Овощное диетическое рагу с кабачками


Диетическое рагу из кабачков

Опубликовано: 17.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 45.58
Жиры/100г: 2.29

Калорийность: 437.07
Белки/100г: 0.96
Углеводы/100г: 5.38

Как только наступает сезон кабачков, так я сразу же начинаю готовить из них разнообразные очень вкусные закуски и основные блюда. А всё потому, что я очень люблю свежие овощи, в особенности кабачки. Мне нравится их нежнейший приятный аромат и очень тонкий вкус. Поэтому, как только на маминых грядках начинают поспевать кабачки, я тут же принимаюсь за дело – добавляю их практически во все блюда, это и горячие салаты, и рагу и запеканки и даже оладьи.
Моя тётушка врач и всегда говорит своим пациентам, что кабачки – это чуть ли не единственный гипоаллергенный продукт, который можно давать даже младенцам. А о пользе этого чудо овоща, она может рассказывать часами, так что я готовлю свои любимые кабачки и получаю не только вкусовое удовольствие от готового блюда, а еще и пользу для своего здоровья.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих рецептов по приготовлению очень вкусного блюда. Готовим диетическое рагу из кабачков. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам, ведь мы не будем обжаривать овощи, а всего лишь их протушим на воде с добавлением оливкового масла.
Состав рагу довольно интересный – нежные кабачки и острый лук, корнеплод моркови и пикантный салатный перчик, а также спелые плоды томатов. Для более острого вкуса, готовое рагу можно посыпать измельчённым чесноком и добавить любимых специй.

Ингредиенты:
- кабачок (плод) – 1 шт.,
- томат (плоды) – 2 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- перец (салатный) – 1 шт.,
- масло (лучше оливковое) – 1-2 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- специи, зелень, чеснок – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Молодые кабачки промываем. Если мякоть плотная и однородная, то просто нарезаем её кубиками, а если уже появились семена, то сначала мы их удаляем, а только затем делаем нарезку.


Очищаем корнеплод моркови, промываем и измельчаем.


Лук очищаем, промываем холодной водой и мелко шинкуем.


Промываем салатный перец и разрезаем пополам, а затем вырезаем плодоножку и семена. После этого нарезаем перец кубиками.


Складываем в сотейник все овощи, доливаем немного воды (много не нужно, так как во время готовки овощи пустят сок) и оливкового масла. Ставим на небольшой огонь и тушим около 10 минут.


Затем ошпариваем томаты кипятком и снимаем с них кожицу. Далее режем их кубиками и добавляем
в рагу вместе с измельченным чесноком, доводим его до кипения и выключаем.


Выкладываем блюдо в тарелки и по желанию добавляем зелень.


Попробуйте также приготовить по нашему рецепту вкусные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями. Приятного аппетита!


Старинская Леся


Диетическое овощное рагу: разнообразие рецептов

Приветствую, друзья. Диетическое овощное рагу – вероятно, одно из самых простых, вкусных и полезных блюд для тех, кто следит за своей фигурой.

Давайте же сегодня возьмем на заметку несколько рецептов такого блюда – они могут пригодится вам в любой момент!

О главном

Вначале – маленькое вступление. Давайте пробежимся по главным правилам, которые являются общими для всех овощных рагу.

В блюдо можно класть любые овощи, какие только есть у вас под рукой. Но если вы нацелены на стройность, следите, чтобы в составе компонентов было не слишком много крахмалистых овощей, особенно картофеля.

Помните – обычная калорийность, с картофелем, составляет около 100 ккал на 100 г, а без него падает вдвое, а то и втрое (все зависит от количества, которое вы кладете).

Такой способ, как жарение, отменяется – если вы следите за фигурой, то подойдут только тушение, приготовление в духовке или мультиварке.

Кстати: есть мнение, что тушение на слишком медленном огне не рекомендуется – такой способ разрушает витамины, поэтому рекомендуется выставлять средний огонь. Но подумайте сами, витамины разрушаются при любой термической обработке продуктов.

Масло также исключается – вместо него для тушения используется вода, овощной бульон.

Ну и еще момент — не обязательно стремиться разнообразить состав блюда по максимуму  – мало овощей – вовсе не значит не вкусно. Рецептики таких моно-рагу я сегодня тоже для вас подобрал.

Итак, начнем готовить!

Вариантов много – выбирай любой!

Стандартное диетическое рагу

Потребуется

  • по одной штуке кабачка, сладкого перца и репчатого лука
  • пара морковок
  • три помидора
  • два-три зубчика чеснока
  • перец и соль

Первым делом – морковь, она тушится дольше всех. Закидываем в кастрюлю, следом режем все остальные ингредиенты.

Все тушим около 30 минут, плотно накрыв крышкой.

Посмотреть за процессом приготовления можно в этом видео:

В мультиварке

Приготовленное в мультиварке, овощное рагу сохраняет все изначальные питательные качества своих составляющих.

Это низкокалорийное блюдо чрезвычайно полезно, ведь овощи – это комплекс витаминов и клетчатки. Оно обладает очищающими свойствами и отлично помогает идти по пути стройности и здоровья.

Для приготовления простого и одновременно очень вкусного рагу в мультиварке потребуются:

  • По одной штуке кабачка и баклажана
  • Три помидора
  • Одна морковь
  • Пол кочана капусты среднего размера
  • Одна головка репчатого лука

Готовится все очень просто. Все овощи нарезаются, складываются в мультиварку и готовятся там около часа в режиме «тушение».

Кстати, время тушения капусты может быть различным. Если она свежая, то хватит 45 минут. Если же зимняя, а значит, жесткая, плотная – то времени уйдет больше.

То, как готовить рагу в мультиварке, вы можете посмотреть и в следующем видео. Единственное отличие от вышеприведенного мною рецепта – это то, что автор добавила к ингредиентам несколько картофелин.

Кроме того, вначале она обжарила лук в режиме «жарка», а после переключилась на «тушение». Но мы помним, что лишние калории нам не нужны, а значит и жарить лук не стоит. С картофелем же обходитесь по своему усмотрению.

Кабачковое

Как раз тот самый моно-вариант, который я обещал.

Кабачок овощ хоть и среднекрахмалистый, но зато малокалорийный.

Возьмите килограмм кабачков

Одну луковицу

Одну морковь

Приправу для овощей

Очищенные и нарезанные кабачки, морковь и лук сложите в кастрюлю для тушения, добавьте немного воды, тушите до мягкости кабачков.

Баклажанное

Еще способ приготовления из минимума продуктов. Умеренно крахмалистые баклажаны отлично подойдут в качестве главного ингредиента. По питательности это блюдо ничем не уступает аналогичному мясному.

  • На килограмм баклажан возьмите пару луковиц,
  • Несколько помидор (можно заменить томатной пастой)
  • Морковь – пару штук
  • Базилик, чеснок
  • Можно добавить для вкуса грецкий орех (несколько штук)

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и опустите на 20 минут в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.

Лук, морковь, томаты порежьте.

С баклажанов слейте воду, положите их в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте тушиться. Следом сложите все остальные компоненты, посолите по вкусу (но учтите, что ваши бакланы уже подсолены).

Тушите до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.  

Овощное рагу в духовке

Компоновать его вы можете также из всего, что под рукой. Приведу простой рецепт для примера.

Потребуются

  • Одна морковь
  • Одна головка репчатого лука (если среднего размера – то возьмите две)
  • Кабачок, баклажаны, спаржевая фасоль, цветная капуста – каждого по 200 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Перец, соль, зелень – по вашему вкусу

Натрите на терке морковь, лук нарежьте.

Предварительно разогрейте духовку и поставьте туда морковь и лук на 5 минут. Форму смажьте маслом.

Далее прибавьте к ним нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, капусту, разобранную на соцветия. Если чего-то одного нет — вкус блюда это не испортит. Цветную капусту, кстати, можно заменить на обычную белокочанную.

Полезный совет: овощи можно заготовить заранее – просто заморозьте их. В таком случае полезное блюдо будет доступно вам даже в разгар в зимы, когда овощи стоят дорого.

В форму влейте немного воды, выложите туда подготовленные ингредиенты, смешав с луком и морковью.

Минут через 15 добавьте нарезанный перец, спаржевую фасоль, посолите, поперчите по вкусу.

Оставьте еще на полчаса. Периодически перемешивайте, а также подливайте жидкость.

В завершение приготовления добавьте зелень.   

С мясом

Вообще-то, с мясом – это не слишком диетически. О том, почему это так, вы можете почитать в статье о влиянии питании на наше здоровье.

Упомяну здесь, что мясо – это продукт животного происхождения, не приспособленный к очищению организма и его похудению.

Скорее, все происходит с точностью до наоборот. Но если уж  выбирать мясо для диетического рагу, то пусть это будет, например, курица.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Возьмите

  • полкило филе курицы (подойдет и грудка)
  • по два- три кабачка, сладкого перца, томата,
  • пару баклажан,
  • две головки репчатого лука
  • одну морковь
  • два-три зубчика чеснока
  • ложку томатной пасты
  • Посолите и поперчите по вкусу

Мелко нарезаем курицу, кладем ее в разогретую чашу мультиварки и несколько минут обжариваем в небольшом количестве масла.

В конце этих нескольких минут добавляем лук. От этой стадии можно отказаться – сразу переходить на тушение.

Далее выставляем режим тушение, выбираем время – 60 минут и начинаем подкладывать овощи – сначала те, которые тушатся дольше.

Не забываем доливать жидкости в процессе приготовления. Особенно в начале – в процессе варки овощи пускают сок.

Используйте томатную пасту: размешайте ее с водой и влейте в блюдо – это придаст вкус и аромат.

В конце можно положить тертый чеснок, а когда блюдо уже готово – посыпать его зеленью.

А как приготовить рагу можете посоветовать вы? Может быть, вы используете какие-то собственные дополнения, которые придают блюду особый вкус? Поделитесь в комментариях!

Что запомнить

  • Чтобы ваше рагу было диетическим – откажитесь от стадии обжаривания ингредиентов.
  • Правильные варианты приготовления – это тушить, парить, запекать, готовить в мультиварке или духовке.
  • Не злоупотребляйте крахмалистыми овощами, особенно картофелем – его присутствие увеличивает калорийность блюда вдвое.

До новых встреч в новых статьях, друзья!

 

Диетическое овощное рагу с кабачками для диеты при диабете

Наши читатели пишут

Тема: Победила сахарный диабет

От кого: Галина С. ([email protected])

Кому: Администрации aboutdiabetes.ru

В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

А вот и моя история

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо... Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним...

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Перейти к статье>>>

В продолжении сезона кабачков хочу напомнить вам о существовании простого и дешевого блюда, идеально подходящего для правильного питания диабетика. Диетическое овощное рагу с кабачками мастхэв в мире людей, следящих за питание.

Наибольшая польза этого блюда в богатстве клетчаткой и полезными веществами. Такое рагу станет отличным гарниром к кусочку нежирной телятины, запеченной рыбки или диабетическим хлебцам.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты белокочанной (половинка средней головки)
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • Соль

Как готовить самое диетическое овощное рагу с кабачками:

  • Приготовление очень простое, и от приготовления других видов рагу не отличается.
  • Шинкуем капусту и мелко режим кабачки. Обжариваем на медленном огне и высыпаем в отдельную кастрюльку.
  • Мелко нарезанный лук и морковку тоже отдельно пассеруем и добавляем к кастрюлю.
  • Очищаем помидоры от кожуры. Это очень легко сделать, если быстро облить их кипятком. Мелко нарезанные помидоры добавляем к овощам.
  • Измельчаем и добавляем чеснок. Солим овощи, добавляем немного водички и ставим на медленный огонь.
  • Чем дольше будет тушиться рагу, тем оно будет нежнее. Но я советую не перебарщивать и не превращать рагу в овощную кашу. Хватит и 10-15 минут. После дайте овощному рагу настояться.
  • Подавать блюдо вкусно, посыпав свежей зеленью. Так же советую людям, у которых нет противопоказаний, добавить немного чили перца для пикантности. Острая пища ускоряет обмет веществ, что очень важно при диабете.

    Калорийность на 100 грамм:

    Углеводы – 5 грамм

     

    Согласно Указу №56742, каждый диабетик может получить уникальное средство по специальной цене!

    Доктор медицинских наук, глава Института Диабетологии Татьяна Яковлева

    Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

    Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

    Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство - БЕСПЛАТНО!

    Жиры – 1 грамм

    Северное Сияние - профилактика диабета (консультация) Подробнее

    Белки – 1 грамм

    Калории – 37 ккал

    Кушайте такое рагу во время сезона кабачков ка можно чаще. Оно улучшает работу ЖКТ и обще самочувствие организма.

    Другие  виды вкусного диетического рагу смотрите тут.

    Также помните, что рагу – это просто смесь разных ингредиентов, которые обжарили и потушили. Поэтому в этот рецепт вы можете добавить любой овощ, грибы, мясо, или убрать нелюбимый ингредиенты. Чтобы удобно было считать калорийность и ХЕ ваших блюд пользуйтесь бесплатным калькулятором питания, который мы создали специально для вашего удобства.

    Предыдущая

    Горячие блюдаДиетический омлет в пакете, легкий рецепт для вкусной диеты

    Следующая

    Горячие блюдаДиетическая запеканка из кабачков - всего 59 ккал и 0,4 ХЕ

    Мицеликс - от диабета. Успей получить бесплатно! Подробнее

     

    Рейтинг автора

    Автор статьи

    Специализированный врач-эндокринолог

    Написано статей

    Диетическое овощное рагу

    Овощи – самый низкокалорийный гарнир, а овощное рагу считается полным, законченным блюдом. К нему не нужно ничего добавлять. Оно богато витаминами и крупной клетчаткой. Таким образом, идеально для диетического питания. Узнаем, как готовить диетическое рагу по рецептам с фото. Научиться этому совсем не сложно. Причем на кухне вам придется провести не более 1,3 часа.

    Содержание статьи

    Рецепты диетического рагу на разные времена года

    Каждое время года организму требуется разный комплекс веществ. Осенью мы после лета уже заправились витаминами и минералами, поэтому тут думать лучше о вкусе и низкой калорийности. Весной и зимой, наоборот, на первое место выходит забота о сохранности витаминов при приготовлении. Желательно, чтобы рецепт содержал больше овощей с витаминами А, Е, С, Д, которых так не хватает в это время. Мы подобрали самые эффективные для здоровья рецепты овощного рагу с диетическим уклоном, чтобы его можно было готовить для всей семьи и одновременно тем, кто следит за своим весом. Прекрасно подойдет рагу из овощей в качестве диетического блюда большинства диет, ведь овощи, входящие в него, низкокалорийные.

    Зимнее овощное диетическое рагу с курицей в духовке

    Зимний рацион отличается недостатком витаминизированной пищи и избытком калорийных продуктов. Поэтому, готовя рагу из овощей, можно восполнить нехватку витаминов, а курица не оставит нас без белков. Они зимой очень нужны, ведь организм борется с холодом. Эта вкусная и питательная еда понравится даже детям, которые обычно не любят есть овощи. Зимний рецепт овощного диетического рагу с курицей надо готовить в духовке, выкладывая ингредиенты слоями. Время приготовления 1 ч 20 минут. Калорийность 220 килокалорий порция. Нам понадобятся:

    • Куриные бедрышки без кожи – 2 штуки.
    • Болгарский перец (красный или желтый) – 3 штуки.
    • Томаты – 1 большой очень спелый.
    • Морковь – 1 большая.
    • Лук репчатый – 1 штука.
    • Брюссельская капуста – 300 г.
    • Картофель – 4 штуки.

    Очистите картофель, перец, морковь. Брюссельская капуста может использоваться в замороженном виде, только нужно ее разморозить перед приготовлением. Противень смажьте растительным маслом.

    Выложите на него окорочка. В этом диетическом овощном рагу курицу можно выкладывать целиком или порезать на порционные куски, как показано на фото. Это по желанию.

    Итак, чтобы приготовить диетическое рагу, овощи порежьте кусочками или кружочками средней величины и выложите на куриное мясо в следующей последовательности:

    • Картофель кубиками, полосками или кругами.
    • Болгарский сладкий перец кольцами.
    • Лук колечками или полукольцами.
    • Томаты тонкими кружочками.
    • Морковь, натертую в крупную терку.
    • Брюссельскую капусту целыми кончанчиками.

    Дальше можно делать по-разному. Если вы сидите на диете, посыпьте мелкой зеленью. Когда нет ограничений в калориях, посыпьте блюдо тертым сыром твердых сортов.

    Если хочется угодить мужской половине семьи, перед сыром обмажьте поверхность майонезом, майонезным соусом или подсоленными сливками. Несмотря на это, блюдо останется низкокалорийным, добавив лишь 80 калорий к порции.

    Рецепт полезного овощного рагу для диеты весной

    Весной практически у всех бывает авитаминоз, поэтому наша задача – сделать еду максимально витаминизированной. Этот рецепт рагу рекомендует готовить в пароварке, мультиварке или просто кастрюле под крышкой, чтобы сохранить полезные вещества. Время готовки 30 минут на приготовление и 30 минут на огне. Нам понадобятся:

    • Картофель – 3 штуки.
    • Кабачок – 2 маленьких.
    • Морковь – 1 средняя.
    • Болгарский перец – 1 большой.
    • Маринованный огурчик – 1-2 шт.
    • Зелень – 30 г.
    • Зеленый лук – 25 г.
    • Томатная паста – 1 ст. л.

    Рецепт этого диетического овощного рагу включает кабачок. Но весной его можно и не найти в магазине. В этом случае можно заменить его белокочанной капустой, но вкус получится немного другой. Очистите от кожицы и мелко порежьте картошку, кабачки.

    Диетическое овощное рагу с кабачками

    Какие только диетические блюда из баклажанов не готовят. И все потому, что этот овощ обладает низкой калорийностью, и если его правильно приготовить, то он не таит в себе никакой опасности для фигуры.

    И сегодня мы приготовим рагу с этим овощем.

    Вопреки распространенному мнению, рагу с баклажанами готовится совсем недолго. Особенно, если применить одну хитрость и вместо того, чтобы обжаривать баклажаны на сковороде по колечкам, просто запечь их в духовке. И лишь затем тушить вместе с другими овощами.

    Так вы экономите кучу времени, а вкус блюда не только не становится хуже, а наоборот — рагу получается менее жирным.

    Диетическое овощное рагу рецепт

    Итак, вам понадобятся:

    — 2 средних баклажана,

    — 1 крупный помидор,

    — 1 морковина,

    — 1 головка лука,

    — 1 болгарский перец,

    — головка чеснока,

    — столовая ложка ароматных травок,

    — масло,

    — соль,

    — перец.

    Баклажаны сполосните водой, обрежьте хвостики, положите на противень и отправьте в духовку. Для их приготовления понадобится около 10-15 минут.

    Когда они станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой, их нужно вынуть, охладить и нарезать кубиками. Таким образом, один компонент для рагу уже готов. Этот способ приготовления понравится тем, кто не любит жирную пищу, ведь всем известно, как много масла требует при жарке этот овощ. Запекая его в духовке, вы избавляетесь от излишков растительного масла и существенно снижаете жирность блюда.

    А пока баклажаны будут запекаться, нарежьте кубиками морковь, лук и перец.

    На помидоре сделайте крестообразный надрез. Вскипятите воду и окуните его в нее на 2 минуты.

    Снимите с него шкурку (после кипятка она будет отделяться практически сама). Нарежьте помидор кубиками.

    Обжарьте в масле овощи в такой очередности — сначала лук. После того, как он подрумянится — морковь, следом — перец.

    Затем помидор.

    Нарезанные баклажаны.

    В конце измельченный чеснок и травы. Присолите и поперчите. Накройте крышкой. Тушите диетическое овощное рагу на слабом огне 10-15 минут.

    Тушеные баклажаны с овощами хороши и в теплом, и в охлажденном виде.

    Диетическое овощное рагу с кабачками для диеты при диабете

    0.5ХЕ

    В продолжении сезона кабачков хочу напомнить вам о существовании простого и дешевого блюда, идеально подходящего для правильного питания диабетика. Диетическое овощное рагу с кабачками мастхэв в мире людей, следящих за питание.

    Наибольшая польза этого блюда в богатстве клетчаткой и полезными веществами. Такое рагу станет отличным гарниром к кусочку нежирной телятины, запеченной рыбки или диабетическим хлебцам.

    Ингредиенты:

    • 1 кг капусты белокочанной (половинка средней головки)
    • 1 кабачок
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 3 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст ложки оливкового масла
    • Соль

    Как готовить самое диетическое овощное рагу с кабачками:

    1. Приготовление очень простое, и от приготовления других видов рагу не отличается.
    2. Шинкуем капусту и мелко режим кабачки. Обжариваем на медленном огне и высыпаем в отдельную кастрюльку.
    3. Мелко нарезанный лук и морковку тоже отдельно пассеруем и добавляем к кастрюлю.
    4. Очищаем помидоры от кожуры. Это очень легко сделать, если быстро облить их кипятком. Мелко нарезанные помидоры добавляем к овощам.
    5. Измельчаем и добавляем чеснок. Солим овощи, добавляем немного водички и ставим на медленный огонь.
    6. Чем дольше будет тушиться рагу, тем оно будет нежнее. Но я советую не перебарщивать и не превращать рагу в овощную кашу. Хватит и 10-15 минут. После дайте овощному рагу настояться.

    Подавать блюдо вкусно, посыпав свежей зеленью. Так же советую людям, у которых нет противопоказаний, добавить немного чили перца для пикантности. Острая пища ускоряет обмет веществ, что очень важно при диабете.

    Калорийность на 100 грамм:

    Углеводы – 5 грамм

    Жиры – 1 грамм

    Белки – 1 грамм

    Калории – 37 ккал

    Кушайте такое рагу во время сезона кабачков ка можно чаще. Оно улучшает работу ЖКТ и обще самочувствие организма.

    Другие  виды вкусного диетического рагу смотрите тут.

    Также помните, что рагу – это просто смесь разных ингредиентов, которые обжарили и потушили. Поэтому в этот рецепт вы можете добавить любой овощ, грибы, мясо, или убрать нелюбимый ингредиенты. Чтобы удобно было считать калорийность и ХЕ ваших блюд пользуйтесь бесплатным калькулятором питания, который мы создали специально для вашего удобства.

    Овощное рагу с кабачками - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Овощное рагу с кабачками»

    1. Кабачок очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками.
    2. Морковь порезать мелкими кубиками. Морковь и кабачок добавить в сковороду и поставить на средний огонь.
    3. Лук, помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду.
    4. Тушить овощи под крышкой на медленном огне около 30 минут.
    5. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить и добавить в сковороду за 5 минут до готовности. По вкусу посолить и поперчить.

    Практически каждый человек выращивает в своем огороде кабачки, а если огорода нет – то покупает на рынке этот полезный и вкусный овощ. Из кабачков можно приготовить множество блюд, и даже, варенье… Но мы приготовим сегодня овощное рагу с кабачком в собственном соку. Данный рецепт овощного рагу отлично подойдет и для маленьких детей.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с кабачками»:

    • Кабачок (средний) - 1 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Соль (по вкусу) - 5 гр.
    • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Калории: 25.9 ккал.

    Белки: 0.7 гр.

    Жиры: 0.3 гр.

    Углеводы: 5.2 гр.

    Число порций: 8

    Овощное рагу с кабачками - пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с кабачками»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Диетическое овощное рагу с баклажанами и кабачком

    Представляем вам рецепт диетического блюда. Оно понравится всем, ведь получается сочным и питательным. В такое рагу можно добавлять капусту, фасоль, сельдерей по желанию. Мы представляем вам рецепт с сезонными баклажанами и кабачками. Если захотите сделать это блюдо более сытным, добавьте в него мясо.

    Необходимые продукты

    • кабачок — 200 гр
    • баклажан — 200 гр
    • лук — 0,5 шт
    • морковь — 50 гр
    • помидор — 2 шт
    • картофель —  1 шт
    • подсолнечное масло — 2 ст.л
    • вода — 0,5 ст
    • соль, перец по вкусу
    • зелень по желанию

    Начинаем готовить

    1. Хорошо моем синенькие (баклажаны) и кабачки. Режем на небольшие кубики.
    2. Лук чистим и нарезаем кольцами.
    3. Морковь очищаем и нарезаем брусочками шириной 0.5 см.
    4. Картофель чистим и режем на кусочки. Помидоры нарезаем дольками.
    5. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Обжариваем до полуготовности картофель. Добавляем морковь и лук, продолжаем жарить. Затем выкладываем баклажаны, кабачки и помидоры. Тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
    6. Продолжаем тушить овощи 7-10 минут. Проверяйте, они должны стать немного мягкими, но не разваливаться.
    7. Нарезаем зелень и засыпаем в рагу. Перемешиваем и выключаем сковороду. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    👌 Диетическое овощное рагу, рецепты с фото

    У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления овощного рагу. Его готовят разными способами: обжаривают каждый ингредиент по отдельности, тушат в духовке, с мясом и без, со сметаной, сливками или томатом.

    Я предлагаю приготовить диетический вариант овощного рагу. Оно готовится без капли жира и воды. Для приготовления рагу таким способом я использую толстостенную сковороду с толстым дном. Аналогично можно приготовить рагу в мультиварке на программе «Томление». Вкусно, быстро и легко!

    Сложность приготовления: несложно

    Время приготовления: 15-20 минут на подготовительный этап и 20 минут на приготовление.

    Необходимые продукты:


    Как я готовила овощное рагу по-летнему:

    Приготовление рагу я начала с того, что подготовила все овощи. Репчатый лук я порубила брусочками, морковь нарезала кружочками. Такой способ нарезки сделает блюдо ярким и аппетитным.

    Как я уже говорила, для приготовления рагу я использую сковороду с толстым дном. Нижним слоем я выложила измельченные лук и морковь. Далее распределила нарезанный четверть кольцами кабачок.

    Молодой картофель очистила и нарезала кусочками произвольного размера. Но не сильно мелко. Овощи должны быть одинаково равномерно протушены.

    Свежую стручковую фасоль я промыла и разрезала на три части. Отправляю овощи в сковороду следующим слоем.


     
    Затем я тонко нашинковала белокочанную капусту. Можно использовать шинковку для ускорения процесса.

    Свежие помидоры я обдала кипятком и легко сняла тоненькую шкурочку. Нарезала их дольками и добавила к остальным овощам.

    Также добавила консервированную кукурузу. Конечно, можно (и даже нужно) использовать свежую вареную кукурузу. Но у меня, признаться честно, ее не было. Добавляю соль и специи по вкусу. Я использовала прованские травы и немного карри.

    Накрыв сковороду плотно крышкой, я готовила рагу около 20 минут на небольшом огне. Овощи пустили много сока (что можно увидеть на фотографии). Готовое рагу равномерно перемешала и попробовала на соль. При необходимости можно досолить.

    В самом конце я добавила мелко нарезанную зелень петрушки. Она придала овощному рагу по-настоящему летний аромат.

    Овощное рагу по-летнему готово! Это блюдо для всей семьи, включая самых маленьких, ведь оно такое диетическое! Рагу не требует никаких дополнений. Разве что свежий или малосольный огурчик. Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Как сделать овощное рагу с кабачками по пошаговому рецепту с фото

    Если хотите, чтобы ваше питание было полезным и вкусным, нет ничего лучше, чем обратиться к овощам. Из них можно приготовить множество блюд, которые ваш организм воспримет с восторгом, получая витаминную феерию.

    Хочу предложить отличные рецепты рагу из кабачков, которые готовятся быстро и вкусно – с разными наборами ингредиентов – можно выбрать, кто что любит больше. Кабачок отличается тем, что хорошо вбирает в себя аромат других овощей, придавая блюду особенную нежность.

    Рецепт вкусного диетического рагу из кабачков

    Кухонная утварь: кастрюля.

    Ингредиенты

    Морковь2 шт.
    Кабачок1 шт.
    Сладкий перец1 шт.
    Лук1 шт.
    Помидор3 шт.
    Чеснок2 зубка
    Перецпо желанию
    Сольпо вкусу
    Оливковое масло20 г

    В такое рагу можно класть разные овощи за редким исключением (например, огурцы не подойдут).

    Как вкусно приготовить овощное рагу с кабачками

    1. Очищаем 2 моркови, нарезаем полукольцами.
    2. В кастрюлю вливаем оливковое масло (грамм 20) и выкладываем морковь. Она готовится дольше других овощей, поэтому готовим ее первой. Пусть потихоньку обжаривается на небольшом огне.
    3. Луковицу чистим и режем полукольцами. Высыпаем лук к морковке.
    4. Чистим кабачок, режем на 4 части вдоль и далее – ломтиками. Отправляем в кастрюлю. Смесь периодически помешиваем.
    5. Сладкий перец режем небольшими полосками. Кладем в овощную смесь.
    6. Пару зубков чеснока измельчаем. Отправляем в кастрюлю. Не забываем помешивать.
    7. 3 помидора режем полукольцами, добавляем в овощи. Перчим, добавляем соли. Хорошенько размешиваем.
    8. Закрыв кастрюлю крышкой, тушим рагу на маленьком огне в течение получаса.

    В результате получаем низкокалорийное блюдо, подавать которое можно и с мясом, и с рыбой, а можно смешать с обезжиренным творогом.

    Видео рецепта

    Мастер-класс по приготовлению вкусного и полезного низкокалорийного овощного рагу, главной составляющей которого являются кабачки.

    Рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и капустой

    Время готовки: 1 час.
    Число порций: 6.
    Кухонная утварь: казанок.

    Ингредиенты

    Морковь2-3 шт.
    Кабачок1 шт.
    Сладкий перец3 шт.
    Лук2 шт.
    Помидор3 шт.
    Картофель6-7 шт.
    Капуста¼ шт.
    Перецпо вкусу
    Сольпо вкусу
    Растительное масло40 г
    Томатная паста1 ст. л.
    Каррипо желанию
    Приправыпо желанию
    Зеленьпо желанию
    Водапо необходимости
    Лавровый лист1 шт.
    Сахар3-4 г

    Готовим кабачковое рагу с картофелем и капустой

    1. Мелкими кубиками нарезаем 2 луковицы. 2-3 морковки режем тоже мелкими кубиками.
    2. В казанок наливаем 40 г растительного масла, отправляем туда лук и морковь, пусть обжариваются. Овощи подсаливаем, при желании добавляем немного карри – с половину чайной ложки.
    3. Режем небольшими полосками 3 сладких перца. Кабачок режем некрупными кубиками. Картошку – 6-7 штук – чистим и нарезаем кубиками чуть покрупней.
    4. Отправляем перец, кабачок и картофель в казанок. Перемешиваем. Если жидкости маловато, можно подлить немного воды (не более половины стакана).
    5. Закрываем казанок крышкой и ждем до тех пор, когда картофель будет еще чуть-чуть не готов. Режем небольшими ломтиками 3 помидора и добавляем их к рагу. Не забываем перемешивать.
    6. Капусту не очень мелко шинкуем и кладем в казанок. Протушиваем еще немного – минут 15.
    7. Теперь можно добавить томатную пасту – по желанию примерно столовую ложку. Кидаем в кастрюлю лавровый лист, перец, любимые специи (орегано, хмели-сунели).
    8. Подсаливаем, кладем 3-4 г сахара. Держим на огне минут 10.

    В такое рагу можно положить зеленый горошек, стручковую фасоль, спаржу.

    Видео рецепта

    На видео представлен урок приготовления кабачкового рагу с добавлением различных овощей, включая картошку и капусту.

    Рецепт кабачкового рагу с фото

    Время готовки: 25 минут.
    Число порций: 1.
    Кухонная утварь: терка, сковорода.

    Ингредиенты

    Помидоры2-3 шт.
    Кабачки1 шт.
    Чеснок2 зубка
    Зеленьпо желанию
    Перецпо желанию
    Сольпо вкусу
    Растительное масло20 г

    Готовим рагу из кабачков и помидоров

    1. С кабачка счищаем кожицу, режем некрупными кубиками.
    2. 2-3 помидора нарезаем тонкими ломтиками.
    3. Зелень мелко шинкуем.
    4. Чеснок натираем на мелкую терку – понадобится пару зубков.
    5. Наливаем в сковороду растительное масло (буквально 20 г), выкладываем кабачки и обжариваем не более 2 минут.
    6. Добавляем помидоры.
    7. Не забываем посолить овощную смесь по вкусу.
    8. Держим смесь на огне, пока кусочки кабачка не станут мягкими – примерно минут 7. При желании можно поперчить. Добавляем в рагу чеснок, перемешиваем. Держим на огне, помешивая, еще минутку-другую.

    Подаем, присыпав зеленью.

    Видео рецепта

    Видеоурок приготовления простого, полезного и вкусного блюда – рагу из кабачков и помидоров.

    Полезные советы

    Конечно, такое рагу можно приготовить и по-другому. Например, есть отличный рецепт рагу из кабачков в мультиварке, или можно еще сделать овощное рагу в духовке. Составляющие беспроблемно можно менять в соответствии с предпочтениями, добавляя, кстати, не только овощи.

    Фантастический вкус имеет овощное рагу с курицей или фаршем. Но лично я больше всего люблю рагу из баклажанов за насыщенный пикантный вкус и неповторимый аромат лета.

    Уважаемые кулинары, очень хочется узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Как готовите рагу из кабачков вы? Присылайте свои варианты этого вкусного блюда.

    Овощное рагу с кабачками - пошаговый рецепт с фото

    В летний период изобилие овощей позволяет кулинарам создавать без хлопот потрясающие блюда. Овощное рагу с кабачками – это настоящий источник полезных витаминов, который можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Такая еда доставляет море вкуса и позитивных эмоций всем домочадцам. Можно совершенно не беспокоиться за фигуру и есть овощи в приличном количестве.

    Рецепт рагу из овощей с кабачками подразумевает использование свежих овощей, но это не значит, что готовить его можно только летом. Сейчас даже зимой вы с легкостью найдете в любом супермаркете, как свежие так и замороженные овощи.

    Из кабачков и овощей можно приготовить великое множество диетических блюд, как в духовке, так и на сковороде или на пару. Добавляя помидоры, морковь, перцы и зелень мы получим превосходное, ароматное блюдо, приготовленное в собственном соку.

    Как приготовить овощное рагу с кабачками

    Этот простой рецепт овощного рагу из кабачков позволит каждой хозяйке вкусно и сытно накормить любимую семью. Причем рагу очень легко готовить, а вкус и аромат сразит всех без сомнения! Чтобы вкусно приготовить овощное рагу с кабачками нам потребуются только свежие продукты: кабачки, морковка, помидоры и перец. Все эти ингредиенты постепенно добавляются в глубокую сковороду, слегка обжариваются и тушатся на медленном огне. Чтобы сделать совсем диетическое овощное разу с кабачками и помидорами добавляйте меньше масла или готовьте на антипригарной сковороде вовсе без масла.

    Ингредиенты

    • Молодые кабачки (цуккини) — 3-5 шт.
    • Морковка — 100 гр.
    • Репчатый лук — 40 гр.
    • Помидоры — 150 гр.
    • Красный перец — 30 гр.
    • Зеленый горошек — 40 гр.
    • Пучок зелени (лук, петрушка, укроп)
    • Лавровый лист — 3-4 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Томатный соус либо паста — 30 гр.
    • Соевый соус — 20 гр.

    Приготовление овощного рагу с кабачками


    Шаг 1.

    Морковь необходимо порезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить мелко.


    Шаг 2.

    Овощи нужно спассеровать на растительном масле. Не добавляйте слишком много масла во время жарки, будет достаточно 2 столовых ложки.


    Шаг 3.

    Кабачки порезать мелкими кусочками. Если вы используете цуккини, то совсем не обязательно срезать шкурку.


    Шаг 4.

    Выложить кабачки в сковороду, когда морковь и лук станут золотистыми.


    Шаг 5.

    Сразу же отправить в сковороду порезанный не крупно помидор и перец.


    Шаг 6.

    Перемешать все овощи и готовить 7-10 минут под крышкой на слабом огне.


    Шаг 7.

    Во время готовки посолить овощную смесь.


    Шаг 8.

    После, добавить зеленый горошек.


    Шаг 9.

    Снова перемешать овощи. Пару минут тушить.


    Шаг 10.

    В отдельной миске смешать томатную пасту и соевый соус.


    Шаг 11.

    Вылить смесь в сковороду. Размешать все лопаточкой. Еще пару минут тушить овощное рагу с кабачком под закрытой крышкой, на медленном огне.


    Шаг 12.

    Измельчить свежую зелень. Она придаст фантастический аромат и без того аппетитному рагу.


    Шаг 13.

    Положить так же лавровые листики. Размешать все, выключить огонь, просто подержать рагу из овощей под крышкой несколько минут.


    Шаг 14.

    Овощное рагу с кабачками можно есть. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт овощного рагу с кабачками

    Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:


    Смотрите также