Рецепт борщ из утки


Как приготовить борщ из утки

Рецепт настоящего украинского борща с уткой. Борщ из утки: рецепт с фото.

Время приготовления — 2-2,5 часа.
Калорийность на 100 г — 200 ккал.

Бульон на утином мясе получается более наваристым и крепким, чем на курятине. По этой причине он отлично подойдет для борща. Вам придется дольше повозиться с его приготовлением, ведь утиное мясо варится сравнительно долго. Но результат того стоит.

Борщ на утином бульоне получается наваристым, очень вкусным и полезным для организма. Утиный жир, который во время варки переходит в бульон, считается целебным. Недаром первые блюда из утиного мяса очень любят китайцы.

Например, в китайской провинции Фунцзянь, бульон с утятиной считается чуть ли не национальным блюдом. Правда, его готовят согласно традициям — томят всю ночь на печи и обязательно добавляют различные острые приправы и специи.

В славянской кухне такое количество острых приправ используется редко, да и не все их любят. А вот настоящий украинский борщ с уткой наверняка оценит вся семья.

Смотрите также — суп-гуляш из свинины

Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 400 г утиного мяса,
  • 3-4 картофелины,
  • репчатый лук,
  • морковина,
  • 1 небольшая свекла,
  • 3 грунтовых помидора,
  • 1-2 болгарских перца,
  • стручок острого перца,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • кочан капусты, весом около 1 кг,
  • соль,
  • растительное масло,
  • немного зелени,
  • перец горошком,
  • лавровый лист.

Перед тем, как приготовить борщ из утки, нужно подготовить утиное мясо. Тушку утки порубайте на порционные кусочки. Для борща лучше всего отложить потроха, крылышки, шею. Остальные части можно потушить в кастрюле с медом, горчицей и соевым соусом.

Подготовленные куски утки сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте вариться на печь. После закипания снимите пенку, убавьте огонь и варите около полутора часов до мягкости мяса.

Можно также положить вместе с мясом целую головку очищенного репчатого лука в бульон. Это сделает его более ароматным и красивым (едим и худеем инфо). После приготовления луковицу нужно будет достать и выкинуть.

Пока бульон варится, можно подготовить овощи. Тем более что на борщ их понадобится много. Сначала измельчите кубиками очищенный лук. Морковь и свеклу почистите и потрите на терке. Перец порежьте соломкой.

Все овощи поджарьте на сковороде в масле. Делать это нужно поэтапно: сначала подрумянить лук, затем добавить к нему морковь, свеклу и перец.

В конце положите столовую ложку томатной пасты и протушите все около 10 минут. Затем огонь выключите, и овощи пока оставьте.

Почистите и порежьте картофель. Когда мясо сварится, добавьте его в кастрюлю. Посеките капусту.

После того, как картофель проварится минут 5-7, добавьте капусту в бульон. Помидоры пропустите через мясорубку. Можно вместо них взять домашний томатный сок. Вылейте его в кастрюлю.

Следом добавьте овощи со сковороды. Присолите по вкусу. Положите лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности овощей. Капуста в борще должна хрустеть, поэтому не переварите ее. Затем огонь выключите, и дайте борщу немного настояться.

Переложите в тарелки. Можно добавить к этому блюду сметану по своему вкусу.

Как приготовить борщ из утки

Вы ели когда-нибудь наваристый и очень вкусный борщ из утки? Если пока еще не доводилось, то пора это исправлять. Такое блюдо имеет очень насыщенный и глубокий вкус. А какой аромат витает по квартире! Борщ в таком исполнении вполне может стать частым гостем на вашем столе! Готовится он также, как и аналогичные блюда из другого мяса. Разве что утка готовится несколько быстрее, чем, например, свинина или баранина!

Несколько нехитрых советов, которые помогут сделать борщ замечательным:

  • используйте кусок утки вместе с костью, а поле варки снимите мясо и разделите его на волокна — бульон будет более наваристым;
  • зелень кладите в последние 20-25 минут приготовления, чтобы она сохранила свой аромат;
  • варите мясо не менее 50-60 минут, только потом добавляйте овощи, чтобы к концу приготовления все ингредиенты одинаково проварились;
  • подавайте такой борщ со сметаной — близкие обязательно оценят ваши старания!

Если любите щи и часто их готовите, то посмотрите другие представленные мной рецепты. Вам могут прийтись по душе диетические щи из кролика, борщ в мультиварке или щи с фасолью.

Ингредиенты:

  • утка с косточкой — 400 г;
  • капуста — 250 г;
  • картофель — 4-6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла -1 шт.;
  • соль — 1-1,5 ст. л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • вода — 2,5 л.

Как и всегда приготовление первого блюда начнем с разделки мяса, в данном случае — утки. Я свой кусок не буду измельчать, а просто ополосну под краном, потом помещу в кастрюлю с необходимым количеством воды и поставлю на средний огонь. Советую и вам поступить подобным образом!

Кстати, потом можно вынуть кусок мяса и удалить кость!

Когда жидкость закипит обязательно снимаем пенку, которая образовалась на поверхности. Варим утку около часа. Чтобы было не скучно, начинаем подготавливать овощи:)

Загрузка...

Морковь моем и обрезаем с обеих сторон кончики. Овощ измельчаем с помощью крупной терки. Лук, в свою очередь, очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Соединяем овощи в небольшой сковороде, добавляем растительное масло (половину от отмеренного ранее количества) и обжариваем до мягкости.

Со свеклой поступаем похожим способом. Очищаем от шкурки, обрезаем кончики и измельчаем очищенный овощ с помощью крупной терки. Обжариваем на оставшемся масле.

Шинкуем нужное количество капусты. Когда наступает нужный момент, добавляем ее к кипящему в бульоне мясу.

Ждем, пока закипит капуста. Тем временем чистим и измельчаем на небольшие дольки картофель. После закипания щей, опускаем в бульон и нарезанную картошку.

От вынутого прежде куска мяса убираем кость. Мясо разрываем на волокна или мелко нарезаем. Добавляем в кипящий бульон.

Следом за остальными ингредиентами добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

Солим практически готовое блюдо по своему вкусу.

Опускаем в борщ свеклу.

Вымытую в прохладной воде зелень шинкуем и опускаем в кастрюлю вместе с лавровым листом.

Доводим блюдо до готовности.

Подаем к столу в горячем виде, разлив по порционным тарелкам. Не забудьте про хлеб и сметану:)

Приятного аппетита!

Борщ с уткой рецепт с фото, как приготовить борщ из утки на Webspoon.ru

Приготовим борщ с уткой

Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин.)) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт борща с уткой, без раздумий воплотила его в жизнь. Сам принцип приготовления борща я решила оставить такой, какой я делаю всегда. А вот принцип закладки мяса взяла из рецепта. То есть утиное мясо закладывается в борщ в конце, мясо предварительно обжаривается.

Филе утки (у меня даже утёнка) у меня уже очищено от кожи и жира, что в самый раз для борща. Я думала, что борщ будет постным из-за этого, но оказалась, что с утиным филе борщ получается очень даже наваристым.

Ещё в этом рецепте я покажу вариант приготовления борща с предварительно отваренной свёклой. Такой борщ всегда получается красным или бордовым, если конечно вам не попалась кормовая свёкла.))

И ещё, не знаю почему, но борщ становится безумно вкусным на 3 день после приготовления, лично для меня.))

Как приготовить "Борщ с уткой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления борща с уткой понадобится свёкла, капуста, картофель, морковь, филе утиной грудки, репчатый лук, специи, томатная паста, помидоры, чеснок, растительное масло, лимонная кислота и соль.

Шаг 2 Ссылка

Свёклу хорошо вымыть, залить кипятком и варить до полной готовности. Воду после варки не выливаем. Она может ещё пригодиться.

Шаг 3 Ссылка

Когда свёкла будет готова, начинаем готовить борщ. Капусту нарезать тонкой соломкой или нашинковать. В кастрюле, в которой будем варить борщ, вскипятить воду и добавить туда капусту.

Шаг 4 Ссылка

Картофель нарезать кубиком и добавить к капусте.

Шаг 5 Ссылка

Свёклу очистить. Очистки не выбрасываем, а складываем в ту воду, в которой варилась свёкла. Свеклу нарезать соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Свёклу слегка обжариваем минуты 3 или на растительном масле, или на утином жире, или на сале.)

Шаг 7 Ссылка

Добавляем свёклу к капусте и картошке. И тут же добавить немного лимонной кислоты в бульон. Я люблю борщ с кислинкой, но если вы не хотите кислинку, то добавьте совсем чуточку лимонного сока (0,5-1 чайную ложку). В этот момент я солю борщ и добавляю специи (лавровый лист, чёрный перец горошком и немного специй для бульона).

Шаг 8 Ссылка

Можно отрезать стебли петрушки, перевязать их нитью и тоже бросить в бульон. Потом, в конце приготовления, нужно будет вынуть из борща эту связку.

Шаг 9 Ссылка

Лук мелко нарезать, свёклу натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Обжарить овощи на растительном масле или сале. Добавить ещё томатную пасту и жарить ещё 2 минуты. Всю эту заправку положить в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 10 Ссылка

И вот наконец дошёл черёд до утиного мяса.) Утиное мясо нарезать на кусочки, произвольно. Но не слишком крупно.

Шаг 11 Ссылка

Затем обжарить кусочки утки на сковороде до готовности, в конце добавить произвольно нарезанный помидор и посолить. Обжарить всё вместе ещё 2 минуты. Мясо утиной грудки готовится очень быстро.

Шаг 12 Ссылка

К этому времени все овощи в борще должны быть готовы. Добавляем обжаренное утиное мясо с помидором в кастрюлю. И если вдруг борщ всё же потерял цвет, то добавляем немного той воды, в которой варилась свёкла и куда мы сложили очистки. Эта вода будет насыщенного бордового цвета и добавит цвет борщу.

Шаг 13 Ссылка

Нарезать зелень петрушки и чеснок произвольно. Чеснок добавить в борщ и через 1 минуту снять борщ с огня.

Шаг 14 Ссылка

Борщ с уткой готов. Борщу всегда хорошо дать настояться 2 часа, но лично мне всегда сложно выдержать. Подаём борщ горячим, посыпав петрушкой.

Борщ из утки – Рецепты – Домашний

Борщ из утки«Борщ с уткой − то же самое, что и обычный борщ, но только на утином бульоне», – так думают многие, когда первый раз собираются его варить.

Не тут-то было! Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща: в нем нет ни картошки, ни томатов. Вместо томатов используетсяся красный винный уксус. Борщ получается отменный, с очень интересным вкусом.

РЕЦЕПТ БОРЩА ИЗ УТКИ

НАДО:

1 утка (примерно 1,7 кг)
800 мл утиного бульона
Корень сельдерея
1 средняя морковь
3 луковицы
300 г капусты
1 небольшая свекла
3 ложки красного винного уксуса
1 пучок укропа
Соль
Перец

КСТАТИ: капусту нашинковать, овощи (кроме 1 луковицы и свеклы) порезать на крупные кубики.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Утку разрезать на четверти и вместе с овощами (кроме свеклы и капусты) и с 1 луковицей положить в глубокую кастрюлю или утятницу.

2. Добавить 1 ч. л. соли, залить бульоном и варить примерно полчаса. Обязательно снимать пену.

3. В это время почистить остальной лук и мелко порезать, свеклу нарезать тонкими брусочками.

4. Достать утку, вынуть вареную луковицу, снять с поверхности бульона жир и на нем поджарить лук и свеклу. Отправить в бульон.

5. Добавить капусту и варить еще 10 минут.

6. В это время снять с утки кожу, удалить кости и нарезать мясо на крупные куски. Суп досолить по вкусу, поперчить и добавить уксус.

7. Мясо положить в суп и подержать кастрюлю на огне еще 5 минут, чтобы прогреть. Укроп и сметану класть уже в тарелку при сервировке.

КСТАТИ: в Чехии к этому борщу положено подавать стакан пива или рюмочку водки.

 

 

 

Борщ из утки – пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня я угощу вас вкуснейшим крымским борщом, из наших лучших свежайших продуктов и настоящей самой вкусной уточки! Кстати, говорят, что утиное мясо это самое полезное мясо, особенно для мужчин!

1. Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности.

2. Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Подготовленное мясо залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности.

3. Картофель почистить, половину картофеля нарезать кубиком, остальной оставить целым.

4. Лук почистить, нарезать кубиком. Свеклу и морковь почистить и нарезать соломкой.

5. С помидоров снять кожицу и натереть на терке.

6. Капусту нашинковать. У перца вынуть семена и нарезать соломкой.

7. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и свеклу и тушить на среднем огне до готовности овощей. Затем добавить помидоры и тушить на медленном огне минут 5. Снять сковороду с огня.

8. К варившемуся мясу добавить картофель, который оставляли целым, когда он сварится, вынуть его в сковороду с овощами и размять вилкой.

9. Когда мясо будет готово, выложить в кастрюлю нарезанный картофель, когда картофель будет готов выложить в кастрюлю капусту и сладкий перец.

10. Когда овощи приготовятся добавить фасоль, овощи со сковороды, довести до кипения и потомить на маленьком огне несколько минут.

11. Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и снять с огня. Дать борщу немного настояться и подавать со свежей зеленью и пампушками с чесноком и по желанию со сметаной.

Приятного аппетита!

Сегодня я хочу начать свой рассказ о лучшем месте на свете, самом красивом, самом богатом, самом душевном месте на Земле, о моем любимом Крыме.

Одно упоминание этого слова «Крым», заставляет тех, кто был у нас улыбаться от приятных воспоминаний, а тех, кто не был мечтать и говорить «ну, когда-нибудь точно съездим!»

Мой рассказ, не путешественника, а местного жителя, и расскажу я не только о тех местах Крыма, которые гремят далеко за его пределами, но о тех местах, что редко посещают туристы, но именно там находится душа Крыма, лучшего места на свете!

Сегодня несколько слов о родном моем сердце Крыма. Родные мне Белогорский и Нижегорский районы находится почти в центре нашего полуострова, нет у нас пляжей, но зато есть нереальная, красивейшая Белая скала.

Кто увидел один раз, не забудет. Весной наши места это переливающиеся всеми оттенками зелени поля без конца и края и цветущие сады. Летом это ароматные луга в цвету, желтые , красные, фиолетовые и сладкие лучшие в Крыму вишни, черешни. Осенью это душистые самые вкусные на свете яблоки, рубиновые и золотые листья деревьев. А зима это время ветров и сонных долин, обещающих новой весной новый урожай! Край наш славится своими садами и цветниками. Только послушайте названия наших сел: Ароматное, Малиновка, Вишенное, Земляничное, Пасечное, Яблочное, Кизиловка, Цветочное,  и, конечно, Крымская роза! Каждый поймет, что-что, а полакомиться у нас есть чем! За все это богатство спасибо нашему крымскому солнышку, волшебному климату, плодородной земле.

У нас живут очень трудолюбивые люди, благодаря которым каждый сезон миллионы туристов в Крыму, и множество жителей России могут лакомиться крымскими ягодами и фруктами! Говорят, в этом году крымская вишня и черешня в сезон в Москве была самой вкусной и пользовалась большим спросом. Так что дорогие москвичи, возможно, вы попробовали именно выращенную на моей родине вишню и черешню.

Еще один сказочный дар наших полей это ароматные травы. Можно покупать шалфей, чабрец, розмарин в магазине, а можно вырастить самому, или собрать в лугах по соседству. А волшебную ароматную лаванду набрать на заброшенном поле. Именно у нас можно осуществить мечту и увидеть поле цветущей лаванды! Мы очень надеемся, что заброшенными поля останутся недолго, и вновь на весь мир будет греметь крымская лаванда!

А еще у нас выращивают уточек, курочек, гусей, которые благодаря нашему волшебному климату и экологически чистому выращиванию получаются исключительного качества. Попробовать их пока можно только в Крыму, поэтому мой вам совет, приезжайте к нам и вы сами убедитесь , Крым это лучшее место на земле!

Благодаря лучшим продуктам кухня крымских хозяек очень разнообразна и вкусна. Меня такое обилие прекрасных продуктов вдохновляет на кулинарное творчество. Хочется всем показать как хорошо и вкусно у нас в Крыму. Что и постараюсь сделать!

Сегодня я угощу вас вкуснейшим крымским борщом, из наших лучших свежайших продуктов и настоящей самой вкусной уточки! Кстати, говорят, что утиное мясо это самое полезное мясо, особенно для мужчин!

Все продукты для борща выращены в Крыму, все кроме продукции Мистраль. Она вся замечательного качества. Пользуюсь только ею.

Угощайтесь борщом, готовьте его дома. А я приготовлю ещё кое-что и ещё расскажу о самом лучшем месте на свете!

Рецепт Борщ из утки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.4 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3709 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.4% 5067 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 11% 2000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.5% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.6% 3333 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 8.6% 2554 г
Зола 0.33 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.4 мкг 900 мкг 5.8% 12.8% 1718 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.309 мг 5 мг 6.2% 13.7% 1618 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 3.5% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.7% 6000 г
Витамин В4, холин 11.5 мг 500 мг 2.3% 5.1% 4348 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 4.2% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 9.7% 2299 г
Витамин В9, фолаты 5.344 мкг 400 мкг 1.3% 2.9% 7485 г
Витамин C, аскорбиновая 8.98 мг 90 мг 10% 22% 1002 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 4.2% 5357 г
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Витамин К, филлохинон 16 мкг 120 мкг 13.3% 29.3% 750 г
Витамин РР, НЭ 0.7545 мг 20 мг 3.8% 8.4% 2651 г
Ниацин 0.482 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.1 мг 2500 мг 5.5% 12.1% 1823 г
Кальций, Ca 13.7 мг 1000 мг 1.4% 3.1% 7299 г
Кремний, Si 14.698 мг 30 мг 49% 107.9% 204 г
Магний, Mg 8.42 мг 400 мг 2.1% 4.6% 4751 г
Натрий, Na 6.12 мг 1300 мг 0.5% 1.1% 21242 г
Сера, S 22.58 мг 1000 мг 2.3% 5.1% 4429 г
Фосфор, Ph 20.7 мг 800 мг 2.6% 5.7% 3865 г
Хлор, Cl 20.96 мг 2300 мг 0.9% 2% 10973 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 215.7 мкг ~
Бор, B 52.6 мкг ~
Ванадий, V 23.26 мкг ~
Железо, Fe 0.337 мг 18 мг 1.9% 4.2% 5341 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 2.4% 8772 г
Кобальт, Co 1.969 мкг 10 мкг 19.7% 43.4% 508 г
Литий, Li 11.073 мкг ~
Марганец, Mn 0.0659 мг 2 мг 3.3% 7.3% 3035 г
Медь, Cu 74.02 мкг 1000 мкг 7.4% 16.3% 1351 г
Молибден, Mo 3.559 мкг 70 мкг 5.1% 11.2% 1967 г
Никель, Ni 2.917 мкг ~
Рубидий, Rb 84.5 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 55000 г
Стронций, Sr 1.87 мкг ~
Фтор, F 88 мкг 4000 мкг 2.2% 4.8% 4545 г
Хром, Cr 3.38 мкг 50 мкг 6.8% 15% 1479 г
Цинк, Zn 0.3095 мг 12 мг 2.6% 5.7% 3877 г
Цирконий, Zr 0.43 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.508 г ~
Сахароза 0.364 г ~
Фруктоза 0.273 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.163 г ~
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.111 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты 0.307 г ~
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.152 г ~
Гидроксипролин 0.01 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.255 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.28 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.056 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.035 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.674 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.302 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.17 г min 16.8 г 7% 15.4%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.158 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.354 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.63 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 12.3%
18:2 Линолевая 0.726 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 28.2%

👌 Украинский борщ с уткой, рецепты с фото

Украинский борщ это одно из самых ярких блюд украинской кухни. Традиционное блюдо восточных славян, получило широкое распространение в национальных кухнях таких народов: у поляков, литовцев, румын и молдаван.
 

 
Я решила приготовить украинский борщ с домашней уткой, которая придаст блюду интересный вкус.
 
Ингредиенты:
 

  • 300 гр. домашней утки;
  • 1 шт. среднего размера свекла;
  • 250 гр. картофеля;

  • 1 шт. салатный перец;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 2 шт. луковицы;

  • 2 ст.л. томатной пасты;

  • зелень петрушки;
  • черный перец горошком;
  • по вкусу соль;

  • 2 шт. лавровый лист;

  • подсолнечное масло.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
 
Время приготовления 90 минут.


Способ приготовления:
 
Утку нужно помыть и порезать на кусочки, кусочки выложить в кастрюлю.
 

 
В кастрюлю с мясом налить воды и поставить на плиту. Когда вода закипит нужно снять шум, добавить черный перец горошком пару штук, лавровый лист и 0,5 ст.л. соли, уменьшить огонь и оставить кипеть на 30 минут.
 

 
Далее чистим свеклу, помоем ее под проточной водой и режем соломкой. Нарезанную свеклу добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Когда свекла станет светлой, в кастрюлю добавляем почищенный картофель.
 

 

 
Пока готовится картофель, нарезаем лук кубиками и выкладываем его на разогретую сковородку.
 

 
Пока жарится лук, нарезаем морковь соломкой и добавляем в сковородку.
 

 
К луку и морковки в сковородку нужно добавить 2 ст.л. томата и перемешивая немного все обжарить, готовую подливу добавляем в кастрюлю.
 
Салатный перец чистим от сердцевины и семечек, далее разрезаем его где-то на 10-12 частей и добавляем в кастрюлю.
 

 
Капусту также нарезаем и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь. Борщ должен покипеть еще где-то 30 минут до готовности.
 

 
За 5 минут до готовности добавляем в борщ нарезанную зелень петрушки. 
 

 
После того как вы выключите борщ его нужно оставить на 10 минут чтоб он настоялся, но это если у вас есть время, моя семья не дает борщу настояться.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Борщ из утки – Рецепты – Домашний

Борщ из утки«Борщ с уткой − то же самое, что и обычный борщ, но только на утином бульоне», – так думают многие, когда первый раз собираются его варить.

Не тут-то было! Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща: в нем нет ни картошки, ни томатов. Вместо томатов используетсяся красный винный уксус. Борщ получается отменный, с очень интересным вкусом.

РЕЦЕПТ БОРЩА ИЗ УТКИ

НАДО:

1 утка (примерно 1,7 кг)
800 мл утиного бульона
Корень сельдерея
1 средняя морковь
3 луковицы
300 г капусты
1 небольшая свекла
3 ложки красного винного уксуса
1 пучок укропа
Соль
Перец

КСТАТИ: капусту нашинковать, овощи (кроме 1 луковицы и свеклы) порезать на крупные кубики.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Утку разрезать на четверти и вместе с овощами (кроме свеклы и капусты) и с 1 луковицей положить в глубокую кастрюлю или утятницу.

2. Добавить 1 ч. л. соли, залить бульоном и варить примерно полчаса. Обязательно снимать пену.

3. В это время почистить остальной лук и мелко порезать, свеклу нарезать тонкими брусочками.

4. Достать утку, вынуть вареную луковицу, снять с поверхности бульона жир и на нем поджарить лук и свеклу. Отправить в бульон.

5. Добавить капусту и варить еще 10 минут.

6. В это время снять с утки кожу, удалить кости и нарезать мясо на крупные куски. Суп досолить по вкусу, поперчить и добавить уксус.

7. Мясо положить в суп и подержать кастрюлю на огне еще 5 минут, чтобы прогреть. Укроп и сметану класть уже в тарелку при сервировке.

КСТАТИ: в Чехии к этому борщу положено подавать стакан пива или рюмочку водки.

 

 

 

Борщ с уткой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

Борщ из утки - Дело вкусa — LiveJournal

Где больше всего любят уток?  Говорят, в Чехии. Этот рецепт  именно  оттуда, от моей подруги Натали.
За что ей огромное спасибо!
Борщ с уткой -  то же самое, что и обычный борщ, но только на утином бульоне... так я думала, когда  первый раз делала его по этому рецепту. При этом даже не заглядывала в него - типа, я сама умная и все знаю, во всяком случае, уж борщ-то я варить умею.
Случайно взгляд упал на монитор и я не поверила своим глазам - в рецепте не было ни картошки,  ни капли томатов!  Вместо томатов использовался красный винный уксус!
Вот тогда уж я и прочитала рецепт  внимательно, до конца!
Борщ получился отменный,  с очень интересным вкусом!

НАДО:

1 утка ( примерно 1. 7 кг)

800 мл утиного бульона

корень сельдерея
1 средняя морковь
3 луковицы
300 г капусты
1 небольшая
свекла

3 ложки красного винного уксуса
1 пучок укропа
соль
перец

Капусту нашинковать.
Овощи (кроме 1 луковицы и свеклы) порезать на крупные кубики.

Утку разрезать на четверти  и вместе с овощами (кроме свеклы и капусты) и  с 1 луковицей, положить в глубокую кастрюлю или утятницу.
Добавить 1 ч.л. соли, залить бульоном и варить примерно полчаса. Обязательно снимать пену.

В это время почистить остальной лук и мелко порезать,  свеклу  нарезать тонкими брусочками.

Достать утку, вынуть вареную луковицу, снять с поверхности бульона  жир и  на нем поджарить лук и свеклу. Отправить это все в бульон.
Добавить капусту и варить еще 10 минут или пока свекла не станет мягкой.

В это время  снять  с утки кожу, удалить  кости и нарезать мясо на крупные куски. Суп досолить по вкусу, поперчить и добавить винный уксус.

Мясо положить в суп и подержать кастрюлю на огне еще 5 минут, чтобы прогреть . Укроп и сметану кладем уже в тарелку при сервировке.

По чешскому вкусу к этому борщу положено подавать стакан пива или рюмочку водки.

Борщ из утки - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Свекла — 1 шт (средняя)

Утка — половина небольшой

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Помидоры — 500 гр (красные, спелые)

Растительное масло — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Морковь — 1 шт (большая)

Капуста — 150 гр

Зелень — для подачи

Лук репчатый — 1 шт (большой)

Лавровый лист — 1 шт

Картофель — 300 гр

На кастрюлю 2,5 л

Фасоль пинто от Мистраль— 1\4 стакана

Пошаговый рецепт

Сегодня я угощу вас вкуснейшим крымским борщом, из наших лучших свежайших продуктов и настоящей самой вкусной уточки! Кстати, говорят, что утиное мясо это самое полезное мясо, особенно для мужчин!

1. Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности.

2. Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Подготовленное мясо залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности.

3. Картофель почистить, половину картофеля нарезать кубиком, остальной оставить целым.

4. Лук почистить, нарезать кубиком. Свеклу и морковь почистить и нарезать соломкой.

5. С помидоров снять кожицу и натереть на терке.

6. Капусту нашинковать. У перца вынуть семена и нарезать соломкой.

7. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и свеклу и тушить на среднем огне до готовности овощей. Затем добавить помидоры и тушить на медленном огне минут 5. Снять сковороду с огня.

8. К варившемуся мясу добавить картофель, который оставляли целым, когда он сварится, вынуть его в сковороду с овощами и размять вилкой.

9. Когда мясо будет готово, выложить в кастрюлю нарезанный картофель, когда картофель будет готов выложить в кастрюлю капусту и сладкий перец.

10. Когда овощи приготовятся добавить фасоль, овощи со сковороды, довести до кипения и потомить на маленьком огне несколько минут.

11. Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и снять с огня. Дать борщу немного настояться и подавать со свежей зеленью и пампушками с чесноком и по желанию со сметаной.

Приятного аппетита!


Смотрите также