Опята с гречкой


Рецепт Гречка с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с опятами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.7 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1857 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.3% 2533 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 6.5% 1697 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 6.4% 1738 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 17.1% 645 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 3.9% 2856 г
Зола 0.745 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 376.1 мкг 900 мкг 41.8% 46.1% 239 г
бета Каротин 2.257 мг 5 мг 45.1% 49.7% 222 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 8.5% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 5.3% 2093 г
Витамин В4, холин 13.11 мг 500 мг 2.6% 2.9% 3814 г
Витамин В5, пантотеновая 0.367 мг 5 мг 7.3% 8% 1362 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 6.7% 1653 г
Витамин В9, фолаты 18.599 мкг 400 мкг 4.6% 5.1% 2151 г
Витамин C, аскорбиновая 1.74 мг 90 мг 1.9% 2.1% 5172 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 43478 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.023 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.416 мг 15 мг 9.4% 10.4% 1059 г
Витамин Н, биотин 0.185 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 27027 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.3% 4800 г
Дигидрофиллохинон 0.115 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.768 мг 20 мг 13.8% 15.2% 723 г
Ниацин 0.778 мг ~
Бетаин 0.322 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.06 мг 2500 мг 7.8% 8.6% 1288 г
Кальций, Ca 12.43 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8045 г
Кремний, Si 13.029 мг 30 мг 43.4% 47.9% 230 г
Магний, Mg 43.85 мг 400 мг 11% 12.1% 912 г
Натрий, Na 5.77 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 22530 г
Сера, S 19.74 мг 1000 мг 2% 2.2% 5066 г
Фосфор, Ph 86.1 мг 800 мг 10.8% 11.9% 929 г
Хлор, Cl 7.85 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 29299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.7 мкг ~
Бор, B 77.7 мкг ~
Железо, Fe 1.517 мг 18 мг 8.4% 9.3% 1187 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 19481 г
Кобальт, Co 0.899 мкг 10 мкг 9% 9.9% 1112 г
Литий, Li 1.128 мкг ~
Марганец, Mn 0.2872 мг 2 мг 14.4% 15.9% 696 г
Медь, Cu 134.99 мкг 1000 мкг 13.5% 14.9% 741 г
Молибден, Mo 5.534 мкг 70 мкг 7.9% 8.7% 1265 г
Никель, Ni 1.865 мкг ~
Рубидий, Rb 38.1 мкг ~
Селен, Se 1.9 мкг 55 мкг 3.5% 3.9% 2895 г
Титан, Ti 5.31 мкг ~
Фтор, F 44.48 мкг 4000 мкг 1.1% 1.2% 8993 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.8% 6250 г
Цинк, Zn 0.5473 мг 12 мг 4.6% 5.1% 2193 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.778 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.624 г ~
Сахароза 1.178 г ~
Фруктоза 0.284 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.149 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.23 мг ~
бета Ситостерол 5.427 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.173 г ~
18:0 Стеариновая 0.111 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.646 г min 16.8 г 3.8% 4.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.643 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.643 г от 11.2 до 20.6 г 14.7% 16.2%
18:2 Линолевая 1.637 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Гречка с опятами составляет 90,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречка с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с опятами богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12 %, витамином PP - 27,2 %, кремнием - 67,4 %, магнием - 14,6 %, фосфором - 11,8 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 11,4 %, марганцем - 20,5 %, медью - 17,3 %, молибденом - 12,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с опятами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.8 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1607 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.7% 2533 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 9.1% 1057 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 5.2% 1840 г
Органические кислоты 18.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 10% 952 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 3.1% 3035 г
Зола 0.703 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.3 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 69231 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 4.7% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 6.6% 1440 г
Витамин В5, пантотеновая 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 3.5% 2703 г
Витамин В9, фолаты 6.005 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 6661 г
Витамин C, аскорбиновая 3.35 мг 90 мг 3.7% 3.5% 2687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.722 мг 15 мг 18.1% 17.3% 551 г
Витамин Н, биотин 0.065 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин РР, НЭ 3.7012 мг 20 мг 18.5% 17.7% 540 г
Ниацин 3.194 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.9 мг 2500 мг 7.2% 6.9% 1382 г
Кальций, Ca 8.92 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11211 г
Кремний, Si 15.151 мг 30 мг 50.5% 48.2% 198 г
Магний, Mg 42.43 мг 400 мг 10.6% 10.1% 943 г
Натрий, Na 3.77 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 34483 г
Сера, S 22 мг 1000 мг 2.2% 2.1% 4545 г
Фосфор, Ph 68.5 мг 800 мг 8.6% 8.2% 1168 г
Хлор, Cl 287.13 мг 2300 мг 12.5% 11.9% 801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.9 мкг ~
Бор, B 14.4 мкг ~
Железо, Fe 1.49 мг 18 мг 8.3% 7.9% 1208 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 18750 г
Кобальт, Co 1.014 мкг 10 мкг 10.1% 9.6% 986 г
Марганец, Mn 0.3096 мг 2 мг 15.5% 14.8% 646 г
Медь, Cu 127.52 мкг 1000 мкг 12.8% 12.2% 784 г
Молибден, Mo 6.923 мкг 70 мкг 9.9% 9.4% 1011 г
Никель, Ni 2.111 мкг ~
Рубидий, Rb 34.4 мкг ~
Титан, Ti 6.2 мкг ~
Фтор, F 6.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 61069 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1.6% 5814 г
Цинк, Zn 0.4478 мг 12 мг 3.7% 3.5% 2680 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.436 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.094 г ~
Сахароза 0.47 г ~
Фруктоза 0.087 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.153 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.255 г ~
18:0 Стеариновая 0.152 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.958 г min 16.8 г 5.7% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.93 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.213 г от 11.2 до 20.6 г 19.8% 18.9%
18:2 Линолевая 2.213 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Гречка с опятами составляет 104,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с говяжьим фаршем и опятами (15.10.17). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с говяжьим фаршем и опятами (15.10.17) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 22,4 %, витамином PP - 26,7 %, кремнием - 52,4 %, магнием - 12,6 %, фосфором - 14,6 %, железом - 11,9 %, марганцем - 15,4 %, медью - 15,4 %, селеном - 11,8 %, цинком - 14,6 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепты маринованных опят от заядлого грибника

В этом году с грибами на Алтае – катастрофа, говорит заядлый грибник из Барнаула Дмитрий Кузьмин.

- Ни весенних грибов толком не было - сморчков, строчков лишь единицы. Ни летних - я почти не видел груздей, моховиков, белых грибов, собирал, в основном, сыроежки, - делится любитель «тихой охоты».

Дмитрий Сергеевич считает, что такая ситуация происходит из-за изменения климата.

- Метеорологи говорят, что весной и летом к нам теперь идет воздух с Арктики, который несет влажность и холод. А грибам нравится, чтобы было влажно и тепло. А если тепла не хватает, то они плохо плодоносят, - поясняет опытный грибник.

Сейчас, по его словам, пошла вторая волна опят. Этих грибов тоже не густо, но на зимние заготовки набрать можно. За опятами нужно ехать в березник либо в смешанный с березой лес. У жителей края в запасе недели две, а потом грибочки отойдут.

Рецепты маринованных опят от Дмитрия Кузьмина

Самый лучший

- Этот рецепт не мой, но мной опробованный. Я нашёл его на просторах Интернета. И, по мнению многих, этот рецепт лучший. В общем, рекомендую попробовать:

Маринад:

1 литр воды,

3 чайные ложки 80% уксусной эссенции или 1 гранёный стакан 6% уксуса (в этом случае воды взять на стакан меньше),

2 ст. ложки сахара,

4 ч. ложки соли,

3 лавровых листа,

6 горошин душистого перца,

3 гвоздики,

3 кусочка корицы.

Приготовление: грибы (количество определяйте сами) сортируют, отваривают и раскладывают в банки. Заливают холодным маринадом, сверху наливают слой растительного масла около 1 см. Закрывают банки пергаментной бумагой, завязывают. Хранят в холодильнике.

Маринованные опята "Ароматные"

5 кг опят

Заливка:

3 л воды

по 2 гвоздики, корицы, бадьяна, кориандра,

по 1 ст. л. соли и сахара,

1 ст. л. 70% уксуса.

Опята отварить до готовности в подсоленной воде.

Для заливки: воду довести до кипения, добавить пряности, соль, сахар, в последнюю очередь — уксус. Кипятить 30 минут.

Затем грибы разложить в стерилизованные банки, залить заливкой и стерилизовать 15-20 минут. Затем закупорить.

Маринованные опята "Особые"

2 кг опят

1 ст. л. соли,

2 ст. л. 9% уксуса,

1 стакан воды,

1/2 стакана растительного масла,

чеснок, укроп.

Опята очистить, положить соль и сбрызнуть уксусом, смешанным с водой и растительным маслом.

Грибы варить 30 минут с момента закипания. Кипящими разлить в банки, в которые положить по несколько зубчиков чеснока и немного укропа. Сразу же герметично закупорить и стерилизовать 15 минут.

Маринованные опята "Лукошко"

Грибы, соль, лимонная кислота, репчатый лук, зелёная фасоль - в любом соотношении.

Маринад: на 1 л воды — 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Грибы отварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты и соли. Затем охладить, уложить в поллитровые банки. Лук и фасоль бланшировать и также разложить в банки. Залить маринадом, стерилизовать и закупорить.

Для маринада: в воду добавить соль и лимонную кислоту, вскипятить и залить грибы по «плечики» банки.

Рецепт без названия

500 г грибов

1 луковица.

Маринад:

2 стакана воды,

1/4 ч.л. соли,

1/2 ст.л. 9% уксуса,

2 лавровых листа,

6 горошин душистого перца.

Для маринада: в воде растворить соль, добавить уксус, лавровый лист и перец и довести до кипения.

Лук мелко нашинковать, добавить к грибам и залить горячим маринадом. Банки закрыть. Грибы должны настояться до остывания маринада, хранить в холодильнике.

Также Дмитрий Кузьмин рекомендует приготовить грибные соусы. Уверяет – это очень вкусно! Вот парочка рецептов.

Густой грибной соус

250 г свежих грибов

1 ч. л. репчатого лука (нарезанного)

15 г зелени петрушки (измельченной)

6 ст. л. сливочного масла

4-5 ст. л. пшеничной муки

160 мл бульона или воды

50 г сметаны

1/2 ст.л. лимонного сока

соль.

Обжарить лук и петрушку в 2 ст. л. сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости.

Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон или воду и мешать до однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В полученный соус переложить грибы и тушить еще 15 мин. Приправить лимонным соком.

Соус грибной с чесноком

150 г грибов

3 ст. л. растительного масла

1/2 ч.л. уксуса

чеснок, соль, черный перец, лавровый лист.

Две дольки очищенного чеснока мелко нарезать, добавить немного соли, истолочь, выложить в миску и хорошо размешать с растительным маслом.

Свежие грибы отварить до готовности в 400 мл подсоленной воды, отцедить, нарезать и соединить с чесноком.

Подготовленную смесь залить грибным отваром, заправить уксусом (или лимонным соком), добавить перец, лавровый лист, соль и перемешать.

Рецепт Грибной суп с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грибной суп с гречкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.5 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6604 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.1% 12667 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 9% 4308 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 5.1% 7821 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 2% 20000 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 15.3% 2589 г
Зола 0.125 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.7 мкг 900 мкг 3.6% 14.1% 2752 г
бета Каротин 0.196 мг 5 мг 3.9% 15.3% 2551 г
Лютеин + Зеаксантин 0.055 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.4% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.4% 90000 г
Витамин В4, холин 0.08 мг 500 мг 625000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.8% 62500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 2% 22222 г
Витамин В9, фолаты 0.32 мкг 400 мкг 0.1% 0.4% 125000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.8% 40909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.525 мг 15 мг 3.5% 13.7% 2857 г
Витамин Н, биотин 0.026 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 192308 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.8% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.0268 мг 20 мг 0.1% 0.4% 74627 г
Ниацин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 8.5 мг 2500 мг 0.3% 1.2% 29412 г
Кальций, Ca 4.18 мг 1000 мг 0.4% 1.6% 23923 г
Магний, Mg 1.82 мг 400 мг 0.5% 2% 21978 г
Натрий, Na 3.04 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 42763 г
Сера, S 1.12 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 89286 г
Фосфор, Ph 2.5 мг 800 мг 0.3% 1.2% 32000 г
Хлор, Cl 0.43 мг 2300 мг 534884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.4 мкг ~
Бор, B 3.4 мкг ~
Железо, Fe 0.031 мг 18 мг 0.2% 0.8% 58065 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 0.086 мкг 10 мкг 0.9% 3.5% 11628 г
Литий, Li 0.103 мкг ~
Марганец, Mn 0.0097 мг 2 мг 0.5% 2% 20619 г
Медь, Cu 10.32 мкг 1000 мкг 1% 3.9% 9690 г
Никель, Ni 0.052 мкг ~
Рубидий, Rb 8.2 мкг ~
Селен, Se 0.051 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 107843 г
Фтор, F 70.3 мкг 4000 мкг 1.8% 7.1% 5690 г
Хром, Cr 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 166667 г
Цинк, Zn 0.0186 мг 12 мг 0.2% 0.8% 64516 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.065 г ~
Сахароза 0.172 г ~
Фруктоза 0.038 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.34 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.278 г min 16.8 г 1.7% 6.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.277 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.701 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 24.7%
18:2 Линолевая 0.7 г ~

Энергетическая ценность Грибной суп с гречкой составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также