Приготовить торт из кабачков


Торт из кабачков — лучшие и вкуснейшие рецепты кабачкового торта

Добрый день, дорогие гости моего блога! Как я я люблю лето, солнце, тёплую погоду! Наверняка многие из вас также предпочитают именно это время года. Так как мы можем без ущерба для своего кошелька поедать килограммами свежие овощи и фрукты. Например кабачки зимой очень дорогие и купить их можно только в больших магазинах, а не на любом рынке.

Именно о кабачках мы сегодня и будем говорить. Если быть точным, то о том, как приготовить вкусный торт из этого овоща. Мы уже с вами заготавливали их на зиму по-корейски, также запекали в духовке и в кляре на сковороде. В этот же раз хочется сделать из них красивое и очень вкусное блюдо.

Наверняка многие испугаются и скажут, что это очень долго и трудно. Ничего подобного! Нет ничего проще, чем испечь этот вкусный закусочный торт. Он очень красивый и яркий. В то же время никто не сможет угадать, из чего он сделан. Спокойно ставьте его на праздничный стол и угощайте им своих гостей. Будьте уверены, что съедят его моментально.

Рецептов на самом деле много. Но я хочу поделиться с вами своими любимыми. Можете вносить свои корректировки. Например, заменить майонез на сметану или йогурт. Тогда это будет уже совершенно другой способ. Вообщем, давайте попробуем приготовить вместе!

Торт из кабачков с помидорами и чесноком на сковороде — быстрый и вкусный рецепт

Это пожалуй один из самых простых способов. Такой вы смело можете приготовить, не имея при этом никаких навыков в выпекании блинов. Хотя, если вы это делать умеете, то тогда вам будет ещё проще. Смело берите кабачок и приступайте!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 – 600 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 7 ст. л.;
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Помидоры – 8 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Если у вас маленькие кабачки, то возьмите несколько. Если большой, то одного будет достаточно на 1 торт. Моем и отрезаем кончики. Затем чистим от кожицы. Трём на крупной тёрке в любую глубокую миску. Затем обязательно отжимаем от жидкости. Сок нам не нужен, ведь его так много и весь убрать всё равно не получится.

Молодые кабачки чистить от семян и кожуры совсем не обязательно. Так как они очень мягкие. Эти манипуляции проводят именно со старыми плодами.

2. Теперь сразу добавляем соль, перец и яйца. Перемешиваем. Сразу добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто. Оно получается жидким, но крахмал в процессе приготовления сделает своё дело и вся влага превратится в желе. Также можете добавить мелко порубленную зелень.

3. Сковороду нагреваем и наливаем растительное масло. Лучше всего использовать блинную. Она подходящего диаметра, но и любая другая подойдёт.

4. Огонь убавляем до среднего и наливаем тесто. Ложкой распределяем его по всей поверхности. У нас должен получится пласт толщиной около 1 сантиметра. Жарим его до зарумянивания с одной стороны, затем переворачиваем при помощи лопатки на другу. Делается это очень просто. Из данного количества теста должно получится 4 блина. Не торопитесь.

5. Готовые кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталось в него лишнее масло.

6. Теперь приготовим соус. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к нему майонез. Перемешиваем.

7. Помидоры моем и режем кружочками. У меня небольшие плоды, поэтому мне понадобилось 8 штук. Крупных у вас уйдёт намного меньше.

8. Блин смазываем смесью и раскладываем томаты. Кабачковые солнышки складываем друг на друга, промазывая каждый и украшая красными помидорками. Сверху можете присыпать зеленью. Уберите его на 1 час в холодильник, а затем можете подавать на стол.

Скажу честно, что я этот час не ждал, а сразу приступил к дегустации.

Кабачковый торт с морковью и луком

Есть более диетический вариант. Хотя может это и не так. Но в любом случае он очень вкусный. Только в этот раз блины будут тонкими, а начинка из сметаны и морковки с луком. Может кто-то уже и пробовал, то можете рассказать остальным в комментариях ниже, как сильно он вам понравился.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 3 – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. л.;

для начинки:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок моем и чистим. Трём его на мелкой тёрке. Сразу добавляем яйцо и молоко. Взбиваем венчиком. Теперь в жидкую смесь всыпаем муку и соль. У нас получается блинное тесто, которое довольно жидкое. Осталось влить масло.

Растительное масло добавляется в тесто для того, чтобы наши изделия не пригорали к посуде.

2. Сковороду нагреваем. Можете смазать её маслом или салом. Но я этого не делал, так как всё есть в самом тесте. Поэтому сразу при помощи половника наливаю смесь на дно и верчу горячую сковороду за ручку. Тесто растеклось по всей поверхности и теперь выпекаем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и вновь выпекаем.

Золотистое солнышко готово, перекладываем его на тарелку. Так используем всю массу.

3. Овощи чистим. Лук мелко измельчаем и отправляем обжариваться. За это время трём морковь. Добавляем к репчатому. Они должны стать мягкими и золотистыми.

4. Чеснок пропускаем через пресс в небольшую чашку. Добавляем сметану и рубленную зелень по вкусу. Также не забываем про соль. Всё перемешиваем.

5. Блины готовы. Кладём один на плоскую тарелку и смазываем его сметанной смесью. Следом раскладываем немного жаренных овощей. Сверху накрываем ещё одним кружочком. И вновь мажем. Так повторяем слои, пока всё не израсходуем. Если сметана у вас осталась, то смажьте верхушку и бока.

Можно снимать пробу.

Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой

Есть много вариантов приготовления кабачковых тортиков. Но все они похожи между собой. Ведь разница только в том, какой консистенции вы заводите тесто: жидкое или толстое. А от этого уже зависит толщина блинов. Здесь я вам предлагаю использовать очень вкусную начинку.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Помидоры – 300 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

1. Кабачок трём на крупной тёрке. Немного отжимаем от сока. Затем добавляем яйца, соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем густое тесто.

2. На раскалённой сковороде с растительным маслом выпекаем наши блинчики. Они не должны быть тонкими.

Если при переворачивании кружочки рвутся и ломаются, то добавьте ещё муки. У вас просто жидкое тесто.

3. В сметану пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль и перец. Также можете мелко порубить укроп с петрушкой и всыпать туда же. Перемешиваем.

4. Помидоры режем тонкими кружочками, а сыр трём на крупной терке.

5. Начинаем собирать наш торт. Для этого блинчик кладём на плоское блюдо. Смазываем сметанным соусом и посыпаем тонким слоем сыра. На него кладём другой блин. Вновь смазываем и укладываем кружочки томатов. Так слои повторяем до тех пор, пока не закончатся наши заготовки.

Сверху можете посыпать зеленью, чтобы закуска получилась более красочной.

Лучший рецепт кабачкового торта – просто бомба

Зачастую рецепты повторяются. Меняется только процесс. В этом способе предлагаю вам использовать совершенно другой состав продуктов. Вы может удивитесь. Но они сочетаются вместе очень хорошо. И при том, что этот торт очень полезный.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Мука – 4 – 5 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. У кабачков отрезаем кончики и натираем их на крупной тёрке сразу в сито или дуршлаг. Также поступаем с морковью и смешиваем овощи вместе. При этом их необходимо посолить по вкусу, но много не нужно. Теперь они будут выделять сок. Поэтому сито переставьте в какую-нибудь миску, чтобы жидкость сливалась в неё.

2. Лук режем крупными кубиками. Отправляем его на сковороду с растительным маслом. Его необходимо немного подзолотить.

3. Тем временем измельчаем шампиньоны. Добавляем их к репчатому и жарим до готовности. Затем солим и перчим по вкусу. Также добавляем сметану, рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем,тушим ещё пару минут и выключаем.

4. Тёртые овощи необходимо немного отжать. Перекладываем их в миску. Разбиваем в них яйца. Всыпаем муку. Все перемешиваем и у нас получается тесто.

5. Перекладываем часть смеси на раскалённую с растительным маслом сковороду. Распределяем по всей поверхности и прикрываем крышкой. Когда подзолотится, переворачиваем на другую и снова закрываем крышкой. Готовим каждую сторону 3 – 4 минуты.

Блины не должны быть тонкими. Тогда они легко будут переворачиваться.

6. Помидоры необходимо порезать тонкими кружочками. А сыр трём на крупной тёрке.

7. Собираем наш торт. Для этого на плоскую тарелку кладём один блин. Сверху на него нашу начинку из грибов и лука, сверху посыпаем сыром и выкладываем слой томатов. Так слои повторяем, пока не закончатся блины. Верхушку смезываем остатком овощной смеси и присыпаем.

Украсить можно любой зеленью или овощами.

Видео рецепт о том, как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит очень вкусный торт из кабачков. Начинкой служат помидоры и сыр. Вы можете посмотреть, на сколько он легко и быстро готовится. Хотя совсем недавно я видел рецепт, в котором майонез смешивают с чесноком и ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ! И мне даже удалось такой попробовать. Было очень вкусно и нежно. Вы также по экспериментировать. Думаю вам так тоже понравится.

Ну вот такие вкусные способы я вам сегодня поведал. Теперь вы можете смело угостить своих гостей, поставив на стол такой яркий и необычный торт. Предупреждаю сразу, что не стоит делать его в одном экземпляре. Лучше сразу испеките два про запас. А я с вами  прощаюсь, приятного аппетита!

Торт из кабачков – простые рецепты вкусной диетической закуски для всей семьи

Если готовить торт из кабачков, самое хлопотное – выпечь коржи, а собрать их можно за минуты. Помидоры с сыром, фарш, грибы, творог, даже сладкие фрукты – все компоненты сочетаются великолепно, благодаря структуре этого овоща. Лучше всего покупать молодые, их мякоть нежнее и быстрее впитывает ароматы других компонентов.

Торт из кабачков – рецепты

Коржи замешиваются из тертых кабачков, яиц и муки, по консистенции и приготовлению близки к блинчикам. Поэтому если есть опыт их выпекания, то и с этим блюдом удастся справиться, играючи. Кабачковый торт – лучший рецепт каждый определяет по своему вкусу, но в лидерах – с начинкой из грибов или творога.

Вкусный кабачковый торт получится, если:

  1. Перетереть мякоть овоща в блендере.
  2. Выпекать тонкие коржи.
  3. Добавлять в «крем» специи, приправы и пряности.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Родиной этого овоща считают Мексику, индейцы выращивали его еще 8 тыс. лет назад и вывели много сортов. Европейцы увидели кабачки лишь в 16 веке, считая декоративным растением, и только в конце 19 века их распробовали первыми итальянцы. И придумали свой торт из кабачков - рецепт с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • майонез – 200 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Помидоры порезать на кружочки.
  2. В майонез добавить толченый чеснок.
  3. Кабачки натереть, посолить.
  4. Оставить на 15 мин., затем отжать.
  5. Смешать со специями, яйцами, мукой.
  6. Развести блинное тесто.
  7. Вылить порциями на сковородку.
  8. Жарить коржи с двух сторон.
  9. Смазывая майонезной заправкой, переложить помидорами.
  10. Торт из кабачка блинный посыпать укропом.
  11. Настоять 2 ч. в холоде.

Торт из кабачков с морковью и луком

В мякоти кабачков много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения, снижают риск раковых заболеваний. Необычное угощение примирит тех, кто не любит пресный вкус этого продукта, игнорируя огромную пользу. Если нужно быстро собрать кабачковый торт, рецепт самый простой – с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, посолить, отжать.
  2. Добавить яйца, соль, муку.
  3. Выпекать порционно блинчиками.
  4. Лук и морковь обжарить.
  5. Развести в сметане толченый чеснок.
  6. Промазывая каждый блин, выложить начинку.
  7. Украсить помидорами и зеленью.

Кабачковый торт с сыром и чесноком

Мягкий, сливочный вкус будет у блюда, если в заправку для коржей добавить твердый тертый сыр, сорт роли не играет, но рекомендуется класть российский или голландский. Можно привнести пикантную остринку, приготовив кабачковый торт с чесноком, пряный овощ отлично сочетается с заправкой из сметаны или майонеза.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 ст.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, отжать.
  2. Добавить яйца, муку, соль.
  3. Выпекать, как блины.
  4. Сыр и чеснок смешать с зеленью, сметаной.
  5. Промазать, посыпать зеленью.
  6. Убрать торт из кабачков в холод на 2-3 ч.

Торт из кабачков с фаршем

Более сытный вариант, который вполне заменит ужин или даже обед – кабачковый торт с мясом. Проще и быстрее использовать фарш, притом, куриный, он намного нежнее и быстрее запекается. Начинка будет вкуснее, если брать не готовый магазинный продукт, а перемолоть куриное филе. С молодых кабачков шкурку можно не снимать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • фарш куриный – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сыр тертый развести со сметаной.
  2. Кабачки натереть, отжать.
  3. Смешать с яйцами, мукой и специями.
  4. Влить молоко и масло.
  5. Оставить на 15 мин.
  6. Выпечь коржи.
  7. Лук и морковь пассеровать 5-7 мин.
  8. На каждый корж выложить слоями фарш и зажарку.
  9. Закрыть фольгой, выпекать 25 мин.
  10. Снять фольгу, промазать заправкой.
  11. Держать в духовке еще 20 мин.

Кабачковый торт с грибами

Для праздничного летнего стола отлично подойдет торт из кабачка закусочный с грибами. Хороши шампиньоны или вешенки, но рекомендуется добавить немного лесных грибов, они сохраняют и передают изумительный аромат. Такие лесные находки нужно предварительно отварить и остудить, что потребует больше времени.

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 75 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, посолить, оставить на 10 мин.
  2. Смешать с мукой, яйцами, специями, чесноком.
  3. Запечь в виде блинчиков.
  4. Грибы обжарить с луком.
  5. Растереть до состояния паштета.
  6. Заправить сметаной и перцем.
  7. Обжарить 3-4 мин.
  8. Подмешать тертый сыр.
  9. Промазать каждый блинчик.
  10. Убрать торт из грибов и кабачков на пару часов в холод.

Торт из кабачков и баклажанов

Полезнейшая летняя смесь получается из кабачков и баклажанов, последние можно выбирать не только фиолетовые. У грушевидных более толстая шкурка и на вкус они ощутимо горчат. Лучше брать продолговатые. Как приготовить кабачковый торт с баклажанами – рецепт почти не отличается от классического.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки и баклажаны натереть, посолить.
  2. Оставить на 10 мин., отжать.
  3. Добавить яйца и муку.
  4. Выпечь на сковороде блинчики.
  5. Помидоры поделить на колечки.
  6. Измельчить перец, чеснок, зелень.
  7. Добавить в сметану.
  8. Промазать каждый блинчик, прокладывая помидоры.
  9. Посыпать зеленью, настоять 1 ч.

Кабачковый торт с творогом

Необычное, но вкусное сочетание, оригинальный рецепт – торт из кабачков с творогом. Молочный продукт лучше брать домашний, для проверки качества растереть комочек в пальцах. Он должен оставить маслянистый след, оставаться рассыпчатым, а не однородным. Некоторые хозяйки домешивают творог в тесто.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 0,25 ч. ложки;
  • творог – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • помидоры черри – 5 шт.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, посолить, подержать 10 мин.
  2. Слить, добавить яйца, муку, разрыхлитель.
  3. Развести тесто, пожарить блинчики.
  4. Растереть толченый чеснок с творогом.
  5. Собрать торт, промазывая начинкой.
  6. Зеленью и помидорами украсить блюдо.

Торт из кабачков с крабовыми палочками

Отечественные хозяйки открыли еще один оригинальный рецепт, сочетая кабачки с морепродуктами. Овощ легко впитывает ароматы и смак других компонентов, и крабовые палочки – не исключение. Как приготовить торт из кабачков с такой начинкой? Подобрать удачную заправку, лучше всего подходит майонез.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, отжать.
  2. Смешать с яйцами, мукой, специями.
  3. Развести блинное тесто.
  4. Обжарить тонкие коржи.
  5. Палочки, сыр и вареные яйца натереть.
  6. Заправить майонезом и толченым чесноком.
  7. Промазать коржи.
  8. Посыпать зеленью, настоять 1 ч.

Сладкий торт из кабачков

Если возникло желание удивить гостей, стоит приготовить сладкий торт из кабачковых блинов. Опытные хозяйки отмечают, что по вкусу выпечка напоминает бисквит, только намного нежнее. Для прослойки подойдут сладкий йогурт или кефир, в начинку кладут любые фрукты. Неплохо сочетается и со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ст. ложки;
  • фрукты – 150 г;
  • тертый шоколад – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки натереть.
  2. Взбить яйца с сахаром до пены.
  3. Соду погасить уксусом, добавить.
  4. Смешать с кабачками и мукой.
  5. Растереть смесь миксером.
  6. Форму смазать маслом.
  7. Испечь коржи, по 20 мин. на каждый.
  8. Измельчить фрукты.
  9. Коржи промазать йогуртом, выложить фруктовую начинку.
  10. Верхний слой посыпать шоколадом.
  11. Настоять 2-3 ч.

Начинка для торта из кабачков

Готовить это блюдо можно в разных вариантах, любая начинка будет к месту. В сладком тортике фрукты комбинируют на свой вкус, важно, чтобы были сочными и не кислыми. Чем смазать торт из кабачка на выбор хозяйки, стандартно используют майонез или сметану, с разными специями. Для сладких кабачковых коржей хорош йогурт.

 

Торт из кабачков рецепт с фото, как приготовить кабачковый торт пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим торт из кабачков

Как мне нравится тёплое время года, когда на даче появляются свежие овощи, пряные травки, фрукты, ягодки. Это просто рай для кулинара. Все блюда яркие, сочные, аппетитные и очень вкусные. Предлагаю приготовить красивый и очень сытный торт из кабачков. Это первый сезонный овощ, который раньше всех появляется на нашей даче, соответственно, и на кухне. Работать с ним очень легко и просто. Для нашего блюда не обязательно использовать молодые кабачки. Подойдут и очень зрелые овощи.

Главное, чтобы они были с плотной структурой. Вялые кабачки лучше не использовать. Предлагаю приготовить более праздничный вариант — торта из кабачков, который отлично подойдёт к праздничному застолью и не только.

Как приготовить "Торт из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмите такие продукты: кабачки, помидоры, огурцы, яйца куриные, колбасу, соль, перец молотый, масло подсолнечное, муку пшеничную, майонез, морковь, укроп.

Шаг 2 Ссылка

Кабачки тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если овощи зрелые, очистите от кожуры, используя овощечистку. Разрежьте пополам по всей длине и ложкой удалите сердцевину с семенами. Натрите на средней тёрке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если образовалось много сока, отожмите его, а кабачковую массу переложите в подходящую глубокую посуду.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте куриные яйца, просеянную пшеничную муку, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Аполовником добавьте кабачковую массу в центр сковороды и ложкой аккуратно разровняйте, придавая блину круглую форму. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, используя две лопатки, чтобы блин не порвался. Готовые кабачковые блины остудите до комнатной температуры.

Шаг 5 Ссылка

Чтобы торт имел красивый вид, блины нужно подровнять. Возьмите формировочное кольцо, или что-то из подручных средств, в виде круга, диаметром 11-12 см. В данном случае, используется крышка от большой пластиковой банки. Формочкой вырежьте ровненькие круглые заготовки.

Шаг 6 Ссылка

Теперь самое главное, переходим к формированию тортика. Подберите плоское блюдо, в котором будете подавать на стол. В центр уложите первый кабачковый блин. Сдобрите майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Сверху уложите тонкие кружочки колбасы.

Шаг 8 Ссылка

На колбасу уложите следующий кабачковый кружочек. Также сдобрите майонезной сеточкой. Добавьте тонкие кружочки помидора.

Шаг 9 Ссылка

На помидор уложите кабачковый кружок. Не забудьте сдобрить майонезом. Добавьте тонкие кружочки огурца.

Шаг 10 Ссылка

Далее повторяете слои, пока не используете все блины.

Шаг 11 Ссылка

Майонез переложите в одноразовый кондитерский мешочек с маленьким отверстием. Смажьте боковую сторону. Если нет кондитерского мешочка, возьмите плотный маленький полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие.

Шаг 12 Ссылка

Возьмите лопатку или кулинарный шпатель и разровняйте майонезный слой.

Шаг 13 Ссылка

Теперь украсьте боковую стенку по всему кругу. Для этого нарежьте колбасу и огурец тонкими полукольцами. Морковь можете предварительно отварить для украшения или нарезать тонкими полосками и подержать 20-30 секунд в микроволновке. Тогда морковь станет мягче и с ней будет удобно работать. Плунжером вырежьте небольшие цветочки. Украсьте торт, как указано на фото. Приветствуется ваша фантазия. Возможно получится ещё красивее.

Шаг 14 Ссылка

Блюдо украсьте веточками свежего укропа, соломкой и цветочками из моркови.

Шаг 15 Ссылка

И завершающий этап. Оформляем верхушку торта. Из тонких пластинок моркови сформируйте что-то похожее на кулёчки, в которых бабушки продают семечки, и уложите по кругу. В центр морковки добавьте соломку из огуречной кожуры. Украсьте веточками укропа и шляпкой из помидора. Торт из кабачков готов. Подайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Лучший рецепт торта из кабачков с фото

Кабачки используют для приготовления различных блюд: оладьи из кабачков, котлеты из кабачков, фаршированные кабачки, икра из кабачков, кабачковый торт. Еще делают заготовки из кабачков на зиму.

Это очень популярный овощ для всех народов. Согласно своей доступности для выращивания и приобретения многим хочется узнать самые вкусные рецепты из кабачка.

Сегодня вы узнаете секрет приготовления кабачкового торта с множеством пошаговых фото, из которых станет понятен процесс его создания. Торт делается быстро и съедается с наслаждением.

Кабачковый торт — рецепт торта из кабачков с помидорами

Посмотрите как просто сделать торт из любимых овощей.

Ингредиенты для торта:

Берем молодой кабачок и натираем его на крупной терке. Если у вас будет старый кабачок, то нужно вынуть семечки.

Когда кабачки все натерты — их нужно посолить, чтобы они выделили сок. Посоленные кабачки хорошо перемешать с солью и оставить на 15 минут для выделения сока.

А пока кабачки пускают сок — возьмем зелень. В нашем рецепте — это укроп.

Ножом накрошим укроп.

Подготовленные помидоры нарезаем кольцами.

В майонез для аромата добавляем чеснок.

Хорошо перемешиваем чеснок с майонезом и отставляем в сторону.

Прошло 15 минут — смотрим на кабачки, которые уже пустили жидкость.

Берем дуршлаг и через него сливаем эту жидкость.

Нажатием ложки, а затем уже и пальцами руки помогаем жидкости отделиться от тела натертого кабачка.

В итоге объем кабачков уменьшился почти вдвое.

Приготовление кабачковых блинов (коржей для торта)

Вы наверное уже догадались, что кабачковый торт состоит из кабачковых блинов (коржей). Займемся их изготовлением. В подготовленную кабачковую массу разбиваем яйца.

Добавляем нарезанный укроп и перчим.

Для приготовления теста всыпаем в массу муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто не было жидким и при переворачивании не обломился пополам. Тесто должно быть немного густоватым. Все хорошенько перемешиваем.

Берем сковороду диаметром 24 см, разогреваем и наливаем растительное масло.

Кабачковый блин должен иметь толщину 3 — 5 мм. Жарим кабачковый блин одинаково с обеих сторон.

Вот такие красивые блинчики должны у вас будут получиться.

Создаем кабачковый торт из подготовленных ингредиентов

Румяные и зажаристые кабачковые блинчики должны остыть. Собираем торт. Кладем в подготовленное блюдо для торта первый корж и промазываем чесночным майонезом.

Затем кладем кольца из помидор.

На помидоры сразу кладем второй корж и промазываем его подготовленным майонезом.

Еще на второй промазанный майонезом корж — кладем второй слой помидор.

На второй слой из помидор — кладем третий корж и промазываем его майонезом.

На третий промазанный майонезом корж — кладем третий слой нарезанных помидор.

С домашним майонезом этот торт будет еще вкуснее.

Затем кладем четвертый корж и также на него намазываем майонез и сверху кладем четвертый (последний) слой помидор.

Сверху помидоры украшаем зеленью. Кабачковый торт готов.

Торт должен чуток постоять и пропитаться.

Берем нож и осторожно отрезаем кусок торта и смотрим на срез. Получился, бесспорно, красивый и аппетитный кабачковый торт. Приятного аппетита !


Смотрите также