Мясные котлеты с кабачками в духовке


мясные котлеты с добавлением манки

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно? Конечно, котлеты! А если их дополнить свежими овощами, угощение получится ароматным, сочным и очень полезным. Предлагаем вам сделать котлеты с мясом и кабачками в духовке. Они легко выполняются в домашних условиях, содержат немного калорий и станут полноценным обедом для всей семьи. Мы подскажем, как запечь такое блюдо без капельки масла, потомить с добавлением сыра либо создать шикарную закуску под белым соусом. Родные и гости обязательно попросят добавки!

Котлеты с кабачком и фаршем – рецепт в духовке с фото

Фарш для биточков лучше готовить из молодой свинины, тогда они будут особенно нежными и мягкими. А чтобы изделия получились пышными и приобрели свежий вкус, дополните измельчённое мясо манкой, репчатым луком и молодым кабачком.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 235 ккал;
  • углеводы – 6.8 г;
  • белки – 15.3 Г;
  • жиры – 4.9 г.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 0.75 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – головка;
  • кабачок – 0.35 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – 8-10 г;
  • крупа манная – 90 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • кориандр – 3-4 г;
  • тимьян – 2 г;
  • шафран – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промыть, обмокнуть кухонным полотенцем, нарубить средними брусками. Пропустить их через крупную решётку мясорубки и выложить в глубокую миску.
  2. Почистить от шелухи лук, обмыть его чистой водой. Затем очень мелко порезать и соединить с мясом.
  3. Чесночные зубчики освободить от верхнего слоя, раздавить под прессом, добавить в котлетную смесь.
  4. Кабачок вымыть, избавить от кожуры и потереть на средней тёрке. Молодые овощи можно не очищать, поскольку они имеют тонкую, негрубую оболочку. Растительную кашицу сложить в тарелку и подождать до образования сока (8-12 минут). Потом слегка отжать и заложить в фарш.
  5. Свиную массу посолить, приправить специями. Затем вбить яйца, насыпать манку и основательно перемешать столовой ложкой. Готовый фарш оставить в тёплой комнате на двадцать минут (чтобы крупа разбухла и сделала котлетки объёмными).
  6. Разделить мясную основу на восемь равных частей, придать им шарообразную форму и тщательно загладить поверхность. Действовать надо мокрыми руками, тогда изделия получатся аккуратными, красивыми.
  7. Уложить биточки на застеленный пергаментом противень и нарыть их слоем фольги. Затем поставить в раскалённую духовку и готовить двадцать пять минут при 190 градусах.
  8. Поджаренные изделия достать, убрать фольгу, потом снова отправить в печь и запекать ещё четверть часа (до золотисто-оранжевой корочки). Благодаря такой технологии приготовления котлеты останутся сочными внутри и будут румяными снаружи.

Важно: если фарш получился жидковатым, подсыпьте к нему ещё манки или добавьте немного пшеничной муки. А слишком густую основу можно разбавить кабачковым соком, молоком либо горячей водой.

Запечённые изделия разложить на большом подносе, украсить зелёным горошком, ломтиками ярких овощей и подать к столу. Употреблять их лучше в горячем виде с тушёным картофелем или рассыпчатым рисом.

Румяные мясные биточки с зеленью и моцареллой

Мясное угощение с поджаристой сырной корочкой, источающее соблазнительный аромат — прекрасное решение для домашнего банкета. Перед вами вкуснейший рецепт с фото котлет из фарша и кабачков в духовке — непременно попробуйте!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 167 ккал;
  • углеводы – 5.8 г;
  • белки – 12.6 г;
  • жиры – 3.4 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.45 кг;
  • петрушка – 7 веточек;
  • кабачки – 0.4 кг;
  • моцарелла – 120 г;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сметана (20%) – 25 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • лук зелёный – 30 г;
  • масло постное – 23 мл;
  • куркума – 8 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • карри – 4 г;
  • тмин – 2-3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Птицу промыть, высушить салфетками, разделить на некрупные части. Загрузить курицу в мясорубку, перемолоть.
  2. Кабачки сполоснуть водой, порезать толстыми кружками. Затем растереть их в блендере или измельчить с помощью тёрки. Полученную массу выложить на сито, поставить под него миску и подождать четверть часа. Когда с овоща стечёт лишний сок, добавить его к мясу.
  3. Зелёный лук с петрушкой вымыть, промокнуть сухой тканью. Потом нарезать их маленькими кусочками и соединить с куриной основой.
  4. Фарш присолить, ввести перепелиные яйца, засыпать приправы. Затем положить сметану, добавить овсянку и активно вымесить до однородности. Котлетой массе дать настояться в течение 25-30 минут (за это время хлопья размякнут и лучше свяжут все компоненты).
  5. Сформировать из фарша круглые биточки диаметром 5.5-6 см и выложить на противень, смазанный растительным жиром. Чтобы изделия не слиплись в процессе запекания, необходимо расположить их на расстоянии 2 см друг от друга.
  6. Отправить заготовки в духовку, разогретую до 185 градусов, и готовить полчаса.
  7. Моцареллу пропустить через тёрку с большими отверстиями.
  8. Вынуть из печи котлеты, посыпать их сырной крошкой, затем поместить в духовой шкаф и выпекать 7-8 минут. Когда моцарелла расплавиться и приобретёт золотистый оттенок, блюдо можно считать готовым.

Совет: изделия, приготовленные из рубленой курицы, получаются невероятно сочными и аппетитными. Для этого филе надо очень мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами и отбить 12-15 раз об кухонный стол (чтобы фарш стал упругим, пластичным).

Мясную закуску разложить по нарядным тарелкам, затем предложить отведать в горячем виде. Сочетать угощение желательно с маринованными огурчиками, жареными грибами и салатом из пекинской капусты.

Котлеты из фарша и кабачков с молочной подливкой в духовке

Попробуйте приготовить воздушные котлеты из фарша и кабачков в духовке под нежным, душистым соусом. Заливка на основе сливок, молока, яичных желтков превосходно сочетается с мясом, и подарит запечённому блюду изысканный, новый вкус.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 189 ккал;
  • углеводы – 7.3 г;
  • белки – 14.6 г;
  • жиры – 5.2 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 0.55 кг;
  • хлеб белый – 110 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • кабачок – 0.3 кг;
  • мука – 80 г;
  • молоко (цельное) – 450 мл;
  • сухарики панировочные – 70 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливки (28%) – 240 мл;
  • соль морская – 12 г;
  • паприка – 4 г;
  • хмели-сунели – 5-6 г;
  • перец молотый – 7 г;
  • мускатный орех – 15 г;
  • мята (для декора) – 4 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину зачистить от плёнок, косточек, хрящей, потом хорошенько вымыть и нарезать кусками. Размолоть мясо в кухонном комбайне, а затем повторить процедуру — тогда котлеты будут иметь мягчайшую консистенцию.
  2. Покрошить хлеб в отдельную чашку, залить водой и оставить на 6-7 минут. Размоченную массу перемешать вилкой до полужидкого состояния.
  3. Лук с чесноком почистить, ополоснуть их водой, затем измельчить с помощью блендера.
  4. Кабачок помыть, избавить от кожицы (если нужно) и, используя тёрку, превратить в маленькую соломку.
  5. Все компоненты соединить, добавить соль, приправы, ввести одно яйцо и старательно перемешать влажными ладонями. Затем слепить из мясной массы десять овальных котлет толщиной около 3 см.
  6. На плоскую тарелку насыпать муку, добавить к ней сухарики, размешать. Обработать в полученной панировке все заготовки и отправить их в форму, смазанную маслом.
  7. Теперь следует изготовить подливку. Для этого нужно смешать молоко, сливки и желтки двух яиц. Состав слегка присолить, насыпать мускатный орех и интенсивно взбить венчиком (до растворения желточной массы).
  8. Залить биточки молочным соусом, поместить в горячую духовку и тушить тридцать пять минут при 180 градусах.

Совет: дополните подливку щепоткой итальянских трав — её аромат станет более выраженным. Заменить сливки можно жидким несладким йогуртом или разведённой с водой сметаной — получится очень вкусно.

Шикарные биточки распределить на порции вместе с соусом, засыпать листочками мяты и угостить всех присутствующих. Дополнить блюдо можно отварными макаронами, квашеной капустой, спелыми помидорами.

Запечённые биточки получаются лёгкими, аппетитными, и не требуют постоянного присутствия у плиты, поэтому готовить их одно удовольствие. К тому же технология создания блюда здесь очень простая — по силам каждой хозяйке. Рецепты мясных котлет с кабачком в духовке можно изменить, добавив любимые ингредиенты, и в итоге получить эксклюзивное блюдо, автором которого станете именно вы! Желаем удачи в кулинарном творчестве!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлета мясная с кабачком в духовке: правила приготовления, рецепты

Вкусная котлета мясная с кабачком - нечто совершенно удивительное. Созданная заботливой хозяюшкой, она получается нежной, сочной и достаточно пышной. Сегодня перед вами будут раскрыты секреты, как приготовить это угощенье в духовке на противне. Записывайте рецепты!

Общие принципы

Существует ряд правил, которым нужно следовать при приготовлении котлеты мясной с кабачком. Основаны они на способности овоща сочетаться с другими продуктами и на его особенностях:

  • для приготовления берут только свежий кабачок, варить его не нужно;
  • перед измельчением овощ необходимо замочить на 20 минут в подсоленной воде, затем переложить в дуршлаг и дать стечь жидкости;
  • плоды можно перекрутить через мясорубку, натереть на терке или просто нарезать небольшими тонкими полосками, от этого изменится лишь консистенция котлет;
  • в фарш при приготовлении стоит добавлять любые специи и приправы, которые нравятся.

Хранить блюдо, заготовленное впрок, можно в морозилке до 2 недель, от этого его вкус и качество не потеряются.

Рецепт с говяжьим фаршем

Мясные котлеты с добавлением кабачка отличаются непередаваемым сочетанием вкуса и аромата. Если все сделать согласно нижеприведенному рецепту, обед у вас получится роскошный.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • пшеничный хлеб – 2 куска;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • горошины перечные – 3 шт.;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • отборное яичко – 1 шт.;
  • сухари панировочные, масло – для обжарки.

Метод приготовления:

Говяжье мясо промыть, нарезать на кусочки, удалив сразу косточку. Перекрутить через мясорубку с лучком, чесночком и молодым кабачком, очищенным от кожуры, волокон и семян. Смешать с мелкой солью, раздробленным черным перцем, размягченным в теплой воде хлебом, яйцом. Чуть отбить фарш, чтобы созданные из него изделия при обжарке сохранили свою плотность и форму, не развалились. Убрать на полчаса в холодильник. Достать, сделать продолговатые или округлые котлетки, выложить на теплый противень. Запечь до готовности при температуре в 190 градусов.

Рецепт со свиным фаршем

Эти котлеты могут стать частым гостем на ваших столах, так как они очень вкусные и не требуют использования большого количества продуктов. Готовятся достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины – 1 кг;
  • кабачок молодой – 0,5 кг;
  • головка лука;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • мука обычная – 3 ст. ложки;
  • отборные яички – 2 шт.;
  • специи и пряности – любые, на ваш вкус;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Метод приготовления:

Рецепт мясных котлет с кабачков в этом случае таков: готовый фарш смешать с овощем, очищенным от всего лишнего и измельченным, а также с луком, чесноком, специями. Хорошенько отбить, чтобы вышел воздух, и изделия в дальнейшем сохранили свою консистенцию. Оставить на полчаса в прохладном месте. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, выложить на застеленный пергаментом противень, запечь при температуре в 180-190 градусов.

Рецепт с куриным фаршем

Чтобы приготовить эти мясные котлеты с кабачком в духовке, вам не потребуется много времени, продуктов или сил. Они создаются и запекаются достаточно быстро. Вкус у них удивительный - нежный и изысканный. Готовые изделия понравятся всем, без исключения.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 0,3 кг;
  • куриная грудинка – 0,3 кг;
  • большая луковица и долька чеснока;
  • яички отборные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • специи и зелень – по вкусу.

Метод приготовления:

Подмороженную куриную грудку, лук и очищенный кабачок нарезать на мелкие кубики, смешать. Добавить чеснок, зелень, яйца, соль и иные специи, которые вы решили использовать. Оставить на полчаса в холодном месте. Слить сок, если его слишком много, добавить муку. На противень положить пергамент и сформированные котлетки. Запечь до готовности в горячей духовке.

С чем можно подать к столу?

Рецептов мясных котлет с кабачком много, здесь приведены только проверенные. Подавать к столу их можно с любыми гарнирами - картофельным пюре, рисовой кашей и подливой, отварной гречкой, различными макаронами и так далее. Не менее вкусными они будут и сами по себе - как горячими, так и холодными. Например, можно положить котлету мясную с кабачком на кусочек хлеба (создать этакий бутерброд) и запить все это дело горячим чаем или кофе, получится нереально вкусно. Из напитков к столу вместе с готовыми изделиями можно также подать компот, сидр или кисель. Приятного аппетита!

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке

Кабачок почистить (если молодой,то не нужно), натереть на крупной терке.
Образовавшуюся жидкость слить,отжимая руками тертый кабачок.

Затем добавить яйцо, фарш, муку, посолить, поперчить.

Перемешать, получится такая кабачково-мясная масса.

Смазать противень растительным маслом и выложить на него сформированные кабачковые котлеты.
Я использовала пергаментную бумагу, которую ничем не смазывала.

Запекать котлеты при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Чтобы котлеты хорошо отошли от противня не нужно снимать их сразу- накройте полотенцем и пусть они постоят немного, отпотеют. Тогда они легко отстанут.

P.S. В рецепте можно менять соотношения овоща и фарша в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Приятного вам аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Котлета мясная с кабачком в духовке правила приготовления, рецепты

Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг кабачков;
  • зелень и приправы;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • примерно 80 грамм сыра;
  • 30 грамм муки;
  • панировочные сухари – 50 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки нужно освободить от шкурки, натереть на самой мелкой терке, немного отжать, чтобы ушел лишний сок. Сыр также измельчить на терке и смешать с овощем.
  2. Добавляем туда немного соли, давленый чеснок, другие приправы по своему желанию, нарезанную зелень, перемешиваем.
  3. В этот фарш вбиваем яйца и начинаем класть муку, так чтобы он получился достаточно густым, и можно было использовать для котлет. Если указанного количества муки оказалось мало – добавьте еще.
  4. Делаем небольшие котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и жарим на горячей сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.

  • Если у кабачков слишком жесткая кожура, то её лучше всего очистить.
  • Для жареных на сковороде котлет важно, чтобы сок из кабачков был тщательно выжат.
  • Панировать для жарки котлетки можно в сухарях, муке или яйце.

Мои домашние очень любят бургеры, поэтому мне пришлось научиться делать котлеты для бургеров. Оказалось, что это достаточно просто и доступно. Мне не очень нравятся котлеты из одного вида фарша. Я чаще всего жарю —котлеты из фарша говядины и свинины—. Когда хочется менее жирного блюда, то мы делаем . Главное – добавить в фарш для них побольше лука, чтобы котлеты не утратили с

Котлеты из фарша с кабачками в духовке. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мы с вами готовили сочные котлеты из фарша и кабачков, котлеты из кабачков, и мы их жарили, а сегодня предлагаю приготовить котлеты из фарша с кабачками, но уже в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г свиного фарша
  • 300-400 г кабачков
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 1-2 яйца
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Котлеты в духовке, очень вкусные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш готовим сами или покупаем готовый в магазине. Сегодня у меня 700 г фарша, столько нашла в холодильнике.

Кабачки промываем, очищаем кожуру, если она грубая, удаляем семечки, если они имеются и трем на средней или крупной терке. Кабачки оставляем на 15 минут, они пустили сок, слегка отжимаем. Кабачковый сок не выливайте, если будет необходимо, его можно будет добавить в фарш.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем. Зелень можно не использовать.

К фаршу добавляем кабачки, манную крупу, яйца, лук, зелень, черный молотый перец, соль, все очень хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для набухания манки.

Если у вас получился жидкий фарш, не пугайтесь, в него можно еще добавить немного манки или муки, а если очень тугой, то добавляем кабачковый сок.

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Я обычно смазываю растительным маслом, так как у меня хороший противень.

Смачиваем руки и формируем котлеты любой формы и любого размера. Выкладываем их на противень. Можно их обвалять в панировочных сухарях.

Запекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Желательно их не пересушить. Котлеты должны быть сочными внутри и зажаристыми сверху.

Котлеты можно приготовить и на сковороде, но мне больше нравится готовить в духовке, что в последнее время я и делаю. Котлеты, приготовленные в духовке, полезнее и время, которое уходит на приготовления их на сковороде можно потратить на более интересное занятие.

Котлеты из фарша с кабачками в духовке готовы, подаем их с гарниром, с овощами, а можно и без добавок. Ох, какие они вкусные!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта

Добрый день, любители домашней кухни.

Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

//youtu.be/7BURHhmzbz4

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Кабачок 350 г
  • Лук 100 г
  • Батон — два ломтика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить котлеты в духовке

Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.

//youtu.be/58agHHepQNA

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.

После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.

2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

//youtu.be/LwLkvODHbPY

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

filirochka/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте 👍

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Lester120/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

ajafoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте 🍗

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

AngelinaChe/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

ganzevayna/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки 😋

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Nadianb/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя 🥘

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

YouTube-канал «Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты»

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких 👍

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

ajafoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты 🍲

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

Читайте также 🥔🍲🥗

Котлеты с кабачком из говядины в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями

Рубленные

Котлеты с кабачком из рубленной курицы в домашних условиях. Готовим по рецепту и запекаем в духовке. Сколько курицы и кабачков понадобится для приготовления блюда.

Из говядины

Говяжьи сочные котлеты в духовке по рецепту с фотографиями. Как правильно сделать котлеты в домашних условиях и не ошибиться в пропорциях. Подробная пошаговая инструкция.

Из говядины

Котлеты диетические из говядины в духовке. Готовим строго по рецепту с наглядными фотографиями каждого этапа приготовления. Сколько времени занимает готовка.

Из говядины

Котлеты говяжьи в духовке по рецепту с фотографиями. Какую температуру использовать для запекания котлет, чтобы они получились мягкими. Сколько времени нужно потратить на готовку. Пошаговая инструкция каждого этапа приготовления еды.

как приготовить, пошаговый пп рецепт

Из кабачков

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке по рецепту с фотографиями. Как приготовить мясные котлеты с манкой. Используем пошаговую инструкцию и готовим без ошибок.

Из кабачков

Котлеты с сыром из кабачков по очень вкусному рецепту. Готовим дома и следим за пошаговой инструкцией с фотографиями. Сколько времени нужно затратить на готовку.

Из кабачков

Котлеты из картошки и кабачков в домашних условиях. Готовим овощные котлеты по рецепту с фотографиями. Сколько времени нужно затратить на каждом этапе приготовления еды.

Из кабачков

Кабачковые котлеты по быстрому и вкусному рецепту с фотографиями. Как приготовить котлеты в домашних условиях. Подбираем нужные ингредиенты и пропорции для готовки.

пошаговый рецепт с поясняющими фотографиями

Другие

Готовим очень вкусные котлеты без добавления мяса: пошаговое приготовление с фото. Как сделать котлеты без добавления мяса, чтобы были сочными и пышными. Из чего еще можно сделать котлеты кроме мяса.

Из мяса

Сочные котлеты из мяса в домашних условиях. Как сделать котлеты пышными и мягкими. Что добавить в фарш, чтобы они были сочными. Вкусный рецепт приготовления.

Из овсянки

Как приготовить вкусные и полезные котлеты из овсянки "как мясные" - рецепт с фото на сковороде, диетические овсяные котлеты в духовке с мясным фаршем, быстро и просто.

Из мяса

Котлеты из мяса и тыквы в домашних условиях. Используем подробную инструкцию с фотографиями, чтобы не ошибиться во время готовки. Собираем нужные ингредиенты по рецепту на кухонном столе.

Мясные котлеты с кабачками: пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фарша – это блюдо, которым сегодня никого не удивишь. А вот приготовить мясные котлеты с кабачками пробовали далеко не все домохозяйки. А зря. С добавлением   натертой массы кабачка котлеты приобретают невероятную пышность и сочность. Да и по вкусу кабачок органично сочетается с мясом, добавляя ему новые вкусовые нотки. В общем, котлеты с кабачком – это прекрасная альтернатива обычным мясным, особенно когда последние уже порядком поднадоели домочадцам.

Если вы хотите получить более диетические котлеты с кабачком, то можно вместо смешанного мясного фарша взять куриный, а жарку на сковороде поменять на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина, свинина) – 450 г;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 30 г;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой

1. Моете кабачок, отсекаете ножом края и измельчаете на средней терке. Если кабачок используется не совсем молодой, то лучше снять с него кожицу и удалить семенную часть.

2. Отжимаете с кабачковой массы большую часть выделившийся сока и выкладываете к мясному фаршу. Вбиваете туда же яйцо, подсыпаете манку, соль, добавляете раздавленные чеснокодавкой дольки чеснока и перец по вкусу. Перемешиваете пару минут до однородности.

3. Получившейся котлетной массе даете постоять порядка 15-20 минут, чтобы крупинки манки набухли.

4. Потом смачиваете руки водой и формируете круглые или продолговатые котлеты. Форма, на самом деле, значения не имеет. Тут уж дело вкуса.

5. Затем обваливаете котлеты с кабачками в сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, а можно и совсем не панировать.

6. Наливаете в сковороду масло без запаха, прогреваете на среднем огне, выкладываете запанированные котлеты с кабачками и жарите до румяности с двух сторон. После переворачивания котлет, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой. Это позволит котлетам хорошо прожариться внутри.

7. Подаете мясные котлеты с кабачком горячими. Дополнение можете выбрать по своему усмотрению, будь это картофель, рис или капуста. Практически любой гарнир будет хорошо сочетаться по вкусу с такими аппетитными котлетками.



Смотрите также