Мешочки блинные с грибами


Блинные мешочки с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Из обычных блинчиков можно приготовить оригинальное блюдо — мешочки с начинкой, которое будет оригинально и аппетитно смотреться на праздничном столе. Кроме того, оно наверняка понравятся детям.

Начинка для блинных мешочков может быть любой. Можно добавить в нее грибы, твердый сыр, измельченную ветчину или вареную курицу. Возможно, этот фото-рецепт вдохновит вас на кулинарный эксперимент, который вам захочется повторить не один раз.

Ингредиенты:

Для блинов:

молоко пастеризованное 375 мл

фильтрованная вода 375 мл

масло подсолнечное 3 ст. л.

мука пшеничная 240 г

яйца 3 шт.

сахар 1 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

Для начинки:

шампиньоны 500 г

лук 2 шт.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 0,5 ч. л.

зеленый лук пучок

растительное масло 3 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Также привожу немного другой мой любимый рецепт блинного теста на молоке без воды. Там есть видео, можете посмотреть весь процесс в динамике :)

Калорийность рецепта
"Блинные мешочки с грибами" на 100 г

  • Калорийность

    239

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    27

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто

    Тесто для блинных мешочков мы будем готовить с минимальным количеством сахара — нам важно,  чтобы блинчики получились эластичными,  ни в коем случае не  сухими. В глубокой посуде смешаем три яйца, мелкую соль и сахар. Тщательно взобьем ингредиенты венчиком до появления пены.

    Затем вольем 250 мл теплого пастеризованного молока. Смешаем его с яйцами с помощью венчика.

    Предварительно просеяв пшеничную муку через сито, введем ее в тесто. Перемешаем, чтобы мука хорошо соединилась с остальными ингредиентами.

    Теперь вольем в тесто очищенное растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались во время переворачивания.

    Добавим в тесто оставшееся теплое молоко и подогретую воду.

    Еще раз перемешаем тесто до однородной консистенции и оставим его отдохнуть на 15 минут.

  • Шаг 2: Готовим начинку для мешочков

    Лук почистим, ополоснем в холодной воле и порежем мелким кубиком.

    Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки острым ножом. Порежем грибы кубиком.

    На сковороду нальем несколько ложек масла. Высыплем в него грибы. Будем поджаривать шампиньоны до выпаривания жидкости на среднем огне. Затем добавим измельченный лук. Всыплем соль и специи, перемешаем. Продолжим обжаривать смесь до готовности ингредиентов.

    Затем снимем грибы с луком с огня и остудим.

  • Шаг 3: Печем блины

    Сковороду для блинов хорошенько раскалим. Смажем ее постным маслом, использую силиконовую кулинарную кисть. Нальем на сковороду немного теста. Быстро вращая антипригарную сковороду, равномерно распределим его по горячей поверхности посуды. Когда края блинчика подзолотятся, перевернем его на другую сторону.

    Испечем все блины, складывая готовые изделия стопкой на блюдо.

  • Шаг 4: Формируем блинные мешочки

    Посередине блина выложим столовую ложку начинки.

    Соберем края изделия к центру, формируя мешочек с начинкой внутри. С помощью длинного пера зеленого лука завяжем мешочек.

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо можно разогреть в микроволновой печи перед подачей, чтобы  наши мешочки из блинов были горячими. Подавать будем со сметаной.

    Приятного аппетита!

Блинные мешочки с грибами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Блинные мешочки с грибами»

  1. Муку просеять, влить молоко, перемешать.
  2. Добавить яйца, соль, влить 2 ст. л. растительного масла. Перемешать.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и пожарить большие блины.
  4. Грибы помыть и почистить.
  5. Отварить грибы в подсоленной воде (минут 7). Воду слить, грибы порезать.
  6. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле (2 ст. л.).
  7. Добавить грибы и жарить до готовности.
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Добавить сыр к грибам, перемешать.
  10. Выложить грибную начинку на середину блина.
  11. Края свернуть и завязать перьями зелёного лука.

В итоге формируется около 10 блинных мешочков. Блюдо получается сытным и вкусным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Блинные мешочки с грибами»:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 350 гр.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Грибы - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 70 гр.
  • Лук зелёный - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинные мешочки с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 155.4 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 5

Блинные мешочки с грибами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Блинные мешочки с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Мешочки из блинов с грибами / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мешочков из блинов с грибами

Для блинов:
  1. Молоко, пастеризованное любое 1 литр (может быть больше или меньше, зависит от муки, которую вы используете)
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Яйцо куриное сырое 2–3 штуки
  4. Мука пшеничная 3–4 чашки (масса чашки 250 грамм)
  5. Соль пол столовой ложки
  6. Сода пол столовой ложки
  7. Масло растительное в тесто 100 миллилитров
  8. Лук зеленый 1–2 пучка (в зависимости от количества блинов)
Для начинки:
  1. Ветчина 300 грамм
  2. Сыр твердый любой жирности и торговой марки 300 грамм
  3. Грибы 500 грамм
  4. Яйца куриные отваренные 2 штуки
  5. Майонез 2 столовые ложки или по вкусу
  6. Лук репчатый 2 крупные головки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Растительное масло 3–4 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Грибы, Мука

  • Порционность

    10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Столовая ложка, Плита, Сковорода, Половник, Кухонная лопатка, Большая плоская тарелка – 2 штуки, Бинт стерильный - 20 сантиметров, Кухонное полотенце, Миксер, Разделочная доска, Нож, Терка, Тарелка, Противопригарная емкость для запекания, Микроволновка или духовка

Приготовление мешочков из блинов с грибами:

Шаг 1: готовим тесто для блинов.
Возьмите глубокую миску, вбейте в нее сырые куриные яйца и положите к ним нужное количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты до пышной пены с помощью миксера в течение 4 – 6 минут, до полного растворения сахара. Затем добавьте в общую массу молоко и взбивайте ингредиенты еще в течение 3 – 4 минут, до образования на ее поверхности белой пышной пены. После добавьте соду, растительное масло и взбивайте общую массу теста в течение 3 – 4 минут. И последний ингредиент просеянная пшеничная мука. Всыпайте ее в жидкую массу порциями и, не переставая взбивайте тесто миксером, до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану средней густоты.
Шаг 2: готовим блины.
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду. Затем возьмите кусочек стерильного бинта, сверните его в рулончик и обмакните его кончик в небольшом количестве растительного масла. Смажьте сковороду жиром и раскалите ее до 100 градусов. Круговым движением руки разверните сковороду, одновременно выливая на нее половник с жидким тестом. Разверните сковороду так, чтобы тесто распространилось по всему ее дну. Поставьте сковороду на плиту и жарьте одну сторону блина 3 – 4 секунды. Затем переверните блин на другую сторону легонько поддев его края со всех боков с помощью кухонной лопатки. Жарьте блин 3 – 4 секунды с другой стороны. Готовый блин уложите на большую плоскую тарелку. Таким же способом приготовьте остальные блины.
Шаг 3: готовим начинку для блинов.
Твердый сыр зачистите от парафиновой корки и натрите на крупную терку прямо в глубокую миску. Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром 0,5 на 0,5 сантиметров. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Уложите эти два ингредиента в глубокую миску. Зеленый лук промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на отдельную тарелку и дайте обсохнуть. После разберите лук на стебли и отложите в сторону, он пригодится позже. Репчатый лук очистите от кожуры, у грибов отрежьте корневую часть ножки, промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений. После уложите их на разделочную доску и нарежьте, лук кубиками со средним диаметром до 0,7 миллиметров, грибы нарежьте произвольными кусочками толщиной до 1 сантиметра. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В раскаленный жир закиньте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности в течение 3 – 4 минут. Затем добавьте грибы, по вкусу соль, черный молотый перец и тушите овощи вместе в течение 10 – 12 минут до полного выпаривания влаги. В глубокую миску с ветчиной, яйцами и сыром добавьте жареные овощи, нужное количество майонеза и перемешайте массу до однородности столовой ложкой. Фарш готов!
Шаг 4: формируем мешочки из блинов с грибами.
Уложите 1 блин на большую плоскую тарелку, на его средину положите пару столовых ложек грибного фарша с ветчиной, яйцом и сыром. Соедините края блина так, чтобы получился мешочек и для того, чтобы ваш мешочек счастья не распадался, обвяжите его зеленым луковым стебельком. Таким же образом сформируйте остальные мешочки из блинов с грибами, уложите их в любую противопригарную емкость и поставьте ее в микроволновку на 3 – 4 минуты или в духовку, разогретую до 180 – 190 градусов на 5 – 7 минут. После достаньте емкость, с мешочками помогая себе кухонным полотенцем, и аккуратно с помощью кухонной лопатки, переложите их на большое плоское блюдо.
Шаг 5: подаем мешочки из блинов с грибами.
Мешочки из блинов с грибами подаются в теплом или горячем виде. Непосредственно перед подачей их разогревают в духовке или микроволновке. Такие блинчики можно подавать с творожной заправкой, любыми видами соусов, сметаной или вкусными жирными сливками дополненными зеленью, специями и чесноком. Мешочки счастья из блинов с грибами, приятно смаковать с горячим, свежим, только заваренным медовым чаем. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Блины для этого вида блюда можно делать не только на молоке, но и на кефире, обезжиренных сливках.

– – Фарш для этого вида блюда не принципиален, вы можете готовить его из любых нравящихся вам ингредиентов. Например, вы можете сделать грибной жульен, добавить отварной и натертый на терку картофель, сладкий салатный перец, любую зелень на ваш вкус, экспериментируйте.

– – Нарезка грибов и лука не принципиальна, вы можете нарезать эти 2 ингредиента так, как вам удобно, но помните о том, что более крупные кусочки овощей, придется тушить немного дольше.

– – В данный фарш вы можете класть любые нравящиеся вам специи и приправы, которые подходят для мясных и овощных блюд.

– – Вместо зеленого лука для связывания мешочков можно использовать сырную косичку сулугуни.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Блинные мешочки с грибами — оригинальный способ подачи этой популярнейшей выпечки, отличная возможность удивить и порадовать гостей.

Сладковатое тесто лишь подчеркнет неповторимый грибной вкус. В него лучше добавлять не воду, а сыворотку, тогда блины будут прочнее.

Начинку следует просушить на салфетке. Грибы можно соединить с рублеными яйцами и жареным луком.

Очень важно сворачивать золотистые кулечки в теплом виде, пока тесто не подсохло и достаточно пластично. В некоторые из них можно положить сюрприз в виде маслинки, звездочки, вырезанной из сыра, перепелиного яичка.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • соль для начинки
  • специи для начинки
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл кефира
  • 170 г муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • масло для жарки
  • 100 мл воды
  • перья зеленого лука

Приготовление

1. Свежие шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Можно также использовать и замороженные грибы, перед жаркой разморозить наполовину.

2. На сковороде растопите сливочное масло.

3. Выложите нарезанные грибы на сковороду, подсолите и добавьте специи по вкусу, жарьте на слабом огне минут 20. Грибы нужно периодически помешивать, сковороду накройте крышкой.

4. В глубокую миску разбейте свежее куриное яйцо, добавьте кефир произвольной жирности, растительное масло. Если вы берете жирный кефир, а он более густой, то затем тесто скорее всего придется слегка разбавить кипяченой водой.

5. Добавьте соль, пищевую соду и сахар.

6. Добавьте просеянную пшеничную муку. В данном рецепте используется мука грубого помола.

7. Размешайте тесто венчиком, стараясь разбить все комочки муки. Слишком густое тесто разбавьте водой. Лучше всего дать тесту постоять минут 20 в прохладном месте. Кулинарной кисточкой смажьте сковороду маслом для жарки. Разогрейте ее и налейте небольшое количество блинного теста для выпечки тонкого блина. Жарьте на слабом огне не более 3 минут.

8. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону, можно взять вторую лопатку, так как блины на кефире более хрупкие и часто рвутся.

9. Блинчики сложите на блюдо стопочкой, в центр положите несколько ложек жареных грибов.

10. Подберите края блинчика, зафиксируйте зубочисткой, обвяжите пером зеленого лука и затем уберите зубочистку.

11. Блинные мешочки с грибами готовы! Подавайте со сметаной.

Хозяйке на заметку

1. После обжаривания под крышкой грибы будут плавать в жидкости. Ее придется отцедить. Потом на этом ароматном бульоне можно сварить суп или сделать рагу, еще в нем тушат овощи, однако для данного рецепта он не потребуется. Грибным долькам, предназначенным для начинки, положено быть сухими.

2. Чересчур густое блинное тесто никогда не разбавляют кипятком либо, наоборот, ледяной водой. Комнатная температура – самый приемлемый вариант.

3. Чтобы мешочек получился красивым, надо напечь блины довольно большого диаметра – сантиметров 20. Это средний стандартный размер сковородок. Маленькие блинчики трудно начинять и завязывать.

4. В рецептурном списке указаны шампиньоны лишь потому, что это наиболее доступный продукт. Блюдо с настоящими лесными боровиками, опятами и другими трофеями «тихой охоты», тоже выйдет отменным. Только следует обрабатывать их так, как предписано для того или иного вида грибов: чистить, снимать пленку (если это, например, маслята), перед обжаркой отваривать и пр.

5. Избыток душистых специй приведет к тому, что грибной аромат перестанет явственно ощущаться, а это плохо. Значит, сильным натуральным ароматизаторам: хмели-сунели, чесноку, лавровому листу – лучше предпочесть более мягкие и деликатные: куркуму, паприку.

Комментировать

No votes yet.