Печенье из творога рецепт очень вкусное с яблоками


Печенье с творогом и яблоками

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка получается такой вкусной, что трудно от неё оторваться. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри - это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подать можно с молоком, чашечкой кофе или чая. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с творогом и яблоками понадобится:

творог (лучше базарный) - 200 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

сахар - 150 г;

мука высшего сорта - 250-300 г;

соль - щепотка;

масло растительное рафинированное - 100 г;

разрыхлитель - 2 ч. л.;

корица молотая - 1 ч. л.;

яблоко - 2 шт.

Этапы приготовления

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.

Влить растительное масло и добавить яйцо.

Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.

Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.

Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.

Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

Предлагаю приготовить творожное печенье с яблоками, которое совершенно не нанесет вреда вашей фигуре. Вы думаете, такого не бывает? Бывает, если печенье низкокалорийное и к тому же из творога. А творог, как известно, диетический продукт.

В этом печенье нет масла и яиц, и почти нет сахара, это тоже огромный плюс. Так что давайте скорее приступим к готовке, чтобы насладиться полезным десертом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 250 гр. творога
  • 100 гр. кефира
  • 250 гр. муки
  • 2 яблока
  • 70 гр. сахара
  • щепотка соли
  • корица
  • сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перебить творог в блендере, добавить 9 чайных ложек сахара и щепотку соли.
2. Вылить в творог кефир, добавить муку, замесить тесто.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
5. Нарезать квадратики примерно по 5х5 сантиметров.
6. В каждый квадратик по диагонали уложить пластинку яблока, добавить сахар, залепить в виде ушка.
7. Поместить печенье на противень, застеленный бумагой.
8. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
9. Готовое печенье накрыть полотенцем, остудить.
10. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, понравится и вот такой: Вкусное и полезное банановое печенье

Творожное печенье с яблоками - супер "улитки" из нежнейшего теста

Когда температура за окном понижается, кухня все чаще наполняется ароматом домашней выпечки. Как же уютно полакомится чем-то «по особому» вкусным с ароматным горячим чаем.

Сегодня в меню пряное творожное печенье с яблоками. Готовится, как всегда, быстро и просто. От этого творожного теста у меня просто «снесло голову». Какое же оно нежное. А в тандеме с классическим сочетанием яблок и корицы получаем нечто невообразимо вкусное.

Сливочное масло достаем из холодильника за несколько часов до начала приготовления, чтобы оно стало очень мягким.

В чистой сухой емкости перетираем масло, творог, соль, ванилин и сахар.

Добавляем яйцо. Вмешиваем его в массу.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавляем смесь в основную массу и выполняем замес.

Возможно муки понадобится немного больше. Количество зависит от влажности творога и размера яйца.

Творожное тесто получается очень нежное. Оно не липнет к рукам и при этом остается мягким.

Кладем получившийся шар в пакет и отправляем в холодильник.

Тем временем подготовим яблоки: снимаем кожуру, нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем сахаром, корицей и крахмалом. Тщательно размешиваем.

Количество сахара будет зависеть от сладости фрукта.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем, стараясь придать форму прямоугольника. Толщина около 0,5 см.

По желанию можно основу также присыпать смесью сахара с корицей. Это сделает вкус творожного печенья с яблоком еще более насыщенным. Но можно этого и не делать.

Выкладываем подготовленную начинку. Если яблоки успели выделить сок, постарайтесь, чтоб на тесто он не попадал.

Сворачиваем «колбаской». Полученный жгутик нарезаем полосками толщиной около 1-1,5 см.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте расстояние между печеньем примерно 3-4 см. Это поможет избежать склеивания печенек между собой при выпечке.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов. Печенье будет готово как только подрумянится и покроется приятной золотистой корочкой.

После остывания, присыпаем сахарной пудрой.

Если честно, я даже не ожидала, что этот простой рецепт творожного печенья на столько мне понравится. Я в восторге от всего: от текстуры теста, аромата, сочетания несладкой основы со сладкой начинкой. В общем, рекомендую однозначно! Тем более погода располагает к посиделкам в приятной компании. А если вы угостите друзей этим яблочным лакомством, однозначно станете звездой вечера!

Творожное печенье с яблоком - Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите творожную выпечку, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Печенье из творожного теста, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Ну, а яблоко и корица придает выпечке просто удивительный аромат. Из небольшого количества продуктов, которое указано в ингредиентах, получается целый противень вкусных миниатюрных печенюшек. Но если у вас большая компания сладкоежек, то учитывайте, что печенье исчезает со стола очень быстро, и подумайте над тем, чтобы увеличить норму продуктов в 2 раза.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья с яблоками (на 30-35 шт.):

  • мука пшеничная – 150 г
  • творог – 100 г
  • сливочное масло – 90 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • яблоки (небольшие) – 2-3 шт.

Рецепт приготовления творожного печенья с яблоками:

Вначале следует подготовить творожное тесто. Для этого муку просеять в глубокую миску через мелкое сито, добавить к ней сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Перетереть масло с мукой кончиками пальцем до получения крошки.

У куриного яйца белок отделить от желтка. Белок пока поставить в холодильник, а желток добавить в миску с мучной крошкой, также всыпать в тесто сахарный песок и положить творог.

Руками замесить не липнущее творожное тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Тем временем можно подготовить яблоки для печенья. Хорошо их промыть, обсушить, вырезать семенную коробку (кожуру не срезать). Затем нарезать яблоки тонкими дольками. По желанию можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели.

Пока творожное тесто охлаждается, можно также подготовить смесь для смазывания печенья. Для этого охлажденный яичный белок взбить миксером до белого цвета, всыпать молотую корицу и сахарную пудру и ещё немного взбить всё вместе до мягких пиков.

Охлажденное творожное тесто разделить на 2-3 части для удобства, каждую поочередно раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста бокалом небольшие кружки. Остатки теста собрать и снова раскатать.

На одну сторону каждого кружка выложить по дольке яблока (кожурой наружу).

Накрыть яблоко второй стороной теста, как показано на фото. Скреплять дополнительно печенье не нужно.

Таким образом сформировать заготовки печенья из всего теста. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить заготовки.

Поверхность каждого печенья смазать при помощи кулинарной кисточка взбитым белком с корицей.

Поставить противень на среднюю полку духовки, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, и выпекать около 20 минут до легкого золотистого цвета (сильно засушивать печенье не нужно).

Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к столу – творожное печенье с яблоками готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Творожное печенье с яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели нашего уютного женского блога! Думаю, все согласятся, что домашняя выпечка самая вкусная. Предлагаем приготовить творожное печенье с яблоками вместе с нашим замечательным кулинаром Аленой: «Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, ароматное, а в приготовлении простое и достаточно быстрое». Также предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт десерта от Алены – нежные и тающие во рту творожные пончики.

Домашнее творожное печенье рецепт

Ингредиенты:

  • Творог 9% жирности – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Яблоки спелые – 1-2 шт.
  • Корица по вкусу
  • Мак для посыпки
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить творожное печенье:

Творог хорошо разомните вилкой или толкушкой, добавьте сахар, ваниль, яйцо, растительное масло и перемешайте.

Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Вымесите эластичное тесто. Если понадобится, то добавьте ещё немного просеянной муки.

Тесто разделите на две части. Раскатайте каждую до толщины 2-3 мм., вырежете круг и разделите  его на 8 сегментов. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте тонкими дольками. Сделайте надрезы, как показано на фото. На широкий край уложите несколько долек яблока, посыпьте их корицей и сахарной пудрой. Заверните уголок под широкий край.

Противень застелите пергаментом, уложите на него творожное печенье и присыпьте каждое маком. Выпекайте печенье при 200 градусов 15-20 минут.

Готовое домашнее творожное печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! 

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейших пирожных брауни с творогом и малиной

С уважением, Оксана.


Смотрите также