Рецепт анкл бенс соус


Соус Анкл Бенс по-домашнему рецепт с фото, как приготовить домашний Анкл Бенс

Вот набор продуктов

Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.

Лук репчатый нарезать крупным кубиком.

Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.

Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки ).

Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.

Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.

Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.

Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.

Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.

Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов.
Приятного аппетита!!!

Соус «А ля Анкл-Бенс» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

Соус алкан бенс в домашних условиях. Соус томатный "анкл бенс" по-домашнему с острым перцем

В начале 90-х годов телевизионные экраны России заполонила реклама, в которой главным героем был соус анкл бенс из США. Американское кулинарное чудо представляли нам как звезду Голливуда. Сегодня отыскать баночку этого продукта очень сложно, но многие хозяйки помнят его приятный кисло-сладкий вкус, украшенный ароматом ананаса.

Компания Converted Rice Inc. начинала свою деятельность с производства скоро варящегося риса под названием Uncle Ben`s. Затем их ассортимент пополнился различными соусами, а яркое название сохранилось. Грамотно построенная реклама позволила загадочному соусу распространиться по всему миру. Мало кто знает, что его рецепт был позаимствован американцами в азиатской кухне.

Подтверждением азиатского происхождения соуса служит его состав. В оригинальном рецепте анкл бенс мы встречаем такой экзотический ингредиент, как побеги бамбука. Аппетитный кисло-сладкий вкус подливе придает органичное сочетание томатов и ананасов. Найти в продаже побеги бамбука на территории России сложно, поэтому хозяйки, задумавшие повторить подливу в домашних условиях, адаптировали ее состав под свои возможности.

Домашний рецепт анкл бенс


Большинство кетчупов обладают кисло-сладким звучанием, но в анкл бенс кислая нотка компенсируется сладостью болгарского перца, ананаса и приличным количеством сахара. Поскольку в нашем рецепте предполагается использование готового кетчупа, выбирайте нейтральный вид, без дополнительных специй и пряностей. Отлично подойдет классический «Хайнц» с мягким кисло-сладким привкусом.

В список ингредиентов войдут:

  • кетчуп «Хайнц» классический – 400 граммов;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • консервированные ананасы (шайбы) – 1 банка;
  • перец сладкий – 1,5 штуки;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 1–2 дольки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • винный уксус – 5 столовых ложек;
  • соевый соус – 2–3 столовых ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • перец чили – половина стручка;
  • лимон – половинка плода;
  • сахар – 5–6 столовых ложек;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Все приготовленные овощи надо почистить, помыть, нарезать кубиками 0,5–1 см. Так же поступаем с консервированными ананасами, сок оставляем, он нам еще пригодится. Раскладываем все овощи по отдельным тарелкам.
  2. Дольки чеснока очищаем и измельчаем ножом. Половину перца чили освобождаем от семян и нарезаем мелко.
  3. Крахмал следует залить водой (холодной) и поставить в сторонку.
  4. Для обжарки овощей лучше взять сковороду вок. Если таковой в вашем хозяйстве нет, используйте обычную глубокую сковороду или сотейник. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем обжаривать каждый вид овощей по отдельности, затрачивая примерно три минуты на каждый компонент.
  5. Обжаренные овощи перекладываем в сито, даем стечь излишкам масла. Следим за тем, чтобы количество масла на сковороде не сильно убавлялось, доливаем его по необходимости. Готовые овощи складываем в глубокую тарелку.
  6. В большом ковше мы будем жарить на небольшом количестве оливкового масла наш порубленный чеснок и перец чили. Главное, не допустить появления коричневого цвета у этих двух ингредиентов.
  7. Выжимаем из половинки лимона сок в стакан.
  8. Уменьшаем огонь под ковшом, докладываем в него кетчуп, винный уксус, сок от ананасов, соевый соус и лимонный сок. Засыпаем сахар. Все компоненты перемешиваем, доводим до кипения, закладываем обжаренные овощи.
  9. Тушим на небольшом огне 2–3 минуты. Пробуем. Если кисло или мало остроты, выправляем насыщенность солью, перцем или сахаром по своему вкусу.
  10. Замоченный крахмал размешиваем. Быстренько вводим его в массу тонкой струйкой, постоянно размешивая. Греем еще 2 минуты и выключаем. Подлива готова.

На весь процесс готовки затрачивается 1 час. Количество – 4–5 порций.


Используя аналогичный набор продуктов, заменив кетчуп свежими помидорами, вы можете заготовить анкл бенс на зиму. Если не хотите, чтобы получилось слишком кисло, покупайте сладкие сорта томатов и исключите из списка сок лимона. Корректировка потребуется только для способа приготовления. Овощи, растительное масло и соль надо будет потушить в течение получаса. Затем ввести в кисло-сладкий соус уксус и болгарский перец, и, потушив еще 20 минут, разлить по банкам.

Вконтакте

Вот набор продуктов

Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.

Лук репчатый нарезать крупным кубиком.

Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.

Зубчики чеснока нарезать мелким ку

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» - БУДЕТ ВКУСНО!

Для приготовления кваса обязательно нужны углеводные продукты. Благодаря углеводам, начинается процесс брожения, и напиток получается шипучим, ароматным. Замечательная основа закваски – мёд. Но как приготовить медовый квас в домашних условиях? С хорошим старинным рецептом это совсем несложно!

Медовый квас в домашних условиях
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 3 минуты

Польза медового кваса для здоровья

Особенность традиционного русского кваса – в уникальной технологии, основанной на молочнокислом брожении.

В результате заквашивания набор простых продуктов превращается в удивительный напиток. В его составе – аминокислоты, витамины группы В и Е, железо, медь, кальций.

Особую ценность приобретает квас, приготовленный на медовой основе. Он помогает укрепить сердечную мышцу и стенки сосудов, нормализует работу кишечника, эффективно уничтожает вредные бактерии. Квас из меда тонизирует нервную систему, дает энергию, повышает иммунитет. Утоляя жажду этим напитком, можно защитить свой организм от простуды, которая часто возникает именно в теплые дни. Его дают больным для ускорения процесса выздоровления.

Рецепт медового кваса по старинным рецептам

Мед очень удобен для приготовления кваса потому, что сочетается с любыми фруктами, специями, и сам по себе хорошо ароматизирует жидкость. Для приготовления напитка понадобятся следующие продукты:

· дрожжи – 0,5 ч.л.;

· мед – 2 стакана;

· лимон – 1 шт.;

· имбирный корень, свежий – 150 г.

Имбирь в данном рецепте можно заменить горсткой изюма и специями, взятыми по щепотке (корица, кардамон, хмель, гвоздика).

В кастрюлю наливают 4 л холодной воды. Имбирь чистят, мелко режут. Лимон нарезают дольками. Мед, имбирь и лимонные дольки кладут в кастрюлю с водой, ставят её на газ. После закипания огонь выключают. В остывшую смесь кладут дрожжи, хорошо перемешивают. Прикрывают кастрюлю полотенцем и помещают в тепло. Процесс брожения через некоторое время вытолкнет дольки лимона на поверхность. Это знак готовности напитка. Его процеживают и разливают по бутылкам.

Медовый квас на основе овсяной крупы

Ещё один способ приготовления – на основе овсяной крупы. Необходимые продукты:

· овес – 1 кг;

· мед – 100 г;

· изюм – 5 шт.

Дрожжи не добавляются. В составе и так достаточно углеводов.

Овес тщательно промывают. Затем кладут его в 3-литровую банку. Туда же добавляют мед и изюм. Заливают остуженной кипяченой водой до горлышка банки, ставят в тепло. Спустя 2 дня напиток будет готов.

Квас на меду лучше всего разливать в бутылки с винтовыми крышками. Не стоит хранить его дольше 3 дней. Брожение продолжается даже в холодильнике, и образуется алкоголь с неприятным запахом.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму, рецепт — Вкусо.ру

5 июля 2016

Многие задаются вопросом, кто же тот афро-американский мужчина, чей портрет изображен на этикетке известного продукта. По легенде его прототипом являлся Франк Браун, метрдотель одного из ресторанов в Чикаго. Другая версия связывает его с известным фермером, который выращивал рис.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, кабачки нарезать мелкими кубиками. Перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Массу тушить в течение получаса. Нарезать соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, всыпать в томатно-кабачковую массу, влить уксус.
  • Смесь довести до кипения, варить 20 минут. Переложить в стерильные, пропаренные банки и закатать. Для остывания банки перевернуть и укутать пледом или одеялом. Овощной салат-соус «Анкл бенс» готов.
Совет

В рецепте половину кабачков можно заменить баклажанами, этот овощ имеет более насыщенный вкус. Подавать заготовку можно, как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. Соус-салат идеально сочетается с картофелем, мясом, крупяными блюдами. Можно сделать бутерброды, намазав овощную массу на хлеб.

Фотоотчеты приготовивших