Морковные палочки в духовке


Морковные палочки с сыром и маленьким секретом в духовке. Вкуснее любого фастфуда!

Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Часто можно услышать: «Овощи это так невкусно, сварила морковь и не могу себя заставить съесть. Что делать? Как питаться правильно и чтобы было вкусно?»

Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавь к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправь блюдо сухой петрушкой, и результат тебя приятно удивит.

Морковные палочки с сыром и чесноком получаются вкуснее любого фастфуда. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, замени жарку во фритюре на запекание в духовом шкафу.

Морковь с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2–3 свежих моркови
  • 0,25 ст. тертого твердого сыра
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 0,25 ст. свежей или сухой петрушки

Для соуса

  • 2 ст. л. нейтрального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление

  • Промой морковь, по желанию кожуру с моркови можно снять, хотя это и не обязательно.
  • Нарежь морковь ровными длинными полосками. Для этого сначала разрежь корнеплод пополам, а после разрезай каждую половину, придерживая вилкой.

  • Сложи морковь в миску, добавь масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть.

  • Перемешай приправленную морковь, чтобы специи и масло равномерно распределилось в морковных полосках.

  • Выложи палочки моркови на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы морковь хорошо пропеклась.

  • Запекай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, периодически переворачивая и проверяя готовность моркови. Если вилка свободно входит в морковь и мякоть стала темной, а цвет золотистым — закуска готова.

  • Для соуса лучше всего подойдет обычный йогурт, без сахара и добавок. Добавь в него сок лимона и специи.
  • Оставь морковные снэки остывать несколько минут, и можно подавать их к столу.
  • Морковные палочки в духовке — очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус их идеально дополняет.

    «Так Просто!» не раз обращался к рецептам блюд из моркови. Попробуй приготовить чрезвычайно вкусный и безопасный для фигуры морковный торт.

    Его можно будет подать на стол с оригинальным и полезным морковным чаем. Поделись оригинальными рецептами блюд из моркови со своими друзьями. Приятного аппетита!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Морковные палочки - рецепты с фото и видео

    Это рецепт моркови в специях, которую нужно запечь в духовке. Весьма просто и неописуемо аппетитно! Выходит роскошная закуска из самых доступных ингредиентов.

    Описание изготовления:
    Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить морковные палочки. Из специй с морковью так же отлично смешивается сушеный розмарин.

    Предназначение: На полдник
    Главный ингредиент: Овощи / Морковь
    Блюдо: Закуски
    Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

    Ингредиенты:

    • Морковь  — 2-3 Штук
    • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
    • Соль  — 3/4 Чайных ложки
    • Копчёная паприка  — 1/2 Чайных ложки
    • Итальянские травки  — 3/4 Чайных ложки
    • Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки

    Количество порций: 2-3

    Как приготовить «Морковные палочки»

    Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Морковь очистите и нарежьте вдоль на палочки средней толщины.

    Переложите морковь в огромную миску, добавьте растительное масло.

    Посыпьте сверху специями и солью. Размешайте так, чтоб вполне покрыть ими морковь.

    Выложите палочки на бумагу для запекания в один слой, на маленьком расстоянии друг от друга.

    Запекайте морковь 30-35 минут до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    Морковь с сыром и чесноком

    Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Часто можно услышать: «Овощи —
    это так невкусно, сварила морковь и не могу себя заставить съесть. Что делать? Как питаться правильно и чтобы было вкусно?»

    Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавь к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправь блюдо сухой петрушкой, и результат тебя приятно удивит.

    Морковные палочки с сыром и чесноком получаются вкуснее любого фастфуда. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, замени жарку во фритюре на запекание в духовом шкафу.

    Морковь с сыром и чесноком

    Ингредиенты

    • 2–3 свежих моркови
    • 0,25 ст. тертого твердого сыра
    • 1 ст. л. чесночного порошка
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль и перец по вкусу
    • 0,25 ст. свежей или сухой петрушки

    Для соуса

    • 2 ст. л. нейтрального йогурта
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль, перец, чеснок по вкусу

    Приготовление

    1. Промой морковь, по желанию кожуру с моркови можно снять, хотя это и не обязательно.
    2. Нарежь морковь ровными длинными полосками. Для этого сначала разрежь корнеплод пополам, а после разрезай каждую половину, придерживая вилкой.
    3. Сложи морковь в миску, добавь масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть.
    4. Перемешай приправленную морковь, чтобы специи и масло равномерно распределилось в морковных полосках.
    5. Выложи палочки моркови на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы морковь хорошо пропеклась.
    6. Запекай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, периодически переворачивая и проверяя готовность моркови. Если вилка свободно входит в морковь и мякоть стала темной, а цвет золотистым — закуска готова.
    7. Для соуса лучше всего подойдет обычный йогурт, без сахара и добавок. Добавь в него сок лимона и специи.
    8. Оставь морковные снеки остывать несколько минут, и можно подавать их к столу.

    Морковные палочки в духовке — очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус их идеально дополняет.

    «Так Просто!» не раз обращался к рецептам блюд из моркови. Попробуй приготовить чрезвычайно вкусный и безопасный для фигуры морковный торт.

    Его можно будет подать на стол с оригинальным и полезным морковным чаем. Поделись оригинальными рецептами блюд из моркови со своими друзьями. Приятного аппетита!

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Автор статьи

    Николай Ладуба

    Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

    Морковные палочки – вкусно и полезно

    Морковные палочки являются интересной альтернативой вредным закускам, которые можно взять с собой на пикник или заменить невнятный перекус в школе, на работе. Готовить вкуснятину очень просто, а бюджет блюда приятно удивит.

    Почему стоит выбирать такую закуску для взрослых и детей

    О таком блюде, как морковные палочки знают не многие. Большинство в принципе не воспринимают морковь, как продукт питания. Чтобы разрушить такие стереотипы, стоит попробовать приготовить интересную закуску, которая имеет такие плюсы:

    • Нестандартный вкус, который придется по вкусу и взрослым и детям.
    • Оригинальный внешний вид замаскирует от детей такую нелюбимую морковь.
    • Благодаря процессу приготовления в овоще сохраняются полезные вещества.
    • Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной.

    Чтобы вышеперечисленные особенности сохранились именно в вашем блюде, нужно соблюдать правила приготовления, следуя рецептуре.

    Самый простой рецепт палочек из морковки для настоящих гурманов

    Для приготовления самой простой закуски из моркови понадобится минимум продуктов:

    • 0,5 килограмма морковки.
    • 2 чайные ложки кукурузной муки.
    • 2 чайной ложки растительного масла.
    • Морская соль.
    • Молотый черный перец.
    • Чеснок по желанию.

    Рецепт морковных палочек подразумевает следующую последовательность действий:

    1. Сначала нужно включить духовку, чтобы она разогрелась. Идеальная температура для приготовления закуски – 200 градусов.
    2. Морковку очистить от кожуры и хорошо помыть. Выложить корнеплод на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
    3. Нужно смешать кукурузную муку с перцем.
    4. В смеси нужно вывалять подготовленные палочки. После смазать растительным маслом.
    5. Выложить заготовку на пергаментную бумагу, которая размещается на противне. Поставить в духовку.
    6. Палочки в общей сложности готовятся 40 минут: 20 минут на одной стороне, еще 20 на другой. Палочки нужно обязательно перевернуть в процессе выпекания.
    7. Вытащить готовую закуску и посыпать морской солью.

    Кушать лучше после того, как палочки остынут. В процессе употребления можно использовать любой соус.

    Духовые морковные палочки с маком и корицей – полезные сладости для деток

    Дети не очень любят овощи, но обожают сладости. Чтобы привить любовь к первому и не ограничивать во втором, стоит умело совместить все в одном блюде. Идеальным вариантом станут морковные палочки с маком и корицей.

    Для приготовления полезного десерта понадобятся следующие компоненты:

    • 300 – 400 граммов морковки.
    • Немного оливкового масла.
    • 50 граммов мака.
    • 25 граммов корицы.
    • 4 чайные ложки меда.

    Нужно соблюдать пропорции добавок, чтобы не забить вкус самой моркови. Как приготовить морковные палочки в духовке правильно и вкусно для деток:

    1. Морковку нужно почистить и нарезать нетолстой соломкой.
    2. Мак, мед, корица и оливковое масло смешиваются в единую массу, которая будет маринадом для овоща.
    3. Нужно замариновать корнеплод в подготовленной смеси на несколько часов. Можно поставить заготовку в холодильник.
    4. Нужно разогреть духовку до 180 градусов.
    5. Палочки уложить на специальную бумагу для выпекания.
    6. Время приготовления в духовке составляет примерно 20 – 25 минут.

    Перед тем как угостить необычной сладостью детей, нужно охладить десерт, чтобы малыши не обожгли язык.

    Морковные палочки как полезная альтернатива картошке фри

    Это блюдо отлично подойдет для тех, кто ни дня не может прожить без фастфуда. Морковные палочки могут с легкостью заменить картошку фри. При этом вкусовые характеристики полезного варианта ничем не уступят представителю фастфуда, а вреда не принесет никакого.

    Для приготовления пикантной закуски из моркови понадобятся такие продукты:

    • 5 морковок.
    • Немного растительного масла.
    • Стакан тертого твердого сыра.
    • 3 зубчика чеснока.
    • Специи по вкусу.
    • Зелень.

    Рассматривая фото к рецепту морковных палочек, можно понять, что процесс приготовления элементарен:

    1. Очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
    2. Из масла, чеснока, сыра, специй и зелени приготовить кляр.
    3. Обвалять заготовку в кляре и выложить все на бумагу.
    4. Засунуть соломку в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов.
    5. Выпекать 20 минут.

    Чтобы блюдо сделать еще более пикантным, можно приготовить эксклюзивный соус. Стоит смешать такие ингредиенты: полстакана йогурта без наполнителя, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока (предварительно выдавить через пресс), соль и перец по вкусу. Соус подается в отдельной посуде.

    Рецепт Морковные палочки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Морковные палочки в духовке".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 112.1 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1502 г
    Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.2% 2815 г
    Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 11.5% 778 г
    Углеводы 8.8 г 219 г 4% 3.6% 2489 г
    Органические кислоты 0.4 г ~
    Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 13.8% 645 г
    Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 2.8% 3215 г
    Зола 1.231 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 2461.6 мкг 900 мкг 273.5% 244% 37 г
    бета Каротин 14.77 мг 5 мг 295.4% 263.5% 34 г
    Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.7% 2419 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 3.9% 2250 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 6% 1484 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 7.5% 1190 г
    Витамин В9, фолаты 11.66 мкг 400 мкг 2.9% 2.6% 3431 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.59 мг 90 мг 2.9% 2.6% 3475 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.279 мг 15 мг 8.5% 7.6% 1173 г
    Витамин Н, биотин 0.777 мкг 50 мкг 1.6% 1.4% 6435 г
    Витамин К, филлохинон 17.1 мкг 120 мкг 14.3% 12.8% 702 г
    Витамин РР, НЭ 1.2285 мг 20 мг 6.1% 5.4% 1628 г
    Ниацин 1.101 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 248.75 мг 2500 мг 10% 8.9% 1005 г
    Кальций, Ca 34.28 мг 1000 мг 3.4% 3% 2917 г
    Магний, Mg 47.26 мг 400 мг 11.8% 10.5% 846 г
    Натрий, Na 25.58 мг 1300 мг 2% 1.8% 5082 г
    Фосфор, Ph 67.8 мг 800 мг 8.5% 7.6% 1180 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 418.5 мкг ~
    Железо, Fe 0.905 мг 18 мг 5% 4.5% 1989 г
    Литий, Li 7.774 мкг ~
    Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 42308 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.259 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 3.239 г ~
    Сахароза 4.535 г ~
    Фруктоза 1.296 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.404 г ~
    Аргинин* 0.053 г ~
    Валин 0.056 г ~
    Гистидин* 0.018 г ~
    Изолейцин 0.045 г ~
    Лейцин 0.057 г ~
    Лизин 0.049 г ~
    Метионин 0.012 г ~
    Метионин + Цистеин 0.026 г ~
    Треонин 0.041 г ~
    Триптофан 0.01 г ~
    Фенилаланин 0.04 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.771 г ~
    Аланин 0.062 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.175 г ~
    Глицин 0.038 г ~
    Глутаминовая кислота 0.304 г ~
    Пролин 0.039 г ~
    Серин 0.043 г ~
    Тирозин 0.023 г ~
    Цистеин 0.016 г ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 6.289 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.811 г ~
    18:0 Стеариновая 0.157 г ~
    20:0 Арахиновая 0.053 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 4.208 г min 16.8 г 25% 22.3%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 4.082 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.761 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 6.1%
    18:2 Линолевая 0.755 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 15.2%

    Энергетическая ценность Морковные палочки в духовке составляет 112,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Закуска «Морковные палочки с сыром» / Едальня

    Морковные палочки с сыром и чесноком получаются вкуснее любого фастфуда. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, замените жарку во фритюре на запекание в духовом шкафу!
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    2–3 свежих моркови
    0,25 ст. тертого твердого сыра
    1 ст. л. чесночного порошка
    1 ст. л. растительного масла
    соль и перец по вкусу
    0,25 ст. свежей или сухой петрушки
    ДЛЯ СОУСА
    2 ст. л. нейтрального йогурта
    1 ст. л. лимонного сока
    соль, перец, чеснок по вкусу
    Промой морковь, по желанию кожуру с моркови можно снять, хотя это и не обязательно.Нарежь морковь ровными длинными полосками. Для этого сначала разрежь корнеплод пополам, а после разрезай каждую половину, придерживая вилкой.
    Сложи морковь в миску, добавь масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть.
    Перемешай приправленную морковь, чтобы специи и масло равномерно распределилось в морковных полосках.
    Выложи палочки моркови на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы морковь хорошо пропеклась.
    Запекай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, периодически переворачивая и проверяя готовность моркови. Если вилка свободно входит в морковь и мякоть стала темной, а цвет золотистым — закуска готова.
    Для соуса лучше всего подойдет обычный йогурт, без сахара и добавок. Добавь в него сок лимона и специи.Оставь морковные снеки остывать несколько минут, и можно подавать их к столу.
    Морковные палочки в духовке — очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус их идеально дополняет.

    Морковь в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт моркови в духовке)

    Волшебная овощная запеканка 4.6

    Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

    Курица с морковкой в духовке 3.8

    Мне очень нравится это простое в приготовлении блюдо. Мясо вышло нежным. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 06.07.2015

    Лазанья веганская 4.4

    Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015

    Картофель, запеченный с морковью 4.5

    Предлагаю вам вкусный, ароматный, сытный, универсальный и очень бюджетный гарнир к горячим блюдам. Это - картофель, запеченный с морковью. Выходит невероятно вкусно, а готовится просто и быстро! ...далее

    Добавил: Vikulia 11.10.2013

    Постные котлеты в духовке 4.4

    Идеальное блюдо для детского питания, хотя котлетки должны прийтись по вкусу и взрослым. Особенно они понравятся, тем кто ведет здоровый образ жизни и внимательно следит за своим ежедневным рационом. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 16.06.2014

    Шампиньоны с морковью 4.9

    Если вы устали от традиционных жареных грибов, предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт шампиньонов с морковью в духовке. Это блюдо прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.11.2013

    Рулеты из лаваша с морковкой 4.2

    Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей - полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед - отличное сочетание для хорошего начала дня! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

    Лодочки из баклажанов в духовке 3.6

    Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

    Запеченная с карри морковь

    Овощная закуска со сладкой ноткой и невероятным ароматом — именно такой вариант хочу вам показать. Просто, недорого, оригинально и действительно очень вкусно. Попробовать разок точно стоит. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2017

    Запеченные овощи кусочками 3.4

    Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Вкусные и ароматные овощи, запеченные в духовке, будут отлично смотреться на вашем столе. ...далее

    Добавил: Bestpovar 04.09.2015

    Морковная запеканка с манкой 4.3

    Морковь — это очень интересный овощ. Его также часто можно встретить в десертах и в горячих блюдах. За счёт своего сладковатого вкуса, корнеплод дарит интересный оттенок всем другим ингредиентам. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

    Морковь в фольге 3.6

    Просто, полезно и невероятно вкусно - все это про морковь в фольге. Отбросьте сомнения и попробуйте приготовить это блюдо дома, вы точно удивите себя и своих близких! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.11.2013

    Пряная морковь и фенхель 5.0

    Печёные овощи являются частым гарниром для мяса и курицы. Чаще всего на первый план выходит картофель, но не только он сочетается с горячими блюдами. Вы можете попробовать что-то совсем оригинальное. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2018

    Котлеты из моркови в духовке 3.2

    Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. А значит, стоит обратить внимание на простой рецепт котлет из моркови в духовке. Это не банальные овощные котлеты, а настоящее объедение. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014

    Морковь тушеная

    Морковь может выступать не только ингредиентом салата. Из нее может получиться прекрасный гарнир или даже полноценное блюдо. Смотрите, как приготовить морковь, тушенную в курином бульоне. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 15.09.2017

    Глазированные пастернак и морковь 5.0

    Рецепт приготовления легкого гарнира из моркови и пастернака в глазури из кленового сиропа с беконом и тимьяном. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 07.11.2010

    Морковь в духовке 5.0

    Простой рецепт приготовления моркови в духовке - гарнира к рыбе и мясу или самостоятельного диетического блюдо. Невероятно вкусно! ...далее

    Добавил: Bamby 27.11.2013

    Морковная запеканка простая

    Всем привет! Если вы не знаете, как разнообразить свой рацион, то сегодня у вас появится такая возможность. Я хочу рассказать вам, как приготовить морковную запеканку простую. Приступаем! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017

    Морковные котлеты в духовке 3.8

    Морковные котлеты в духовке - полезное и вкусное блюдо. Приготовить их очень просто, сможет даже самый неопытный кулинар на свете. Если делаете разгрузочный день, этот рецепт - для вас! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

    Запеченная морковь 4.0

    Запеченная морковь - отличное дополнение к гарниру, а также легкая и полезная закуска. Готовится такая морковь в течение получаса. Для приготовления запеченной моркови понадобится специи и масло. ...далее

    Добавил: Tourist 30.09.2013

    Утка, фаршированная гречкой 4.5

    Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

    Морковный рулет диетический 5.0

    Хочу рассказать вам, как приготовить морковный рулет диетический и невероятно вкусный. Это потрясающий вариант закуски для детей и взрослых, который чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Советую! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017

    Рыба, запеченная с кабачками 4.6

    Очень люблю запеченную рыбу, поэтому постоянно ищу новые способы ее готовить. Ниже рецепт приготовления рыбы, запеченной с кабачками, который я недавно попробовал. ...далее

    Добавил: Mengrel12 22.09.2014

    Свинина, запеченная с овощами 5.0

    Если вы любите вкусные и полезные блюда, тогда свинина, запеченная с овощами в домашних условиях специально для вас! Нежнейшее мясо с ароматными овощами - это удивительно аппетитно и совсем не сложно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.10.2014

    Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью 3.4

    Запеченные овощи – это вкусный и универсальный гарнир. Такие подают на праздничный стол или можете сделать на природу. Расскажу о том, как приготовить запеченные овощи с медово-горчичной глазурью. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 09.05.2018

    Морковные палочки 4.3

    Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно! Получается шикарная закуска из самых доступных ингредиентов. ...далее

    Добавил: Катерина 06.05.2019

    Карамелизированная морковь 5.0

    Очень простой вариант, как приготовить карамелизированную морковь. Вы сможете сделать из обычного и привычного нам овоща отличную закуску или гарнир. Подавайте ее к мясным блюдам или с соусом. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

    Запеченная морковь с бальзамическим уксусом 4.5

    Для этого блюда стоит использовать маленькую морковь. Она более сладкая и приготовится гораздо скорее из-за своих размеров. Расскажу, как приготовить запеченную морковь с бальзамическим уксусом. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

    Морковь в медовом соусе

    Морковь часто недооценивают. Она вполне может справиться с ролью полноценного гарнира в одиночку. Нужно только подчеркнуть, а потом усилить её вкус. Это всё получилось в данном рецепте. Читайте! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2018

    Запечённая морковь с укропом

    Морковь незаслуженно опускается на второй план во многих рецептах. А ведь она сама может быть прекрасным гарниром для мяса. Сладко-солёный вкус идеально дополнит мясные горячие блюда. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2018

    Пряная запеченная морковь 5.0

    Люблю готовить из обычных овощей оригинальные и вкусные закуски. Предлагаю сделать пряную запеченную морковь. Она получается очень ароматной, на вкус сладко-острая — просто шикарная закуска. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018

    Морковь запеченная в духовке с кунжутом и медом - отличный гарнир!

    Превратить самую обычную, дешевую, супер полезную морковь в мега вкусный гарнир очень просто! Влюбиться в это блюдо можно с первого взгляда. Морковь запеченная в духовке смотрится очень круто и оригинально. Обожают ее все. Отличная замена картошке.

    Даже самая консервативная публика, которая не представляет стол без пюрешки с подливой и сытненького салатика, смело подчистую эти запеченные морковные палочки. Под конец вечера в тарелке не осталось ни единого кусочка, а значит блюдо действительно вкусно.

    После запекания в духовке из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится морковь в духовке просто, и очень универсальна. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.

    Что будет нужно для запекания морковки:

    • Морковь — 500 г
    • Кунжут — 1 ст.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Для маринада из меда будет нужно:

    • Апельсиновый сок — 50 мл
    • Мёд — 2 ст.л.

    Рецепт — как вкусно запечь морковь в духовке

    Помойте морковь и подготовьте ее. Нарежьте на кусочки нужной вам формы и размера. Это могут быть полоски или кружочки – как вам больше нравится. Следите за тем, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания моркови в духовке.

    Помните, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.

    Подготовленную морковь уложите в глубокую миску, добавьте к ней растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешайте.

    Теперь самое основное в том, как запечь морковь в духовке — разложите ее на противне в один слой, чтобы морковки не налезали друг на друга.

    Сколько запекать морковь в духовке — при температуре 180 градусов нужно запекать морковь в духовке в течение 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки пропеклись со всех сторон.Через 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.

    Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.

    Большой плюс, что эта морковь запеченная в духовке хорошо хранится, ее можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст карамелизированную корочку блюду.

    Из меда и апельсинового сока сделать маринад. Если взять жидкий мед, то он легко соединяется с соком при перемешивании. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане, чтобы он стал более жидким.

    Теперь горячую запеченную морковь можно достать из духовки и полить полученным маринадом, затем хорошо перемешать. Украсить запеченную морковку можно измельченной зеленью. Получается очень вкусно, красиво и по вегетариански. Если вы любите морковку с сыром, то вот вам рецепт, как запечь морковку в духовке с сыром.

    Запеченная (Морковь в Духовке) Оригинальный Рецепт

    запеченная морковь в духовке

    Доброго времени суток, мои любимые читатели!

    Сегодня будем готовить запеченную морковь в духовке. Это оригинальный и простой рецепт фри – морковные палочки.

    Морковка может стать отличной заменой прочим закускам. Её можно брать на пикник, на работу или сделать вместо чипсов.

    Обязательно попробуйте приготовить такую закуску. Вам точно понравится.

    Как запечь морковь в духовке кусочками

    Что потребуется для приготовления:

    • 450 г морковки;
    • ½ ч. л. паприки;
    • ½ ч. л. тмина;
    • 2 ст. л. оливк. масла;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Морковку моем, затем чистим.

    морковку моем затем чистим

    2. Нарезаем соломкой по полсантиметра толщиной.

    нарезаем соломкой морковку по полсантиметра толщиной

    3. Поливаем ломтики оливк. маслом. Перемешиваем, чтобы оно хорошо разошлось.

    поливаем ломтики моркови оливк. маслом

    4. Солим, перчим, добавляем тмин и паприку. Хорошо перемешиваем.

    солим, перчим, добавляем тмин и паприку

    Если тмин вам не нравится, возьмите ваши любимые специи.

    5. Достаём противень. Застилаем его пергаментом. Выкладываем морковку в один слой.

    выкладываем на противень морковку в один слой

    6. Разогреваем, духовку до 220°С. Ставим запекаться на 20 минут.

    7. Когда морковка покроется румяной корочкой, можно вынимать противень. Внутри она должна остаться мягкой. Готовность проверяем зубочисткой.

    как запечь морковь в духовке кусочками

    Ароматная, румяная морковка готова. Её надо подавать теплой. Для неё можно сделать любой соус. Томатный или майонезный.

    Приятного Аппетита!

    Рецепт Морковные палочки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Морковные палочки в духовке".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 112.1 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1502 г
    Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.2% 2815 г
    Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 11.5% 778 г
    Углеводы 8.8 г 219 г 4% 3.6% 2489 г
    Органические кислоты 0.4 г ~
    Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 13.8% 645 г
    Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 2.8% 3215 г
    Зола 1.231 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 2461.6 мкг 900 мкг 273.5% 244% 37 г
    бета Каротин 14.77 мг 5 мг 295.4% 263.5% 34 г
    Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.7% 2419 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 3.9% 2250 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 6% 1484 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 7.5% 1190 г
    Витамин В9, фолаты 11.66 мкг 400 мкг 2.9% 2.6% 3431 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.59 мг 90 мг 2.9% 2.6% 3475 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.279 мг 15 мг 8.5% 7.6% 1173 г
    Витамин Н, биотин 0.777 мкг 50 мкг 1.6% 1.4% 6435 г
    Витамин К, филлохинон 17.1 мкг 120 мкг 14.3% 12.8% 702 г
    Витамин РР, НЭ 1.2285 мг 20 мг 6.1% 5.4% 1628 г
    Ниацин 1.101 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 248.75 мг 2500 мг 10% 8.9% 1005 г
    Кальций, Ca 34.28 мг 1000 мг 3.4% 3% 2917 г
    Магний, Mg 47.26 мг 400 мг 11.8% 10.5% 846 г
    Натрий, Na 25.58 мг 1300 мг 2% 1.8% 5082 г
    Фосфор, Ph 67.8 мг 800 мг 8.5% 7.6% 1180 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 418.5 мкг ~
    Железо, Fe 0.905 мг 18 мг 5% 4.5% 1989 г
    Литий, Li 7.774 мкг ~
    Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 42308 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.259 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 3.239 г ~
    Сахароза 4.535 г ~
    Фруктоза 1.296 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.404 г ~
    Аргинин* 0.053 г ~
    Валин 0.056 г ~
    Гистидин* 0.018 г ~
    Изолейцин 0.045 г ~
    Лейцин 0.057 г ~
    Лизин 0.049 г ~
    Метионин 0.012 г ~
    Метионин + Цистеин 0.026 г ~
    Треонин 0.041 г ~
    Триптофан 0.01 г ~
    Фенилаланин 0.04 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.771 г ~
    Аланин 0.062 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.175 г ~
    Глицин 0.038 г ~
    Глутаминовая кислота 0.304 г ~
    Пролин 0.039 г ~
    Серин 0.043 г ~
    Тирозин 0.023 г ~
    Цистеин 0.016 г ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 6.289 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.811 г ~
    18:0 Стеариновая 0.157 г ~
    20:0 Арахиновая 0.053 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 4.208 г min 16.8 г 25% 22.3%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 4.082 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.761 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 6.1%
    18:2 Линолевая 0.755 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 15.2%

    Энергетическая ценность Морковные палочки в духовке составляет 112,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Запеченные палочки из кабачков и моркови рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

    Кабачки 2 кг

    Помидоры 500 г

    Сметана 250 г

    Лук репчатый 2 головки

    Чеснок 1 головка

    Петрушка 50 г

    Оливковое масло 50 мл

    Лавровый лист 1 штука

    Растительное масло 50 мл

    Черный душистый перец 6 штук

    Сахар 1 чайная ложка

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу


    Смотрите также