Паштет из рыбы


Рыбный паштет в домашних условиях

Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!

Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.

Особенности приготовления

Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

  • 50 г сливочного или оливкового масла;
  • каперсы, грибы, томаты;
  • лимонный сок;
  • сухая горчица;
  • яйца и любые виды сыра;
  • овощи (лук, морковь).

Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.

Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами

Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • банку консервов;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез, зеленый лук.

Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!

Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.

Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом

Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:

  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • банка тунца или сардин в масле;
  • ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.

Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!

Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

  1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
  2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
  3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
  4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото

Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.

Блюдо из молок

Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.

Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

Приятного аппетита!

Мне нравится 2


Похожие посты


Оставить комментарий

Паштет из рыбы в домашних условиях

Из какой рыбы получается особенно вкусный паштет? Наверное, из разной, но лучше из жирной — такой, например, как скумбрия.

Согласитесь, что рыбные паштеты мы едим крайне редко, даже если любим рыбу. Разве что форшмак? Почему-то популярнее паштеты мясные и из субпродуктов, особенно печени. Между тем, рыбные паштеты, домашнего приготовления в том числе, закуска замечательная во всех отношениях. Прежде всего, это очень вкусно. Кроме того, паштет из рыбы — интересный, небанальный вариант для любого меню, хоть будничного, хоть праздничного: он станет прекрасной заменой соленой или копченой рыбе, да и возиться с удалением косточек за столом уже не придется. Дополнительно поставьте тарелку с небольшими хлебными тостами, хрустящими кусочками лаваша или воздушными рисовыми хлебцами и вы увидите, как быстро исчезнет со стола рыбка.

Закуска готовится просто, количество ингредиентов сведено к минимуму: паштет состоит из скумбрии горячего копчения, плавленого сырка и соуса Тартар. Будет идеально, если вы приготовите этот несложный соус самостоятельно. Если же времени нет, добавьте в майонез немного нарубленных маринованных огурцов и пару оливок, и больше ничего не надо.

Рыбный паштет из скумбрии по своей консистенции напоминает рийет, так как небольшие кусочки в нем сохраняются. Это придает ему дополнительную изюминку. Благодаря тому, что рыба коптится горячим способом, разделить ее на нежные кусочки не составит труда.

Время приготовления: 15 минут / Выход: около 300 грамм

Ингредиенты

  • скумбрия горячего копчения 1 тушка
  • плавленый сырок 1 штука
  • соус Тартар 2-3 ст. ложки
  • горчица острая 1 ч. ложка
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Смешайте плавленый сырок, перец и горчицу.

  2. Вилкой разотрите сырок до пастообразного состояния.

  3. Добавьте в эту пасту соус Тартар и тщательно перемешайте ее.

  4. Скумбрию очистите от кожи, хребта и костей и разделите на небольшие кусочки.

  5. Смешайте кусочки рыбы с пастой из сырка и Тартара.

  6. Вымешайте до однородности.

  7. Подавать домашний паштет из рыбы можно сразу либо после того, как он постоит в холодильнике. В последнем случае не забудьте переложить паштет в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения – 5-7 дней.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рыбный паштет: 7 простых рецептов |


Очень вкусно с хлебом или крекерами — рыбный паштет. Из консервированной или вареной рыбы в домашних условиях.

Рецепт 1, пошаговый: рыбный паштет на крекерах

Рыбный паштет на крекерах — оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.

  • Сардина консервированная в томатном соке — 150 г
  • Сыр творожный или сливочный — 2 ст. ложки с горкой
  • Лук репчатый красный — 1/2 шт.
  • Крекеры соленые — 7-8 шт.
  • Помидоры черри — для украшения
  • Огурец свежий — для украшения
  • Петрушка — для украшения

Сардину вынуть из банки, размять вилкой, удалить косточки, если они есть.

Добавить творожный или сливочный сыр.

Размять сыр и рыбу блендером в однородную массу.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

Крекеры выложить на блюдо.

На крекеры разложить рыбный паштет. Убрать в холодильник для охлаждения.

Вымыть и обсушить зелень и овощи. Нарезать помидоры дольками, а огурец полукольцами.

Перед подачей украсить крекеры с паштетом кусочками огурца, помидоров и зеленью.

Вкусный и нежный рыбный паштет на крекерах готов. Приятного аппетита.

Рецепт 2: рыбный паштет в домашних условиях

Для любителей рыбных закусок с пикантным ароматом копченостей обязательно понравится паштет из копченой рыбы, в домашних условиях который сделать не составит труда. Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения. Вместо нее в своем паштете вы можете использовать скумбрию, треску, мойву, сайру, сельдь, горбушу, форель, лосось или семгу и так далее. Выбор за вами.

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

  • Салака холодного копчения – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.

Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.

Кубиками нарежьте плавленые сырки.

Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.

Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.

Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.

Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.

Для остроты и пикантности добавьте французскую горчицу в зернах.

Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.

После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: паштет из рыбных консервов (пошагово с фото)

Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним поможет мой рецепт с фото.

  • консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
  • яйцо куриное отборное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).

Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.

Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез. Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья.

Рецепт 4: домашний паштет из свежей красной рыбы

Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид. Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно. Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.

  • 200 гр красной рыбы;
  • 100 гр сливочного сыра.

Для подачи:

  • тост;
  • лимон для украшения;
  • зелень для украшения.

Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга… Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу. Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.

Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.

Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.

Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.

Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.

И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой.

Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.

Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.

Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.

Рецепт 5: как приготовить рыбный паштет с сыром

Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.

  • Филе вареной рыбы — 500 гр.
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.

Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.

В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.

Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу. Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – это очень вкусный и питательный перекус.

Рецепт 6: паштет из рыбной печени (пошаговые фото)

Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить.

  • Печень налима
  • Морковь
  • Лук
  • Соль

Печень нарезаем на крупные кусочки или отвариваем целиком. Закладываем в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь. Варим на среднем огне. 10 минут если кусочками, около 10-15 минут если печенка цельная. Не торопитесь выливать бульон!

Проверяем готовность, делая надрез. Срез должен быть однородного цвета без кровяных и розовых вкраплений. Нарезаем печень налима (если варили целиком)на кусочки.

Морковь и лук очищаем, измельчаем, пассируем (обжариваем до мягкости, до появления первого румянца).

Отправляем ингредиенты в блендер. Добавляем соль и немного бульона, оставшегося после варки печени. Примерно 1 см. от дна. Измельчаем паштет.

Рецепт 7: как сделать хорватский рыбный паштет

Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.

  • Тунец — 350 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Анчоусы — 5 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Приступим… Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть. Возьмите рыбку!

В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.

Вот так. Соль и перец по вкусу.

Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.

Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.

После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на » часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе…

Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!

(с) https://www.russianfood.com, http://www.kushat.net, http://every-holiday.ru, http://namenu.ru, https://www.videoculinary.ru, https://photoretsept.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепты приготовления паштета из рыбы

Рецепты приготовления паштета из рыбы

 Что такое паштет?

Для многих из нас рецепты приготовления рыбы заканчиваются на жарке, запекании и солении. Однако существует много разнообразных вариантов основных блюд и рыбных закусок. Одним из них является и паштет из рыбы - вкусная и легкая намазка на хлеб, отличная закуска для праздничного стола.

В прошлом веке под словом «паштет» подразумевали рыбную или мясную запеканку с овощами. Вся масса измельчалась в сыром состоянии и перемешивалась с маслом или жиром, после чего запекалась в специальной форме с высокими бортиками или даже в тесте. В первом случае блюдо называли террином, а вариацию в тесте – паштетом.

Также паштетом считались и те блюда, которые проходили термическую обработку до процесса приготовления. В этом случае после варки мясо или рыбу измельчали, добавляли необходимые ингредиенты и отправляли в холодильник, чтобы масса застыла и сохранила свою форму. Наш современный рецепт паштета из рыбы готовиться подобно этому способу. В этой статье хотим рассказать и показать как приготовить вкусный рыбный паштет. Изысканную закуску из печеной рыбы со специями не стыдно подать на праздничный стол, при этом красиво оформив.

Рецепт паштета из скумбрии и анчоусов

Состав:

6 шт. филе анчоусов

2 шт. скумбрии

100 г масла сливочного

1/2 лимона

душистый перец, соль

Приготовление:

1.В основе рыбного паштета – скумбрия. Необходимо помыть и почистить рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Затем завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. Не разворачивая, остудите скумбрию.

2.Разверните фольгу и отделите мякоть рыбы от костей и кожи, поместите в блендер.

3.Измельчите анчоусы и добавьте к рыбе, полейте соком 1/2 лимона. Добавьте щепотку перца и соли, немного цедры.

4.Соедините получившеюся смесь для рыбного паштета со сливочным маслом, тщательно перемешайте в блендере до однородного состояния.

Паштет из рыбы можно красиво и вкусно подать на ломтиках поджаренного хлеба.

Рецепт рыбного паштета из семги

Состав:

семга 1 кусок – 350 гр

сливочное масло 75 гр

лимонный сок 1 ст.л.

красная икра 2 ст.л.

оливковое масло

Приготовление:

1.Смазать оливковым маслом форму для запекания, положить семгу, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху веточку розмарина. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут на режим турбо+гриль.

2.Достать с духовки и дать остыть, после чего снять салфеточкой крупные куски молотого перца.

3.Снять шкуру и кости. 2/3 части рыбы со сливочным маслом поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок. Измельчить до однородной массы.

4.1/3 семги размять вилкой и смешать с массой рыбного паштета.

5.Добавить к смеси красную икру (альтернатива – мелко нарезанная малосольная рыбка). Перемешать рыбный паштет.
Переложить паштет из семги в мисочку и залить растопленным сливочным маслом. Спустя 20 минут, затянув пленкой, поставить на ночь в холодильник.

Паштет из рыбных консервов

Состав:

200 г консервированной рыбы

50 г шампиньонов

50 г репчатого лука

50 г моркови

1 яйцо

100 г сливочного масла

специи

Приготовление:

1.Рыбу достать из масла, очистить от костей и размять вилкой, после чего протереть через мелкое сито. Сварить грибы и яйцо.

2.Вместе с очищенной морковью и луком грибы и яйцо пропустить через мясорубку, добавить рыбу и сливочное масло. Перемешать со специями и поставить в холодильник.

Вместо мясорубки удобнее будет воспользоваться блендером.

Рыбный паштет рецепт с кальмарами

Состав:

0,5 кг кальмаров

0,5 кг рыбы (с белым мясом)

200 г сливочного масла

100 г сыра

2 вареных яичных желтка

2 ст.л. зелени (петрушка, укроп)

соль, специи

Приготовление:

Отварите тушки кальмаров, почистите их и порежьте на несколько кусочков. Вареное филе рыбы отделить от кожицы (бульон не спешите выливать, он нам еще понадобиться). Тертый сыр соединить с дважды пропущенными через мясорубку кальмарами, рыбой и желтками. Размягченное масло добавить в смесь и перемешать, добавить рыбный бульон до нужной консистенции, соль и специи. Паштетную массу сформировать в рулон и охладить. При подаче к столу порезать колечками и украсить зеленью.

Паштет диетический из рыбы с морковью

Состав:

0,5 кг рыбы

2 шт. моркови

120 г масла сливочного

1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука

соль по вкусу

Приготовление:

Сварить филе рыбы без кожи и костей, охладить. В рыбном бульоне припустить нарезанную ломтиками морковь, добавить сливочное масло. В блендере измельчить рыбу и морковь, соединить с оставшимся сливочным маслом.
Сформируйте паштет колбаской и оставьте охлаждаться в холодильник. При подаче нарежьте кусочками на блюдце, украсив зеленым луком.

Рыбный паштет с яблоком

>Состав:

1 шт. филе сельди

1 шт. яблоко

1 пучок петрушки

60 г сливочного масла

соль по вкусу

Приготовление:

Очистить сельдь от костей и нарезать мелкими кусочками. Растопленное сливочное масло протереть с рыбой через сито. Взбить смесь лопаткой, при желании добавить мускатный орех. Готовый рыбный паштет выложить в формочку, украсить зеленью и ломтиками яблока. Вкусным и нежным получится паштет, если добавить в него натертое на мелкой терке яблоко. Хорошо сочетается с поджаренным хлебом.

Рыбный паштет рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Шампиньоны 500 г

Сливочный сыр 250 г

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл


Смотрите также