Пицца в хлебе рецепт с фото


Быстрая пицца на хлебе - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

Готовим фаршированный хлеб - пиццу

Если к вам внезапно пришли друзья сына - подростка или зашли приятели мужа, то очень быстро можно приготовить фаршированный хлеб с начинкой как для пиццы. Если у вас нет дома булки круглого хлеба, то отправьте кого-то в ближайшую булочную за 2 - 3 булками, а заодно попросите купить сыра, колбасы и овощей при необходимости.
Одной булкой можно накормить 4-5 человек.
Точной и однозначной рецептуры этого блюда нет, можно экспериментировать и добавлять бекон, оливки и другие ингредиенты, в идеале использовать два вида сыра, один из которых моцарелла, но вполне можно обойтись и одним привычным голландским. Просто одну его часть нарезать, а вторую - натереть.

Для приготовления хлеба с начинкой нужно:
- круглая булка белого хлеба;
- 150,0 - 200,0 г колбасы;
- два вида сыра, 100,0 г моцареллы + 50 г голландского;
- 2 помидора;
- 1 перец;
- 50 - 100 г кетчупа.

1. С круглой буханки срезать верх и выбрать мякиш.

2. При помощи кисточки смазать дно кетчупом. Для мужской компании можно взять более острый вариант.


3. Нарезать и уложить моцареллу.

4. Помидор нарезать кружками и положить вторым слоем;


5. Также поступить и с колбасой.


6. Сладкий перец нарезать тонко и разместить его поверх колбасы.


7. Сверху сделать слой из моцареллы, смазать все кетчупом.

8. Натереть голландский сыр и засыпать им начинку в хлебе.


9. Сверху установить срезанную часть и все завернуть в фольгу.

10. Очень сильно нагреть духовку, не меньше +200, отправить туда круглый хлеб с начинкой на 15 минут.
11. Спустя это время вынуть хлеб, развернуть сверху фольгу. Взять немного тертого сыра и нарезанный помидор.

Засыпать верх сыром, разложить помидорные кружочки и отправить булку в духовку, не закрывая сверху фольгой, еще на 10 - 15 минут.

12. Достать хлеб с начинкой, разрезать на куски и подать на стол.


С таким фаршированным хлебом - пиццей уместны и горячие и холодные напитки, если мужская компания попить пива, а заводить тесто нет желания, то решить проблему можно с помощью пиццы в буханке хлеба. Извлеченный мякиш можно использовать для котлетного фарша.

✔️Пицца из хлеба в духовке (основа из мякиша)

Пицца из хлеба — настоящая палочка-выручалочка практически на любой случай! Не умеете работать с тестом? Вам и не придётся! Нет дома муки? Не беда! Времени на готовку мало? Мы успеем! 😉

Наверное, вы уже догадались, дорогие читатели, что фишка этого рецепта в том, что основа для пиццы из хлеба! У меня был магазинный Пеклеванный. Но подойдёт и другой — из любой муки, покупной или домашний, а также батон. Одним словом, берите то, что у вас есть в наличии.

Можно использовать исключительно мякиш. Вчера я делилась с вами способом приготовления обалденно вкусной запеканки в батоне. Вот всё, что осталось, можно использовать для сегодняшнего рецепта 😉 Я же задействовала и корочки от своего Пеклеванного, но боковые и нижнюю, а вот верхнюю, более жёсткую и подгорелую, я решила срезать. С ней "тесто" вышло бы неоднородным.

Кроме того, моя основа для пиццы из хлеба содержит ещё яйца, майонез, воду и универсальную приправу. В состав последней входит карри, красный молотый перец, паприка, а также сушёные овощи: лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы при желании можете воспользоваться другими специями. Соль я решила не добавлять, так как её достаточно в майонезе, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Моя пицца из хлеба в духовке, но если у вас такой помощницы нет, или же вам по каким-либо причинам удобнее приготовить в сковороде — без проблем! Желательно выбрать с антипригарным покрытием. И обязательно — с плотно закрывающейся крышкой, чтобы создать ту температуру, при которой все ингредиенты точно пропекутся. Время приготовления одинаковое, только на сковороде нужно сделать медленный огонь, а после выключения оставить под крышкой ещё минут на 10, чтобы блюдо "дошло" (допеклось).

Что касается начинки, то пицца из хлеба в духовке может быть и с грибами, и с рыбными консервами, и с курицей, мясом, сосисками или, как сегодня у меня — с варёно-копчёной колбасой. Томатную составляющую тоже можно варьировать — это могут быть свежие помидоры, томат-паста, кетчуп или домашний соус. Я использовала как раз последний вариант, он состоит из томатов, моркови, болгарского перца и специй.

Ну что ж, приступим, перед вами вкусная и быстрая пицца из хлеба в духовке! 😉

Ингредиенты:

Тесто для пиццы из хлеба:

  • любой хлеб или батон — 250 г
  • яйца — 2 штуки
  • майонез — 4 ст.л.
  • кипячёная вода — 25 мл или сколько потребуется
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу (я не добавляла)

Для начинки:

  • варёно-копчёная колбаса — 150 г
  • томатный соус — 100 г
  • твёрдый сыр — 150 г

Пицца из хлеба в духовке - рецепт с фото:

Приготовление хлебной основы:

Соединила майонез, яйца и специи. Здесь же можно добавить соль при желании.

Взбила обычным венчиком до однородности.

Сюда же нарезала хлеб небольшим кубиком. Как я уже говорила выше, жёсткую верхнюю корочку я срезала, а остальные оставила.

Перемешала. Влила немного кипячёной воды комнатной температуры. Хорошенько вымесила. Тесто не должно быть излишне сухим, иначе получится не так вкусно, но и не жидким.

Сборка и запекание пиццы на хлебе в духовке:

Форму (у меня диаметром d=26 см) смазала растительным маслом. Распределила по дну (без бортиков) всю массу равномерным слоем.

Колбасу нарезала длинными брусочками, выложила на основу.

Сверху более или менее равномерно распределила томатный соус.

Припорошила крупно натёртым сыром.

Отправила запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Вуаля! Вкусная и быстрая пицца из хлеба в духовке готова! Можно резать и подавать ;)

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера на компе, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Пицца из хлеба на сковороде

Хотите быстро и вкусно накормить своих родных, тогда рецепт пиццы, приготовленной из хлеба на сковороде, - для вас! Готовится пицца буквально за считанные минуты, даже тесто замешивать не нужно, подать ее можно на завтрак или ужин. Начинку можно использовать любую: колбасу вареную или копченую, сосиски, сардельки, жареные грибы, отварную курицу или любое мясо, в общем все то, что найдете в холодильнике. Обязательно попробуйте, ваши родные будут вам благодарны!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы из хлеба на сковороде понадобится:

батон белый (или хлеб) - 150-200 г;

колбаса варено-копченая - 100 г;

сосиски молочные - 1-2 шт.;

яйцо куриное - 4-5 шт.;

сыр твердый - 100 г;

соус томатный (или кетчуп) - 2-3 ст. л.;

соль, перец черный молотый, специи любые - по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л.;

зелень.

Этапы приготовления

Батон нарезать средними кубиками.Чуть меньшими кубиками нарезать сосиски и колбасу.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить колбасу с сосисками на среднем огне в течение 2 минут, иногда помешивая.

К обжаренной колбасе и сосискам добавить нарезанные кусочки батона, перемешать и обжаривать около 2-3 минут, иногда перемешивая (кусочки батона должны немного поджариться).

Полить содержимое сковороды томатным соусом (или кетчупом).

Яйца посолить, поперчить, всыпать специи.

Хорошенько расколотить яйца вилкой.

Залить яйцами содержимое сковороды, поджаривать 3 минуты, ничего не перемешивая, на небольшом огне.

Далее накрыть сковороду крышкой и жарить пиццу из хлеба на слабом огне еще около 3-4 минут, после чего посыпать щедро тертым сыром. Снова накрыть сковороду крышкой и выдержать пиццу на слабом огне 1-1,5 минуты.

Затем газ выключить и оставить пиццу под крышкой еще на несколько минут. Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью.

Вкусную, сытную и ароматную пиццу из хлеба подать к столу в горячем виде, разрезав ее на части. Блюдо готовится на сковороде за считанные минуты, даже тесто замешивать не нужно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Пицца на хлебе в духовке, рецепты

Рецепт пиццы из хлеба

Еще одно преимущество такой пиццы – ее не придется разрезать, ведь хлеб уже будет нарезан на порционные куски.

Можно использовать не только белый хлеб, но и батон.

  1. Смешать в отдельной посуде кетчуп и майонез. Засыпать щепотку прованских трав.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
  3. Хлеб порезать на порционные куски толщиной 1 см. Смазать кетчупом и майонезом. Выложить ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Присыпать свежей измельченной зеленью, подавать к столу горячей.

Как приготовить пиццу на хлебе в духовке

Так как главное преимущество рецепта – скорость приготовления пиццы, нужно подобрать соответствующую начинку, чтобы не пришлось долго ее готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 буханка белого хлеба;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 200 г. сырокопченой колбасы;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 г. сыра;
  • 5 г. сахара;
  • Прованские травы.

Томатную пасту можно заменить на кетчуп. Сыр лучше использовать твердых сортов, он лучше плавится.

  1. В томатной пасте развести 1 ч. л. сахара. Смешать со сметаной, добавить щепотку прованских трав.
  2. Колбасу и помидоры порезать кружочками. Грибы нарезать пластинами, измельчить огурцы. Сыр натереть на терке.
  3. Нарезать хлеб на порционные куски, смазать соусом. Выложить колбасу и грибы, сверху положить огурцы и помидоры, посыпать сыром.

Выпекать пиццу 15-20 минут при 180°С. Важно не передержать ее в духовке, иначе хлеб станет стишком жестким.

Как приготовить пиццу на хлебном тесте

Для этого рецепта понадобится приготовить быстрое тесто из хлеба.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 150 г. копченой колбасы;
  • 2 помидора;
  • 150 г. сыра:
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл томатной пасты.

В тесто можно добавить щепотку прованских трав.

  1. Хлеб разломать на кусочки, залить молоком. Дать постоять 15 минут. Добавить яйцо, 50 мл майонеза. Вымесить все в однородную массу.
  2. Противень смазать сливочным маслом, распределить по нему тесто слоем 1 см.
  3. Смешать майонез и томатную пасту, смазать тесто.
  4. Выложить начинку: нарезанную колбасу и помидоры, посыпать сыром.

Выпекать пиццу в духовке 20 минут при 180°С.

Быстрая сытная закуска готова, приятного аппетита!

Также интересно: приготовить булочки с яблоками

Пицца из хлеба на сковороде

Если вы желаете быстро, вкусно и сытно накормить своих близких, предлагаю попробовать пиццу, приготовленную на сковороде из хлеба, которая будет готова буквально за считанные минуты. Для ее приготовления нужны самые обычные продукты, постоянно присутствующие в холодильнике. Это конечно не та итальянская пицца, к которой мы привыкли, а ленивый вариант, но поверьте, вкус пиццы присутствует. Сытная, ароматная и очень вкусная пицца из хлеба точно понравится вашим родным, попробуйте обязательно. Хлеб можно использовать и белый, и серый, можно немного зачерствевший, колбасу выбирайте по своему вкусу, у меня - вареная колбаска.

Автор:

11541 490

19.08.2019

1. Хлеб (отлично подойдет и немного зачерствевший) порезать средними кубиками.


2. Колбасу (у меня - вареная, можете использовать и - копченую) порезать также, кубиками, но небольшими.


3. Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и приправу для мяса.


4. Тщательно, вилкой, их расколотить.


5. Смешать майонез и любой кетчуп или томатный соус.


6. На растительном масле обжарить в течение 1 минуты колбасу.


7. Добавить в сковороду нарезанный хлеб, все перемешать и обжаривать до легкой румяности хлеба - еще 2-3 мин.


8. Добавить порезанный кубиками свежий плотный помидор, полить все соусом из кетчупа и майонеза. Не перемешивать.


9. Залить все яичной смесью, сковородку накрыть крышкой и на самом слабом огне готовить пиццу около 4 мин.(яйца должны свернуться).


10. Теперь, посыпать все любым сыром, натертым на терке, закрыть крышкой и подержать пиццу на слабом огне еще около минуты.


11. Затем, газ выключить и оставить пиццу под крышкой на несколько минут. Посыпать ее зеленью петрушки и готово.


12. Подавать хлебную пиццу нужно в горячем виде. Приятного аппетита.


Пицца на хлебе в духовке за 10 минут рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Как приготовить пиццу-бутерброд на хлебе в духовке

Разве можно встретить во всем мире человека, для которого слова «пицца» или «бутерброд» не звучали бы весьма аппетитно? Быстрая пицца ценится вдвойне, ведь это – и сытный перекус, и удовольствие от любимого блюда, и небольшие затраты. Вы еще не пробовали пиццу в хлебе? Это не удивительно, ведь только на нашем сайте вы встретите этот интересный рецепт! Ее еще называют быстрой пиццей или ленивой пиццей, поскольку для начинки не нужно готовить тесто, а выкладывают ее прямо внутри хлеба.

Здесь покажем, как сделать пиццу в булке хлеба с отрубями. Вот как выглядит настоящая быстрая мужская пицца – без теста на куске хлеба! В нашем рецепте предложен вариант пиццы на отрубном хлебе, но вы можете приготовить ее и на белом хлебе. Также абсолютно не важна и ее форма – на круглом хлебе такая пицца получится не хуже, чем на булке и батоне.

Как приготовить "Пицца в хлебе за 10 минут" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые ингредиенты: батон с отрубями, сладкий болгарский перец, помидоры черри, буженину, твёрдый сыр, оливки, томатный соус, сухие приправы, петрушку.

Шаг 2 Ссылка

С 2 батонов срезать верхушку и вынуть мякоть.

Шаг 3 Ссылка

Смазать дно и стенки батонов томатным соусом (2 ст. л., по желанию можно острым).

Томатный соус

Шаг 4 Ссылка

Буженину (300 г) нарезать кубиком и распределить равномерно между 2 батонами.

Буженина

Шаг 7 Ссылка

Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке и щедро посыпать сверху. Сверху приправить прованскими травами (1 ст. л.). Выложить заготовки пиццы на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Пиццу подать на стол сразу же после духовки, выложив сверху по несколько листиков петрушки.

Пицца на хлебе 🍕 по простому пошаговому рецепту с фото

Пицца рецепт

redaktor5

Открывайте перед собой тонкости приготовления пиццы на хлебе. Изучите пошаговый рецепт и полный перечень необходимых ингредиентов, советы по приготовлению

Пока нет оценок

В статье подробно изложен принцип приготовления пиццы на хлебе – оригинального вкусного блюда, которое быстро готовится и не требует от потребителя особых кулинарных навыков. Далее вы ознакомитесь с полным перечнем необходимых ингредиентов и кухонной утвари, изучите пошаговую инструкцию, а также получите прямые рекомендации от опытных специалистов.

Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, тарелки/миски для продуктов, терка, пищевая фольга, противень, духовой шкаф.

Ингредиенты

Наименование Количество
Вареная колбаса 50 г
Копченая колбаса 50 г
Соленые огурцы 2 шт.
Лук 0,5 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр 50 г
Майонез 1 ст. л.
Сырный соус 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Полноценно изучив перечень ингредиентов и купив все необходимое, приступайте к приготовлению. Данный процесс предполагает выполнение следующих действий:

  1. Нарежьте мелкими кубиками 2 ломтика или 50 г вареной колбасы, а также 3 кружочка или 50 г копченой колбасы.
  2. Нарежьте кубиками 2 соленых огурца, мелко порубите половинку небольшой луковицы. И также кубиками нарежьте 3 кружочка свежего помидора
  3. Отдельно натрите на крупной терке 50 г сыра.
  4. Отрежьте 6 кусочков хлеба. Можно взять молочный батон.
  5. В емкость, куда вы нарезали все ингредиенты, добавьте по 1 ст. л. майонеза, сырного соуса и кетчупа. Подсолите все по вкусу и перемешайте.
  6. Выложите на противень пищевую фольгу и смажьте ее растительным маслом.
  7. Выложите все 6 кусочков хлеба на противень. По всем кусочкам хлеба равномерно распределите свою начинку. Далее присыпьте каждый кусочек сыром.
  8. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сырок подрумянился, можно доставать пиццу и угощать ею всех ваших гостей.

Видеорецепт

Проводя детальное знакомство с тем или иным рецептом, пользуйтесь рекомендациями опытных кулинаров. Далее мы предлагаем вам видео, в которых мастера делятся своим опытом и дают прямые советы по приготовлению пиццы на хлебе.

Используя предложенный в статье рецепт, или же экспериментируя с различными ингредиентами, делитесь своим опытом через отзывы на нашем сайте. Высока вероятность, что именно ваши комментарии помогут другим потребителям создать свою оригинальную пиццу из подручных продуктов.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пицца в хлебе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы в хлебе на 4 порции :

Рецепт приготовления пиццы в хлебе по шагам

Рецепт пишу на 1 батон. Готовила двойную норму,иногда не хочется возиться с тестом,хотя мои мужчины ее оочень уважают.Но и такой вариант-тоже съедобно и вкусно! Итак,приступим. Батон белого хлеба разрезать вдоль,достать мякиш(не выбрасывайте,он еще пригодиться) Положить половинки батона на противень

Дно смазать майонезом и кетчупом (можно и не смазывать).но так вкуснее и сочнее,можно также и любим соусом,томатной пастой,горчицей(кстати,тоже очень вкусно)

Далее укладываем слои: Сосиски порезанные кружочками или полукружками,(можно колбасой заменить,ветчиной,грибы добавить) Лук порезанный полукольцами.

Помидоры, порезанные кружочками или половинками. Сыр натереть на терке и все это посыпать.

Отправляем в духовку. Выпекать ,пока сыр хорошо не расплавится и не зарумянится. Мякиш можно просто запечь в духовке, а можно смазать сливочным маслом, посыпать сыром и в духовку Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сосиски молочные

17

36

1

392

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

67

67

217

1736

всего в 1 порции:

17

17

54

434

всего в 100 граммах:

8

8

27

218

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Пиццы из батона в духовке и на сковороде: пошаговые рецепты с фото

Что сделать, если вдруг к вам нагрянули нежданные гости или очень захотелось чего-нибудь вкусненького? Всё просто: сделайте быструю ревизию холодильника и посмотрите, остался ли у вас вчерашний батон. Если что-то есть, то смело надевайте фартук, включайте духовку, берите продукты и делайте свой очередной кулинарный шедевр – пиццу на батоне!

Рецепт ленивой пиццы

Быстро сделать приличное вкусное блюдо можно, имея под рукой несколько ингредиентов, которые всегда есть в доме. А кулинарная смекалка позволит из привычного приготовить чудо. В набор продуктов для приготовления такой пиццы входят

  • Батон (любой, но лучше без изюма, хорошо, если в него добавлены травы или семя злаковых) – 1 шт.,
  • Колбаса (варёная, п/к) – 300 гр,
  • Любое варёное мясо (как альтернатива колбасе) – 300 гр,
  • 2 средние луковицы,
  • Кетчуп,
  • Прованские травы, душистый перец,
  • Колбасный сыр – 300 гр,
  • Майонез.

Батон (можно старый и чёрствый) разрежьте вдоль на две половины.

ВАЖНО: Если батон сухой, его можно размягчить двумя способами:

  • на водяной бане – в дуршлаге над кипящей водой,
  • окунуть в молоко.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками (чтобы они легко сгибались). Если вы решили использовать мясо, то разберите его на волокна. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, затем помните их, чтобы они стали мягкими и дали сок. Сыр натрите в крупную тёрку.

Обе хлебные основы смажьте кетчупом (или острым томатным соусом), посыпьте прованскими травами и перцем, выложите колбасу чешуйками, сверху лук, майонез и сыр. Солить не нужно, потому что все продукты в своём составе содержат соль. В духовке при 180 градусах такая пицца на скорую руку должна готовиться не более 12-15 минут. Лучше смотреть по состоянию сыра – расплавился и подрумянился, значит, блюдо готово.

Рецепт пиццы на ломтиках батона

Простой рецепт вкусного студенческого блюда на большую компанию является бюджетным. Количество ингредиентов ограничено, но может быть расширено за счёт домашних заготовок, привезённых из родительского дома. Рассмотрим рецепт на 5-7 друзей, решивших поужинать вместе:

  • Батон (лучше всего багет или нарезной) – 3 шт,
  • Варёная колбаса – 600-700 гр,
  • Любой сыр – 400 – 500 гр,
  • Домашние маринованные огурчики – 3-4 средних,
  • Домашнее лечо – 0,5 л,
  • Кетчуп или томатный соус (если нет лечо),
  • Майонез,
  • Специи (перец, сухие прованские травы),
  • Чеснок – 1 головка.

Готовить начните с того, что нарежьте батон на кусочки толщиной 1,5 – 2 см. Натрите на мелкой тёрке чеснок и намажьте чесночной массой каждый. Сверху положите тонкие кружки колбасы, перец из лечо (если нет домашней консервации, то на чеснок намажьте кетчуп) и (или) мелко порезанные огурцы. Тёртый сыр смешайте с небольшим количеством майонеза и нанесите массу поверх всех продуктов. Получается быстрая пицца, которая готовится в духовке не более 10 минут.

ВАЖНО: Домашнее лечо нужно использовать осторожно: жидкий соус должен стечь с овощей, иначе он размочит батон и блюдо будет испорчено. Соус используйте на следующий день со спагетти. Просто пожарьте чеснок, добавьте в разогретое лечо и смешайте с макаронами.

Рецепт фаршированной пиццы-батона

В домашних условиях можно приготовить блюдо, которое удивит всех: фаршированную овощами, ветчиной и моцареллой хлебную «утку».

Для блюда делаем следующее: срезаем вдоль целого батона верхнюю часть, не нарушая её целостности, достаём мякиш, внутрь батона выкладываем начинку, накрываем хлебной крышкой и ставим при температуре 180 -190 градусов на 15-17 минут в духовку.

Для начинки потребуются:

  • Нарезной батон весом 1 кг (или 2 батона по 0,5 кг),
  • Сыр моцарелла – 2 упаковки по 350 гр,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Ветчина телячья или говяжья (можно говяжьи сосиски) – 600 гр,
  • Перец, прованские травы,
  • Сливочное масло -50 гр,
  • Сладкий перец – 2-3 шт,
  • Помидоры 2-3 шт,
  • Манка – 1 ст.л.

Начинку нужно выкладывать правильно: смазать размягчённым маслом внутреннюю поверхность батона, затем – нарезанные кубиками и смешанные в одну массу ветчину (сосиски) и моцареллу (чтобы начинка не растекалась, добавляется манка), тонкие полукружки перца и помидоров, специи, тёртый сыр (в него добавляется масло или майонез).

На стол блюдо подавать лучше целиком, а потом при гостях порезать на кусочки.

Рецепт пиццы из хлебного мякиша с яйцом и сосисками

Необычная на первый взгляд пицца готовится просто, но нужно иметь дома кольца для выпечки или следует сделать из фольги формы (круглые или в виде лодочек).

Рецепт хорош тем, что в его основе используется мякиш, который обычно при готовке остаётся либо на сухари, либо выкидывается.

Хлебные кусочки обмакните с яично-молочную смесь и выложите в смазанные маслом формы. Сверху – порезанные кусочками сосиски, несколько капель кетчупа, вылейте сырое яйцо (хорошо, если желток будет целым), распределите тёртый сыр и специи по поверхности так, чтобы была небольшая горка над бортиками формы.

Для начинки потребуется:

  • Мякиш одного батона,
  • 3-4 сосиски,
  • Кетчуп,
  • Специи по вкусу,
  • Яйца – 4 шт,
  • Молоко – 50 мл,
  • Твёрдый сыр – 200-300 гр.

Время приготовления пиццы при температуре 180 градусов будет зависеть от ваших предпочтений: любите испечённое яйцо или жидкое (от 6 до 10 минут).

Пицца с грибами, или жюльен в батоне

Одним из самых вкусных блюд является жюльен с грибами. Оно может стать настоящим украшением стола не только потому, что необычно, но и потому, что приготовлено из простой булки, мяса и сметаны. По своей сути, это пицца с грибами и большим количеством сыра в батоне.

Ингредиенты:

  • Небольшой батон (можно булочки) – 2-3 (6-8) шт,
  • Любые грибы (замороженные или свежие) – 300 гр,
  • 2 большие луковицы,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Жирная сметана – 0, 5 л,
  • Варёное мясо – 300 гр,
  • Специи,
  • Сливочное масло – 50 гр,

Для начала приготовьте грибы: на сливочном масле пожарьте мелко порезанные лук и грибы до полной готовности, добавьте соль по вкусу, сметану и потушите 7-8 минут, выпарив лишнюю жидкость. Срежьте с батончика (булочки) верх, выложите в них грибную массу, в которую предварительно добавили мясо, посыпьте большим количеством сыра и поставьте на 8-10 минут в духовку. Запах и вкус поразит всех!

Овощная пицца на батоне

Простой быстрый рецепт без колбасы на кусочках нарезного батона понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто борется с лишним весом. В нём используются только овощи и сыр тофу.

Для блюда потребуются свежие овощи:

  • Помидоры, перец – 1 шт,
  • Лук порей (или перья любого лука) – горсть,
  • Баклажаны, кабачок (любителям) – по горсти,
  • Чеснок – 2 зубчика.

А также сыр тофу – 150 гр, специи, соль, подсолнечное масло, батон.

Овощи мелко порезать, посолить и потушить на подсолнечном масле до выпаривания жидкости. Из половинки сухого батона нарезать ломтики, выложить на них овощную массу, сверху кусочки тофу (можно потереть, но лучше размять пальцами), выложить на смазанный противень и поставить в духовку на 7 минут. Получается очень вкусно!

Рецепты на сковороде

Привычную пиццу в духовке на ломтике теста прекрасно заменит не менее вкусное блюдо на кусочке привычного батона, пожаренного на сковороде за несколько минут. Ни особых поварских навыков, ни необычных деликатесов не понадобится. Нужна только любовь к кулинарии и большое желание вкусно накормить своих близких и нежданных гостей. Познакомимся с самыми вкусными рецептами пиццы из батона на сковороде.

Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца

Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Батон – 1 шт,
  • Варёная колбаса – 150-200 гр,
  • Свежий помидор средних размеров,
  • Твёрдый сыр – 300 гр,
  • Майонез, кетчуп,
  • Сливочное масло – 50-60 гр,
  • Специи (душистый перец, прованские травы).

Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.

ВАЖНО: Чтобы сливочное масло не горело, в него можно добавить немного подсолнечного (оливкового) масла.

Выложите на поверхность сковороды хлеб. Жарить его нужно на медленном огне. Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр. Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.

ИНТЕРЕСНО: Чем больше сыра, тем вкуснее блюдо! Не бойтесь класть на кусок батона много сыра. Даже если он стечёт на сковороду, вкус не ухудшится, а внешний вид и запах вызовет прилив аппетита.

Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца

Оказаться в Италии, родине пиццы, поможет это пикантное блюдо. Для него придётся купить продукты, которые позволят почувствовать себя на побережье Средиземного моря:
  • Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).

 

ИНТЕРЕСНО: Все перечисленные виды итальянского хлеба можно заменить привычными багетом и нарезным батоном. Если хочется настоящего итальянского вкуса, в любой пекарне сегодня можно приобрести такой хлеб.

  • Копчёные помидоры – 1 баночка,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Твёрдый сыр – 300-400 гр,
  • Копчёная колбаса – 200 гр,
  • Итальянские травы,
  • Оливки – 10-15 шт,
  • Оливковое масло,
  • Сливочное масло – 50-60 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
  4. Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
  5. Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
  6. Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.

Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.

Рецепт 3. Пицца на хлебной основе, приготовленная на сковородке

Если вам хочется подать пиццу не на отдельных ломтиках, а большим открытым пирогом, батон подойдёт наилучшим образом.

Основу можно сделать двумя способами:

Первый способ:

  • нарежьте батон на ломтики толщиной не менее 1 см,
  • обрежьте у каждого поджаренные края, чтобы остался ровный мякиш,
  • сделайте из яйца и молока смесь, посолите её и поперчите,
  • обмакните хлеб для основы в молочно-яичную субстанцию,
  • на разогретую и смазанную маслом сковороду выложите кусочки батона так, чтобы не осталось свободного места,
  • поджарьте на медленном огне с одной стороны,
  • переверните и выложите на хлеб начинку.

Второй способ:

  • из батона выньте весь мякиш,
  • сделайте молочно-яичную смесь и залейте её в мякиш,
  • добавьте соль, специи, ложку манки (чтобы связала основу),
ВАЖНО: Смеси яиц и молока не должно быть много, её должно хватить только для того, чтобы пропитать хлеб.
  • перемешайте руками основу,
  • выложите её на разогретую и смазанную маслом сковороду,
  • переверните основу, когда на маленьком огне прожарится одна сторона,
  • выложите начинку.

Делать начинку можно во время приготовления основы. Для неё стоит нарезать кружками колбасу, разделить на колечки моцареллу, помидоры, перцы и лук нашинковать или полукольцами (очень тонкими), или мелкими кусочками, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Выложить на основу, предварительно смазанную небольшим количеством кетчупа с майонезом, в таком же порядке.

Список продуктов:

  • Батон нарезной – 1 шт,
  • Колбаса – 300 гр,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Помидор, перец, луковица,
  • Твёрдый сыр,
  • Яйцо 2 шт,
  • Молоко – 5о мл,
  • Манка – 1 ст.л.,
  • Специи,
  • Майонез, кетчуп.

Готовьте пиццу под крышкой 7-8 минут. Твёрдый сыр выкладывайте не сразу, за 2-3 мин до готовности.

ВАЖНО: Если вы решили приготовить пиццу на хлебной основе, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пиццы на сковороде могут получиться изумительными, потому что вкус сливочного и оливкового масла, копчёных продуктов и плавленого сыра заранее включат вкусовые рецепторы. Начинку стоит варьировать, чтобы подать на стол итальянскую или американскую, вегетарианскую или мясную, открытую или закрытую пиццы. И каждый раз вы будете делать кулинарные открытия и удивляться, как легко эти открытия происходят.

Несвежий батон и подсохший сыр не должны вызывать у вас отвращение. В этих продуктах лежит ваше кулинарное мастерство и фантазия. Докажите себе и всем, что даже самый простой засохший кусочек хлеба под вашими руками сможет стать кулинарным шедевром. Успеха! И приятного аппетита!

Мини-пиццы на хлебе в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Самый простой и быстрый вариант приготовления пиццы – это мини-пиццы на хлебе, а точнее – на хлебных ломтиках. Для их создания необязательно приобретать дорогостоящие ингредиенты, достаточно тех, которые уесть у вас под рукой, в холодильнике. Можно использовать готовое мясо: жареное, вареное, сырокопченое, балык, ветчину и т. д., колбасу любого сорта: молочную или копченую, обжаренные или тушеные грибы, морепродукты и т. п. – ориентируйтесь по своему вкусу. Обязательными для добавления считаются томаты и сыр, остальные продукты – по желанию, к примеру: оливки, каперсы, свежая зелень.

Это блюдо готовится всего лишь 10 минут, так что вполне заслуженно может податься к приходу неожиданных гостей, главное, чтобы у вас были ингредиенты для его создания!

Ингредиенты

  • 100 г молочной колбасы
  • 4 ломтика хлеба
  • 2 помидора
  • 50 г натертого сыра
  • 2 ч. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Застелим противень пергаментной бумагой и выложим на него хлебные ломтики. Чтобы мини-пиццы не получились совсем крохотными, не будем разрезать ломтики хлеба пополам. Лучше всего использовать нарезной хлеб – его ломтики идеально ровные.

2. Смажем хлеб майонезом любой жирности или кетчупом. Или и тем, и тем, если ваши родные и дети любят эти соусы.

3. Очистим молочную колбасу от оболочки, нарежем ее кружочками, а затем – кубиками и выложим колбасную нарезку на хлеб.

4. Промоем помидоры в воде, вырежем их овощей зеленые черенки. Нарежем кружочками, а кружочки – кубиками и выложим между кубиков колбасы на хлеб. Лучше использовать томаты не сочных сортов, чтобы хлебная основа не размокла. Разогреем духовку до 180 градусов.

5. Присолим и поперчим, выложим поверх помидорной нарезки слой натертого твердого сыра. Можно приобрести целый кусочек сыра и натереть его над заготовками, можно сделать это заранее и хранить натертый сыр в пакете, в морозильной камере – это очень удобно! Поместим противень с заготовками в духовку и запечем в течение 7-10 минут до расплавления сыра.

6. Извлечем и дадим слегка остыть.

7. После этого перенесем мини-пиццы на тарелку и украсим свежей зеленью. Подадим к столу.

Комментировать

No votes yet.