Рататуй с куриным филе


Рататуй с курицей: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.7k. Опубликовано

Рататуй традиционно считается овощным блюдом, но иногда жизнь вносит в рецепты свои коррективы. Видимо, кому-то рататуй в традиционном исполнении показался недостаточно сытным, и он решил добавить мясо, так и получился рецепт с куриным филе. Конечно, вместо филе может быть совершенно любое мясо, а не только мясо птицы.

Процесс приготовления у вас займет около 2 часов: примерно час блюдо будет запекаться и около 40 минут уйдет на то, чтобы выложить овощи и фарш в форму и приготовить соус. Такой порции рататуя хватит, чтобы накормить семью из 3-4 человек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Специи для курицы – 1 ч. л.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.

Для соуса:

  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Томатный соус – 5-6 ст. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Специи 10 овощей – 2 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Время приготовления: около 2 часов, в том числе: подготовка: 40 минут, запекание: 1 час. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, воду и специи. Блендером превратите в фарш.

2. Кабачки нарежьте колечками.

3. Баклажаны нарежьте колечками.

4. Помидоры тоже нарежьте колечками.

5. Теперь начинайте выкладывать: кабачок, фарш, баклажан, помидор.

Можно выкладывать компоненты в любом порядке. Фарш можно положить чаще, чем овощи или наоборот.

6. Подготовьте форму, застелите ее пергаментом. Выложите по кругу овощи и филе.

7. Теперь нужно приготовить томатный соус. В сковороду налейте масло, включите огонь. Нарежьте болгарский сладкий перец кубиками. Выложите перец в сковороду и обжаривайте до румяности.

8. Залейте томатный соус и воду.

9. Помешайте. Засыпьте соль, сахар и специи.

10. Добавьте укроп.

11. Положите петрушку.

12. Помешайте, тушите 5-7 минут и в конце добавьте измельченный чеснок.

13. Полейте овощи в форме приготовленным соусом и поставьте форму в духовку.

14. Запекайте примерно 50 минут при 180 градусах.

15. Выложите готовый рататуй на блюдо. По краю украсьте свежим укропом и посыпьте его сверху.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рататуй с куриным филе | pp day 🥑

Рататуй с курицей - это красивое и очень вкусное блюдо!

  • Рецепт

Рататуй с куриным филе – низкокалорийное, но очень вкусное блюдо!

Информация о рецепте Рататуй с куриным филе

Информация о рецепте Рататуй с куриным филе
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:40:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Блюда из курицы, Вторые блюда
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Куриное филе 250 г.
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр с низким содержанием жира 50 г.
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления рататуя с куриным филе

  1. Кабачок, баклажан и помидор нарезать кружочками, а куриное филе небольшими пластами.
  2. Выложить в форму для запекания чередуя овощи и куриное филе.
  3. Солим-перчим и в духовку на 25-30 минут при 200С.
  4. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Советы по рецепту В данном рецепте можно использовать любые овощи, которые придутся вам по вкусу.

Примерная калорийность рататуя с куриным филе

Таблица калорийности Рататуй с куриным филе
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 52.66 ккал
Белки 7.24 г
Жиры 1.14 г
Углеводы 3.36 г

Рататуй с курицей - Sportivnoe.ru

Мишель Герар явно не спортсмен, потому что в его блюде совсем нет белка! Мы это исправили.
Рецепт почти оригинальный, как вы понимаете, в нем добавилась только наша любимая куриная грудка.

На две порции:

  • Перец сладкий 2 штуки
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Чеснок 2,5 зубчика
  • Лук репчатый — половинка
  • Баклажаны 1,5 штуки
  • Цукини 1 шт
  • Помидоры 2 штуки
  • Петрушка 2 столовые ложки
  • Тимьян — пол чайной ложки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Уксус бальзамический 1,5 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Предварительно:
Лук нашинковать. Перец нарезать кубиками. Один помидор избавить от кожицы (для этого его надо положить в кипящую воду на 5-10 секунд) и семян, потом тоже нарубить кубиками.

Соус:
Обжарить лук в оливковом масле несильно (до мягкости), выдавить в сковороду чеснок, добавить туда помидор и перец, посыпать тимьяном и закинуть два лавровых листа.

Баклажаны, помидоры, курицу и кабачки нарезать ломтиками. Соус выложить на дно противня и потом слоями уложить наши ломтики. Поставить в духовку на 200 гр до момента пока овощи не станут золотистыми.

В самом конце нарубить мелко петрушку, залить ее оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить и намазать затем этим запекшиеся овощи.

Вашим друзьям будет интересна статья? Поделитесь ею

Рататуй с курицей: рецепт приготовления сытного французского блюда с овощами - Досуг

Погода 7° Киев

USD 27.24 EUR 29.38

  • Новости
  • Авто
  • Леди
  • Шоу-биз
  • Бизнес и финансы
  • Hi-tech
  • Спорт
  • Досуг
  • Гороскоп

Готовим сами. Рататуй с курицей

2329

Рататуй – это традиционное французское рагу из овощей. В нашем рецепте добавлена курица, чтобы сделать рагу самостоятельным сытным блюдом для семейного обеда или ужина.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 200 граммов,
  • Томатная паста — 100 граммов,
  • Овощной бульон — 100 миллилитров,
  • Баклажан — 1 шт.,
  • Цуккини — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Помидор черри — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сахар — 1 чайная ложка ,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Порежьте баклажан, цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.

2. Также нарежьте куриное филе.

3. Немного обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.

4. Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

5. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.

Приятного аппетита!

Рецепт Рататуй с куриным филе МОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.4 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1905 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 19.2% 589 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 6.2% 1806 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.2% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.4% 3333 г
Вода 80.2 г 2273 г 3.5% 4% 2834 г
Зола 0.897 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.2 мкг 900 мкг 4.7% 5.3% 2133 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 1.2% 9091 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 7.1% 1593 г
Витамин В4, холин 30.42 мг 500 мг 6.1% 6.9% 1644 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 4.5% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 3.4% 3333 г
Витамин В9, фолаты 6.41 мкг 400 мкг 1.6% 1.8% 6240 г
Витамин В12, кобаламин 0.111 мкг 3 мкг 3.7% 4.2% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 4.65 мг 90 мг 5.2% 5.9% 1935 г
Витамин D, кальциферол 0.244 мкг 10 мкг 2.4% 2.7% 4098 г
Витамин D3, холекальциферол 0.015 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.105 мг 15 мг 0.7% 0.8% 14286 г
Витамин Н, биотин 2.313 мкг 50 мкг 4.6% 5.2% 2162 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.8% 6316 г
Витамин РР, НЭ 3.8456 мг 20 мг 19.2% 21.7% 520 г
Ниацин 4.719 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.44 мг 2500 мг 9.5% 10.7% 1048 г
Кальций, Ca 57.85 мг 1000 мг 5.8% 6.6% 1729 г
Кремний, Si 9.538 мг 30 мг 31.8% 36% 315 г
Магний, Mg 41.33 мг 400 мг 10.3% 11.7% 968 г
Натрий, Na 44.13 мг 1300 мг 3.4% 3.8% 2946 г
Сера, S 22.77 мг 1000 мг 2.3% 2.6% 4392 г
Фосфор, Ph 131.2 мг 800 мг 16.4% 18.6% 610 г
Хлор, Cl 64.33 мг 2300 мг 2.8% 3.2% 3575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.4 мкг ~
Бор, B 27.2 мкг ~
Ванадий, V 1.25 мкг ~
Железо, Fe 1.01 мг 18 мг 5.6% 6.3% 1782 г
Йод, I 5.44 мкг 150 мкг 3.6% 4.1% 2757 г
Кобальт, Co 5.549 мкг 10 мкг 55.5% 62.8% 180 г
Литий, Li 12.692 мкг ~
Марганец, Mn 0.0721 мг 2 мг 3.6% 4.1% 2774 г
Медь, Cu 79.64 мкг 1000 мкг 8% 9% 1256 г
Молибден, Mo 7.862 мкг 70 мкг 11.2% 12.7% 890 г
Никель, Ni 1.23 мкг ~
Олово, Sn 0.77 мкг ~
Рубидий, Rb 19.2 мкг ~
Селен, Se 4.113 мкг 55 мкг 7.5% 8.5% 1337 г
Стронций, Sr 0.87 мкг ~
Фтор, F 64.37 мкг 4000 мкг 1.6% 1.8% 6214 г
Хром, Cr 11.4 мкг 50 мкг 22.8% 25.8% 439 г
Цинк, Zn 0.9267 мг 12 мг 7.7% 8.7% 1295 г
Цирконий, Zr 0.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.462 г ~
Сахароза 0.062 г ~
Фруктоза 0.123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.837 г ~
Валин 0.623 г ~
Гистидин* 0.581 г ~
Изолейцин 0.535 г ~
Лейцин 0.931 г ~
Лизин 1.184 г ~
Метионин 0.229 г ~
Метионин + Цистеин 0.434 г ~
Треонин 0.525 г ~
Триптофан 0.178 г ~
Фенилаланин 0.51 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.937 г ~
Заменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аланин 0.617 г ~
Аспарагиновая кислота 0.949 г ~
Гидроксипролин 0.086 г ~
Глицин 0.429 г ~
Глутаминовая кислота 1.373 г ~
Пролин 0.464 г ~
Серин 0.518 г ~
Тирозин 0.427 г ~
Цистеин 0.207 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.029 г ~
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.014 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.096 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.642 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.234 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.101 г min 16.8 г 6.6% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.113 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.871 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.25 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.5%
18:2 Линолевая 0.209 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.2%

Рецепт Рататуй с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.2 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1514 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 14.2% 633 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 8.6% 1037 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.4% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.5% 2000 г
Вода 73.5 г 2273 г 3.2% 2.9% 3093 г
Зола 2.2345 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.3 мкг 900 мкг 9.1% 8.2% 1094 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.136 мг 5 мг 2.7% 2.4% 3676 г
бета Криптоксантин 0.1063 мкг ~
Ликопин 0.0133 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.4541 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 5.9% 1525 г
Витамин В4, холин 17.24 мг 500 мг 3.4% 3.1% 2900 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 4.7% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 5.4% 1667 г
Витамин В9, фолаты 15.057 мкг 400 мкг 3.8% 3.4% 2657 г
Витамин В12, кобаламин 0.262 мкг 3 мкг 8.7% 7.8% 1145 г
Витамин C, аскорбиновая 5.83 мг 90 мг 6.5% 5.8% 1544 г
Витамин D, кальциферол 0.179 мкг 10 мкг 1.8% 1.6% 5587 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0696 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.237 мг 15 мг 1.6% 1.4% 6329 г
гамма Токоферол 0.0101 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.763 мкг 50 мкг 3.5% 3.1% 2836 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2% 4615 г
Витамин РР, НЭ 4.3393 мг 20 мг 21.7% 19.5% 461 г
Ниацин 3.704 мг ~
Бетаин 0.0197 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 317.03 мг 2500 мг 12.7% 11.4% 789 г
Кальций, Ca 126.23 мг 1000 мг 12.6% 11.3% 792 г
Магний, Mg 43.52 мг 400 мг 10.9% 9.8% 919 г
Натрий, Na 488.91 мг 1300 мг 37.6% 33.8% 266 г
Сера, S 21.29 мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4697 г
Фосфор, Ph 160.6 мг 800 мг 20.1% 18.1% 498 г
Хлор, Cl 559.01 мг 2300 мг 24.3% 21.9% 411 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43 мкг ~
Бор, B 48.2 мкг ~
Железо, Fe 1.07 мг 18 мг 5.9% 5.3% 1682 г
Йод, I 2.26 мкг 150 мкг 1.5% 1.3% 6637 г
Кобальт, Co 5.581 мкг 10 мкг 55.8% 50.2% 179 г
Марганец, Mn 0.0819 мг 2 мг 4.1% 3.7% 2442 г
Медь, Cu 76.76 мкг 1000 мкг 7.7% 6.9% 1303 г
Молибден, Mo 6.86 мкг 70 мкг 9.8% 8.8% 1020 г
Никель, Ni 3.481 мкг ~
Олово, Sn 0.72 мкг ~
Рубидий, Rb 85.3 мкг ~
Селен, Se 3.764 мкг 55 мкг 6.8% 6.1% 1461 г
Стронций, Sr 0.94 мкг ~
Фтор, F 11.85 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 33755 г
Хром, Cr 9.92 мкг 50 мкг 19.8% 17.8% 504 г
Цинк, Zn 1.1874 мг 12 мг 9.9% 8.9% 1011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.079 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1307 г ~
Сахароза 0.6537 г ~
Фруктоза 0.1207 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0288 г ~
Аргинин* 0.7848 г ~
Валин 0.7172 г ~
Гистидин* 0.5942 г ~
Изолейцин 0.5852 г ~
Лейцин 1.0631 г ~
Лизин 1.2843 г ~
Метионин 0.2689 г ~
Метионин + Цистеин 0.322 г ~
Треонин 0.5268 г ~
Триптофан 0.1852 г ~
Фенилаланин 0.5821 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0667 г ~
Аланин 0.5724 г ~
Аспарагиновая кислота 0.945 г ~
Гидроксипролин 0.0689 г ~
Глицин 0.3935 г ~
Глутаминовая кислота 1.8893 г ~
Пролин 0.8049 г ~
Серин 0.5936 г ~
Тирозин 0.5236 г ~
Цистеин 0.1916 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.45 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2038 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.139 г ~
6:0 Капроновая 0.089 г ~
8:0 Каприловая 0.0594 г ~
10:0 Каприновая 0.1277 г ~
12:0 Лауриновая 0.1685 г ~
14:0 Миристиновая 0.4283 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1853 г ~
17:0 Маргариновая 0.0014 г ~
18:0 Стеариновая 0.478 г ~
20:0 Арахиновая 0.0047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5528 г min 16.8 г 9.2% 8.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1819 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2786 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2269 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.8%
18:2 Линолевая 0.1542 г ~
18:3 Линоленовая 0.0613 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0114 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

Обалденный рататуй с куриным филе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Сочное куриное филе и мягкие ароматные овощи: одно наслаждение. Такое сочетание влюбляет в себя «с первой ложки». Такой рататуй можно с достоинством и к праздничному столу подать, и разнообразить семейные ужины. Также блюдо низкокалорийное и полезное, что не может не порадовать каждую хозяечку. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр куриного филе
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • половина чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 10 гр перца чили
  • 1 базилик
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем все овощи и нарезаем их кружочками.
  2. Затем также вымываем куриное филе и режем, как на отбивные. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем все нужные специи.
  3. Перец чили и базилик очень мелко нарезаем. Перекладываем к курице и хорошо все перемешиваем.
  4. Затем вливаем сюда масло и снова мешаем. В таком виде оставляем филе мариноваться на 60 минут.
  5. По истечении нужного времени берем форму для запекания и укладываем рядами подготовленные ингредиенты, чередуя их.
  6. Солим и перчим. Также сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
  7. По истечении нужного времени блюдо готово. Украшаем базиликом или зеленым луком и подаем к столу.

Вам еще может понравиться потрясающе вкусный рататуй по-турецки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рататуй с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рататуя с курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления рататуя с курицей по шагам

Рататуй подразумевает под собой овощи такие как: кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок. Его можно есть как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Я люблю готовить рататуй одновременно с мясом. Мясо можно использовать любое. Но по мне так вкуснее всего с курицей. А если все это приготовить в мультиварке тогда получите диетическое, вкусное и полезное блюдо. Приготовим ингредиенты: куриное мясо можно взять любое, овощи для рататуя у меня за раннее нарезанные и замороженные, картофель молодой, и ароматные специи с солью.

Курицу нарезаю на порционные куски (я для уменьшения жирности и калорийности срезаю с курицы кожу).

Посыпаю нарезанную курицу специями и оставляю на 10-15 минут.

Размораживаю нарезанные овощи. Если у Вас свежие овощи, нарежьте их кубиками.

Обжариваю курицу в мультиварке в режиме «Жарка» около 10 минут.

К курице добавляю порезанный молодой картофель и продолжаю обжаривать примерно 10 минут.

Добавляю размороженные овощи и включаю режим «Выпечка» на 30 минут.

Во время приготовления иногда перемешиваю рататуй. Добавляю соль по вкусу. Через 30 минут выключаю мультиварку и оставляю рататуй на 10 минут потомиться в собственном соку.

Теперь рататуй с курицей готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Специи и приправы

2

1

7

46

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

199

188

112

2944

всего в 1 порции:

50

47

28

736

всего в 100 граммах:

8

8

5

124

автор рецепта: vk_7110526 Марина

дата публикации: 09.07.2015

просмотров: 6491

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Рецепт Рататуй с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рататуй с куриной грудкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.4 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2536 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 16.1% 938 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 6.5% 2333 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.1% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.3% 2857 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.6% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 45.1 мкг 900 мкг 5% 7.5% 1996 г
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 2.4% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.5% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 4.8% 3103 г
Витамин В4, холин 0.87 мг 500 мг 0.2% 0.3% 57471 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 3.5% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 4.8% 3175 г
Витамин В9, фолаты 7.696 мкг 400 мкг 1.9% 2.9% 5198 г
Витамин C, аскорбиновая 6.83 мг 90 мг 7.6% 11.4% 1318 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 1.5% 10490 г
Витамин Н, биотин 0.243 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 20576 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.2% 12000 г
Витамин РР, НЭ 3.7716 мг 20 мг 18.9% 28.5% 530 г
Макроэлементы
Калий, K 235.26 мг 2500 мг 9.4% 14.2% 1063 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 3.8% 4000 г
Магний, Mg 34.04 мг 400 мг 8.5% 12.8% 1175 г
Натрий, Na 30.39 мг 1300 мг 2.3% 3.5% 4278 г
Сера, S 8.87 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 11274 г
Фосфор, Ph 75.9 мг 800 мг 9.5% 14.3% 1054 г
Хлор, Cl 15.61 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 14734 г
Микроэлементы
Бор, B 32.4 мкг ~
Железо, Fe 0.665 мг 18 мг 3.7% 5.6% 2707 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 24590 г
Кобальт, Co 3.696 мкг 10 мкг 37% 55.7% 271 г
Марганец, Mn 0.0609 мг 2 мг 3% 4.5% 3284 г
Медь, Cu 63.04 мкг 1000 мкг 6.3% 9.5% 1586 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 13% 1167 г
Селен, Se 0.052 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 105769 г
Фтор, F 5.04 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 79365 г
Хром, Cr 8.26 мкг 50 мкг 16.5% 24.8% 605 г
Цинк, Zn 0.4722 мг 12 мг 3.9% 5.9% 2541 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Рататуй с куриной грудкой составляет 66,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт: А-ля рататуй по-домашнему | с куриной грудкой ,в сметане.

Ингредиенты:
кабачок молодой - 1 шт;
баклажаны - 2 шт;
томаты - 2 шт;
грудка куриная - 1 шт;
укроп - по вкусу;
сметана 20% - 3 ст л;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 50 гр;
смесь перцев молотая - по вкусу

Запечённые овощи это очень вкусно и полезно! Недавно я готовила их таким образом.
Молодой кабачок помыла и нарезала кружочками, примерно около 1 сантиметра.

Также нарезала и крупные помидоры.

Чтоб небыло совсем уж "пусто", я добавила куриную грудку. Немного её разморозила и нарезала тонкими как-бы кружочками.

Баклажан нарезала таким же образом

И поместила в ёмкость с подсоленной водой, чтоб сильно не горчил.
Осталось приготовить то, чем я рататуй буду заливать. Для этого мелко режу лук.

К нему добавляю 3 столовых ложки сметаны.

Чеснок натёртый на тёрке.

И свежий укроп.

Всё смешала, добавила немного воды (около 250 мл ) и соли.

В форму для запекания выложила все ингредиенты. Немного посолила и посыпала смесью перцев.

Вылила туда сметану.

И убрала в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вот фото в процессе.


В конце посыпала сыром и подержала в духовке ещё минут 10. Готово!


Всем понравилось, съели с большим удовольствием! Очень вкусно и сочно!


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?


Смотрите также