Огурчики под водочку


Рецепт: Огурчики "Под водочку" | Если много перезрелых огурцов.

VerhovodРоссия, рубцовск Репутация: +723Все рецепты автора: 60 Дата публикации: 2016-08-14 Рецепт понравился: 49

Ингредиенты:
огурцы - 2 кг;
петрушка - 5 ст.л.;
перец черный молотый - 0,5 ст.л.;
перец красный молотый - 0,5 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
сахар-песок - 0,5 стакана;
соль - 1,5.ст.л.;
масло растительное - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
уксусная эссенция - 1,5 ст.л.

Способ приготовления: Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами рецептом то ли салата, то ли закуски из огурцов. Для приготовления можно использовать переросшие и перезрелые огурцы. Что я и делаю. Рецепту этому меня научила соседка, а я научу вас. Приступим.


Берем огурцы. Режем на 8 частей, если длинные, то на 12. То есть, режем огурец поперек на пополам или на три части и каждую часть на четыре в длину.

Шинкуем петрушку


5 столовых ложек добавляем к огурцам. Далее берем перец молотый черный и красный, чеснок.

Добавляем перец, чеснок через пресс, соль и сахар. Я добавляю не пол стаканс сахара, а 2-3 столовых ложек.

Добавляем воду

Растительное масло

И уксус


Тщательно перемешиваем


Раскладываем огурцы по стерильным банкам, разливаем образовавшийся рассол,

прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут.


Закручиваем, переворачиваем и укутываем. Зимой открываем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепт традиционного вкуснейшего салата из огурчиков под водочку на зиму

Осень — самое замечательное время для зимних запасов. И хотя работы с заготовками разнообразных салатов предстоит немало, но, например, как прекрасен и вкусен соленый огурчик зимой. По нашему рецепту огурчики никогда не приедятся и будут радовать своим ароматом каждую зиму.

Соленые огурцы любят абсолютно все: и стар и млад. Даже самые маленькие человечки на земле при появлении первых зубов с удовольствием смакуют этим зимним блюдом и высасывают сочность огурца изнутри.

Предисловие

Сложно представить какое-либо мероприятие без соленых огурцов. Существуют различные рецепты приготовления закусок из этого полезного овоща. Я же предлагаю познакомиться с универсальным рецептом салата из огурчиков. Огурцы такого вида прекрасно подойдут для любых целей. Так, например, во время застолья ими хорошо закусывать водочку, а утром подлечить организм вкуснейшим рассолом. Также можно приготовить самые разные и оригинальные салаты с добавлением солененьких огурчиков.

Не менее вкусным получится и суп «Рассольник». Не сосчитать на пальцах универсальность и необходимость данной заготовки на зиму. Поэтому в подполье у каждой хозяйки должны стоять такого рода баночки с салатными огурчиками, которые добавят изыска к зимнему столу.

Рецепт приготовления огурчиков на зиму

Рецепт приготовления салата из огурчиков для закуски под водочку суровой зимой не займет много времени и сил. Во-первых, рецепт хорош тем, что можно использовать абсолютно любые огурцы, хоть большие, хоть маленькие, даже с горчинкой и перезрелые. В любом случае салат получится бесподобным и улетит за один присест. Единственное, что нужно помнить, что какие бы вы ни выбрали огурцы для салата, они должны быть собраны исключительно в день приготовления закуски на зиму.

Спросите, почему же этот рецепт назван именно салатом? Да потому что огурцы вы можете нарезать любыми формами, а если есть желание, то смело добавляйте для пикантности помидоры черри, мини-патиссоны, сладкие перчики. Главное, не забывать, что огурцов должно быть на 70% больше всех остальных овощей, иначе рассол потеряет свой традиционный вкус.

Наш рецепт можно разделить на 3 этапа:

  1. Подготовка ингредиентов и посуды,
  2. Основная часть приготовления,
  3. Итоговая стерилизация и завершение.

Часть первая:

Начнем приготовление нашего огуречного салата на зиму с того, что нам надо собрать огурцы, помыть их, высыпать в глубокий таз и залить холодной водой на 5 часов, при этом воду следует поменять еще 1 раз в процессе времени. Пока можете заняться другими делами или приготовить все необходимое по рецепту.

В рецепт приготовления «супер салата огурцов под водочку» входят самые стандартные ингредиенты:

  • зонтики укропа,
  • свежие листья хрена,
  • крепкие зубчики чеснока.
  • небольшие зеленые смородиновые листья,
  • лавровые листочки,
  • горчичные зерна,
  • раствор уксуса 9%,
  • соль,
  • сахар,
  • перец черный горошек, а также душистый.

Главное, правильно все эти вспомогательные продукты применить, следуя рецепту, и тогда получится очень вкусная закуска на зиму.

Часть вторая:

Готовы попробовать наш рецепт «супер салата» под водочку? Тогда приступим:

Для начала тщательно промоем банки, желательно 1-литровые. Затем простерилизуем их в духовом шкафу около 10 минут (пока полностью не высохнут). На дно каждой банки ложим по 1 зонтику укропа, 1 листу хрена, 2–3 шт. листиков смородины, режем кругами 2 зубчика чесночка, добавляем по 3 штуки перца черного горошка и душистого перца, 2 средних лавровых листочка, 1 чайную ложку с горкой горчицы в зернах. Закладываем в банки огурцы, для получения ароматного салата рекомендуется их нарезать небольшими брусочками. Но по вашему желанию можно оставить и целыми, а порезать уже перед подачей к столу.

Банки временно отодвигаем в сторону и беремся за приготовление салатного рассола. На огонь ставим кастрюлю с горячей водой. Воды берем из расчета на 3 литра огурцов, 1.5 литра воды. Добавляем в воду 3 столовые соли и 4 столовые ложки сахара. Следом добавляем 2 столовых ложки 9% или яблочного уксуса.

Доводим до кипения, затем заливаем салатный рассол по готовым баночкам с уложенными огурцами. Оставляем на 15 минут, потом снова выливаем рассол в кастрюлю и кипятим около 3 минут. Тем временем готовим крышки, прокипятив их в кипятке 2–3 минуты, в очередной раз заливаем банки рассолом и накрываем крышками, но не закручиваем.

Часть третья:

Теперь нам понадобится широкая кастрюлька средней глубины. Наливаем на половину кастрюли горячей воды, стелим на дно тоненькое полотенце и составляем в нее наши баночки. Кипятим на медленном огне 15–20 минут, затем вытаскиваем и плотно закручиваем крышки. Ставим банки с салатом из огурцов на зиму в низ головой, обматываем плотной тканью до 100% остывания.

Такой салат из огурцов на зиму под водочку можно хранить как в подполье, так и в холодильнике и даже просто в шкафу. За счет добавления уксуса салат прекрасно может храниться при комнатной температуре, сохранив при этом все сои вкусовые качества.

Ну вот и все, наш супер салат из огурцов под водочку готов и ждет своего использования морозной зимой за уютным столом и бутылочкой горячительного напитка. Надеюсь ваши близкие оценят рецепт по достоинству.

Огурчики под водочку - 26 Августа 2014

НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В БЛОГАХ...

еще... КОММЕНТАРИИ
еще... Замечательная книжечка для малышей у Вас получилась, Наталья Александровна. Имен... У меня в этом году нет 9-х классов, а вот у коллеги 12 человек выбрали. Не знает... Спасибо за работу, Елена Владимировна! Кластер, упражнения-все создано для того,... Наталья Александровна, спасибо за ресурс! Вопросы по песням о войне не так-то ле... Красивая и актуальная работа. Спасибо, Светлана Владимировна! Понравилась работа... Наталья Александровна, спасибо за интересную работу! Скачала, сначала проверила ...

Блог fktrcfylhf

Огурчики получаются очень вкусными, съедаются в один присест.
Порция рассчитана на 4 кг. огурцов. Огурцы нарезаем брусочками, можно использовать для этого большие огурцы (переростки), добавляем 1 ст. 9% уксуса, мелко порубленную зелень петрушки, 2 ст.л. соли, 3 ст.л.сахара, 1 ст. подсолнечного масла, 5-6 зубчиков чеснока (по вкусу).
Даём 3 часа постоять, ставим на огонь, как закипит - поварить 5 минут и в стерилизованные банки под крышку.
Кушайте на здоровье!

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

И под картошечку не плохо будет!


Это точно! Подходят под любое блюдо!


А на зиму такие огурцы можно заготовить? Если да, то я еду за огурцами.


Да, конечно же, я консервирую на зиму.


Я готовлю подобный салат. Очень вкусно! Зимой уходит очень хорошо.


Бывает, что и до зимы начинает съедаться! Ну очень вкусный!


Мы делаем нечто подобное. Спасибо за совет, Александра Владимировна.


Буду рада, если рецепт пригодится, Татьяна Анатольевна!

Мы делаем нечто подобное. Спасибо за совет, Александра Владимировна.


Конечно, пригодится!

Есть последний урожай огурцов. Заготовлю их по Вашему рецепту, Александра Владимировна. Спасибо за рецепт!


Я стараюсь брать крупные огурцы, они сюда в самый раз!


Александра Владимировна, благодарю за интересный рецепт!


Он ещё и очень вкусный! 

Спасибо за рецепт, Александра Владимировна! Взяла в избранное! Должно быть, очень вкусно! Попробую сделать в выходные!


Попробуйте засолить, Виктория Валерьяновна, не пожалеете.


Огурцы у меня в этом году все какие-то крупные, в засолку не очень годятся. Теперь попробую Ваш рецепт. Спасибо!


У меня тоже в этом году много крупных. Если при засолке у таких огурцов нет вкуса, то здесь они бесподобны.


А Вы их ножичком чик-чик и под водочку! 

Так и приходится всю неделю чикать!


Это сколько же водки надо!

Делаю подобное. Только после смешивания всех компонентов, через 2 часа раскладываю в литровые банки и ставлю стерилизоваться на 10 мин. Затем закатываю.


Я просто банки отдельно один раз стерилизую.


Уже добавила в избранное! Попробую сделать. Спасибо, Александра Владимировна!


Буду рада, если огурчики Вам понравятся, Любовь Михайловна!


Нужно попробовать!


Пробуйте обязательно!


У Вас, Александра Владимировна, большой огород и подвал? Сколько интересных и простых рецептов заготовок на зиму Вы предложили! Спасибо!

Огурцов уже нет, но рецепт, Аександра Владимировна, скопирую. Какие наши годы!  Пригодится. Спасибо большое!

Мы уже и стебли вырвали. Только в тепличке немного огурцов сохранилось.


Да, большой дом, большой огород, погреб средненький. Заготовок на зиму обычно много делаю, все любят. 

Огурчики-то я люблю) копирую  рецепт)


Рецепт: Соленые огурцы | Вкусные огурчики впрок

Наступил сезон домашних заготовок на зиму. Я хочу поделится с вами двумя несложными и вкусными рецептами огурцов.

Первый рецепт называется «Огурчики под водочку». Но я думаю, что и без водки будет отлично.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 200 г воды;
  • 200 г рафинированного растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции;
  • 1 столовая ложка красного молотого перца;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки (с горкой) соли;
  • 100 г укропа;
  • 100 г петрушки.

У вымытых огурцов обрезать концы. Каждый огурец разрезать вдоль на четыре части.

Добавить воду, масло, красный и черный перец, разрезанные зубчики чеснока, уксусную эссенцию, нарезанную зелень, соль. Всё хорошенько перемешать и оставить на полчаса, периодически помешивая.

Затем огурцы сложить в стерильные банки (0,5 или 0,7 л) и залить жидкостью, которая образовалась в процессе настаивания.

Стерилизовать нужно 5-6 минут.

После этого закатать крышками, перевернуть и укутать.

И второй рецепт «Огурцы с сухой горчицей».

  • Ингредиенты:
  • 4 кг огурцов;
  • 1,5 стакана сахара;
  • чуть меньше стакана растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции;
  • 6 столовых ложек (без верха) соли;
  • 1 чайная ложка (без верха) черного молотого перца;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы.

Огурцы порезать кружочками толщиной с палец. Перемешать с остальными ингредиентами и оставить на 2-3 часа.

Затем огурцы вместе с образовавшейся жидкостью разложить в банки, стерилизовать 15 минут и закатать.

После этого банки перевернуть и укутать.

Это хороший рецепт?


Смотрите также