Маффины джейми оливер


Маффины от Джейми Оливера. Чудные и прекрасные!

На самом деле я сильно-сильно сомневаюсь, что Джейми Оливер готовит свои маффины строго по этому рецепту - скорее всего, кто-то с просторов русскоязычной блогосферы когда-то нашел оригинальный рецепт маффинов от легендарного шефа, посмотрел на чужие нам компоненты (ну, правда, у многих ли есть возможность покупать семолину, которая в данном случае представлена в виде манной крупы?) и адаптировал рецепт под местные реалии. И с легкой подачи этого человека вариант маффинов на манке пошел в мир! Пошел, уверенно зашагал по Рунету, раздвинул широкими плечами конкурентов и занял свою личную нишу. И понятно, почему - маффины получаются нежными, почти рассыпчатыми, при этом совсем не жирными, легкими и очень приятными на вкус. Да и возни с ними почти нет - так, отмерил, смешал, поставил в духовку. Согласитесь, наука не сложна. Самое главное - не стараться: как только вы начнете усердствовать, все пойдет наперекосяк, маффины терпеть не могут, когда им уделяют особенное внимание.

Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми... Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет...
Эльчин Сафарли, "Я вернусь"

В общем, вооружайтесь вилкой-ложкой, берите пару мисок и начинайте творить - маффины от Джейми Оливера стоят того, чтобы их попробовать!

Ингредиенты:

100 г манной крупы;

50 г муки;

60 г сахарной пудры;

100 мл молока;

1/2 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

70 мл растительного масла;

1 яйцо;

джем или повидло.

В первую миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло.

Перемешиваем вилкой - до однородности, но без особого фанатизма.

Во вторую миску насыпаем нужное количество манной крупы.

Добавляем соль, соду, сахарную пудру (если будете брать сахар, а не пудру, добавляйте его в жидкую часть теста).

Перемешиваем - без фанатизма, но тщательно, сода должна максимально равномерно распределиться по муке.

Вливаем жидкую часть в сухую, перемешиваем в несколько движений - не долго. Тесто получается непривычно жидким - жиже, чем обычно для маффинов.

Разливаем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на две трети.

Затем в каждую формочку кладем полложки повидла, ягоды из варенья или любой джем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Вот и все.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Напоминаю, что на нашей странице в ФБ по тэгу #30маффинов можно найти отчет по марафону маффино-рецептов - красивому, красочному, интересному и увлекательному.


Другие интересные статьи этой рубрики

Маффины рецепты с карамелью | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Джемма представляет маффины рецепты с карамелью — тесто с карамелью, крем с карамелью, начинка карамельная

Если вы любитель карамели, то непременно посмотрите, как дома готовить карамель и карамельный Ирис — мастер классы и видео от Джеммы!

Домашняя карамель рецепт

Сладкая выпечка — прекрасный десерт; к чаю или кофе в кругу семьи или друзей печенье, сладкие пироги https://gurmaniya-pirogi.ru/nashe-menju/sladkie-pirogi/, торты и кексы наполняют дом уютом и любовью!

Маффины рецепт теста

Эти маффины необыкновенно вкусные, если их украсить шапочкой карамельного крема!

Ингредиенты 12 маффинов

125 несоленого масла
50 г коричневого сахара
75 г сахарной пудры
125 г муки блинной
1/4 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. ванильного экстракта
2 крупных яйца
1,5 ст.л. цельного молока
щепотка соли

Мастер класс Джеммы Тесто для маффинов

Муку, сахарную пудру, соду, щепотку соли и 50 г коричневого сахара всыпать в дуршлаг. Перетереть шпателем.


Положить в чашу кухонного комбайна и добавить масло и 2 яйца.
Перемешать на средней скорости около 1 минуты.

Затем влить молоко с ванильным экстрактом — и взбить на высокой скорости около 30 секунд.

Формочки для маффинов выложить бумажными формочками и распределить тесто равномерно на 3/4 объема.

Совет от Джеммы: очень удобно порционировать тесто ложкой для мороженого. Но можно сделать это и 2 столовыми ложками.

Выпекать при 170°С 22 минуты.

На остывшие маффины нанести сливочный карамельный крем.

Видео Как приготовить маффины

Маффины и рецепт самого вкусного карамельного сливочного крема

Это один из моих любимых сливочных кремов. Я использую его для кексов и пирогов/тортов в качестве начинки и для украшения. С ним очень приятно работать. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для карамели

150 мл воды
250 г сахарной пудры
250 мл сливок
1 ч.л. ванильного экстракта

Для сливочного крема

200 г несоленого масла, мягкое
2 ч.л. соли
сахарная пудра 320 г, просеянная
1/4 порции карамели

Мастер класс Джеммы Карамельный крем

Вначале приготовить карамель.

150 мл воды влить в сотейник.
Добавить сахарную пудру и нагреть на среднем огне до пузырьков.

Подождать, пока сахар растворится, но не мешать!

Варить карамель, пока она приобретет янтарный свет.

Тем часом в сливки влить экстракт ванили.

Снять карамель с плиты и струйкой влить сливки, при этом размешивать.

Оставить карамель остывать.

Взбить масло и соль до пышной массы около 5 минут.
Добавить просеянную сахарную пудру в два приема.
Влить 1/4 порцию карамели.

Крем взбить.
На испеченные остывшие кексики нанести карамельный крем.

Полить карамелью. Очень вкусно!

Видео Джеммы Маффины с карамельным кремом

Карамельные маффины с кофе

Невероятные маффины с кофе и карамелью — столько вкуса в маленьком кексике!

Ингредиенты

Для кофейного кранча

220 г сахарной пудры
60 мл воды
15 г холодного масла
маленькая горсть нарезанных эспрессо-бобов

Для кофейной карамели

210 г сливок
1,5 ст.л. растворимого кофе
1/2 ч.л. ванильного экстракта
180 г сахарной пудры
110 мл воды

Для теста

125 г сахарной пудры
125 г муки блинной
1/4 ч.л. пищевой соды
125 г мягкого несоленого масла
2 крупных яйца
1,5 ст.л. очень крепкого эспрессо

Для сливочного крема

200 г мягкого несоленого масла
сахарная пудра 320 г, просеянная
1/2 порции кофейной карамели

Мастер класс Джеммы Кофейные маффины

Для кранча вскипятить воду и сахар до образования карамели.
Снять с огня и добавить масло.

Вылить карамель на силиконовый коврик тонким слоем.

Посыпать дробленными эспрессо-бобами.

Приготовить карамель

как, вы уже знаете.

Сливки немного нагреть и всыпать кофе и влить ванильный экстракт.

В готовую карамель влить сливки.


Все хорошо перемешать.

Тесто для маффинов: муку, соду и сахарную пудру просеять.


Добавить масло и яйца.


И все взбить на кухонном комбайне на средней скорости около 1 минуты.


Влить эспрессо. Взбить 30 секунд.

Тесто разложить по формочкам.
Выпекать при 170°С 20-22 минуты.

Сливочный крем готовить, взбив масло с сахаром до пышной массы.

В предыдущем рецепте описано все подробно.

Добавить 1 /2 порции карамели

и взбить.

Крем положить в кондитерский мешок.
Кранч поломать на кусочки.
Маффины оставить остывать.

В маффинах проделать отверстия.

Заполнить карамелью.


Отжать крем.

Уже можно есть!

Но можно и так

  • — растопить шоколад на бане
  • — окунуть маффины кремом в шоколад

  • Посыпать кранчем.

[/recipeinstructins]

Видео Джеммы Маффины рецепт с карамелью и кофе

Карамельные маффины рецепт с крендельками

Эти маффины Джемма будет готовить с гостем Эдом Кимбером. Этот рецепт маффинов Джемма разработала для своего друга, узнав у него, какие у него любимые продукты. Оказалось, что он любит как карамель, так и соленые крендельки.

Ингредиенты

Основа

Крендели с солью мелкого помола 90 г
25 г растопленного масла
2 столовых ложки золотого сиропа / кукурузного сиропа

Для теста

130 г растопленного и охлажденного масла
125 г муки блинной
100 г сахарной пудры
25 г коричневого сахара
1/4 ч.л.пищевой соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. йогурта

Для соленой карамели

175 г сахарной пудры
75 мл воды
175 г сливок
1/2 ч.л. ванильного экстракта
(Вы можете добавить 1/2 чайной ложки соли, если хотите!)

Для сливочного крема

200 г несоленого масла, мягкое
сахарная пудра 320 г, просеянная
1/2 порции карамели
(1/2 чайной ложки морской соли, если вы еще не положили ее в карамель)

Дополнительные крендельки для украшения!

Мастер класс Джеммы Маффины с крендельками

Основа

Крендельки размолоть в комбайне.
Добавить сироп и масло.
Перемешать.

В подготовленные формочки положить по 1 ст.л. смеси.
Уплотнить.

Тесто

Для теста масло растопить и готовить, пока не приобретет ореховый запах.
Поставить в холодильник.

Вынуть заранее, чтобы оно стало мягким.
Муку, соду, соль и сахар просеять.

Добавить остальные продукты — кроме йогурта

— и замесить тесто.

Добавить йогурт.

Замесить тесто до готовности.

Выложить ложкой по формочкам.

Выпекать при 170°С 20-22 минуты.

Карамель

Сахар и воду готовить на среднем огне до образования карамели.
Снять с огня и влить сливки. Перемешать.

Крем

Масло взбить с сахаром — как выше!
Добавить карамель и снова взбить.

Итак, все готово — и осталось украсить маффины.

Проделать отверстие в маффинах.


Заполнить карамелью.

Отжать крем на маффины.

Маффины по краю обсыпать измельченными кредельками.


В крем воткнуть по 2 кренделька.

На самом деле, маффины для мальчиков…

Видео Джеммы Маффины с карамелью (начинка), карамельным кремом и крендельками

Вас еще ждет рецепт (скоро!) карамельных брауни!

Вы уже знаете, как готовить карамель — теперь вы можете выпекать потрясающую выпечку с карамелью и готовить десерты с карамелью!

Кстати, можно приготовить карамель даже из шоколада — рецепт здесь!

Шоколадные маффины с карамелью

Это рецепт одного из моих любимых кексов всех времен, в котором соленая карамель изнутри и снаружи!

Ингредиенты 24 маффина

Шоколадные маффины

350 г обычной муки
60 г какао-порошка
370 г сахарной пудры
1 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
150 г шоколадной крошки
240 мл охлажденного кофе
240 мл пахты
210 мл растительного масла
3 яйца
1/2 порции соленой карамели (согласно предыдущему рецепту)

Соленый карамельный фростинг (глазурь)

300 г несоленого масла (мягкого)
540 г сахарной пудры (просеянной)
1/2 порции соленой карамели (150 мл)

Сникерсы

Мастер класс Джеммы Маффины с шоколадом

Карамель приготовить по рецепту выше!

Для маффинов приготовить тесто, смешав сухие ингредиенты.


Перемешать венчиком.

Затем смешать все жидкие ингредиенты.

Взбить венчиком.

Смешать все до теста.

Тесто разлить по формочкам.

Выпекать при 150°С 25 минут.

Для глазури взбить 300 г масла.


Добавить сахарную пудру в 2 захода и взбить до пышной массы.

Влить 150 г готовой карамели.

Проделать небольшие отверстия в маффинах.

Заполнить их карамелью.

Нанести глазурь на маффины.


Замороженные сникерсы подробить на крупные кусочки.

Посыпать на крем.

Видео Джеммы Рецепт маффинов с соленой карамелью и карамельной глазурью

Вы выбрали свой любимый маффин с карамелью?

1 Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г карамели 382 ккал
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 77 г; белков 4.6 г

Приятного аппетита!

Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера

Выпечка кексов с Джейми дело увлекательное и приятное.  Сам процесс выпечки простейший, а кексы получаются вкуснейшие!

Сегодня восхитительным конкурсным рецептом с нами делится Леночка Domovik, блог Домоведение.

Оригинальное название очаровашек кексов на официальном сайте Джейми «Чаепитие фея тортов». Соблазнительно, правда? Волшебное название, воздушное, нежное. Признаюсь я слегка изменила пропорции.

Продукты

Тесто «губка»

Мука – 200 грамм

Сахарная пудра – 200 грамм

Сливочное масло – 200 грамм

Цедра одного лимона

Яйца – 3 шт.

Глазурь

Для глазури Джейми рекомендует взять:

Сахарную пудру – 150 грамм

Свежие замороженные ягоды – 100 грамм

(черника, ежевика, малина или клубника – что любим из того и готовим)

По желанию можно еще приготовить шоколадную глазурь и украсить кексы шоколадной глазурью с ягодами.

Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера

Что было для меня новостью в этом рецепте? Время и простота приготовления. Тесто, кстати у Джейми тесто определяется как вид «губка», готовится буквально за 5 – 7 минут. Выпекаются кексики за 15 минут. Время на приготовление глазури 10 минут. Ягоды вынимаю из морозилки заранее для разморозки.

Как сделать тесто «губка»

В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем миксером до образования пышной массы.

Вбиваем в тесто яйца, перемешиваем миксером.

Теперь добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Снова тесто перемешиваем и кладем в тесто цедру с лимона.

Тщательно вымешиваем тесто миксером, и затем тесто раскладываем ложкой в силиконовые формочки. Сразу рассчитать порцию у меня не получилось, и нескольким кексикам было определенно мало места в формочках. Теперь знаю точно, что одной десертной ложки с горкой вполне хватает для приготовления одного кекса. Формочки у меня диаметром 7 см и высотой 2,5 см..

Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке 15 минут. Проверяем готовность пекарской палочкой или зубочисткой.

Кексики вынимаем из формочек и оставляем остывать.

Я не могла удержаться и поймала один из кексов на горячем…было очень интересно разрезик посмотреть…,что же это за «губка» по Джейми…

На вкус – это нечто!!! Легкое, воздушное и очень вкусное пирожное – кекс!

Как приготовить ягодную глазурь

50 грамм шоколада и 20 грамм сливочного масла кладу в миску и определяю на водяную баню таять. Замороженные ягодки, я взяла чернику, малину и ежевику. Несколько ягод оставляю для украшения.

Ягоды для глазури пробиваю блендером. В миске смешиваю сахарную пудру и ягодный микс, тщательно растираю.

Поливаю ягодной и шоколадной глазурью кексы и украшаю ягодками.

Вкусно, просто, ягодно!

Очень быстрый и вкусный вариант кексов с восхитительным ягодным украшением!

Выпечка кексов в исполнении Леночки просто виртуозна, БРАВИССИМО за эмоциональную подачу и виртуозное исполнение! Web-ресторан аплодирует стоя!

0

Выпечка с яблоками. Маффины | Рецепты Джейми Оливера

Маффины с яблоками и орехами хороши и на завтрак и к чаю! Выпечка с яблоками — и вкусная, и полезная!


 
Рецепт вы полюбите — готовить маффины просто, а получается очень вкусно. Представили? — яблоки, орехи, корица? Мммм…

Продукты на 12 маффинов

  • 150 г маргарина или масла
    125 г сахара
    1 крупное куриное яйцо
    100 г блинной муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотой корицы
    125 г молотого миндаля
    100 г лесного ореха
    1 яблоко
    1 ч.л ванильного экстракта

Конечно, готовить самому и радовать своих родных и близких — это очень хорошо.
Но в праздничные дни, во время торжественных событий и просто чтобы отдохнуть, конечно, лучше всего посетить бар, кафе или ресторан.
Как найти лучшее заведение для ваших целей и по вашему вкусу, вам подскажут на сайте То Место https://msk.tomesto.ru/ — вы сможете выбрать среди 1436 заведений, подходящих для ваших целей!
Например, французская кухня представлена 58 заведения в Москве! Ресторан французской кухни — праздник вкуса!
Посетите — вы проведете незабываемые часы в заведении вашего выбора!

Мастер-класс Джейми Оливера Выпечка с яблоками. Маффины

Печку нагреть до 180°С.

В формочки для маффинов положить бумажные формочки.

1. Тесто

Мягкое масло (или маргарин) и сахар взбивать до белой и пушистой массы.

В другой мисочке взбить яйцо.

Перемешать с масляной массой.

Муку, разрыхлитель и корицу просеять и перемешать.

Добавить молотый миндаль.

2. Лесной орех крупно порубить.

3. Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевинку.

Яблоко нарезать кубиками с ребром в 1 см.

4. Яблоко, половину орехов и ванильный экстракт перемешать.

Добавить к тесту и перемешать.

Распределить тесто равномерно по формочкам для маффинов.

Сверху посыпать оставшиеся орехи.

5. Выпекать мафиины на средней решетке в течение 20 минут.

Сделать пробу лучинкой — проткните маффины шпажкой, если маффины готовы, то шпажка выйдет сухой.

Маффины остудить на решетке.

В 1 порции

269 ккал
углеводов 19.8 г
сахара 13 г
жиров 19.1 г
белков 5.3 г

Выпечка с яблоками — ее любят все. Маффины — эти маленькие кексики, с яблоками и орехами, понравятся всем!

0

"Бомбочки" от Джейми Оливера - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт нашла в одном из журналов Джейми.Очень ленивый рецептик! Кексы не жирные и очень легкие с хрустящей корочкой!.

Ингредиенты

мука 100 г
манка 50 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахарная пудра 60 г
яйцо 1 шт
растительное масло 70 г
молоко 100 мл
густое варенье или джем

Общая информация

Сложность

Легкий

1) В первой миске смешать все сухие ингредиенты

2) Во второй миске вилочкой взбить мокрые ингредиенты

3) аккуратно вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.

Получается вот такое не густое тесто

4) В формочки вкладываем бумажные формочки. В каждую кладем по 1 ст ложки теста.

5) добавляем по 1 ч ложки джема или густого варенья. Сверху выкладываем еще тесто, так чтобы формочки были заполнены на 2/3.

6) выпекаем 25 минут при 180 градусах. Они должны стать золотистого цвета.
Приятного чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Маффины кексы для завтрака | Рецепты Джейми Оливера

Выпекаем маффины кексы для завтрака — сладкие и пушистые! Как раз нужный нам «энергетический» завтрак-старт в новый день — с овсянкой и финиками!

Рецепт от коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы Королевы кексов.

Кексы на завтрак, — спросите скептически? …а почему бы и нет — готовятся они просто и быстро! И взвешивать ничего не надо — все отмеряется чашками, ложками…

Продукты на 12 маффинов

  • 1 чашка овсяных хлопьев (крупных)
    1 чашка овсяных хлопьев (нежных)
    1 ½ чашки просеянной муки
    ½ чашки коричневого сахара
    ½ чашки сахарной пудры
    2 ст. л. овсяных отрубей
    2 ст. л. зародышей пшеницы
    2 ч. л. молотой корицы
    1 ч. л. соли
    1 ½ ч. л. пищевой соды
    150 г нарезанных кубиками фиников
    1 чашка пахты
    ½ чашки растительного масла
    1 крупное яйцо
    1 ч. л. ванильного экстракта
    ⅓ чашки кипящей воды

Мастер-класс Маффины кексы для завтрака

Предварительно нагреть печку до 180°С.
Подготовить формочки для маффинов — в углубления вставить бумажные формочки для маффинов.

1. Вначале смешать все сухие ингредиенты — всыпать в мисочку и хорошо перемешать до однородной сыпучей массы:

— овсяные хлопья
— муку
— сахар и сахарную пудру
— отруби и зародыши пшеницы
— корицу
— соль
— соду.

Добавить финики.

2. Затем в отдельной мисочке смешать жидкие продукты

— яйцо
— пахту
— масло
— ванильный экстракт.

 

 
3. Вылить жидкую смесь в мисочку с сыпучей смесью.
Перемешать все.
Влить горячую воду и вымешать.

4.

Заполнить формочки тестом не выше, чем на 2/3.
Выпекать 20-25 минут — или до готовности. * Сделайте пробу лучинкой!

Маффины кексы для завтрака со стаканом апельсинового сока — великолепный старт в новый день!

И еще можно посмотреть видео Маффины кексы для завтрака — вы увидите, как быстро и ловко Джеммы выпекает маффины.

0

Рецепты на Хэллоуин. Как приготовить маффины с тыквой

Рецепты на Хэллоуин… Совершенно просто, очень вкусно, полезно! Достаточно узнать, как приготовить маффины с тыквой!


Принято на Хэллоуин готовить блюда, украшенные «пострашнее», а Джейми решил приготовить маффины с тыквой просто вкусные и красивые!
И прекрасная возможность «заставить» детей есть тыкву!

Продукты на 12 маффинов

ТЕСТО

— 400 г тыквы (лучше мускатных сортов) — мякоть без кожи и семян
— 350 г коричневого сахара
— 4 крупных яйца
— морская соль
— 300 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 1 горсть грецких орехов
— 1 ч.л. молотой корицы
— 175 мл оливкового масла

*** Тыква мускатная (лат. Cucurbita moschata) — растение семейства Тыквенные, вид рода Тыква, повсеместно встречающееся в центре своего происхождения в Центральной Америке, на юге Мексики, в Колумбии, Перу.
Мускатная тыква — самая вкусная. Она сладкая и ароматная, её можно есть сырой (например, в салате), а можно готовить из неё кашу, пюре, оладьи и пироги. В Индии из неё даже делают отличную халву!
Мускатная тыква — очень полезный диетический продукт, легко усваивается организмом. В ней содержатся витамины группы В, Е, РР, минеральные соли. Яркая оранжевая мякоть мускатной тыквы говорит о том, что в ней содержится большое количество каротина (в 2-3 раза больше, чем в моркови), пектины. Тыквы этого вида, да, впрочем, и все тыквы, выводят из организма токсины. Употребление тыквы помогает избавиться от жировых отложений, укрепляет иммунитет. Хорошо известны мочегонные свойства тыквы, поэтому она показана при заболеваниях почек и печени.

ТОППИНГ

— цедра 1 клементина
— цедра 1 лимона
— сок ½ лимона
— 140 мл сметаны
— 2 ч.л. сахарной пудры, просеянной
*** Опционно — цветы лаванды или лепестки роз
— 1 стручок ванили

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты на Хэллоуин от Джейми! Как приготовить маффины с тыквой

Джейми признается, что его дети обожают эти маффины! Джейми с удовольствием готовит их своим детям не только к Хэллоуину, а намного чаще, потому что они очень вкусные и полезные!

Джейми делится со всеми рецептом, как приготовить маффины с тыквой, которые с восторгом будут есть и ваши детки и вы сами!

ТЕСТО

Нагрейте печку до 180°.

В формочки для маффинов положить бумажные формочки.


Смолоть мякоть тыквы.

Добавить сахар и яйца.

Еще надо щепотку соли — соль в сладкой выпечке всегда подчеркивает вкус!

Добавить к тыквенной массе орехи, масло, корицу, муку и разрыхлитель…

Вот так просто готовится тесто для маффинов — все смешал… И заметьте — в вопросе, как приготовить маффины, важно знать, что тесто не надо хорошо вымешивать, просто все быстренько смешать, так сказать «породнить», «объединить» ингредиенты…

Формочки заполнить не более, чем на 2/3… Выпекать минут 20-25 — и сделайте обязательно пробу лучинкой.

Оставить готовые маффины остывать на решетке.

Приготовить ТОППИНГ

Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена.

Натереть цедру клементина и лимона. Отжать сок лимона.

Поместить цедру и сок в мисочку.

Добавить сметану, семена ванили, сахарную пудру… И хорошо перемешать.

Поправьте вкус — чтобы вкус был сбалансированным, кислота и сахар должны быть в гармоническом равновесии.

Поставить в холодильник.

Как подать МАФФИНЫ

Маффины подать на красивом блюде или можно подать на специальной вазочке для маффинов или просто на красивой деревянной дощечке.


Нанести топпинг —


…и украсить, посыпав цедрой, сухими цветочками лаванды или лепестками розы. это потрясающе красиво и ароматно!

Но при желании можно придумать «страшное» хэллоуинское украшение!

Главное знать, как приготовить маффины с тыквой, а украсить можно на свой вкус!

Рецепты на Хэллоуин не обязательно должны быть страшными… но если вы хотите… A от Джейми маффины с тыквой — чудесная выпечка! …просто и быстро, но таааак вкусно!

Рецепты на Хэллоуин от Джейми не будут сложными, а просто вкусными и полезными! Очень просто приготовить маффины с тыквой, достаточно знать основы, как приготовить маффины.

1

Тыквенные маффины от Джейми Оливера



Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы еще не знакомы с рецептами, которые предлагает знаменитый Джейми Оливер, настало самое время, потому что абсолютно все, что предлагает Джейми, готовится быстро и просто, а на вкус получается бесподобно. Сегодня я хочу вам предложить один из любимых рецептов – тыквенные маффины от Джейми Оливера. Что можно сказать о рецепте точно, так это то, что все продукты более чем доступны, процесс простой до безобразия, результат – идеальная структура маффинов, слегка влажноватые, пористые, в общем, в лучших традициях выпечки. Хочу предложить вам приготовить и такие маффины с шоколадом.
Джейми Оливер к таким маффинам предлагает приготовить дополнительно соус – сметану смешать с цедрой мандарин и лимона, добавить немного сока лимона, добавить сахарную пудру – перемешать все и снять пробу, после смазать этим соусом готовые маффины, украсить лавандой. Но вы же можете выбрать любую глазурь или посыпку самостоятельно, у меня редко маффины доживают до того момента, чаще они просто сметаются со стола, стоит мне лишь отвернуться. Как утверждает Джейми, тесто можно оставить в холодильнике, а на следующий день приготовить такие же ароматные свежие маффины. Итак, приступим!



Ингредиенты для 12 шт.:

- тыква – 200 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- мука пшеничная – 150 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное (в оригинале оливковое) – 85 мл.




Подготовить тыкву, Джейми Оливер часто в своих рецептах использует мускатную тыкву, если такой нет, выберите самую ароматную и сладкую тыкву, чем она вкуснее будет, тем вкуснее будут маффины. Итак, снять кожуру, сполоснуть и просушить тыкву, нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.



Измельчить тыкву в самую мелкую крошку.



Добавить прямо в чашу сахарный песок и куриные яйца.



Взбить ингредиенты до однородности, добавить корицу и растительное масло. Снова взбить пару секунд.



Перелить основу теста в миску, просеять пшеничную муку и разрыхлитель. Замесить тесто средней густоты. Прогреть духовку до 180 градусов.



Подготовить формы – смазать тонким слоем растительного/оливкового масла.



Влить в каждую форму тесто, наполнить формы на 2/3. Отправить формы с тестом в духовку на 20 минут, готовность проверить шпажкой.



После дать маффинам постоять полчаса в формах,



затем достать и подавать к столу. Обязательно приготовьте и эти маффины из овсяных хлопьев.



Приятного вам аппетита!

Банановый кекс рецепт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 1 кекс
  • Время приготовления: 45 минут

Банановый кекс рецепт — первый рецепт, который могут испечь ваши дети! Как и член команды Джейми — Лора.

Рецепт от Лоры Мэтьюз.
Лора — глава отдела по питанию в команде Джейми Оливера. Ее страсть к еде началась с уроками кулинарии в местном колледже уже с 10 лет, ее интересует прежде всего питательность и полезность еды.

Лора вспоминает

У меня до сих пор сохранилась копия первого рецепта, который меня научили делать в школе на уроках домоводства.
Я много раз пекла в детстве. Я уверен, что моей маме это надоело, но у нее не хватило духу сказать мне об этом; вместо этого она звала меня на кухню и просила принять участие во всем, даже если это приводило к большому беспорядку!

Это был легкий рецепт для ребенка, так как он был универсальным и не требовал особой подготовки. Тем не менее, само знакомство с ингредиентами и взвешивание их, чтобы понять, как важна важность точности при выпечке, само по себе стало этапом обучения.
В этом рецепте будет уместна мука из семян. Вы также можете добавить некоторые дополнительные добавки, такие как экстракт корицы и ванили — половины чайной ложки каждой будет достаточно — и будет вкусно подавать с ложкой греческого обезжиренного йогурта. Тогда кекс будет не только вкусным, но и полезным.

С самого раннего возраста дети должны осознавать, какое влияние оказывают пищевые продукты на их здоровье и благополучие. Они должны научиться любить еду на раннем этапе, потому что это поможет им понять, откуда берутся ингредиенты, и вооружиться базовыми навыками приготовления пищи, чтобы иметь здоровые привычки всю жизнь.
Поддержка со стороны родителей имеет решающее значение.

Рецепт бананового кекса

Ингредиенты

60 г сливочного масла
60 г коричневого сахара
1 большое яйцо
60 г цельнозерновой муки или муки из семян, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя
1 средний банан
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. ванильного экстракта
25 г рубленных грецких орехов

Мастер класс Банановый кекс рецепт

Смазать форму диаметром 18 см жиром и положить на дно бумагу для выпечки.
Нагреть духовку на 190°С.
Взбить сливочное масло и сахар до легкого и пушистого крема.
Разбить яйцо в мисочку, взбить вилкой и перемешать с масляной смесью, затем добавить

  • — муку,
  • — корицу
  • — и разрыхлитель.

Размять банан вилкой, затем размешать со смесью.
Добавить ванильный экстракт и нарезанные грецкие орехи.
Вылить смесь в форму для выпечки.
Выпекать в духовке 25 минут, делаем пробу лучинкой.


Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения, затем нарезать ломтиками и подавать.

Вспомним рецепты выпечки Джейми с бананами!

Банановый хлеб от Джейми

1 Пищевая ценность:
  • Калории: В 100 г 326 ккал
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 55 г; 3.75 г белков

Приятного аппетита!

Лимонный кекс рецепт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 1 кекс
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Лимонный кекс рецепт классического лимонного кекса. Печет Джемма Королева кексов.

Ингредиенты 1 кекс

225 г мягкого несоленого сливочного масла
225 г сахара
4 крупных яйца
2 лимона
225 г блинной муки

Мастер класс Лимонный кекс рецепт

Заранее печь нагреть до 170°С.

Сахар и масло взбить в комбайне в течение 5 минут.

Тем часом форму для кекса длиной в 20 см подготовить: смазать жиром и выложить бумагой для выпечки. Бумагу аккуратно подрезать, чтобы не было складок.

Лимоны вымыть и снять с них цедру на мелкой терке. Можно использовать лаймы.
Добавлять яйца по одному в масляную массу — и продолжать взбивать. Каждое яйцо должно быть хорошо смешано с массой, прежде чем добавить следующее.

Добавить лимонную цедру.


Всыпать муку, предварительно просеяв. Замесить тесто лопаточкой. Мешать осторожно, чтобы не выбить воздух.

Тесто переложить в форму. Разровнять.
Выпекать 55 минут.

Готовый кекс достать из духовки и поставить на решетку.


Из лимонов выжать сок.

100 г сахарной пудры растворить в лимонном соке.
Если сироп жидкий, добавлять пудру понемногу.

Кекс поколоть шпажкой и еще теплым залить сиропом.
Дать кексу остыть.


Кекс выложить на доску.


Подавать, нарезав на ломтики.

Лимонный кекс — рецепт простой, но выпечка получается очень вкусной!

Смотрите видео — Джемма печет кекс!

Лимонный пирог рецепт из Амальфи

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 1 кусочек весом 90 г 344 ккал
  • Жиры: 16.2 г
  • Углеводы: 45 г; 2.7 белков

Приятного аппетита!

Маффины из тыквы по рецепту Джейми Оливера

Судьба Джейми Оливера еще с детства была связана с приготовлением еды – его родители держали маленький ресторан-паб, на кухне которого маленький Джейми и получил свои первые уроки кулинарного мастерства. Сейчас его имя прочно связано не только с кулинарией, но и с пропагандой здорового питания. В рамках одной из передач, посвященной теме здорового и вкусного питания, Джейми предложил своим зрителям приготовить великолепные тыквенные маффины. Рецепт этих кексов незамысловат, маффин из тыквы выходит очень нежным и потрясающим на вкус! Вот этот рецепт:

Содержание

  • 1 Маффины  от Джейми Оливера
    • 1.1 Рецепт поливки-глазури
    • 1.2 Видео-рецепт приготовления тыквенных маффинов

Маффины  от Джейми Оливера

Ингредиенты для теста:

  • Тыква (чем слаще сорт, тем вкуснее) – 500 гр.
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар коричневый – 400 гр, либо обычный сахар 150-200 гр.(в зависимости от сладости тыквы).
  • Масло растительное – 200 мл. (оригинальный рецепт рекомендует оливковое, но подсолнечное или рапсовое тоже подойдет)
  • Мука – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 чайн. ложки.
  • Грецкие орехи  50-80 гр (чищенные).
  • Корица молотая – 1 чайн. ложка

Ингредиенты для поливки-глазури:

  • Лимон – 1 шт. (крупный).
  • Цедра 1 климентина (вполне заменяема цедрой апельсина или мандарина).
  • Сметана (20%) – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 3-4 чайн. ложки (и еще столько же для балансировки вкуса).
  • Ванилин – 1 пакетик (или стручок ванили).
  • Элементы для украшения ( в зависимости от их наличия и ваших предпочтений) —  соцветия лаванды, лепестки подсолнуха, половинки грецких орехов, цитрусовая цедра, миндальная крошка или что-то иное.

Рецепт маффинов:

  • Духовку включаем на разогрев на 180 градусов.
  • Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем на куски и отправляем перемалываться в блендер. Перемалывать ее нужно очень мелко.
  • Не выключая блендер, разбиваем туда одно за другим яйца, а затем добавляем сахарный песок. Масса должна стать однородной.
  • Добавляем в тыквенно-яичную массу масло и перемешиваем.
  • В отдельной миске просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу.
  • Ломаем орехи на мелкие кусочки, внимательно проверяя на наличие скорлупы. Можно слегка размолоть орехи в блендере, либо поместить орехи в целлофановый пакет и пройтись по ним скалкой. Раскрошенные орехи добавляем в мучную смесь и перемешиваем.
  • Переливаем тыквенную массу в орехово-мучную смесь и перемешиваем. Не нужно стараться и вымешивать тесто, этот рецепт подразумевает небрежное смешивание и допускает небольшие комочки.
  • Форму для выпечки  смазываем маслом или вставляем одноразовые бумажные формочки.
  • Распределяем наши будущие тыквенные маффины по формочкам, наполняя их чуть больше чем наполовину.
  • Теперь отправляем форму в духовку на 20 минут. За пару минут до окончания времени выпечки необходимо проверить кексы на готовность. Для этого можно использовать спичку или зубочистку. Протыкаем маффин в середине и вытаскиваем спичку. Если на ее поверхности нет следов налипшего теста, то маффины с тыквой готовы! Рецепт соблюден.
  • Оставляем наши тыквенные маффины остывать (в открытой духовке, на решетке, или на столе, накрыв полотенцем) а сами займемся поливкой-глазурью.

    Рецепт поливки-глазури

  • Если  цедра клементина (или апельсина/мандарина) еще не натерта, натираем ее. Нам нужна только оранжевая часть, белую часть кожуры не трогаем.
  • Аналогично натираем цедру лимона, после чего разрезаем его напополам и выдавливаем сок из одной половины.
  • Смешиваем обе цедры и сок в миске, после чего добавляем в миску  2/3 сметаны, ванилин и  просеянную сахарную пудру. Как следует перемешиваем и смотрим по консистенции и по вкусу. Если поливка получилась густой, добавляем еще сметаны. Если вкус слишком сладкий или слишком кислый, соответственно добавляем немного сметаны/лимонного сока или сахарной пудры.
  • После этого отправляем глазурь в холодильник настояться, предварительно закрыв миску крышкой или пленкой, для защиты от заветривания.
  • Выждав  хотя бы минут тридцать, достаем поливку-глазурь из холодильника.
  • Обильно поливаем глазурью каждый маффин, после чего декорируем его выбранным элементом украшения.
  • Украшенные тыквенные маффины выставляем на блюдо, стараясь не ставить их вплотную друг к другу, иначе они могут слипнуться и их трудно будет брать, не испачкавшись.
  • Теперь осталось лишь наслаждаться этими бесподобными кексами и мысленно благодарить Джейми Оливера за то, он что подарил миру такой простой, но эффектный рецепт.

    Этот рецепт также очень востребован на Хэллоуин, ведь эту выпечку легко сделать тематической, просто выбрав более пугающие украшения для оформления, или с помощью той же глазури придать кексам вид симпатичных приведений.

    Ну и конечно, видоизменив этот рецепт, добавив, кроме корицы, еще мускатный орех и сухой имбирь, вы откроете для себя новые оттенки вкуса этих незабываемых кексиков!

    Видео-рецепт приготовления тыквенных маффинов


    Смотрите также