Рецепт кекса без сливочного масла


Кекс без масла, 15 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • яйца

    1 шт.

  • овсяные отруби

    3 ст.л.

  • молоко

    3 ст.л.

  • какао-порошок

    1 ч.л.

  • клетчатка

    1 ч.л.

  • заменитель сахара

  • разрыхлитель

  • корица

  • ваниль

для начинки:
  • йогурт натуральный

  • заменитель сахара

  • ягоды

  • апельсиновый сок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • яйца

    1 шт.

  • молоко 1%

    4 ст.л.

  • овсяные хлопья

    4 ст.л.

  • какао-порошок

    1 ч.л.

  • разрыхлитель

    ½ ч.л.

  • заменитель сахара

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • заменитель сахара
  • какао-порошок
  • протеин шоколадный
  • разрыхлитель
  • творог обезжиренный
  • черешня
  • яичный белок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • яичный белок

    2 шт.

  • ягоды замороженные

    50 г

  • овсяные хлопья

    25 г

  • протеин

    ½ скупа

  • заменитель сахара стевия

    по вкусу

  • корица молотая

  • кокосовая стружка

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мука

    300 г

  • сахар

    130 г

  • финики без косточек

    150 г

  • изюм без косточек

    100 г

  • яйца куриные

    3 шт.

  • чай черный крепкий

    ½ стаканов

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • корица молотая

    ½ ч.л.

  • имбирь молотый

    ½ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Рецепты кексов без маргарина и сливочного масла

У вас должно получиться некое подобие кекса, больше похожего на пирог. Несмотря на это, лакомство получается вкусным и пышным. Такой кекс можно на скорую руку приготовить, когда на подходе гости. Рецепт кекса с изюмом без сливочного масла получается необычным за счёт добавления чая. Из-за него кекс поменяет свой цвет и станет похожим на хлеб. Но это делает его лишь более оригинальным и интересным.

 

Поговорим о полезных свойствах изюма, который так любят добавлять в кексы и пироги.

 

Известно, что изюм является полезной и питательной ягодой, к тому же очень вкусный. Его польза заключается в том, что он содержит богатый минерально-витаминный комплекс. Изюм особенно полезен для сердца и сосудов. Калий, содержащийся в сухофрукте, нормализует работу сердца и приводит в порядок давление. Для того, чтобы извлечь как можно больше пользы, принимают отвары из изюма. Также полезен он для тех, кто перенес инфаркт. При анемии изюм повышает уровень гемоглобина, эффект будет больше, если принимать темный сорт.

 

Также сушеные ягоды винограда хорошо воздействуют на пищеварение, не вызывают тяжести и улучшает работу желудка и кишечника.

 

Не многие знают, что изюм полезен при кашле и бронхите. Он оказывает благоприятное воздействие во время пневмонии, а также лечит насморк.

 

Если у вас не все в порядке с печенью, то исправить это проблему можно при помощи изюма. Он действует как желчегонное средство, открывая желчные протоки. Печень очищается и восстанавливается, особенно в этом случае хорош настой с изюмом.

 

Лечебные свойства изюма объяснить достаточно просто – во время высушивания винограда практически полностью сохраняется содержание микроэлементов и витаминов. Существуют различные виды и сорта изюма, от которых зависит его химический состав. Он содержит большое количество углеводов и белков. Полезных свойств изюма много, поэтому нужно как можно чаще употреблять его, к тому же, он делает выпечку более вкусной и ароматной!

 

 

 

Рецепт: Кексы без сливочного масла

Репутация: +1667Все рецепты автора: 63 Дата публикации: 2018-11-24 Рецепт понравился: 33

Ингредиенты:
мука - 200 г;
яйца куриные - 2 шт;
сахар - 150 г;
масло растительное - 0,5 стакана;
молоко - 0,5 стакана;
ванильный сахар - 0,5 ч.л.;
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления: По указанному рецепту получаются очень пышные кексы. В рецепте нет сливочного масла, что значительно улучшает рецепт.


Муку необходимо просеять. Добавить соль и соду.


Яйца взбивать миксером в течение 2-3 минут.


Следует добавить обычный и ванильный сахар и взбивать массу еще 1-2 минуты.


Сливочное масло заменяется любым растительным, в том числе подсолнечным. Масло не даст кексам пригореть во время выпечки.

Добавить растительное масло в яичную массу и взбивать еще 3-5 минут.


Взбитую яичную массу нужно смешать с мукой. Для лучшего перемешивания лучше использовать миксер на небольшой скорости.

Когда тесто станет однородным, необходимо добавить молоко. Молоко должно быть слегка тёплым. Ещё раз использовать миксер для тщательного перемешивания.


Должно получиться тесто, по констистенции похожее на сметану.


Тесто следует разлить по формам и отправить в духовку.


Заполнять формы нужно на 1/3. Кексы хорошо поднимутся.

Выпекать тесты необходимо в течение 20-30 минут до появления золотистой корочки.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Выпечка без масла - рецепты с фото на Повар.ру (244 рецепта выпечки без масла)

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Шоколадный пирог без яиц 4.5

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Манник на кефире простой 3.9

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Овсяное печенье для тонкой талии 3.7

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Пирог из детского питания 5.0

Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Кексы "Ватрушки" 5.0

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы "Ватрушки" с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. ...далее

Добавил: Мелисса 28.01.2019

Постное печенье с кунжутом 4.5

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! ...далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Кокосовый бисквит 4.8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Хлеб "Отрубной" без замеса 4.3

Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Датский кокосовый пирог 4.3

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2016

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018

Рожки с шоколадным кремом 5.0

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Картофель фри без масла 4.2

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Свекольно-кунжутное печенье 4.1

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла - главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2017

Локше 4.7

Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.01.2017

Домашние макаронс (макаруны) 4.5

Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Печенье без масла и маргарина 3.7

Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту - отличное лакомство. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015

Печенье "Пальчики" 3.7

Покажу рецепт, как приготовить печенье "Пальчики". Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Кокосовые шарики 4.3

Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Деревенский батон 5.0

Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Овсяное печенье без муки и масла 4.8

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018

Токаш (лепешка) 4.4

Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016

Печенье-минутка в микроволновке 4.6

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Вегетарианский шоколадный торт 5.0

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем... Это объедение! ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

Шоколадный кекс на кефире 4.5

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.0

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Словацкие закусочные булочки 5.0

Сегодня предлагаю попробовать интересные булочки, они на дрожжевом тесте с отварным картофелем и отрубями, есть включения ветчины и тыквенных семечек. Ароматно, сытно, вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.01.2018

Печенье без масла 3.4

Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2015

Торт «Экзотик» 5.0

Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2019

Пян се 4.8

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Печенье с предсказаниями 5.0

Хотите, чтобы вашу вечеринку запомнили надолго? Тогда вот вам рецепт! Попробуйте и не пожалеете, вкусно, ароматно, а выглядит просто отменно! Смотрите, как приготовить печенье с предсказаниями. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Рецепт запеканки из тыквы 4.8

И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Медовое печенье с корицей 5.0

Быстрое, недорогое, очень нежное и ароматное медовое печенье с корицей хочу предложить вам на пробу. Это чудесный десерт к чаю для детей и взрослых с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 28.01.2019

Лепешки классические 4.2

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Сырники, запеченные в духовке 4.0

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Пирожное "Картошка" без масла и сгущенки 4.2

Пирожное "Картошка" без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным "Картошка". ...далее

Добавил: Олег 02.12.2015

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 3.6

Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. ...далее

Добавил: Алина 28.02.2017

Выпечку без масла приготовить довольно легко, если подобрать правильное сочетание продуктов. К примеру, сегодня можно найти большое количество рецептов, как приготовить выпечку без масла на основе сметаны, творога, майонеза, кефира и других продуктов, которые делают выпечку не менее мягкой и нежной. Разнообразие блюд, которые вы можете приготовить таким образом, ничем не ограничено. Зная простые способы приготовления выпечки без масла, можно приготовить как пышные румяные блинчики или оладушки на завтрак, так и изысканный праздничный торт. В случае же, если вы решили отказаться только от сливочного масла и его заменителей, смело используйте масла гхи и растительные. Специально для вас мы создали интересную подборку рецептов на все случае жизни: варианты завтраков, полдников и необычных праздничных десертов ждут вас уже сейчас. Думаете, что быстрая и вкусная выпечка без масла — это миф? Вы ошибаетесь!

Маффины без масла

Легкие и нежные на вкус маффины приготовленные на яйцах, разнообразят ваше представление о сладкой выпечке к чаю.

Время
Приготовления

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 206
Источник: https://receptov.net/2406-maffiny-bez-masla.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. По желанию из этих ингредиентов можно испечь один большой кекс в большой форме, либо маленькие в порционных формочках. Кефир и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    В одной глубокой миске взбиваем куриные яйца с добавлением сахара и соли. В другую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем сухие ингредиенты. По желанию разрыхлитель можно заменить содой. Хуже тесто не поднимется. Но тогда количество соды нужно уменьшить до половины чайной ложки, иначе у теста появится горчинка и специфический привкус соды.

  3. Шаг 3:

    Можно это сделать венчиком или миксером, при втором способе процесс значительно ускорится и сократит время приготовления выпечки. Куриные яйца должны полностью разойтись, сахар и соль раствориться.

  4. Шаг 4:

    Вливаем в миску с яичной смесью кефир.

  5. Шаг 5:

    И растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Снова все хорошо взбиваем венчиком. Всыпаем сухие ингредиенты в миску с жидкими. Делаем это частями, сразу промешивая ложкой тесто, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно получиться такой консистенции как густая сметана. Поэтому ориентируемся на густоту теста, а не на количество муки, поскольку у каждого производителя разная плотность муки и, соответственно, может уйти больше или меньше муки.

  7. Шаг 7:

    Формочки для кексов смазываем растительным маслом. По желанию можно проложить пергаментом. Выливаем тесто в формочки, чтобы оно занимало лишь две трети части формочек, кексы хорошо поднимутся во время выпекания. Изюм и грецкие орехи хорошо промываем. Изюм пропариваем, залив кипятком и просушиваем на бумажном полотенце. Грецкие орехи подсушиваем в микроволновой печи.Изюм и орехи кладем сверху на тесто, они во время выпекания разойдутся по тесту и осядут.

  8. Шаг 8:

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим формочки с кексами в духовку и выпекаем около 20 минут. Ориентируемся на работу духовки и размер формочек с тестом. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем готовые кексы и формочек и подаем к столу. По желанию полив глазурью, шоколадом или присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2150
Источник: https://1000.menu/cooking/28405-keksy-bez-slivochnogo-masla-i-margarina-na-kefire

Ингредиенты и состав блюда

 

Масса

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Яйца

3 шт. (180 г)

22,86  20,7  1,26  283
Сахар

5 ст.л. (125 г)

123,75  495
Разрыхлитель теста

1 ч.л.

—  —  — 
Мука

6 ст.л. (180 г)

0
Ванилин

По вкусу

—  —  — 

Итого

485 г

22,86

20,7

125,01

778

Состав на 100г готового блюда

4,71

4,27

25,78

160,41

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 713
Источник: https://receptov.net/2406-maffiny-bez-masla.html

Апельсиновый кекс

Апельсиновые кексы без масла порадуют свежим цитрусовым вкусом. Такая выпечка заслуживает внимания начинающих хозяек. Легкая пушистая выпечка с апельсином без масла подойдет для людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 апельсин;
  • 125 грамм муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Апельсин помещают в кастрюлю и заливают водой, доводят до кипения и варят около 5 минут на среднем огне.
  2. Слегка обваренный апельсин дают из воды и оставляют на время.
  3. На следующем этапе делают замес теста. Яйца смешивают с сахаром и ванилином. Тесто взбивают миксером. Должна получиться пушистая объемная масса.
  4. В тесто подмешивают разрыхлитель и просеянную муку. Желательно мешать ложкой. Миксер не позволит получить легкое воздушное тесто для выпечки.
  5. Теперь апельсин разрезают на несколько частей. Апельсин измельчают блендером до состояния пюре.
  6. В тесто добавляют измельченный апельсин. Также добавляют изюм, который предварительно настояли в кипятке.
  7. Все ингредиенты аккуратно перемешивают. Затем тесто перекладывают в противень, который предварительно смазывают растительным маслом. Выпекают в духовке при 180 градусов. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой.

Простой рецепт кексов без сливочного масла с добавлением апельсина подойдет почитателям цитрусовых фруктов.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1375
Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/domashnij-keks/keksy-bez-masla-recepty-s-foto-poshagovo.html

Кексы с вареньем

Кекс можно выпекать с начинкой в виде повидла, джема или же варенья. Это уже ваше личное решение.

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; 115 гр. сахара; джем; 3 гр. соли; 150 гр. муки; 3 ст.л. раст. масло; порошок для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и кур. яйца перемешиваю вместе.
  2. Добавляю раст. масло, муку и порошок для выпечки, солю. Взбиваю.
  3. Кекс будет мягким, если оставить массу на полчаса в покое, а только потом смазать формы раст. маслом и заполнить тестом на 1/3 часть, потом положить 1 ч.л. варенья и снова залить замесом на 2/3 части от общего объема.
  4. Пеку до готовности 30 минут в духовом шкафу при умеренной температуре.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 635
Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/keks-bez-masla-i-margarina.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир жирный —  ккал/100г
  • Кефир обезжиренный —  ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Кефир, Растительное масло, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Ванилин, Изюм, Грецкие орехи

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 781
Источник: https://1000.menu/cooking/28405-keksy-bez-slivochnogo-masla-i-margarina-na-kefire

Маковый кекс на свежем молоке

Шаги приготовления очень простые. Если впервые печете кексы, можете использовать именно его. Результат вас приятно порадует.

Выпечка сдобная, ароматная, а минимальный набор продуктов не сказывается негативным образом на качестве приготовленного угощения.

Компоненты:

110 мл молока; 1 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 100 мл раст. масло; 325 гр. муки; ванилин; 2 ст.л. мака; 9 гр. порошка для выпечки; 2 гр. соли.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца, соль, сахар и ванилин смешиваю. Взбиваю.
  2. Ввожу молоко, раст. масло, перемешиваю.
  3. Сею муку, добавляю в тесто, порошок для выпечки и мак ввожу также.
  4. Формы смазываю, кладу тесто и выпекаю в духовке. Готовность проверяю спичкой. Температура выпекания должна быть умеренной.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 729
Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/keks-bez-masla-i-margarina.html

Нежный кекс на кефире

на подготовку

на приготовление

290 кКал на 100 г

Супер-пышный кекс на кефире – быстро и вкусно приготовить кекс из кефирного теста в домашних условиях.

Готовим дома нежный кекс – лучший рецепт на кефире или йогурте с апельсином и сахарной глазурью.

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • растительное масло – полстакана + для смазывания;
  • цедра апельсиновая – 1,5 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  1. В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной посуде – миске среднего размера – венчиком взбиваем яйца до однородности.
  3. Затем добавляем к яйцам кефир, сахар, растительное масло и цедру апельсина. Слегка взбиваем до однородного состояния.
  4. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем с помощью большой деревянной ложки или резиновой лопаточки. С перемешиванием теста главное – не перестараться; если остались комки, ничего страшного – так и должно быть.
  5. Форму для выпекания хлеба размером 23×13 см смазываем маслом, дно выстилаем бумагой для запекания (ее также промасливаем).
  6. Переливаем в форму тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 45-50 минут. Готовность проверяем как обычно – с помощью зубочистки.
  7. Достаем кекс из духовки и оставляем остывать в форме 10-15 минут.
  8. С помощью ножа отделяем края выпечки от бортиков формы, на случай, если к ним пристало тесто. Вынимаем кекс из формы, снимаем с дна бумагу, перекладываем на блюдо и отставляем до полного остывания при комнатной температуре.
  9. Для приготовления цитрусовой глазури взбиваем сахарную пудру с ванилином и соком апельсина до нужной густоты. Консистенцию глазури можно регулировать, добавив больше пудры или сока (для большей или меньшей густоты соответственно).
  10. Наносим глазурь на полностью остывший кекс и подаем к столу. Глазурь застывает за пару минут, поэтому наносить ее нужно очень быстро, зато не нужно ждать, чтобы, например, завернуть десерт в пищевую пленку.
  • Нужно обязательно следить во время выпечки за кексом на кефире по этому рецепту. Если Вы заметили, что во время запекания изделие начало подгорать, у него появилась слишком темная корочка, накройте его сверху алюминиевой фольгой.
  • Готовый десерт хранится в холодильнике примерно 5-7 дней.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2437
Источник: http://testoved.com/keks-na-kefire-recept-s-foto.html

Сладкие кексы без добавления сл. масла

Приготовить это угощение удастся очень быстро. Способ готовки не предусматривает использования сл. масла или же маргарина.

Это говорит о том, что порция домашних кексов будет не просто вкусной, но еще и полезной. Из указанного количества ингредиентов удастся выпечь за минут 40 3 порции вкуснейших сладких кексиков.

Компоненты:

150 гр. сахара; 200 гр. муки; по пол ч.л. соды и соли, ван. сахара; по пол ст. раст. масла и молока; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, смешиваю ее с содой и солью.
  2. Взбиваю полминуты кур. яйца, добавляю сахар (2 вида).
  3. Ввожу раст. масло, взбиваю 1 минуту.
  4. Смешиваю 2 смеси вместе и разбавляю их молоком. Перемешиваю и наполняю тестом формы, обязательно смазав их перед этим раст. маслом. Формы нужно заполнять на 1/3 часть.
  5. Пеку полчаса при умеренной температуре в заранее разогретой духовке до появления золотистой корочки.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 891
Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/keks-bez-masla-i-margarina.html

Совет от повара:

Кефир и яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Вера Алексеева 09:01 «Ответить

А вместо кефира молоко можно?

Оксана Ч. 00:57 «Ответить

Конечно кефир можно заменить на молоко, но благодаря ему выпечка все же получается более нежная, с необходимой структурой.

Вика Василенко 14:41 «Ответить

Хороший рецептик, возьму на заметку, ведь не всегда есть сливочное масло под рукой))

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1897
Источник: https://povar.ru/recipes/keks_bez_slivochnogo_masla-72470.html

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1576
Источник: https://1000.menu/cooking/28405-keksy-bez-slivochnogo-masla-i-margarina-na-kefire

Быстрые шоколадные кексы из минимума продуктов

Чтобы выпечь такой десерт, не потребуется много продуктов. Подобные рецепты очень выручают хозяек, когда за 1 1,5 часа становится ясно, что к вам идут гости.

Рецепт позволяет выпечь кексы на быструю руку, да еще и максимально просто. Выпечка будет вкусной, сомнений на этот счет не должно даже быть!

Компоненты:

по пол ст. сахара, молока; 4 ст.л. какао; 2 ст. муки; 180 гр. маргарин; пол ч.л. соды; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. В маргарин ввожу какао и сахар, смешиваю с молоком. Перемешиваю и отправляю на огонь. Массу нужно довести до закипания и дать ей остыть.
  2. В нее же вбиваю кур. яйца. Перебиваю массу.
  3. Сею соду и муку. Ввожу в массу. Делаю замес теста. Он должен иметь однородную консистенцию.
  4. Формы смазываю раст. маслом, кладу тесто и пеку 35 минут при умеренной температуре. Если есть желание, выпечку украшайте горячим топленым шоколадом.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 893
Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/keks-bez-masla-i-margarina.html

Лимонный кекс

Лимонный кекс можно приготовить без сливочного масла на кефире. Такая выпечка порадует пышностью и полезным составом.

Ингредиенты:

  • стакан кефира или простокваши;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла без запаха;
  • чайная ложка соды;
  • лимонная цедра;
  • варенье или джем для начинки.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе подогревают кефир. К нему добавляют соду. Смесь должна пениться.
  2. Затем к кефиру добавляют сахар, муку, растительное масло.
  3. Теперь лимонную цедру трут на мелкой терке. Белую часть шкурки лимона не используют.
  4. Тщательно перемешивают тесто. Оно должно быть в меру густым.
  5. Тесто раскладывают по формочкам. В заготовки укладывают варенье с помощью кондитерского шприца. После выпекания варенье будет в серединке кекса.
  6. Духовку разогревают до 180 градусов. Для выпекания отводят 20-25 минут. Приятного аппетита!

Такая выпечка может быть приготовлена с ягодами или кусочками фруктов, которые заменят варенье. В этом случае ягоды или фрукты аккуратно вдавливают в каждый кекс. Такая начинка также хорошо сочетается с лимоном.

Кексы без масла часто считаются полезными и диетическими. Правильное приготовление такой выпечки позволяет порадовать домочадцев достойным блюдом.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1225
Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/domashnij-keks/keksy-bez-masla-recepty-s-foto-poshagovo.html

ТОП-5 Ваниных советов

  • Кекс поднимется лучше и будет пышнее, нежнее, если муку перед добавлением в замес просеять несколько раз.
  • Кексы выпекаются при температуре 180-200 гр. Духовку стоит заранее разогревать.
  • Готовность выпечки проверяется зубочисткой. Если проткнуть тесто в центре и высунуть палочку, она должна быть чистой.
  • Чтобы достать кекс из формы, нужно поставить ее на мокрое полотенце на 7 минут. После чего выпечка отстанет от стенок формы.
  • Перед выпечкой кексов, стоит дать тесту постоять 30 минут. Таким образом, продукты лучше соединятся между собой, тестовый замес будет однороднее, что положительным образом отразиться на результате выпекания домашнего угощения.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 672
Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/keks-bez-masla-i-margarina.html

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 24782
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/28405-keksy-bez-slivochnogo-masla-i-margarina-na-kefire: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4507 (18%)
  2. https://ProTorti.ru/vypechka/domashnij-keks/keksy-bez-masla-recepty-s-foto-poshagovo.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 6667 (27%)
  3. https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/keks-bez-masla-i-margarina.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 4685 (19%)
  4. https://povar.ru/recipes/keks_bez_slivochnogo_masla-72470.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5567 (22%)
  5. http://testoved.com/keks-na-kefire-recept-s-foto.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2437 (10%)
  6. https://receptov.net/2406-maffiny-bez-masla.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 919 (4%)


Смотрите также