Рецепт брауни с грецкими орехами


Брауни с орехами, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 120 г

Какао ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль ½ чайной ложки

Пекан 100 г

Брауни с грецкими орехами и шоколадом

Брауни – это традиционный американский десерт. Он получается нежным и влажным. По этому рецепту он готовится с грецкими орехами и становится ещё вкуснее.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. В процессе помешивайте массу, чтобы она стала однородной.

    Можно воспользоваться микроволновкой. Положите шоколад и масло в подходящую посуду и отправьте в печь на 1 минуту при максимальной температуре. Затем тщательно перемешайте.

  • В отдельной посуде взбейте сахар и яйца веничком или миксером.

  • В остывшую шоколадную массу добавьте муку и хорошенько перемешайте.

  • Соедините шоколадную массу с яичной.

  • Измельчите орехи и добавьте их в тесто.

  • Застелите глубокую форму пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

  • Перелейте тесто в форму и разровняйте.

  • Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

  • Остывший десерт нарежьте на небольшие прямоугольнички.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

5.0 24

Рецепты брауни с грецкими орехами и тростниковым сахаром

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар ¾ стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Сливочное масло 225 г

Какао-порошок 1,25 стакана

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Сыр маскарпоне 200 г

Шоколадные чипсы (мини) 6 штук

Сахарная пудра ½ стакана

Грецкие орехи 100 г

Рецепт классического шоколадного брауни с грецкими орехами и шоколадом

Ореховый брауни считается традиционным десертом американской кухни. Это шоколадный пирог, нарезанный прямоугольными кусочками на отдельные пирожные. Название десерта происходит от английского«brown» — коричневый.

Немного истории

Известно несколько версий появления брауни с грецкими орехами, но только одна задокументирована официально.

В 1983г. в Чикаго проводилась Всемирная выставка, посвященная 400-летию открытия Америки. Одна из организаторов выставки — Берта Палмер — заказала кондитеру своего отеля создать десерт, который бы подходил посетительницам выставки. Должен был получиться небольшой десерт, похожий на простой сладкий пирог, который было бы удобно есть прямо из коробки, на ходу.

За пару дней кондитеру удалось создать удивительный десерт брауни, который пользуется популярностью до настоящего времени. В рецептуру оригинальных пирожных входили грецкие орехи и абрикосовая глазурь. В PalmerHouseHotel до сих пор используется оригинальный рецепт брауни с грецким орехом. Множество туристов, приехавших в Чикаго, посещают ресторан этого отеля только для того, чтобы попробовать фантастический десерт.

Шоколадный брауни с грецкими орехами

Со временем появилось немало разновидностей брауни:

  1. Fudgybrownies- «живые» пирожные с влажным центром.
  2. Cakelikebrownies- по вкусовым качествам больше всех напоминает шоколадное пирожное.
  3. Chewybrownies-более тягучий, что достигается за счет добавления дополнительного яйца.
  4. Blondies — в рецептуру пирога не входит обычный горький шоколад или какао, зато добавляется коричневый сахар либо белый шоколад.

В зависимости от рецепта, пирог может обладать текстурой торта, кекса, печенья. Любому человеку, который любит шоколад,а также все, что с ним связано, понравится пирог брауни. Эта выпечка может подаваться на праздничный стол или стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Создано огромное количество разнообразных рецептур приготовления шоколадного десерта: с цукатами, сухофруктами, вишней, творогом. Ваши личные предпочтения значительно повлияют на выбор рецепта.

Ведь даже и без того хороший рецепт брауни с грецкими орехами можно изменить по своему вкусу, сделав пирожное с миндалем или фундуком. Можно использовать какао вместо шоколада или вместе с ним. Просто из огромного количества рецептов нужно выбрать свой, подходящий вашим вкусовым предпочтениям- такой рецепт и станет лучшим. До сих пор не утихают споры о том, какой же должна быть серединка пирога: влажной или сухой. Поэтому стоит испробовать различные способы приготовления, чтобы понять, что понравится именно вам!

Попробуйте приготовить брауни с грецким орехом дома -абсолютно не сложно, зато необыкновенно вкусно. Побалуйте домашних вкуснейшей выпечкой.

Видео приготовления классического шоколадного брауни с грецким орехом

httpss://youtu.be/49SSvFeXBvA

Ингредиенты

Разумеется, оригинальная рецептура этого пирожного хранится сотрудниками ресторана в строжайшей тайне. Поэтому, классическим будем называть рецепт брауни с грецкими орехами, наиболее похожий по составу на оригинал.

Чтобы приготовитьшоколадный брауни с грецким орехом и шоколадом,потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • ¾ ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. муки;
  • 0,5ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ст. грецких орехов.

В некоторых рецептах вместо сахара используют сахарную пудру (замена рассчитывается в пропорции один к полутора, т.е., 100 г сахара или 150 г сахарной пудры). Это делается для того, чтобы при взбивании яиц получалась более нежная пена.

Процесс приготовления

Приготовление брауни с грецкими орехами — достаточно простой процесс, не требующий каких — то сложных навыков.

Готовый шоколадный брауни с грецкими орехами

  1. Сначала шоколад придется разломать на кусочки,затем смешать со сливочным маслом. На водяной бане либо в микроволновке растопите полученную массу,но не кипятите. Дайте слегка остыть.
  2. Пока глазурь остывает, измельчите орехи на кусочки. Лучше это делать ножом, чтобы не получить в итоге ореховую муку.
  3. В отдельной чашке венчиком взбейте яйца с сахаром до получения легкой пены.
  4. В яичную смесь добавьте шоколадную глазурь, хорошо перемешайте.
  5. Затем, в полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель. Хорошо вымешайте тесто. Можно добавить ванилин.
  6. Всыпьте в тесто измельченные орехи, еще раз хорошо промешайте затем, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
  7. Форму размером примерно 20х20 см застелитебумагой для выпечки, слегка смажьте сливочным маслом. Если нет пекарской бумаги, можно смазать формудля выпечки маслом, слегка присыпать мукой.
  8. Тесто переложите в форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекать достаточно 25 минут, если хотите, чтобы пирог остался влажным посередине;35 минут, если хотите получить брауни шоколадный в виде кекса.
  10. Предварительно остудив, нарежьте шоколадный брауни с орехами на прямоугольные или квадратные кусочки. Сверху готовые брауни можно посыпать орешками или сахарной пудрой,а подавать к столу с шоколадным соусом, если любите, чтобы было бесконечно шоколадно.

Приятного аппетита!

Домашний «Брауни» с грецким орехом, рецепт — Вкусо.ру

6 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький

    200 г

  • сахар

    200 г

  • масло сливочное

    170 г

  • грецкие орехи

    100 г

  • мука

    50 г

  • яйца

    4 шт.

  • какао-порошок

    1 ст.л.

  • ванилин

    1-2 пакетика

  • соль

    1 щепотка

Приготовление:

  • Для приготовления теста растопить горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Массу помешивать, она должна стать однородной. Готовую смесь убрать с плиты, немного остудить.
  • В готовую, немного остывшую массу ввести сахарный песок, просеянный какао-порошок, ванилин. Ингредиенты перемешивать с помощью миксера или венчика. Вбить по одному яйца. Каждый раз массу взбивать. Всыпать просеянную пшеничную муку, немного соли. Смесь перемешать, добавить рубленые грецкие орехи.
  • Тесто перемешать до однородного состояния, перелить в нагретую, смазанную маслом, металлическую форму или в форму из силикона. Печь брауни при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна остаться влажной. Пирог можно доставать, он должен покрыться корочкой, но быть недопеченным внутри, очень важно этот пирог не пересушить.
  • Готовую выпечку охладить, достать «Брауни» с грецким орехом из формы, при подаче украсить сахарной пудрой, ягодами и шариками мороженого.

Фотоотчеты приготовивших