Пирог в духовке с фаршем и грибами


Пирог с фаршем и грибами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 400 г

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Пирожки с мясным фаршем и грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим опару. 1 ст. ложку муки смешиваем с дрожжами и сахаром (б/г). Добавляем теплый кефир, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место минут на 20.

Шаг 2

Приготовим тесто. Пшеничную муку просеиваем через сито.

Шаг 3

В опару добавляем растительное масло 60 мл, оставшейся кефир 150 мл и соль, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем частями в жидкую смесь муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.

Шаг 5

Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.

Шаг 6

Добавляем мясной фарш, обжариваем до "бела".

Шаг 7

Затем выкладываем очищенные и порезанные дольками шампиньоны.

Шаг 8

Через 2-3 минуты добавляем сливочное масло (15 г), порезанный кубиками сладкий перец, приправу для мяса, молотый перец и соль, перемешиваем. Готовим до готовности начинки.

Шаг 9

Снимаем сковороду с начинкой с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем.

Шаг 10

Сформируем пирожки. После первого подъема, тесто обмять, после второго подъема, тесто выложить на немного подпыленную мукой столешницу.

Шаг 11

Делим тесто на 17 частей. Каждая часть по 40 грамм, скатываем в шарики.

Шаг 12

Раскатываем каждый шарик теста в круг с чайное блюдце. Кладем начинку 1 ст. ложку с горкой.

Шаг 13

Закрываем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смешиваем разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1. Смазываем пирожки масленой смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку.

Шаг 14

Оставляем пироги минут на 15-20 в духовке до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем до румяной корочки, минут 25-30. Затем смазываем пироги взбитым желтком с молоком и на 3-5 минут в духовку до блестящей корочки. Приятного аппетита!

Полезный совет

Почему я готовлю опару с сухими дрожжами - у меня не всегда уходит столько муки, сколько написано по новому для меня рецепту. Если дрожжи смешать сразу с мукой, выходит иногда так, что часть дрожжей остается в остатках муки. Поэтому советую, новый рецепт готовьте с опарой и заодно проверите надежность дрожжей.

Пирог с фаршем и грибами

Пирог с фаршем и грибами – это реальный кулинарный шедевр. Приготовить его не oчень просто, нo если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкуснейший, ароматный, сытный домашний пирог.

Описание изготовления:
Лично мне в особенности импонирует сочность внутренности, которую дают сырые грибы. Но это далековато не единственная красота этого пирога. Могу всем вам в самом деле сказать, что если станете готовить по этому обычному рецепту пирог с фаршем и грибами – не прогадаете.

Приступим? Это не так трудно, как кажется 🙂

1. Размораживаем фарш, а тем временем займемся тестом. Кефирчик доводим на плите до слегка теплого состояния, и добавим сахар и дрожжи, перемешаем, и добавим также яичко и соль.

2. Сейчас и совсем просто – не прекращая помешивания, равномерно всыпать муку к тесту, пока тесто не станет мягеньким, и слегка прилипающим к рукам. Как будет данная смесь – больше муки не сыплем 🙂 А заместо этого домесим туда растительное масло – так тесто начнет отлипать от рук, и станет свыше пластичным. Накрываем полотенцем, и ставим подниматься в теплое пространство.

Сейчас приступим к изготовлению внутренности для этого рецепта изготовления пирога с фаршем и грибами.

3. Поначалу, как обычно, шаг вырезки – шампиньоны режем достаточно крупно, а лук – произвольно, как всем вам захочется встречать его в пироге.

4. Сейчас обжариваем лук на растительном масле до полуготовности, после того что добавим наш фарш, и на среднем огне держим до готовности фарша. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу.

5. А сейчас, фактически, мой секрет запаха и сочности подобный внутренности – выключаем огнь, и всыпаем сырые шампиньоны, перемешиваем, и снова проверим на вкус. Если пресновато, сможете добавить зелень, горчицу либо остальные приправы по вкусу.

6. Противень чуть-чуть смажем растительным маслом, и выливаем наше тесто, слегка разравнивая его в ровненькую лепешку. В центр выкладываем начинку, и сворачиваем края теста вроде бы узелком – основное, скрепить его вкупе, хотя, естественно же, вы сможете "запаковывать" и подавать пирог как всем вам угодно и комфортно 🙂

Также нередко в начинку добавляют приблизительно полстакана хоть какого бульона либо просто нагретой воды – для большей сочности. Нo и без прибавления конечный итог вас побалует 🙂

Так что отправляем наш пирог в духовку и запекаем при 190 градусов, временами проверяя лопаткой. Как начнет без проблем отставать от противня – можно смело доставать.

Данный рецепт изготовления пирога с фаршем и грибами oчень нравится мне, а уж гости так и вообще-то были в восхищении и слезно просили выдать премудрости изготовления 🙂 Уверена, что если вы приготовите – ваши едоки отреагируют в самом деле так же!

Предназначение:
На обед / На ужин / Торжественный обед
Главный ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы / Тесто / Шампиньоны
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Гр
  • Шампиньоны  — 300 Гр
  • Лук  — 1 Штука
  • Кефирчик  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 7 Гр
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Мл
  • Мука  — 2 Стакана (сколько тесто возьмет)
  • Яичко  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Пирог с фаршем и грибами в духовке рецепт с фото готовки пошагово

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука пшеничная: 150 г;
  • мука ржаная: 100 г;
  • растопленное сливочное масло: 100 г;
  • молоко: 3 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • соль: 1 щепотка.
  • Для начинки: 
  • мясо (баранина, говядина, оленина): 300 г;
  • грибы: 200 г;
  • лук: 1 большая головка;
  • сливки.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Любовь к пирогам свойственна каждому. Нежно-сладкие и приторно-творожные пироги, пироги с мясной начинкой и пирог с фаршем и грибами. Последний завоевал особую любовь гурманов в силу восхитительной сочетаемости в нем мяса и грибов, нежно-тягучих сливок и расславленного сыра. Ну что еще нужно? Только свежие ингредиенты для его приготовления.

  1. Из вышеприведенных компонентов замешиваем мягкое тесто. Дать "отдохнуть" минут 20.
    замесить тесто
  2. Для фарша используем говядину, баранину. В идеале - оленину. Мясо нарезаем, превращаем в фарш.
    мясной фарш для начинки
  3. Полукольцами нарезаем лук, пассеруем на сливочном масле. Добавляем фарш, перчим, солим, прогреваем 7 минут.
    обжарить лук полукольцами
  4. Грибы, вымыть и нарезать тонкими пластинками, протушить на сливочном масле.
    обжарить грибы на сковороде
  5. Фарш из мяса и грибы смешать. Готовую начинку укладывать на раскатанное предварительно тесто слоями. Каждый слой следует смазывать сливками для придания большей сочности и молочно-сырного вкуса.
    выложить начинку на раскатанное тесто
  6. Пирог можно сделать открытым, посыпав тонким слоем сыра. Можно запечь закрытым, сделав несколько надрезов в верхней части.
    готовый пирог с мясным фаршем и грибами

👌 Слоеный пирог с грибами и фаршем, рецепты с фото

Раньше мы всё делали самостоятельно, в том числе и любое тесто. Приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий и длительный процесс, поэтому сейчас я часто пользуюсь покупным вариантом. Здесь главное найти хорошего производителя и времени на вкусные пироги уйдет совсем немного.
 
Сегодня я решила испечь сытный мясной пирог с моими любимыми грибами, потому что мне кажется с их присутствием в блюде оно всегда в выигрыше. Вот и сейчас получился замечательный пирог, который мои близкие разметали по кусочкам в миг.
 
В приготовлении я использовала слоеное бездрожжевое тесто, с которым легко управляться: нужно просто достать его из морозилки и положить в теплое место до полной разморозки. И всё, можно приступать к выпечке.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления пирога с грибами и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 
Грибы вымыть, меленько порезать и обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут.


 
Затем очищенный лук измельчить и добавить в сковороду к грибам, посолить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут.


 
Отдельно налить растительное масло в сковороду и обжарить фарш до готовности, посолив и посыпав его черным молотым перцем.


 
Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в вашу форму для выпекания, и его можно было свернуть пополам. Форму присыпать мукой и выложить туда тесто.


 
Выложить всю начинку на половину теста.


 
А другой половиной накрыть сверху и закрепить края.


 
Сверху посыпать тертым сыром.


 
Выпекать пирог в духовке с температурой 200 градусов где-то 30 минут.


 
Приятного аппетита! 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также