Можно ли сделать шарлотку в микроволновке


Шарлотка в микроволновке с яблоками на скорую руку

Здравствуйте! Сегодня хочу затронуть тему шарлотки с яблоками. Это ооочень популярное лакомство, которое пробовал, наверное, каждый человек на свете. Такая популярность неспроста, дело в том, что пирог готовится максимально быстро и просто, а получается вкусным. Но я решил поведать Вам рецепт ещё проще и готовый пирог можно будет кушать буквально через 10 минут.

А как Вы уже догадались из названия, готовить шарлотку мы будем в микроволновке. С приходом данной бытовой техники в наши дома, многие хозяйки только и делают, что готовят в ней пищу. Это очень просто, от прибора не исходит неимоверный жар (например, как от печки), да и блюда быстрее готовятся нежели в обычных условиях. Кстати, я ещё готовил в микроволновке манник, тоже неплохо получается.

Готовый пирог ничем не будет отличаться от обычного, разве что цветом, но об это чуть позже, потому что бывают микроволновки с грилем, а бывают без. Выпечка отлично подойдёт к чашечке горячего чая или кофе на завтрак. Самое главное, что тесто получается не сухое, а яблочки полностью пропекаются.

Я очень удивился вкусу такой шарлотки и теперь, пожалуй, буду частенько готовить таким способом. Ещё очередной плюс выпечки – минимально количество ингредиентов, которые 100% найдутся у Вас на кухне. В общем всё сейчас расскажу, давайте приступать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан (200 г)
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель или уксус+сода – 1 ч. л. или 1/2 соды+1,5 ч. л. уксуса
  • Ванилин – 1 г (по вкусу)
  • Соль – щепотка

Для начинки и посыпки:

  • Яблоки – 2 средних
  • Корица (по желанию)
  • Сахарная пудра – для присыпки
  • Сливочное масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт:

1. Для начала нам необходимо вбить яйца в миску и всыпать к ним сахар. Далее вооружаемся миксером, как я, или венчиком (он тоже хорошо подойдёт) и взбиваем массу до побеления. Скажем даже проще, надо чтобы большая часть сахара растворилась.

Какой будут температуры яйца – не важно. Мне вообще кажется, что это принципиально только для бисквита, а для всей остальной выпечки можно пользоваться продуктом любой температуры.

Только настоятельно рекомендую Вам вбивать яйца по 1 в отдельную пиалочку, а потом в основную миску. Потому что случаются ситуации, когда один продукт свежий, а другой – тухлый. Соответственно если такое произойдёт, придётся всё вылить. Особенно с этим можно столкнуться покупая яйца в супермаркете.

2. Вот такая масса у нас должна получиться в итоге. Процесс взбивания у меня отнял порядка 3-х минут. Как только яичная смесь посветлела, я закончил процедуру. Венчиком, возможно, придётся поработать чуть подольше. Ну взбить хорошо яйца надо обязательно, от этого будет зависеть пышность пирога.

Регулировать количество сахара Вы можете сами, в основном все пишут что 1 стакан на 1 стакан муки, но как по мне это получается очень сладко. Особенно если у Вас сладкие яблоки.

3. На следующем этапе вносим ванильный сахар и разрыхлитель. У меня не оказалось последнего и поэтому я заменил его обычной гашёной содой. Просто набираем 1/2 ч. л. соды и поливаем её уксусом, я делаю на глаз, ну примерно уходит 1,5-2 ч. л. жидкости. Всю процедуру можно осуществить в отдельной пиалочке, но я не заморачивался и просто полил соду прямо в ложке. В этом нет ничего страшно, главное не залейте всё уксусом.

Если Вы категорично относитесь к уксусной эссенции, то замените её обычным лимонным соком.

4. На фото можно наблюдать, как реакция соды до сих пор происходит в тесте. Это нормально! В будущем такой заменитель разрыхлителя нам даст рыхлость и пышность. Поэтому не пропускаем данный этап.

5. После проделанных процедур настало время муки. Вот здесь, количество, зависит от качества сухой смеси и насколько крупные у Вас были яйца. Поэтому определяться надо будет по консистенции теста. Пока всыпаем чуть меньше половины стакана и начинаем вымешивать заготовку.

6. В итоге у меня ушло 3/4 стакана. Я добился консистенции теста, чтобы на нём можно было рисовать и рисунок оставался видимым на протяжении 3 сек. Такая заготовка будет идеальной, выпечка не получится забитой и не будет разваливаться из-за недостаточного количества мучной смеси.

Кстати, для аромата и дополнительного вкуса можете добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона. Ни того ни другого у меня не нашлось, поэтому и не добавлял, а так по-любому бы разнообразил.

7. Отставляем пока тесто в сторону, пускай клейковина разойдётся. Займёмся яблоками. Одно нарезаем тонкими пластинками. Ими мы выложим дно формы.

Очищать кожицу фрукта или нет – решать Вам, потому что яблоки тоже разные и где-то она жесткая, а где-то мягкая. Я вообще никогда не чищу, т. к. шкурка содержит основную часть витаминов. А ведь нам надо приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Единственное, удалям внутренности (косточки и околоплодник)

8. Второе яблоко я нарезал на небольшие фрагменты. Их мы вмешаем в само тесто. Можно и вовсе всё нарезать хаотично и смешать с заготовкой, но я решил подзаморочиться, так сказать поэкспериментировать над внешним видом.

9. Собственно вмешиваем в тесто нарезанное второе яблоко.

10. Вот такая смесь у нас получилась. Теперь приступаем к процессу формирования будущего пирога.

11. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем вначале ломтики первого яблока как Вам угодно. Здесь Вы уже можете подключить фантазию и разложить фрукт как-то оригинально. К сожалению я забыл сфотографировать как это сделал я. После выливаем подготовленное тесто и немного разравниваем.

В качестве формы я взял обычную салатницу с толстым стеклом – она не жаропрочная. Вы тоже смотрите что у Вас есть. Особо запариваться нет смысла, можно даже взять обычную тарелку или даже чашку и выпекать в ней.

Шарлотка в микроволновке за 5 минут

А теперь я расскажу за микроволновку, т. к. бывают с функцией гриля, а бывают без (об этом я говорил в самом начале). Разница заключается в том, что в обычном бытовом приборе, не оснащённом грилем, шарлотка получится светлая, а при наличии функции – зарумяниться. Мощность тоже имеет значение и в одной микроволновке пирог приготовиться за 5 минут, а в другой за 7. Хоть разница не большая но всё же.

Без функции гриля:

В моей чудо-технике максимальная мощность 800 Вт, соответственно, её я и выставляю. Вы ставьте максимальную, которая есть у Вас. Функцией гриля также нет, поэтому ставлю форму с тестом в микроволновку, закрываю её и выставляю на 7 минут.

Если у Вас мощность 900 Вт, ставьте на 5 мин. Больше не советую, потому что пирог высохнет. И не старайтесь держать заготовку до появления на ней корочки, если прибор не оборудован грилем. Итоговое блюдо потом просто невозможно будет есть.

Вот, собственно, выпекается моя шарлотка.

С функцией гриль:

Здесь дела обстоят немного по-другому, пирог в этом случае сможет подрумяниться, что создаст эффект выпекания в духовом шкафу.

В таком случае включаете соответствующий режим и микроволны. Выпекается всё тоже время что и обычно. Для особой корочки, располагайте пирог поближе к грилю, можно поставить форму на решётку.

12. По окончанию времени оставьте шарлотку на 5 минут в микроволновке, так сказать отдохнуть. Так выпечка проще отойдёт от бортов формы. Хотя у меня и так нормально всё отлипло. Готовность проверяем обыкновенной деревянной шпажкой: проткнули пирог, вытащили палочку, и если она сухая (на ней нет теста), значит всё готово.

Как видим у меня получился белый пирог, но если вы очень хотите придать тёмные краски тесту, просто добавьте в него какао. 30% муки замените порошком – этого будет достаточно. Плюс ко всему во вкусе появятся нотки шоколада.

13. Переворачиваем наше творение на тарелку и вуаля. В случае когда тесто сильно прилипло к бортам, просто пройдитесь по ним ножиком. На фото немного видно, как я выкладывал яблоки, но Вы можете сделать ещё красивее.

14. В принципе, уже можно кушать шарлотку, но я её ещё присыплю сахарной пудрой с корицей. Последнее я взял для подчеркивания яблочного вкуса – Вы это делаете по желанию.

Собственно присыпаем пирог пудрой с корицей и всё готово! Можно подавать десерт к столу. Обязательно заваривайте чай, зовите домочадцев к столу и трапезничайте. Кстати, когда я приготовил данную выпечку, она улетела через 5 минут :)

Ещё раз повторюсь. Не старайтесь передержать шарлотку в микроволновке, 5-7 минут для неё достаточно (при полной мощности). Дальше будет только суше и яблочный сок при этом не поможет!

Обязательно приготовьте шарлотку по данному рецепту – это очень просто и невероятно вкусно. Можете ещё при подаче полить десерт вареньем или джемом. А на последок немного советов

Советы:

  • Корицу можно добавить ещё на этапе с яблоками, просто перемешав ей с фруктой и внести в тесто.
  • Если в холодильнике залежались ещё кое-какие фрукты, попробуйте добавить их. Цукаты также подойдут.
  • Присыпьте выпечку тёртым шоколадом, особенно пирог с какао.

Оставляйте комментарии, делитесь статьёй с друзьями и.. До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 193Публикации: 198Регистрация: 07-09-2018

Шарлотка в микроволновке - рецепты за 5 минут в кружке, с яблоками, манкой и без яиц

Шарлотка в микроволновке готовится быстрее, чем в духовке и при правильном подходе к делу не уступает по вкусу десерту, приготовленному классическим способом. За считанные минуты будет готово великолепное сладкое дополнение к чашке чая или молока.

Как приготовить шарлотку в микроволновке?

Чтобы приготовленная шарлотка в СВЧ печи удалась на славу без затруднений и сложностей в процессе исполнения рецептов, нужно первоначально ознакомиться нюансами подобной термической обработки десерта.

  1. Понадобится специальная посуда для приготовления в микроволновых печах. Использовать можно стеклянные, силиконовые формы, а также другие жаропрочные емкости не из металла.
  2. Форма должна быть высокой и заполнять ее тестом не следует больше чем на половину.
  3. В рецепте предпочтительно использовать вместо сахара пудру или взбивать тесто до полного растворения сладких кристаллов.
  4. Чтобы изделие пропеклось в центре его желательно запекать поэтапно, чередуя микроволны с минутным отдыхом каждые 5 минут.

Шарлотка в микроволновке с яблоками – рецепт

Элементарная технология с использованием доступных продуктов позволит без труда справиться с задачей всем новичкам в кулинарном деле. Для идеального равномерного пропекания можно использовать порционные силиконовые формы для кексов. Приготовится такая шарлотка в микроволновке за 5 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Разбивают яйца в миску, добавляют сахар и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют муку и погашенную соду, разбивают комки при помощи миксера или венчика.
  3. На дно формы или маленьких емкостей укладывают нарезанные яблоки, заливают их тестом.
  4. В зависимости от объема формы шарлотка в микроволновке будет готовиться при мощности 700 Вт 5-15 минут.

Шарлотка в кружке в микроволновке

Еще один простой рецепт шарлотки в микроволновке удастся исполнить прямо в кружке. Представленного количества хватит на приготовление двух порций, взяв для этого емкости объемом не менее 250 мл. По готовности в каждую кружку добавляют по ложке меда и дополняют десерт по желанию цукатами, изюмом или свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • корица – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром и маслом, добавив разрыхлитель.
  2. Вмешивают в основу муку.
  3. Нарезают яблоки, сбрызгивают соком лимона, посыпают корицей, добавляют в тесто.
  4. Выкладывают массу в 2-3 промасленные чашки.
  5. Через 2 минуты приготовления на высокой мощности шарлотка с яблоками в микроволновке будет готова.

Шарлотка в микроволновке с грилем – рецепт

Приготовленная шарлотка с яблоками в микроволновке с грилем прекрасно пропекается и приобретает недостающую румяность. Прибор включают в комбинированном режиме «комби» (СВЧ+гриль). Учитывая разные возможности устройств от всевозможных производителей, готовность десерта нужно проверять каждые 5 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают до побеления и растворения сахарных кристаллов яйца с сахаром.
  2. Вмешивают миксером разрыхлитель с мукой.
  3. Добавляют нарезанные на дольки или крупные кубики яблоки, перекладывают полученную основу в форму.
  4. Готовиться шарлотка в микроволновой печи будет в комбинированном режиме от 10-20 минут.

Шарлотка в микроволновке с манкой

Следующий рецепт шарлотки в микроволновке позволит получить более рыхлую текстуру готовой сласти. Нужный эффект будет достигнут за счет использования манки, которую вмешивают во взбитую яичную основу после растворения всех сахарных кристаллов. Яблочную нарезку приправляют молотой корицей и тростниковым сахаром, который придаст десерту приятный карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • манка и мука – по 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • корица – 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с добавлением белого сахара до растворения последнего.
  2. Всыпают манку, взбивают 3 минуты.
  3. Вмешивают разрыхлитель и муку.
  4. Яблоки очищают, нарезают дольками, которые сдабривают смешанным с корицей тростниковым сахаром и выкладывают в форму.
  5. Заливают яблочную нарезку тестом, слегка размешивают и отправляют в СВЧ печь.
  6. Через 10-20 минут приготовления на высокой мощности шарлотка с манкой в микроволновке будет готова.

Шарлотка без яиц в микроволновке

Приготовленная вегетарианская шарлотка без яиц в микроволновке не уступает по вкусовым характеристикам оригиналу и всегда радует отменным итоговым результатом. В качестве основы в данном случае используется нежирная сметана, однако ее можно заменить кефиром или натуральным низкокалорийным йогуртом.

Ингредиенты:

  • манка и мука – по 0,5 стакана;
  • сметана нежирная – 180 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ваниль и корица – по 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Замачивают манку с сахаром в сметане на час.
  2. Добавляю смешанную с разрыхлителем муку, ваниль, корицу, взбивают немного основу.
  3. Вмешивают нарезанные яблоки, перекладывают массу в форму и готовят на высокой мощности 10-20 минут.

Шарлотка на кефире в микроволновке

Тем, кому не нравится суховатая структура классического пирога, придется по душе приготовленная пышная шарлотка с яблоками в микроволновке на кефире. Благодаря последнему тесто становится немного влажноватым, приобретая недостающую сочность и приятный молочный привкус. Не лишним в составе будет ванилин или корица.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир и сахар – по 1 стакану;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца, вмешивают кефир и муку, добавив при этом и ванилин и разрыхлитель.
  2. Закладываю в полученную основу предварительно почищенные и нарезанные яблоки.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму и отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
  4. Через 10-20 минут шарлотка на кефире в микроволновке будет готова.

Шарлотка со сметаной в микроволновке

Еще один рецепт шарлотки с яблоками в микроволновой печи позволит получить одновременно сочную и пышную текстуру пирога. В данном случае десерт готовится со сметаной и манкой. При использовании сладких яблок состав можно дополнить клюквой, красной или черной смородиной (свежей или замороженной).

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана и сахар – по 1 стакану;
  • мука – 250 г;
  • манка – 180 г;
  • ванилин или корица – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Соединяют в миске сметану и манную крупу, дают постоять час.
  2. Взбивают яйца и сахар миксером до однородности, вмешивают сметанную массу, взбивают.
  3. Вводят в основу муку и разрыхлитель, добавляют ваниль и яблоки.
  4. Готовят пирог в промасленной форме в СВЧ печи 10-20 минут.

Шарлотка в микроволновке с творогом и яблоками

Удивительно насыщенным вкус любимого десерта становится, если приготовить его с добавлением творога. Молочнокислый продукт великолепно сочетается с яблочной мякотью, значительно улучшая характеристики сласти. Для аромата в тесто можно добавить немного перетертой лимонной цедры или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог жирный – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив 2/3 сахара и желтки с оставшимся сахарным песком.
  2. Соединяют белки и желтки, вмешивают аккуратно муку и разрыхлитель.
  3. Выливают тесто в форму, добавив ломтики яблок.
  4. Через 10-15 минут приготовления творожная шарлотка в микроволновке будет готова.

Шарлотка на воде с яблоками в микроволновке

Приготовление шарлотки в микроволновке по следующему рецепту напоминает технологию создания пирога-перевертыша. Первоначально прогревают до образования карамели воду с сахаром, после чего дополняют блюдо яблоками и классическим тестом. Не стоит сразу же после выпекания доставать пирог, а лучше дать ему настояться 5 минут в печи и еще минут 15 на столе.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • корица и ванилин – по 1 ч. ложке;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г.

Приготовление

  1. 150 г сахара и воду закладывают в форму и готовят на высокой мощности до карамельного цвета примерно 3 минуты.
  2. Закладывают масло и нарезанные яблоки и заливают все тестом, приготовленным путем взбивания оставшихся ингредиентов до однородности.
  3. Пекут пирог 10 минут, дают постоять в печи, а затем на столе, после чего переворачивают на блюдо.

Шарлотка с грушами в микроволновке

Не менее вкусна, чем классический пирог с яблоками, приготовленная шарлотка в СВЧ печи с грушами. Фруктовые плоды нарезают на дольки, предварительно очистив от сердцевины с семенами. В состав теста можно добавить какао или сухой шоколадный порошок для приготовления горячего напитка, что до неузнаваемости преобразит вкус сласти.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • корица и ванилин – по щепотке;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • груши – 3 шт.;
  • кефир – 220 мл;
  • какао – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют остальные составляющие для теста и нарезанные груши.
  2. Выкладывают основу в емкость и отправляют в печь.
  3. Через 10 минут шарлотка в микроволновке будет готова.

 

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Шарлотка - это классическое блюдо, которое знакомо всем и, благодаря прекрасному вкусу, никогда не надоедает. Готовится она очень просто, из вполне доступных продуктов. Предлагаю еще и ускорить процесс выпекания этого чудесного пирога и приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке за 5 минут. Пирог получается воздушным, пышным, мягким и очень вкусным. Попробуйте!

Для приготовления шарлотки с яблоками в микроволновке понадобится:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Подготовить необходимые ингредиенты.Яйца разбить в глубокую миску и, на высоких оборотах миксера, взбить до однородной, пышной массы. Взбивать на протяжении 2-3 минут.

Всыпать сахар и соду. И продолжить взбивать еще 2-3 минуты.

Всыпать просеянную муку.

И снова перемешать. Тесто получится густым и тянущимся. Если набрать его в ложку, а затем ложку повернуть, то тесто станет медленно-медленно, широкими лентами сползать вниз.

Заполнить тестом половину формы. Я использовала силиконовую форму (объем 500 мл) и ее ничем не смазывала. Можно воспользоваться любой посудой, предназначенной для микроволновой печи, и смазать ее растительным маслом. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх теста.

Сверху влить тесто, не доходя 1,5-2 см до верха формы, и отправить в микроволновку.

Для приготовления шарлотки с яблоками понадобится ровно 5 минут при мощности микроволновки 800 Ватт.

Хотя, если вы будете использовать форму побольше, может понадобиться чуть больше времени. Определить готовность поможет зубочистка: нужно пирог проткнуть зубочисткой и, если она окажется влажной или со следами теста, отправьте выпечку в микроволновку еще на 1-2 минуты. Готовую шарлотку с яблоками сразу же извлечь из формы. Она получается очень красивой, прекрасно держит форму. 

Из данного количества ингредиентов у меня получились две шарлотки весом по 250 грамм.

По желанию, нежную и воздушную шарлотку с яблоками, приготовленную в микроволновке, можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Шарлотка в микроволновке за 5 минут: рецепты с фото пошагово

12 февраля 2017 5087

Всем известная шарлотка представляет собой, по сути, наливной пирог или жидкое тесто, которым залили яблоки. Это в классическом варианте приготовления. Сегодня шарлотки готовят и с другими начинками, причем уже не только в духовке, но и в микроволновке.

Это позволяет получить классический французский десерт буквально за 15 минут, так что гостям на пороге или внезапно затребовавшим сладкого домашним не понадобится ждать.

Можно ли приготовить шарлотку в микроволновке?

Казалось бы, микроволновка подходит исключительно для разогрева или приготовления горячих бутербродов и, в редких случаях – для «отваривания» корнеплодов.

Но нет, всем уже удалось выяснить, что микроволновка подходит и для выпечки, которая получается довольно оригинальной – без корочки и очень нежной, и готовится за считанные минуты.

Тут главное – использовать либо посуду для СВЧ, либо силиконовую или керамическую.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
высшего сорта пшеничной муки - 200 г
куриных яиц - 4 шт.
белого сахара - 1 стакан
яблок - 0,5 кг
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Интересно, что рецепт изготовления шарлотки в микроволновке ничем не отличается от его классического варианта – то же самое тесто и яблоки по возможности зимних сортов.

Сначала нужно взбить сахар с яйцами (желательно миксером) и вмешать в пышную массу муку при помощи ложки или лопатки, аккуратно вымешивая тесто снизу вверх.

Яблоки же нужно очистить от кожицы (согласно классическому рецепту, но можно и не очищать) и нарезать тонкими пластинками.

Теперь эти пластинки нужно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом.

Остается поставить ее в микроволновку на 10 минут. Если мощность устройства очень сильная, для выпекания шарлотки может хватить и 5 минут.

Как сделать творожную шарлотку с яблоками

Творожную выпечку любят все – она получается особенно нежной, долго не черствеет, да и зачерстветь, как правило, не успевает. А еще творог великолепно сочетается с яблоками.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. творога высокой жирности;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан высшего сорта пшеничной муки;
  • щепотка соды;
  • 3 крупных яблока и, по желанию, 150 гр. замороженной смородины.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: около 120 Ккал/100 гр.

Вначале нужно по отдельности взбить миксером белки и желтки – белки с двумя третями сахара, а желтки с творогом и оставшейся третью сахара. Потом обе массу надо соединить и добавить к ним муку и соду, вымешивая тесто уже ложкой. Яблоки нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются на дно формы и заливаются творожным тестом. Сверху ягоды – их нужно рассыпать по поверхности. Выпекать в микроволновке в течение 5-10 минут.

Банановая шарлотка за 5 минут

Бананы не нужно очищать ножом от кожуры, и режутся они проще, так что эту шарлотку можно приготовить в еще более краткие сроки, буквально молниеносно. А как же вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан высшего сорта пшеничной муки;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 5 средних бананов;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.

Вначале нужно растопить сливочное масло – все в той же микроволновке, поставив его в тарелке на 30 секунд при полной мощности (или наблюдая за процессом растапливания, и самостоятельно регулируя время).

Потом в растопленное масло нужно вмешать сахарную пудру и взбитые вилкой яйца, теплое молоко, муку, разрыхлитель и соль.

Бананы нарезать кружочками и тоже перемешать их с тестом, которое после этого надо выложить в форму и отправить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Желательно потом дать шарлотке постоять в форме в микроволновке еще 5 минут и только тогда доставать.

Как приготовить пирог с вишней

Несмотря на то, что слово «шарлотка» неизменно соседствует в сознании с яблоками, ее можно приготовить и с ягодами. К примеру, с вишней — свежей в сезон или замороженной.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. высшего сорта пшеничной муки;
  • 300 гр. замороженной вишни;
  • 300 гр. белого сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ч. ложки картофельного крахмала;
  • пакетик ванильного сахара или ванилина;
  • пакетик разрыхлителя.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Сначала нужно взбить сахар с яйцами до пышной пены и добавить к ним разрыхлитель и крахмал, а также ваниль. Всыпать в полученную массу муку, вымешать тесто и добавить к нему промытую вишню.

Снова все аккуратно вымешать и переложить в форму. Выпекать на полной мощности в микроволновке в течение 10 минут.

Шарлотка получится красивого розового цвета с вкраплениями ягод – останется еще только посыпать ее сахарной пудрой.

Полезные советы

Каким бы простым не было приготовление в микроволновой печи на первый взгляд, все же для того, чтобы оно хорошо получилось, надо придерживаться правил:

  1. Для микроволновки подходит силиконовая, специальная стеклянная, керамическая и фарфоровая посуда. Плюс она должна быть высокой, потому что в СВЧ выпечка поднимается намного сильнее, чем в обычной духовке и может «убежать» из краев;
  2. Лучше всего для шарлоток подходят твердые кисло-сладкие яблоки зимних сортов. И если для приготовления в духовке кожуру с них срезать необязательно, то в СВЧ это пожелание является весьма важным – кожура в таких условиях не пропекается;
  3. Яйца с сахаром взбиваются миксером потому, что так сахар успевает раствориться, иначе в микроволновке его кристаллы просто подгорят в тесте. Чтобы убрать риск этого, можно вообще заменить сахар на сахарную пудру – это идеальный вариант;
  4. Смазывать маслом для выпечки в микроволновой печи нужно только стеклянные и керамические формочки – силиконовые емкости не требуют подобной подготовки;
  5. Определить готовность выпечки в микроволновке по ее поверхности невозможно, так как корочки все равно не получится. Проверить, пропеклось ли тесто, нужно с помощью деревянной палочки – если она сухая после прокалывания, пирог готов;
  6. Спрятать бледную после выпечки в микроволновке поверхность шарлотки можно, посыпав ее сахарной пудрой или смазав сверху каким-нибудь кремом или джемом;
  7. В тесто для приготовления шарлотки можно добавить какао-порошок – так пирог получится не только с шоколадным привкусом, но и интересного румяного цвета;
  8. Если шарлотка получилась сыроватой, исправить это можно, отправив ее снова в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд, а потом оставить пирог внутри уже выключенной печи еще на 3 минуты – тесто дойдет до готовности;
  9. Частой проблемой является недопекание или наоборот перепекание теста посреди, поэтому на этапе привыкания к выпечке в микроволновке желательно использовать силиконовую форму с отверстием в середине: тесто в ней пропекается равномерно;
  10. Сахар в тесте можно заменить сгущенным молоком, а яблоки – грушами. Добавки к тесту могут быть самыми разными – корица, ваниль, цитрусовая цедра, орехи и т.д.

Наслаждайтесь чудесным вкусом шарлотки!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Кекс за 5 минут

Маффин с черникой

Очень вкусно — вы рискуете пристраститься и завтракать им каждое утро!
Ингредиенты: 2 ст. л. мягкого сливочного масла, 1 среднее яйцо, 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%, 1 ч. л. экстракта ванили, 3 ст. л. светло-коричневого сахара, 4 ст. л. муки с разрыхлителем, щепотка соли, ¼ ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. свежей черники, ½ ч. л. темно-коричневого тростникового сахара
1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
2. Всыпьте сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбейте. Утопите в тесте половину черники, остальные ягоды положите сверху.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.
4. Посыпьте маффин сверху темным сахаром. Подавайте теплым.
Микроволновая печь. Как и духовки, микроволновки бывают разной мощности и размеров. Эти параметры влияют на время приготовления, так что в рецептах я поневоле указываю его приблизительно. Также я указываю три режима мощности на выбор. Используйте тот, который ближе к параметрам вашей печи.

Морковный кекс

С арахисом, орехом пекан, изюмом и восхитительным творожным кремом
Ингредиенты: 2 ст. л. растительного масла, 1 среднее яйцо, 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%, 1 ст. л. экстракта ванили, 3 ст. л. светло-коричневого сахара, 4 ст. л. муки с разрыхлителем, щепотка соли, ¼ ч. л. молотой смеси пряностей (гвоздика, мускатный орех, кайенский перец), ¼ ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. тертой моркови, ½ ст. л. крупно порубленных, орехов пекан, ½ ст. л. изюма
Для украшения: 2 ст. л. творожного сыра, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, ¼ ч. л. молотой корицы, 1–2 съедобные декоративные морковки
1. Положите масло, яйцо, молоко, ваниль и сахар в кружку объемом 350 мл и взбейте все ингредиенты вилкой или венчиком до однородной консистенции.
2. Всыпьте соль, муку, смесь пряностей и корицу и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте в тесто морковь, орехи и изюм.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу остыть.
4. Для крема взбивайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком, пока он не станет легким и воздушным. Выложите крем ложкой поверх остывшего кекса. Посыпьте сверху молотой корицей, украсьте декоративными морковками.
Кружка. Можно ли ставить ее в микроволновую печь? Чтобы протестировать посуду, поставьте пустую кружку в микроволновку и нагревайте ее в течение минуты. Затем достаньте и проверьте, какой она температуры. Если чуть теплая или холодная — все в порядке, но если горячая — не используйте эту кружку для выпечки. Оптимальный объем кружки для кексов — 350 мл. Если она больше, ничего страшного. Но если она меньше, не заливайте в нее всю смесь целиком: при нагревании тесто поднимется и может перелиться через край.

Шоколадный кекс с имбирем и грушей

Если нужно очень быстро подать роскошный десерт — вот ваше спасение. Сделать его совсем просто, а смотрится он дорого и изысканно.
Ингредиенты: 1 ст. л. мягкого сливочного масла, 20 г поломанного на кусочки темного шоколада, ½ среднего яйца, 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%, 2 ст. л. сахара-песка, 2 ст. л. муки с разрыхлителем, ¼ ч. л. молотого имбиря, щепотка соли, 1 ст. л. мелко порезанного имбирного корня, 1 спелая очищенная груша.
Для украшения: 1 ст. л. имбирного сиропа, щепотка какао-порошка.
1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте в смесь яйцо и молоко, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
2. Положите сахар, муку, молотый имбирь и соль, снова хорошо взбейте. Вмешайте порезанный имбирь. Срежьте нижнюю часть груши так, чтобы груша вошла в кружку, и осторожно поместите ее сверху на тесто.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 10 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 50 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
4. Готовый кекс остудите. Сбрызните имбирным сиропом, слегка посыпьте какао-порошком и подавайте к столу.
Мука. Удобнее всего взять готовую смесь для выпечки, где мука и разрыхлитель уже содержатся в нужной пропорции. Если же у вас нет такой муки, то на 3 ст. л. (50 г) обычной муки возьмите 1 кофейную ложку (2 г) разрыхлителя.

Банановый кекс

Если у вас завалялся одинокий почерневший банан — это знак судьбы!
Ингредиенты: 1 спелый банан (примерно 100 г), 1 ст. л. растительного масла, 1 среднее яйцо, 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%, 4 ст. л. темно-коричневого тростникового сахара, 4 ст. л. муки с разрыхлителем, щепотка соли, ¼ ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. крупно порубленных орехов пекан, 1 ст. л. светлого крупного кишмиша.
Для украшения: 2 ст. л. творожного сыра, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, ¼ ч. л. молотой корицы.
1. В кружке объемом 350 мл раздавите вилкой ¾ банана (остаток понадобится позже). Добавьте масло, яйцо, молоко и взбейте смесь до однородной консистенции. Всыпьте сахар, муку, соль и корицу, тщательно взбейте. Осторожно вмешайте орехи и кишмиш.
2. Выпекайте в микроволновой печи 3 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 3 мин. при 800 Вт или 2 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.
3. Для крема смешайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в миске и взбейте смесь вилкой или венчиком, пока она не станет легкой и воздушной. Выложите крем в кулинарный мешок с узкой насадкой-"звездочкой". Выдавливайте крем под углом 45 градусов, затем украсьте кекс кружочками банана, посыпьте молотой корицей. Подавайте сразу.
Корочка на кексах не появится, выпечка не станет коричневой. В отличие от обычной духовки, микроволновая печь почти не румянит и не карамелизует продукты, потому что температура в ней не доходит до нужного уровня. Если держать дольше указанного времени, ваш десерт просто засохнет. Есть его тоже лучше свежим.

Миндально-ягодный завтрак

Этот кекс очень хорош и без посыпки, так что, если торопитесь, можете не возиться! Или замените ее морожеными ягодами, только дайте им немного оттаять.
Ингредиенты: 2 ст. л. мягкого сливочного масла, 1 среднее яйцо, 1 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. золотистого сахара мелкого помола, 3 ст. л. молотого миндаля, ½ ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. муки с разрыхлителем, щепотка соли, 3 ст. л. ягод (например, черники, ежевики и малины).
Для сладкой посыпки: 2 ч. л. холодного сливочного масла, мелко порубленного, ½ ст. л. муки с разрыхлителем, ½ ст. л. золотистого сахара, мелкого помола, 1 ч. л. овсяных хлопьев, щепотка молотой корицы, ½ ст. л. крупно порубленного миндаля
1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, мед и сахар, взбейте вилкой.
2. Добавьте молотый миндаль, корицу, соль и муку и взбейте до однородной консистенции. Вмешайте в тесто половину ягод, остальные выложите сверху.
3. Чтобы сделать сладкую посыпку, положите все ингредиенты в миску и перетрите их пальцами, как будто крошите хлеб. Посыпьте этими крошками тесто и выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт. Подавайте слегка остывшим.
Выпечка просела или взорвалась? Не переживайте: уцелевшая часть все равно будет очень вкусной. А время приготовления и соотношение ингредиентов вы скоро научитесь определять.

Чизкейк с лимонным кремом

Не забудьте как следует остудить чизкейк - именно тогда полностью раскроется его богатый вкус.
Ингредиенты: 1/2 ст. л. мягкого сливочного масла, 30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев, 1 среднее яйцо, 3 ст. л. творожного сыра, 2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. экстракта ванили, 3 ст. л. сахара-песка, ¼ ч. л. крахмала, щепотка соли.
Для украшения: 2 ст. л. лимонного крема или протертого лимона с сахаром, 1 завиток лимонной цедры
1. Положите масло в кружку или банку объемом 300 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Вмешайте в него печенье и подавите ложкой, чтобы получился хрустящий слой на дне кружки.
2. В другую кружку положите яйцо, творожный сыр, сметану, экстракт ванили, сахар, крахмал и соль. Взбейте смесь вилкой или венчиком до гладкости и однородной консистенции, затем переложите в кружку с маслом и крошками.
3. Выпекайте в микроволновой печи 30-секундными включениями с перерывами в 20 сек., в общей сложности 2 мин. При мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Иногда полезно делать паузы, чтобы смесь в микроволновке не перегрелась и не взорвалась. Поэтому чизкейк нужно печь в несколько приемов.
4. Остудите и поставьте в холодильник.
5. Подержите в холодильнике не менее часа, затем намажьте лимонным кремом или протертым лимоном с сахаром, украсьте завитком цедры.
Соль. При желании можно обойтись и без нее, но щепотка соли раскрывает вкус и аромат сладких пряных кексов.

Шарлотка с яблоком и корицей

Для такого десерта можно использовать самые разные фрукты, но я предпочитаю классическую пару: яблоки и корица.
Ингредиенты: 2 ст. л. мягкого сливочного масла и еще немного для смазывания, 3 тонких ломтика красного яблока, 1 среднее яйцо, 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%, 1 ч. л. экстракта ванили, 3 ст. л. светло-коричневого сахара, 4 ст. л. муки с разрыхлителем, 1 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. тертого яблока.
Для украшения: 1 ст. л. карамельного соуса, ¼ ч. л. темно-коричневого тростникового сахара, мороженое (по желанию).
1. Смажьте маслом кружку объемом 350 мл, затем разложите на дне ломтики яблока.
2. Положите остальное масло в другую кружку и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, тщательно взбейте вилкой или венчиком.
3. Всыпьте в смесь сахар, муку, соль и молотую корицу, снова взбейте вилкой до однородной консистенции. Вмешайте в тесто тертое яблоко и осторожно перелейте в кружку с ломтиками яблока.
4. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу немного остыть.
5. Осторожно выложите шарлотку на блюдо. Полейте карамельным соусом, посыпьте сверху тростниковым сахаром. Можно подать с мороженым.
Вынуть выпечку из кружки будет легче, если выстелить ее изнутри пищевой пленкой или смазать маслом.

Десерт "Ирландский ликер"

Приберегите этот десерт для тех дней, когда жизненно необходимо себя побаловать.
Ингредиенты: 2 ст. л. мягкого сливочного масла, ½ ч. л. какао-порошка, 1 среднее яйцо, 2 ст. л. Baileys или другого сливочного ликера, 3 ст. л. золотистого сахара мелкого помола, 3 ст. л. муки с разрыхлителем, щепотка соли.
Для украшения: 3 шт. белого мини-зефира или маршмеллоу, 1 ч. л. ликера.
1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
2. Всыпьте какао и хорошо размешайте. Добавьте яйцо и ликер, взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции. Затем положите сахар, муку и соль и снова хорошо взбейте.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
4. Украсьте десерт зефиром и верните в микроволновую печь еще на 10–15 сек., пока зефир не начнет подтаивать.
5. Полейте десерт небольшим количеством ликера и подавайте к столу.
Яйца. Берите яйца среднего размера, иначе нарушится соотношение ингредиентов. Лучше, если они будут комнатной температуры, иначе белок при нагревании может раньше схватиться, и тесто выйдет неоднородным. Это не беда, но выпечка получится тяжеловатой, излишне плотной.

Шарлотка с яблоками в микроволновке

С приходом микроволновой печи на наши кухни процесс приготовления пищи полностью преобразился. Умелые хозяюшки не только разогревают в микроволновке готовую еду или размораживают продукты, но также успешно пекут пироги, кексы, варят супы, каши, делают рагу и множество других вкусных кушаний. Хочу обратить ваше внимание на самый популярный и доступный сладкий пирог с яблоками – шарлотку. Даже подросток сможет сделать это быстрое жидкое тесто и залить им кусочки яблок.

Если вам нечего подать к вечернему чаю, некогда зайти в магазин или не хочется выходить из дома в плохую погоду, то мой рецепт непременно выручит вас. Для его осуществления требуется лишь 2 условия – наличие микроволновой печи и пары яблок. Надеюсь, что сахар, мука и яйца у вас дома есть всегда. Этот быстрый яблочный пирог очень прост и готов к употреблению всего за 15 минут. Вы ждете внезапных гостей? Отлично! Приступайте к замешиванию теста и подготовке яблочек. Пока ваши гости моют руки и заняты приветствиями, шарлотка срочно готовится в печке. И спустя 15 минут вы уже подаете свой домашний сладкий пирог, с пылу с жару, такой пушистый, румяный и источающий аромат яблок и ванили.

Но самое замечательное – это приготовлено полностью в микроволновой печи! Сладкая выпечка – шарлотка в микроволновке – станет великолепным десертом к чашечке ароматного чая или кофе! Это замечательный, самый вкусный и воздушный десерт, который быстро и легко испечь. Лучше всего подавать теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Я покажу вам, как испечь пирог с яблоками в микроволновке, на примере этого рецепта с пошаговыми фото. Его запросто освоит даже ребенок, и шарлотка станет первым опытом на увлекательном пути в мир кулинарии.

Что нам понадобится для шарлотки:

  • яблоко – 2 штуки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное сырое – 3-4 штуки;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г.

Как в микроволновке приготовить шарлотку с яблоками

 

 

Шарлотка – это тип десерта, который лучше всего подавать теплым, с большой ложкой взбитых сливок или мороженого сверху, а после первого сочного кусочка можно не переживать за остатки шарлотки, пирог будет сметен с тарелки за считанные минуты.

Татьяна

Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Вкусная шарлотка в микроволновке: пирог за 15 минут


Приготовить шарлотку в микроволновке можно очень быстро – всего за 15 минут

Содержание:

    • Шарлотка в микроволновке в силиконовой форме: особенности приготовления
    • Шарлотка с яблоками в микроволновке в форме
    • Ингредиенты
    • Шарлотка в микроволновке: рецепт пошаговый
    • Шарлотка в микроволновке пошагово с фото
    • Шарлотка в микроволновке (видео)
  • Время готовки: 20-25 минут;
  • Порции: 4-6;
  • Калорийность: 135 Ккал;
  • Белки /жиры /углеводы: 5,5 г – 4,18 г – 19,9 г.

Многие хозяйки скептически относятся к шарлотке в мультиварке. А уж если видят, что в большинстве рецептов блюдо готово буквально за несколько минут. Но это даже лучше, 10 минут – и шарлотка в микроволновке готова!

Шарлотка в микроволновке в силиконовой форме: особенности приготовления

Даже если со временем приготовления хозяйки готовы смириться, как принять пирог, у которого нет румяной корочки. Но если ваша микроволновка имеет специальный режим гриль, проблема решена. И даже если такового режима в микроволновке нет, не беда – добавьте в тесто немного какао, и шарлотка не будет бледной.


Пирог в микроволновке получается нежным, воздушным и необычайно вкусным

Есть определенные нюансы в готовке шарлотки в микроволновке, и связаны они с расчетом времени приготовления. Дело в том, что у разных моделей микроволновых печей разная же мощность. Потому готовность придется проверять зубочисткой, если тесто сыровато – можно оставить пирог еще на три минуты в печи.

Шарлотка с яблоками в микроволновке в форме

Для микроволновой печи подходят силиконовые формы. Например, если вы собрались делать кексы, они получатся у вас в обычной кружке. А вот для шарлотки нужна именно форма, и лучше – силиконовая, ведь к ней не прилипает тесто.

Стеклянную форму тоже можно использовать, мощность микроволновой печи она выдержит. Разве что вы будете слышать, как форма вращается в печи, если поставлена она не совсем правильно.

Что касается яблок, то для такой шарлотки подойдут все те же яблоки, что и для обычного пирога. Чаще всего берут антоновку, так как она придаст пирогу нужную кислинку.

Ингредиенты

  • Яйцо – 4-6 шт.;
  • Яблоки – 5-7 шт.;
  • Мука – 1- 1,3 ст.;
  • Сахарный песок – 1-1,3 ст.;
  • Растит. масло – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – половинка чайной ложки;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Какао (по желанию) – 2 ст. л.

Шарлотка в микроволновке: рецепт пошаговый

Как приготовить в микроволновке вкусную шарлотку? Просто соблюдайте все рекомендации, и она обязательно получится.

Приготовление шарлотки в микроволновке:

  • Начинается работа с чистки яблок и их нарезки.
  • Порежьте яблоки тонкими ломтиками, избавьтесь от сердцевины.
  • Если желаете пюреобразную начинку, удалите кожицу с яблок. Такая начинка и пропечется лучше.
  • В отдельной емкости нужно взбить с сахаром яйца, проще сделать это миксером.
  • После того как смесь станет напоминать густую пену, в эту массу добавляется все растительное масло.
  • Затем в емкость всыпается мука с разрыхлителем, ванилин и какао. А уже в эту массу тонкой струйкой вливается сахарно-яичная смесь. При этом всю массу вы хорошенько помешивайте.
  • Дно силиконовой формы вы можете промазать маргарином, но делать это для шарлотки в микроволновке не строго обязательно.
  • На дно выкладывается слой яблок. Не переусердствуйте, так как слишком густой яблочный слой будет мешать пропеканию теста.
  • Затем на яблоки выкладывается тесто, вы включаете на печи таймер на 10 минут.
  • После отключения таймера, не спешите доставать пирог. Просто оставьте шарлотку в микроволновке еще минуты на 4 в выключенной печи для окончательного пропекания.

Завершается кулинарный сеанс украшением пирога. Можно декорировать шарлотку взбитыми сливками, ягодами или фруктами. Можно посыпать пирог шоколадной стружкой.

Шарлотка в микроволновке пошагово с фото

 
Для приготовления шарлотки в микроволновке понадобятся яблоки, которы нужно порезать на мелкие кусочки


Яйца с сахаром нужно очень хорошо взбить, чтобы сахар полностью растворился


В готовую смесь добавляем порцию соды и муки. Теперь опять нужно все тщательно взбить


На дно силиконовой формы аккуратно выкладываем нарезанные яблоки


Заливаем приготовленным тестом, поверх теста выкладываем еще один слой яблок


Отправляем наше блюдо в микроволновку на 15-20 минут


Пирог готов. Приятного аппетита!

Шарлотка в микроволновке (видео)

В микроволновке рецепты немного изменяются, главным образом, временем приготовления. Но отвергать этого способа готовки не стоит, он очень быстрый, что иногда является решающим фактором.

Вкусных пирогов!

Шарлотка в микроволновке с яблоками, рецепт с фото

Есть очень простой способ приготовления этого пирога. Он не отнимает много времени и не тратится много сил на изготовление лакомства. Но получается вкусно и каждый раз неповторимо. И хочется делать эту шарлотку ещё и ещё. Настолько это замечательно по вкусу.

Шарлотка в микроволновке с яблоками, рецепт с фото которой я сегодня для вас подготовила, готовится в определённой последовательности. Когда всё делается в процессе приготовления таким образом, что одно действие вытекает из другого, то готовка становится естественной в исполнении. Это отражается на качестве приготовленного пирога.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • стакан муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя теста;
  • 1 ч. ложку сахарной пудры;
  • 1 ч. ложку корицы;
  • 1 щепотку соли.

Расчёт делается на 4 порции.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Выбрать крупное яблоко. Вымыть. Разрезать на части. У частей удалить аккуратно серединные фрагменты с семенами. Потом мякоть порезать на равные небольшие дольки. Положить порезанные в миску и посыпать по чайной ложке корицы и сахарной пудры. Перемешать.

 

Шаг 2. Найти вместительную ёмкость под замес. Разбить туда яйца, всыпать сахарный песок, взбить до хорошей консистенции. Это лучше делать миксером. Когда смесь готова, всыпать муку, разрыхлитель. Можно добавить немного ванилина. Кинуть щепотку соли. Получившаяся массу тщательно замешать.

Шаг 3. Найти нужную ёмкость для микроволновки, чтобы можно выпечь пирог. Смазать дно посуды маслом, затем выложить на дно приготовленные дольки яблок. На них вылить массу замешанного теста. Распределить тесто ровным слоем по всей поверхности.

Шаг 4. Выпекать пирог в микроволновке около 7 минут. Желательно иметь мощность агрегата 800W.

Шаг 5. По заключении процесса вынуть ароматный пирог из микроволновки, разрезать на части и подать к столу.

Затратив небольшое количество продуктов, и незначительное количество времени, можно сделать шарлотку великолепного качества. Этот рецепт – доказательство такого утверждения. Семью из четырёх человек может позавтракать вкусным лакомством.

Приятного аппетита!

 

 

Шарлотка в микроволновке с яблоками, рецепт с фото пошагово

Самую простую и вкусную шарлотку с яблоками можно очень быстро приготовить в микроволновой печи. Выпечка в микроволновке отличается от привычных изделий, приготовленных в духовке. Пирог остаётся светлым и кажется недопеченным.

Поэтому для более аппетитного вида в шарлотку можно добавить немного какао или темного сиропа. Все продукты для приготовления фруктового пирога вполне доступны и всегда под рукой. А технология приготовления по рецепту с пошаговыми фото настолько проста, что с выпечкой справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки,
  • яблоки – 1 – 2 штуки,
  • сироп или сахар – 1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • масло топленое – 25 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • корица – 1 чайная ложка,
  • соль – шепотка,
  • немного орехов.

Как приготовить быструю шарлотку с яблоками

Масло нагреть в микроволновке.

Яйца взбить с сиропом.

Влить растопленное масло.

Муку просеять через сито.

В муку ввести корицу, соль и разрыхлитель. Размешать сухие компоненты венчиком.

Соединить сухие и влажные ингредиенты, размешать до однородности, накрыть полотенцем и оставить тесто на 15 минут.

Яблоки промыть, очистить от сердцевины и нарезать кубиками.

Ввести яблоки в тесто.

Выложить подготовленную массу в форму.

Посыпать измельченными орехами по желанию.

Выпекать на полной мощности в микроволновой печи 7 – 9 минут. Готовность проверить спичкой.

Пирог остудить в форме и выложить на блюдо.

Посыпать пирог сахарной пудрой и корицей.

Украсить пирог маршмеллоу и нарезкой из засахаренных фруктов.

Быстрый пирог получается нисколько не хуже, чем аналогичная выпечка в духовке, а времени затрачивается гораздо меньше. Такую выпечку можно запросто приготовить в условиях офиса в обеденный перерыв и наслаждаться чудесным вкусом при минимальных затратах.

Подайте к этому пирогу горячий свежий чай и яблочное варенье. Такая выпечка подойдет для семейного вечернего ужина и для девичьих посиделок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Шарлотка с яблоками в микроволновке.

Рецепт посвящается моей подруге, с недавнего времени ставшей счастливой мамочкой - Светлане Котовой.
Пользуясь, случаем, хочу ещё раз поздравить молодую семью Евсеевых
(уже в теперешнее время) Романа и Светлану с рождением доченьки!!!
Так как Свете много чего сейчас нельзя кушать (это временно) то ей приходится тщательно выбирать рецепты. А я сама мама двоих детей, не понаслышке знаю, как хочется насладиться вечерком вкусным десертом, но...
я специально перелопатила не один рецепт из интернета, только за эту неделю испробовала приготовить 7 блюд, благо готовится очень быстро, что то же немаловажно. И вот он, тот идеальный, очень простой в приготовлении рецепт любимой всеми ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ в микроволновке за 12 минут.
Вкус шарлотки из микроволновой печи ничем не отличается от выпечки, приготовленной традиционным способом.
Пирог получается невероятно пышным, нежным, ароматным!

Для шарлотки нам потребуется форма для Микроволновки:

Всего 1 яйцо
1 баночка сгущённого молока
130-160 гр муки (зависит от густоты сгущённого молока)
1 пачка ванилина
1 чл (полная, но без горки) соды
уксус чтобы полностью загасить соду, или сок лимона
яблоки 4 штуки не маленькие, у меня 6 маленьких
1 чл стылого сливочного масла для формы
Сахарная пудра

Приготовление:

Чистим яблоки от семечек, режем мелкими кусочками.

В чашку выливаем сгущённое молоко.

Разбиваем яйцо и взбиваем венчиком или миксером до пузырьков.

Гасим соду.
Высыпаем в чашку ванилин и выливаем гашеную соду.

Начинаем усердно перемешивать венчиком с ускорением до образования густого теста. Вы сами увидите, как изменится сгущённое молоко с яйцом. Тесто станет белым, воздушным и увеличится в объёме, загустеет слегка.
Начинаем добавлять муку порциями, каждый раз перемешиваем.

Тесто должно получится, как густая МАГАЗИННАЯ СМЕТАНА (недеревенская). Оно должно не стекать, а сползать с ложки.

В тесто высыпаем яблоки, яблок должно быть много. Так и должно быть. Количество яблок столько же, сколько и самого теста.

Форма у меня стеклянная для микроволновки, ширина 20 см, высота 6 см. Сразу же скажу, что пирог во время выпечки увеличивается в 2 раза, и более!!!
Бывает, что пирог в духовке не поднимается так, а тут такое хорошее безобразие. Просто диву даёшься, такой пирог высокий, и так всё просто!
Это я к тому, что если у вас форма будет меньшего размера, пирог выползет из неё и получится гриб.
Рецепт рассчитан на форму как у меня, или чуть больше.
Ну, или ещё больше, но пирог получится в итоге чуть ниже, но всё равно вкусным. Прежде чем начать готовить измерьте свою форму.
Она может быть любой, необязательно круглой.
Форму ОБИЛЬНО смажьте сливочным маслом.

Вылейте тесто до 1/3 формы, не больше!

Поставьте в микроволновку, включите на полную мощность, на 12 минут.

Во время выпечки впервые 5 минут будет пахнуть яйцом, немного странноватый запах...
Но к концу выпечки аромат ванили и запечённых яблок вам обеспечен!!!

Пока пирог печётся, у вас есть время убрать посуду, поставить чайник или достать холодное молоко из холодильника.
Приятного вам чаепития!!!

P.S
Готовый, горячий пирог достать из микроволновки, потыкать деревянной палочкой или зубочисткой, так мы выпускаем горячий пар.
Верх пирога, должен хорошо зарумянится. Пирог получается влажным!
Это так и должно быть, когда вы его достанете из формы, он станет более сухим снаружи, но при этом останется влажным от яблок внутри, как и должно быть. Пропечённый пирог, должен легко отделятся от стенок формы. Накройте пирог тарелкой и переверните. Подождите пару минут, аккуратно снимите форму. Снова накройте другой тарелкой и снова переверните. Щедро обсыпьте сахарной пудрой.


Смотрите также