Пирог слоеный с куриным фаршем


Слоеный пирог: рецепт с куриным фаршем

Друзья, сегодня печем пироги, а точнее один большой пирог из слоеного теста — рецепт с куриным фаршем. Это очень бюджетное блюдо, так как куриное мясо самое доступное по цене и ни что нам не мешает подготовить из него фарш. Для этого понадобится филейная часть курицы — ее грудка. Вы также можете купить уже готовый фарш в магазине.

Что же касается остальных ингредиентов, то для пирога мы используем в качестве основы покупное слоеное тесто. Это очень удобно, нужно только будет перед приготовлением блюда вынуть продукт из холодильника для его разморозки. Для тех, кто хочет побольше заморочиться и и приготовить слоеное тесто самостоятельно, рецепт можете забрать здесь.

Пришло время узнать, как приготовить слоеный пирог с куриным фаршем.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 500 г
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Готовим слоеный пирог с куриным фаршем

  1. Куриные грудки прокрутим через мясорубку, фарш посолим и поперчим по вкусу.
  2. Лук репчатый очистим от шелухи и порежем небольшими кубиками.
  3. Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке.
  4. На разогретой с маслом сковороде обжарим фарш с луком и морковью до золотистости.
  5. Размороженное тесто (в стандартной упаковке два пласта) раскатаем в пласт скалкой или просто растянем ладонями рук. У нас получится два раскатанных пласта.
  6. Противень застелем листом фольги или же смажем маслом и положим на него один пласт теста.
  7. Равномерно выложим на него начинку не докладывая до краев пару см. Края смажем сырым яйцом и закроем пирог вторым пластом. Оставшейся яичной массой вымажем весь пирог.
  8. В разогретую до 180-190 градусов духовку помещаем пирог выпекаться до зарумянивания примерно на 25-30 минут.

Вкусный и румяный пирог готов, приятного аппетита!

Видео-рецепт слоеного пирога с куриным фаршем

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Описание приготовления:

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - это несколько нестандартный сырный пирог, ведь сыр здесь идет слоями и чередуется со слоями куриного фарша. Блюдо получается, однозначно, очень калорийным, и в этом его опасность, потому что съев одну порцию сырного пирога с куриным фаршем - очень сложно отказаться от второй :)

Сперва приготовим сырное тесто. Для этого смешаем тертый сыр, майонез, взбитые венчиком яйца и муку. Половину теста равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой.

Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета и затвердения теста.

Аналогичным образом запекаем вторую часть теста.

Готовые сырные листы разрезаем пополам, в итоге у нас получается 4 листа теста одинакового размера.

Начинку готовим очень просто - обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, замешиваем с фаршем, солью, перцем и укропом. Противень застилаем фольгой - так, как показано на фото (свисающие края нам понадобятся для заворачивания пирога).

В центр фольги выкладываем лист сырного теста, промазываем его третьей частью начинки.

Повторяем процедуру - сырный лист, начинка.

Еще раз - сырный лист, начинка.

Наконец, накрываем все это дело последним сырным листом.

Плотно заворачиваем пирог фольгой. Запекаем 50 минут при 160-170 градусах.

Готовый рулет достаем из духовки, даем ему дойти в фольге (минут 10-15), затем извлекаем из фольги, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита.

Пирог из слоеного теста с куриным фаршем - Fandorina Liza

Тема пирогов началась вот здесь, мы рассуждали о сгоревших пирогах )
и так как за тот день не один человек попросил у меня рецепт слоеного пирога с курицей, выкладываю рецепт здесь )

от пирога остался уже шиш с маслом, но на фотку хватило

самое главное, что готовится он очень быстро. я люблю и сложные блюда готовить, и традиции у нас есть — мы вот уже несколько лет с мужем по субботам например готовим мясо в горшочках. и не надоедает ) но иногда хочется и без лишних затрат времени приготовить что-то, чтобы порадовать всех. да и себя тоже )

и тут на помощь мне всегда приходит слоеное дрожжевое тесто.


обычно я на самсу сама делаю слоеное тесто, но зачем в будни заморачиваться, когда можно купить.
у нас продается вот такое тесто

по-любому, у вас тоже есть аналоги. там две или четыре замороженные пластины, которые размораживаются минут за 10-15.
я покупаю две пластины, размораживаю, чуть их раскатываю прямо на противне.
дальше нужно взять куриный фарш. его нужно посолить и поперчить каким-нибудь красивым перцем.

а самое классное в этом пироге знаете что? когда я готовлю фарш, я добавляю в него травы — итальянские травы и базилик. и когда этот пирог готов, то фарш внутри становится белым, и внутри него — такие темно-зеленые красивые травки! очень красиво получается.

делается всё, как обычно. на одну из пластин кладете фарш, второй накрываете сверху и залепляете края.
сверху я даже яйцом не смазываю — обычно крепкой заварки хватает.
иногда я делаю сразу два пирога, в этот раз на одном противне я сделала один с куриным фаршем, второй — с домашним фаршем. куриный подгорел )) но слоеное тесто чем и удобно — просто несколько верхних слоинок снимаете, которые подгорели. если вдруг такое случилось.

печется он очень быстро — максимум минут 25. и лучше минут 10 выпекать при высокой температуре, 300-250 градусов, потом снизить до 200-180. потому что слоеное тесто тонкое, и курица внутри тоже готовится быстро.

вот и все. вытаскиваете, наслаждаетесь запахами и прямо сразу можно есть!
детям нравится, что он быстро остывает, чтобы пальцы не обжечь, и корочка не твердая )

также мы любим пирог из такого же слоеного теста с яблоками и корицей.
тоже ничего сложного, но офигеть, как вкусно. просто порезать яблоки (лучше немного кислые), разложить на тесто, а сверху щедро посыпать смесью корицы и сахара. запах будет при выпекании — убиться! )))
да и вообще с начинками можно экпериментировать. сыр, фарш, колбаса с сыром, творог с ванилью, джем..

быстро и вкусно :)

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Яйцо куриное 5 штук

Майонез 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый сыр 400 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Куриный фарш 1 кг

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Рецепт слоеный пирог с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194.6 кКал 1684 кКал 11.6% 6% 865 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 9.6% 535 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 8.4% 609 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 3.3% 1564 г
Органические кислоты 11 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.1% 2500 г
Вода 61.2 г 2273 г 2.7% 1.4% 3714 г
Зола 1.006 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.4 мкг 900 мкг 3.8% 2% 2616 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.168 мг 1.5 мг 11.2% 5.8% 893 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 5.1% 1006 г
Витамин В4, холин 54.28 мг 500 мг 10.9% 5.6% 921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.493 мг 5 мг 9.9% 5.1% 1014 г
Витамин В6, пиридоксин 0.33 мг 2 мг 16.5% 8.5% 606 г
Витамин В9, фолаты 7.484 мкг 400 мкг 1.9% 1% 5345 г
Витамин В12, кобаламин 0.74 мкг 3 мкг 24.7% 12.7% 405 г
Витамин C, аскорбиновая 2.81 мг 90 мг 3.1% 1.6% 3203 г
Витамин D, кальциферол 0.107 мкг 10 мкг 1.1% 0.6% 9346 г
Витамин D3, холекальциферол 0.069 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.441 мг 15 мг 16.3% 8.4% 615 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.794 мкг 50 мкг 1.6% 0.8% 6297 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 4.536 мг 20 мг 22.7% 11.7% 441 г
Ниацин 0.324 мг ~
Бетаин 4.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.48 мг 2500 мг 11.1% 5.7% 901 г
Кальций, Ca 17.25 мг 1000 мг 1.7% 0.9% 5797 г
Кремний, Si 1.175 мг 30 мг 3.9% 2% 2553 г
Магний, Mg 18.17 мг 400 мг 4.5% 2.3% 2201 г
Натрий, Na 62.42 мг 1300 мг 4.8% 2.5% 2083 г
Сера, S 25.7 мг 1000 мг 2.6% 1.3% 3891 г
Фосфор, Ph 136.6 мг 800 мг 17.1% 8.8% 586 г
Хлор, Cl 178.5 мг 2300 мг 7.8% 4% 1289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 204 мкг ~
Бор, B 28.5 мкг ~
Ванадий, V 13.55 мкг ~
Железо, Fe 1.213 мг 18 мг 6.7% 3.4% 1484 г
Йод, I 0.97 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 15464 г
Кобальт, Co 1.089 мкг 10 мкг 10.9% 5.6% 918 г
Марганец, Mn 0.1351 мг 2 мг 6.8% 3.5% 1480 г
Медь, Cu 75.15 мкг 1000 мкг 7.5% 3.9% 1331 г
Молибден, Mo 2.424 мкг 70 мкг 3.5% 1.8% 2888 г
Никель, Ni 0.774 мкг ~
Олово, Sn 1.52 мкг ~
Рубидий, Rb 54.6 мкг ~
Селен, Se 16.23 мкг 55 мкг 29.5% 15.2% 339 г
Титан, Ti 1.66 мкг ~
Фтор, F 8.42 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47506 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 0.8% 6849 г
Цинк, Zn 2.0371 мг 12 мг 17% 8.7% 589 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.92 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.149 г ~
Сахароза 0.745 г ~
Фруктоза 0.138 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.808 г ~
Валин 0.61 г ~
Гистидин* 0.444 г ~
Изолейцин 0.552 г ~
Лейцин 0.966 г ~
Лизин 1.032 г ~
Метионин 0.322 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.502 г ~
Триптофан 0.121 г ~
Фенилаланин 0.506 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аланин 0.739 г ~
Аспарагиновая кислота 1.102 г ~
Гидроксипролин 0.128 г ~
Глицин 0.737 г ~
Глутаминовая кислота 1.827 г ~
Пролин 0.604 г ~
Серин 0.497 г ~
Тирозин 0.459 г ~
Цистеин 0.138 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.719 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.066 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.063 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.044 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.62 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.374 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.369 г min 16.8 г 8.1% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.245 г ~
18:1 цис 0.521 г ~
18:1 транс 0.063 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.817 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 3.8%
18:2 Линолевая 0.726 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.148 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 8.7%

👌 Пирог с куриным фаршем, рецепты с фото

Я всегда храню в морозилке упаковку слоеного теста на тот случай, если мои домашние попросят чего-нибудь вкусного. Это очень удобно и достаточно быстро, хотя добросовестные хозяйки готовят тесто самостоятельно, но иногда можно и так обойтись.
 
Начинка у пирога может быть самой разнообразной, здесь полет для фантазии бесконечен. Вот один из наших любимых вариантов.
 
Для приготовления пирога нам понадобится:
 
  • Куриный фарш – 250 – 300 г
  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка

  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Томат из помидор – ½ стакана
  • Кетчуп – 3-4 ст. ложки

  • Майонез оливковый – 2 ст. ложки
  • Растительное мало для жарки – 2-3 ст. ложки

  • Соль

  • Приправа «Итальянские травы»

 
Тесто для пирога нужно достать из морозилки и положить в теплое место где-то на час, чтобы поднялось. Затем разделить его на 2 части: первая будет основанием, на которое надо укладывать начинку, вторая накроет пирог сверху.  Раскатать пласт и сделать его под размер формы для выпекания, просто положить форму на тесто и обрезать ножом по краю.
 

 
Для приготовления начинки обжарить куриный фарш в растительном масле до готовности – минут 15.


 
Влить в сковороду с фаршем томат (можно готовый, можно натереть свежие  помидоры на терке).
 

 
Готовить 5-7 минут, затем добавить кетчуп, приправу, соль – по вкусу. Тушить 5 минут.
 

 
Смазать форму растительным маслом, выложить туда тесто, а сверху поместить мясную начинку, приготовленную ранее. Посыпать измельченным зеленым луком.


 
Натереть сыр на терке и добавить в начинку пирога, слегка смазать майонезом.


 
Накрыть вторым пластом теста и защепить края, можно украсить верхушку по вашему вкусу тестом. Поставить в духовку на 30 минут и запекать пирог при температуре 200 градусов.


 
Можно смазать готовый пирог сливочным маслом.

Желаю вам приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также