Мясо с грушами


Блюда с грушами и мясом: 18 рецептов что приготовить с грушами и мясом

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Сушеные яблоки 100 г

Сушеные груши 100 г

Чернослив 150 г

Копченый угорь 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 8 штук

Свинина с грушами и ароматными травами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оливковое масло (30 мл) смешайте с мелко нарезанным чесноком, листиками тимьяна, солью и перцем. Обмажьте свиную вырезку маринадом, положите в миску, накройте и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Очистите шалот, нарежьте на четвертинки. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на нее вырезку вместе с шалотом. Когда шалот подрумянится, переложите его на тарелку.

Шаг 3

Вырезку обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте мясо в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин.

Шаг 4

Твердые груши нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Мягкую грушу очистите от кожицы и сердцевины и измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

Со сковородки, где жарилась свинина, удалите остатки зелени и чеснока, чтобы они не горели, добавьте еще немного оливкового масла, разогрейте и обжаривайте дольки груш, пару раз перевернув, до золотистой корочки, 5–7 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 6

В сковороде из-под груш растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Добавьте грушевое пюре и прогрейте, тщательно растирая лопаткой, чтобы не было комочков, посолите, поперчите. Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения и уваривайте соус на среднем огне, помешивая, пару минут.

Шаг 7

Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками и подавайте с дольками груш и шалотом, полив грушевым соусом.

Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Рецепты мяса с грушей | 37 вариантов с фото

Свинина с грушамиСпассеровать на масле рубленый лук, добавить мясо, нарезанное кубиками, и обжарить до образования румяной корочки. Добавить вино, цедру апельсина, корицу, соль, перец, воду. Довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час. Груши оч...Потребуется: оливковое масло - 6 ч. ложек, лук - 1 шт., мякоть свинины - 1 кг, красное вино сухое - 1 стакан, цедра апельсина - 1 ст. ложка, вода - 1/2 стакана, корица молотая - 1/2 ст. ложка, груши - 4 шт., мед - 2 ст. ложки, кориандр - 1-2 веточки, соль , пе...

Говядина с грушами и черносливомГруши, очистив от сердцевины, разрежьте на четыре части, сбрызните лимонным соком. Чернослив замочите в холодной воде до набухания. Лук нарежьте полукольцами. Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, доб...Потребуется: мякоть говядины - 800 г, груши - 2 шт., чернослив без косточек - 100 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, пиво - 3 стакана, мед - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, специи - по вкусу

Рулет мясной с грушамиГруши очистите, разрежьте каждую на четыре части. Ппосыпьте тёртым сыром, мускатным орехом, посолите и оставьте на 10-15 минут. Мясо разрежьтена 8 ломтиков и отбейте. Положите на середину каждого ломтика мяса по грушевой дольке. Св...Потребуется: телятина - 600 г, груши - 2 шт., масло сливочное - 50 г, сыр пармезан тертый - 30 г, мускатный орех по вкусу, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, вино белое - 1 стакан, коньяк или бренди - 2 ст. ложки, соль по вкусу

Говядина с грушей и овощамиМясо отварите, охладите, нарежьте ломтиками. Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом. Огурец нарежьте ломтиками, грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте кипятком, затем охладите. Подг...Потребуется: перец сладкий красный - 1 шт., соевый соус - 1 ч. ложка, масло кунжутное - 1 ч. ложка, горчица готовая - 1 ч. ложка, чеснок - 1 зубчик, лук зеленый - 20 г, груши - 1 шт., огурцы - 1 шт., говядина - 100 г мякоти, орешки кедровые - 1 ст. ложка, яйцо в...

Говядина с грушами и медомГруши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и&nb...Потребуется: говядина - 1,5 кг мякоти, груши твердые - 6 шт., сок лимонный - 1 лимон, лук репчатый - 2 головки, пиво - 2 л, мед - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, базилик рубленый - 3 ...

Цимес с мясом и сухофруктамиСухофрукты промойте и замочите на 1 час в холодной воде. Морковь нарежьте кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в глубокой посуде на среднем огне, посолите и поперчите. Выложите к мясу сухофрукты, ломтики лимона и кубики моркови. Апельсиновый...Потребуется: 300 г мякоти говядины, 3 крупных моркови, 200 г кураги, 200 г сушеной груши, 200 г чернослива без косточек, 6 тонких ломтиков лимона, 2 стакана апельсинового сока, 4 стакана воды, 4 ст. ложки меда, молотый черный перец

Гармошка из свинины с грушамиВзять свинину без кости. Если любите попостнее, то можно взять карбонат. Я делаю либо из шеи, либо из окорока... Мясо хорошо помыть и просушить, груши помыть и нарезать вдоль полосками 0,3-0,5 см (семечки удалить). Мясо нарезать поперек волокон на куски, но не дореза...Потребуется: Свинина 1,3-1,8 кг, груши Конференц 2-4 шт., сухое красное вино (для маринада), соль, перец, кориандр молотый

Медовая говядина с грушами и пивомГруши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком (груши должны остаться твердыми). Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками, за...Потребуется: 1,5 кг мякоти говядины, 6 шт. твердых груш, сок 1 лимона, 2 головки репчатого лука, 2 л пива, 2 стол. ложки меда, 4 стол. ложки пшеничной муки, 4 стол. ложки растительного масла, 2 чайн. ложки картофельного крахмала, 3 стол. ложки базилика рубленного, 2 чай...

Говядина с грушами и медомГруши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками,...Потребуется: говядина - 1,5 кг мякоти, груши твердые - 6 шт., сок лимонный - 1 лимон, лук репчатый - 2 головки, пиво - 2 л, мед - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, базилик рубленый - 3 ст. лож...

Свиные рулеты с грушами.Вырезку разрезать на порционные куски толщиной 5-6 мм, отбить. Груши очистить от кожуры, вынуть семена и разрезать на четыре части. Присыпать их мускатным орехом и сыром. Уложить на куски свинины, завернуть и связать нитью. Мясо присолить. Обвалять в муке и обжарить ...Потребуется: белое вино-1ст, масло сливочное-50гр, мука-2ст.л, сыр(твёрдых сортов)-100, груши-2, Свиная вырезка-600, коньяк-1ст.л(можно меньше), мускат и соль.

Мясо с грушами - лучший рецепт осени

Что вам сказать? Никакие мои "ах!" и "ох!" не передадут того аромата, который стоит в доме, когда я готовлю мясо с грушами. Сытный запах свинины смешивается со сладкой фруктовой ноткой и обволакивается медовой симфонией... Вообще это не мясо, это преступление - невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.

С Баш-орга:
После того, как мы купили посудомойку, меня по-настоящему стал волновать только один вопрос: как запихнуть в нее плиту и духовку.

Готовить мясо с грушами в духовке проще простого, и это в данном случае большой минус, который сказывается на объеданиях. Ну, честно, если на ужин у нас такая свинина, ужин сметается полностью вне зависимости от того, какой кусок и на сколько едоков я готовлю. Впрочем, что я тут вам рассказываю? Пробуйте непременно - вот и все, что скажу.

Ингредиенты:

кусок свинины (я беру ошееек) - примерно 1,2-1,5 кг;

2-3 груши;

50 мл красного сухого вина;

1 ст. л. меда;

1 ч. л. молотого кориандра;

1 ч. л. горчицы;

соль, перец.

Мясо моем, обсушиваем.

Делаем надрезы с шагом примерно 1,5 см.

Натираем солью и перцем.

Груши моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем на ломтики.

В разрезы вкладываем ломтики груш. Оставляем на полчаса - слегка промариноваться.

Готовим маринад - смешиваем вино, мед, кориандр, горчицу.

Маринадом хорошо смазываем мясо, стараясь обработать и внутренние части надрезов.

Запекаем под фольгой при температуре 200 градусов час, потом снимаем фольгу и, периодически поливая мясо образовавшимся соком, дожидаемся золотистой корочки.

Конечно, лучше бы, чтобы мясо чуть настоялось после духовки, хотя бы минут 10, но практика показывает, что народ начинает нервно стучать ложками, поэтому сразу - к столу!


Другие интересные статьи этой рубрики

Свинина с грушами | Волшебная Eда.ру

Свинина в грушах — а кто это придумал? Я где-то читала, что португальцы или испанцы-каталонцы. Не помню точно, но точно знаю, что без лирического вступления я вряд ли  обойдусь. Вступление можно пропустить, а мясо, запеченное в грушах, можно не готовить. Особенно на Новый год — ни-ни! Тем более что свинина мясо не самое диетическое, а уж когда оно жареное и с хрустящими боками, лучше держаться от него подальше!

Вступление к кулинарному рецепту «Свинина с грушами» (можно пропустить)

Уча в детстве стихотворение про то, как хорошо уметь читать, я интуитивно чувствовала скрытый подвох. Научившись, поняла, что взрослые врут: может, читать и хорошо, но вот мама отныне не приходит посидеть со мной перед сном, мотивируя тем, что я стала большой и могу сама почитать себе на ночь книгу.

Такой же примерно подвох я обнаружила и в бабушкином «давай, научу тебя вкусно готовить!». Здорово, конечно, кто ж будет спорить? Ни муж, ни дети бабушке возразить ничего не могут. Да что там семья – все друзья с бабулей согласны! И регулярно мне это согласие демонстрируют, приходя, приезжая, прибегая к нам в гости.

Я-то гостей люблю, но иногда мысленно спорю с бабушкой – все же ее наука кажется мне несколько неоднозначной. Впрочем, пока я ищу согласия с бабулей, друзья продолжают заглядывать к нам на огонек. И не только на огонек. В общем, если не хотите, чтобы отныне вас перестали приглашать в гости, собираясь по всем поводам только у вас, дальше не читайте, про рецепт ничего не узнавайте, внимания не обращайте!

Не надо готовить свинину с грушами!

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной вырезки (филейная часть)
  • 3-4 спелых ароматных груши
  • 2 ст. л. горчицы в зернах
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • щепотка сухих трав
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо моем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и выкладываем на лист фольги, сложенный в два раза. Размер листа должен быть достаточным для того, чтобы закрыть мясо.

    Поперек куска свинины делаем надрезы по всей ширине мяса, до конца кусочка не дорезаем 1,5-2 см, чтобы мясо держалось одним куском. Получается «гармошка».

  2. Груши моем, режем пополам, удаляем сердцевину. Режем на ломтики толщиной около 2 мм.

  3. Вкладываем кусочки груш в надрезы в мясо.

  4. Делаем соус – смешиваем горчицу, мед, уксус, травы, соль и перец.

  5. Хорошо обмазываем мясо, стараясь попасть и между кусочками «аккордеона». Заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов.

  6. Через час после начала запекания снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Подаем горячим, отгоняя народ от раскаленной формы, бьем полотенцем по рукам и объясняем, что стоит дождаться момента, когда мясо будет поделено на куски, а не выпускать из себя питекантропа, готового наброситься на кусок мяса.

Мясо, запеченное с грушами: пошаговый рецепт

Мясо, запеченное с грушами, станет идеальным блюдом для праздничного стола. Никто не сможет отказаться от горячего обеда, в котором переплетаются нежнейшие ароматы сытной свинины или телятины со сладкими нотками сочных и спелых фруктов. Один раз попробовав мясо, запеченное с грушами, вы будете делать его вновь и вновь. Ведь ничего вкуснее этого блюда просто нет.

Следует отметить, что готовить такой обед можно по-разному. В данной статье мы представим несколько вариантов. Какой из них выбрать для подачи к торжественному столу – решать только вам.

Вкусное и сытное мясо с грушами: пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего для представленного блюда приобретать свежую свинину, а если быть точнее, то ошеек. Ведь именно из этой части туши вы сможете быстро и легко сделать ароматный и сытный обед. Но обо по всем по порядку.

Итак, свинина, запеченная с грушами и сыром, требует применения следующих ингредиентов:

  • мякоть свежей свинины (лучше взять ошеек) – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 3 шт.;
  • вино сухое красное – около 50 мл;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • тимьян – несколько щепоток;
  • кориандр молотый – десертная ложечка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • горчица жидкая – десертная ложечка;
  • сыр твердый в виде пластинок – около 150 г.

Подготовка мяса

Прежде чем приготовить мясо, запеченное с грушами, его следует хорошенько обработать. Для этого необходимо взять ошеек, сполоснуть его под теплой водой, а затем убрать все ненужные элементы в виде жилок, пленок и проч. Далее на мясном продукте требуется сделать несколько надрезов через каждые 2-3 сантиметра. В итоге вы должны получить своеобразную книжку, которую следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полчаса.

Обработка фруктов

Чтобы мясо, запеченное с грушами, получилось ароматным и сочным, фрукты следует приобретать максимально спелые и мягкие. Их необходимо сполоснуть, а затем разделить на не очень толстые кружочки и аккуратно вырезать серединную часть. После этого кусочки фруктов требуется разделить пополам.

Приготовление маринада

Свинина, запеченная с грушами, получится еще более вкусной и ароматной, если ее дополнительно сдобрить маринадом. Для приготовления такого рассола необходимо влить в небольшую чашу сухое красное вино, выложить мед, влажную горчицу, а также всыпать тимьян и молотый кориандр. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать.

Формируем блюдо

После того как мясной кусок, смазанный перцем и солью, настоится в тепле, а начинка из груш и маринад будут готовы, можно смело приступить к формированию сытного блюда. Для этого на противень необходимо выстелить кулинарную фольгу, а затем выложить обработанный ошеек свинины. Далее в надрезанные части мяса требуется аккуратно выложить полукружочки сладких груш. После этого весь полуфабрикат следует обмазать ароматным маринадом, используя для этого специальную кухонную кисть или кусочек марли. При этом рекомендуется проследить, чтобы рассол обязательно попал во все надрезы, заполненные грушами.

В завершение начиненный мясной продукт следует тщательно обернуть кулинарной фольгой. В итоге у вас должен образоваться довольно большой и плотный сверток.

Запекаем в духовке

После того как свинина будет подготовлена и помещена в кулинарную фольгу, ее следует поставить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекать мясо рекомендуется на протяжении часа. По окончании этого времени сверток следует аккуратной раскрыть в верхней части блюда, а затем обильно сдобрить его тем рассолом, что скопился на дне посуды. После этого на свинину требуется выложить ломтики твердого сыра так, чтобы они полностью покрыли мясной кусок. В таком виде блюдо необходимо выдержать при той же температуре на протяжении ¼ часа. За это время мясо немного подрумянится, а вся его верхняя часть покроется аппетитной сырной шапкой.

Как следует подавать к обеденному или праздничному столу?

Свинина, запеченная с грушей и тимьяном, получается очень ароматной и сытной. После того как блюдо хорошо пропечется в духовом шкафу, его следует аккуратно вынуть из фольги и расположить на широкой тарелке. Украсив посуду зелеными листочками салата, а также кусочками груш, блюдо можно смело преподнести к столу вместе с любым гарниром или просто так.

Запекаем телятину с грушами и киви

Мясо, запеченное с киви и грушами, получается очень вкусным. Более того, сочетание сладких фруктов с сытным продуктом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Чтобы приготовить представленное блюдо, рекомендуется взять мраморный кусок телятины без костей. Ведь именно с таким ингредиентом у вас получится наиболее вкусный и сочный обед.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • мякоть телятины мраморной – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 2 шт.;
  • киви мягкое и сладкое – 2 шт.;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • базилик – несколько щепоток;
  • перец чили – ½ стручка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • масло дезодорированное – большая ложка;
  • сметана большой жирности – около 110 г;
  • горчица сухая – маленькая ложечка.

Подготовка мясного продукта

Чтобы запечь телятину в духовом шкафу, ее следует хорошенько разморозить (если она была заморожена), а затем сполоснуть под прохладной водой. Далее с мяса требуется удалить все ненужные пленки и жилки. После этого на продукте необходимо сделать глубокие надрезы так, как было представлено выше. В завершение телятину следует со всех сторон сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне на несколько минут.

Обрабатываем фрукты

Пока мясо маринуется, следует приступить к обработке фруктов. Для этого груши и киви требуется тщательно помыть, а затем аккуратно очистить от кожуры. Первый продукт следует нарезать на не очень толстые полукружочки, удалив при этом их серединную часть. Что касается киви, то данный фрукт необходимо выложить в блендер и взбить до получения однородной кашицы.

Готовим маринад

Как и в предыдущем рецепте, перед запеканием телятину следует обязательно сдобрить ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать свежий мед с растительным маслом, а затем добавить к ним сухую горчицу и несколько щепоток базилика.

Процесс формирования

Подготовив основные ингредиенты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на духовой лист требуется поместить кулинарную фольгу, а затем выложить сдобренную специями телятину. Далее в ее надрезы необходимо поместить кусочки мягких груш и острый перец чили. В завершение весь полуфабрикат следует обмазать маринадом и плотно завернуть в фольгу.

Термическая обработка

После формирования блюда его требуется поместить в духовку, где желательно выдержать около часа при температуре 205 градусов. Когда мясо запечется, его необходимо вынуть и раскрыть верхнюю часть, сформировав из фольги своеобразную тарелку. Далее все блюдо требуется облить кашицей из киви, смешанной с густой сметаной. В таком виде обед следует запекать еще около ¼ часа. За это время мясной кусок подрумянится, а также впитает в себя ароматы специй и заливки.

Подаем к праздничному столу вкусное мясное блюдо

После того как мясо с грушей, запеченное с перцем чили, будет полностью готово, его следует аккуратно вынуть из фольги, а затем переместить на большую тарелку. Чтобы произвести должное впечатление на приглашенных гостей, перед подачей к столу посуду с телятиной требуется украсить лепесточками салата, свежей зеленью, а также кружочками киви и дольками груш.

Подавать к обеду ароматное и вкусное блюдо можно и вместе с каким-либо гарниром и просто так, с ломтиком хлеба. Следует также отметить, что после термической обработки запеченное мясо рекомендуется около 10 минут выдержать в выключенном шкафу. Это сделает ваш обед еще более сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Мясо с грушами – рецепт с фото приготовления блюда с соусом на сковороде на ydoo.info

  • Для начала возьмите свинину. Промойте её под холодной проточной водой и уберите белые жирные прожилки.

  • Затем разрежьте на небольшие кусочки (медальоны), как показано на фото. Посолите и поперчите по вкусу.

  • В небольшую тарелку всыпьте немного муки. Возьмите кусочки свинины и обваляете их со всех сторон. Так поступите с каждым медальоном.

  • После этого возьмите груши. Промойте фрукты и очистите от сердцевин и семян. Кожицу снимите с помощью специального прибора или ножом.

  • Затем возьмите чайную ложку и вычистите немного середину.

  • Возьмите сковороду, отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и растопите его. Как только масло растаяло, положите груши в сковороду и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. После этого переложите обжаренные груши в тарелку.

  • Не меняя сковороды, возьмите кусочки свинины и положите на разогретую поверхность. Обжарьте с каждой стороны примерно по 2 минуты. Это не завершающий этап, поэтому мясо должно быть минимальной прожарки. После переложите на отдельную тарелку мясо.

  • Возьмите ёмкость и влейте туда стакан мясного бульона и стакан сидра, как показано на фото.

  • По желанию, процедите бульон, чтобы не было лишних комочков, через сито или дуршлаг.

  • Затем влейте сидр и процеженную жидкость в сковороду. Перемешайте тщательно и влейте сливки. Смешайте все ингредиенты. После возьмите ванильную эссенцию или палочку и добавьте в жидкость. Перемешайте и варите еще 5-7 минут.

  • Переложите груши и медальоны к соусу в сковороду. Необходимо, чтобы фрукты и мясо хорошенько пропитались соусом.

  • Для аромата и пущего вкуса возьмите зелень, промойте её под проточной водой, просушите и нарежьте мелко. Добавьте в блюдо измельченный розмарин и тимьян за 3-5 минут до готовности. Ванильный стручок стоит убрать из блюда, так как он отдал свой вкус и аромат. Подавайте мясной деликатес как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру. По желанию добавьте немного сметаны или грибного соуса. Приятного аппетита!

  • Говядина под грушами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Не обходите стороной этот рецепт! Груша прекрасно сочетается с мясом, вы откроете для себя новые вкусовые сочетания Не бойтесь экспериментировать Говядина под грушами

    Ингредиенты

    говядина 600 г
    сливки 20% 150 мл
    груша 2 шт
    мука 1 ст.л.
    сахар 1//2 ст.л.
    вода 150 мл

    Общая информация

    Общее время приготовления

    45 минут

    Активное время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    3

    Видеорецепт

    Говядину нарезать широкими кусками. Обжарить на растительном масле 15 минут на среднем огне, перемешивая.

    Залить сливками, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
    Груши нарезать вдоль. Обжарить на отдельной сковороде в растительном масле 7 минут на среднем огне.

    В форму выложить говядину, сверху груши.

    В стакане смешать муку и сахар, залить водой и тщательно перемешать. Вылить на груши.

    Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Тушеное с грушами мясо|Рецепт

    Рецепт тушеного мяса

    мясо тушеное с грушами рецепт

    Тушеное с грушами мясо


    Рецепт совершенно необычный: вкус у мяса просто невероятный. Для приготовления можно использовать как телятину, так и постную свинину.

    Вам потребуется:

    • Мясо – 1 кг
    • Груши свежие – 2-3 шт.
    • Мед – 2-3 столовых ложки
    • Сок лимонный – с ½ лимона
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Зелень – по вкусу
    • Масло сливочное – 50 г
    • Вода – 150 мл

    Готовим мясо:

    1. Мясо очистить от пленок и нарезать на кубики.
    2. У груш удаляем сердцевину и режем груши на тонкие пластины.
    3. В сковороду наливаем воду, доводим до кипения и добавляем ломтики груши, мёд и лимонный сок, тушим груши на медленном огне 20 минут.
    4. Мясо выкладываем на сковороду и тушим до готовности.
    5. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, порубленный чеснок, соль и перец, сливочное масло.

    Приятного аппетита!

    РЕКОМЕНДУЮ:

     2,533 total views,  1 views today

    Свежие рецепты Панна котта с клубничным соусом 05.04.2020

        Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом. Панна котта – это...

    Далее Рулет рыбный «Форшмак по-пански» 29.03.2020

        Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно. Рецепт рулета рыбного «Форшмак...

    Далее Ирландский кофе. Традиционный рецепт 28.03.2020

        Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе...

    Далее Свиная лопатка, запечённая в духовке. По-кубински 26.03.2020

        Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это...

    Далее

    Мясная похлебка с грушами и сыром

     

    Швейцарская мясная похлебка с грушами и сыром, которую особенно часто можно встретить в кантоне Вале (фр. Valais, нем. Wallis) на Рождество.

     

    Считается, что такую похлебку готовят для влюбленных или мужа с женой, и едят ее вдвоем из одного горшка.  Обычно такую похлебку варили из небольших кусков мяса. оставшихся после разделки туши, а сыр использовали разный, зачастую также остатки разных сыров.

     

    Сам суп получается весьма густым, тем самым напоминая венгерский гуляш.

     

    Сложностей в приготовлении никаких нет — необходимо только нарезать все составляющие похлебки, да натереть сыр.

     

     

     

     

     

    Для  швейцарской мясной похлебки с грушами и сыром  понадобится

     

     

     

     

    На 4 средних порции

     

    • Баранина, желательно с косточками. 300 гр.
    • Говядина. 300 гр.
    • Копченая ветчина, или свиная грудинка, или бекон. 100-150 гр.
    • Сыр. 100 гр.
    • Твердые груши. 3 шт.
    • Репчатый лук. 2-3 средних луковицы.
    • Мята. Свежая или сушеная.  Несколько веточек или   ¾ чайной ложки соответственно.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.

     

     

     

     

    Готовим швейцарскую мясную похлебку с грушами и сыром из кантона Вале

     

    Первым делом завариваем кипятком мяту.  Жидкости потребуется примерно 600-800 мл, но лучше немного подстраховаться и заварить немного больше.

     

     

     

     

    Груши разрезаем пополам, чистим от семян и семенных коробочек и нарезаем тонкими ломтиками.

     

    Репчатый лук нарезаем тонкими перьями или четверть-кольцами.

     

    Сыр трем на крупной терке.

     

     

     

     

    Баранину (лучше всего взять бараньи ребрышки или шею)  нарезаем некрупными кусками. Говядину нарезаем на совсем небольшие кусочки.

     

    Ветчину, бекон или копченую свиную грудинку нарезаем также небольшими кусками, сопоставимыми по размеру с кусками говядины.

     

     

     

     

    Далее берем большой глиняный горшок (или порционные горшки, если Вы хотите подавать их каждому едоку) и слоями выкладываем все ингредиенты.

     

    Сначала идет баранина и ломтики груши.  немного посыпаем натертым сыром.

     

     

     

     

    Затем выкладываем слой ветчины и лука.

     

     

     

     

    Далее слой говядины и снова ломтики груши. Снова слегка посыпаем сыром.

     

     

     

     

    Таким образом, все время чередуя слои, заполняем горшок примерно на ⅔-¾.  Солим и перчим по вкусу.

     

     

     

     

    Вливаем в горшок  примерно 50-60 мл настоя мяты и, закрыв горшок крышкой, ставим в духовку.

     

    Томим при температуре 180°C в течение 2½ часов.

     

    Примерно каждые полчаса подливаем в горшок по четверти стакана мятного настоя, если позволяет объем горшка, а влага  выкипает.

     

     

    Пока похлебка томится в духовке натираем на мелкой терке твердый сыр с ярким вкусом. В Швейцарии обычно используется сбринц, но никто не мешает вам использовать тот же самый пармезан.

     

     

     

     

    Через два с половиной часа достаем готовую похлебку из духовки и посыпаем натертым сыром. Он расплавится от горячего супа.

     

     

     

     

    Ставим горшок на стол, подав к нему соль, перец и крупные ломти ржаного или пшеничного хлеба.

     

    Зовем всех к столу.

     

     

     

     

    Швейцарская похлебка получается густой, сытной,  с ярким мясным и сырным вкусом, оттененным легкой сладостью груш.

     

    При еде будьте осторожны — керамика хорошо сохраняет тепло, так что и суп и посуда долго остаются очень горячими.

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    591

    Говядина с грушами в белом вине, рецепт — Вкусо.ру

    8 июля 2016

    Груша может быть использована не только в десертах, но и при приготовлении мясных блюд. Хорошо сочетается с говядиной и свининой, уткой, сыром.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • говядина

      1 кг

    • вино белое сухое

      400-500 мл

    • груши

      5 шт.

    • корень петрушки

      3 шт.

    • лимон(цедра)

      1 шт.

    • чеснок

      2 головки

    • лук репчатый

      1 головка

    • тимьян

      1 пучок

    • масло оливковое

    • лавровый лист

    • смесь перцев

    • соль

    Приготовление:

    • Говядину порезать небольшими кусочками, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле в широкой кастрюле. Мясо выложить, на оставшемся масле обжарить кольца или полукольца репчатого лука, целые очищенные зубчики чеснока, цедру лимона, пучок тимьяна в течение пяти минут.
    • Добавить в обжарку белое сухое вино, кипятить пять минут без крышки, лишняя жидкость должна испариться. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить половинки или четвертинки груш. Порезать вдоль очищенные корни петрушки, порубить зелень, добавить то и другое к мясу. Соль, лавровый лист – по вкусу. Долить воду, такое количество, чтобы она на три четверти покрывала мясо и овощи. Перемешать.
    • Варить мясо с овощами на тихом огне 2 часа, три-четыре раза перемешать. В конце приготовления посолить. При готовности огонь выключить, дать мясу еще потомиться 20 минут под крышкой. Выложить говядину с грушами в белом вине на блюдо и подать к столу.
    Совет

    Подать блюдо можно с отварным рисом или просто с теплым, хрустящим белым хлебом. К блюду – белое сухое вино.

    Фотоотчеты приготовивших