Пангасиус в кляре рецепт


рецепт с фото, как приготовить

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейшее рыбное блюдо – пангасиус в кляре. Для его приготовления не понадобится много времени и кулинарных навыков, главное, запастись нужными продуктами высокого качества.

Перед жаркой пангасиуса лучше на некоторое время замариновать, так его вкус получится более изысканным и выраженным. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной и сочной, в аппетитной золотистой корочке. Чтобы оболочка получилась более яркой, используйте домашние яйца.

Подавать жареную рыбу можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Уверена, понравится многим. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Для приготовления пангасиуса в кляре подготовим продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 8

Рыбу заранее достанем с морозильной камеры и полностью разморозим при комнатной температуре. Тщательно обмоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами. Разрежем на порционные кусочки.

Шаг 3 из 8

Добавим приправу к рыбе и соль. Аккуратно перемешаем и оставим на 15 минут, чтобы пангасиус вобрал в себя все вкусы и ароматы специй.

Шаг 4 из 8

Пока рыба маринуется, займёмся кляром. В небольшой пиале соединим молоко, яйцо, щепотку соли и муку.

Шаг 5 из 8

Тщательно размешаем, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости. Удобно это делать венчиком или обычной вилкой. Кляр должен получиться однородным и достаточно густым, иначе он просто не будет держаться на рыбе.

Шаг 6 из 8

Сковороду с растительным маслом отправим на огонь и хорошо разогреем. Рыбные кусочки макнём в кляр и выложим в раскалённое масло.

Шаг 7 из 8

Обжарим пангасиуса до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо переложим на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 8 из 8

Получился очень вкусный пангасиус в кляре, можем подавать его на стол.

Филе пангасиуса в кляре - 5 пошаговых фото в рецепте

5 1

Филе пангасиуса в кляре

Рыба, жареная в кляре, - аппетитное и вкусное блюдо. В этот раз решила приготовить в кляре филе пангасиуса. Рыбка получается вкусной, сочной и хороша как холодной, так и тёплой.

Ингредиенты

Для приготовления филе пангасиуса в кляре потребуется:

1 кг филе пангасиуса;

соль, душистый перец, любимые травки - по вкусу;

2 яйца;

200 г муки;
200 мл молока;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Филе пангасиуса вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.Приступаем к приготовлению кляра: яйца взбить вилкой с душистым перцем и щепоткой соли (можно добавить любимые травки по вкусу), влить молоко, перемешать и начать постепенно подсыпать муку, не переставая перемешивать. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану: не слишком густой, но и не жидкий.

Каждый кусочек филе пангасиуса обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Сочную и аппетитную рыбку можно подавать к столу. Филе пангасиуса, приготовленное в кляре по этому рецепту, очень вкусное и в холодном, и в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Филе пангасиуса в кляре - 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого блюда - филе пангасиуса в кляре. Сейчас везде можно купить замороженное филе этой вкусной, слегка жирной рыбы. Приготовьте это вкусное блюдо, надеюсь, Вам оно понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления филе пангасиуса в кляре потребуется:

яйца - 3 шт.;

филе пангасиуса - 0,5 кг;

сок лимона - 1 ч. л.;

чёрный молотый перец, соль - по вкусу;

мука - 50 г;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Филе пангасиуса, размороженное при комнатной температуре, промыть под холодной водой и обсушить. Рыбу разрезать поперёк полосками, шириной примерно 2-3 см. Взбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на некоторое время, пока будем готовить кляр. 

Яйца хорошо взбить вилкой, всыпать щепотку соли. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивать, чтобы в кляре не было комочков. Кляр должен получиться умеренно густым. 

В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек филе пангасиуса обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло. 

Жарить рыбу на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Готовые куски рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.

Филе пангасиуса в кляре получается аппетитным и очень вкусным. 

Приятного аппетита!

Пангасиус в кляре | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Пангасиус – речная рыба, появившаяся в российских магазинах не так давно, но быстро ставшая популярной – и справедливо. Рыба вкусная, сочная, нежная, при этом содержит немного калорий и вполне может быть использована в качестве диетического блюда. Кроме того, продается она в виде филе – так что никаких проблем с чисткой и разделкой, бери и готовь! Выращивают эту рыбу на специальных фермах во Вьетнаме, разделывают на филе там же, филе выглядит плоской «тушкой». Филе пангасиуса бывает белое и розовое (зависит от того, чем кормили рыбу на ферме), цвет на вкусовых качествах не сказывается. Едет пангасиус к нам из Вьетнама, естественно, в замороженном виде. Так что, если вы покупаете в магазине «охлажденный», это всего лишь означает, что работники магазина разморозили его для вас заранее.

Пангасиус в кляре – это очень простой способ поджарить эту рыбу. Мы еще не встречали человека, у которого это блюдо не получилось бы.

 

 

 

 

 

 

Нужно:

  • Пангасиус (филе) – 2 «тушки»
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 1 чайная ложка «без горба»
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Масло растительное (вполне подойдёт обычное подсолнечное рафинированное)

Приготовление:

Если вы купили замороженного пангасиуса, то сначала нужно дать ему оттаять при комнатной температуре, при этом примерно 10% веса «превратится» в воду и потеряется.

Филе пангасиуса нужно вымыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем (сознаемся, иногда мы его не промокаем – и ничего ужасного не происходит, пангасиус не разваливается). Разрезаем рыбу на куски средней величины. У нас обычно из одной «тушки» получается шесть кусков. Рыбу НЕ солим и НЕ перчим, соль и перец будем добавлять в кляр.

 

 

Потом делаем кляр – один из самых простых его вариантов. Два яйца разбиваем в миску, «разбалтываем» (перемешиваем белки и желтки), добавляем соль, немного молотого черного перца (если хотим, можно и без него), муку – и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы, густой, как сметана, без комочков муки. Лучше и быстрее, конечно, сделать это с помощью миксера (тогда процесс займет не больше минуты), но, если миксера у вас в хозяйстве ещё нет, можно поработать венчиком для взбивания яиц или просто вилкой.

Сковороду хорошо разогреваем и наливаем туда растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды слоем 1-2 мм. Не нужно лить слишком много масла, мы не готовим рыбу во фритюре, а просто жарим её. Подцепляем вилкой кусок пангасиуса, обмакиваем его в кляр (следите, чтобы кляр покрыл кусок рыбы с обеих сторон полностью, если нужно, переверните кусок в кляре) и кладем рыбу на сковородку. Выкладывайте куски на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Если кляр растёкся на сковороде и куски пангасиуса им «склеились», быстренько, пока кляр не зажарился до корочки, прямо на сковороде разъедините куски деревянной или пластиковой лопаткой или столовым ножом (напоминаем: если у вас сковорода с антипригарным покрытием, нож и металлическую ложку лучше не использовать, чтобы не повредить покрытие).

Жарим куски пангасиуса в кляре до появления румяной золотистой корочки (лучше на среднем уровне огня / нагрева) примерно 6-7 минут.

 

 

 

 

 

 

Потом переворачиваем лопаткой (удобнее это делать двумя лопатками) и жарим с другой стороны примерно такое же время, то есть еще 6-7 минут. Время жарки, конечно, зависит от вашей плиты, уровня установленного вами нагрева, типа сковороды (мы имеем в виду её толщину и материал, из которого она изготовлена) и размера кусочков рыбы (для небольших и более тонких кусочков, получающихся из хвоста рыбы будет достаточно и 5 минут).

 

Когда вторая сторона кусков стала тоже золотистой, лопаткой снимаем пангасиуса со сковороды на большую тарелку или блюдо.

 

 

 

 

 

 

Поскольку вряд ли все кусочки рыбы уместились на сковороде за один раз, добавляем на сковородку немного растительного масла и выкладываем туда следующую часть, не забывая обмакивать куски пангасиуса в кляр. Повторяем процесс необходимое количество раз.

Вот и все. Теперь едим и наслаждаемся нежным вкусом этой вьетнамской рыбы. Добавим еще, что пангасиус в кляре хорош как в горячем, так и в чуть тёплом и в холодном виде. Горячим его можно подать с отварной или жареной картошкой, с рисом или тушёными овощами. В остывшем виде это будет холодная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол, и на фуршетный стол (в этом случае лучше сделать кусочки меньшего размера). Если не съели всё – тоже неплохо, сложите оставшиеся куски в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник, можно спокойно хранить там несколько дней и класть кусок пангасиуса в кляре на утренний бутерброд.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Пангасиус в кляре на сковороде, в духовке: рецепты с фото

20 августа 2017 4318

Пангасиус — достаточно популярная и недорогая рыба на сегодняшний день. Предлагаем вам окунуться в мир кляра для сегодняшнего продукта. Шесть вариантов теста на любой вкус и цвет.

Критерии выбора рыбы

На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.

Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.

Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.

Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.

Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
молока - 230 мл
муки - 220 г
филе пангасиуса - 550 г
растительного масла - 160 г
яиц - 3 шт.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Как приготовить пангасиус в кляре:

  1. Лучше брать охлажденное филе, но если рыба заморожена, то ее нужно предварительно вынуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стекать;
  2. Проверить ее на наличие кожуры и костей, если нужно вытащить и срезать;
  3. Нарезать филе порционно, натереть специями по вкусу;
  4. Убрать кусочки в холодильник на тридцать минут;
  5. Яйца взбить, добавить молоко и перемешать;
  6. Дать немного соли, муку и довести до однородности;
  7. Масло влить в сковородку, прогреть его на сильном огне;
  8. Огонь уменьшить и достать ломтики из холодильника;
  9. Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать во фритюр;
  10. Жарить румяного цвета и доставать лопаткой или щипцами.

Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде

  • 650 г пангасиуса;
  • 50 г майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 180 мл растительного масла;
  • 1 г соли;
  • 80 г муки.

Время на готовку – 30 минут.

Калорийность – 285 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Рыбу разморозить, если в этом есть необходимость;
  2. Нарезать небольшими кусочками и посолить;
  3. Яйца взбить, добавить к ним майонез, перемешать;
  4. Добавить муку, снова тщательно соединить;
  5. Сыр натереть на терке и добавить в будущий кляр, смешать;
  6. Сковородку прогреть уже с маслом, уменьшить огонь;
  7. Обвалять каждый кусочек рыбы в тесте, выкладывать сразу в масло;
  8. Жарить до готовности и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Как приготовить рыбу в луковом кляре

  • 30 мл майонеза;
  • 420 г рыбы;
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица.

Время на приготовление – 25 минут.

Калорийность – 131 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Если нужно, рыбу разморозить, но над миской в дуршлаге;
  2. Порезать ее ломтиками и посолить, убрать ненадолго;
  3. Лук почистить, вымыть его и измельчить в пюре. Это можно сделать с помощью терки или погружного блендера;
  4. К луку добавить майонез, яйцо, довести массу до однородности;
  5. Далее всыпать муку, специи по вкусу и снова хорошо перемешать все ингредиенты;
  6. Поместить кусочки в кляр и оставить на десять минут;
  7. Нагреть сковородку с маслом, выложить ломтики и жарить с двух сторон до готовности под крышкой.

Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде

  • 1 лимон;
  • 180 мл растительного масла;
  • 200 + 40 г муки;
  • 1100 г пангасиуса;
  • 280 мл пива;
  • 5 г соли;
  • 1 яйцо.

Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.

Калорийность – 184 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Рыбу разморозить и порезать кусочками, обсушить сухими салфетками;
  2. Приправить филе специями и отставить;
  3. Лимон вымыть и нарезать кольцами, выложить их на ломтики пангасиуса;
  4. Накрыть их тарелкой и оставить на два часа мариноваться, можно убрать в холодильник;
  5. Муку (большую часть) пустить в миску через сито, добавить яйцо, размешать;
  6. Частями влить пиво, постоянно перемешивая массу во избежание комков;
  7. Посолить кляр и отставить;
  8. В остатках муки обвалять кусочки, затем со всех сторон обвалять в тесте;
  9. Нагреть сковородку с маслом, выложить их и жарить до готовности.

Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом

  • 850 г филе пангасиуса;
  • 260 г муки;
  • 230 мл сока апельсина;
  • 1 уп. кунжута;
  • 140 мл растительного масла;
  • 1 апельсин.

Время на готовку – 35 минут.

Калорийность – 208 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе разморозить, если нужно и зачистить от косточек;
  2. Порезать порционными кусочками и приправить специями по вкусу;
  3. Мы использовали соль, эстрагон, розмарин и майоран, натерли ими рыбу;
  4. Убрать рыбку в сторону и заняться кляром: пропустить муку через сито в миску;
  5. Частями влить сок, замешивая однородную массу, похожую на тесто;
  6. Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или ножа;
  7. Добавить его в тесто, перемешать;
  8. Посолить и опустить в него все кусочки рыбы «с головой»;
  9. Раскалить масло в сковороде, уменьшить огонь до минимального;
  10. Взять кусочек рыбы, обсыпать его кунжутом и отправить в масло;
  11. Жарить до золотого цвета и потом сразу переместить на салфетки, чтобы убрать ненужное масло.

Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке

  • 1 яйцо;
  • 900 г пангасиуса;
  • 40 г муки;
  • 60 г сухарей.

Время на готовку – 55 минут.

Калорийность – 117 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Продукт порезать ломтиками, приправить специями по вкусу и убрать на двадцать минут;
  2. Муку пропустить через сито в небольшую емкость;
  3. Взбить яйцо в другой емкости на третью насыпать сухари;
  4. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем в яйце и сухарях;
  5. Повторить процесс со всеми кусочками;
  6. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
  7. Выложить ломтики на противень и отправить его в духовку на пятнадцать минут.

Полезные советы

Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.

Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.

Пангасиус в кляре – это безумно вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Только представьте: хрустящая ароматная корочка раскрывает сочную, нежную серединку. Это объедение!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Филе пангасиуса в кляре

Всем привет!

Сегодня готовим очень быстрый вариант обеда или ужина - филе пангасиуса в кляре.

Я пристрастилась к этой рыбке, будучи в Таиланде: стоила она копейки, а готовить её было так удобно, что она быстро стала моим фаворитом.

Вернувшись на Родину, я продолжаю регулярно вносить её в своё меню :) Попробуйте и вы?

Ингредиенты:

Филе пангасиуса ~1 кг
Яйца 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Мука 2 стол.ложки
Лимон 1/4 шт
Специи: сушеные овощи, сушеные травы, паприка, чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Все знают, как полезна рыба, но многие не любят выковыривать кости. Филе пангасиуса в кляре в таком случае станет вашей палочкой-выручалочкой: готовится блюдо невероятно быстро, получается вкусно и никакой мороки с костями;)

Итак, пошаговый рецепт пангасиуса в кляре:

1

В первую очередь приготовим кляр: в миску разбиваем два яйца, выдавливаем сок четвертинки лимона, добавляем специи и перемешиваем вилкой.

2Выдавливаем два зубчика чеснока и добавляем примерно две столовых ложки муки.

3Яйца и мука у всех немного разные, поэтому количество последней регулируем на глаз: кляр должен быть достаточно густой, но при этом текучий. Он уже так аппетитно пахнет, что мы спешим заняться рыбкой, чтобы скорее приступить к трапезе :)

4Филе промываем и разрезаем на кусочки удобного вам размера - у меня в длину они примерно 10 см. При помощи двух вилок окунаем их в кляр.

5Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваем и отправляем туда рыбу.

6Обжариваем пангасиуса на сильном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки - примерно по 1-2 минуты. Затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и обжариваем ещё по 5 минут с каждой стороны.

7Наша рыбка готова - промакиваем её бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир и подаём.

На гарнир лучше всего подходит рис или овощи, также можно приготовить картошку.

Как видите, приготовление всего блюда заняло совсем немного времени - у меня на две партии ушло всего полчаса. За это время сварился рис, и получился быстрый и вкусный обед.

Если вы никогда не готовили пангасиуса, обязательно попробуйте, я уверена: он вас не разочарует:)

Приятного аппетита!

05 Июня 2018

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта:

Рыба пангасиус в яичном кляре, рецепт с фото пошагово

 

Готовим вкуснейшее рыбное блюдо – пангасиус, жаренный в яичном кляре. Рецепт очень простой, он не требует много времени и особых кулинарных навыков. Главное заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами. Перед приготовлением рыбу лучше замариновать в лимонном соке и специях, тогда вкус готового блюда будет более ярким и изысканным.

Простой рецепт вкусной и сочной рыбы

Пангасиус по этому рецепту получается очень вкусным и сочным. Нежное филе рыбы в аппетитной золотистой корочке из кляра никого не оставит равнодушным. Пангасиус жареный в кляре на сковороде отлично сочетается с различными гарнирами. Это может быть вареный или запеченный картофель, рассыпчатый рис, чечевица или свежие овощи.

Потребуются ингредиенты

  • 400 г филе пангасиуса
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл молока
  • 0,5 шт. лимона
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока

Технология: шаг за шагом

Рыбу предварительно разморозим при комнатной температуре. Тщательно помоем филе пангасиуса, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем рыбу на порционные кусочки шириной в 3-4 см. Кусочки пангасиуса посолим по вкусу, сбрызнем лимонным соком и приправим молотыми специями. Оставим рыбу на 20 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматами специй.

Секрет идеального кляра

Тем временем приготовим кляр. В глубокой посуде соединим молоко и одно куриное яйцо (у меня крупное куриное яйцо с двумя желтками). Добавим соль, сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем смесь до однородной консистенции с помощью венчика.

Затем добавим в смесь просеянную пшеничную муку. Перемешаем кляр, по консистенции он должен напоминать густую сметану.

Промаринованные кусочки пангасиуса окунем в кляр, чтобы рыба полностью им покрылась.

Как жарить на сковороде

Выложим кусочки пангасиуса в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим кусочки рыбы до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой в процессе приготовления не нужно.

Кусочки обжаренной рыбы в кляре выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Оформление и подача

Готовую рыбу в кляре будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ВИДЕО: Как приготовить рыбу в кляре

Рецепт: Филе пангасиуса в кляре

MashaKhaustovaРоссия, Гатчина Репутация: +7465Все рецепты автора: 148 Дата публикации: 2017-12-16 Рецепт понравился: 46

Ингредиенты:
пангасиус - 400 гр;
яйца куриные - 1 шт;
майонез - 1 ст.ложка;
мука пшеничная - 1 ст.ложка;
мука цельнозерновая - 1 ст.ложка;
соль и специи - по вкусу

Способ приготовления: Пангасиус рыбка жирная, жирок имеет привкус тины. Готовить ее в сложном блюде бесполезно, она перебьет все остальные вкусы. Поэтому готовлю эту рыбу в кляре. Точно также я готовлю абсолютно любую белую рыбу. Сухая выходит сочно, жирная вкусно.
Для кляра смешиваю 1-2 яйца, ложку майонеза, муку пшеничную и обязательно цельнозерновую. Цельнозерновую добавляю для того, чтобы кляр получился хрустящим. Детям нравится именно такой вариант. Консистенция кляра - как тесто на оладьи. Соль, специи по вкусу.

Рыбку разделываю на небольшие кусочки, сразу же закидываю всю в кляр. Она параллельно маринуется, напитываясь ароматами из теста, становится сочной.

Обжариваю не спеша с двух сторон, чтобы рыба успела проготовиться внутри.

НУ и наслаждаемся вкуснятиной!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепт пангасиус жареный в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.6 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1280 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 14.3% 531 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 9.5% 800 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.9% 8423 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 2.4% 3215 г
Зола 1.8308 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.1 мкг 900 мкг 5.7% 4.3% 1761 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
бета Криптоксантин 0.0823 мкг ~
Ликопин 0.0103 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.3516 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.167 мг 1.5 мг 11.1% 8.4% 898 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 7.1% 1065 г
Витамин В4, холин 43.56 мг 500 мг 8.7% 6.6% 1148 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 3.4% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 1.1% 6667 г
Витамин В9, фолаты 2.111 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 18948 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 2.2% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 0.8% 9184 г
Витамин D, кальциферол 0.366 мкг 10 мкг 3.7% 2.8% 2732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.144 мг 15 мг 14.3% 10.9% 700 г
гамма Токоферол 0.0078 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 5.2% 1458 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 4.8584 мг 20 мг 24.3% 18.5% 412 г
Ниацин 1.641 мг ~
Бетаин 0.0153 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.85 мг 2500 мг 8.7% 6.6% 1148 г
Кальций, Ca 52.87 мг 1000 мг 5.3% 4% 1891 г
Кремний, Si 0.137 мг 30 мг 0.5% 0.4% 21898 г
Магний, Mg 18.74 мг 400 мг 4.7% 3.6% 2134 г
Натрий, Na 393.66 мг 1300 мг 30.3% 23% 330 г
Сера, S 174.33 мг 1000 мг 17.4% 13.2% 574 г
Фосфор, Ph 200.5 мг 800 мг 25.1% 19.1% 399 г
Хлор, Cl 577.76 мг 2300 мг 25.1% 19.1% 398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36 мкг ~
Бор, B 1.3 мкг ~
Ванадий, V 3.09 мкг ~
Железо, Fe 1.315 мг 18 мг 7.3% 5.5% 1369 г
Йод, I 7.3 мкг 150 мкг 4.9% 3.7% 2055 г
Кобальт, Co 17.525 мкг 10 мкг 175.3% 133.2% 57 г
Марганец, Mn 0.0832 мг 2 мг 4.2% 3.2% 2404 г
Медь, Cu 68.53 мкг 1000 мкг 6.9% 5.2% 1459 г
Молибден, Mo 5.506 мкг 70 мкг 7.9% 6% 1271 г
Никель, Ni 4.779 мкг ~
Олово, Sn 0.18 мкг ~
Селен, Se 5.485 мкг 55 мкг 10% 7.6% 1003 г
Титан, Ti 0.38 мкг ~
Фтор, F 29.56 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13532 г
Хром, Cr 43.85 мкг 50 мкг 87.7% 66.6% 114 г
Цинк, Zn 0.569 мг 12 мг 4.7% 3.6% 2109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.329 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1314 г ~
Валин 0.1281 г ~
Гистидин* 0.0566 г ~
Изолейцин 0.0998 г ~
Лейцин 0.1797 г ~
Лизин 0.1497 г ~
Метионин 0.0699 г ~
Метионин + Цистеин 0.1198 г ~
Треонин 0.1015 г ~
Триптофан 0.0333 г ~
Фенилаланин 0.1081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.188 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2046 г ~
Глицин 0.0699 г ~
Глутаминовая кислота 0.2945 г ~
Пролин 0.0666 г ~
Серин 0.1547 г ~
Тирозин 0.0799 г ~
Цистеин 0.0483 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 149.71 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1578 мг ~
бета Ситостерол 5.4889 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0616 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1242 г ~
17:0 Маргариновая 0.0599 г ~
18:0 Стеариновая 0.5019 г ~
20:0 Арахиновая 0.0132 г ~
22:0 Бегеновая 0.0192 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.9555 г min 16.8 г 17.6% 13.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.3863 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.3752 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1164 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.4328 г от 11.2 до 20.6 г 21.7% 16.5%
18:2 Линолевая 1.9356 г ~
18:3 Линоленовая 0.0338 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0235 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1499 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0784 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 25.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0549 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1568 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.5%

Пангасиус в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

У нас в стране пангасиус продаётся в виде филе. Его можно очень быстро, просто и вкусно поджарив в кляре. Хоть само по себе блюдо очень простое, я частенько встречаю его в ресторанах.


При этом нужно помнить, это очень нежная рыба. И лишних манипуляций не любит. Поэтому я предлагаю свой вариант, как приготовить пангасиуса в кляре оптимальным способом, на мой взгляд.

Ингредиенты для пангасиуса в кляре:

филе пангасиуса

соль

перец

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления пангасиуса в кляре:

Филе разморозить. Желательно на нижней полке холодильника.

Ингредиенты для кляра сложить в глубокую чашку.

И перемешать.

Филе пангасиуса посолить и поперчить с двух сторон.

И только после этого нарезать на кусочки.

Сложить все кусочки рыбы в чашку с кляром. И очень аккуратно перемешать.

Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить кусочки пангасиуса в кляре жариться.

Перевернуть. Это речная рыба. Хоть она и была подвергнута заморозке, я рекомендую жарить её около 20-ти минут.

Я сервировал готовое блюдо с картофельным пюре: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mash/. Также на гарнир можно подать отварной рис, свежие овощи. Приятного аппетита!!!

Рецепт Филе пангасиуса в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.7 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 819 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 10.2% 478 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 8.8% 549 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 2.8% 1738 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.5% 3333 г
Вода 59.7 г 2273 г 2.6% 1.3% 3807 г
Зола 0.992 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57 мкг 900 мкг 6.3% 3.1% 1579 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 1.5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 2.8% 1731 г
Витамин В4, холин 64.28 мг 500 мг 12.9% 6.3% 778 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 3.3% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 1.5% 3279 г
Витамин В9, фолаты 6.36 мкг 400 мкг 1.6% 0.8% 6289 г
Витамин В12, кобаламин 0.114 мкг 3 мкг 3.8% 1.8% 2632 г
Витамин D, кальциферол 0.482 мкг 10 мкг 4.8% 2.3% 2075 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.207 мг 15 мг 14.7% 7.1% 680 г
Витамин Н, биотин 4.784 мкг 50 мкг 9.6% 4.7% 1045 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.3233 мг 20 мг 6.6% 3.2% 1511 г
Ниацин 0.255 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 52.47 мг 2500 мг 2.1% 1% 4765 г
Кальций, Ca 18.71 мг 1000 мг 1.9% 0.9% 5345 г
Кремний, Si 0.712 мг 30 мг 2.4% 1.2% 4213 г
Магний, Mg 5.84 мг 400 мг 1.5% 0.7% 6849 г
Натрий, Na 295.23 мг 1300 мг 22.7% 11% 440 г
Сера, S 52.48 мг 1000 мг 5.2% 2.5% 1905 г
Фосфор, Ph 58 мг 800 мг 7.3% 3.5% 1379 г
Хлор, Cl 446.88 мг 2300 мг 19.4% 9.4% 515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 187 мкг ~
Бор, B 6.6 мкг ~
Ванадий, V 16.03 мкг ~
Железо, Fe 0.782 мг 18 мг 4.3% 2.1% 2302 г
Йод, I 4.65 мкг 150 мкг 3.1% 1.5% 3226 г
Кобальт, Co 2.579 мкг 10 мкг 25.8% 12.5% 388 г
Марганец, Mn 0.1099 мг 2 мг 5.5% 2.7% 1820 г
Медь, Cu 37.98 мкг 1000 мкг 3.8% 1.8% 2633 г
Молибден, Mo 4.623 мкг 70 мкг 6.6% 3.2% 1514 г
Никель, Ni 0.392 мкг ~
Олово, Sn 0.93 мкг ~
Селен, Se 7.798 мкг 55 мкг 14.2% 6.9% 705 г
Титан, Ti 1.96 мкг ~
Фтор, F 36.53 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 10950 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 1.2% 3937 г
Цинк, Zn 0.3721 мг 12 мг 3.1% 1.5% 3225 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.173 г ~
Валин 0.169 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.132 г ~
Лейцин 0.237 г ~
Лизин 0.197 г ~
Метионин 0.092 г ~
Метионин + Цистеин 0.158 г ~
Треонин 0.134 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.142 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.248 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.27 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.388 г ~
Пролин 0.088 г ~
Серин 0.204 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 124.93 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.219 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.704 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.361 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.067 г min 16.8 г 12.3% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.87 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.947 г от 11.2 до 20.6 г 26.3% 12.8%
18:2 Линолевая 2.699 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 30%

Смотрите также