Равиоли со шпинатом и сыром


Равиоли со шпинатом, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Равиоли с сыром и шпинатом - Пошаговый рецепт с фото

Итальянская кухня подарила всему миру множество вкусных блюд. Широкую популярность вместе с пиццей и пастой также приобрели равиоли. Итальянские равиоли по вкусу очень близки привычным нам вареникам и пельменям, но в приготовлении есть некоторые отличия. В качестве начинки для них используют мясо, рыбу, грибы, сыры, овощи или фрукты. Сегодня предлагаем вам приготовить равиоли с сыром и шпинатом, которые послужат прекрасным обедом для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления равиоли с сыром и шпинатом (3-4 порции):

Рецепт приготовления равиоли с сыром и шпинатом:

Приготовьте тесто: в миску просейте муку. Так как мука у всех разная, то от всего количества лучше отложите около 50 г муки, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

В центре мучной горки сделайте углубление. Вбейте туда 3 крупных яйца и добавьте соль.

Вилкой размешайте яйца и, захватывая небольшими порциями муку с краев, начните замешивать тесто.

Замесите плотное тесто. Если тесто получилось липким, то добавьте отложенную муку.

Перейдите на рабочую поверхность и вымешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать гладким и податливым. Если вдруг тесто получилось слишком плотным, добавьте совсем немного воды. Также, чтобы облегчить процесс вымешивания, дайте тесту отстояться в течение 15 минут. За это время клейковина муки расслабится, и тесто будет проще вымесить до гладкости. Готовое тесто поместите в пакет или заверните в пленку и оставьте на 20-30 минут для «отдыха».

Приготовьте начинку для равиоли. Пармезан натрите на мелкой терке.

В миске соедините рикотту или мягкий творог, размороженный и отжатый шпинат и тертый сыр. Если будете использовать свежий шпинат, то его предварительно нужно отварить в течение 1 минуты, тщательно отжать от лишней жидкости и измельчить ножом.

Перемешайте и приправьте начинку солью по вкусу.

Отдохнувшее тесто разделите на 2-3 части, чтобы с ним было проще работать. Возьмите часть теста и тонко раскатайте. Толщина теста для равиоли должна быть около 1 мм.

Из раскатанного пласта теста вырежьте 2 широкие ленты. На одну полоску теста выложите по чайной ложке начинки на расстоянии друг от друга. Вокруг начинки пройдитесь кисточкой, смоченной в воде, так тесто лучше соединится.

Накройте начинку второй полоской теста.

Тщательно соедините тесто вокруг начинки, стараясь выпустить все пузыри воздуха.

Круглой формочкой или ножом для теста с фигурным лезвием вырежьте круглые или квадратные равиоли.

Когда все равиоли будут готовы, доведите до кипения 2-3 л воды. Добавьте в неё щедрую щепоть соли и перемешайте.

В кипящую подсоленную воду отправьте равиоли и варите их до готовности около 5 минут.

Готовые равиоли выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, присыпьте листьями свежего базилика и тертым пармезаном.

Наши равиоли с сыром и шпинатом готовы!

Равиоли рецепт с фото

Подготовить и взвесить продукты. Вымыть яйца. Просеять муку, почистить чеснок.

Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты и добавить шпинат, не размораживая его. Тушить, пока шпинат не разморозится и не пустит воду.

Шпинат остудить и хорошо отжать руками. Жидкость от него вылить - она не потребуется в процессе приготовления.

80 гр шпината пюрировать с помощью блендера.

Затем тщательно протереть его через сито.

В итоге должно остаться 60 гр однородной массы для использования в тесто. Остальной отжатый шпинат надо нарезать - он будет использован для приготовления начинки.

Муку высшего и первого сорта высыпать на стол горкой, сделать в центре углубление, выложить туда пюре шпината, яйцо, растительное масло и соль. Начиная с центра, аккуратно перемешивать все компоненты вилкой, постепенно переходя к краям.

Вымешивать тесто руками 15-20 минут, пока оно не станет эластичным. Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30-40 минут.

Приготовить начинку: натереть адыгейский сыр, смешать его с оставшимся шпинатом, добавить желток, соль по вкусу и специи.

Очень тонко раскатать тесто, на одну половину выложить начинку ровными рядами с промежутками 2 см. Если боитесь, что равиоли расклеятся, можно смазать промежутки в начинке водой или желтком.

Накрыть второй половиной теста.

Ребром ладони прижать тесто в промежутках между начинкой, чтобы вышел воздух.

Разрезать тесто колесиком с зигзагом сначала вдоль, затем - поперек.

Вскипятить воду, посолить, высыпать равиоли. Варить 3 минуты после всплытия. Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и кедровыми орешками. Равиоли со шпинатом готовы! Приятного аппетита!

Равиоли со шпинатом и сыром

Все просто и одновременно невероятно вкусно и изысканно. Равиоли - это как маленький праздник за столом, ничем сочные подушечки радости. Хотя и работы с ними несколько больше чем с варениками, радости точно не меньше. Эти очень сочные равиоли с начинкой из шпината, сыра рикотта (у меня домашняя псевдорикотта), которую можно заменить даже творогом, солоноватого сыра Фета, скропленные томленым в сливочном масле чесноком, в компании хрустящих грецких орехов, точно не оставят Вас равнодушными. Думала и радовалась, что будет что замораживать. Не было. Все съели, до последнего. Слишком вкусно.

К сожалению, чтобы приготовить равиоли, или итальянскую версию тех же вареников, нужно гораздо больше наработаться чем с варениками, а именно из-за теста, которое значительно жестче чем для вареников, поскольку готовится без воды, на яйцах. Оно тяжелое в замешивании и техника раскачивания его требует времени и терпения. Но результат однозначно того стоит. Домашние равиоли даже не сравнить с магазинными, во вкусе которых чувствуется вся работа в них вложеная.

При желании, тесто для макарон можно замесить раньше и держать в холодильнике до трех суток. А после того как равиоли слепили их еще сутки можно подержать в холодильнике, а потом уже готовить или замораживать, так как вареники.

Если при замесе теста, оно никак не сбивается в шар, можно добавить 1-2 ст.л. воды, а еще лучше слегка разболтанный дополнительный желток. Вообще, среди кулинарных профессионалов и шефов высокой кухни, макаронные изделия приготовленные на самых желтках считаются самыми роскошными. Хотя мне лично, нравятся они больше на целых яйцах. Такие макароны имеют более нейтральный вкус и аромат и в них начинка кажется более выразительной. В конце концов - тесто это лишь оболочка, пусть она будет вкусной, но не конкурирует вкусом с начинкой.

Поскольку здесь тесто готовится из самых яиц, то их размер имеет большое значение. Я использовала обычные магазинные яйца эко 1-й категории. То есть их средний вес 56-57 граммов. То есть, если яйца домашние и маленькие, может потребоваться даже 1-м яйцом больше.

Что касается начинки, то для приготовления этих равиоли можно использовать и замороженный шпинат. А вместо рикотты, можно использовать даже творог. И вообще, вместо рикотты и феты можно использовать не слишком соленую брынзу в том же суммарном количестве. Будет не менее вкусно и удачно.

Приготовление теста для равиоли:

1) В чашу блендера поместить муку, яйца и соль. Взбить до консистенции крошки. Открыть чашу блендера и собрать тесто в один шар.


2) Выложить на рабочую поверхность и вымесить почти до гладкости. Тесто довольно тугое и это не легкая работа. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник "отдыхать" (можно до 3-х дней).

Приготовление начинки для равиоли:

1) На среднем огне довести до кипения 2 л воды в большой кастрюле. Опустить шпинат и как только тот смякнет, сразу процедить.


2) Шпинат порубить и переложить его в глубокую миску, добавить рикотту, сыр фета, яйцо и соль по вкусу. Хорошо вымешать.


Раскатывания теста для равиоли:

Чтобы слепить равиоли, нужно пройти процесс раскатывания теста, чтобы оно было готово к лепке. Этот процесс ничем не отличается от многоэтапного раскатывания теста для макарон перед их нарезкой.

Итак:

Установить машинку для макарон в удобном для Вас месте.

1) Достать тесто из холодильника. Разделить на 4 части. Одну часть взять для раскатывания, остальные накрыть пищевой пленкой. Тесто раскатать скалкой чтобы получился довольно тонкий пласт чтобы поместился в машинку для макарон установленную в первой позиции (наибольшая толщина).

2) Пропустить тесто через машинку установленную в первой позиции и сложить вдвое по длине и пропустить снова. Затем сложить вдвое по ширине и снова пропустить через машинку для макарон, не меняя позиции. И так, чередуя складывания по ширине и по длине, пропустить тесто через машинку 10 раз. Вы увидите как меняется текстура теста в процессе работы с ним.

3) Машинку установить в следующую позицию и пропустить тесто уже без складывания 1 раз и так до желаемой толщины, меняя позиции, по одному разу. Готовые раскатанные пласты теста накрывать пищевой пленкой, так как тесто быстро высыхает.

Повторить то же самое с остальными частями теста.

Более подробно с пошаговыми фото, о том как раскатывать тесто для макарон, читайте в статье: "Как делать макароны дома".

Лепка равиоли:

1) Пласт раскатанного теста смазать сбитым яйцом. Выложить начинку, по 1 ч.л. с верхом для одного равиоли, делая одинаковые интервалы между начинкой, примерно 1,5 - 2 см. Сверху накрыть не смазанным яйцом раскатанным пластом теста. И прижимая пальцами, как можно тщательнее склеить пласты теста, удаляя как можно больше воздуха между слоями.


2) С помощью роликового ножа для печенья или для пиццы, а можно и обычным ножом, вырезать аккуратные равиоли, удаляя обрезки теста. Можно придавать квадратную форму, а можно и вырезать кругом, как у меня.


И так же сделать с остальным тестом.

Обрезки теста нужно хорошо обомьять, если обрезки слишком сухие, вернуть их в чашу блендера и взбить, а затем месить и снова пройти многоэтапную процедуру раскатывания и лепки. После вымешивания полученного теста, можно уже не оставлять его для "отдыха" в холодильнике, а сразу взяться за раскатывание.

Начинки хватает учитывая, что обрезки будут снова превращены в пласты теста и будут слеплены из них равиоли.

Приготовление чесночного масла:

1) В небольшой сковороде или в сотейнике на маленьком огне, разогреть сливочное масло и сразу добавить чеснок. Томить, пока аромат чеснока полностью изменится с резкого на сладковатый. Снять с огня.


Приготовление равиоли и подача:

1) Довести до кипения большое количество подсоленной воды.

2) Добавить равиоли партиями, не опуская в воду слишком много за один раз. Варить примерно 1-ну минуты после всплытия на поверхность. Переложить  равиоли к чесночному маслу. Хорошо перемешать. Таким же образом сварить остальные равиоли.


Переложить равиоли со шпинатом на сервировочную тарелку, посыпать орехами и тертым сыром Пармезан. Приправить черным, свежесмолотым перцем и подавать.


Приятного аппетита!


Равиоли со шпинатом и сыром рикотта рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Равиоли со шпинатом: особенности приготовления, рецепты

Равиоли можно назвать итальянским аналогом пельменей в русской кухне и вареников в украинской. Готовят их из пресного теста с различными начинками (из мяса, птицы, сыра, овощей и т. д.). Одними из самых вкусных считаются равиоли со шпинатом. Блюдо получается сочным, легким и пользуется особой популярностью у итальянцев. В нашей статье представим сразу несколько рецептов равиоли с начинкой из шпината с сыром (творогом) и сливочным соусом.

Рекомендации по приготовлению

Следующие советы помогут сделать равиоли со шпинатом идеальными:

  1. Если при приготовлении теста оно получается слишком сухим, достаточно смочить руки холодной водой, после чего продолжить процесс замешивания.
  2. Чтобы начинка не вытекла во время варки изделий, тесто вокруг нее рекомендуется смазать белком, используя для этого кулинарную кисть.
  3. Слепленный край равиоли должен быть не меньше 1 см. Чтобы сделать его фигурным, используют специальный нож или обычную столовую вилку.

Два варианта теста

Традиционно тесто для равиоли замешивается из муки, яиц и соли. В него не добавляется ни вода, ни молоко. Вымешивается тесто тяжело и долго (не менее 15 минут). Но и результат получается потрясающим. Готовые изделия не развариваются и не разваливаются в кипящей воде, сохраняя отличный вкус и форму.

Предлагаем 2 варианта приготовления теста для равиоли со шпинатом:

  1. В глубокую миску просеять 200 г муки. В центре сделать углубление и разбить в него 2 яйца. Добавить щепотку соли. Руками соединить ингредиенты, после чего выложить полученную массу на стол. Замесить тесто. Сначала оно будет рассыпаться, но уже через 3 минуты масса станет более послушной и эластичной. Примерно через 15 минут вымешивания тесто будет однородным и гладким. Теперь его нужно положить на тарелку и затянуть пищевой пленкой, а через 30 минут можно приступать к раскатке. Для этого его следует разделить на несколько частей. Каждую из них тонко раскатать скалкой до толщины 2 мм, после чего выложить начинку и сформировать изделия.
  2. Второй вариант теста предлагает Джейми Оливер. Для него понадобится 250 г муки, 1 яйцо и 4 желтка. Все ингредиенты загружаются в чашу блендера и буквально в течение минуты превращаются во влажные крошки, которые высыпаются на стол и соединяются руками в колобок. Дальше тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 30 минут или до того момента, пока не будет готова начинка.

Рецепт равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Для этого блюда следует приготовить тесто по рецепту от Джейми Оливера. Оно получается упругим, эластичным и вкусным. Его можно использовать и для приготовления пасты.

Пошаговый рецепт для равиоли со шпинатом и сыром рикотта заключается в следующем:

  1. Замесить тесто из муки, яйца и желтков. А пока оно отдыхает в холодильнике, самое время заняться начинкой.
  2. Вымыть, обсушить и нарезать листья шпината (300 г).
  3. На сковороду налить немного растительного масла (2 ст. л.) и положить 30 г сливочного. Пассеровать в этой смеси шпинат в течение 5 минут, пока он не уменьшится в объеме.
  4. Тесто достать из холодильника и тонко раскатать на припыленной мукой поверхности.
  5. В глубокой миске смешать остывший шпинат, рикотту (300 г), мускатный орех (½ ч. л.), соль и 4 взбитых вилкой белка, оставшихся после замешивания теста.
  6. На раскатанный прямоугольник теста через равные промежутки выложить по столовой ложке начинки. Оставшиеся края теста смазать водой. Сверху положить точно такой же прямоугольник. Края придавить руками, затем разрезать равиоли на квадраты.
  7. Отварить в подсоленной воде. Как только равиоли всплывут, их можно выкладывать на тарелку. При подаче посыпать блюдо тертым пармезаном.

По отзывам, равиоли получаются настолько вкусными, что даже мясоедам придутся по душе. От добавки точно никто не откажется.

Равиоли в сливочном соусе

Это изысканное блюдо готовится очень просто:

  1. Замесить тесто и оставить его на столе на полчаса.
  2. В это время подготовить начинку. Шпинат довести до мягкости на сковороде с растительным маслом (1 ст. л.) и остудить.
  3. Соединить в глубокой миске шпинат, козий сыр (60 г) и пармезан (1/3 ст.). По вкусу добавить соль, молотый перец и мускатный орех.
  4. Тесто раскатать в пласт, разделить на 2 части, распределить начинку и сделать равиоли. Отварить их в подсоленной воде.
  5. Приготовить соус для равиоли со шпинатом. Для этого шампиньоны (150 г) обжарить с измельченным луком и чесноком (4 дольки). Когда выпарится жидкость, влить сливки (1 ст.) и белое вино (2 ст. л.). Готовить соус 5 минут, не забыв посолить его и поперчить.

Равиоли с творогом и шпинатом

В Италии это блюдо традиционно готовится с сыром рикотта. Но поскольку в России его продают далеко не в каждом супермаркете, можно приготовить равиоли со шпинатом в сливочном соусе с начинкой из творога. Получится не менее вкусное и изысканное блюдо.

Последовательность приготовления равиоли заключается в следующем:

  1. Замесить тесто из муки, двух яиц и щепотки соли (по первому рецепту). Оставить его на столе под пленкой на 30 минут.
  2. Сухой домашний творог (100 г) размять вилкой или перетереть через сито.
  3. На сковороде растопить сливочное масло (40 г) и выложить в него чистый и обсушенный шпинат. Потомить несколько минут, пока листья не станут мягкими. Остудить.
  4. Смешать шпинат с творогом, добавив щепотку соли.
  5. Тесто раскатать с помощью скалки или тестораскаточной машины, после чего тонкий пласт разделить на 2 части.
  6. На одну из них выложить по чайной ложке начинки. Тесто вокруг нее смазать белком. Сверху накрыть вторым пластом. Область, смазанную белком плотно прижать руками. С помощью формочки вырезать равиоли круглой или квадратной формы.
  7. Сварить равиоли до состояния аль денте.
  8. На сковороде снова растопить 40 г сливочного масла, затем добавить в него несколько листочков шпината, сливки (70 мл), соль, перец. Довести соус до необходимой консистенции и подать его со сваренными заранее изделиями.

Равиоли с креветками и шпинатом

Следующее блюдо имеет интересный вкус, благодаря добавлению в начинку морепродуктов. А непосредственно рецепт приготовления равиоли со шпинатом состоит всего из нескольких шагов:

  1. Креветки (200 г) по необходимости разморозить и очистить.
  2. Измельчить креветки и шпинат (200 г). Соединить ингредиенты с рикоттой (300 г). Добавить цедру 1 лимона и соль по вкусу.
  3. На раскатанный пласт теста выложить по чайной ложке начинки в виде шариков через каждые 5 см. Сформировать изделия и отправить их в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Отварить равиоли в воде с добавлением соли и сливочного масла (30 г). При подаче посыпать блюдо тертым сыром.

Оригинальные шпинатные равиоли с начинкой

Выглядит это полезное блюдо настолько аппетитно, что отведать его не откажутся даже дети. А ведь приготовить такое тесто совсем несложно:

  1. Опустить 200 г шпинатных листьев в кастрюлю с кипящей водой, а через 2 минуты откинуть их на дуршлаг.
  2. Измельчить остывший шпинат в блендере, затем добавить 3 яйца и снова взбить полученную смесь.
  3. В миску с мукой (350-400 г) вылить шпинатную заправку, добавить немного соли и замесить тесто.
  4. Приготовить начинку из 150 г припущенного на оливковом масле шпината, рикотты (200 г), тертого твердого сыра (80 г) и чеснока (1 зубчик). Выложить начинку на раскатанное тесто.

Согласно этому рецепту, равиоли со шпинатом отвариваются около двух минут после закипания воды. Они получаются очень вкусными и красивыми, при этом в их составе нет ни грамма красителя.

Равиоли с сыром рикотта, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Тыквенные равиоли с начинкой из сыров и шпината рецепт – паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Равиоли со шпинатом и пармезаном рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Майоран 1 стебель

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр рикотта 200 г

Сыр пекорино 100 г

Базилик ½ пучка

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу


Смотрите также