Пирог с капустой и мясом из слоеного теста


Пирог из слоеного теста с капустой и мясом

 

Пирог из слоеного теста с капустой и мясом один из моих любимых.

У меня есть небольшой секрет в приготовлении начинки, поэтому мой пирог из слоеного теста с капустой и мясом гости съедают мгновенно за праздничным столом.

Для приготовления пирога можно взять готовое слоеное тесто, тогда времени затратите гораздо меньше.

Для любителей готовить тесто дома, я расскажу рецепт приготовления быстрого слоеного теста.

Ингредиенты для теста:

800 гр. сливочного масла или маргарина

1 кг. муки

2 яйца

2 ст. л. 5% уксуса

450 мл. холодной воды

1 ч. л. соли

Приготовление теста:

Все продукты для приготовления теста должны быть холодными. Даже муку надо на 1 час поставить в холодильник.

Высыпаем на стол всю муку. На крупной терке натираем масло или маргарин и сразу же перемешиваем с мукой легко, месить не надо.

В отдельной посуде смешиваем яйца, уксус, соль и холодную воду.

В горке масляно-мучной смеси делаем углубление и частями подливаем жидкую смесь, перемешивая. Тесто надо делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. Месить тесто не надо, просто собрать воедино.

Готовое тесто разрезаем на две части, помещаем в полиэтиленовые пакеты и убираем в холодильник.

Это тесто универсальное. Оно подойдет для приготовления несладкой и сладкой выпечки для пирогов и пирожков.

Для нашего пирога  из слоеного теста с капустой и мясом достаточно взять третью часть приготовленного теста или 600 гр. готового слоеного теста.

Ингредиенты для начинки:

600 гр. капусты

300 гр. фарша

1/2 ч.л. соли

1 головка репчатого лука

перец по вкусу

1/2 стакана молока

1 ч. л. сахара.

2 ст. л. растительного масла

Капусту нашинковать и помять с солью, чтобы она дала сок. Этот небольшой секрет сделает начинку более сочной.

На сковороде на растительном масле, постоянно помешивая, обжарить капусту. Капусту следует жарить без крышки, тогда выйдет капустный дух. Это второй маленький секрет вкусной начинки. Затем  долить молоко и немного потушить под крышкой до мягкости капусты. Молоко придаст нежность начинке и добавит сливочный вкус.

На другой сковороде обжарить нарезанный лук с фаршем, солью и перцем. Соединить готовую капусту с готовым фаршем и немного остудить.

Собираем пирог из слоеного теста с капустой и мясом.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать на две равные части. Противень смазать маслом и положить один пласт теста. На тесто выложить начинку, отступая от краев теста примерно на 2 см, разравнять. Закрыть пирог вторым слоем теста и защипать края. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара.

Смазать поверхность пирога желтком, перемешанным с 1 ст. л. воды.

Выпекать пирог из слоеного теста с капустой и мясом в заранее разогретой духовке при 180° 30-40 минут.

Готовый пирог закрыть бумагой для выпечки и кухонным полотенцем и дать отдохнуть и немного остыть 15-20 минут.

Замечательный, сочный, румяный пирог из  слоеного теста с капустой и мясом оценят по достоинству ваши гости и семья.

К пирогу хорошо подать горячий мясной бульон в кружках.

Приятного аппетита!

Советую приготовить

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Необыкновенный, очень вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и капустой! Легкий в приготовлении, готовится из простых и доступных продуктов. Идеален как к уютной семейной трапезе,  так и к приёму гостей. С благодарностью за рецепт коллеге Ларисе Ларек.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из слоеного теста с фаршем и капустой понадобится:

фарш - 200 г;

капуста белокочанная - 200 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

тесто слоеное - 500 г;

сыр твердый - 60 г;

молоко - 1 стакан;

яйцо - 2 шт.;

соль, перец, зелень;

тмин по желанию;

растительное масло;

манка для посыпки формы.

Этапы приготовления

Итак, приступим, нашинковать тонко капусту.

Нарезать луковицу, натереть морковь, приготовить фарш.

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Пока обжаривается лук с морковью, натереть твердый сыр, он пригодится для начинки.

К обжаренному луку с морковью добавить фарш.

Все ингредиенты перемешать, обжарить. Добавить нашинкованную капусту.

Накрыть крышкой, потушить до мягкости, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить. Готовую начинку снять с огня и остудить.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, разделить на 2 части, раскатать в одном направление в прямоугольник.

Выложить остывшую начинку, оставив незаполненным край теста.

Свернуть рулетом и и нарезать на ровные кусочки. Тоже самое проделать и с другой частью теста.

Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой и выложить в неё наши нарезанные рулетики.

В чашку разбить яйца, добавить молоко, взболтать и всыпать натертый сыр. Заливку вылить на пирог из слоеного теста с фаршем и капустой.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог в течение 45-50 минут до готовности.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой безумно вкусен в теплом виде.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с мясом и капустой

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Пироги

Почему пироги так популярны в русской крестьянской кухне? Думаю, потому, в частности, что это блюдо универсально и очень сытно. Это – и второе, и десерт (если пирог сладкий), и закуска. И еще потому, наверное, что мудрить тут особо не нужно, вся мудрость – в части выделки теста. Что же касается начинки, она может быть совершенно любой. Без преувеличения. Когда моя жена, например, испекла впервые пирог с капустой и рыбой и принесла его попробовать в свой офис, все сказали: «О Боже, разве так бывает?» А когда попробовали, слов уже не было. Точнее, не осталось сил говорить какие-то слова.

Мясо и капуста – сочетание, в общем, более очевидное, чем капуста и рыба. Однако чаще всего для такого пирога используют фарш – мы же взяли рубленое мясо. Ну а слоеное тесто использовали готовое, купленное в магазине и размороженное.

Итак, рецепт пирога из слоеного теста с мясом и капустой.

Что нужно?

  • тесто слоеное готовое – 2 упаковки
  • мясо – в нашем случае свиная грудинка, мелко порубленная, 800 г
  • кинза – 2 пучка
  • перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
  • капуста свежая – 800 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сырое яйцо – для смазки

Что делать?

  1. Поскольку тесто у нас готово, приготовим начинку. Капусту нашинковать, потушить до мягкости на сливочном масле (часть масла нужно оставить для смазывания формы), не забыв посолить, немного остудить.
  2. Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать, так же мелко порезать кинзу. Все смешать с мясом, посолить. 
  3. Тесто раскатать не слишком тонко.
  4. Дно и борта формы для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто так, чтобы края свисали.
  5. Выложить начинку. Здесь возможны варианты: либо начинку выкладываем слоями – мясо, потом капуста – либо перемешиваем капусту и мясо. Мы сделали и так, и так, поэтому  нас получилось два пирога – побольше и поменьше. Скажу наперед: вкусно одинаково!
  6. Пирог закрыть тестом, защипнуть, сделать вилкой несколько проколов, смазать сырым яйцом (можно только желтком) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. 

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста – интересные рецепты десерта и несладкой выпечки

Настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек станет пирог из слоеного теста, которое есть в замороженном виде в ассортименте любого магазина. В данном случае прекрасный базовый продукт для выпечки уже готов, что сэкономит уйму времени и усилий.

Рецепт пирога из слоеного теста

Вкусный, румяный и аппетитный пирог из готового слоеного теста можно оформить с разнообразным наполнением, которое может быть как изысканным многокомпонентным, так и самым примитивным. В любом случае полученная выпечка порадует отменным вкусом, нежной хрустящей текстурой и станет одним из лучших закусочных блюд, которые можно сделать так быстро и просто.

Пирог из слоеного теста с фаршем

Мясной пирог из слоеного теста – отличный вариант для сытного угощения или быстрого ужина. Зачастую готовят таковое с рубленым мясом, которое для сочности дополняют луковой нарезкой, другими овощами, обогащая палитру различными специями и пряностями. Слои обязательно предварительно размораживают и немного раскатывают. За 50 минут получится 6 порций лакомства.

Ингредиенты:

  • замороженные листы – 500 г;
  • фарш – 800 г;
  • лук – 250 г;
  • картофельное пюре – 200 г;
  • масло – 40 мл;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • желток – 1 шт.;
  • мука, соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. 2/3 раскатанных с мукой слоев выкладывают на противень.
  2. Фарш обжаривают с луком, приправив по вкусу, смешивают с травами и пюре.
  3. Располагают смесь в емкости, подворачивают края, накрывают остатком мучных слоев и запечатывают.
  4. Делают сверху несколько разрезов, смазывают закусочный пирог из слоеного теста желтковой субстанцией и выпекают при 200 градусах до готовности.

Пирог из слоеного теста с капустой

Неизменной классикой выпечки является капустный пирог из слоеного теста. Для начинки используют как свежий овощ, так и квашеный или смесь двух разновидностей. Очень вкусно, если добавить в наполнение нарубленные яйца, свежую зелень, или дополнить массу немного обжаренным мясным фаршем. Из указанного количества составляющих за час можно испечь угощение на 6 персон.

Ингредиенты:

  • дрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • капуста – 1 кг;
  • укроп – пучок;
  • отваренные яйца – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мука, приправы.

Приготовление

  1. Кочан шинкуют и выкладывают в сотейник с распущенным жиром.
  2. Припускают до мягкости, приправляют и смешивают с яичной нарубленной смесью с укропом.
  3. Половину листового сырья распределяют в емкости, выкладывают наполнение.
  4. Накрывают оставшимся отрезом, запечатывают, прокалывают для выхода пара и покрывают желтковой массой.
  5. Через полчаса запекания при среднем жаре пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой будет готов.

Пирог из слоеного теста с курицей

Чтобы испечь самый нежный и мягкий пирог с мясом из слоеного теста, в качестве основы для наполнения можно взять мякоть курятины, подготовить ее должным образом и дополнить перетертым сыром. От полученной закуски дегустаторы будут просто без ума и попросят приготовить такую же еще не единожды. Чтобы накормить 6 едоков нужно потратить в общей сложности чуть меньше часа.

Ингредиенты:

  • замороженная сдоба – 500 г;
  • куриная мякоть – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • майонез – 90 г;
  • мука, соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают некрупно и отбивают под пленкой.
  2. Шинкуют луковицы, пассеруют, добавляют мякоть птицы и обжаривают, посолив, поперчив и сдобрив базиликом.
  3. Перемешивают поджарку с белком, майонезом и сыром и кладут на листовую пластину, уложенную на противень.
  4. Покрывают оставшейся пластиной, защипывают, надрезают по центру и промазывают желтковой массой.
  5. Дают запечься пирогу из слоеного теста до румяности при 190 градусах.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Удивительно ароматный рыбный пирог из слоеного теста порадует поклонников закусок из рыбы. Взять можно как консервированный продукт, так и свежее филе, которое не требует предварительной термической обработки, так как хорошо пропекается и без этого. Составляющие можно дополнить отваренным до готовности рисом или яичной нарезкой. Через 40 минут будет готово блюдо на 6 персон.

Ингредиенты:

  • готовые листы – 500 г;
  • филе лосося – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Луковицы шинкуют и обжаривают до прозрачности на жиру.
  2. Рыбу нарезают, соединяют с поджаркой, приправляют и кладут в форму с подготовленными слоями.
  3. Прикрывают содержимое оставшейся пластиной и запечатывают.
  4. Делают отверстия для выхода пара и пекут пирог из слоеного теста до румяности при 190 градусах.

Пирог из слоеного теста с сыром

Настоящим лакомством для многих станет сырный пирог из слоеного теста. Для начинки можно использовать перетертый на терке твердый сыр в чистом виде или сочетая его с творогом, рассольным продуктом, зеленью, нарубленным шпинатом и приправляя чесноком и различными ароматными пряностями. Из указанного количества за 50 минут получится 6 аппетитных порций.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • твердый сыр и сулугуни – по 150 г;
  • зеленые луковые перья – 70 г;
  • петрушка и укроп – по ½ пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают оба сыра, смешивают стружку с луком и зеленью и кладут сверху на листовую пластину, уложенную в емкость.
  2. Накрывают начинку оставшейся основой, скрепляют края.
  3. Промазывают пирог из слоеного теста желтком, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке.

Яблочный пирог из слоеного теста

Самый простой и одновременно лакомый сладкий пирог из слоеного теста можно оформить с яблоками. Лучше брать кисло-сладкие сорта средней сочности. Многие предпочитают припускать фруктовые ломтики на жиру до мягкости, подслащивая их одновременно сахарным песком, но для экономии времени можно применять их в свежем виде. На оформление 6 порций уйдет 40 минут.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • ванильные сухари – 50 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Раскатанную базу располагают в форме и покрывают сухарями.
  2. Сверху распределяют равномерно очищенные и нарезанные кубиками яблоки, посыпают их сахаром, корицей.
  3. Прикрывают заготовку вторым пластом, защипывают и выпекают полчаса при среднем жаре.

Пирог с вишней из слоеного теста

Если есть необходимость спешно оформить вкусный аппетитный десерт, сделайте пирог «Улитка» из слоеного теста с вишневыми ягодами. Такое лакомство понравится всем без исключения, а времени займет немного. Готовое изделие можно просто декорировать пудрой, или посыпать перед запеканием кунжутом, что внесет изюминку. 6 порций можно испечь за час.

Ингредиенты:

  • дрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • вишня без косточек – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • кунжутные семечки – горсть.

Приготовление

  1. Основу раскатывают и разрезают на полосы.
  2. На каждую выкладывают рядком вишенки, предварительно смешав их с крахмалом, и посыпают сахаром.
  3. Скрепляют края и полученные трубочки укладывают в форму улиткой, начиная с центра.
  4. Смазывают верх пирога из слоеного теста яичной болтушкой, посыпают кунжутом и отправляют на полчаса в прогретую духовку.

Пирог из слоеного теста с вареньем

Самый быстрый пирог из слоеного теста получается с вареньем, джемом или повидлом. Все составляющие в наличии, нужно только придать им соответствующий вид десерта и запечь в духовке. Предпочтительно использовать густое варенье или добавить в жидкое пару ложек крахмала, что сделает его структуру плотнее. Чуть больше получаса придется потратить, чтобы накормить десертом 6 едоков.

Ингредиенты:

  • замороженные листы – 500 г;
  • варенье – 150 г.

Приготовление

  1. Один размороженный лист кладут на противень, смазывают вареньем.
  2. Второй пласт надрезают по центру, прикрывают основу, защипывают.
  3. Выпекают изделие полчаса при среднем жаре.

 

Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша - Четыре вкуса

Любите голубцы, но не хочется возиться с их приготовлением? Тогда этот сочный, вкусный, ароматный пирог из капусты – то, что вам нужно! 

 Полноценный обед для всей семьи, в котором есть все: мясо, овощи, крупы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста 1 кочан
  • фарш мясной 600 г
  • помидоры 300 г
  • бульон овощной 200 мл
  • перец болгарский красный 100 г
  • рис 50 г
  • лук репчатый 1 головка
  • сок лимонный 3-4 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • зелень сельдерея 1 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • орех мускатный
  • тмин
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     

Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.В фарш добавить подготовленные овощи. Туда же добавить сырой промытый рис, петрушку, тмин, половину бульона (100 мл), соль и перец. Фарш аккуратно перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.

Кочан капусты разобрать на листья, выбрать самые целые и отварить в подсоленной воде до мягкости. Срезать утолщённые прожилки.      
 Для приготовления этого пирога использовать разъёмную форму диаметром 26 см. Чтобы она не протекала, застелить донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеть кольцо и застегнуть форму. Листы фольги и бумаги подвернуть вверх.

Выстилить капустными листьями дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом (если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным).

Сверху на листья капусты выложить половину начинки из фарша, полить половиной оставшегося бульона (50 мл). Затем – слой капустных листьев.

 Выложить вторую половину фарша, полить оставшимся бульоном (50 мл). Закрыть фарш свисающими листьями, при необходимости добавить ещё листьев, чтобы фарш был полностью закрыт. Сверху полить пирог растопленным сливочным маслом. 

Накрыть пирог сверху фольгой и запечь в духовке при 190°С около 50-55 минут. Снять фольгу, посыпать верх пирога тёртым сыром и дать минут 10 подрумянится верху.

Вынуть пирог из духовки. Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо. 

Нарезать на порции, сервировать йогуртом или сметаной. Если пирог суховат, полить его сохранённым соусом.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой - вкусный, сытный. Тесто получается, "как пух" - лёгкое, воздушное и долго не черствеет. Из такого теста получается прекрасная и сладкая, и несладкая выпечка.

Для приготовления пирога с мясом и капустой потребуется:
кефир - 1 стакан;
рафинированное масло - 0,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи - 1 пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей или 25 г сырых;
3 стакана муки + 1/2 стакана на раскатку.
Для начинки:
фарш - 1 кг;
капуста - 1 кочан;
лук (крупный) - 1-2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для верхушки пирога:
молоко - 2 ст. л.;
кунжут - 1-2 ст. л.

Смешать просеянную муку с дрожжами.

Кефир, смешанный с рафинированным маслом, нагреть до теплого состояния.

В нагретую смесь добавить соль, сахар и перемешать.

Кефирной-масляную смесь добавить в муку с дрожжами.

Замесить тесто и оставить его для подхода минут на 20-30.

Тесто для пирога готово.

Для приготовления начинки нашинковать капусту и потушить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.

Обжарить лук с фаршем до готовности.

Тушеную капусту соединить с фаршем, добавить специи и соль.

Выложить в форму для выпечки половину теста, разровнять, сделать бортики, затем равномерно разложить начинку. Оставшимся тестом накрыть наш пирог с мясом и капустой.

Смазать пирог молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке примерно 40-55 минут при температуре 180 градусов.

Сытный, вкусный пирог с капустой и мясом готов.

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с мясным фаршем — У КАМИНА

В День осеннего равноденствия я решила испечь пирог из слоёного теста с фаршем. Но мне показалось, что мясного фарша будет маловато и добавила капусту. Так что начинка у этого пирога может быть разной — только мясная или с одной капустой или смешанная, как я решила сегодня сделать. Кстати смешанная начинка получается сочнее, нежели просто мясная.

Почему в День осеннего равноденствия советуют печь пироги именно с такой начинкой можно почитать здесь.

Обычно я дрожжевое тесто не покупаю, всегда готовлю сама, не считаю, что это что-то сложное, да и не всегда готовое бывает хорошим. А вот дрожжевое слоёное тесто сделать сложнее, и хотя у меня есть рецепт, я в данном вопросе отдаю своё предпочтение готовому варианту.

Пирог из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • мясной фарш
  • капуста свежая
  • растительное масло для жарки
  • яйцо для смазки пирога

Я не пишу точное количество капусты и фарша, так как делаю это обычно на глаз, но если кому-то хочется точности, то в этот раз капусты у меня было немного (чуть меньше 1/4 части от небольшого кочана), фарша приблизительно 500 гр. Соотношение капусты и фарша может быть различным, пирог от этого не станет менее вкусным, или, как я уже говорила они могут быть и друг без друга.

Рецепт пирога из слоеного теста:

  1. Готовим мясной фарш. Я люблю смешанный фарш и в этот раз у меня был из говядины, свинины и курицы. Конечно же, добавляем репчатый лук и специи, какие вы любите.
  2. Капусту нашинковать и жарить ее на растительном масле, на небольшом огне, постоянно помешивая. Крышкой я в данном случае не накрываю, тушеная капуста нам не нужна. Жарим не долго и добиваться полной прожарки не надо, пусть она будет немного жестковата.
  3. Как только капуста приобрела аппетитный вид, добавляем мясной фарш, солим и жарим уже вместе. Обычно фарш выделяет сок, и, капуста за счет этого будет мягче. Хорошо перемешиваем при жарке и, как только сок испариться, начинка  для слоёного пирога готова.
  4. Слоеное дрожжевое тесто предварительно размораживаем. Обычно в упаковке, которую покупаю я, 2 пластины теста. У нас будет закрытый пирог, поэтому одну пластину укладываем в форму для выпечки, предварительно слегка смазав ее растительным маслом. Распределяем тесто по форме так, что бы получились бортики. Выкладываем подготовленную начинку, накрываем вторым пластом теста, защемляем края.
  5. Яйцо взбиваем и смазываем им пирог.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 180°. Через 30 — 40 минут слоёный пирог с мясом и капустой будет готов.

Я просто оформила свой пирог, а можно сделать его в виде косички и фарш можно заменить на рыбный или сделать начинку из целых кусочков рыбы. Такой вариант пирога посмотрите в видео.

Рыбный пирог косичка из слоёного теста — видео рецепт

Приятного аппетита!

P.S. Если кому-то не нравится слоёное дрожжевое тесто, то рецепт пирога с фаршем и капустой можно немного изменить и испечь его из обычного дрожжевого теста. Можно ли приготовить такое тесто быстро? Да, я рассказывала об этом в рецепте Пирог с яблоками «Зимний», загляните на эту страничку.

Елена Касатова. До встречи у камина.


Смотрите также