Маринованный перец болгарский с капустой


ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Список ингредиентов:

  • 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

 

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Маринованный перец, фаршированный капустой — фото:

Маринованный болгарский перец с капустой и морковью

Я люблю праздничные застолья. Там много разной еды: мясные салатики с майонезиком, рыбка, колбаска порезаны, холодец... И вот на одном из таких застолий был он. Маринованный болгарский перец с белокочанной капустой. Простой и понятный он отодвинул на задний план все прочие кулинарные излишества. И вплоть до чаепития, я ела только его.

Не скрываю, что питаю особую любовь к болгарскому перцу в любом виде. И может эта закуска не будет у вас главным героем праздничного стола. А вот отличным дополнением к запеченой картошечке маринованный перчик стать обязан.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порции

Перец болгарский — 600 гр
Капуста — 400 гр
Морковь — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1/3 чл
Перец горошком — 1/3 чл
Кориандр(зерна) — 1/3 чл

Для маринада

Вода — 1 л
Сахар — 200 гр
Соль — 50 гр
Масло растительное — 50 гр
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый — 4-5 шт
Уксус столовый, 9% — 130 гр

ШАГ 1:

Перчики выбираю небольшие. Отрезаю попки и освобождаю перцы от семян. “Попки” оставляю. Они пойдут в начинку.

ШАГ 2:

Очищенные перцы на пару минут опускаю в кипящую воду. Так из них уйдет горечь и острота.

ШАГ 3:

После “горячей ванны” перцы ставлю срезом вниз. Пусть вода стечет и перцы подсохнут.


ШАГ 4:

Время начинки. На 600 гр перцев я пошинковала 400 гр капусты и натерла одну морковку, весом около 100 гр. Также в начинку тонко порезала “попки” от перца.

ШАГ 5:

Начинку отправила в большую миску. Добавила 3 зубчика чеснока. Его удобно измельчить на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.

ШАГ 6:

Специи: ⅓ чл  соли, ⅓ чл черного перца, ⅓ чл кориандра. Я использую крупную соль и целые специи горошком. Они ароматнее. Перетираю все вместе в ступке.

Добавляю специи к капусте и слегка перетираю овощи руками. Просто чтобы подружить начинку, без фанатизма: капусту мять не нужно.

ШАГ 7:

Плотно набиваю подготовленные перцы начинкой. Сажаю их бок о бок в кастрюлю или миску.

ШАГ 8:

Для марианда на 1 литр воды добавляю 200 гр сахара, 50 гр соли, 50 гр растительного масла, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Довожу до кипения, провариваю 5 минут, снимаю с огня и добавляю 130 гр столового уксуса 9%.

ШАГ 9:

Горячим маринадом заливаю перцы. Накрываю посуду крышкой и оставляю мариноваться при комнатной температуре на сутки. После убираю в холодильник. Как только перчики остынут, их можно есть.

ШАГ 10:

Перчик хорош и сам по себе, и как гарнир к мясным блюдам. Вам понравится, если любите солености, квашеную капусту и не можете пройти мимо бочек с огурчиками на рынке.

 

Маринованный перчик хорошо чувствует себя в холодильнике в течение недели точно. Можно упаковать его в стерилизованные банки и закатать на зиму, но я на такие подвиги пока не способна.


 

Приготовить с друзьями

Маринованный перец с капустой (пошаговый рецепт с фото)

Я на зиму заготавливала всегда обычную маринованную капусту. Но как-то она поднадоела, приелась. Решила что-то изменить в рецепте, добавить какую-то деталь, чтобы получилось новое блюдо. И вот, экспериментируя, в этом году заготовила маринованный перец с капустой в качестве начинки.

Сначала приготовила немного, так сказать, на пробу. И, к моей радости, первая порция заготовки перца была оценена домочадцами. А, сняв пробу и получив положительный результат, решила поделиться своим новым рецептом.

Блюдо это подойдет для закусочного стола, для праздничного застолья. Также этот маринованный перец с капустой можно взять с собой, если, например, в осенне-зимний период вы часто выходите обедать на природу.

Заготавливать я советую маленький по размеру перчик. Он смотрится аккуратнее, да и кушать приятнее. Если же у вас в хозяйстве только большие перцы, то, в принципе, их также можно мариновать, а перед подачей порезать порционными колечками.

Еще один момент: мариную я в стеклянных банках, а после уже готовый перчик перекладываю в пищевой контейнер. Храню на балконе или в подвале на даче.

Этапы приготовления:

1) Перец сладкий помыть. Вырезать сердцевину с зернышками и снова промыть под струей проточной воды.

2) Необходимо нашинковать мелко белокочанную капусту. Чем тоньше вы нарежете овощ, тем вкуснее получится блюдо. Далее капусту необходимо посыпать солью (немного) и слегка помять руками. Я также в некоторые перчинки добавила немного морковки, тертой на терку для корейских салатов. Нафаршировать перец капустой. По мере наполнения формы хорошенько утрамбовывать.

3) Здесь сделаю маленькую оговорку. Мне советовали перед тем, как перец закладывать в банки, его уложить в глубокую кастрюлю или миску и залить на несколько секунд крутым кипятком. Якобы после такой процедуры перчик становится мягкий. Честно скажу, этого всего не делала. Готовый маринованный перец с капустой получился хрустящим, как раз таким, как нравится именно моему семейству.

4) Сразу после наполнения капустой перца я его укладываю в банку, но не очень тесно.

5) Готовим маринад. Сначала кипятим воду. В кипяток добавляем сахар, соль, специи (лавровый лист, кориандр, душистый и черный перец горошком, зиру), варим 5 минут. Далее вливаем уксус и варим на среднем огне минут 5-7. В конце варки добавляем куркуму, перемешиваем и сразу выключаем огонь. Остается маринад залить в банки. Оставить до полного остывания банки при комнатной температуре, после переставить в прохладное место.

Ингредиенты:

Перец сладкий 10-12 шт., капуста белокочанная 600-800 г, морковь (по желанию) 1 шт., вода 1,5 л, уксус 1 стакан, сахар 1 стакан, соль 3 ст. ложки, специи (указаны в рецепте) по вкусу, куркума 2 ч. ложки.

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления: рецепт с фото

Маринованная капуста с болгарским перцем – очень вкусное блюдо, к тому же малокалорийное и полезное. В осенне-зимний период многие специалисты рекомендуют включать такие салаты в свой рацион, так как в капусте содержится много витаминов и микроэлементов, которые нашему организму просто необходимы.

К преимуществам можно отнести ещё и быстроту приготовления. В отличие от квашеной капусты, маринованную можно кушать уже через три часа. Хотя, чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

Такой салат отлично хранится в холодильнике, для этого его нужно разложить по сухим, чистым баночкам и залить маринадом. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимый набор продуктов. Капусту выбирайте плотную и светлую, с тонкими листиками.

Шаг 2 из 10

Верхние листы снимите, а сам кочан помойте под проточной водой. Для удобства разрежьте его на 4 части и нашинкуйте тонкими, длинными полосками.

У кого есть специальная шинковка, воспользуйтесь ею. Если нет – подойдёт и обычный кухонный нож.

Сложите капусту в миску или кастрюлю подходящего размера, чтобы удобно было перемешивать.

Шаг 3 из 10

Добавьте соль и сахарный песок. Перемешайте, слегка помните капусту руками, она должна стань немного мягче и пустить сок.

Шаг 4 из 10

Морковку очистите и натрите на средней тёрке, добавьте в миску.

Шаг 5 из 10

Болгарский перец помойте, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими полосками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Все ингредиенты соедините. Также влейте тёплую воду, растительное масло и уксус.

Шаг 6 из 10

Перемешайте и попробуйте капусту на вкус. Может вам захочется сделать блюдо более сладким или кислее, на данном этапе это всё можно скорректировать.

Шаг 7 из 10

Капусту прижмите плоской тарелкой, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник.

Шаг 8 из 10

Через 3-4 часа маринованную капусту с болгарским перцем можно будет дегустировать.

Шаг 9 из 10

Вкуснейший салат быстрого приготовления подавайте на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

🥗 Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная 1 кг.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Перец болгарский 1 шт.
  4. Вода 100 гр.
  5. Масло растительное 100 гр.
  6. Уксус 9% 50 мл.
  7. Соль 1 ст. л. без горки
  8. Сахар 3 ст. л.
  9. Чеснок 3 зубчика
  10. Лавровый лист 2 шт.
  11. Перец душистый (горошек) 5 шт.
  12. Семена кориандра несколько зерен
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Перец

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:


Смотрите также