Пицца с яйцами


✔️Пицца с вареными яйцами, сыром и помидорами – рецепт с фото пошагово в духовке

Пицца с вареными яйцами — не такое популярное блюдо как, скажем, пицца с сосисками... Однако не менее вкусное! Яйца придают нотку нежности и насыщенности начинке. А вот с чем их сочетать — здесь вариантов может быть множество! И в данном посте я расскажу подробно об одном из них 😉

Начну с того, что я использовала тесто, которое готовлю довольно часто, если у меня есть кефир и нет времени — самое простое тесто для пиццы за 10 минут. Но вы можете замесить любое другое, исходя из ваших предпочтений. Например, дрожжевое на ряженке. Или купить уже готовое. Посоветовать какую-либо торговую марку в данном случае не могу, потому что ни разу не покупала, всегда делаю сама. Впрочем, подойдёт и готовое слоёное тесто, как бездрожжевое, так и с дрожжами.

Но вернусь к начинке. Моя пицца с вареным яйцом, помидорами, перцем, сыром, чесноком и специями. Вот такой интересный состав! Вместо свежих овощей можно взять соус — покупной или домашнего приготовления, или же кетчуп, томатную пасту. Я в этот раз использовала черри. С ними удобно и вид праздничный да красочный! 😉 Я их просто резала на четвертинки. Если у вас крупные плоды, тогда лучше сделать кружочками.

Цвет болгарского перца не имеет никакого значения. Впрочем, можно взять зелёный, чтобы в готовом блюде были задействованы все оттенки! У меня — жёлтый. Кстати, с зелёным проблем особых нет, была бы зелень! К сожалению, я не располагала свежей, поэтому использовала немного сушёной.

А ещё эта пицца с плавленым сыром! Я брала сырки в брикетах "Дружба Карат", мне они нравятся больше всего. При желании можно остановиться на традиционном варианте — твёрдом или полутвёрдом сыре.

Свежий чесночок и специи — по желанию. Если их не пустить, пицца с вареными яйцами будет очень нежной. Мне же хотелось получить на выходе не такой мимимишный результат)), а что-то более пикантное. Поэтому в тандем к чесноку я отправила молотый кайенский перец! Если вы тоже будете использовать его, осторожнее — не переборщите, он же жгучий! 😉 Впрочем, к такой начинке подойдёт абсолютно любой вид перца, а также много других специй — кориандр, тимьян, розмарин, чабер и другие.

Ну что ж, давайте приступать! Пицца с вареным яйцом с пошаговыми фото приготовления перед вами...

Ингредиенты на одну пиццу размером 20х30 см:

Для начинки:

  • вареные яйца — 2 штуки
  • помидоры черри — 10 штук (200 г)
  • болгарский перец — 0,5 штуки (60-100 г)
  • плавленый сыр в брикете — 100-130 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (свежая или сушёная) — по вкусу
  • молотый кайенский перец — щепотка
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Для теста*:

Пицца с вареными яйцами – рецепт с фото пошагово в духовке:

Итак, пошаговый рецепт теста для пиццы вы можете посмотреть по ссылке. Вкратце — вмешала в кефир соду и оставила на 5 минут. Сюда же добавила яйцо, растопленное сливочное масло и соль, затем муку. В идеале скатанный шарик нужно положить в пищевой пакет и оставить отдохнуть на 20 минут.

Тесто раскатала, уложила на противень. Я его застелила фольгой (можно обойтись без неё) и смазала маслом. Пласт сверху тоже промазала оливковым маслом, чтобы избежать образования сырого слоя.

Черри вымыла, обсушила, порезала четвертинками, выложила на равном расстоянии друг от друга по всей площади.

Болгарский перец тоже промыла под прохладной проточной водой, удалила семена, обсушила и нарезала кубиком. Можно сделать и другой формат — соломкой, например.

А между тем, эта пицца с вареными яйцами! Не забудем об этом ингредиенте. Я натёрла их на крупной тёрке и распределила по всей поверхности. Сюда же выдавила чеснок через пресс, после чего присыпала солью и молотым кайенским перцем.

Остался плавленый сыр — его я крупно натёрла. Если у вас есть свежая зелень, перемешайте её в измельчённом виде с сыром — будет и вкусно, и полезно, и красиво!

Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Вот и готова вкусная и сытная пицца с вареным яйцом, черри и плавленым сыром!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцстети, чтобы воспользоваться им в удобный момент. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Пицца с яйцом и сыром пошаговый рецепт с фото

Пицца с яйцом и сыром пошаговый рецепт с фото

https://recepty-s-foto.ru

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 1 ст. мука пшеничная

  • 0.5 ст. вода теплая

  • 1 ст. л. сахар

  • 25 г. дрожжи прессованые

  • 1\2 ч. л. соль

  • 20 мл. масло сливочное

  • Для начинки:

  • 50 г. колбаса варёная

  • 50 г. Сыр твёрдый

  • 5 ст. л. аджика

  • 2 шт. огурцы маринованные

  • 3 ст. л кукуруза консервированная

  • 1 шт. яйцо куриное

  • по вкусу соль, специи

Способ приготовления

Поделиться

Любите пиццу, но хотите разнообразия. Есть идея – пицца с яйцом и сыром. Такое вкусное соединение классики и новизны. Тончайшее дрожжевое тесто в союзе с сочной начинкой из колбасы, огурцов и кукурузы. Пряная аджика в качестве соуса для смазывания основы. А венчает шедевр запеченное куриное яйцо. Просто, сытно, но невероятно красиво и аппетитно.

(Visited 2 179 times, 1 visits today)

Предыдущая

ПиццаПицца с солеными помидорами

Следующая

ПиццаПицца с лисичками

Шаги

Дрожжи соединяем в чашке с теплой водой и сахаром. Ставим в теплое место и ждем, пока не поднимутся шапочкой.
В процессе ожидания можно порезать ингредиенты для начинки

Когда дрожжи поднимутся, просеиваем в миску пшеничную муку.

Перемешиваем дрожжи в чашке и выливаем их в миску с мукой.

Добавляем соль.

Замешиваем тесто. Если муки маловато, нужно добавить еще. Тесто должно немного прилипать к рукам, собираем его в шар.

Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем полчаса, чтобы оно поднялось.

Готовое тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность. Ее нужно присыпать мукой. Раскатываем основу в круг толщиной 3 мм.

На противень кладем пергамент, смазанный маслом. Укладываем раскатанную основу для пиццы. Смазываем аджикой.

Раскладываем кусочки колбасы.

Затем – огуречные кружочки.

Посыпаем все кукурузой, с которой стек маринад.

Раскладываем сырные брусочки. Можно натереть сыр на терке и посыпать пиццу стружкой.

В конце аккуратно разбиваем яйцо, вымыто с мылом и протертое салфеткой. Выливаем его в центр пирога, стараясь не повредить желток.

Солим и присыпаем специями.

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Все зависит от характера духового шкафа. Ориентируемся по тесту. Если зарумянилось снизу и по краям – пора извлекать.

Готовую выпечку посыпаем зеленью при желании. Подаем с пылу с жару, пока не остыла. Горячая, аппетитная, сочная, пицца с яйцом и сыром поразит воображение любителей итальянских лепешек. Новая подача и многогранный вкус переведут кушанье в разряд фирменных.

предыдущий

Запеканка из тертого картофеля

далее

Маффины с кукурузой

предыдущий

Запеканка из тертого картофеля

далее

Маффины с кукурузой

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Пицца с яйцами на сковороде 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой — Просто и вкусно

Приготовление очень интересный и увлекательный процесс. Ведь можно каждый раз экспериментировать с начинкой, сочетая разные ингредиенты на своё усмотрение, чтобы получилось новое, оригинальное блюдо. В этот раз я решила приготовить домашнюю пиццу с варёными яйцами и колбасой и осталась весьма довольной результатом. Пицца получилась, сочной, нежной, очень вкусной. Список необходимых продуктов (количество рассчитано на 1 большую пиццу).

  • Дрожжевое тесто:
  • Свежих дрожжей 20 грамм
  • Тёплой воды 50 мл
  • Сахара 1 ч. ложка
  • Муки 3 стакана
  • Кипячёной горячей воды 1 стакан
  • Соли 1 ч. ложка
  • Оливковое или подсолнечное масло 1/3 стакана
  • Начинка:
  • Рубленой колбасы 200 грамм
  • Варёных яйца 2 шт
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Шампиньонов 50 грамм
  • Нежирного твёрдого сыра 200 грамм
  • Маринованной кукурузы 3 ст. ложки
  • Майонез  
  • Кетчуп  
  • Так как для теста используются живые, а не сухие дрожжи, приготовим сначала опару. Растираем в мисочке дрожжи с 1 столовой ложкой муки и сахаром.

  • Добавляем к сухим ингредиентам 50 миллилитров тёплой воды, размешиваем до однородности и даём смеси подойти в течение 15 – 20 минут.

  • В 1 стакан муки добавляем соль, вливаем стакан горячей воды и тщательно размешиваем лопаткой до гладкой однородной массы.

  • Подошедшую опару соединяем с заваренной мукой.

  • Теперь добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто ложкой или лопаткой.

  • Понемногу добавляем растительное масло, домешивая рукой. Чтобы оно не липло к руке, ладонь также смазываем маслом.

  • Месим тесто, подливая масло до тех пор, пока оно не приобретёт мягкую пластичную структуру. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем тесто подкисать в тёплом месте (этот процесс занимает 40-60 минут и зависит от того, насколько тепло на вашей кухне).

  • Тесто за это время хорошо поднимется и втрое увеличится в объёме.

  • Раскатываем его тонким пластом на противне, выстеленном пергаментом или фольгой. Я обычно использую фольгу, дрожжевое тесто к ней не прилипает, главное – не забыть смазать фольгу маслом и присыпать слегка мукой.

  • Смазываем корж равномерным слоем кетчупа. Можете использовать и томатную пасту, а также добавить в соус чеснок или ароматные травы.

  • На кетчуп выкладываем нарезанные крупными дольками варёные яйца.

  • Нарезаем толстой соломкой колбасу, выкладываем на яйца.

  • Сверху расставляем шампиньоны (советую их слегка обжарить) и тонкие полоски болгарского перца.

  • Присыпаем зёрнами маринованной кукурузы. Смазываем начинку несколькими ложками майонеза, так пицца будет более сочной.

  • Посыпаем начинку сыром, натёртым на тёрке с самыми мелкими зубчиками.

  • Отправляем пиццу в духовку и выпекаем при температуре 200 – 220 градусов до готовности. Совет: не пересушите пиццу, иначе тесто будет твёрдым, оптимальное время для её выпекания – 20 –25 минут. Как только края теста немного подрумянятся, а сыр сверху расплавится, вынимаем пиццу из духовки, накрываем чистым полотняным полотенцем и оставляем на 10 минут.

  • Вкусная, домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой готова.


Лично мне вариант начинки с варёными яйцами понравился, пицца получилась нежной и сочной. А благодаря завариванию муки, тесто выходит очень мягким и воздушным. Также рекомендуем попробовать приготовить долму из замороженных виноградных листьев.

( Пока оценок нет )

Домашняя пицца на завтрак с яйцами: пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, что яичница с помидорами на завтрак — это ооочень хорошо и вкусно, но горячая, дымящаяся компания из яичницы с помидорами на свежеиспеченном, хрустящем тесте, в сочетании с пикантным соусом для пиццы и расплавленным, тягучим сыром — это вдвойне, нет, втройне хорошо, да еще и чертовски вкусно! Простое совершенство… А этот прекрасный, аппетитный беспорядок из оранжево-желтых желтков с жидкой серединкой, в окружении пушистых белковых облаков на яркой подушке из кружочков красных помидоров…Ну вы меня понимаете!

Нам понадобится для одной пиццы (на 2 порции):

  • тесто для пиццы
  • соус для пиццы — 3 ст.л.
  • сыр моцарелла — 50 г
  • помидор — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • пармезан — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • лепестки (порошок) красного перца чили по желанию
  • растительное масло

Как приготовить пиццу с яйцами:пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для пиццы из половины ингредиентов либо по рецепту от Джейми Оливера — получится более пышная пицца. Либо можно взять рецепт теста, которое мы с вами готовили для белой пиццы с ветчиной (тонкая пицца) и замесить его вечером, затем утром достать из холодильника и далее готовить пиццу по рецепту. В этом случае для одной пиццы нам также понадобится половина ингредиентов.

 

Соус для пиццы можно купить готовый, либо заменить его томатным соусом на ваш вкус или томатной пастой хорошего качества. А можно заранее приготовить самим настоящий, аутентичный итальянский соус по рецепту от Джейми Оливера.
Для начинки натереть на терке в разные емкости 50 г моцареллы и 15 г пармезана. 2 помидора вымыть, обсушить и тонко нарезать.

Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать в пласт как можно тоньше (примерно 3 мм). Чтобы раскатать тесто в круг, нужно сначала раскатывать шар теста скалкой несколько раз в противоположные стороны, т.е. вверх и вниз, а затем, перевернув пласт теста, раскатывать его влево и вправо, затем опять вверх и вниз, предварительно перевернув тесто, и так продолжать до тех пор, пока пласт теста не станет кругом нужного диаметра.

Если раскатать тесто в круг не получается, можно положить на раскатанный пласт теста тарелку или крышку от сковороды нужного диаметра, и, проводя ножом вдоль края тарелки, вырезать из теста круг.
Поставить разогреваться духовку примерно до 250 оС (или до максимальной температуры для Вашей духовки).
Далее перенести тесто на бумагу для выпечки. Чтобы тесто получилось с более хрустящей корочкой, можно предварительно смазать пергамент растительным маслом и слегка присыпать его манкой или кукурузной мукой. Смазать тесто соусом для пиццы, оставляя края нетронутыми.

Далее посыпать пиццу тертой моцареллой.

На сыр выложить кружки помидоров.

Поверх помидоров разбить два куриных яйца, посыпать пиццу пармезаном и щедрым количеством соли, приправить черным свежемолотым перцем по вкусу. Любителям остренького советую приправить пиццу красным перцем чили по вкусу.

Достать из духовки горячий противень, перенести на него пергамент с пиццей и выпекать на среднем уровне в разогретой до максимума духовке приблизительно 12-15 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Достать готовую пиццу из духовки и сразу же подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!