По флотски макароны с фаршем и томатной


Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски - простое, сытное, вкусное блюдо, которое поможет быстро накормить семью. Я делаю макароны по-флотски с томатной пастой, поэтому они получаются сочными, яркими и необычайно вкусными.  Если нет фарша, можно взять тушёнку. Но фарш из свежего кусочка мяса, перекрученного через мясорубку, придаёт этому блюду особый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с томатной пастой нам потребуется:

фарш (я готовила из свинины) - 400 г;

лук репчатый - 1 шт.;

макароны - 500 г;

морковь - 1 шт.;

томатная паста - 2 ст. л.;

соль, специи - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Для начала приготовить фарш. Я взяла мякоть свинины и пропустила её через мясорубку.

Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Кстати, макароны лучше не доварить, пусть они будут аль денте, т.е. уже готовы, но еще достаточно твердые и хорошо держат форму. 

Лук почистить и мелко нарезать. Сковороду лучше взять большую, в ней удобнее будет готовить наше блюдо. В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук в сковороду и обжарить до прозрачности, помешивая.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Кстати, некоторые готовят без добавления моркови, тут на любителя. Мне нравится и цвет, и вкус моркови в этом блюде. 

Затем добавить в сковороду фарш. Тут лучше стоять у плиты, постоянно помешивать фарш и хорошо разбивать комочки. 

Как только мы разбили все комочки и фарш стал однородным, добавить томатную пасту, соль и специи. Всё хорошо перемешать и тушить фарш под крышкой 5-7 минут.

 

Вот такой однородный фарш должен получиться для макарон по-флотски. 

Добавить макароны в сковороду с фаршем и тщательно перемешать.

Прогреть в течение 3-5 минут, периодически помешивать. 

Снять макароны по-флотски, приготовленные с добавлением томатной пасты, с огня и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с сочным фаршем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Фарш 400 г

Макароны 100 г

Российский сыр 80 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 180 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Паприка на кончике ножа

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Макароны по флотски с фаршем и томатной пастой

Я не открою тайну, если скажу, что самое любимое блюдо наших детишек — это макароны. Я не знаю почему, но именно это блюдо в нашей семье уверенно держит пальму первенства, причем уже несколько поколений подряд. А когда я стала делиться этим с другими, то оказалось, что такая же примерно ситуация складывается практически у всех моих знакомых.
Самое интересное, что с возрастом любовь к макаронам улетучивается или просто переходит в форму дружеских отношений. Я помню, как в детстве обожала ракушки, обжаренные на сливочном масле до румяной корочки, а еще лапшу, сваренную с молоком. А сейчас у меня другие предпочтения в еде, по крайней мере, я абсолютно спокойно отношусь к макаронам, легко заменяя их любым другим гарниром.
Еще мне очень нравилось блюдо — макароны по-флотски. Скажу сразу, я и сейчас с удовольствием его готовлю и угощаю своих друзей, которые часто бывают у нас в доме. На самом деле, как мне иногда кажется, самые вкусные макароны по-флотски готовит моя мама, а я, как ни стараюсь, но такого же вкуса добиться не могу, хотя делаю всё, так же как и она по одному рецепту. Именно так я и предлагаю приготовить макароны по-флотски. Рецепт с фаршем и томатной пастой от мамы) Если сравнивать это блюдо вам не с чем, то, уверяю вас, оно вам обязательно понравится.
Для приготовления нам понадобится свежее мясо или готовый фарш, овощи и макаронные изделия, например рожки или перья. Главное условие — покупайте макароны, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались, как каша, а оставались нужной нам упругой консистенции.
Из указанных продуктов можно приготовить 4 порции.

— мясо или фарш (свинина, говядина) — 400 г,
— лук-репка — 1 шт.,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— макаронные изделия — 500 г,
— томатная паста (соус) — 2 ст. л.,
— соль, специи, масло растительное.

Свежее мясо промываем в теплой воде, нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке. Если у вас готовый фарш, то этот этап можно пропустить.
В кипящую соленую воду кладём мароны и варим до состояния аль денте. Отцеживаем их на дуршлаг и промываем теплой водой.

Очищенный лук-репку мелко шинкуем и пассеруем до золотистого цвета на сковороде с маслом.

Чистим корнеплод моркови, измельчаем его на тёрке и добавляем к луку, готовим еще 5 минут.

Добавляем к пассерованным овощам мясной фарш и, помешивая, готовим, пока он не подрумянится.

Теперь добавляем томатную пасту и специи.

Можно для сочности добавить 0, 5 стакана воды.

Выкладываем на сковородку макароны.

Перемешиваем и протушиваем несколько минут, а затем раскладываем по тарелкам.

Для тех, кто включает макаронные изделия в свой рацион, советуем обратить внимание на рецепт приготовления еще одного вкусного блюда и приготовить фаршированные макароны — маникотти. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски рецепт с сыром и томатным соусом с фото

Порой так мало времени остаётся на семью. И уж совсем его не остаётся на то, чтобы немного покулинарить. Но сегодня поговорим об одном из самых распространённых блюд из макарон — макароны по-флотски — блюдо советской эпохи. К середине 20 века в советском союзе производство макарон было широко распространено. Их производство кратно подешевело и они стали доступны абсолютно всем слоям населения. Сам рецепт макарон по-флотски впервые встречается в кулинарных книгах именно этого периода. Однако, происхождение названия к флоту имеет крайне сомнительное отношение. Сами же макароны по-флотски являются упрощённым вариантом более раннего блюда «макаронник», который имел более сложный процесс приготовления. 

Данное блюдо крайне незатейливо и готовится очень быстро. Основными ингредиентами являются макароны, фарш и лук.

Ингредиенты для макарон по-флотски:

  • Говядина(либо говяжий фарш) — 500 гр;
  • Макароны — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Макароны по-флотски рецепт:

  1. Если вы купили кусок говядины, то сначала нужно перекрутить его в фарш. Фарш для макарон рекомендуем делать дома из цельного куска мяса, тогда в нём будет меньше влаги при выпаривании. Далее мелко нарезаем лук. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Параллельно ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту. В ней мы будем варить макароны, как только закипит вода.
  2. После того, как мы обжарили лук, выкладываем на сковороду фарш и обжариваем. Не забываем посолить и поперчить.  Обжаривать стоит до тех пор, пока лишняя влага не выпарится. В закипевшую в кастрюле воду высыпаем макароны. Чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, периодически помешиваем. Рекомендуем также добавить каплю растительного масла в воду, чтобы макароны не слипались после варки.

После того, как фарш приготовился, вы можете добавлять различные ингредиенты, рецепты для которых описаны в данной статье ниже. А сейчас мы продолжим классический рецепт макарон по-флотски…

Макароны по-флотски классический рецепт:

После того, как сварились макароны и обжарился фарш, сливаем воду из макарон, высыпаем в кастрюлю фарш и перемешиваем. Макароны по-флотски готовы. 

Макароны по-флотски с томатной пастой:

Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой, необходимо после того, как обжарится фарш, добавить в него две ложки томатной пасты и натереть на тёрке один помидор. Затем, накрыть крышкой и оставить фарш для макарон на 15 минут томиться на слабом огне.

После этого снимаем фарш с огня и перекладываем к макаронам. Блюдо готово. Подойдёт любая подлива из фарша к макаронам.

Как приготовить лапшу по-флотски:

Лапша по-флотски с фаршем готовится практически также как и макароны. Разница лишь во времени отваривания лапши. Она готовится быстрее поэтому процесс немного упрощается. Обычно она варится 3-5 минут. После этого сливаем воду и перемешиваем с уже готовым фаршем. Также можно посыпать сверху рубленой зеленью. У лапши по-флотски калорийность указывается на упаковке.

Макароны по-флотски с сыром:

Рецепт макарон по-флотски с сыром практически такой же, как и обычный. Единственное различие в том, что перед тем, как уже готовый фарш перекладывать к макаронам, их посыпают сыром и пару минут тушат, чтобы сыр расплавился. После это фарш перекладывают к макаронам, чтобы смешать их вместе, и подают к столу. Макароны по-флотски с сыром обычно посыпают рубленой зеленью, чтобы придать им более эстетичный вид.

А также вы можете ознакомиться с рецептами ниже.

 

Макароны по-флотски, рецепт с фаршем и томатной пастой



Опубликовано 13.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я не открою тайну, если скажу, что самое любимое блюдо наших детишек - это макароны. Я не знаю почему, но именно это блюдо в нашей семье уверенно держит пальму первенства, причем уже несколько поколений подряд. А когда я стала делиться этим с другими, то оказалось, что такая же примерно ситуация складывается практически у всех моих знакомых.
Самое интересное, что с возрастом любовь к макаронам улетучивается или просто переходит в форму дружеских отношений. Я помню, как в детстве обожала ракушки, обжаренные на сливочном масле до румяной корочки, а еще лапшу, сваренную с молоком. А сейчас у меня другие предпочтения в еде, по крайней мере, я абсолютно спокойно отношусь к макаронам, легко заменяя их любым другим гарниром.
Еще мне очень нравилось блюдо - макароны по-флотски. Скажу сразу, я и сейчас с удовольствием его готовлю и угощаю своих друзей, которые часто бывают у нас в доме. На самом деле, как мне иногда кажется, самые вкусные макароны по-флотски готовит моя мама, а я, как ни стараюсь, но такого же вкуса добиться не могу, хотя делаю всё, так же как и она по одному рецепту. Именно так я и предлагаю приготовить макароны по-флотски. Рецепт с фаршем и томатной пастой от мамы) Если сравнивать это блюдо вам не с чем, то, уверяю вас, оно вам обязательно понравится.
Для приготовления нам понадобится свежее мясо или готовый фарш, овощи и макаронные изделия, например рожки или перья. Главное условие - покупайте макароны, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались, как каша, а оставались нужной нам упругой консистенции.
Из указанных продуктов можно приготовить 4 порции.



Ингредиенты:

- мясо или фарш (свинина, говядина) - 400 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- макаронные изделия - 500 г,
- томатная паста (соус) - 2 ст. л.,
- соль, специи, масло растительное.




Свежее мясо промываем в теплой воде, нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке. Если у вас готовый фарш, то этот этап можно пропустить.
В кипящую соленую воду кладём мароны и варим до состояния аль денте. Отцеживаем их на дуршлаг и промываем теплой водой.



Очищенный лук-репку мелко шинкуем и пассеруем до золотистого цвета на сковороде с маслом.



Чистим корнеплод моркови, измельчаем его на тёрке и добавляем к луку, готовим еще 5 минут.



Добавляем к пассерованным овощам мясной фарш и, помешивая, готовим, пока он не подрумянится.



Теперь добавляем томатную пасту и специи.



Можно для сочности добавить 0, 5 стакана воды.



Выкладываем на сковородку макароны.



Перемешиваем и протушиваем несколько минут, а затем раскладываем по тарелкам.



Для тех, кто включает макаронные изделия в свой рацион, советуем обратить внимание на рецепт приготовления еще одного вкусного блюда и приготовить фаршированные макароны - маникотти. Приятного аппетита!


Вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных макарон по-флотски с фаршем. Это блюдо является одним из любимых блюд моего отца и мужа, поэтому готовим его довольно часто. Подавать такие макароны нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Попробуйте!

Для приготовления макарон по-флотски на сковороде потребуется:

смалец или растительное масло для жарки.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Нарезанный лук обжарить на небольшом количестве смальца или растительного масла на среднем огне, помешивая, до прозрачности, в течение 5-7 минут.

Добавить к обжаренному луку на сковороду мясной фарш. Я использовала свиной фарш, но можно заменить его на говяжий. 

Перемешать фарш с луком.  

На небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш до испарения жидкости (до готовности), в течение 10-15 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Откинуть готовые макароны на сито, чтобы стекла вся вода, она нам больше не понадобится. 

Макароны выложить к готовому фаршу.

Перемешать и прогреть макароны по-флотски на сковороде на небольшом огне в течение одной минуты. 

Макароны по-флотски с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с томатной пастой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Фарш 400 г

Макароны 100 г

Российский сыр 80 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 180 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Паприка на кончике ножа

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки


Смотрите также