По корейски овощные голубцы


Овощные голубцы по корейски

Овощные голубцы по корейски можно часто встретить в продаже, я предлагаю приготовить их самим, пусть они будут не такие, какие их продают, а такие, какие любим их мы.

Острые голубцы с овощами по корейски

Купить острые овощные голубцы большого труда не составляет. А вот выбрать их по своему вкусу удаётся далеко не всегда. То они слишком острые, то недостаточно сочные, то слишком солёные… И совсем другое дело, если готовить голубцы самостоятельно, как говорится: «на свой вкус и цвет».

Я предлагаю один из таких рецептов, где голубцы получаются в меру острые, не очень солёные, сочные и очень вкусные. А если вам что-то не понравится то, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов, вы всегда сможете приготовить их по своему вкусу.

Кроме этого, вместе с голубцами у вас получится замечательный острый салатик из капусты и свеклы, который вы, по праву, сможете подавать к праздничному столу в качестве великолепной закуски. Как сейчас модно говорить — «два в одном».

Рецепт приготовления корейских голубцов

  • Капуста свежая 1 большой вилок
  • Морковь 1 кг.
  • Свекла 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Перец стручковый 1 шт.
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 1/2 стакана
  • Вода 3 литра
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)  
  • Отделить от кочерыжки капустные листья и отварить их в воде, как для голубцов с мясом.

  • Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать зелень и чеснок. Добавить, натёртую на тёрке, морковку и перемешать.

  • У отваренных листьев срезать утолщения. Аккуратно завернуть в них приготовленную начинку и плотно уложить в глубокую кастрюлю подходящего размера. Порезать и добавить острый перец «Чили».

  • Теперь готовим рассол: добавить в воду лавровый лист, соль, уксус, перец горошком, сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Залить голубцы горячим маринадом, поместить под гнёт и оставить мариноваться в течении двух дней при комнатной температуре. Через 2 дня голубцы по корейски будут готовы.

  • Острый салат по корейски

    У нас остались неиспользованные обрезки капустных листьев и натёртая морковь. Из них мы приготовим замечательный острый салат по корейски.

  • Для этого, оставшиеся листья капусты нужно нарезать крупными квадратиками.

  • Натереть свеклу и добавить к оставшейся натёртой моркови.

  • Всё положить в чистую трёхлитровую банку, добавить 3-4 зубчика чеснока и залить оставшимся рассолом. Как правило, его хватает, как для голубцов, так и для трех литровой банки острого салата.

  • Банка с салатом используется в качестве гнёта для овощных голубцов.

  • Вот так выглядят уже готовые острые голубцы .

  • А вот, так выглядит замечательная закуска в виде острого салата из капусты и свеклы по корейски.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )



Острые маринованные  голубцы   по-корейски (закусочные голубцы )

Такие закусочные остренькие  голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела  их как-то на ранке  и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел  такой аромат!.. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда  с мужем  дома начали есть  — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке.  Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук,  не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – маринованные зеленые  помидоры – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!

Рецепт  Острые маринованные голубцы   по-корейски:

Один  средний  кочан капусты

800 г   моркови (4-5 шт.)

1-3 головки  чеснока ( зависит от ваших предпочтений)

Черный молотый перец

Соль

1,5  ч. л.  молотого кориандра

Маринад:

80 мл уксуса 9%

1\4 стакана  растительного масла

2 ст. л. соли

100 г сахара

Пол литра воды

Как  готовить   Острые маринованные голубцы   по-корейски (закусочные голубцы ):

Сначала подготавливаем листья капусты, каждый  варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.

1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим  на среднем огне  5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.

2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но   совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.

Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать  морковь со специями и оставить на 15-20 минут.

3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар,  уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад  для маринованных голубцов стоит непосредственно перед  заливкой.

4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно  утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна  с одной стороны голубца.

Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.

5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку  и небольшой гнет, не более 1 литра воды.

 

Оставляем голубцы  мариноваться  двое суток при комнатной температуре.

Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.

Острые маринованные  голубцы   по-корейски (закусочные голубцы ) готовы!

Желаю всем приятного аппетита!

Не могу не поделиться с вами еще другими не менее потрясающими рецептами, которые вы, уверена, заберете в копилочку себе – маринованные шампиньоны  и фаршированные яйца (обожаем всей семьей). Пробуйте!

Спасибо, что были с нами.

Кулинарных успехов всем!




Загрузка...

загрузка...



Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте

Описание приготовления:

Каждый раз готовя голубцы, старайтесь не переварить капусту. Иначе, когда вы будете заворачивать начинку, капустные листы будут лопаться.
Такие голубцы могут стоять в холодильнике до 2 недель. Поэтому старайтесь сразу наготовить побольше.

1. Подготавливаем капусту. Отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Воду нужно подсолить (чайной ложки достаточно), добавьте чайную ложку масла и 2-3 чайные ложки уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, пока вода не вскипит.

2. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья с помощью десертного ножа и вилки. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте так минут на 15.

3. Морковку нашинкуйте на терке для морковки по-корейски. Отправьте туда специи: молотый красный перец, куркуму, базилик, острый перец "огонек", выдавите головку чеснока и подсолите (2 чайных ложки достаточно). Все залейте двумя ложками подсолнечного масла и перемешайте, прижимая руками, пока морковка не пустит сок.

4. Капустный лист разрежьте вдоль "жилы" напополам, а саму "жилу" вырежьте. Потом еще раз разрежьте половинки. Голубцы будут маленькие, но аккуратные.

5. Морковку закладываем на капустный лист с самого узкого края, чтобы она немного выглядывала по бокам. Закручивать голубец надо плотно. Выложите все голубцы в глубокую емкость, сверху заложите целыми капустными листами.

6. Голубцы нужно залить маринадом. Сок из-под корейской морковки можно тоже отправить к голубцам. Для рассола на литр кипятка возьмите 1 лавровый лист, полстакана сахара, 2 столовых ложки соли, полстакана масла и 1/3 стакана уксуса. Перемешайте и залейте голубцы. Сверху поставьте тарелку, а на нее — банку с водой. После того как рассол остынет, отправьте блюдо под прессом в холодильник на сутки.

7. Через сутки у вас на столе появится вкусная и простая закуска.

Маринованные голубцы с корейской морковкой. Видеорецепт

Другие записи про голубцы

Голубцы в нашем доме — гость не частый. Блюдо довольно трудоемкое и кропотливое, но результат всегда поразительный)) Большая кастрюля «разлетается» за один день! Когда я все-таки решаюсь на приготовление – у мужа праздник. Уж очень он любит мои...

Впервые в истории нашего проживания в деревне удалось сохранить свежую капусту в подвале. Муж занес большой кочан и попросил приготовить на ужин голубцы. Самый трудоёмкий процесс в готовке голубцов, на мой взгляд, это разбор капусты на листья....

Простое блюдо голубцы, но оно имеет свою непростую историю. Считается, что голубцы появились в России в 18 веке под влиянием французской культуры. В те далёкие времена очень модно было готовить и употреблять в пищу голубей, жаренных целиком....

Сегодня у меня в меню простое, но вкусное блюдо. Хочу поделиться легким и вкусным рецептом ленивых голубцов в сливочно-томатном соусе. Такие голубцы готовятся значительно проще традиционных, потому что не нужно возиться с капустой (ошпаривать,...

Иногда когда обычные голубцы поднадоели, делаю вот такие голубцы под шубой, попробуйте, очень вкусно Ингредиенты: Кочан капустыФарш (свинина+говядина)Помидоры несколько штукЛукРисМорковьЧеснокЗеленьМайонезСырСоль, перец, приправыМасло...

Я люблю разную рыбу и готовлю часто разные рыбные блюда, одно из блюд — это рыбные голубцы. Их можно готовить с разной рыбой, но мне нравится с простой рыбой путассу. Да и сам рецепт прост в приготовлении. голубцы с рыбой и яйцами Рецепт...

Смотрите все материалы про голубцы: Смотреть все

Голубцы по корейски рецепт с фото, пошаговое приготовление

Все хозяюшки умеют готовить простые голубцы, но не каждая знает, как готовятся голубцы по корейски, поэтому сегодня мы познакомим вас с таким рецептом!

Из рубрики:

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Капуста белокочанная1 шт.28
Морковь 2 шт.33
Чеснок3 зубчика106
Приправа для моркови по корейски 2 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Зелень укроп,петрушка
Вода0,5 л.
Растительное масло 0,5 ст.899
Сахар 0,5 ст.374
Уксус (9%) 0,2 ст.
Соль - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления Голубцы по корейски с фото

Итак, займемся работой:

Почистите морковь и потрите на терке.

В широкую емкость выкладывайте потертую морковь, измельченный чеснок с зеленью. Приправьте овощи специями для корейской моркови, оставьте овощи в сторонку, пусть постоят полчаса.

Далее следует отделить от капустного кочана листы, просушить их и каждый нафаршировать морковью и сверните изделия в виде рулета.

Таким образом, наделайте много капустных рулетов с начинкой.

Далее необходимо приготовить маринад. В чистую миску влейте воду, добавьте соль, влейте масло, поставьте на огонь, пусть все закипит. Как только маринад начнет кипеть, влейте сюда же уксус.

Теперь возьмите емкость положите на дно лавровый лист, сюда же переложите голубцы и залейте маринадом.

Накройте емкость с содержимым крышкой, придавите гнетом. Отставьте емкость в сторонку, пусть постоит 12 часов, а потом поставьте на 12 часов в холодильник, по истечении 36 часов голубцы по корейски будут готовы!

Видеорецепт Голубцы по корейски

Голубцы по корейски с морковкой


А еще мы предлагаем вам приготовить голубцы по корейски с морковкой по другому рецепту, это лакомство не менее вкусное, сочное, ароматное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить голубцы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
морковь – 1 кг;
белокочанная капуста – 1 шутка;
сахар – 2 столовые ложи;
уксус – 4 столовые ложки;
соль – 3 чайные ложки;
чеснок – 1 головка;
растительное масло – 0,5 стакана;
черный молотый перец – 1 чайная ложка;
тмин – 5 горошин;
лавровый лист – 3 штуки.

Для маринада:
вода – 1 литр;
соль – 2 столовые ложки;
сахар – 3 столовые ложки;
растительное масло – 100 миллилитров;
уксус – 4 столовые ложки.

А теперь приступим к работе:

  1. Почистите и потрите морковь.
  2. Далее следует заняться приготовлением маринада. В чистую емкость всыпьте сахар, влейте уксус, добавьте соль, чеснок, растительное масло, черный перец, тмин, лавровый лист, ингредиенты перемешайте, сюда же выкладывайте потертую морковь и снова все помешайте.
  3. Далее поделите капустный кочан на листы, ошпарьте их кипящей водой.
  4. Теперь на часть листа капусты выкладывайте морковь и сверните изделия в виде рулета.
  5. Далее влейте в кастрюлю кипящую воду, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте, переложите в кастрюлю с горячим маринадом голубцы. Вот и все, через час переложите голубцы в телочки, посыпьте измельченной зеленью, добавьте сметану и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Овощные голубцы по-корейски - БУДЕТ ВКУСНО!

Овощные голубцы по-корейски — это замечательная закуска. А так же предлагаю обратить на них внимание тем, кто следит за своей фигурой, но хочет побаловать себя чем-то вкусным.

Залог вкусного результата — красивые, вкусные овощи. Я часто вижу такие голубцы у корейцев на рынке, но я довольно брезгливо отношусь к еде, которая приготовлена в неизвестных для меня санитарных условиях и поэтому мне легче приготовить овощные голубцы по корейски дома. Так же, как и маринованная цветная капуста, эта закуска всегда находит своих поклонников.

Первые голубцы, которые я готовила, заняли у меня довольно много времени. Опыта заворачивания начинки в капустный лист у меня не было, видели бы вы эти «красивые» и «аккуратные» свиточки. Но к завершению процесса уже стало получаться более ровно, а в следующий раз уже голубцы можно было фотографировать. А красивые фотографии еды всегда привлекают внимание, вот, например, кулинарный сайт фоторецептов, зайдешь и повышается аппетит, возникает желание готовить. Но что то я расписалась. давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты
  • 1 кг морковки
  • 1 головка чеснока
  • 1 большая луковица
  • 3 лавровых листочка

Для маринада:

  • 0.5 л воды
  • 0.5 ст сахара
  • 0.5 ст подсолнечного масла
  • 1 ст л соли
  • 0.2 ст уксуса

Приготовление:

Листья капусты отделить от качана и запарить кипятком.
Морковь очистить, помыть и потереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами. Слегка обжарить на подсолнечном масле, пока лук не станет прозрачным.
Чеснок измельчить.

Смешать морковь, лук, чеснок, посолить, поперчить. Заворачивать смесь в листья капусты.

На дно кастрюли кладем лавровые листочки и сверху голубцы.

Для маринада все, кроме уксуса, помешивая, закипятить, добавить уксус (аккуратно) и залить голубцы. Поставить под пресс. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня  и убрать в холодильник.

Такая красивая, яркая и вкусная закуска получилась. Зимой удобно готовить и хранить такие овощные голубцы по-корейски в холодильнике, в любой момент пришли гости, а у вас есть такое вкусное угощение.

Можно приготовить такие голубцы заранее, они отлично подойдут в качестве закуски к любому празднику.
Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Голубцы овощные - рецепты с морковкой по-корейски, маринованные, фото, видео

овощные голубцыГолубцы считаются восточным блюдом и представляют собой начинку, завернутую в капустные листья. Чаще всего готовят мясную начинку. Но есть и вегетарианская разновидность – голубцы овощные. Вот и рассмотрим три вкусных рецепта приготовления кулинарного яства.

Читайте по теме: голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово.

Овощная вариация

Предлагаем подробный рецепт овощных голубцов с пошаговым фото. Секрет блюда кроется в самих овощах. Они должны быть свежими, не содержать много влаги и отлично обжариваться.

По желанию вы можете использовать савойскую капусту вместо белокочанной.

Для приготовления нужны: вилок савойской капусты, две луковичные головки, по два корнеплода пастернака, моркови, петрушки и сельдерея. Дополнительно требуется 2-3 спелых томата, рис в количестве 3 ст. л., две луковые головки, 1-2 чесночные дольки, и 1-2 стручка болгарского перца красных сортов. Для жарки берут растительное масло. Что касается специй, то использовать можно все, что вы любите: мускатный орех, кориандр, молотый перец, сахарный песок.

Приступить к готовке:

  1. Рис отварить в соленой воде до готовности. После тщательно промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  2. Овощи вымыть, очистить от кожуры и отправить в холодную воду. Это убережет от потемнения. Порезать корнеплоды кубиками.
  3. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить резаные овощи и обжарить до мягкости.обжарить овощи
  4. Очистить луковичную головку и порезать кубиками. Точно также сделать с перцем, только его следует очистить от семян. Выложить лук с перцем к овощам и обжарить. При этом сковороду не накрывать крышкой. Готовка проводить, пока влага не испарится.добавить лук и перец
  5. Добавить рис, пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и тщательно перемешать.добавить рис
  6. Кастрюлю накрыть крышкой, проварить 2-3 минуты, снять с огня и остудить.тушить начинку
  7. С капустного вилка снять листья. Их ошпаривать в данном случае не нужно. На каждый лист выложить немного начинки и скрутить голубец.сформировать голубцы
  8. Луковичную головку очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.пассеровать лук
  9. Рецепт овощных голубцов предполагает использование только мякоти томатов. Поэтому с помидор снять кожицу, вытащить семена, а мякоть пюрировать. Влить к луку в сковороду, добавить немного мускатного ореха, 0,5 ч. л. сахара и тушить 10 минут, накрыв крышкой, пока лук не приобретет мягкость.добавить томатный сок
  10. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем голубцы до румяности.обжарить голубцы
  11. Влить томатный соус и тушить четверть часа на маленьком огне.тушить голубцы в подливе

Овощные голубцы разложить по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и подать к столу.

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

голубцы с морковью по-корейскиГолубцы можно подавать к столу не только как самостоятельное блюдо, но и как закуску. Как вам начинка из корейской моркови? С небольшой остротой они настолько хороши, что съедаются за считанные минуты.

Готовить начинку можно самостоятельно из моркови и специальных специй. Но, если времени или желания возиться у вас нет, можно воспользоваться уже готовой корейской морковкой.

Для приготовления маринованных голубцов с морковью по-корейски потребуется один вилок белокочанной капусты и 0,4 кг моркови. Маринад готовится из литра воды, растительного масла, уксуса и сахарного песка (по 3 ст. л. каждого ингредиента), 2 ст. л. соли и 2 лаврушки. Можно использовать и специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски (по вкусу).

Все количества указаны приблизительно, вы смело их можете менять под свой вкус.

Этапы приготовления голубцов:

  1. Очистить морковку и натереть на терке, предназначенной для готовки корейской моркови. Добавить соль, сахарный песок, перец, уксус, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать и оставить на 40 минут.замариновать морковь и подготовить капусту
  2. Подготовить капусту, отварить ее в кипятке.
  3. Снять капустные листья.снять листья и сформировать голубцы
  4. С листьев срезать жесткие части, а потом разделить на 2-3 части.
  5. На каждый фрагмент вложить морковную начинку.
  6. Лист свернуть «кулечком».готовые голубцы выложить в миску
  7. Все свернутые голубцы уложить в глубокую емкость.
  8. Теперь маринад. Для него в емкость вылить воду, вскипятить, всыпать сахар, соль, уксус и растительное масло. Дополнительно можно добавить горчичные зерна, кориандр, лаврушку.приготовить маринад и залить голубцы

Конвертики залить еще горячим маринадом и оставить на столе, пока все не остынет. Потом голубцы с морковкой по-корейски ставят под гнет и отправляют в холодильник на сутки.

Все, можно снимать пробу.

Вегетарианские голубцы с паниром

голубцы с паниромВ вегетарианской кухне масса вкусных продуктов. Особое значение имеет сыр панир. Предлагаем приготовить вегетарианские голубцы с начинкой из панира. Согласитесь, странное сочетание, но вкус бесподобный, понравится даже истинным поклонникам мяса.

Для приготовления этого кулинарного шедевра необходимо: 0,3 кг «Панира», 0,1 ст. риса, одна капустина, по две помидорины, моркови и болгарского перца. Также понадобится растительное и сливочное масло, 4 ст. л. сметаны, и 2 ст. л. томатной пасты. Из специй берут молотый перец, соль и 0,5 ч. л. куркумы.

Создаем кулинарный шедевр:

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.подготовить рис и морковь
  2. Морковку вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Панир также натереть на терке, переложить на сковородку, всыпать куркуму и чуть-чуть обжарить.обжарить панир и добавить с моркови
  4. Выложить к сырую тертую морковь. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, порезать кубиками и отправить в сковороду. Массу посолить и тушить до полной готовности. Всыпать готовый рис, добавить немного сливочного масла, дать ему растаять, все перемешать до однородности и остудить. Все, начинка готова.
  5. С капусты снять нужное количество листьев и немного отварить в подсоленной воде.подготовить листья и начинку
  6. Капустные утолщения срезать, мелко покрошить и отправить в рисово-овощную массу.
  7. На каждый лист выложить немного начинки и свернуть в конвертик. В кастрюлю выложить несколько капустных листьев, на них – голубцы. Влить стакан воды и варить после закипания 10 минут. Тем временем порезать помидоры и выложить на голубцы. Туда же добавить сметану, томатную пасту и сливочное масло. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.тушить голубцы с овощами

Все, блюдо готово, можно приступать к трапезе.

Мы вас заинтриговали? Тогда готовьте вегетарианские овощные голубцы, угощайте гостей и семью и делитесь впечатлениями.

Овощные голубцы по- корейски | Кулинарный дневник

Хочу предложить вам несложный и очень вкусный рецепт пикантной  закуски. Это маринованные  овощные голубцы по- корейски.

 

Закуска вполне украсит и праздничный,  и постный стол. Она делается заранее, поэтому   очень выручит вас, когда перед праздниками не хватает времени.

 

Готовится из доступных продуктов, поэтому  ее можно готовить круглый год, было бы желание и заявки от домашних дегустаторов.

Несколько лет назад,  на рынке,  там,  где обычно продаются корейские соления, я заметила голубцы. Заинтересовавшись, выяснила, что  начинкой служит корейская морковка или просто смесь тушеных моркови и лука. Купила на пробу. И пропала :).  Очень уж понравился острый и пряный вкус маринованной капусты в сочетании со сладковатой  начинкой.

Научилась делать эти вкусные овощные голубцы сама, делаю довольно часто и не надоедают никогда.

Для приготовления маринованных голубцов по — корейски нам понадобится:

  • Капуста  — 2кг ( выбираем  ее с тонкими листьями, есть такие сорта с плоской формой кочана)
  • Морковь – 5-6 шт.(среднего размера)
  • Лук – 1-2 шт. (по желанию, можно ограничиться одной морковью)
  • Перец  горький или чили – по вкусу
  • 1 небольшая головка чеснока
Маринад для  овощных голубцов:
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л сахара
  • 1 головка чеснока
  • 250 мл холодной кипяченой воды
  • 100 г рафинированного растительного масла
  • 100 г 9% -го уксуса

Овощные голубцы начинаем делать с  приготовления фарша  и подготовки капустных листьев.

Как приготовить  листья для голубцов? Я пользуюсь двумя способами.

Первый – традиционный.

Кипятим воду в широкой кастрюле.  У кочана капусты вырезаем по окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились. Выкладываем их из кастрюли на плоскую поверхность,  для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что слегка передержали листья  для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.

Как приготовить листья для голубцов вторым способом? Очень просто – в микроволновке.

Для  этого у  кочана вырезаем часть сердцевины, так чтобы максимально освободить основания листьев и отправляем в микроволновку на  5-8 минут при максимальной мощности.

Получаем такие же   пропаренные капустные заготовки, как и в кастрюле.

После пропаривания капустные листья нужно нарезать. Наши закусочные овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому обычный лист нужно разрезать на несколько частей.

Как заворачивать голубцы? Я предпочитаю  заворачивать голубцы,  нарезая капусту в виде треугольников.

Во – первых,  так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок. Из одного листа капусты в зависимости от размера,  получается от трех до пяти  небольших голубцов.

Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.

Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку,  удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки,  затем , с двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.

 

Фарш для  маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.

  1. Режем морковь  тонкой соломкой, смешиваем с чесноком и приправой и заливаем 2-3 ст. ложками раскаленного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на час. Можно использовать готовую корейскую морковь, если не хотите возиться с начинкой  или не имеете свободного времени.
  2.  Морковь  трем на обычной крупной терке, лук режем мелкими кубиками.      Все тушим на растительном масле, добавляем чеснок, перец и любые другие специи  по вкусу.    Перемешиваем и охлаждаем.

Подготовленные овощные голубцы по- корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю,

накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея,

заливаем холодным маринадом,

выдерживаем  под небольшим гнетом 1-3 суток  (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус).

Затем гнет убираем, а готовые маринованные  овощные голубцы  перемещаем в холодильник, где и храним в  закрытом виде.

Надеюсь вам понравится эта простая и вкусная закуска.

 


Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях