Пирог с курицей заливной рецепт


Заливной пирог с курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Заливной пирог с курицей, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, а главное – готовится он очень просто и легко.

Ингредиенты

кефир 250 мл
мука 180 г
яйцо куриное 1 шт
филе куриное 400 г
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
соа 0.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук до золотистого цвета на раскаленной сковороде.

Добавьте куриное филе, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте курицу на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет белым.

Подготовьте тесто. Смешайте кефир, щепотку соли, соду, и подождите 5 минут.

Добавьте куриное яйцо, перемешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.

Зелень промойте и измельчите.

Форму застелите пергаментом.

Вылейте в форму половину теста. На него выложите начинку и зелень.

Сверху вылейте остатки теста, все аккуратно разровняйте. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Перед подачей пирог немного остудите

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрый заливной пирог с курицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинск

Рецепт заливного пирога с курицей

В мою кулинарную книгу


Рецепт заливного пирога с курицей мне очень понравился и сейчас я попробую объяснить почему. Во-первых, заливной пирог с курицей банально вкусный. Но еще он очень удобен в плане утилизации остатков от ужина. Вот осталась у вас порция курицы, на всю семью такого количества не хватит, в любом случае придется готовить новый ужин. А как раз для приготовления заливного пирога с курицей такое количество мяса будет в самый раз.

Также в заливной пирог с курицей можно добавлять ваши любимые овощи, соусы, много зелени будет очень уместно. Я на этот раз добавила в заливной пирог еще и брокколи. Сейчас зима и любые овощи в блюдах очень кстати. Да и в таком виде брокколи гораздо приятнее употреблять (лично мне).

В общем, заливной пирог с курицей удался на славу. Я с удовольствием отметила, что его довольно легко готовить. Заливное тесто готовится очень быстро, начинка уже подготовлена (не считая разморозки замороженной брокколи). С выпеканием заливного пирога с курицей также не возникает никаких проблем. При желании такой заливной пирог с курицей и брокколи можно украсить зернами кунжута. Делать это следует перед тем как отправлять пирог в духовку. У меня же кунжута не оказалось, поэтому обошлась и без него.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 200 г отварной или запеченной курицы
  • 150 г брокколи (у меня заморозка)
  • 2 яйца
  • 150 мл сметаны
  • 150 мл майонеза
  • 150 г муки (1,5 стакана)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли в тесто + еще в начинку
  • молотый перец

Заливной пирог с курицей и брокколи, рецепт с фото пошагово

Смешаем 150 мл сметаны, 150 мл майонеза и два яйца. Взболтаем все вилкой или миксером.


В итоге получается вот такая очень жидкая масса.


В эту массу добавим 150 г муки и половину чайной ложки соли, а также чайную ложку разрыхлителя.


Перемешаем тесто, в нем не должно быть не разбитых мучных комочков. Тесто для заливного пирога с курицей получается достаточно жидкое, как на оладьи.


Разберемся с начинкой для заливного пирога. Готовую курицу разберем на небольшие кусочки, брокколи разморозим и помоем. Смешаем начинку, добавив соль и перец по вкусу.


Готовить заливной пирог с курицей будем в разъемной форме. Диаметр формы здесь не столь важен.

Застилаем дно формы пергаментом. Затем визуально делим тесто на две части. Одну часть выливаем на дно формы и при помощи ложки или вилки помогаем тесту равномерно распределиться.


Затем на первый слой теста выкладываем всю начинку.


И на начинку выкладываем вторую половину теста. Лучше всего при помощи ложки выкладывать порции теста по всей площади пирога.


После того, как верхний слой теста при помощи ложки разровняли, – можно отправлять заливной пирог с курицей и брокколи в духовку. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 180 градусов, это обязательно.


Выпекаем заливной пирог с курицей в течение 40-45 минут (до румяной поверхности).


После того, как вы достанете пирог из духовки, у него будет гладкая и слегка вздутая шапка, но спустя несколько минут поверхность пирога приобретет более аппетитный внешний вид, обзаведется складочками.


Вынимаем еще горячий заливной пирог с курицей из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей и картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог с курицей и картофелем

К вам неожиданно пришли гости? Или вы не знаете, что приготовить на завтрак в воскресное утро? Тогда этот пирог для вас! Как я его называю — курник для ленивых. Отличный результат при минимуме затраченного времени.

Тесто получается воздушное, что делает пирог очень нежным! А начинка из мяса курицы и картофеля делает его сытным. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как приготовить "Заливной пирог с курицей и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим продукты: куриная грудка, яйца, майонез, сметана (я заменила греческим йогуртом), сода, картофель, укроп, соль, перец, паприка.

Что входит в постный майонез

Шаг 2 Ссылка

Выкладываем в миску сметану, майонез, яйца.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо перемешаем венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Добавим разрыхлитель, соль, муку.

Шаг 5 Ссылка

Получится жидкое тесто. Почти как на оладьи.

Шаг 6 Ссылка

Нарежем куриную грудку и картофель кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем нарезанные куриную грудку и картофель в миску, добавим соль, перец, паприку, мелко нарезаный укроп. Хорошо перемешаем.

Шаг 8 Ссылка

Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем половину теста, сверху аккуратно выкладываем начинку. У меня форма 21х21 см.

Шаг 9 Ссылка

На начинку выливаем вторую часть теста. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 10 Ссылка

Пирог чуть поднимется и получится вот такой. Приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей: рецепт с фото

Пирог заливной с курицей. Рецепт с фото

Простой рецепт «ленивой» выпечки выручит Вас, когда нет времени на приготовление дрожжевого теста. Предложите пирог гостям с горячим чаем, молоком или кофе.

Куриное филе порежьте небольшими кусочками и смешайте со специями. Вы можете использовать готовые приправы или взять любимые травы. Например, базилик, орегано или тимьян.

Яйца взбейте с молоком и солью, добавьте к ним просеянную муку и разрыхлитель. Зелень порубите ножом, а кабачок и сыр натрите на мелкой терке. Соедините все подготовленные продукты в глубокой миске и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Перелейте смесь в силиконовую форму 26 или 28 см в диаметре. После этого отправьте будущий пирог в хорошо разогретую печь и готовьте его при температуре 200 градусов 35 минут. Когда угощение будет готово, достаньте его из духовки, слегка остудите и порежьте кусочками.

Это блюдо можно подать к столу с соусом из сметаны или томатов. Остывший пирог остается вкусным и сочным, поэтому его удобно брать с собой на работу или учебу.

Рецепт заливного пирога с курицей и капустой

На этот раз мы предлагаем приготовить начинку заливного пирога из копченого мяса и белокочанной капусты.

Снимите с куриной грудки или бедра кожицу, нарежьте филе мелким кубиком. Для пирога понадобится 150 -200 г мяса. 300 г капусты тонко нашинкуйте, посолите и разомните руками. Пучок петрушки нарежьте как можно мельче. Смешайте все продукты для начинки в глубокой посуде.

После этого займитесь тестом. Взбейте венчиком 3 яйца, 5 ложек сметаны и 3 ложки майонеза. Добавьте 120 граммов муки, чайную ложку разрыхлителя и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты еще раз.

Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте на дно половину теста. Аккуратно выложите начинку и разровняйте поверхность ложкой. Влейте в форму оставшееся тесто.

Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее заготовку. Через 30 минут отключите огонь и дайте пирогу постоять в печи еще 10 минут. После этого его можно извлечь из формы, переложить на блюдо и порезать кусочками.

Нежное тесто и сытная начинка заливного пирога придется по вкусу взрослым и детям. Приготовить угощение можно к завтраку, вечернему чаю и даже к праздничному столу.

Читайте далее: рецепт заливного пирога

Заливной пирог с курицей: рецепт приготовления

Почему мы выбираем пирог с начинкой из курицы

Блюдо, о котором пойдет речь, имеет два неоспоримых преимущества: скорость приготовления, а также малое количество усилий, необходимых для его создания. Если вы не любите долгие хлопоты с тестом, приготовление невообразимо сложных начинок в течение трех часов у плиты, то заливной пирог с курицей – это то, что нужно. С этим блюдом легко и быстро справится как взрослый, так и ребенок.

Следует отметить, что пирог с начинкой из курицы отличается высокой энергетической ценностью, а также значительным содержанием необходимых организму микроэлементов. Наличие в данном продукте таких важных микроэлементов, как кальций, фосфор, белок, магний, железо, а также многих других, имеет большое значение для жизнедеятельности организма любого человека, в особенности, если это ребенок или подросток. Недаром еще в детстве наши мамы и бабушки угощали нас именно куриным пирогом, ведь его пользу для растущего организма сложно переоценить.

Куриное мясо, которое является основой рациона как спортсменов, так и балерин, давно признано как диетическое блюдо. На это достоинство куриной начинки мало влияет даже наличие теста. В связи с чем диетологи рекомендуют употреблять капустные пироги даже больным сахарным диабетом. Если вы беспокоитесь о своем здоровье и фигуре, по какой-то причине находитесь на диете, то тарт из белого мяса – одно из самых незаменимых для вас блюд.

Курица – одна из наиболее характерных для нашей страны птиц, мясом которой мы питаемся. Она издавна является основой большинства блюд нашей кухни, что представляет собой немаловажный аргумент в пользу приготовления ленивых пирогов с куриной начинкой. Ведь именно такие продукты усваиваются нами гораздо лучше своих дальних собратьев, таких, как, например, завезенную к нам индюшатину. Очень важная способность куриного мяса-сохранять свои полезные качества на протяжении всего периода жизни: следует, всего лишь,правильно кормить эту хозяйскую птицу, например, пшеном или комбикормом, она легко сохранит все свои полезные микроэлементы. Если лень заниматься подобным разведение птицы, то в каждом магазине всегда можно найти тушку курицы или ее отдельные части, что позволяет использовать данный продукт в качестве ингредиента любого рецепта в любое время.

Куриный пирог для ленивых не требует особенных финансовых затрат, это одно из самых экономных блюд. В доме каждой хозяюшки можно найти основные составляющие этого лакомства, ведь это самые обычные продукты. Недостающие компоненты всегда можно найти в любом супермаркете за достаточно скромную цену. Даже с учетом замеса, весь процесс приготовления блюда займет не более получаса, недаром речь идет о ленивом пироге.

Выделим основные преимущества заливного пирога с курицей:

  1. Скорость и легкость приготовления;
  2. Высокое содержание необходимых для организма микроэлементов и витаминов;
  3. Энергетическая сбалансированность продукта;
  4. Экономия денежных средств;
  5. Доступность основных компонентов на протяжении года.

Ингредиенты и процесс приготовления ленивого тарта

Чтобы сделать быстрое тесто для заливного куриного тарта, нам будет необходимо взять:

  • 150 граммов майонеза средней жирности;
  • 150 граммов сметаны 15% жирности;
  • пара яиц;
  • один стакан муки;
  • одна чайная ложечка соды;
  • половина чайной ложечки соли.

Чтобы тесто получилось однородным, необходимо заранее подготовить муку. Для этого ее нужно просеять через мелкое сито. Это позволит нам избавиться от мелких кусочков плохо перемолотого зерна или возможного мусора.

В глубокой посудине смешиваем сметану, средней жирности майонез, пару яиц. Все это присыпаем солью и содой. В получившуюся массу постепенно вводим просеянную муку, все тщательно перемешиваем. Внешне тесто должно напоминать густую сметану, а на вкус быть немного похожим на основу для оладушек.

Теперь можно переходить к начинке. Для этого берем:

  • две куриные грудки;
  • одну-две луковицы;
  • свежий укроп, примерно один небольшой пучок;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • две-три картофелины.

Начинаем готовить начинку для нашего заливного тарта. Для этого берем куриное филе, хорошо промываем его под проточной водой. Острым ножом отделяем от него возможные кусочки жира или жировой пленки, нарезаем грудки на мелкий кубик. В отдельной миске перемешиваем куриное филе с солью и черным перцем. Мелко нарезаем пучок свежего укропа, также добавляем его в миску с филе.

Чистим клубни картофеля, хорошо его моем и нарезаем на кубики, размером, примерно, как и нарезка куриных грудок. Чистим и измельчаем репчатый лук и пассеруем его на сковороде, пока тот не станет полностью мягким. Обжаривать лук нужно исключительно на медленном огне. Пока этот ингредиент проходит термическую обработку. Заливаем картофель холодной водой, даем немного постоять. Таким образом, картошка выпустит свой лишний крахмал, а также не слипнется в начинке для пирога. Также это позволит овощу остаться белым, не почернеть.
Все вышеперечисленные заранее подготовленные ингредиенты перемешиваем в отдельном блюде.

На этом этапе нужно включить духовой шкаф, дать ему нагреться до 200 градусов. Это позволит поставить ленивый пирог в уже разогретую духовку и не дать ему развалиться. Кроме того, такой тарт полностью пропечется, а также останется целостным после его нарезания.

Подготавливаем формочку для выпекания пирога, заранее смазывая ее подсолнечным маслом и присыпая небольшим количеством пшеничной муки. Если этого не сделать, то тарт прилипнет к стенкам и днищу формочки. Выливаем в форму немного основы, выкладываем на нее начинку. Равномерно распределяем внутреннюю часть пирога по дну формочки и накрываем ее второй частью теста.

Убираем наше блюдо в духовой шкаф, на протяжении пятнадцати минут его там выпекаем при температуре все тех же 200 градусов. После того как 15 минут прошло, уменьшаем огонь вдвое (до 100 градусов), продолжаем томить тарт в духовом шкафу на протяжении двадцати минут. Невероятно вкусный и сытный заливной пирог с курицей готов! Это блюдо может стать вашей палочкой выручалочкой, если к вам неожиданной заглянули гости.

Заливной пирог в определенный момент может выручить любую хозяйку. Он не только может стать прекрасным угощением для любого нежданного гостя, но отличным блюдом для семейного ужина, которым сможет насытиться каждый. Это достаточно простое и быстрое блюдо, тесто которого очень напоминает основу для оладьев, а ингредиенты для начинки можно найти практически в любом доме. Согласитесь, у какой хозяюшки нет на кухне кефира, яиц, муки или сметаны.

Заливной пирог с куриной грудкой, рецепт — Вкусо.ру

23 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для заливки:
для начинки:
  • зеленый горошек

    200 г

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

Приготовление:

  • Растереть мягкое сливочное масло с половиной нормы муки. Влить молоко, сметану с пищевой содой, перемешать массу руками. Всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким, поставить в холодильник на полчаса.
  • Порезать кубиками репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Нарезать кубиками отварную куриную грудку, помидор, сладкий болгарский перец. Все ингредиенты перемешать, добавить зеленый горошек. Соль и перец молотый – по вкусу. С помощью вилки взбить яйца, сметану, муку. Массу посолить и поперчить по вкусу.
  • Форму для выпечки среднего размера смазать маслом, выложить тесто руками, сформировать бортики. Сверху – начинка, залить её яичной смесью. Печь заливной пирог с куриной грудкой в течение 50 минут при температуре 190 градусов.
Совет

Вместо куриного мяса можно взять отварное индюшачье.

Фотоотчеты приготовивших