Рецепт гречневой лапши с овощами и креветками


Гречневая лапша с креветками и овощами

https://beautydepartment.ru//wp-content/uploads/2018/05/Grechnevaya-lapsha-s-krevetkami-i-ovoshhami.jpg

https://beautydepartment.ru//wp-content/uploads/2018/05/Grechnevaya-lapsha-s-krevetkami-i-ovoshhami.jpg

Гречневая лапша с креветками и овощами - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Креветки - 600 г
  • Лапша гречневая - 400 г
  • Перец болгарский - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки - 3 ст. л.
  • Зёрна кунжута - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Рецепт

  1. Для приготовления этого блюда оптимальной будет сковорода вок, но её может заметить и неглубокий казан.
  2.  Креветки необходимо освободить от панциря, оставив нетронутыми только хвосты.
  3.  Овощи требуется почистить, перец очистить от зёрен и промыть. Затем его нарезают соломкой, а лук мелко шинкуют.
  4.  В разогретом масле на среднем огне следует обжарить лук и перец около 3-х минут.
  5.  Затем овощи стоит отодвинуть к одному краю сковороды, на основную площадь выложив креветки. Когда вода полностью испарится, морепродукты станут поджариваться. После этого все ингредиенты в сковороде следует смешать и хорошо посолить. Затем жарить на медленном огне 5-7 минут.
  6.  За это время необходимо отварить гречневую лапшу по инструкции, указанной на упаковке.
  7.  В сковороду влить соевый соус. На этом этапе можно добавить молотый перец, любимые травы и зелень. Любителям острых ощущений стоит к списку добавить и жгучий перец.
  8.  В завершении все компоненты смешиваются с лапшой, обжариваются вместе ещё 3 минуты. Ароматное и слегка экзотическое блюдо готово.
  9.  При сервировке добавить  рубленую зелень и зёрна кунжута. Можно подавать к столу!

На заметку

В гречневой лапше в 2 раза больше питательных белков, чем в рисе, который славится своей пользой. В ней также присутствуют минералы, витамины В2 и В1, рутин. Лёгкий белок морепродуктов помогает мышцам быстро восстановиться после тяжёлого и физически напряжённого дня. Приятного аппетита и только полезного питания!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 154,7 ККал.
  • Белки 11,5 г.
  • Жиры 4,23 г.
  • Углеводы 17,65 г.

Блюда с креветками и гречневой лапшой: 5 рецептов что приготовить с креветками и гречневой лапшой

Гречневая лапша 200 г

Королевские креветки 10 штук

Сушеные грибы шиитаке 40 г

Лук-шалот 1 штука

Сушеные древесные грибы 20 г

Чеснок 2 зубчика

Стручковый зеленый горошек 40 г

Помидоры черри 6 штук

Вустерширский соус 30 мл

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 10 мл

Морская соль 5 г

Смесь молотых перцев 3 г

Гречневая лапша с овощами и креветками рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соба с креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для собы с креветками на 3 порции :

Рецепт приготовления собы с креветками по шагам

Соба с креветками это очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится быстро и просто. Гречневая лапша в сочетании с тигровыми или королевскими креветками наверняка придется по вкусу любителям японской кухни. Также в это блюдо помимо гречневой лапши и морепродуктов добавим капельку овощей в виде болгарского перца. Итак, предлагаю попробовать Вам его. В рецепте использованы следующие ингредиенты: гречневая лапша соба, королевские креветки и болгарский перчик. Также необходимо будет немного соевого соуса, оливкового масла, чтобы обжарить овощи, три зубчика чеснока и чайная ложка кунжута. Солить всё по вкусу. Креветки перед приготовлением нужно обязательно разморозить (в воде или естественным путем) и почистить. В рецепте я использовала креветки королевские, но, на мой взгляд, лучше всего подойдут тигровые, так как они крупнее.

Сперва нужно почистить чеснок от шелухи и порезать его пластинками. Затем нагрейте сковороду, прогрейте в ней немного оливкового масла и обжарьте в нем пластинки чеснока до коричневого цвета. Нам нужно, чтобы оливковое масло пропиталось ароматом чеснока. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. После чего его можно выкинуть.

Болгарский перец помыть, убрать с него влагу бумажным полотенцем и удалить верхушку с семенами. Затем его нужно нарезать тонкой соломкой.

Далее обжарьте полоски болгарского перца в ароматном масле до мягкости.

Добавляем к болгарскому перцу очищенные креветки. Перемешиваем и готовим практически до готовности креветок. Я не солю. Креветки готовятся быстро, примерно две - три минуты. Затем вливаем немного соевого соуса, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще минутки три - четыре.

Вскипятите в большой кастрюле воду и посолите ее. Отварите гречневую лапшу по инструкции. Обычно на это уходит не более десяти минут. Потом сливаем воду при помощи дуршлага и промываем лапшу под проточной водой.

Соединяем гречневую лапшу и креветки. Добавляем кунжут и по желанию мелко порубленную свежую зелень. Аккуратно перемешиваем.

Подаем блюдо горячим, слегка украсив кунжутом, долькой лимона или свежей зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лапша соба

44

3

212

1044

Тигровые креветки

96

3

0

445

Соевый соус

6

0

7

51

Оливковое масло

0

17

0

153

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

всего в блюде:

152

26

246

1862

всего в 1 порции:

51

9

82

621

всего в 100 граммах:

14

2

23

170

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 03.07.2016

просмотров: 30894

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Наконец-то я научилась правильно готовить гречневую лапшу благодаря совету официантки из азиатского ресторана. Готовим лапшу соба с креветками

Рецепт вкусного блюда с азиатским колоритом – готовим дома.

Ингредиенты:

Лапша соба – 150 г в сухом виде,

2 зубчика чеснока,

Половинка красного болгарского перца,

Если хотите больше остроты, возьмите еще и красный перчик чили,

Черешок лука-порея,

Лук фиолетовый или репчатый,

Креветки — 350 г,

Соевый соус — 80-100 мл,

Уксус яблочный или рисовый – несколько столовых ложек или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощи, нарезав их одинаковой соломкой.

  1. В сотейнике разогреть масло и на сильном огне в течении 3-4 минут обжарить все овощи. Используем технологию «Вок» — в этом весь секрет – быстрая обжарка на большом огне. Овощи в итоге должны хрустеть, не нужно прожаривать их полностью. Убрать овощи в отдельную емкость.

  1. Если креветки мороженые, то залейте их кипятком на пару минут, а затем почистите.
  2. Также обжарьте креветки по технологии «Вок».

  1. Отварите лапшу на 1 минуту меньше, чем рекомендуется на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  2. Когда креветки практически готовы, переложите к ним овощи, а затем влейте соевый соус и уксус, прогрейте вместе. Жидкие ингредиенты не должны полностью испариться, а образовать небольшое количество соуса.
  3. Соедините лапшу и креветки с овощами. Тщательно перемешайте и подавайте к столу!

Блюдо готово!

Гречневая лапша с креветками - Пошаговый рецепт с фото

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Таким образом, самое простое мясо или обычные морепродукты приобретают удивительный и незабываемый вкус. Существует мнение, что азиатская кухня сложна в приготовлении, однако это всего лишь заблуждение, ведь создать настоящий кулинарный шедевр не составит труда. Давайте подробно рассмотрим процесс создания такого экзотического блюда, как гречневая лапша с креветками.

Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с креветками:

  • гречневая лапша – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • креветки – 300 г
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • лимон (или лимонный сок)
  • чеснок – 2 зубчика
  • стручковая фасоль – 50 г
  • кунжутное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления гречневой лапши с креветками:

В масле обжарить ломтики перца, стручковую фасоль и измельченный чеснок. Овощи посолить, по желанию приправить любимыми специями.

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду очищенные креветки, сбрызнуть лимонным соком.

Далее подлить соевый соус. Держать креветки с овощами на сильном огне, помешивая.

Гречневую лапшу положить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности, а затем слить всю жидкость.

Переложить гречневую лапшу в сковороду с обжаренными креветками и овощами, продолжая активно перемешивать. При необходимости подсолить продукты и посыпать молотым перцем.

Снять готовое блюдо с огня, переложить содержимое сковороды в тарелку. В качестве декора можно осыпать лапшу зеленью и оформить свежими овощами.

Гречневая лапша с креветками готова! Вместо столовых приборов желательно подать к блюду специальные палочки.

Приятного аппетита!

Тэги:

Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

Лапша соба с креветками и овощами

Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной муки. Поэтому готовый продукт имеет характерный серовато-коричневатый оттенок.

Это потрясающий продукт диетического питания. 100 грамм приготовленной лапши соба содержит 99 ккал. Витаминно-минеральный состав делает гречневую лапшу самым целительным видом макаронных изделий.

Она вкусная в горячем виде и холодной. Соба может подаваться на стол приправленная одним лишь соусом, и всё равно будет представлять подлинное блюдо азиатской кухни.

Стоит отметить, что соус Пад Тай уже сам по себе является уникальным продуктом. В нём сочетается натуральный соевый соус с ананасовым соком и кусочками ананасов. В его состав также входит пюре из экзотического тамаринада, немного арахисовой пасты, устричный соус и японские грибы, а кроме того специи и пряности. Ну а если дополнить собу креветками (взять по 3-4 штуки на порцию), предварительно замариновав их в соусе, вы получите истинное удовольствие от еды./p>

Как приготовить "Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить продукты: лапшу Соба, креветки, помидоры черри, зелёный лук, чеснок, огурцы, соус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, горький перец.

Шаг 3 Ссылка

Креветки (12 штук) заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену.

Как чистить креветки

Шаг 5 Ссылка

Нагреть вок, добавить кунжутное масло (2 ст. л.), выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить креветки с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус (2 ст. л.), рыбный соус (2 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Сверху добавить стружку из свежего огурца, отключить плиту.

Шаг 8 Ссылка

Выложить к креветкам отварную лапшу соба, перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.

Соба с креветками.: vse_vkusnoe — LiveJournal

Как всегда сделать собу меня сподвиг интерес, получится ли это так, как мы пробовали в ресторане, путем нехитрых экспериментов получилось вот такое блюдо, состав овощей и приправ можно менять по вкусу. Также можно вместо креветок брать заранее приготовленную в китайском стиле курицу.

А сегодня нам понадобится:
2 пучка гречневой лапши (собы)
400 грамм очищенных королевских креветок (если есть время можно самим почистить)
1 маленький кабачок
1 морковка
100 грамм шляпок шампиньонов
1 красный сладкий красный перец
Кунжутное или оливковое масло (кунжутное более ароматное и придает восточную ноту)
Соус терияки (по желанию)
Соевый соус.
Базилик сухой молотый
Имбирь сухой молотый
Маленький зубчик чеснока, 1/2 лимона
Мелко рубленная петрушка
Кунжутное семя (я брала черное и белое для красоты)
Пару капель тобаско

Берем креветки, заливаем кипящей водой из чайника, ставим на сильный огонь и варим до закипания. В воду добавляем дольку лимона и сушеного базилика.

Как закипят, сливаем воду, поливаем слегка соком лимона, даем остыть, затем добавляем столовую ложку соуса терияки, оставляем мариноваться.

Откладываем пару пучков собы.

Режем тонкой соломкой морковь, перец и кабачок. Дольками шляпки шампиньонов. Вот такой симпатичный набор для тушения у нас получается.

Параллельно доводим воду до кипения и кладем  гречневую лапшу. Варить до полуготовности, в соответствие с упаковкой, я варю 5 минут, на упаковке указано 6-7.

Сливаем воду, я сбрызгиваю каплей оливкового масла и перемешиваю, чтобы не слипалась.

У нас уже тушатся наши овощи на кунжутном масле. Первая отправилась в сковородку морковь, потом грибы, перец и последним кабачок.

Через 5 минут добавляем креветки, столовую ложку соевого соуса (если нужно, то больше), кунжутные семена, сушеный имбирь и мелкорубленный чеснок.

Еще минуты через 3-5 (главное не перетушить овощи) добавляем лапшу.

Даем несколько минут пропитаться соусом и прогреться, лапша готова. В конце посыпаем мелкорубленной петрушкой,
Не хуже, чем в ресторане :) Приятного аппетита!

Блюда с соевым соусом, креветками и гречневой лапшой: 4 рецепта что приготовить с соевым соусом, креветками и гречневой лапшой

Гречневая лапша 75 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Сладкий перец 100 г

Свежие шампиньоны 4 штуки

Морковь 1 штука

Ростки фасоли 50 г

Королевские креветки 8 штук

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гречневая лапша с овощами и креветками - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль - 100 г

Сладкий перец - 100 г

Морковь - 1 штука

Стебель сельдерея - 1 стебель

Соль - по вкусу

Свежие шампиньоны - 4 штуки

Гречневая лапша - 75 г

Ростки фасоли - 50 г

Королевские креветки - 8 штук

Соевый соус - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей.

Овощи — сельдерей, морковь, перец, грибы — нарезать брусочками.

Пассеровать на оливковом масле ростки золотой фасоли, предварительно сваренную стручковую фасоль, добавить перемешанные сельдерей, морковь, болгарский перец, грибы.

Креветки опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы они покраснели, слить воду, креветки добавить в сковороду к овощам.

Влить в овощную смесь соевый соус, добавить лапшу, оставить томиться в сковороде еще на пару минут, при желании добавить еще соевого соуса.

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри рецепт – тайская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Гречневая лапша 75 г

Капуста брокколи 100 г

Помидоры черри 4 штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Очищенные креветки 150 г


Смотрите также