Ореховый торт от палыча


Торт У Палыча ореховый оригинальный - «Торт У Палыча Ореховый оригинальный: для больших любителей арахиса, масляного крема и сладкого бисквита. По мне, так один из лучших тортов в жизни!»

Хорошо, что палычевский Ореховый продается как минимум в 2-х форматах: первый раз купила попробовать 620 г за 430 р. по скидке - и дешевле, и легко понять, надо ли оно. Съели малый еще до того, как успела отснять как следует: унесли буквально из-под фотоаппарата! Ну и слопали за 2 дня. Тогда десерт просто восторг вызвал, хотя матери не понравился совсем: она не любит ореховые торты и масляный крем.

Торт У Палыча Ореховый оригинальный: первый торт на 620 г

Торт У Палыча Ореховый оригинальный: торт второй, на 1,1 кг

Торт У Палыча Ореховый оригинальный: малый торт без упаковки

Торт У Палыча Ореховый оригинальный: большой торт без упаковки, оформление

Торт У Палыча Ореховый оригинальный: высота большого торта

Торт У Палыча Ореховый оригинальный: полный состав на этикетке

Торт У Палыча Ореховый оригинальный: краткое описание и данные по составу и калорийности на упаковке

Второй раз купила уже большой - на 1,1 кг, и, к сожалению, не успела до подорожания: теперь он продается со скидкой за 799 р., а был за 600 с чем-то. И только во второй раз поняла, что без чая Ореховый просто несъедобен!

Во-первых, приторный. Во-вторых, настоящий масляный крем: несколько менее жирный и плотный, чем советский, но все-таки жирный. В-третьих, хоть бисквит здесь и хороший, и пропитка у него - не дешевка, но привкус все равно некоторый есть, хотя и лучше, чем у того же Добрынинского Вацлавского.

Торт У Палыча Ореховый оригинальный: крем крупным планом

Но это ИМХО мелочи, потому что с чаем (зеленый развесной, несладкий, с молоком) - это совершенно другое дело. Так что поговорим о достоинствах)

Орехов очень много. Кусочки большие и маленькие, везде: внутри, по бокам плотным слоем, сверху. Свежайший арахис без жареного привкуса. Чистый отличный отчасти мягкий орех. И ни единого острого края!

Торт У Палыча Ореховый оригинальный: посыпка сбоку на торте - из крупных кусочков арахиса

Торт У Палыча Ореховый оригинальный: посыпка сбоку большого торта - также из арахиса

Вкус цельный плюс глубокий, многогранный и достаточно выразительный, но деликатный. Белый крем подходит к шоколадному (последнего мало, только для украшения), они оба к сочному, но не растекающемуся бисквиту (не каша), а все это к орехам и декоративным шоколадным лепесткам! Вот именно здесь палычевский шоколад вписался отлично (в пику Лесной ягоде)!

Итого 3 слоя гораздо более толстого, чем крем, бисквита, 3 слоя крема, хотя, когда ешь, кажется, что их поровну.

Торт У Палыча Ореховый оригинальный: торт внутри

Торт У Палыча Ореховый оригинальный: торт в разрезе

Торт У Палыча Ореховый оригинальный: отдельный кусок

И никаких усилителей вкуса или ароматизаторов для орехов. Поэтому, когда ешь с чаем основную (белую) часть торта, сначала это нежнейший белый крем и незамутненный вкус настоящих орехов на долгий момент. И только потом бисквит, затем, когда раскусываешь крупные кусочки, снова яркий, уже более интенсивный, даже резковатый ореховый взрыв, а после него каплями проявляется что-то шоколадное. Ни один ингредиент не забивает другой: строгая очередность и все на месте. Очень и очень хорошее впечатление производит!

Бисквит средний по плотности или, скорее воздушно-неплотный. Когда жуешь его сам по себе, на язык сразу стекает пропитка, хотя, повторюсь, он не мокрый. Пропитка - золотая середина, в сторону меньшего количества. А вот когда ешь все вместе, коржи иногда могут показаться суховатыми, хотя сиропно-коньячную ноту (без явного акцента на коньяк) в любом случае ни с чем не спутать! Но она тоже совсем не интенсивная.

С чаем торт самый обычный, даже, можно сказать, не слишком сладкий!

Шоколадный крем очень выразительный и насыщенный. Привкус явно натуральный, шоколадно-кофейный. И у кусочков с боков - с шоколадом - уже другой вкусовой "колер": преобладает шоколад, даже если темного крема мало, и орех, все остальное остается за кадром. Для разнообразия вполне.

Торт считаю очень удачным: море удовольствия! И оценку за масляность, калорийность (496 Ккал) и некоторые лишние акценты без чая снижать не стану, просто посоветую обязательно пить с натуральным напитком, призванным сглаживать острые углы во вкусе и помогать усвоению пищи.

Но часто покупать его и не советую, и сама не смогу: в нем все чересчур, ощущаешь в конечном итоге, и что наелся масла и сахара, и что этого количества орехов тебе хватит на месяц вперед!

Торт От Палыча Ореховый по-королевски - «Королевский десерт с золотыми орешками.»

Торт ореховый по королевски от Палыча приглянулся своим поистине королевским дизайном, ведь в оформлении присутствует золото!

В очередной раз отправляясь в магазин за тортиком я и не предполагала, что мне встретится тортик украшенный золотыми скорлупками грецких орехов.

Торты от Палыча поражают разнообразием вкусов и шикарным дизайном. Королевский тортик был куплен без колебаний, такой дессерт и стол украсит и настроение поднимет!

Теперь по существу:

Упаковка:

Традиционный узнаваемый дизайн в красных тонах, хорошее фото и возможность сквозь прозрачную крышку увидеть что-же внутри. Такая упаковка позволяет оценить так ли хорош тортик как на картинке. Для меня, прозрачная упаковка всегда предпочтительнее.

Сопутствующая информация дана в полном объёме и содержит не только технические данные, но и те характеристики торта которые мы обычно спрашиваем у продавцов. Прочитав этикетку вполне можно обойтись без консультации продавца т.к на все вопросы уже есть ответ. Это особенно удобно, когда выбираешь торт в супермаркете и спросить просто не у кого.

Состав:

Палыч делает свои торты из хороших продуктов, поэтому наверное они такие вкусные. В составе мне всё понравилось. А понравится ли вам смотрите на фото.

Внешний вид, вкус и остальное:

Дизайн торта просто волшебный! Никаких излишеств и перебора. Выглядит торт действительно по королевски. Шоколадные просторы, золотые скорлупки грецких орехов и сами половинки грецких орешков купающиеся во вкуснейшем креме и выглядывающие из под скорлупок, а также ореховые композиции из кешью уложенные в аккуратные трилистники.

Не знаю всех тонкостей, но иногда встречается, что торт оформлен не кешью, а миндалём или лесными орехами. Меня устраивают любые из этих орешков, но все же смотрите через прозрачную упаковку, что за орешки использованы для украшения т.к я знаю бывают индивидуальные предпочтения или непереносимость того или иного ореха.

Добавлю, что под шоколадными позолоченными скорлупками, всегда прячутся половинки грецких орехов, тут уж точно без вариантов.

Неизменная шоколадка от Палыча в оформлении тоже присутствует.

Торт хорошо держит форму и несмотря на свою структуру, хорошо режется не рассыпаясь и не крошась. Кусочки получаются точно такие как на фото размещённом на коробке. Всё красиво и эстетично.

На вкус торт восхитительный! Ореховые коржи лёгкие и воздушные, сливочный крем с варёной сгущёнкой и тоненькая шоколадная глазурь, а все вместе королевский десерт!

Не смотря на то, что торт состоит из нескольких слоёв разделить их даже визуально не так просто т.к они сливаются с восхитительным сливочным кремом и становятся почти одним целым.

Ореховые скорлупки используемые для украшения полностью съедобны. Они сделаны из тёмного шоколада и наполнены нежным, сливочным кремом с варёной сгущёнкой, а также половинки грецкого ореха. Мне нравится съедать такую лодочку-скорлупку наполненную этими вкусностями отдельно, отделяя её от торта и раслаждаясь вкусом. Это блаженство! Вкусно очень!

Вывод:

Тортом довольна на все 100%! Королевский внешний вид и хороший состав. Не сильно сладкий и очень вкусный!
ЯРекомендую!

Моё мнение о другой продукции этого производителя:


Надеюсь, что была вам полезна.
Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы
.

Торт От Палыча Ореховый по-королевски - «Грецкие орехи в натуральную величину сделанные из шоколада и покрытые золотом. Действительно по-королевски !»

Представляю ещё одну кондитерскую вкусняшку от торговой компании "У Палыча"

торт "Ореховый по-королевски" (воздушно-ореховый)

Этот торт входит в Золотую серию кондитерки от Палыча, а значит в приготовлении используются ингридиенты высшего качества - свежие фрукты, миндальная мука, швейцарский шоколад, настоящий ром и Куантро (померанцевый ликёр). В этой серии только четыре торта: "Шоколадная симфония", "Чизкейк" и "Шоколадный с черносливом"

Тортик подойдет и для девушек и для мужчин, в нём много орешков и шоколада, а также прослойки воздушного орехового безе. Королевское украшение торта - это скорлупки грецких орехов, сделанные из горького шоколада, один-в-один как настоящие и покрытые пищевым золотом. Внутри скорлупок нежнейший и вкуснющий крем, а самое ядрышко это и есть грецкий орешек. Изыскано и интересно.

Если сразу весь тортик скушать не собираетесь, лучше прикрыть крышкой, песочные коржи на открытом воздуже быстро сохнут.

Состав:

Фундук, кешью, грецкие орехи, горький шоколад, воздушные ореховые коржи и нежный сливочный крем - роскошный торт для истинных ценителей.
Состав: сахар-песок, яйцо куриное пищевое, масло сливочное (12,8%), молоко цельное, орех миндаль (7,0%), орех кешью (7,0%), шоколад горький (6,8%) (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили)), молоко сгущенное вареное (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, масло сливочное), шоколад белый (сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, эмульгатор (лецитин)), вода, мука пшеничная в/с, орех грецкий, масло подсолнечное, крупа манная, гель «Нейтральный» (глюкозный сироп, вода, сахар, загуститель (пектин)), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), консервант (сорбиновая кислота), комплексная пищевая добавка "Краситель пищевой золотой".
Масса нетто: 400 г / 850 г
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 6.3; жиры - 33.1; углеводы - 39.5.
Калорийность: 481/2003 ккал/кДж ккал
Условия хранения: 7 суток при температуре от +2 до +6°С.
ТУ 9130-001-76410657-06
Не содержит ГМО

Тортик вкусный, без ведра химически улучшителей, из натуральных ингридиентов, можно и нужно давать детишкам, не стыдно предложить гостям и лакомиться самим.

Про остальные вкусняшки от Палыча:

Торт "Ленинградский"

Торт "Сказки Востока"

Торт "Птичка" классическая

Пирожное "Карамельное" с бананами

Торт "Любимый"

Печенье песочное сливочное с грецким орехом

Печенье песочное сливочное с кофе

Торт От Палыча Ореховый по-королевски - «Его величество ТОРТ! Королевский вкус, соблазнительные фото;) »

Я очень люблю сладкое;) Тортики не исключение. Но чаще всего пеку их сама на праздники.

А этот тортик решили купить на небольшое семейное торжество.

Тортам "У Палыча" я доверяю, чаще всего вкус не подводит.

Хотя и цена кусается(((

 

Упаковка традиционная для торта. Продается в любом крупном супермаркете.

Внешний вид на отлично! Просто шоколадный шоколад, дополненный золотистыми акцентами.

Грецкие орехи сверху прямо как настоящие, покрытые шоколадом.

Я даже засомневалась, съедобные ли они. Конечно, съедобные!

Оформление дополнено миндалем.

Состав идеальным не назовешь. Но в магазинных сладостях всегда так, что же тут поделаешь.

сахар-песок, яйцо куриное пищевое, молоко сгущенное вареное (13,2%) (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, масло сливочное), масло сливочное (12,0%), молоко цельное, шоколад горький (10,3%) (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), орех кешью (9,1%), орех фундук (5,3%), шоколад белый (сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили), мука пшеничная в/с, вода очищенная, орех грецкий, масло подсолнечное, крупа манная, глюкозный сироп, стабилизатор (пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбиновая кислота), комплексная пищевая добавка «Краситель пищевой Золотой»

Вес тортика тоже не большой. На 4-6 человек по кусочку. Видела версии этого тортика побольше.

А что на вкус?

 

Торт очень похож на "Киевский". Сухие кожи (что-то типа бизе), крем, много орехов. так же слегка крошится, когда кушаешь:) Но в отличие от "Киевского" много шоколадных ноток.

А так, как тортики типа "Киевского" я люблю, этот торт пришелся по душе;)

 

Рекомендую!


Смотрите также