Печенье из манки без муки


рецепты приготовления в домашних условиях

Если гости уже на пороге, можно приятно удивить их вкусным и ароматным печеньем из манки. Мука в таком случае не понадобится. Готовится печенье очень быстро и получается потрясающе вкусным.

Индийское печенье с манкой

Ингредиенты

  • Манная крупа – 80 гр.
  • Сливочное масло – 140 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Ваниль – 10 гр.
  • Крахмал – по вкусу.
  • Растительное масло – 18 гр.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. В эту же емкость налить растительное масло.
  2. Добавить сахарную пудру и ваниль. Хорошенько перемешать ингредиенты.
  3. К масляной массе высыпать манную крупу. Перемешать получившуюся смесь.
  4. Добавить крахмал в таком количестве, чтобы тесто получилось крепким и не прилипало к рукам. Оно не должно рассыпаться.
  5. Из теста слепить фигурки разной формы, к примеру, шарики. В этот момент нужно включить фантазию.
  6. Духовку включить в режиме 180 градусов.
  7. Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом.
  8. Печенье выложить на противень. Расположить его в духовке.
  9. Выпекать печенье нужно около 15 минут. Тесто из манки должно подрумяниться.

Простой рецепт печенья с манкой без муки

Ингредиенты

  • Крупа манная – 400 г.
  • 4 яйца.
  • Соль.
  • Молоко – 1л.
  • Жир – 55 г.

Приготовление

  1. В емкость налить молоко. Продукт должен быть комнатной температуры.
  2. К нему добавить яйца и щепотку соли.
  3. С помощью миксера взбить эти ингредиенты.
  4. В молочную смесь насыпать манки. Оставить продукты в таком виде на 2 часа.
  5. Растопить на сковороде половинку порции жира.
  6. Ложкой выложить лепешки из молочно-манной массы на сковороду и обжарить их с обеих сторон.
  7. Оставшуюся часть теста приготовить так же.

Манное печенье с грецкими орехами без муки


Этот вариант приготовления печенья из манки станет отличным дополнением к утреннему чаю.

Ингредиенты

  • 300 г манки.
  • 2 куриных яйца.
  • 15 г ванили.
  • 17 г маргарина или сливочного масла.
  • 45 г грецких орехов.
  • 75 г сахара.
  • 6 г разрыхлителя для теста.
  • 40 г крахмала.

Приготовление

  1. В посудину насыпать манку, сахар, ваниль, разрыхлитель и крахмал.
  2. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа. Добавить их к сухой смеси.
  3. Перемешать ингредиенты.
  4. Растопить масло или маргарин, смотря, что используется.
  5. Добавить продукт к сухой смеси.
  6. Яйца разбить в емкость с ингредиентами.
  7. Все тщательно перемешать.
  8. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
  9. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него маленькие лепешки чайной ложкой.
  10. Форму с тестом разместить в духовке.
  11. Выпекать печенье из манки до образования на нем красивого румянца минут 14.

Шоколадное печенье из манки

Ингредиенты

  • Крупа манная – 200 г.
  • Молоко – 120 г.
  • Кокосовая стружка – 12 г.
  • Ванилин – щепотка.
  • Крахмал – 160 г.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Сливочное масло размягченное – 110 г.
  • Какао-порошок – 25 г.
  • Гашеная сода – 4 г.

Приготовление

  1. В посудину насыпать крахмал, манную крупу, стружку кокосовую, ванилин. Перемешать сухие ингредиенты.
  2. Добавить к ним какао. Еще раз хорошенько перемешать все.
  3. В посудину со смесью налить молоко комнатной температуры. Перемешать.
  4. Добавить сливочное масло и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать получившуюся смесь.
  5. Включить духовку в режиме 200 градусов.
  6. Форму для выпекания застелить пергаментом или смазать маслом.
  7. Из теста слепить маленькие шарики, приплюснув их слегка с обеих сторон.
  8. Выложить формы из теста на противень.
  9. Поместить противень с тестом в духовку.
  10. Выпекать печенье при температуре 200 градусов около 10 минут. Следить, чтобы тесто не подгорело.

Готовое печенье из манки с какао выложить на тарелку и подавать к столу.

Советы

  • Готовое печенье из манки можно подавать к столу с салатом из овощей или компотом. Также оно будет уместно к кофе, горячему шоколаду, чаю, теплому молоку, соку или другим напиткам.
  • В тесто из манки нужно добавлять разведенный крахмал, тогда оно получится пышным и мягким. Таким тесто будет и на следующий день.
  • В тесто с манкой можно добавить мускатный орех, тогда выпечка из него приобретет более пикантный вкус.
  • Разрыхлитель теста можно заменить чайной ложкой коньяка.
  • Если в тесто добавить ложку свежевыжатого лимонного сока и цедру лимона, печенье будет обладать прекрасным ароматом. При подаче его можно будет присыпать сахарной пудрой.
  • В процессе выпекания формы из теста нужно выкладывать на противне с расстоянием около 2 сантиметров друг от друга.
  • Выпекать печенье с манкой без муки нужно около 10-15 минут при температуре от 180 до 200 градусов. Тесто должно приобрести слегка золотистый оттенок.
  • Если хотите в тесто добавить ягоды, сахар в таком случае сыпать не нужно. Ягоды пустят сок, а тесто получится жидким. Готовое печенье без муки нужно посыпать сахарной пудрой.
  • Если печенье необходимо покрыть сахарной глазурью, в нее нужно добавить щепотку разрыхлителя. Тогда глазурь не сможет быстро застыть.
  • Если не оказалось пергамента, а остывшее на противне печенье прилипло к поверхности, нужно противень поставить в нагретую духовку и прогреть немножко печенье. Тогда возможно легко переложить печенье в тарелку, но делать это нужно быстро.
  • Жиронепроницаемую бумагу можно использовать несколько раз при выпекании печенья без муки.

Печенье из манки, приготовленное на молоке, получится более нежным и рассыпчатым.

  • Для приготовления разноцветного печенья, тесто можно разделить на две части. В одну часть нужно положить какао. При формировании фигурок соединить между собой тесто двух цветов. Такой вариант выпечки понравится детям. Можно подавать печенье из манки с молоком или какао.
  • Печенье можно подать с сиропом. Для этого нужно сахар с водой довести до кипения и добавить лимонного сока. Когда сироп остынет, печенье можно макать в него и наслаждаться этим чудесным вкусом вместе с горячим чаем.

Печенье очень жирное, поэтому к рецепту нужно отнестись осторожно тем людям, которые не употребляют жирную еду. Расход продуктов этого рецепта небольшой и порция получается маленькая.

Печенье с манной крупой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 1 стакан

Концентрированный апельсиновый сок 1 стакан

Сахар 2 стакана

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Цедра апельсина 1 штука

Апельсины 1 штука

Цветочный мед ½ стакана

Вода 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Грецкие орехи 130 г

Печенье из манки без муки выпечки

Ингредиенты

  • один стакан сахарного песка,
  • один стакана манной крупы,
  • пять столовых ложек меда,
  • сто грамм арахиса,
  • один стакан воды,
  • немного ванильного сахара и
  • три столовых ложки растительного масла.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если вы хотите поднять своему малышу настроение, обрадовать его, приготовьте ему печенье из манкиДля приготовления детского вкусного и полезного печенья

  1. Первым делом, в растительном масле на сковороде обжариваем манную крупу до темно-оранжевого цвета.
  2. В небольшую кастрюльку или мисочку вводим сахарный песок, мед и теплую воду. Перемешиваем составляющие и кипятим в течение шести минут.
  3. Обжаренную манную крупу соединяем с приготовленным сиропом и хорошенько перемешиваем. Затем в сладкую массу добавляем орехи и ванильный сахар, снова тщательно перемешиваем.
  4. Помещаем в холодильник, чтобы она остыла.
  5. Нарезаем на треугольники или квадратики и подаем к столу с теплым какао или чаем.

Печенье из манки, как вы видите, готовится быстро и просто. Его можно приготовить на завтрак или на второй ужин с какао или чаем. Мы думаем, что полакомиться таким десертом не откажется и взрослый. Приятного аппетита.

Печенье из манки с мукой в духовке

Если Вам нужно приготовить как можно быстрее выпечку к предстоящему чаепитию, попробуйте сделать печенье из манки. Общее время его приготовления, включая и саму выпечку печенья, занимает примерно минут сорок.

Ингредиенты:

  • 135 грамм сладкосливочного масла,
  • 65 грамм манки,
  • 70 грамм сахара,
  • 130 грамм пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Нагреть сладкосливочное масло примерно до комнатной температуры. После нагревания оно должно стать мягким, но не жидким.
  2. Перетереть сладкосливочное масло вместе с приготовленным сахаром.
  3. К перетертому маслу нужно добавить манную крупу. Размешать как можно лучше.
  4. Высыпать муку в тесто с манкой. Лучше, несомненно, муку перед тем, как всыпать в тесто, просеять. Желательно, несколько раз.
  5. Тесто на печенье с манкой вымесить. Оно должно быть одним плотным комком.
  6. Распределить тесто по дну формы. Выпекать это печенье нужно в форме размером 18X18 сантиметров. Форма предварительно аккуратно застилается пергаментом. Толщина теста не должна превышать один сантиметр.
  7. Порезать тесто ножиком в виде квадратов. Поместить противень в духовку. Печется печенье с манкой всего лишь около минут двадцати. Когда печенье остынет, его нужно поломать на квадраты.

На видео вариант печенья из манки в духовке:

Блюда из манки - рецепты с фото: 107 рецептов

Блюда из манки - это очень вкусно и полезно. Из манной крупы готовят не только манную кашу на завтрак. Отличная выпечка получается с манкой: манники, хлеб с манкой, печенье и т.д. Многие добавляют эту крупу в суп и в котлеты. И это далеко не полный список блюд из манки.

  • Манник с творогом

    Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить ...

    21.05.2012 - 17:50

  • Манник на воде

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник ...

    04.05.2014 - 16:35

  • Панкейки без муки

    Панкейки - американские блинчики, существует множество рецептов их ...

    08.03.2019 - 22:08

  • Манник "Мокрый"

    Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему ...

    05.03.2013 - 21:12

  • Морковный манник

    Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая ...

    19.09.2015 - 21:00

  • Торт "Улыбка негра"

    Торт под названием "Улыбка негра" давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится ...

    27.01.2015 - 11:47

Новые рецепты в разделе

  • Панкейки без муки

    Панкейки - американские блинчики, существует множество рецептов их ...

    08.03.2019 - 22:08

  • Манник с клубникой

    В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. ...

    21.05.2018 - 18:00

Манник на молоке без муки

Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке без добавления муки. Данная выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. По желанию, в тесто для манника можно добавить любые ягоды или фрукты, я решила не добавлять. Попробуйте, такая выпечка должна понравиться многим!

Ингредиенты

Для приготовления манника на молоке без муки нам понадобится:

1,5 стакана манной крупы;

1 стакан молока;

1 стакан сахара;

50 г сливочного масла;

3 яйца;

щепотка соли;

1 пакетик разрыхлителя (18 г).

Этапы приготовления

Манную крупу залить молоком.

Перемешать смесь молока и манки, оставить на 1 час при комнатной температуре (манная крупа должна набухнуть). 

Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и солью до однородной массы. Получившуюся смесь добавить в набухшую манку. 

Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Застелить пергаментом форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) и вылить тесто.

Отправить манник в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Остудить готовый пирог, а затем достать из формы. 

Очень вкусный манник, замешанный на молоке без добавления муки, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рассыпчатое печенье с манной крупой

Для многих будет неожиданностью то, что самая обыкновенная манная крупа может стать основой потрясающего печенья. Ведь, казалось бы, ничего вкуснее манной каши из нее не приготовишь, но нет – выпечка с манкой получается рассыпчатой и изумительно вкусной, а кроме этого достаточно долго хранится в закрытой таре….

Ингредиенты

  • крупа манная – 100 грамм__NEWL__
  • масло сливочное – 200 грамм__NEWL__
  • мука пшеничная – 200 грамм__NEWL__
  • сахарный песок – 100 грамм__NEWL__
  • сметана (йогурт) – 2 столовые ложки (при необходимости)__NEWL__
  • сахарная пудра – для присыпки готового печенья__NEWL__


Важно: сливочное масло для приготовления теста должно быть слегка подтаявшим, поэтому из холодильника его нужно вынуть заранее.


Описание процесса приготовления:

Манку и сахарный песок соединить со сливочным маслом и размять руками.

Получившейся массе дать около 20 минут постоять при комнатной температуре, чтобы крупа слегка набухла.

Добавить пшеничную муку, а затем старательно вымешать тесто.


Совет: если тесто при вымешивании упорно рассыпается в руках, то можно добавить к нему 1-2 столовых ложки сметаны или йогурта, а на крайний случай – даже обычной холодной воды.


Отрывая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики и выложить на покрытый пекарской бумагой противень.

Выпекать печенье с манной крупой при 180 градусах не больше 25 минут. Сильно печенье не зарумянится, но легкий золотистый цвет приобретет.

Остывшее рассыпчатое печенье с манной крупой присыпать сахарной пудрой и вместе с ароматным чаем подать на стол.

Автор: Светлана Сорока


Смотрите также