Рецепт лапша по сингапурски


Лапша по-сингапурски с овощами

Инструкция

  • 4 порции
  • 30 минут
  • 5 шагов

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша1 упаковка
  • Куриная грудка120 г
  • Куриный бульон (порошок)1 ч. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Креветки140 г
  • Болгарский перец1 шт.
  • Ростки сои120 г
  • Зелёный горошек 40 г
  • Красный лук1 шт.
  • Зелёный лук5 стрелок
  • Корень имбиря 12 г
  • Соевый соус1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу


ШАГ 1

Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2

Красный лук измельчите, болгарский перец нарежьте длинными полосками, зелёный лук нарубите, корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Куриное мясо нарежьте тонкими брусочками.

ШАГ 3

Креветки отварите, остудите и очистите.

ШАГ 4

Яйца обжарьте в воке, постоянно помешивая, до волокнистого состояния и отложите.

ШАГ 5

В разогретом масле обжарьте тёртый имбирь и порошок куриного бульона, добавьте красный лук, обжаривайте на сильном огне, непрерывно помешивая. Затем добавьте куриное мясо, обжаривайте 1 минуту, добавьте болгарский перец, через минуту положите отваренную лапшу, креветки, зелёный горошек и ростки имбиря. Обжаривайте 2-3 минуты. После этого добавьте обжаренные яйца, перемешайте. Готовую лапшу доведите до вкуса соевым соусом, солью и перцем. Украсьте зелёным луком.

Как приготовить лапшу по-сингапурски — Рамблер/женский

В Сингапур едут за тем, чтобы посмотреть фантастическую архитектуру, побродить среди диковинных растений и вкусно поесть. Еда здесь является такой же достопримечательностью, как Ботанический сад и «Марина Бей Сандс». В сингапурской кухне тесно переплелись кулинарные традиции ближайших и не очень стран-соседей.

Здешних поваров хлебом не корми, дай поэкспериментировать с новыми сочетаниями и вкусами. Неудивительно, что такое фирменное сингапурское блюдо, как лапша, готовят сотнями разных способов. Один из самых популярных — обжарка стир-фрай в воке. Не думайте, что блюдо по силам только признанным кудесникам сингапурской кухни. Освоив технику правильной жарки стир-фрай, лапшу по-сингапурски без труда можно приготовить у себя дома.

Лапша

Ключевой момент в приготовлении этого блюда — выбор правильной лапши. Нужна та, для изготовления которой используется рисовая мука. Лапша должна быть тонкой, но при этом хорошо переносить обжарку на сильном огне при постоянном помешивании, не распадаясь во время термической обработки на кусочки. Всем этим критериям отвечает лапша, имеющая на этикетке пометку «kong moon». Если именно такой лапши на полке с азиатскими продуктами не оказалось, берите лапшу, в составе которой есть только вода и рисовая мука.

Сам процесс приготовления лапши очень прост. Нужно всего лишь залить лапшу достаточным количество воды, чтобы она была полностью покрыта, и оставить на 5 минут. Затем лапшу необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.

Мясо

Обязательным ингредиентом лапши по-сингапурски является мясо «чар сиу». Это свиная лопатка, выдержанная в пряно-сладком маринаде и обжаренная в специальной печи. В Сингапуре куски такой свинины можно приобрести в каждом приличном барбекю ресторане и лапшичной. Для нас это удовольствие пока недоступно. Поэтому остается либо приготовить свиную лопатку самим, либо заменить ее на хороший толстый кусок ветчины. Какое бы мясо вы не выбрали, готовый к приготовлению лапш кусок необходимо будет нарезать не очень тонкой соломкой.

Овощи

В рецепте сингапурской лапши обязательно присутствуют овощи. Строгих правил здесь нет, и выбирать их можно на свой вкус. Важно, чтобы они сохраняли после жарки хрустящую текстуру и наполнили блюдо яркими красками. Классический набор включает лук, сладкий перец и морковь. Но к ним при желании можно добавить сельдерей, пророщенные бобы или, к примеру, стручки снежного гороха. Овощи нарезают так же как и мясо соломкой.

Как приготовить

Ингредиенты на 4 порции:

115 г креветок, удалить панцирь, кишку и промыть холодной водой

2 ст.л. + 4 ч.л. рапсового или растительного масла

2,5 ч.л. азиатского рыбного соуса

155 г рисовой лапши

2 средних зубчика чеснока, измельчить

1 ч.л. соевого соуса

1 ч.л. рисового вина Шаосин

1/4 ч.л. молотого белого перца

1/4 ч.л. сахара

2 яйца, взбить с двумя щепотками крупнозернистой соли

115 г жареной свинины или ветчины, нарезать соломкой

1/4 средний лук, нарезать полукольцами и разделить слои

1/2 средний красный перец, удалить семена и нарезать соломкой

12 стручков снежного горошка, удалить кончики и нарезать небольшими кусочками по диагонали

1/2 средняя морковь, нарезать соломкой

1 ст.л. порошка карри

2 зеленых лука или петрушки, нарезать (опционально для подачи)

2 ч.л. кунжутного масла

Приготовление:

Обсушить креветки насухо бумажным полотенцем и положить в небольшую миску. Добавить 1 чайную ложку рапсового масла и 1/2 чайную ложку рыбного соуса. Хорошо перемешать, поставить в холодильник.

Положить рисовую лапшу в большую миску, залить кипятком. Дать постоять в течение 5 минут. Слить воду, откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. Дать полностью обсохнуть. Ножницами разрезать лапшу пополам.

Чеснок выложить в небольшую миску, добавить соевый соус, вино, белый перец, сахар и оставшиеся 2 чайные ложки рыбного соуса. Хорошо перемешать, отложить в сторону.

Нагреть на сильном огне в воке или в сковороде с антипригарным покрытием 1 чайную ложку масла, наклоняя сковороду, чтобы масло распределилось по всей поверхности. Вылить яйца и и дать им обжариться в течение примерно 10 секунд, затем аккуратно начать мешать яйца лопаточкой, пока они не начнут схватываться. Разбить яйца лопаткой на небольшие кусочки и переложить в большую миску.

Протереть вок. Поставить сковороду на сильный огонь, добавить 2 чайные ложки масла и нагреть. Выложить креветки и обжарить в течение 30 секунд. Добавить жареную свинину или ветчину, лук и продолжать жарить, помешивая, в течение еще 30 секунд. Добавить красный перец и горошек. Жарить, помешивая, в течение еще 30 секунд, затем добавить морковь. Добавьте 1 чайную ложку порошка карри, посолить и продолжать жарить и мешать, пока карри равномерно не распределится. Выложить содержимое вока в миску с яйцами.

Протереть сковороду. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне. Добавить лапшу и жарить, помешивая, в течение 30 секунд. Добавить соус и оставшиеся 2 чайные ложки порошка карри. Перемешать, пока порошок карри не распределится. Выложить в вок яйца, креветки, свинину и овощи. Жарить, постоянно мешая, пока все равномерно не распределится, около 30 секунд. Приправить лапшу солью и снять с огня. Добавить зеленый лук, сбрызнуть кунжутным маслом, хорошо перемешать и выложить на большое сервировочное блюдо.

Сингапурская лапша рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 4 г

Свинина 160 г

Креветки 160 г

Красный перец чили 40 г

Тонкая рисовая лапша 280 г

Перец чили 28 г

Лук репчатый 40 г

Ростки фасоли 80 г

Грибы шиитаке 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соус чар шу 80 г

Растительное масло 50 мл

Светлый соевый соус 8 мл

Карри порошок 20 г

Устричный соус 40 мл

Молотый белый перец 0,8 г

Порошок чили 4 г

Лайм 60 г

Лапша по-сингапурски (рецепт с фото)

Жареная рисовая лапша по-сингапурски (рецепт с фото) | Сингапурская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 5803

    Синчжоу Чао Мифэнь, или Жареная рисовая лапша по-сингапурски, - один из многочисленных вариантов популярного и любимого блюда во всем регионе Юго-Восточной Азии. Рецепт прост, а блюдо сытное и выглядит аппетитно. Подобные блюда можно встретить как в ресторанном меню, так и у уличных торговцев по всему региону. Основной ингредиент – рисовая (или «стеклянная») лапша - сначала замачивается для размягчения, а затем обжаривается с мясной и овощной начинкой. Вариантов лапши по-сингапурски множество, и, конечно, есть и вегетарианские исполнения этого блюда. В качестве мясной нарезки могут быть использованы свинина, мясо птицы, китайские колбаски, китайский бекон, свинина Ча Шао, свиные ребрышки, приготовленные по-красному, и т.д. и т.п. Отлично сочетаются с мясной нарезкой морепродукты, например, креветки и кальмары. В качестве овощной нарезки используют чаще всего репчатый лук (или лук-шалот), проростки сои (или маша), морковь, сладкий перец, пекинскую капусту, грибы шиитаке. Часто в качестве дополнительного компонента кладут нарезанный соломкой яичный блинчик. Нарезанные соломкой листовой тофу или фучжу (соевая «спаржа») также отлично дополнят блюдо.
   В нашей коллекции рецептов можно посмотреть и другие варианты жареной рисовой лапши - Сямэнь Чао Мифэнь (жареная рисовая лапша по-амойски), Синьчжу Чао Мифэнь (жареная рисовая лапша по-синьчжуйски), Саньсы Чао Мифэнь (жареная рисовая лапша с мясной соломкой), Гомэ яки бифун (жареная рисовая вермишель-ассорти), Сэн Ми Пад Нам Прик Пао (тайская острая жареная рисовая лапша с креветками).
    При наличии необходимых ингредиентов лапшу по-сингапурски вполне можно приготовить в домашних условиях. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
тонкая рисовая лапша – 150 г (или тонкая стеклянная лапша – 3 брикета),
свинина Ча Шао – 60 г,
очищенные сырые (или сыромороженые) креветки  - 90 г (примерно 15 шт. салатных),
морковь (средняя) – половинка,
лук зеленый – 40 г,
проростки фасоли (или полоски капусты) – 150-170 г,
зеленая паприка (сладкий болгарский перец) – четвертинка,
красная паприка (сладкий болгарский перец) – четвертинка,
лук репчатый – половина луковицы,
сырые куриные яйца – 2 шт.,
томатный соус (кетчуп) – 0,5 ст.л.,
вода – полчашки,
порошок карри – 1 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
сахар – 0,25 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
растительное масло – 2,5 ст.л. 

Рецепт лапши по-сингапурски несложен, как и большая часть азиатских рецептов. Лапшу с мясной, яичной и овощной нарезкой обжаривают в воке с приправами – ничего сложного. Больше всего времени займет не непосредственно само приготовление блюда, а подготовка продуктов к термообработке и их нарезка. Разве что сложность может вызвать наличие некоторых ингредиентов. Креветки, наверное, и варено-мороженые сойдут, но это крайний вариант, свежие креветки в нашей великой стране далеко не всем доступны, самый подходящий вариант по качеству – это сыромороженые креветки. О том, как приготовить свинину Ча Шао, мы уже рассказывали здесь. Будем считать, что все необходимые ингредиенты есть в наличии.
Для начала нужно подготовить лапшу.
Если Вы используете тонкую стеклянную лапшу, то ее нужно замочить на 20-30 минут в подходящей по объему емкости в теплой воде до размягчения. Затем воду слить и дать стечь остаткам воды с лапши. Отложить пока в сторону.
Если же Вы используете тонкую рисовую лапшу, то ее замачивать не нужно -  у нее другой способ приготовления. Рисовая лапша готовится быстро, и ею мы займемся непосредственно перед обжаркой ингредиентов.
Следующая заготовка - это яичный блинчик. Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета, чтобы перемешались белок и желтки. Обжарить яичную массу в 1 ст. л. разогретого растительного масла (будет совсем прекрасно, ежели масло будет арахисовое) до «схватывания» яичной массы, затем нужно аккуратно перевернуть получившийся яичный блин на другую сторону и выключить огонь под сковородкой. Это заготовка для яичной нарезки. Отложить в сторону. 

  

Следующий этап – это подготовка креветок. Как и говорилось выше, самый лучший вариант – это, конечно, свежие креветки, но поскольку доступно это далеко не всем (в том числе и по финансовым возможностям), то отличной заменой послужат сыромороженые креветки (тоже не самый бюджетный вариант). Сыромороженые креветки продаются или на развес, или фасованные в пакетах, они серого или серо-зеленоватого цвета. Качественные сыромороженые креветки должны быть в ледяной глазури, как леденец. Если на креветках «шуба» из инея, значит, они по разным причинам были уже разморожены и потом заморожены снова. Сыромороженые креветки размораживать нужно при комнатной температуре, никаких теплых водичек или микроволновок. Ну и самый худший вариант - это вареномороженые креветки. Как ныне модно в русской словесности – это «днище». Ну да ежели нет другого?
Креветки разморозить, удалить у них полностью панцирь (в том числе и хвостик), удалить спинную и брюшную прожилки и ополоснуть. У меня креветки были тигровые, посему можно каждую кривулю разделить на 2-3 части. Если креветки более мелкие  - оставить целиком.
Сложить подготовленные креветки в подходящую по объему емкость, немного посолить, немного поперчить, добавить немного гранулированного сухого куриного бульона и 0,5 ст.л. растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут как минимум (как раз к моменту, когда они потребуются). Отложить пока в сторону. 

  

Очистить от шелухи репчатый лук. Зеленый лук ополоснуть и промокнуть полотенцем от влаги. Луковицу нарезать на нетолстые сегменты (вроде долек у мандарина), разобрать на слои, а зеленый лук нарезать на отрезки 2-3 см (только зеленую часть). Отложить пока в сторону.
Если используются проростки сои или маша, то обрезать (или просто отщипнуть) подвявшие кончики у проростков и ополоснуть проточной водой. Если используется капуста (как у нас), то просто тонко ее нашинковать. Отложить в сторону.
Морковь помыть и снять с нее верхний слой (как с картофеля), затем нашинковать тонкой соломкой.  Если есть шинковка для моркови по-корейски или нечто подобное – то это дело пары минут. А ежели такой шинковки нема – то придется нарезать морковь соломкой ножом, что дольше и нуднее.
Отложить в сторону. 

  

Свинину Ча Шао (кстати, ежели ее нет, то можно заменить китайскими колбасками или китайским же беконом) нарезать соломкой.
Яичный блинчик тоже нарезать соломкой. Отложить в сторону.
Зеленый и красный сладкий перец помыть, удалить семечки и нарезать соломкой нужное количество. 

  

Сложить в металлическое сито (или дуршлаг) нашинкованную капусту и обдать крутым кипятком. Затем ополоснуть холодной водой. Это смягчит капусту и удалит «капустный» запах. Дать воде стечь и отложить капусту в сторону.
В небольшой кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее замаринованные креветки, буквально на 1 минуту, затем откинуть на сито, дать воде стечь и отложить креветки в сторону. 

  

Если Вы используете для рецепта лапшу стеклянную, то в подходящей по объему кастрюльке нужно вскипятить воду, опустить в нее отмоченную ранее лапшу и бланшировать буквально 1 минуту, затем откинуть лапшу на сито и обдать холодной водой, дать стечь воде.
Если же используется лапша рисовая (ее, как мы помним, замачивать не было нужно), то ее нужно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откинуть лапшу на сито и обдать холодной водой, дать стечь воде. 

  

Ну и, наконец, последний этап – обжарка всех ингредиентов. В воке разогреть на среднем огне 2 ст.л. растительного масла, переложить в вок репчатый лук и морковь, перемешать содержимое вока и жарить, помешивая, до легкого размягчения лука и моркови.
Добавить в вок соломку из зеленого и красного перца и отрезки зеленого лука, перемешать содержимое вока. 

  

Добавить в вок порошок карри и воду и снова перемешать содержимое вока.
Добавить в вок проростки сои (или маша) или (как у нас) нашинкованную капусту, снова все перемешать. 

  

Добавить в вок лапшу и снова перемешать содержимое вока, с таким расчетом, чтобы лапша окрасилась в желтый цвет.
Добавить в вок креветки, нашинкованную свинину Ча Шао и яичную соломку. 

  

Добавить в вок кетчуп, сухой куриный бульон в гранулах, сахар и соль. Перемешать содержимое вока, накрыть крышкой и снять с огня вок. 

  

Переложить лапшу по-сингапурски из вока на сервировочное блюдо и подавать горячей. Можно для красоты посыпать поверх блюда щепоткой белого или черного кунжута (или смесью кунжутов). 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела "Блюда других азиатских кухонь"

Лапша по-сингапурски - рецепт на Российский Wok-Shop

COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Лапша по-сингапурски


  • Рисовая лапша (тонкая)- 150 гр.
  • Креветки (свежие, крупные) — 120 гр.
  • Свинина — 100 гр.
  • Ростки фасоли — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец чили (свежий) — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь — 15 гр.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Карри (смесь специй) — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — по вкусу

О рецепте:

Такая еда очень популярна в Юго-Восточной Азии, и в каждой стране существуют свои рецепты приготовления.
Лапша по-сингапурски — блюдо китайской кухни, которое не встретишь в самом Сингапуре.
Отличительные особенности: при приготовлении используется только тонкая рисовая лапша и смесь специй карри. Кроме этого, обязательными ингредиентами являются: бобовые ростки, пак чой, чили перец, лук, имбирь и чеснок. Из овощей можно добавить сладкий перец, грибы или стебель сельдерея… Мясо (свинина, говядина, курица, креветки) — на выбор, а можно его и вообще не добавлять.
Мы приготовим вариант лапши по-сингапурски со свининой и креветками.

Расчет продуктов на 3-4 порции.

1

Рисовую лапшу замачиваем в холодной воде на 5 минут, затем отвариваем до готовности.
Тонкая рисовая лапша вариться примерно 2-3 минуты, в слабо кипящей воде.
Хорошо промываем ее проточной холодной водой.

2

Лук и перец нарезаем соломкой.

3

Креветки хорошо промываем. Свинину нарезаем брусочками (~5 мм толщиной).

4

Чеснок и имбирь пропускаем через пресс.

5

Зеленый лук режем перьями, перец чили измельчаем.

6

Ставим вок на максимальный огонь, наливаем масло. Кидаем свинину, жарим 2-3 минуты.

7

Затем добавляем креветки. Продолжаем жарить 5-6 минут, периодически помешивая.

8

Далее добавляем чеснок, имбирь, немного перца чили и креветки. Перемешиваем, готовим 2-3 минуты.

9

Добавляем лук, перец и ростки. Жарим 3-4 минуты.

10

Затем все отодвигаем в сторону и разбиваем 2 яйца.

11

Постоянно перемешивая лопаткой, готовим яйца, буквально 1 минуту.

12

Затем смешиваем их с мясом и овощами.

13

Добавляем готовую лапшу, смесь карри, соевый соус и все тщательно перемешиваем.

14

Затем кидаем зеленый лук и чили перец. Снова перемешиваем, готовим еще 1 минуту.

15

Готовую лапшу раскладываем по тарелкам.


Будьте здоровы!


Автор: travelfood.ru

Лапша по-сингапурски - Кулинариум — ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)

Лапша с креветками по-сингшапурски

Лапша по-сингапурски с креветками

Азиатскую кухню любят многие, но готовить, как это делают в Азии никогда не пробовали – а зря. Сегодня мы приготовим лапшу, которую готовят хозяйки республики Сингапур. Лапша с креветками может быть как вторым блюдом на обед, так и легким ужином. Готовят ее быстро и это дает возможность сэкономить время для других занятий. В блюдо входит такой ингредиент как курица и именно она делает блюдо более сытным. Некоторые не кладут курицу, но в этом случае количество креветок нужно прибавить. Соевого соуса нужно тоже больше.

Ингредиенты:

  • 200 граммов рисовой лапши
  • 300 граммов креветок
  • 150 граммов куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 10 граммов имбиря
  • 3 больших ложки соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • Кунжут, перец и карри по вкусу
  • 2 большие ложки растительного масла

Приготовление:

  • Филе курицы нужно замариновать, и для этого надо его нарезать на небольшие кусочки. Затем полить филе соевым соусом и добавить к нему куриное яйцо и посыпать карри. Все перемешать и оставить в миске на столе минут на двадцать. Затем берем куриное мясо и обжариваем его на сковородке, которую нужно щедро помазать маслом.
  • Рисовую лапшу залить водой и оставить на некоторое время в покое. Время всегда указано на упаковке с рисовой лапшой. Непременно нужно придерживаться указаний инструкции по приготовлению лапши.
  • В это время мы приготовим овощи. Нарезаем на мелкие кусочки лук, чеснок и имбирь и обжариваем их в сковороде на масле растительном пока овощи не станут золотистыми и мягкими.
  • Креветки опускаем в кипящую воду буквально на 3 минуты.
  • После того как они сварятся, их нужно отправить на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
  • Креветки можно выложить на отдельную тарелку, а в эту сковороду положить рисовую лапшу и жарить до появления на ней нежного коричневого оттенка.
  • Затем отправить приготовленные ингредиенты на сковородку с лапшой и поперчить так, как вы любите.
  • Теперь все ингредиенты нужно перемешать и жарить на среднем огне еще примерно 4 минуты. Любителям соевого соуса можно немного прибавить его на сковороду.

Подавать лапшу с креветками и курицей нужно в горячем виде и к ней можно добавить большое количество зелени и порезать на отдельную тарелку помидорчики и огурчики. Напитки выбирайте на свой вкус и лучше если они будут не очень крепкими. Приятного вам аппетита!

Название рецепта

Лапша по-сингапурски с креветками

Дата публикации

Общее время приготовления

Лапша по-сингапурски (Singapore noodle). Пошаговый фото рецепт.

Рисовая лапша с овощами, зеленью, мясом (или морепродуктами) и специями, приготовленная на воке… Такая еда очень популярна в Юго-Восточной Азии, и в каждой стране существуют свои рецепты приготовления.
Лапша по-сингапурски — блюдо китайской кухни, которое не встретишь в самом Сингапуре)).
Отличительные особенности: при приготовлении используется только тонкая рисовая лапша и смесь специй карри. Кроме этого, обязательными ингредиентами являются: бобовые ростки, пак чой, чили перец, лук, имбирь и чеснок. Из овощей можно добавить сладкий перец, грибы или стебель сельдерея… Мясо (свинина, говядина, курица, креветки) — на выбор, а можно его и вообще не добавлять.
Мы приготовим вариант лапши по-сингапурски со свининой и креветками.

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Рисовая лапша  (тонкая)- 150 гр.
Креветки (свежие, крупные) — 120 гр.
Свинина — 100 гр.
Ростки фасоли — 100 гр.
Лук — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Перец чили (свежий) — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Имбирь — 15 гр.
Зеленый лук — по вкусу
Карри (смесь специй) — 1 ч.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Растительное масло — по вкусу

Рмсовую лапшу замачиваем в холодной воде на 5 минут, затем отвариваем до готовности.
Тонкая рисовая лапша вариться примерно 2-3 минуты, в слабо кипящей воде.

Хорошо промываем ее проточной холодной водой.
Затем подготавливаем все ингредиенты.

Лук и перец нарезаем соломкой.

Креветки хорошо промываем. Свинину нарезаем брусочками (~5 мм толщиной).

Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. Зеленый лук режем перьями, перец чили измельчаем.

Ставим вок на максимальный огонь, наливаем масло. Кидаем свинину, жарим 2-3 минуты.

Затем добавляем креветки. Продолжаем жарить 5-6 минут, периодически помешивая.

Далее добавляем чеснок, имбирь и немного перца чили. Перемешиваем, готовим 2-3 минуты.

Добавляем лук, перец и ростки. Жарим 3-4 минуты.

Затем все отодвигаем в сторону и разбиваем 2 яйца.
Постоянно перемешивая лопаткой, готовим яйца, буквально 1 минуту.

Затем смешиваем их с мясом и овощами.

Добавляем готовую лапшу, смесь карри, соевый соус и все тщательно перемешиваем.

Затем кидаем зеленый лук и чили перец. Снова перемешиваем, готовим еще 1 минуту.

Готовую лапшу раскладываем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!

лапша по сингапурски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

200 г рисовой лапши (а можно и гречневой)
2 ст.л. кунжутного масла
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока (измельчить)
кусочек имбиря (количество по вкусу - в оригинале с большой палец
у меня 2 см)
мелко порезать
1 мелкопорезанный красный чили (у меня порошок паприки)
2 красных перца
овощи по вкусу (зеленая фасоль
горошек
грибы
морковь)
3-4 стебля зеленого лука
мелко порезать
250 г мяса индейки или курицы (можно взять готовое
оставшееся от других блюд)
140 г ветчины
3 ст.л. порошка карри или пасты (регулируем по вкусу)
1 ст.л. куркумы
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сухого хереса (у меня белое вино)
щепотка сахара
листики кориандра для подачи
Показать все (25)

Жареная лапша по-сингапурски

Жареная лапша по-сингапурски готовится очень быстро и является одним из самых популярных сингапурских блюд (а также нашим семейным хитом). Для этого рецепта лучше не использовать спагетти-лингвини и прочие итальянские радости. Отлично подойдет именно яичная лапша. Блюдо готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому все продукты лучше подготовить и нарезать заранее.

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриная грудка (нарезать на тонкие полоски поперек волокон) — 2 шт.
  • Болгарский перец (нарезать на тонкие полоски) — 1 шт.
  • Морковь (натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкими полосками) — 1 шт. (небольшая)
  • Чеснок (мелко порубить) — 3 зубчика
  • Имбирь (почистить, мелко порубить) — маленький кусочек корня приблизительно 3-5 кв.см.
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Перец чили молотый — по вкусу (осторожно, так как имбирь тоже дает остроту)
  • Соль — по вкусу (немного, так как соевый соус соленый)
  • Растительное масло для жарки — по вкусу
  • Соевые ростки (для любителей, по желанию) — горсть
  • Яичная лапша — по вкусу (зависит от аппетита :-))

Приготовление

  1. Нарезанную на тонкие полоски курочку залить соевым соусом, перемешать и поставить мариноваться минут на 15.
  2. Отварить лапшу, как указано на упаковке (лучше не доварить, чем переварить!), откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. В сотейнике или воке разогреть растительное масло.
  4. Выложить курицу в сотейник и обжаривать, помешивая,  несколько минут.
  5. Добавить все оставшиеся ингредиенты: морковь, болгарский перчик, чеснок, имбирь, перец, соль, соевые ростки (по желанию) и жарить, помешивая, минут 5-7.
  6. Выложить в сотейник лапшу, тщательно перемешать и довести до готовности  пару минут.

К этой лапше идеально подойдет «Сладкий соус чили». Ну а чтобы в полной мере ощутить вкус Сингапура, можно приготовить коктейль Сингапурский Слинг.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Рецепт лапша по сингапурски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "лапша по сингапурски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.3 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1749 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 10.3% 1013 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6.3% 1647 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 4.5% 2330 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.8% 1333 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 3.3% 3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ 128.9 мкг 900 мкг 14.3% 14.8% 698 г
бета Каротин 0.662 мг 5 мг 13.2% 13.7% 755 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 4% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 5.7% 1818 г
Витамин В4, холин 39.12 мг 500 мг 7.8% 8.1% 1278 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 5.2% 1984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.231 мг 2 мг 11.6% 12% 866 г
Витамин В9, фолаты 8.465 мкг 400 мкг 2.1% 2.2% 4725 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 2% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 58.52 мг 90 мг 65% 67.5% 154 г
Витамин D, кальциферол 0.247 мкг 10 мкг 2.5% 2.6% 4049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 6.2% 1667 г
Витамин Н, биотин 2.373 мкг 50 мкг 4.7% 4.9% 2107 г
Витамин К, филлохинон 7.5 мкг 120 мкг 6.3% 6.5% 1600 г
Витамин РР, НЭ 2.1069 мг 20 мг 10.5% 10.9% 949 г
Макроэлементы
Калий, K 163.86 мг 2500 мг 6.6% 6.9% 1526 г
Кальций, Ca 30.96 мг 1000 мг 3.1% 3.2% 3230 г
Магний, Mg 16.59 мг 400 мг 4.1% 4.3% 2411 г
Натрий, Na 363.73 мг 1300 мг 28% 29.1% 357 г
Сера, S 74.29 мг 1000 мг 7.4% 7.7% 1346 г
Фосфор, Ph 69.8 мг 800 мг 8.7% 9% 1146 г
Хлор, Cl 54.85 мг 2300 мг 2.4% 2.5% 4193 г
Микроэлементы
Бор, B 16.8 мкг ~
Железо, Fe 1.286 мг 18 мг 7.1% 7.4% 1400 г
Йод, I 4.32 мкг 150 мкг 2.9% 3% 3472 г
Кобальт, Co 3.754 мкг 10 мкг 37.5% 38.9% 266 г
Марганец, Mn 0.3575 мг 2 мг 17.9% 18.6% 559 г
Медь, Cu 83.1 мкг 1000 мкг 8.3% 8.6% 1203 г
Молибден, Mo 3.345 мкг 70 мкг 4.8% 5% 2093 г
Селен, Se 5.6 мкг 55 мкг 10.2% 10.6% 982 г
Фтор, F 76.04 мкг 4000 мкг 1.9% 2% 5260 г
Хром, Cr 11.02 мкг 50 мкг 22% 22.8% 454 г
Цинк, Zn 0.8156 мг 12 мг 6.8% 7.1% 1471 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 64 мг max 300 мг

Энергетическая ценность лапша по сингапурски составляет 96,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также