Рецепт капуста тушеная с болгарским перцем


Капуста с болгарским перцем в томате

Легкое овощное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира к мясу, вместо калорийной картошки и макарон.



Тушеная капуста очень вкусна и ароматна, но иногда все же хочется немного “оживить” вкус привычного блюда. Для этого нужна самая малость, всего лишь добавить новый ингредиент. В нашем случае этим новым ингредиентом выступит сладкий болгарский перец.

Для приготовления капусты с перцем нам будут необходимы

Ингредиенты

- капуста белокочанная – 700 г;
- сладкий перец – 150 г;
- морковь – 1 крупная или 2 мелкие;
- томатная паста – 50 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лавровый лист, соль, молотый перец.

Рецепт

Поскольку блюдо включает в себя помимо капусты еще перец и морковку, которые готовятся относительно долго, то приготовление блюда начнем именно с этих двух овощей.

1. Если для приготовления этого овощного блюда вы предполагаете использовать свежий болгарский перец, то его следует тщательно помыть и нарезать полукольцами. В холодное время года рациональнее использовать замороженный сладкий перец, поскольку его цена значительно ниже. Замороженный перец обычно продается уже в нарезанном виде, поэтому его следует только разморозить и хорошенько вымыть в холодной воде.

2. Морковку для блюда лучше выбрать покрупнее. Чем крупнее морковка, тем легче ее натереть на терке и тем меньше остается отходов. Итак, морковку необходимо почистить и измельчить на терке.

3. После того, как подготовлены первые два ингредиента, можно приступать к жарке. В жаровню наливаем примерно 50 мл подсолнечного масла (лучше рафинированного). Выкладываем в разогретую жаровню морковку и перец, добавляем лавровый лист (2-3 штуки). Жарим овощи на довольно сильном огне примерно 5 минут, затем убавляем огонь.

4. Тем временем, пока обжариваются первые два ингредиента, шинкуем капусту. А затем добавляем ее к овощам. Жарим под закрытой крышкой жаровни 10 минут, не забывая изредка перемешивать овощи.

5. Томатную пасту удобнее добавлять в разбавленном виде. В стакане питьевой воды размешиваем 50 мл концентрированной томатной пасты. Выливаем жидкость в жаровню, солим и перчим капусту, продолжаем тушить блюдо еще 15 минут под закрытой крышкой на малом огне.

Блюдо вегетарианское, подходит для постного меню.

Этот рецепт из категории


Блюда из капусты, Морковь 

Нравится

Twitter

Google+

Like

Рецепт Капуста тушеная с болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с болгарским перцем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 40,1 %, бэта-каротином - 44,7 %, витамином C - 38,3 %, витамином K - 102,7 %, калием - 15,1 %, хлором - 37 %, кобальтом - 32,1 %, марганцем - 11,8 %, медью - 12,4 %, молибденом - 14,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.7 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1419 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 7.3% 1152 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 10.5% 800 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 2.9% 2959 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 10.5% 800 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 2.9% 2881 г
Зола 1.247 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 717.9 мкг 900 мкг 79.8% 67.2% 125 г
Ретинол 0.029 мг ~
альфа Каротин 2.156 мкг ~
бета Каротин 4.141 мг 5 мг 82.8% 69.8% 121 г
бета Криптоксантин 4.582 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 126.805 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 4.4% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 5.4% 1552 г
Витамин В4, холин 8.55 мг 500 мг 1.7% 1.4% 5848 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 2.9% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 8.7% 971 г
Витамин В9, фолаты 26.756 мкг 400 мкг 6.7% 5.6% 1495 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 0.6% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 43.11 мг 90 мг 47.9% 40.4% 209 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.025 мг 15 мг 13.5% 11.4% 741 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.834 мкг 50 мкг 1.7% 1.4% 5995 г
Витамин К, филлохинон 51.7 мкг 120 мкг 43.1% 36.3% 232 г
Витамин РР, НЭ 2.8349 мг 20 мг 14.2% 12% 705 г
Ниацин 1.627 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 333.34 мг 2500 мг 13.3% 11.2% 750 г
Кальций, Ca 47.79 мг 1000 мг 4.8% 4% 2092 г
Магний, Mg 31.44 мг 400 мг 7.9% 6.7% 1272 г
Натрий, Na 35.3 мг 1300 мг 2.7% 2.3% 3683 г
Сера, S 77.67 мг 1000 мг 7.8% 6.6% 1287 г
Фосфор, Ph 86.6 мг 800 мг 10.8% 9.1% 924 г
Хлор, Cl 23.62 мг 2300 мг 1% 0.8% 9738 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 422.7 мкг ~
Бор, B 125.6 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 1.478 мг 18 мг 8.2% 6.9% 1218 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 1.3% 6881 г
Кобальт, Co 4.746 мкг 10 мкг 47.5% 40% 211 г
Литий, Li 2.015 мкг ~
Марганец, Mn 0.1933 мг 2 мг 9.7% 8.2% 1035 г
Медь, Cu 93.97 мкг 1000 мкг 9.4% 7.9% 1064 г
Молибден, Mo 6.831 мкг 70 мкг 9.8% 8.3% 1025 г
Никель, Ni 6.402 мкг ~
Рубидий, Rb 119 мкг ~
Селен, Se 0.188 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 29255 г
Фтор, F 16.67 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23995 г
Хром, Cr 8.01 мкг 50 мкг 16% 13.5% 624 г
Цинк, Zn 0.8409 мг 12 мг 7% 5.9% 1427 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.133 г ~
Сахароза 2.93 г ~
Фруктоза 1.233 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.313 г ~
Аргинин* 344.408 г ~
Валин 0.249 г ~
Гистидин* 0.159 г ~
Изолейцин 0.235 г ~
Лейцин 0.396 г ~
Лизин 0.497 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.171 г ~
Треонин 0.225 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.221 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.384 г ~
Заменимые аминокислоты 0.688 г ~
Аланин 0.307 г ~
Аспарагиновая кислота 340.333 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.288 г ~
Глутаминовая кислота 0.814 г ~
Пролин 0.266 г ~
Серин 0.227 г ~
Тирозин 0.173 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.24 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.053 мг ~
бета Ситостерол 8.553 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.696 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.276 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.046 г min 16.8 г 12.2% 10.3%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.177 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.705 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.675 г от 11.2 до 20.6 г 23.9% 20.1%
18:2 Линолевая 2.386 г ~
18:3 Линоленовая 0.289 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 28.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Капуста, тушеная с шампиньонами и болгарским перцем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для тушеной капусты с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке на 10 порций :

Рецепт приготовления тушеной капусты с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке по шагам

Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой готовится в мультиварке. Думаю, что многие, как и я, любящие такое распространенное блюдо, как тушеная капуста, периодически отказываются от ее приготовления из-за продолжительности процесса, а главное запаха при этом. С мультиваркой проблем меньше. Итак, нарезаем капусту. Для тушения капусту я предпочитаю нарезать не слишком мелко, скорее крупно.

Чистим и нарезаем репчатый лук. У меня лука совсем немного, спокойно можно взять и в два раза больше, если любите лук, конечно.

В мультикастрюлю наливаем небольшое количество рафинированного растительного масла, включаем режим «Жарка». Когда масло разогреется, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности, сильно зажаривать не стоит.

Болгарский перец для этого блюда прекрасно подойдет замороженный, только желательно его сначала разморозить и слить лишнюю воду. Если перец свежий – еще лучше. Перец освобождаем от семян и нарезаем полосками.

Выкладываем болгарские перец к луку, обжариваем их пару минут вместе. По желанию можно добавить и натертую морковь.

Затем в мультикастрюлю выкладываем нарезанную капусту. Добавляем соль. Совсем необязательно сразу перемешивать капусту с солью, особенно если капусты много. Через некоторое время в процессе приготовления капуста осядет и тогда перемешать будет просто. Ставим режим «Тушение», время - один час. Время тушения сильно зависит от сорта капусты, возможно часа будет недостаточно. Перед переходом к следующему шагу капуста должна быть мягкой, практически полностью готовой.

Затем добавляем в мультикастрюлю к капусте томатную пасту (или соус), приправы и специи по вашему вкусу (у меня универсальная смесь приправ). Перемешиваем капусту с томатной пастой и тушим еще минут пятнадцать. Томатную пасту, томатный соус следует добавлять именно в практически готовую капусту, если это сделать в начале приготовления, то в кислой среде капуста может в итоге получиться жесткой.

Подаем капусту в горячем виде. В постные дни она вполне может послужить самостоятельным блюдом. В качестве гарнира тушеная капуста, на мой взгляд, удачнее всего подходит к сосискам, сарделькам, и особенно хороша - к копченым колбаскам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

36

2

94

560

Перец сладкий болгарский

4

0

15

78

Лук репчатый

1

0

4

21

Рафинированное растительное масло

0

50

0

450

Томатная паста

4

0

14

77

всего в блюде:

45

52

127

1186

всего в 1 порции:

5

5

13

119

всего в 100 граммах:

2

2

5

48

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 11.05.2016

просмотров: 6867

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Домашняя капуста с болгарским перцем. Вкусное домашнее блюдо.

Приготовленная по этому рецепту капуста с болгарским перцем будет отличным дополнением к различным гарнирам на ужин. Поскольку она не является очень калорийным блюдом и не содержит мяса. Эта еда прекрасно подойдет для вегетарианцев.

Ингредиенты для приготовления капусты с болгарским перцем: капуста белокочанная – 1 кг, болгарский перец – 5 шт., помидор – 6 шт., лук репчатый – 3 шт., сыр твердый – 100 г, соль, лавровый лист, гвоздика сухая, перец черный молотый – по вкусу, подсолнечное масло.

Инструкции по приготовлению

Капусту следует помыть, очистить от дефектных листьев и нашинковать соломкой. Перец моют, извлекают семена и нарезают небольшими лоскутками. Далее очищенный лук мелко нарезают ножом. Помидоры окунают в кипяток на 30 секунд, а потом очищают их от кожицы и измельчают ложкой до пастообразного состояния. Когда все ингредиенты уже подготовлены к дальнейшим действиям, выбирают толстостенную кастрюлю, в которой будут тушиться все овощи.

В кастрюлю необходимо налить небольшое количество воды и подсолнечное масло. Нашинкованную капусту солят, добавляют лавровый лист и гвоздику. Затем нужно ее поместить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, поскольку на большом огне капуста пригорит. Важным моментом есть то, что за процессом тушения капусты нужно обязательно следить и при необходимости добавлять масло или небольшие порции воды.

Тем временем на сковороде следует поджарить лук и болгарский перец, используя растительное масло. Когда овощи будут готовы, к ним отправляют томатную пасту, приготовленную своими руками ранее, и все содержимое сковороды солят, добавляют черный перец по вкусу и слегка ужаривают. Эту овощную заправку к тушеной капусте добавляют, когда она еще не полностью готова, перемешивают и тушат все ингредиенты вместе. Это необходимо для того, чтобы капуста впитала в себя сок и аромат болгарского перца и помидоров. Затем после совместного приготовления овощей кастрюлю снимают с огня, а блюдо рекомендуется подавать в горячем виде.

Идеальным будет, если вы натрете сверху на тушеную капусту с болгарским перцем немного сыра – это усилит аромат блюда. Прекрасным гарниром, сочетающимся с эти блюдом, будут любые разновидности риса или макарон.

Поэтому если вам не охота возится с мясом или рыбой, то этот рецепт просто идеальный вариант для сытной и легкой трапезы в семейном кругу. Готовьте на здоровье!

Тушеная в томате капуста с морковью и сладким перцем

Тушеная в томате капусту с морковью и сладким перцем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Капуста — невероятно полезный и вкусный овощ. Блюда с ней имеют невероятный аромат, а вкус и консистенция термически обработанной капусты очень нежны. Готовить ее следует как можно чаще. Самое простое капустное блюдо — тушеная капуста. Вариаций этого блюда множество. Давайте приготовим капусту в томате с добавлением моркови и сладкого перца. Это очень вкусное блюдо, где нейтральный вкус капусты замечательно сочетается со сладостью морковки и перца и кислотой томатов.




Готовим тушеную в томате капусту с морковью и сладким перцем

Для приготовления капусты с морковью и сладким перцем нам будут необходимы такие продукты:

  • капуста белокочанная (½ вилка капусты среднего размера)
  • одна крупная морковь (или две морковки среднего размера)
  • один крупный болгарский перец
  • две столовые ложки концентрированной томатной пасты
  • два лавровых листка
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Начинаем приготовление блюда с моркови и перца. Болгарский перец тщательно моем и нарезаем на тонкие продольные полоски, предварительно изъяв из перца семена.

Морковку моем, очищаем от внешнего слоя и натираем на крупной терке.

В разогретую сковороду добавляем небольшое количество подсолнечного масла, а затем выкладываем в сковороду измельченные перец и морковь. Добавляем к ним лавровый лист и обжариваем овощи на среднем огне в течение пяти минут, периодически перемешивая содержимое сковороды.

Пока обжариваются перец и морковь — займемся капустой. Капусту шинкуем ножом, стараясь получить красивые длинные полоски.

Спустя пять минут с момента начала обжаривания овощей добавляем на сковороду капусту. Обжариваем овощи на сильном огне еще пять минут, перемешивая их каждые 30 секунд.

Затем добавляем к овощам ½ стакана воды, уменьшаем огонь и тушим капусту под закрытой крышкой около 15 минут, при этом не забываем иногда перемешивать содержимое сковородки.

Спустя 15 минут пришло время добавлять в капусту томатную пасту. Ее можно просто добавить к овощам, а затем влить еще ½ стакана воды в сковороду, а можно томатную пасту разбавить в ½ стакана воды, а затем добавить к овощам.

Сразу же солим капусту (чуть больше половины столовой ложки соли). Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне еще минут десять, а затем снимаем сковороду с огня.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

Тушеная капуста с болгарским перцем, картофелем и тимьяном в свч: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

И в пост, и любителям тушеной капусты непременно понравится это блюдо. Оно простое, ароматное и достаточно сытное.

Чтобы приготовить капусту с болгарским перцем, картофелем и тимьяном, вам понадобится:

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • белокочанная капуста – 400 г
  • замороженный болгарский перец – 150 г
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сушеный тимьян – 1 ч.л.
  • сладкая паприка – 0,5 ч.л.
  • сушеный чили – по вкусу
  • петрушка свежая – 30 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • томатная паста – 0,5- 1 ст.л.

Количество порций: 2-3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить капусту с болгарским перцем, картофелем и тимьяном.

Пошаговое приготовление

Лук режем кубиками, а морковь трем на крупную терку.
В чашу мультиварки вливаем масло, кладем лук и морковь и готовим в режиме “жарка” 6 минут.

Добавляем нашинкованную капусту и обжариваем в течении 8 минут, периодически помешивая.

Картофель режем средними кубиками. К капусте добавляем перец и картофель,

перемешиваем. Добавляем специи, заливаем 2 стаканами воды, ставим режим “тушение” и тушим 17-20 минут .

Чеснок и петрушку измельчаем ножом.

Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту и чеснок с зеленью

и готовим еще около 5-7 минут.

Капуста готова, подавать к столу, как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Капуста тушёная с мясом и с болгарским перцем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Капуста – 1 шт

Морковь – 1 шт

Перец мороженый – 350 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 70 г

Свинина – 500 г

Соус томатный – 450 г

Удивительный вкус тушёной капусте придал болгарский перец. Попробуйте приготовить, это очень вкусно.

Приготовление

Нам понадобится вилок капусты.Снимем с неё верхние листья и мелко нарезаем.

Свинину нарезаем маленькими кусочками и ставим обжариваться на половине растительного масла.

Обжариваем мясо до золотистости.

Лук и морковь ставим жариться на второй половине масла.

Когда лук и морковь станут слегка мягкими, отправим к ним мелко нарезанную капусту.

За капустой отправим мясо и тушим всё вместе.

Минут за 15 до конце приготовления отправим к овощам и мясу томатный соус и болгарский перец. Солим, перчим по вкусу.

Тушим всё вместе 15 минут.

Готово! Подаём как самостоятельное блюдо, или как дополнительный гарнир.

Рецепт: Постная тушеная капуста | "с болгарским перцем в мультиварке "

Ингредиенты:
капуста белокочанная - половинка среднего качана;
лук репчатый - 1 головка;
морковь - 1 штука;
перец болгарский - 100 грамм;
соль - по вкусу;
томатная паста - 1 столовая ложка;
карри - пол чайной ложки;
хмели сунели - по вкусу;
растительное масло для жарки - немного;
вода - пол стакана

Сейчас пост, и для тех, кто его придерживается тушёная капустка будет как нельзя кстати. А я её люблю не только в пост, а в любое время, и тушу по - всякому, и с мясом в том числе. На это раз решила потушить просто так, добавив из морозилки немного замороженного болгарского переца. А со свежим будет ещё вкуснее.
Отрезаем половинку кочана капусты :


Достаём луковицу и морковь :

Подготавливаем приправы и томатную пасту .

Теперь нужно почистить и порезать мелко лук, включить мультиварку, налить в чашу немного растительного масла и отправить туда лук .


Затем натереть на крупной тёрке морковь - и туда же

( не забывая после каждого действия закрывать крышку. Немного солим. Пока морковь с лучком томится, нарезаем капусту :


И высыпаем её к луку с морковкой, наливаем воды для того, чтобы помочь капусте вспотеть .


Закрываем и ждём примерно минут семь, когда капуста даст сок. После этого солим её и всё перемешиваем .
Добавляем замороженный болгарский перец

(если есть, можно свежий ). Даём перцу расслабиться минуты три, чуть подсаливаем - и перемешиваем. Так тушится всё у нас пусть минут десять .
Добавляем томатную пасту :


Снова перемешиваем, приправляем карри и хмели сунели, ещё раз перемешиваем и оставляем в покое на пять минут .

Всё, наше постное блюдо готово к употреблению, можно есть отдельно как самостоятельное яство, а можно, например, кто не на диете, с картошкой - пюре или с макаронами :

Приятного вам аппетита !

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


Смотрите также