Печень с яблоками рецепт по берлински


Печень с яблоками и луком по-берлински

Печень с яблоками и луком по-берлински представляет собой очень популярное блюдо, которое подается во многих известных ресторанах мира. На первый взгляд может показаться, что это очень странный рецепт, странное сочетание мясного компонента и фруктов, но на деле вы поймете, что ничего вкуснее еще не пробовали.

Если хочется приготовить что-то необычное, но в то же время простое и быстрое, вкусное и аппетитное, то не проходите мимо рецепта печени с яблоками и луком. Блюдо готовится из простого и доступного набора ингредиентов, но по вкусовым качествам и внешнему виду достойно даже праздничного стола.

Печень по-берлински

Итак, если вы решили приготовить это оригинальное блюдо, то советуем запастись качественными ингредиентами. Для готовки потребуется большой кусок хорошей говяжьей печени. Лучше, если она будет куплена у проверенного мясника на ближайшем рынке, а не в супермаркете в замороженном виде.

Чтобы печень с яблоками и луком не оставила равнодушными даже самых капризных гурманов и дегустаторов, постарайтесь не добавлять ничего лишнего, не экспериментировать, а строго придерживаться уже проверенного многими хозяйками и профессиональными поварами рецепта.

Список необходимых ингредиентов

Сразу отметим, что в некоторых рецептах печени с яблоками и луком встречается растительное масло, но опытные кулинары советуют для приготовления этого блюда брать сливочное масло. Этот продукт не только придает печени дополнительный сливочный вкус, но и делает ее более мягкой и сочной.

Продукты:

  • 500 г говяжьей печенки;
  • 2 яблока (зеленых) ;
  • щепотка соли;
  • одна ложка (чайная) молотой паприки;
  • репчатый лук – одна штука;
  • одна ложка (столовая) муки пшеничной;
  • черный молотый перец;
  • половина ложки (чайной) карри;
  • 150 мл молока.

Описание процесса приготовления

Первый этап – подготовительный. Необходимо хорошенько промыть говяжью печень, а затем внимательно ее осмотреть. Если имеются прожилки и пленки, то их рекомендуется убрать аккуратно острым ножом. Далее печень нужно будет отправить вымачиваться. Можно положить весь кусок целиком в миску с молоком, а можно предварительно ее порезать на порционные кусочки. Какой именно вариант выбрать – решайте самостоятельно.

Минимальное время нахождения продукта в молоке – тридцать пять минут, но можно оставить печенку и на более долгий срок. Некоторые повара оставляют продукт в холодильнике на двенадцать часов. Просто замачивайте ее на ночь, а готовьте утром. Это удобно и не нужно будет томиться в ожидании.

Эта процедура необходима для того, чтобы ингредиент, которому свойственна горечь, не отдал ее блюду. Некоторые хозяйки вымачивают печень в обычной холодной воде. Такой момент допускается, но лучше выбрать молочную ванну для продукта, так как молоко лучше вытягивает горечь.

После вымачивания продукт достаем из молока, хорошо промываем под водой, а затем нарезаем (если кусок замачивался целиком). Печенку также можно отбить, чтобы она получилась более сочной и быстрее приготовилась.

Второй этап

Теперь приступим ко второму этапу. Готовить мы будем печень с яблоками и луком на сковороде. В небольшую плоскую тарелочку насыпаем муку. В ней мы будем обваливать печенку, но предварительно кусочки нужно будет поперчить, добавить специи и соль.

Обваливаем каждый кусочек в муке, а затем жарим на хорошо прогретой сковородке до появления румяной корочки. Достаточно будет трех минут с каждой стороны. Обжаренный продукт выкладываем на тарелку, которую заранее застилаем несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Даже если и был лишний жир, то он отойдет на салфетку.

Третий этап

Пришла пора заняться яблоками. Зеленые фрукты очищаем от кожуры, а затем нарезаем на восемь частей. Должны у вас получиться длинные и ровные яблочные дольки. Опытные повара советуют для такого блюда, как печень по-берлински с яблоками и луком, брать только зеленые яблоки. Лучше, если они будут сочными, тогда и блюдо получится таким же.

На сковороду, где только что жарилась печенка, добавляем еще немного сливочного масла. Теперь пришел черед обжариваться яблокам. Жарим яблочные дольки несколько минут. Советуем внимательно следить за состоянием продукта. Очень важно, чтобы яблоки не начали расползаться. Они должны оставаться сочными внутри, но крепкими снаружи.

Четвертый этап

Теперь беремся за репчатый лук. Это еще один незаменимый ингредиент блюда. Очищаем лук от кожуры, а затем нарезаем его на достаточно крупные, но тонкие полукольца. Когда яблоки обжарятся, то их место на сковородке займет лук. Жарим его с добавлением соли, паприки, карри и молотого черного перца. Можно добавить немного воды, чтобы специи лучше растворились.

Подача блюда

Теперь пришло время собрать наше блюдо. Жареная печень с луком и яблоком подается на плоской большой тарелке. В центр выкладываем слой обжаренных сладких яблочных долек, затем аккуратно помещаем на них печеночные кусочки. Сверху уже пойдет репчатый лук.

В некоторых рецептах печень с яблоками и луком после обжарки всех ингредиентов помещается в микроволновую печь (на три минуты) или в духовку (температура 220-230 градусов на 5-7 минут). Если время позволяет, то можно довести блюдо до идеала и подать на праздничный стол. Если время поджимает, то и без духовки можно обойтись, т. к. печень уже прекрасно приготовилась.

В качестве гарнира к такому блюду принято подавать отварной рис, а также салат из свежих или замаринованных овощей (помидоры, сладкий болгарский перец, огурцы, кабачки и т. п.). Отлично будет смотреться рядом с печенью и яблоками свежая зелень, например яркий базилик или ароматная петрушка.

Куриная печень с яблоками по берлински

  • 1

    Куриную печень помыть, нарезать на кусочки примерно такого размера.
    Каждый кусочек запанировать в муке. Пока - не солить, сделаем это при жарке.

  • 2

    Лук нарезать полукольцами.

  • 3

    Яблоки очистить от кожуры. Семена вычистить.
    Нарезать дольками.

  • 4

    Подсолнечное масло разогреть. Выложить кусочки печени на сковородку, посолить, поперчить.
    Обжариваем с одной стороны 2- 3 минуты.
    Перевернуть кусочки, снова каждый посолить, поперчить и обжарить с другой стороны еще 2-3 минутки.

  • 5

    Слегка обжаренную печень снимаем со сковороды, перекладываем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира.

  • 6

    В масло, в котором жарилась печень выложить порезанный лук, добавить молотую паприку и куркуму (карри).Слегка обжарить.

  • 7

    В лук добавляем резанные яблоки. Солим, обжариваем на среднем огне, до мягкости. Яблоки не должны расползаться, но должны полностью впитать в себя печеночный аромат.

  • 8

    Выкладываем в жаропрочную посуду слоями: яблоки-печень. Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

  • 9.
    Печень по берлински готова.

    Приготовив такое блюдо - вы влюбитесь в его невероятно нежный, насыщенный вкус и аромат.

    Приятного аппетита !

  • Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    • Оценить
    • Поделиться
    • Получить код
    • Ошибка!
    • Печать
    Уже поделились: 10

    Телячья печень по-берлински – Рецепты – Домашний

    Печень по-берлински

    Как готовить печень? Мастер-класс от лучших шеф-поваров! Смотрите видео:

    Немецкая кухня не заслужила себе громкой мировой славы. Кого ни спроси, назовут лишь сосиски с капустой да айсбайн (Eisbein). Те, кто знаком с немецкой кухней не совсем поверхностно, вспомнят несколько региональных рецептов... на любителя.

    Берлин, как ни хорош и ни сиятелен сам город, в кулинарнoм плане тоже не блещет изысками. Почти всегда, за редким исключением, это тяжелые сытные жирные блюда. Толпам туристов усиленно навязывают «курри–вурст» (Currywurst– якобы изобретенный в Берлине «оригинальный» способ подачи сосисок: c томатным соусом промышленного изготовления типа кетчупа, слегка присыпав порошком карри.

    Берлинские Buletten – примитивные рубленые котлеты сомнительного качества, жирные и соленые, спасти которые можeт только неимоверное количество горчицы, с которой их едят. Ну и культовое изделие под гордым названием Berliner – пончик как пончик, жаренный во фритюре, сверху посыпан сахарной пудрой, внутри немного повидла...

    Есть, однако, одно блюдо, удостоившееся даже внимания рафинированных соседей и утвердившееся во французской кухне как Foie de Veau à la Berlinoise телячья печень по-берлински. Оно очень во французском духе уже по набору продуктов и способу приготовления: нежная телячья печень короткой обжарки, карамелизированный лук и дольки карамелизированных яблок – и все это все на сливочном масле. Ну и картофельное пюре «для сытности» – иначе чего же здесь было бы берлинского!

    РЕЦЕПТ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-БЕРЛИНСКИ

    НАДО:

    на 2 порции
    300 г телячьей печени (говяжья печень тоже подойдет, но сами понимаете...)
    2 средних луковицы
    2 яблока
    2 ч. л. сахара
    1 ст. л. ложки муки (для панировки)
    50 г сливочного масла
    Соль, перец

    Печень

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Тонко нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле на среднем огне, посолив и добавив 1/2 ч. л. сахара. Лук должен подрумяниться, но не развариться. Это займет около 5 минут.

    КСТАТИ: другой распространенный способ приготовления лука для этого блюда: обвалять кольца в муке и обжарить во фритюре.

    2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить зерна и нарезать дольками толщиной 1 см.

    3. Растопить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить в нем яблоки, посыпать оставшимся сахаром и слегка карамелизировать.

    4. Печень слегка присыпать мукой, обжарить с обеих сторон на среднем огне на сливочном масле. Печень должна подрумяниться, а внутри остаться слегка розовой – при толщине куска 2 см обжаривать приблизительно по 1,5 мин с каждой стороны.

    Печень

    5. Выложить печень на подогретые тарелки, гарнировать дольками яблок и луком. Подавать с картофельным пюре.

    Пошаговый фото-рецепт: печень по-берлински с яблоками

    Печень по этому рецепту получается мягкая и сочная, а рецепт радует своей простотой и быстротой.

    Ингредиенты:

    • 500г печени куриной/говяжьей 
    • 2 зеленых яблока 
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • 1/2ч.л. карри
    • 1ч.л. паприки
    • соль
    • перец
    • мука пшеничная для обваливания
    • масло растительное для жарки

    Приготовление:


    1) Для начала займемся мясом – тщательно промоем печень. Если вы берёте говяжью, то нарезаем ее на кусочки, если куриная, то целиком.

    2) Не солим, а сразу обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумянится солим и перчим по вкусу, переворачиваем на другую сторону.

    3) 

    Когда печень готова снимаем и выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему маслу.4)  Зеленые яблоки моем, очищаем от кожицы и режем на ломтики. Обжариваем на том же масле, на котором жарилась печень. Это очень важно, яблоки должны пропитаться мясным ароматом. Обжариваем на среднем огне, пока они не станут мягкими.

    5) 

    Затем нарезаем лук полукольцами и отправляем на сковороду, жарим все на том же масле. Когда лук станет немного золотистым добавляем соль, перец, карри и паприку. Жарим до тех пор, пока лук не станет немного мягким. Не забываем постоянно помешивать. Лучок получается очень вкусным, так пропитывается вкусом печени и яблок.

    6) Теперь начинаем выкладывать все в блюдо, первым слоем раскладываем яблоки. Сверху выкладываем печень и потом лук.

    7) 

    Отправляем все на 2-3 минуты в СВЧ или в духовку. Достаем и наслаждаемся невероятным ароматом и вкусом.

    ***

    Приятного аппетита!

    Печень по-берлински с яблоками и луком

    Рецепт приготовления нежной говяжьей печени по-берлински с яблоками и луком — пальчики оближешь!

    Это изысканное блюдо — говяжью печень по-берлински с яблоками и луком — обязательно нужно подать к праздничному застолью. Необычное сочетание яблок, печени и лука наверняка удивят ваших гостей, а когда они попробуют это блюдо, то скорей всего придут в восторг.

    Печенью по-берлински с яблоками и луком можно легко накормить даже тех людей, которые не любят этот продукт, ведь здесь она получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной.

    Ингредиенты:

    • 600 г говяжьей печени
    • 2 яблока (лучше кислых)
    • 1 большая луковица
    • 50 г пшеничной муки
    • растительное масло для жарки
    • 1 ч.л. молотой паприки
    • 1/2 ч.л. карри
    • щепотка молотого перца
    • щепотка соли

    Рецепт приготовления печени по-берлински с яблоками и луком

    Печень промыть и аккуратно снять белую пленку.

    Порезать говяжью печень на порционные куски толщиной около 1 см.

    Каждый кусочек слегка отбить. Чтобы при отбивании не летели брызги можно это делать через пищевую пленку.

    Отбитые стейки обвалять с двух сторон в муке, обжарить на раскаленном масле, стряхнув излишки муки, на среднем огне примерно по 5 мин с каждой стороны.

    Когда печень обжарится с одной стороны, прежде чем ее перевернуть, нужно посолить и поперчить каждый кусочек по вкусу.

    Обжаренную печень выложить на блюдо, которое желательно застелить бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки жира.

    Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.

    Выложить яблоки в масло, где жарилась печень. Если в сковороде с маслом остались крошки от печени или нагар от муки, то масло нужно предварительно процедить через сито, чтобы оно очистилось. Обжаривать яблоки нужно около 3-4 мин, до мягкости. При этом нужно следить, чтобы они не стали слишком мягкие и не расплылись по сковороде. Готовые яблоки выложить на блюдо.

    Нарезать лук кольцами или полукольцами.

    Выложить лук в сковороду с маслом, где жарились яблоки, посолить, добавить карри и паприку. Обжаривать до тех пор, пока с лука не выйдет вся горечь, при этом он должен слегка похрустывать.

    На блюдо с яблоками переложить печень, сверху выложить лук. Поставить блюдо с печенью и яблоками в микроволновую печь на 3 минуты и можно подавать к столу. Если нет возможности убрать в микроволновку, тогда можно поставить в духовку на 7-10 мин.

    Приятного аппетита!

    1. Куриная печень с овощами и грибами в сметане
    2. Печень по-строгановски, классический рецепт
    3. Рецепт паштета из говяжьей печени
    4. Печеночный паштет в домашних условиях
    Рецептом приготовления печени по-берлински с яблоками и луком поделилась Юлия Фатькина.

    Печень по-берлински - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Сегодня у нас на обед Печень по-берлински
    Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень ( получив пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень.... ).
    Источник: мой блокнот.

    Ингредиенты

    печень (можно любую говяжую, куриную... ) 500 г
    яблоко зеленое 2 шт средних
    луковица 1 шт большущая
    соль
    перец
    паприка 1 ч.л.
    карри 0,5 ч.л.

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Печень (у меня была говяжая) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку,обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумяниться, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

    Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

    Снимаем, выкладываем лук нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри, и постоянно помешивая жарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками.

    Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Печень по-берлински - 10 пошаговых фото в рецепте

    Печень по-берлински - известный рецепт приготовления печени с луком и кисло-сладкими яблоками. Яблоки придают блюду особую сочность и приятный сладковатый вкус. Я готовила индюшиную печень.

    Ингредиенты

    Для приготовления печени по-берлински понадобится:

    600 г индюшиной печени;

    2 крупных луковицы;

    2 крупных яблока;

    2 ст. л. растительного масла;

    1 ст. л. сливочного масла;

    соль;

    черный молотый перец;

    щепотка сахара.

    для панировки печени:

    0,5 стакана муки;

    1/4 ч. л. соли.

    Этапы приготовления

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    У яблок удалить сердцевину.

    Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,7 см.

    На растительном масле с добавлением сливочного обжарить лук до золотистого цвета. В процессе обжаривания лук посолить, поперчить и немного посыпать сахаром. Временно убрать со сковороды.

    На этом же масле обжарить яблоки с двух сторон. Временно убрать яблоки со сковороды.

    Печень индейки вымыть, обсушить. Отбить каждый кусочек. Для этого удобно использовать чистый полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании брызги не разлетались в разные стороны.

    Муку смешать с солью. Каждый кусочек печени панировать в муке и обжарить с двух сторон в той же сковороде, где жарились лук и яблоки. Жарить печень недолго, до появления прозрачного сока, 2-3 минуты.

    Затем сложить в сковороду все вместе - лук, яблоки и печень, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.

    Вкусная и сочная печень по-берлински готова.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Печень по-берлински с яблоками и луком, рецепт с фото



    Опубликовано 26.03.2018
    Разместил: julia12 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Как-то неожиданно, но печень популярна во многих странах мира. Нужно отдать должное находчивости кулинаров, готовят ее везде по-разному. Читая заметки о путешествиях по далекому острову Крит, я была удивлена интересным способом приготовления печени: промаринованые говяжьи стейки запекаются в духовке в соусе, состоящем из равных пропорций оливкового масла и обычной воды. Гастрономические пристрастия греков отданы кебабу из куриной печени. Выкармливая особым способом гусей и уток, экстравагантные французские повара прославились на весь мир благодаря великолепной фуа-гра, в России популярна печень по-строгановски... И все же сегодня, памятуя о полезном влиянии печени на организм, я хочу предложить вам свой рецепт с фото, который расскажет, как делать печень по-берлински с яблоками и луком. Это необыкновенно вкусное и оригинальное блюдо на основе субпродуктов и тушеных яблок. Если вы готовы к экспериментам и хотите подать к столу что-то новенькое, тогда приступайте, не откладывая.
    Ингредиенты:
    - 2 зеленых яблока,
    - 500 грамм свиной печени,
    - 1 крупная головка репчатого лука,
    - пшеничная мука,
    - соль крупного помола,
    - молотый черный перец,
    - рафинированное растительное масло.



    Печень выложите на досточку, удалите пленки, трубчатые протоки, промойтк и нарежьте. Муку насыпьте в блюдце, запанируйте печеночные стейки и поместите в сковороду с подсолнечным маслом.



    Жарьте на небольшом огне до зарумянивания одной стороны. Перед тем, как перевернуть посыпьте верхнюю сторону поваренной солью и перцем. При таком способе присоединения специй, готовая печень будет очень нежной. Выкладывайте обжаренные стейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужного жира.



    Вымойте яблоки и очистите кожуру. Если кожица нежная – можно ее оставить. Удалите сердцевину и нарежьте некрупными дольками. Процедите масло, в котором вы обжаривали печень и на нем поджарьте яблочные ломтики до мягкого состояния. Выложите фрукты на тарелку.



    Луковицу очистите, и порежьте тонкими колечками. Приобщите соль, молотый перец и отправьте жариться в том же насыщенном соусе, в котором вы обжаривали печень и яблоки. Помешивая, доведите луковую нарезку до прозрачного состояния. Если вы любите лук более мягким, можете увеличить время тепловой обработки.



    Выложите яблочную массу, сверху разместите ароматную печень и накройте благоухающей луковой заправкой.




    Наслаждайтесь вкусом великолепного блюда!



    Попробуйте также приготовить печень по-царски - это очень вкусно!

    Печень по-берлински «Leber Berliner Art» с яблоками, рецепт — Вкусо.ру

    12 ноября 2015

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Ингредиенты:

    • телячья печень

      700 г

    • яблоки кислые

      2 шт.

    • лук репчатый

      2 головки

    • масло растительное

    • мука

    Приготовление:

    • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кружочками (толщиной примерно сантиметр). Поджарить их на растительном масле до золотистого цвета, но не долго, чтобы яблоки не начали расползаться. Во время жарки яблоки слегка можно присыпать сахаром – для карамелизации. Выложить на тарелку.
    • Лук нарезать тонко кольцами и обжарить до золотистого цвета на том же самом масле. Выложить и пока отставить в сторону. Подготовить печень: удалить все плёнки и сухожилия. Нарезать небольшими кусками и обкатать в муке.
    • Обжарить печень по-берлински «Leber Berliner Art» в том же масле, минуты по 2-3 с каждой стороны (серединка должна остаться мягкой и розоватой), посолить. Выложить на тарелку печень, далее яблоки и потом лук.
    Совет

    В некоторых рецептах рекомендуется сначала обжарить печень, а потом уже лук и яблоки в том же масле, для пропитки ароматами. Но этого делать не рекомендуется, так как пропадет весь контраст вкусов (яблоки-лук-печень) и блюдо будет выглядеть не так аппетитно. На гарнир можно подать картофельное пюре или квашеную капусту. А можно также и легкий овощной салат. А если обжарить больше яблок, то и они вполне сойдут за гарнир.

    Фотоотчеты приготовивших