Намазка из творога


Намазка на хлеб

На протяжении сотен, а может быть, даже тысяч лет бутерброды остаются самой популярной закуской в мире. Когда-то считалось, что ими питаются в основном холостяки, не желающие тратить время на приготовление пищи или просто не умеющие готовить. Таких называли «бутербродная душа».

© Depositphotos

Сегодня в число «бутербродных душ» нередко попадают и женщины. Слишком быстрый темп жизни, слишком много работы, и бутерброды становятся оптимальным вариантом для быстрого утоления голода.

© Depositphotos

И всё же фраза «ты питаешься одними бутербродами» по-прежнему звучит осуждающе. Сторонники ЗОЖ советуют нам забыть о белом хлебе, майонезных соусах, копченостях, магазинных колбасах и дешевых заменителях сливочного масла. Но чем же их заменить?

Намазка на хлеб

«Так Просто!» предлагает 15 оригинальных намазок на хлеб, которые сделают твой бутерброд полноценным перекусом и позволят ему стать частью системы правильного питания.

© Depositphotos

Основа любого бутерброда — хлеб. Для полезного бутерброда не стоит брать белый хлеб из муки первого и высшего сорта. Выбирай хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или из отрубей. Можно также воспользоваться хлебцами из пшеничного, овсяного, ржаного зерна, тонким лавашем.

Гуакамоле

Это традиционная мексиканская закуска. В рецепт входит перец чили, но если ты не любишь слишком острое, то делай без него.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 перец чили
  • 3 плода авокадо
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежь кинзу, помидоры и лук. Выдави чеснок, смешай со щепоткой соли.
  2. Разрежь плоды авокадо пополам, извлеки косточку.
  3. Разомни мякоть до однородной массы.
  4. Сражу же добавь сок лайма, чтобы мякоть авокадо не стала темнеть.
  5. Смешай все ингредиенты и сразу подавай на стол.
  6. Приятного аппетита!

Яичный паштет

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. тертого репчатого лука
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Яйца свари вкрутую, очисти и разотри вилкой.
  2. Добавь остальные ингредиенты, перемешай.
  3. Убери на час в холодильник.
  4. Подавай на обжаренных кусочках тостового хлеба.
  5. Приятного аппетита!

Зеленое масло

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пучок укропа или других трав
  • соль по вкусу
  • красный перец (по желанию)

Приготовление

  1. Положи укроп без стеблей в чашу блендера и измельчи на средней скорости с соком лимона. Лимонный сок не даст зелени укропа потемнеть.
  2. Добавь в чашу размягченное сливочное масло и чеснок.
  3. Приправь солью и свежемолотым красным перцем (по желанию).
  4. Выложи получившееся масло на пищевую пленку и скатай колбаску.
  5. Убери масло в пленке в морозилку.

Баклажанная бутербродная паста

© Depositphotos

Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 40 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл воды
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1 щепотка молотого кумина
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помой баклажаны и проткни в нескольких местах вилкой.
  2. Положи их на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.
  3. Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
  4. Грецкие орехи измельчи в пыль, можно для этого использовать кофемолку.
  5. Смешай в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи.
  6. Добавь воду и еще раз хорошенько взбей смесь, должна получиться паста, напоминающая по консистенции густую сметану.
  7. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 250 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 4 ст. л. сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. хмели-сунели
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Очисти лук и нарежь полукольцами.
  2. Очисти и нарежь морковь кружочками толщиной 2–3 мм.
  3. Поджарь лук в масле до золотистого цвета, на это потребуется 7–10 минут.
  4. Добавь морковь и печенку.
  5. Залей стаканом воды, посоли, поперчи, доведи до кипения.
  6. Накрой крышкой и туши 30 минут до готовности.
  7. Сними крышку и потуши еще 5–10 минут, пока жидкость не выпарится.
  8. Остуди смесь и соедини с мягким сливочным маслом.
  9. Добавь оставшиеся специи и сухое вино. Взбей блендером до однородной консистенции.
  10. Домашний паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Творожная масса с чесноком

Творожная паста с чесноком и зеленью станет отличной альтернативой покупному творожному сыру. Бутерброды с ней получаются невероятно вкусными и нежными.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г обезжиренного творога
  • 50 г натурального йогурта
  • чеснок по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымой и мелко нарежь зелень.
  2. Выложи творог в миску. Перетри его через сито.
  3. Добавь к творогу зелень и йогурт.
  4. Пропусти чеснок через пресс и добавь в творожную массу.
  5. Посоли, поперчи и перемешай.
  6. Подавай с черным хлебом или хлебцами.

Рыбная паста из тунца

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г консервированного тунца в масле
  • 100 г мягкого сыра (например, Филадельфия)
  • 1 ст. л. греческого йогурта
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • молотый перец

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной массы.
  2. Переложи смесь в миску, приправь по вкусу молотым черным перцем.
  3. Приятного аппетита!

Шоколадная паста

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г фундука
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешай в кастрюле сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
  2. Небольшими порциями, помешивая, вливай молоко.
  3. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения.
  4. Как можно мельче измельчи фундук.
  5. Сразу после закипания молочной смеси добавь в нее масло и измельченные орехи.
  6. Опять доведи до кипения и вари, тщательно перемешивая, еще 2–3 минуты, чтобы масса загустела.
  7. Перелей в подходящую емкость и дай остыть.
  8. Подавай домашнюю шоколадную пасту к тостам.
  9. Приятного аппетита!

Арахисовая паста

По этой же технологии можно сделать пасту из любых орехов: миндаля, кешью, грецких, лесных.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г арахиса
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Обжарь и почисти арахис.
  2. Высыпь арахис в чашу блендера и начинай перемалывать импульсными движениями. Блендер потребуется мощный. Если твой блендер сильно нагрелся, отложи его минут на 15, а потом продолжай.
  3. Добавь соль, мёд и масло и продолжай взбивать до максимальной однородности.
  4. Паста получается немного плотнее магазинной, так как в ней нет ничего лишнего.
  5. Приятного аппетита!

Грибное масло

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 ст. л. обжаренных грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Натри луковицу на терке.
  2. Смешай обжаренные грибы, тертый лук, сливочное масло, лимонный сок и специи в чаше блендера.
  3. Взбивай массу до однородности.
  4. Приятного аппетита!

Паста из маслин

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 банка черных маслин без косточки
  • сок 1/4 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчи в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Добавь лимонный сок, приправь пасту черным перцем.
  3. Приятного аппетита!

Паштет из фасоли

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 ст. сухой фасоли
  • 2–3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Замочи фасоль в большом количестве воды на 8–12 часов.
  2. Залей водой и вари на небольшом огне до мягкости. Если вода выкипает, долей еще.
  3. Когда фасоль станет мягкой, слей большую часть воды, а полстакана отвара оставь на дне. Он понадобится в дальнейшем.
  4. Измельчи лук.
  5. Пожарь на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Остывшую фасоль при помощи блендера взбей в пюре.
  7. Добавь жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
  8. Выдави чеснок, посоли и поперчи.
  9. Хорошенько перемешай.
  10. Приятного аппетита!

Морковная паста

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. воды
  • по 1 ч. л. зиры, куркумы и кориандра
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Мелко нарежь лук и чеснок, натри на средней терке морковь.
  2. Слегка обжарь специи на сухой сковороде. Добавь масло, лук и чеснок, обжаривай до золотистого цвета.
  3. Добавь морковь, туши до мягкости.
  4. Затем немного остуди, добавь соевый соус, лимонный сок и воду. Измельчи в блендере до однородной массы.
  5. Подавай в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сырное масло

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 70 г сыра
  • 100 г размягченного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Натри сыр на терке.
  2. Взбей все ингредиенты миксером.
  3. Приправь масло солью и перцем.
  4. Приятного аппетита!

Хумус из печеной свеклы

Это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 450 г консервированного нута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь посуду для запекания маслом. Помести свеклу в форму для запекания и сбрызни ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекай 45–60 минут, до тех пор пока овощ не станет мягким.
  2. Остуди готовую свеклу и разрежь на несколько кусочков.
  3. Смешай в блендере нут, свеклу, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчи всё до достижения кремовой консистенции.
  4. Оставь хумус остывать. Подавай с лавашем, чипсами или гренками.

Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Чтобы быстро приготовить эти лакомые бутерброды, достаточно самых простых ингредиентов, которые наверняка лежат в твоем холодильнике. Это отличный вариант для завтрака!

33 потрясающе вкусных бутерброда из разных стран мира! Узнай, как готовят бутерброды в различных уголках планеты, чтобы не ограничивать себя привычным хлебом с сыром и колбасой…

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Намазка из творога с чесноком и зеленью: рецепт с пошаговыми фото

Если вы — бывалая хозяйка, то соленым творогом с зеленью и чесноком вас точно не удивить. Это отличная бутербродная масса, которую можно и на хлебушек, и в лаваш, и даже просто на кружочки помидор или огурца. Но этот рецепт отличается от стандартного, так как намазка из творога с чесноком и зеленью в этот раз приготовлена с маринованным редисом.

Как вкусно приготовить пикантный творожный паштет

Рецепт такой бутербродной массы очень прост, но всё же несколько особенностей учитывать нужно:

  • так как нет никакой термической обработки, берите только самые свежие продукты. Особое внимание — к свежести творога;
  • по этой же причине не стоит хранить массу дольше суток. И то при условии, что храниться он будет на полке холодильника. Не забудьте хорошо закрыть, иначе ароматом чеснока пропитается всё вокруг;
  • творог старайтесь брать тот, который без крупинок и имеет нежную консистенцию;
  • закуска хороша и для тех, кто на диете, но тогда майонез лучше заменить кефиром или обычным йогуртом.

Сам рецепт можно отнести к базовым, так как на его основе легко готовить разные варианты. Единственный непривычный ингредиент в этой закуске — маринованный редис.

Вообще, маринованный редис можно заменить чем угодно по собственному вкусу — от соленого огурца, как в рецепте этих бутербродов, до ветчины или шпротов. Каждый раз будет получаться новый вкус.

Ингредиенты:

  • творог — 150 г
  • маринованный редис — 50 г
  • петрушка — 3 веточки
  • чеснок 1-2 зубка
  • майонез или йогурт — 2-3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Советы и секреты напоследок

Что ещё можно добавить вместо редиса: жаренные с луком грибы, кусочки курицы, паприку и базилик, вареные яйца.

Если творог слишком нежный, майонез можно не добавлять.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Творожные намазки и паштеты – Spoon!

Кроме творожных завтраков, которые как правило сладкие, есть и соленая альтернатива. Это соленый творог, который можно намазать на тосты. Должна признаться, тосты должны быть черные (из самого темного хлеба) и хорошо поджарены. Тогда молочный вкус творога и зелени раскрывается как можно лучше.

Творог с зеленью и солеными огурчиками

Смешиваем 250 г творога с мелко порезанными 2 солеными или маринованным огурцами, выдавливаем 2 зубчика чеснока. режем небольшой пучок укропа. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Если творог суховат – можно добавить немного оливкового масла.

Творог с оливками

Самая простая намазка. 250 г творога, 1/2 банки зеленых оливок, я часто беру оливки фаршированный перцем. Измельчаем оливки, смешиваем с творогом. Все. Оливковое масло не добавлять, его и в самих оливках достаточно, как и соли.

Творог с зеленью, чесноком и грецкими орехами

250 г творога, 3-4 выдавленных зубчика чеснока, разная измельченная зелень (петрушка, укроп, кинза), горсть грецких орехов, порубить. Все смешиваем.

Творог с перцами

250 г творога, 1/2 перца чили, очищаем от семян, мелко режем, 1/2 ч.л. паприки, посыпаем, в сезон можно добавить немного свежего сладкого перца. Солим, можно сбрызнуть оливковым маслом. Перемешиваем.

Творог с семгой и укропом

Немного слабосоленой семги измельчаем, рубим укроп, смешиваем с творогом (250 г), немного оливкового масла, 1/3 ч.л. сахара, все смешиваем. Подаем с темными тостами или свежей чиабатой.

Творог с луком

Творог, несколько перьев зеленого лука, несколько листьев салата (латук, ромен), соль, перец, оливковое масло. Зелень измельчаем, смешиваем с творогом, приправляем солью и перцем.

Что еще интересного в рубрике?

Творожная намазка (2 вида) - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)

      Творожная намазка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

      Творожная намазка на хлеб

      Для приготовления потребуется набор самых простых ингредиентов, а в итоге получается вкусная, кисло-сладкая «намазка» для хлебцов, чиабатты —просто идеальна. Можно нарезать помидор кольцами и смазать этой «намазкой», подходит ко всему!

      Готовится просто, за считанные минуты. Также отлично подойдёт к завтраку! И быстро, и вкусно, и полезно!

      Как приготовить "Творожная намазка" пошагово с фото в домашних условиях

      Шаг 1 Ссылка

      Для приготовления нам понадобятся: творог, зелень, масло оливковое, уксус, соль и перец, мёд и сметана.

      Шаг 2 Ссылка

      Творог растереть со сметаной.

      Шаг 3 Ссылка

      Зелёный лук и петрушку мелко порубить.

      Шаг 4 Ссылка

      Добавить зелень в творожно-сметанную смесь, посолить и поперчить.

      Шаг 5 Ссылка

      Добавить мёд, перемешать.

      Шаг 6 Ссылка

      Влить масло и укус, хорошо перемешать.

      Шаг 7 Ссылка

      При подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розовым и белым перцем горошком или просто сладкой молотой паприкой.

      Острая, бутербродная намазка из творога

      Вход
      • Категории
        • Рецепты первых блюд
        • Рецепты вторых блюд
        • Рецепты напитков
        • Заготовки и закуски
        • Салаты
        • Рецепты изделий из теста
        • Соусы и маринады
        • Рецепты сладостей
        • Национальные Кухни
        • Блюда на праздники
        • Диетические блюда
        • Другое
        Рецепты первых блюд3848
        • Борщи
        • Ботвинья
        • Бульоны
        • Гаспачо
        • Капустняк
        • Кулеш
        • Лагман
        • Окрошка
        • Рассольник
        • Свекольник
        • Сладкие супы
        • Солянка
        • Супы
        • Уха
        • Харчо
        • Хаш
        • Шурпа
        • Щи
        Рецепты вторых блюд22258
        • Мясо
        • Рыба
        • Овощи
        • Суши и роллы
        • Субпродукты
        • Блюда из круп
        • Азу
        • Бефстроганов
        • Бешбармак
        • Биточки
        • Бифштекс
        • Блюда из яиц
        • Бризоль
        • Буженина
        • Блюда из гречки
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Блюда из курицы
        • Блюда из печени
        • Блюда из риса
        • Блюда из фасоли
        • Блюда из чечевицы
        • Гарниры
        • Голубцы
        • Грибные блюда
        • Гуляш
        • Долма
        • Жаркое
        • Запеканки
        • Зразы
        • Каши
        • Котлеты
        • Крокеты
        • Лазанья
        • Люля-кебаб
        • Мамалыга
        • Мусака
        • Мясо по-французски
        • Овощные блюда
        • Омлет
        • Отбивные
        • Паэлья
        • Плов
        • Полента
        • Рагу
        • Рататуй
        • Ризотто
        • Роллы
        • Ромштекс
        • Ростбиф
        • Соте
        • Стейк
        • Тефтели
        • Тортилья
        • Фрикадельки
        • Фрикасе
        • Цыпленок табака
        • Чахохбили
        • Шашлык
        • Шницель
        • Яичница
        Безалкогольные напитки(1920)
        • Айран
        • Какао
        • Квас
        • Кисель
        • Компоты
        • Кофе
        • Лимонад
        • Молочный коктейль
        • Мохито
        • Пунш
        • Сбитень
        • Смузи
        • Чай
        • Горячий Шоколад
        Алкогольные напитки(193)
        • Вина
        • Глинтвейн
        • Грог
        • Лимончелло
        • Коньяк
        • Бренди
        • Мартини
        • Настойки
        • Пунш
        Рецепты заготовок(1212)
        • Баклажаны на зиму
        • Грибы на зиму
        • Кабачки на зиму
        • Квашение
        • Консервация
        • Мочение
        • Огурцы на зиму
        • Перец на зиму
        • Помидоры на зиму
        • Салаты на зиму
        • Сушка заготовок
        Рецепты закусок(7818)

      Творожно-сливочная намазка с укропом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

      Творожно-сливочная намазка

      Деликатная намазка с ароматом укропа подойдёт для утренних тостов, в виде нехитрых бутербродов выручит проголодавшихся едоков на прогулке и дополнит очередной перекус с чашкой сладкого чая. Особенно вкусно покрыть ломти ржаного хлеба. Благодаря сливочному маслу и сметане, текстура закуски получается тонкой, шелковистой, зелень же годится любая — сочная, душистая.

      Как приготовить "Творожно-сливочная намазка с укропом" пошагово с фото в домашних условиях

      Шаг 1 Ссылка

      Выбираем сметану от 20% жирности, свежий творог, молодой укроп и желательно — с грядки, сливочное масло, соль и перец.

      Шаг 2 Ссылка

      Самый трудоёмкий процесс этой незамысловатой закуски — пропустить творог через сито, чтобы в итоге добиться минимальной зернистости.

      Шаг 3 Ссылка

      Отрываем ветки от жёстких стеблей уже чистого и сухого укропа, отдельно растапливаем порцию сливочного масла.

      Шаг 4 Ссылка

      Бросаем по вкусу соль и чёрный перец в творожную крошку — перемешиваем, пробуем.

      Шаг 5 Ссылка

      Добавляем густую сметану, объединяем компоненты в единую массу.

      Шаг 6 Ссылка

      Закладываем мелко изрубленный сочный укроп, вливаем растопленное масло и для гладкой, более нежной консистенции тщательно перетираем.

      Шаг 7 Ссылка

      Элементарная творожно-сливочноя намазка с укропом готова! Храним в банке на полке холодильника.

      Намазка из творога и тресковой печени рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

      Кабачки 2 кг

      Помидоры 500 г

      Сметана 250 г

      Лук репчатый 2 головки

      Чеснок 1 головка

      Петрушка 50 г

      Оливковое масло 50 мл

      Лавровый лист 1 штука

      Растительное масло 50 мл

      Черный душистый перец 6 штук

      Сахар 1 чайная ложка

      Соль по вкусу

      Перец черный молотый по вкусу

      Что сделать из творога что бы намазывать на хлеб?

      С огурцом, редисом, зеленью, болгарским перцем, помидором, чесноком, Можно с отварным яйцом +жаренный лук. С соленой рыбкой и зеленым луком Со свеклой отварной (вкусно тмином посыпать сверху) С кусочком рыбы горячего копчения. Вообще творог очень благодатен! Да, я всегда измельчаю творог с добавками блендером - паштет-намазка, вилкой растирать не получится однородности. Очень удобно наделать много, расфасовать в пластиковые формочки/стаканчики\контейнеры и держать в морозилке - вечером достали - утром мажете. Да, не забудьте укрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился. Игорь, из сыров могу Вам посоветовать попробовать адыгейский, сулугуни не копченый, брынзу . Жирность там совсем небольшая. Расфасованную фетаксу брать не советую, она в большинстве случаев не сыр а "сырный продукт" Если нет предубеждения, попробуйте соевый сыр тофу. Он хорош тем, что сам нейтрален, а воспринимает вкус добавок.

      смешай с фруктами

      Можно- творог, зелень, чеснок. Можно- творог и любое варенье, Можно творог и сухофрукты

      Моя жена добавляет укроп, соль, а по выходным, когда на на работу не надо. то и чеснок. Немного не жирного майонеза и намазываем на хлеб. Я с чаем, жена с кофе.

      можно добавить: - рубленную зелень - чеснок - размятый в блендере помидор - паприку из фруктов лучше добавлять грушу или персик

      замечательная штука получается. если натереть соленый огурец, если есть свежий. то и его до кучи. зелень. присолить и, при наличии, измельченные в крошку предварительно поджаренные чуть-чуть орехи лесные или грецкие. размягчить можно парой ложек простого - без фруктодобавок йогурта. пара огурцов из расчета на стандартную пачку творога. в выходные можно и чеснока пару долек измельчить -выдавить. остренько с краснымжгучим перцем. фантазируйте. это очень благодатно!!!!

      Смешай творог с зеленью, посоли, поперчи. Перчик болгарский запеки в духовке, так же можно и баклажан (если без масла) . Очисти от кожуры. Творожок с зеленью намажь на подсушенный хлебушек (тост) , сверху либо перчик запеченый, либо мякоть от запеченого баклажана. Очень вкусно, полезно и не калорийно!

      Я тоже люблю творог очень и намазываю на хлеб, мжно творог перемешивать с укропом, зеленым луком, ананасом мелко нарезанным.

      👌 Творожная намазка с яблоками для хлеба, рецепты с фото

      В последнее время я стараюсь баловать ребенка только домашними сладостями. Покупные десерты и сладкие вкусности все реже на нашем столе. Сегодня на десерт приготовила творожную намазку для хлеба. Да, это не шоколадная конфетка, но это жутко полезно и очень вкусно. Действительно очень вкусно — с этим согласились все мои домашние и даже свекор, который зашел в гости.

      А еще эта сладость очень быстро готовится — наличие измельчителя упрощает процесс. В такие моменты я задумываюсь над тем, как же раньше люди жили без блендеров, миксеров и измельчителей! Трудно было — это да.

      Помнится, в детстве я как-то гостила у бабушки в селе. О миксере она и слышать не хотела, хотя на торт сметану нужно было взбивать. Она усадила меня с сестрой за большой миской со сметаной с сахаром и дала нам по вилке в руки. Вот мы и взбивали крем, пока не получилось прекрасное белое сладкое масло. Торт пришлось нарезать на кусочки, мазать их этим домашним маслом и пить с чаем. Вкусно было, хотя со сметаной этот тортик был бы вкуснее, как мне кажется.

      Вспоминаю я те дни и рада, что в моем доме есть все необходимые мне помощники, которые упрощают мне жизнь на кухне. Сегодня с этой задачей справлялся измельчитель.

      Чтобы приготовить творожную намазку с яблоками, необходимы такие продукты:


      Время приготовления: не больше 10 минут, если на кухне имеется измельчитель
      Сложность: легко

      Для начала яблоко (если оно маленькое, то берем два) нарезаем на кусочки, срезав серединку. Отправляем в емкость измельчителя.

      Туда же отправляем промытый изюм.

      Творог для этого блюда нужен мягкий, без плотных комочков, чтобы он смогу равномерно распределиться и стать связующим звеном между всеми ингредиентами.

      Сахар добавляем по вкусу (зависит от сладости яблок и вкуса творога).

      Добавляем промытый чернослив без косточек.


      Несколько нажатий и измельчитель сделает прекрасную сладкую намазку.

      Ее подаем к столу сразу же после приготовления. Лучше всего подойдет такая намазка с свежеиспеченным хлебом. Она может даже служить легким витаминным завтраком.

      Приятного аппетита!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Рецепт Намазка из мягкого творога с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Намазка из мягкого творога с зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,9 %, бэта-каротином - 24,1 %, витамином B9 - 17,7 %, витамином C - 56,6 %, витамином K - 318,6 %, калием - 14,1 %, хлором - 30,2 %, железом - 17,2 %, марганцем - 16,7 %
      • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
      • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
      • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
      • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
      • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
      • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
      • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
      • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
      • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
      ещескрыть

      Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


      Смотрите также