Помидоры пальчики оближешь с чесноком


Помидоры с чесноком на зиму — рецепты пальчики оближешь на 1 литровую и 3 литровую банку

Добрый день, дорогие читатели! У нас на огороде уже вовсю спеют помидоры. Пора начинать их закатывать на зиму. Чем раньше начнём – тем больше банок получится и погреб наш будет полон. Зимой приятно будет достать такую и полакомиться вкусными томатами. Мы с вами уже успели замариновать черри, зелёные тоже хороши.

Урожай в этом году хороший, поэтому можно смело заготавливать помидоры в разных вариациях. Вообще, чем больше разнообразия, тем лучше. Хотите сегодня открыть томаты в собственном соку, а завтра маринованные или с базиликом. В любом случае они улетают моментально с любым блюдом или в качестве закуски.

Рецептов столько, что даже не знаешь какой применить. Но у меня есть несколько моих особенно любимых. По ним мы каждый год обязательно закатываем несколько банок. Всегда они получаются удачными и очень вкусными, что даже рассол порой в банке не остаётся. Советую и вам их непременно попробовать. Может они станут и вашими любимыми.

А теперь не будем долго рассуждать, а просто отправимся на кухню, где закатаем томаты в банки разного объема. Хотите с нами? Тогда скорее присоединяйтесь!

Помидоры в снегу с чесноком на зиму на 1 литровую банку

По этому рецепту получаются не только вкусные, но и очень красивые помидоры. Когда они стоят в закупоренной банке, кажется, что они в снегу. Это именно чеснок придаёт им такой вид. И не пугайтесь. Они не мутные. Это именно такой эффект чеснока.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600 гр.;
  • Чеснок – 2 ч. л.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Уксус 70% – 1/2 ч. л.;
  • Зерна горчицы – 1/2 ч. л.;

для маринада:

  • Вода – 1 л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сперва подготовим тару. Для этого банки сперва моем с пищевой содой, а затем стерилизуем любым удобным способом: в микроволновке, в духовке или над паром. Крышки обязательно заливаем крутым кипятком на 5 – 10 минут.

Желательно не использовать никаких других моющих средств. Они плохо смываются и наши заготовки могут «взлететь» на воздух.

2. Помидоры берите небольшие. Так как ёмкости у нас литровые, то таких войдёт больше. Хорошенько их моем под проточной водой и высушиваем бумажным или кухонным полотенцем. Затем зубочисткой сделайте 3 – 4 прокола около плодоножки. Или воспользуйтесь обычной вилкой.

3. Томаты укладываем в банки довольно плотно, но не переборщите. Нам не нужно, чтобы они лопнули. Затем заливаем их крутым кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем прогреваться в течении 10 – 15 минут.

4. За это время чистим чеснок и измельчаем его при помощи ножа или блендера. Только не пюрируйте его. Так как нам необходимо, чтобы он был небольшими кусочками или крошкой.

5. Также в отдельной кастрюле приготовим маринад. Для этого наливаем в ней воду. Всыпаем соль и сахар. Кипятим и, когда огонь выключим, сразу вливаем уксус.

6. Из банок выливаем жидкость. Сверху кладём измельчённый чеснок и горчицу. Заливаем маринадом до саго края горлышка и закатываем крышкой. Переворачиваем и проверяем на протёчность. Ставим на ровную поверхность и накрываем одеялом.

Когда ёмкости полностью остынут, убираем на хранение.

Зелёные помидоры с чесноком – рецепт пальчики оближешь

Ближе к осени мы срываем не дозревшие плоды. Погода на улице холодная и помидоры просто не успевают покраснеть. Чтобы они не пропали зря, можно их замариновать очень вкусно. Такие вас даже немного удивят. Так как они получаются острыми и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры – 1,5 кг.;
  • Чеснок – 5 – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец горошком – 10 шт.;
  • Перец душистый – 6 шт.;
  • Перец острый – 1 шт.;
  • Корень хрен –1 шт.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Вода – 1 л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовим сначала всё необходимое. Для этого помидоры моем и режем пополам, но не до конца. Именно в эти надрезы мы и будем их фаршировать.

Желательно выбирать плоды светлые, чуть желтоватые, которые ещё называют молочными. Тёмные использовать нельзя. Так как в них содержится солонин, который является сильным ядом.

2. Чеснок чистим и режем на пластинки. У петрушки удаляем толстые стебли, так как нам необходимы только листья. При желании можно все это мелко измельчить. Наполняем начинкой наши томаты.

3. В чистые литровые банки кладём сначала несколько колечек лука, небольшой кусочек хрена, лавровый лист, перец горошком и душистый, несколько колечек горького перца. Затем укладываем помидоры.

4. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль с сахаром. Кипятим, затем выключаем и вливаем уксус. Заливаем маринад в банки и накрываем крышками.

5. Емкости переставляем в кастрюлю, на дно которой постелена тряпочка. Наливаем в неё воду по плечики банок и стерилизуем после закипания в течении 10 минут.

6. По прошествии времени достаём их и закатываем крышки. Убираем под одеяло до полного остывания, а затем на хранение.

Рецепт помидор внутри с чесноком на 3-х литровую банку

Очень много довольно интересных способов. Предлагаю вам попробовать этот. В нем чеснок помещается во внутрь томата. Таким образом мы получаем не только красивые, но и вкусные заготовки.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец чёрный горошком 0 1 щепотка;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи моем под проточной водой. У каждого плода в области плодоножки сделать надрезы крест на крест.

2. Чеснок чистим и режем на 2 – 4 части по длине. Каждую часть помещаем в томат.

3. В чистые банки укладываем помидоры. Заливаем крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем их постоять 10 – 15 минут.

Вы можете добавлять в банку любую зелень или овощи. Например: укроп, петрушку, болгарский или горький перец. От этого они станут только вкуснее.

4. По прошествии времени жидкость сливаем обратно в кастрюлю и всыпаем в неё соль и сахар. Кипятим, а после выключения огня, сразу вливаем уксус.

5. Готовым маринадом заливаем наши ёмкости и закатываем крышками. Переворачиваем и накрываем одеялом. Когда они остынут, убираем на хранение.

Вот такие вкусные способы помидор с чесноком у нас получились. Теперь зимой мы сможем пробовать их вместе с каким-нибудь вкусным блюдом. Такие станут отличным украшением любого стола: хоть праздничного, хоть повседневного. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с чесноком на зиму — пикантная вкусная заготовка, которую многие почитатели консервированных овощей просто обожают. Я уже предлагала вам очень вкусный рецепт томатов в снегу. Сегодня предлагаю еще одну подборку подобных рецептов, только чеснок в этих рецептах спрятан внутри плодов. Томаты в таком виде  еще больше пропитываются ароматом пряного овоща, а травы дополняют этот пикантный букет. Попробуйте приготовить и вы эту заготовку на зиму. Ваши гости будут приятно удивлены не только красивым внешним видом заготовки, но и отличным вкусом. И зимой напомнят о теплом солнечном лете.

А в помощь будут эти пошаговые рецепты с фото. Рецепты очень легки в приготовлении, с ними могут справиться даже начинающие кулинары. Но если вы впервые начинаете готовить, лучше всего сделайте заготовку сначала в небольшом количестве. Лишь только потом, оценив вкус полученной консервации, можно с уверенностью готовить понравившиеся заготовки на следующий сезон.

Гостеприимные хозяева при встрече гостей первым делом для угощения достают свои заготовки. И как приятно выставлять на стол красивые заготовки с помидорами. Их яркий красный цвет возбуждает аппетит и поднимает настроение. И часто при этом спрашивают, как их приготовить. Предложите им эти рецепты.

Рецепт помидоров на зиму «пальчики оближешь» на литровую банку без стерилизации

Мне нравится удивлять своих родных и гостей поэтому я иногда экспериментирую. Узнав однажды какой-то рецепт и приготовив его, в следующий раз я стараюсь что-то немного изменить в нем. Конечно, волнение, что не получится вкусно, присутствует. Но каждый раз все получается отлично. Чего только стоит один аппетитный вид помидоров, такие хочется быстрее попробовать.

Для этого рецепта подготовьте набор продуктов.

  • Помидоры – у меня ушло примерно 1,5 кг на три литровые банки,
  • Зелень – петрушка, укроп, сельдерей (хотя можно воспользоваться любой зеленью какая у вас имеется),
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1-2 шт.,
  • 1 средняя морковка,
  • Чеснок – 1 луковка,
  • Перец душистый горошком,
  • Лавровый лист,
  • Соль и сахар,
  • Литровые банки.

Как приготовить

Прежде всего моем и чистим овощи, затем морковь, сладкий перец и лук нарезаем кольцами, а крупные дольки чеснока разрезаем на 2 или 4 части. Подготавливаем томаты. Тонким ножом вырезаем квадрат или треугольник около плодоножки и туда вставляем зубчик чеснока. Так поступаем со всеми помидорами.

Пока готовим овощи банки стерилизуем, я их простерилизовала в микроволновке, а крышки прокипятила отдельно в миске 5 минут.

Затем наполняем банки. В каждую чистую банку кладем

  • по одной веточке, петрушки, укропа, сельдерея;

  • до половины банки наполняем плотно плодами, нашпигованными чесноком;
  • затем кладем по 2 колечка лука, 2-3 кольца моркови, и 1 перца 1-2 лавровых листика, по 3 горошины душистого перца.
  • Снова наполняем банку помидорами доверху.

В кастрюле кипятим воду, заливаем кипятком подготовленные овощи в банке.

Прикрываем крышками и оставляем до полного остывания. На это уйдет примерно 30-40 минут.

После того, как того, как банка с овощами остынет, воду сливаем обратно в кастрюлю и снова ее кипятим.

Кипящей водой заливаем второй раз овощи. Снова прикрываем крышками и ждем, пока вода в банках остынет. Второй раз сливаем воду из банок, оправляем ее кипятить. Отправляем еще раз прокипятить крышки. А в каждую банку добавляем

  • 0,5 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1,5 ст. л. 9% столового уксуса.

Как только вода закипит, заливаем ею банки, сразу же из закатываем или плотно закрываем завинчивающимися крышками, проверяем на герметичность и прикрываем чем-то теплым. Как только банки полностью остынут, убираем их на хранение в прохладное место.

Помидоры с чесноком на зиму в 3 литровых банках (без травы)

Когда семья большая или пришло много гостей одной литровой баночкой помидоров с чесноком внутри не обойдешься. Этот рецепт рассчитан на 3 литровую банку. Здесь тоже не требуется стерилизация банок, что очень удобно. И при этом банки хорошо хранятся вплоть до самой весны.

Приготовьте заранее

  • томаты,
  • чеснок,
  • приправа для маринования помидоров,
  • специи (душистый или черный перец горошком, гвоздика, кориандр и т. д.), если не окажется специальной приправы,
  • соль,
  • сахар,
  • 9% уксус.

Приготовление

Заранее стерилизуем банки одним из способов (в микроволновке, духовке, над паром и т. д.), крышки кипятим в воде.

Начинаем с подготовки овощей.

  • Помидоры моем и обсушиваем на чистом полотенце,
  • Чеснок очищаем от кожуры, крупные дольки разрезаем на 4 части.

Следующий шаг — начиняем помидоры пряным овощем. Для этого около плодоножки делаем надрезы со всех сторон и удаляем ее, в полученное углубление вставляем дольку чеснока. Либо через плодоножку делаем крестообразный надрез и туда вставляем разрезанный чеснок.

На дно банки насыпаем специальную приправу (ее можно купить в любом магазине). Если ее не окажется, можно использовать любые другие приправы. Добавляем оставшиеся зубчики чеснока.

Заполняем банку помидорами, плотно друг к другу.

Для данного способа засолки можно использовать даже зеленые и бурые помидоры.

Кипятим в кастрюле воду для рассола. Добавляем в воду соль – 1 ст. л. и сахар – 4 ст. л. из расчета на 1 л воды. Сначала это будет рассол, так как добавляем пока только соль и сахар. Как только рассол закипел, заливаем помидоры в банке. Прикрываем сверху крышкой и оставляем на 5 -10 минут, чтобы томаты успели прогреться.

Спустя это время с помощью специальной крышки с отверстиями сливаем воду обратно в кастрюлю.

Доводим рассол до кипения. Когда рассол начнет закипать, добавляем туда 50 мл 9% уксуса из расчета на 1 л. Доводим (уже) маринад до кипения и кипящим заливаем второй раз томаты в банке.

Сразу банки закатываем, проверяем на герметичность, переворачивая банки на крышки и в таком виде оставляем на 12 часов, прикрыв сверху чем-то теплым.

Зеленые помидоры с чесноком – очень простой рецепт

Не беда, если помидоры у вас плохо краснеют. Вкусную заготовку можно приготовить и из зеленых плодов. А получается так вкусно, что пальчики оближешь. Здесь также помидоры нашпиговываются дольками чеснока. Кроме этого, здесь присутствует секретный ингредиент, может быть из-за него получается этот необыкновенный вкус заготовки.

Для приготовления приготовьте зеленые овощи и чеснок, который вставляются в разрезанный плод. Начиненными томатами наполняют 1,5 литровую банку. А потом заливают маринадом. На 1 л воды потребуется 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 100 мл 9% уксуса, лавровый листик и 1 ч. л. водки. А как это все правильно делается, посмотрите в коротком видео.

Помидоры с чесноком «в снегу» — рецепт с фото

Помидоры в снегу – необычная оригинальная заготовка. Чеснок выполняет роль снега. И помимо необычного вида, помидоры имеют очень приятный вкус. Этот рецепт хорош тем, что здесь отсутствую обычный набор специй и пряных трав. А фишка заключается в чесночном аромате, поскольку пряные травы и специи перебивают аромат чеснока.

Для приготовления понадобятся томаты одинакового размера, спелости и сорта, чтобы они просолились равномерно.

Приготовление

Заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Помидоры промойте и разложите на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. У каждой плодоножки зубочисткой несколько раз проколите кожицу. Это делают для того, чтобы при добавлении кипятка в банку, кожица на томатах не треснула.

Томаты уложите в банку, поплотнее друг к другу. Пока укладываете помидоры, на плите в кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, осторожно залейте помидоры водой по самое горлышко. Прикройте крышкой, оставьте минут на двадцать, пока вода не остынет.

Слейте воду из банок обратно в кастрюлю. Но добавьте немного еще воды, поскольку пока томаты стояли, они впитали в себя часть воды. На 1,5 л маринада добавьте:

  • 1 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. 70% уксусной эссенции.
  • Можно по желанию добавить несколько горошин перца и 1 гвоздичку, но это не обязательно.

Пока кипятится маринад, в каждую банку добавляют по 2 ст. л натертого чеснока.

Чеснок можно измельчить разными способами: мелко порезать ножом, пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Лучше всего чеснок мелко порезать ножом, так как он меньше даст сока, и рассол в банке будет более прозрачным, даже при встряхивании.


Добавив соль, сахар и уксус дожидаемся, пока маринад закипит и сразу же его разливаем по банкам.

Банки сразу закатываем, проверяем на герметичность, переворачиваем, закрываем теплым одеялом и оставляем на несколько часов. Таким образом проходит еще самостерилизация заготовок.

Ну как, понравились вам рецепты помидоров с чесноком? Я делала на зиму помидоры с чесноком, мне очень понравились такие заготовки. Советую и вам приготовить! Приятного аппетита!

 

Помидоры с чесноком на литровую банку пальчики оближешь на зиму

Кухня

Калорийность ккал

Порции 2 порции

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Помидоры с чесноком можно приготовить разными способами, однако в любом случае у вас получиться вкусная, очень пикантная, в меру остренькая овощная засолка, хранить которую можно 2 года. Помидоры с чесноком – это отличный гарнир к мясу, они достойны того, чтобы украшать собой любой стол, как праздничный, так и повседневный. Если вам нравится заготавливать на зиму помидоры в разных вариантах, тогда обязательно испробуйте и наши пять способов, описанных ниже.

«Помидоры под снегом» с чесноком на зиму

Время готовки – 1 час.

Порций – 2 литра.

Помидоры с чесноком, известные также как «Помидоры под снегом» – это способ консервации на зиму, который уже не один год считается одним из самых популярных из-за своей простоты в приготовлении и отменных вкусовых качеств. Получаются такие помидоры еще и очень красивыми – они как бы лежат на «снежных» сугробах, в роли которых успешно выступает рубленый чеснок. Заметьте, что чеснок нужно именно нарубить, а не пропустить через пресс, чтобы рассол не получился мутным. Рецепт дан на один литр воды, из него получается примерно 2 литровые банки закатанных помидоров.

Помидоры черри сколько войдет в две банки Уксус столовый 9% 1 ст.л. на одну литровую банку Чеснок 3 головки Перец душистый 6 шт. Горчица французская 1 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Соль 1 ст.л.

Приятного аппетита!

Помидоры пикантные с чесноком в томатном соке

Если хотите сделать очень необычную заготовку из помидоров в томатном соке с добавлением чеснока и болгарского перца без уксуса, тогда вооружитесь нашим рецептом. Получится просто бесподобно! Рецепт на 2 трехлитровые банки.

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 2 л.
  • Помидоры – сколько войдет в 2 трехлитровые банки.
  • Чеснок – 3-4 большие головки.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Корень хрена – по небольшому куску на банку.
  • Перец черный и душистый горошком – по 4-5 шт. на банку.
  • Вода – 3 литра.
  • Соль – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры вымойте, наколите возле плодоножек и уложите в заранее простерилизованные банки. Укладывайте их в банки как можно плотнее, для этого чередуйте крупные плоды с более мелкими, чтобы хорошо заполнить всю банку.
  2. В каждую банку с томатами добавьте по куску очищенного корня хрена, а также перец горошком.
  3. Чеснок мелко нарубите, а болгарский перец нарежьте маленькими кубиками или брусочками.
  4. Сок томатный закипятите, добавьте в него соль, сахар, рубленый чеснок, болгарский перец, прокипятите массу 3-5 минут.
  5. Залейте банки с помидорами томатной заливкой и поставьте их на стерилизацию в большую кастрюлю, дно которой выстлано кухонным полотенцем. Банки прикройте крышками.
  6. Залейте банки в кастрюле горячей водой, когда вода закипит, отсчитайте время для стерилизации: 35-40 минут для 3-х литровых банок, а более мелкие можно стерилизовать быстрее.
  7. Готовые банки с томатами закатывайте герметичными крышками, переворачивайте вверх дном и ставьте остывать, укутав пледом.
  8. Остывшую консервацию храните в погребе или в холодной кладовой.

Приятного аппетита!

Помидоры с чесноком, гвоздикой и корицей

Томаты с чесноком с добавлением гвоздики и корицы – еще один необычный, достаточно новый, но в то же время простой рецепт консервации на зиму. Кто закатывал помидоры по такому способу, те говорят, что получается очень вкусно. Знатоки советуют добавлять в закатку корицу, которую нужно смолоть в порошок из палочки непосредственно перед закладыванием в банки, чтобы получить наилучший вкус этой пряности. Рецепт дан на 2 литра маринада, из которого вы получите примерно 2 трехлитровые банки закатанных томатов.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра.
  • Помидоры – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Зонтик укропа – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Гвоздика в бутонах – 5-7 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 90 гр.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры вымойте, наколите возле плодоножек и уложите в заранее простерилизованные банки. Лучше всего использовать небольшие помидоры.
  2. Далее в кастрюльке закипятите воду, добавьте соль, сахар и все специи, указанные в рецепте. Кипятите маринад 5 минут, потом заливайте его в банки с томатами.
  3. Банки прикройте крышками и дайте томатам настояться 20-30 минут.
  4. Маринад слейте из банок в кастрюлю, закипятите, добавьте уксус и снова залейте его в банки, распределяя все специи равномерно между банками.
  5. Затем банки с томатами закатывайте герметичными крышками, переворачивайте вверх дном и ставьте остывать, укутав чем-то теплым.
  6. Остывшие банки храните в холоде.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные чесноком

Вкусная и оригинальная закаточка на зиму – это томаты, фаршированные чесноком. Сочные и остренькие, они получаются нежными и очень приятными на вкус. Такую консервацию стоит сделать только один раз, чтобы полюбить ее навсегда.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Гвоздика в бутонах – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Томаты небольшого размера вымыть, вытереть насухо.
  2. Чеснок очистить, разобрать на зубчики, хорошо вымыть.
  3. На дно заранее стерилизованных банок выложить приправы, зонтики укропа (все приправы и укроп нужно хорошо промыть).
  4. В томатах сделать надрезы на местах плодоножек, а потом в каждый надрез воткнуть по зубчику чеснока.
  5. Фаршированными томатами плотно заполнить каждую банку.
  6. В кастрюле вскипятить нужное количество воды для маринада, добавить туда соль и сахар, когда они растворятся, залить этим маринадом томаты в банках.
  7. Дать томатам постоять 20-25 минут, слить маринад назад в кастрюлю.
  8. Вскипятить маринад, добавить уксус, залить в маринад в банки и закатать банки крышками.
  9. Готовые банки перевернуть на крышки и укутать чем-то теплым до полного остывания.
  10. Когда закатки остынут, выносите их на хранение в прохладное, темное место.

Приятного аппетита!

Помидоры с чесноком и корнем хрена сладкие – проверенный рецепт!

Томаты с чесноком, корнем хрена и остальными специями, добавленными по вкусу, закатанные по этому рецепту, нравятся абсолютно всем за свой приятный, сладковато-пряный вкус. А еще ну просто очень вкусным получается сам маринад – он выпивается любителями остренького куда быстрее, чем съедаются сами томаты! Рецепт дан на 2 литра маринада.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • Помидоры – сколько войдет в каждую банку.
  • Чеснок – 5-8 зубчиков.
  • Гвоздика в бутонах – 3-5 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Корень или лист хрена – по вкусу.
  • Листья смородины черной – 3-4 шт.

Для маринада на 2 литра воды:

  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 8 ст.л. без горки.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Томаты небольшого или среднего размера вымыть, вытереть насухо. Крупные томаты можно мариновать, разрезав их пополам.
  2. Томаты плотно уложить в стерилизованные банки, на дно которых уже уложены душистые листья черной смородины, лист или корень хрена, зонтик укропа и чесночные зубчики, а также горошинки перца и гвоздика. Все листья и чеснок заранее хорошо вымойте и обдайте кипятком. Каждую банку с томатами сверху прикрывайте листом хрена или смородины.
  3. Далее в каждую банку залейте кипяток, прогрейте томаты 20-30 минут и сливайте воду в кастрюльку.
  4. Теперь нужно померить мерным стаканом, сколько воды у вас получилось. Из расчета количества воды готовьте маринадную заливку.
  5. Воду закипятите, всыпьте необходимое количество соли, сахара, долейте уксус, размешайте; горячий маринад заливайте в банки.
  6. Банки с томатами укупоривайте крышками, переворачивайте, ставьте остывать под чем-то теплым.
  7. Томаты с чесноком храните в прохладном помещении или в домашнем шкафу.

Приятного аппетита!

Помидоры с чесноком на зиму Пальчики оближешь. Рецепты для всех

Вкусная консервация – это необязательно какие-то особые специи и приправы. По самым простым рецептам можно заготовить вкуснейшие заготовки. Например, рецепт томатов с чесноком, содержит доступные и привычные ингредиенты. А получаются вкуснейшие помидоры с чесноком на зиму, что пальчики оближешь. С кисло-сладким вкусом, острые и пряные, просто объеденье.

Помидоры можно подать к отварной картошке, или к мясным блюдам. Гости, с удовольствием закусят такими томатами водочку, а рассолом с утра можно поправить здоровье. А какой ароматный и необычайно вкусный борщ получится, если натереть на терке парочку томатов, и добавить их в конце приготовления.

Поэтому, такой рецепт надо взять на вооружение, как молодым, так и опытным хозяйкам, и заготовить несколько баночек для пробы. Конечно, придется потратить время на заготовку, но вкус помидоров настолько хорошо, что о потраченном времени жалеть не придется.

Рецепт помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Продукты рассчитаны на три литровые баночки:

  • два килограмма помидор;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – 3 шт.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • зелень;
  • листы смородины, хрена, вишни – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • черный и душистый перец – по две штуки на каждую баночку.

Для приготовления полутора литров маринада:

  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • сахар – 3,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – ст. ложка.

Как готовить

Банки вымыть с содой и стерилизовать над паром или «прожарить» в духовом шкафу. Положить на дно каждой банки:

  • перец душистый и черный;
  • листик смородины, вишни и хрена;
  • веточки зелени петрушку или укроп, а можно и то и другое;
  • несколько кусочков жгучего перца.

Подготовить томаты:

  1. отобрать спелые и целые плоды;
  2. томаты разрезать на две или четыре части;
  3. уложить помидоры в банки;
  4. между томатами разместить колечки репчатого лука;
  5. добавить в каждую банку по ст. ложке растительного масла.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить необходимое количество соли, сахара, уксуса. Подождать когда маринад закипит, снять с плиты и дать ему немного остыть.

Залить маринадом содержимое банок. Банки накрыть чистыми крышками. Поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на четверть часа. По истечению времени, закатать ключом. Перевернуть, дать остыть. Убрать в прохладное, темное место на хранение.

Не нужно плотно трамбовать томаты в банку, иначе они лопнут и будут не таким вкусными.

Чтобы томаты не были острыми, замените жгучий перец болгарским.

Для более равномерного вкуса, зелень, чеснок, болгарский или жгучий перец можно мелко порезать и положить на дно банки.

Растительное масло, прежде чем добавит в банку, желательно прокалить.

Помидоры пикантные с чесноком на зиму

Что может быть вкуснее к запеченной картошечке или курочке, чем пикантные помидоры  с чесноком на зиму, приготовленные собственноручно? Такие томаты можно подать не только к ужин в семейном кругу, их можно поставить и на праздничный стол, в качестве закуски.

На две трехлитровые банки:

  • помидоры – три килограмма;
  • чеснок – натереть на терке или перемолоть на мясорубке – 2 столовых ложки с горкой;
  • 70% процентная уксусная эссенция – 2 десертные ложки;
  • Для приготовления трех литров маринада:
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Плотно укладываем вымытые томаты в стерилизованные банки.

Заливаем горячей водой.

Готовим маринад:

  • в кастрюлю с водой добавляем соль, сахарный песок;
  • ставим на огонь и даем маринаду закипеть;
  • снимаем с огня и добавляем чеснок.

Слить воду с банок и залить маринадом.

Добавить в каждую банку уксусной эссенции.

Закатать, перевернуть и дать остыть.

Консервированные помидоры необходимо хранить в прохладном месте. Если нет погреба или еще одного холодильника, то в банку с консервацией добавьте одну таблетку аспирина. Тогда банки можно хранить в кладовке или на кухне в шкафу, не боясь, что они взорвутся;

Обязательно, закатанные металлическими крышками банки переворачивайте вверх дном, накройте толстым, теплым одеялом, и оставляйте до полного остывания. Для чего это надо?

  1. во-первых, маринад очень хорошо пропитает томаты;
  2. во-вторых, если крышка плохо закрыта, то она начнет протекать, поэтому ее необходимо будет заменить другой;

Для приготовления пикантных томатов с чесноком используйте вместо уксуса, 70% процентную уксусную эссенцию – на трехлитровую банку – одну десертную ложку, а на литровую – неполную чайную.

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Хорошие хозяйки знают не один рецепт консервации томатов. Перепробовав множество рецептов, хозяйки останавливают свой выбор только на одном – самом вкусном. Например, помидоры с хреном и чесноком на зиму – это классический рецепт заготовки впрок. К тому, же вкусные и ароматные томаты дополнят любое блюдо, а также их можно добавить в борщ, что придать ему особую остроту.

Рецепт томатов классических с хреном, чесноком и зеленью

На пять килограмм помидор:

  • две большие головки чеснока;
  • два корня хрена – потереть на терке или мелко порезать;
  • укроп;
  • перец душистый и горький по 3-4 шт. на банку;
  • листья смородины по 2-3 листочка на банку;
  • лист лавровый – одному на банку

Для пяти литров рассола необходимо:

  • вода кипяченая;
  • 200-250 гр. соли;
  • 100-150 гр. сахара;
  • 50 мл. яблочного уксуса

Готовим пошагово

Подготовить томаты:

  • выбрать целые плоды;
  • вымыть, просушить;
  • проколоть спичкой, в нескольких местах каждый плод.

В подготовленные, стерилизованные банки положить специи:

  • три-четыре зубчика чеснока;
  • укроп – несколько веточек;
  • ложку столовую измельченного хрена;
  • лист лавра, перец душистый и горький;
  • листья смородины.

Разложить томаты в банки, «укрыть» листьями хрена. Залить кипятком и через 15 минут воду слить. Повторить процедуру еще раз.

Приготовить рассол:

  • необходимое количество воды нагреть до кипения;
  • положить соль, сахар;
  • довести до кипения;
  • снять с плиты и добавить яблочный уксус.

Залить рассолом помидоры. Банки с помидорами простерилизовать в течении 20 минут. Закатать крышки ключом. Перевернуть и накрыть большим махровым полотенцем или старой курткой. Оставить остывать до утра.

Чтобы томаты получились острыми, добавьте в каждую баночку по несколько кусочков жгучего перца. Уксус добавляете непосредственно в банки с помидорами, и только потом заливайте рассолом. Поверьте, эти помидоры с чесноком на зиму такие, что пальчики оближешь – действительно вкусные и необычные. Проверено!

Помидоры через мясорубку с чесноком на зиму

Минимум продуктов и максимум пользы зимой – помидоры с чесноком через мясорубку на зиму – вкусный и полезный соус. Готовится быстро, варки не требует, поэтому, томаты и чеснок сохраняют полезные свойства.

Для приготовления необходимо:

  • два килограмма помидор;
  • 200 гр. чеснока;
  • соль, сахар – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • подготавливаем томаты: вырезаем плодоножку и поврежденные места;
  • перекручиваем помидоры через мясорубку;
  • переливаем получившуюся массу в большую емкость;
  • добавляем чеснок, из расчета 5 зубчиков на литр соуса;
  • перемешиваем и добавляем сахар и соль;
  • полученный соус должен быть немного пересоленным;
  • аккуратно, при помощи лейки, переливаем в бутылки из-под сока;
  • убираем в холодильник.

Вкусные пикантные помидоры с чесноком через мясорубку на зиму готовы. Откроете зимой баночку и удивитесь приятному вкусу и аромату!

Сладкие помидоры с чесноком на зиму

Разные вкусовые предпочтения и разные рецепты, позволяют выбрать именно такую заготовку томатов, которая придется по вкусу всем домашним. Если  в семье есть дети, то для них можно сделать заготовку  сладких помидоров с чесноком на зиму.

На двухлитровую банку:

  • томаты – 1,2 кг
  • рассола – 800 мл;
  • чеснока – 6 зубчиков;
  • укроп – небольшой пучок;

Для приготовления литра рассола:

  • сахара – 200 гр;
  • соли – 1 ст. ложки;
  • уксуса 9% – одну ст. ложку.

Этапы консервирования:

  1. Стерилизуем банки.
  2. Промываем и высушиваем зелень на кухонном полотенце, чистим чеснок.
  3. В банку кладем: зелень, чеснок, душистый перец.
  4. Заполняем помидорами банку.
  5. Крутым кипятком заливаем томаты. Сливаем воду через 15 минут.
  6. Процедуру повторить еще раз.
  7. Сливаем с банки воду в емкость.
  8. Готовим рассол: соль + сахар + уксус. Кипятим.
  9. Добавляем рассол в банку с томатами.
  10. Закатываем металлические крышки специальным ключом.

Вот и готовы наши помидоры с чесноком на зиму Пальчики оближешь. Действительно вкуснейшие и ароматные закатки получаются, за уши не оттащите 🙂


Смотрите также