Пироги с рыбными консервами


Пироги с рыбой - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов рыбного пирога) / страница 2

Заливной пирог с сайрой 4.1

Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Рыбный пирог из свежей рыбы 3.3

К праздничному или обеденному столу рыбный пирог из свежей рыбы станет отличным блюдом. Такой пирог - это не только сытный обед, но еще и украшение любого стола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2015

Быстрый пирог с рыбой 3.8

Быстрый пирог с рыбой - очень простой рецепт вкусного пирога. Готовить мы его будем с рыбной консервой (горбушей), картошкой и луком. Тесто готовим на кефире. В этом рецепте все гениально и просто:) ...далее

Добавил: TomaB 11.12.2014

Пирог с рыбой и картошкой 5.0

Каждому из нас бабушки стряпали пироги с разными начинками. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог с рыбой и картошкой быстро и без труда. И необязательно быть бабушкой, чтобы готовить пирог... ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.12.2018

Заливной пирог с рыбой и яйцами 4.6

Такой заливной пирог с рыбой и яйцами можно готовить из любой морской рыбы и даже из рыбных консервов. Заливное тесто готовится очень легко, а запекается весь пирог всего-ничего — 30 минут. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.04.2017

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами 4.2

Приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные. А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.06.2016

Пирог с консервой на кефире 4.5

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирога с консервой на кефире! Вам точно понравится: выпечка мягкая, сытная, вкусная и нежная! Позитивные эмоции всем вашим домочадцам обеспечены! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2016

Открытый пирог с сайрой 4.5

Открытый пирог с сайрой - отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Замечательное блюдо и готовится просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Заливной пирог с лососем 5.0

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2017

Пирог с рыбной консервой 1.0

Любите рыбку? А как на счет выпечки? А почему бы не объединить две любви и не создать пирог с рыбной консервой в домашних условиях? Сейчас я вам расскажу, как это сделать. Вкусно, просто и быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2016

Заливные пироги с рыбой 4.6

Минимальный набор продуктов, немного вашего свободного времени и усилий - и заливные пироги с рыбой готовы! Очень рекомендую приготовить это блюдо, тесто и начинка получаются бесподобно вкусными! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.03.2017

Пирог с лососем и брокколи 5.0

Сочетание красной рыбы и брокколи в выпечке считается очень выигрышным! Вот и в данном рецепте эти ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а дополняет картинку замечательное мягкое тесто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Киш с семгой и брокколи 4.4

До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Слоеный пирог с тунцом 5.0

Пирог с рыбной начинкой — отличная идея для ужина, вы не находите? Если вы со мной согласны, значит сегодня на ужин приготовим очень вкусный и очень сочный пирог из слоеного теста с тунцом и овощами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.06.2017

Пирог с сайрой из слоеного теста 3.5

Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2016

Пирог с треской 5.0

Рыбный пирог – это отличное угощение, его можно сделать на ужин или к приходу гостей. Для его приготовления использую покупное слоеное тесто. Расскажу о рецепте, как приготовить пирог с треской. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Пирог с соленой красной рыбой 3.7

Необычно, красиво и вкусно - это пирог с соленой красной рыбой в домашних условиях. Пирог подойдет для праздничного стола и просто для обеда всей семьей. Он может быть открытым и закрытым. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2015

Пирог на кефире с рыбой 4.0

Пироги с рыбной начинкой получаются очень вкусными и сытными, зря многие хозяйки не пекут их. Может, рецепт не попадался хороший? Давайте восполним этот пробел в вашем меню и приготовим вкусный пирог. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.06.2017

Закусочный пирог с рыбой 2.7

Такой закусочный пирог с рыбой в домашних условиях готовить очень просто, тем более, если взять готовое тесто. Пирог послужит отличной закуской к праздничному столу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2015

Пирог с семгой и брокколи

Просто обязательно попробуйте этот рецепт! Такая нежнейшая сытная выпечка никого не оставит равнодушным! Узнайте, как приготовить пирог с сёмгой и брокколи ниже, и радуйте свою семью чаще! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2016

Расстегай с капустой и рыбой 5.0

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015

Простой рыбный пирог 5.0

На Руси пироги всегда кормили всю семью, их готовили большими, чтобы еще и соседям хватило. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рыбного пирога без хлопот и с пользой для всей семьи. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 24.10.2018

Пирог с рыбной консервой и рисом 4.4

Идеальный вариант вкусной и простой выпечки - это простой рецепт пирога с рыбной консервой и рисом. Он прекрасно подойдет как для перекуса, так и для завтрака, обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2016

Пирог с рыбой из дрожжевого теста 3.7

Любите простую, сытную и вкусную домашнюю выпечку? Несладкие пироги — это отличный вариант блюда для всей семьи. Предлагаю вам классный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

Пирог рыбный из консервов 4.1

Пирог рыбный из консервов - это вкусный и сытный пирог. Его приготовление состоит из трех этапов: тесто (основа пирога), начинка и заливка. Красивый открытый рыбный пирог можно разделить на 8 порций. ...далее

Добавил: TomaB 26.10.2014

Пирог с рыбой 3.7

Этот пирог с рыбой может приготовить без особых усилий даже начинающая хозяйка. Времени на этот процесс уйдет менее часа, а результат поразит каждого, кто попробует такой заливной пирог. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.04.2017

Пирог с рукколой и рыбой в духовке 5.0

Делюсь с вами рецептом, который расскажет, как приготовить пирог с рукколой в духовке. Рукколе в блюде отведена главная роль, а в сочетании с рыбой и сыром пирог получится феерическим! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 20.06.2018

Рыбный пирог из дрожжевого теста 3.7

Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог! ...далее

Добавил: TomaB 01.10.2014

Пирог с палтусом 2.7

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять - рыбный пирог, а точнее пирог с палтусом. Получается поистине божественная выпечка. Пошаговый рецепт с фото - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Gertruda 21.11.2013

Заливной пирог с рыбной консервой 4.3

Заливной пирог с рыбной консервой - это очень простое и красивое блюдо, которое я готовлю с вареной гречкой. Очень сытный и вкусный пирог, который придется по вкусу многим! ...далее

Добавил: TomaB 17.10.2014

Пирог из семги

Семга — очень вкусная рыба, но почему-то ее нечасто добавляют в выпечку. Расскажу, как приготовить пирог из семги в домашних условиях. Готовится на основе слоеного теста с кабачками, луком и сыром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017

Пирог с лососем

Предлагаю вам прекрасный вариант, как приготовить пирог с лососем на основе песочного теста. Я брала готовое тесто, но вы можете сделать его самостоятельно. А в начинку пойдет лосось и зелень. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.09.2017

Простой пирог из семги 3.0

Не всегда нужно готовить какое-то горячее блюдо на ужин. Можно сделать и сытную выпечку, которая легко заменит основное блюдо. А так же вы будете удивлены тому, как быстро это получится сделать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Рыбный пирог с тунцом

Как сделать быстрый ужин и при этом не стоять долго на кухне? Или питательный обед, интересный для детей и взрослых. Я расскажу вам, как приготовить рыбный пирог на майонезе. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018

Пирог-перевертыш с перцем и оливками 5.0

Я часто пеку пироги-перевертыши и сладкие, и несладкие. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш с перцем и оливками, а тесто можно взять готовое слоеное или приготовить любое другое, на ваш вкус. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Пирог с рыбой 3.3

Рецепт приготовления Сибирского пирога с рыбой. ...далее

Добавил: Veron 07.06.2010

Пирог с горбушей консервированной 4.4

Думаете, что сделать вкусный пирог нелегкая задача? Вовсе нет, если использовать для этого готовое тесто и консервированную рыбу, то вы и глазом моргнуть не успеете, как пирог будет стоять на столе. ...далее

Добавил: Dashuta 22.09.2014

Рыбный пирог 4.4

Рецепт приготовления пирога с начинкой из рыбы в домашних условиях. Используем готовое слоеное тесто. ...далее

Добавил: Veron 07.05.2014

Пирог рыбный 5.0

Вы все еще недооцениваете рыбные пироги? Очень зря, ведь можно сделать вкуснейший и подать его на обед или на ужин. Рассказываю, как приготовить пирог рыбный с красной и белой рыбой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 01.05.2017

Рыбный пирог из сайры 4.5

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Пирог с рисом и рыбными консервами

Предлагаю вам приготовить чудесный сытный пирог с рисом и рыбными консервами. Моя дочь очень любит сардины, поэтому я готовила с ними, но вполне подойдут и другие разновидности консервов, например, сайра или скумбрия. Такой пирог можно взять на пикник или на работу для перекуса. Также к нему можно приготовить салат из свежих овощей и получить полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рисом и рыбными консервами нам понадобятся:

Для теста:

вода - 250 мл;

мука - 350 г;

масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1,5 ч. л.;

дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

рис - 1 стакан;

рыбные консервы (я готовила с сардинами в масле) - 1 банка;

зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;

сметана - 1 ст. л.;

соль, перец - по вкусу;

яйцо - 1 шт.;

сыр (я готовила с колбасным сыром) - 40 г.

Для обсыпки:

прованские травы - по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Рис желательно сварить заранее, чтобы к началу замеса теста он уже был остывшим. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи должны запениться).

Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).

В получившуюся начинку из риса и рыбных консервов добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, всё хорошо перемешать. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку, ещё раз перемешать.

Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.

Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.

Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.

Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами: 8 рецептов |


Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в домашних условиях.

Рецепт 1: заливной пирог с рыбными консервами (с фото)

Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)

  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.

Добавляем половину чайной ложки соли.

Добавим негашеной соды, снова мешаем.

Всыпаем в тесто полтора стакана муки. Далее, смотрим по консистенции, если тесто густое — добавляем еще сметаны, если жидкое — подсыпаем муки.

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся. В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает. Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.

Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки.

Картофель чистим и режем тонкими пластинками, чтобы успел приготовиться.

Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.

Выливаем половину заливного теста.

На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля.

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

Сверху посыпем луком и зальем остатками теста.

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще — достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.

Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.

Рецепт 3: заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов.

  • кефир 2,5% — 1 стакан
  • мука пшеничная — 100 гр
  • сода пищевая — 0,5% ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сардины (рыбные консервы) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 40 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.

Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой.

На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога.

В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции — по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога.

В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу.

Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Ее распределим равномерно по тесту. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Нагрев не более 180°.

Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску.

Рецепт 4: пирог с рыбными консервами и картошкой

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • луковица — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким.

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а  сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

Затем, размятая рыба и лук.

Сверху все заливаем остатками теста.

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Для теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 180-240 грамм муки.

Для начинки необходимо взять:

  • 1 банку (240 грамм) рыбной консервы;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога.

Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.

Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.

Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

  • Кефир жирный 300 мл
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Консервы рыбные банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ст.л

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Распределите консерву.

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 130 мл
  • Майонез — 130 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

для начинки

  • Сайра (консервы в масле) — 250 г

В ёмкость для смешивания разбила яйца.

Взбила их венчиком, добавила к ним майонез и сметану, перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. майонез и консервы у меня довольно солёные.

Взбила всю эту массу и отправила к ней промытый, обсушенный и мелко порубленный укроп.

И наконец добавила сухие ингредиенты — муку, крахмал и соду.

Количество муки лучше скорректировать в зависимости от размера яиц и густоты сметаны. Консистенция должна быть примерно как на оладьи.

Смазала форму и вылила половину теста.

С сайры слила масло, а саму рыбу размяла вилкой. Выложила на тесто, равномерно распределив.

Залила оставшейся частью теста.

Отправила в разогретую до 200°C духовку и выпекала 50-60 минут.

Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде!

Рецепт 8: заливной пирог с рыбными консервами и рисом

Для выпечки можно использовать любое тесто, но мне очень нравится жидкое на сметане или йогурте. Главное преимущество такого рыбного пирога — он весь вкусный! Ведь многие не любят сухие корочки по краям, а у этого варианта их просто нет. Начинка равномерно распределяется по всей массе, и его хочется кушать снова и снова.

  • Мука — 100 г
  • Йогурт или сметана — 120 г
  • Растительное масло — 25 мл
  • Яйцо — 2 шт. тесто+1 шт. начинка
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Рыбные консервы — 1 шт.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Зелень — по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты. Рис сразу же отправляем отвариваться в 1 стакане воды. Можно на плите, но удобнее в микроволновке — это займет около 10 минут в зависимости от мощности печи. 1 яйцо для начинки также нужно отварить вкрутую.

Займемся приготовлением теста. Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем йогурт, горчицу, растительное масло, щепотку соли и соду. Гасит соду не нужно — в кислой среде реакция и так будет хорошая. Все перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как на оладьи.

С рыбы сливаем жидкость и разминаем её вилкой. Яйцо режем кубиками, зелень — мелко. Все смешиваем вместе с отварным рисом, приправляем солью и перцем по вкусу.

Форму смазываем маслом и выливаем половину теста.

Сверху аккуратно распределяем начинку.

Заливаем оставшимся тестом и ложкой разравниваем поверхность.

Помещаем форму в духовку и выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах.

Готовый рыбный пирог можно подавать с бульоном, ухой или просто с чаем, желательно в теплом виде.

(с) https://wowcook.net, http://edaetoprosto.ru, https://vashvkus.ru, http://eda-offline.com, http://notefood.ru, https://vpuzo.com, https://delo-vcusa.ru, http://fotorecepty.org

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

простой и быстрый рецепт в духовке

Думаю, что этот простой и быстрый рецепт приготовления заливного пирога с рыбными консервами вам точно понравится. Ведь этот пирог готовится легко, запекается в духовке и получается сытным и вкусным. Можно добавлять в начинку вареное куриное яйцо, зеленый лук или другую зелень. Например, пирог с картошкой получается сытнее. Рыба подойдет любая – скумбрия, горбуша, сардина или сайра. Здесь можно выбрать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 300 консервированной рыбы;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

В глубокую миску разбейте пару крупных и обязательно свежих куриных яиц. В течение минуты интенсивно взбивайте их венчиком.

Влейте в миску со взбитыми яйцами свежий или «вчерашний» кефир. Жирность его может быть 1%-2,5%. Менее жирный кефир будет очень жидким – тогда, возможно, придется добавить больше муки.

Размешайте яйца с кефиром, затем добавьте немного соли и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку и продолжайте все размешивать. Цель – получить абсолютно однородное тесто без комочков.

По консистенции тесто должно быть похоже на густое тесто для оладий. Дайте ему немного постоять – минут 15.

Откройте баночку с консервированной рыбой, достаньте ее из масла и переложите в миску, разомните крупные кусочки.

Зеленый лук помойте и обсушите, затем мелко нарубите и переложите в миску с рыбой, все смешайте – начинка готова.

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте изнутри растительным маслом. Вылейте треть теста и разровняйте.

Теперь сверху на тесто выложите слой из рыбной начинки, разровняйте.

Сверху на рыбу вылейте оставшееся тесто, разровняйте его и накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте не менее 25 минут. Через 15 минут фольгу сверху можно убрать и запекать, пока верх не станет румяным.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть. Затем удалите фольгу, нарежьте выпечку на ломтики и можно подавать. Одинаково вкусный пирог как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Блюда с рыбными консервами - рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов) / страница 2

Рыбные котлеты из консервы 4.8

Отличный рецепт рыбных котлет из консервы для тех, у кого не хватает времени подолгу стоять у плиты. Котлеты из консервы - это палочка-выручалочка, когда надо быстро и вкусно накормить семью. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Салат из рыбных консервов 3.5

Салат из рыбных консервов - до невероятности простой в приготовлении салат из разряда на каждый день. Простой рецепт салата из рыбных консервов поможет вам за несколько минут приготовить шедевр! ...далее

Добавил: Montovini 18.02.2013

Лаваш с консервами и сыром 4.8

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лаваш с консервами и сыром. Это вкусный и полезный перекус для тех, кто любит рыбные консервы и предпочитает тратить минимум времени на готовку блюда с ними. ...далее

Добавил: Елена Alex 18.06.2016

Бутерброды с рыбными консервами 4.6

Такие бутерброды — отличный вариант для завтрака, для быстрого перекуса дома или на работе. Их можно даже взять в дорогу или на пикник. Готовятся бутерброды быстро, просто и легко, получится вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.07.2017

Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы 5.0

Я хочу поделиться с вами не просто новым рецептом закуски, а рассказать, как приготовить лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы! Этот торт станет одной из ваших самых любимых закусок. ...далее

Добавил: Леночка 27.01.2017

Салат с рыбными консервами 5.0

На праздничном столе всегда присутствует какой-то особенный салат. Предлагаю приготовить салат с рыбными консервами. Слоеный, красивый и очень насыщенный за счет вкусных ингредиентов. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Рыбные консервы в скороварке 4.3

Мне всегда нравилось готовить блюда, которые привыкла покупать в магазине. Интересно открывать для себя рецепты давно знакомых блюд. Сейчас расскажу вам, как приготовить рыбные консервы в скороварке. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015

Пирог рыбный из консервов 4.1

Пирог рыбный из консервов - это вкусный и сытный пирог. Его приготовление состоит из трех этапов: тесто (основа пирога), начинка и заливка. Красивый открытый рыбный пирог можно разделить на 8 порций. ...далее

Добавил: TomaB 26.10.2014

Бутерброды с консервированной рыбой 4.4

Бутерброды с консервированной рыбой я делаю редко, в основном это бутерброды со шпротами на праздничный стол. Это самые любимые мои бутерброды с детства, ни один праздник не обходился без них. ...далее

Добавил: Galate 25.01.2015

Консервы из сайры 5.0

Если вы большой любитель консервы из сайры и всегда хотели научиться готовить ее, сегодня у вас есть удивительная возможность, ведь вы узнаете, как приготовить консервы из сайры. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2017

Мимоза (салат с сайрой)

Это один из самых популярных салатов на новогоднем столе. В его основе – рыба (чаще консервированная), иногда крабовые палочки. Рассказываю, как приготовить «Мимозу» (салат с сайрой). ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Консервы из толстолобика 3.7

Многие мужья грешат тем, что привозят с рыбалки непомерно много рыбы, которую надо либо съедать сразу, либо замораживать. Но уже после разморозки рыбка теряет свои вкусовые качества. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2016

Суп из рыбных консервов (из горбуши) 5.0

Суп из рыбных консервов — отличный вариант для семейного обеда, варится он легко и быстро, для желудка в радость, а для фигуры не в тягость. Любая хозяйка легко справится с приготовлением такого супа. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.07.2017

Уха из консервы 4.8

Многие из нас помнят такую уху. Кому-то ее давали по средам в садике. Кому-то ее варил папа, когда мама уезжала по делам. У каждого свои хорошие воспоминания. Добавим им реальности - сварим уху сами! ...далее

Добавил: Liuka 26.11.2013

Макароны с рыбными консервами 4.4

Макароны с рыбными консервами – замечательный ужин или завтрак, не требующий для приготовления больших усилий и много времени. А рыба в томате придает этому блюду особую пикантность. Вам понравится! ...далее

Добавил: Елена Alex 08.06.2016

Суп из консервы с рисом 3.7

Очень легкий и сытный супчик получается, когда используешь рыбные консервы и рис. Я воспользовался рисом ассорти, что несомненно сделало суп еще вкуснее. Консервы также подойдут абсолютно любые. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Суп из консервы кильки 4.6

Всего 30 минут - время приготовления этого замечательного супа из консервы кильки в томатном соусе. В остальном потребуется самый минимум необходимых для приготовления супа ингредиентов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014

Котлеты из консервов рыбных 4.4

Простой и довольно экономичный способ вкусно накормить всю семью - это приготовить вот такие замечательные котлеты из консервов рыбных, вы даже удивись, насколько вкусное такое незатейливое блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 29.08.2014

Салат "Мимоза" с консервой и сыром 3.5

Если вы хотите удивить своих близких вкусной и сытной закуской, то посмотрите, как приготовить салат "Мимоза" с консервой и сыром, который можно легко и просто сделать у себя дома на кухне. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 11.10.2016

Пирог с консервированной рыбой 4.4

Чем удобны такие рецепты, то есть с консервацией? Они отнимают немного времени, а пироги все равно получаются сочными, вкусными и красивыми. ...далее

Добавил: Jess 05.06.2012

Салат с рисом и рыбными консервами 3.0

Этот салат можно готовить с любыми рыбными консервами на ваш вкус. В данном рецепте используется консервированный тунец. Благодаря рису салат получается более сытным, а рыба придает особый аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.03.2017

Слоеный салат с рыбными консервами 4.6

Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или "Легкую Мимозу", как я его называю. А легким этот салат является потому, что ни картошки, ни риса в составе нет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Суп из рыбных консервов 1.5

Мало кого удивишь супом из рыбных консервов, зачастую используют сардину или кильку. А пробовали ли вы консервированную красную рыбу? Рассказываю, как приготовить суп из рыбных консервов (лосося). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Быстрый рыбный пирог на кефире 4.1

Закусочный пирог с рыбными консервами еще называют быстрый рыбный пирог на кефире. Для его приготовления хорошо брать рыбные консервы и смешивать их с яйцом и зеленью - это будет начинка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2015

Закусочный пирог с консервой 4.0

Вкусный и очень сытный пирог консервой. Такой пирог отлично подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол. ...далее

Добавил: Max Min 16.11.2015

Салат рыбный "Мимоза" 5.0

Салат получил свое название от весеннего цветка, поэтому на вид он очень напоминает мимозу. Это отличное блюдо для любого праздничного события. Расскажу, как приготовить салат рыбный «Мимоза». ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Салат "Мимоза" с сайрой 4.7

Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016

Салат из консервированной рыбы

Существует огромное количество разных салатов с разными соусами, ингредиентами и специями. Я думаю, что у каждого человека есть свой любимый, который он любит часто делать. И у меня такой, делюсь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2016

Суп с рыбными консервами 4.4

Рецепт этого супа очень выручит, когда надо приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Готовится очень быстро, а суп получается очень вкусный. ...далее

Добавил: Jess 18.05.2012

"Мимоза" с консервой 5.0

Салат "Мимоза" с консервой - это один из салатов, который любят многие, который готовят на праздники во многих семьях. Салат получается сочным, очень сытным, питательным и вкусным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.10.2019

Пирог на кефире с рыбными консервами 2.7

Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами? Оказывается, что это проще, чем кажется на первый взгляд. Для начинки можно брать консервы, а можно свежую рыбу: по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2017

Котлеты из сайры 5.0

Если вам вдруг захотелось рыбных котлет, а под рукой только консерва сайры в масле, не расстраивайтесь. Приготовьте эти замечательно вкусные котлеты из сайры по моему рецепту! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Закуска из рыбных консервов 5.0

Консервы из рыбы вплотную вошли в нашу повседневную готовку. Блюда с ними обычно простые и быстрые. Так что они частенько записаны в список покупок и в будние дни и на праздничные вечера. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Салат с рыбной консервой 4.3

Отличный салат, который можно приготовить как для праздничного стола, так и в обычный день для обеда или ужина. Сытный, питательный и сочный. Ингредиенты вполне доступны, готовится быстро и легко. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.10.2016

Консерва из рыбы в мультиварке 3.5

Помните консервы "Бычки в томате" ? Вот такое блюдо я предлагаю приготовить. Вкусно очень! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2015

Расстегаи с рыбными консервами 3.9

Расскажу, как приготовить расстегаи с рыбными консервами. Попробуйте обязательно, это блюдо простое, очень вкусное и сытное. Даже если вы не готовили рыбные пироги до этого - попробуйте сейчас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Быстрый пирог с консервированной рыбой 4.2

Быстрый пирог с консервированной рыбой - замечательное блюдо домашней кухни для всей семьи! Выпечка готовится очень быстро и предельно просто. Пирог имеет яркий, насыщенный вкус и бесподобный аромат! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.06.2015

Простой салат из рыбных консервов 4.5

Рыбные консервы позволяют значительно сократить время приготовления и упростить процесс. Салат получается довольно вкусным и сытным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 14.01.2020

Салат из рыбных консервов с рисом 4.3

Идеальное сочетание в блюдах — это простота и отличный вкус. Примером такого рецепта можно смело считать предложенный мною салатик. Доступные ингредиенты, несложный процесс и потрясающий результат! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.11.2016

Открытый пирог с рыбой 3.8

Открытый пирог с рыбой - замечательное блюдо, которое Вы сможете приготовить из самых простых ингредиентов. Нежный рыбный пирог подойдет для обеденного застолья или на ужин. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2015


Смотрите также