Лошадь не жрет салат из огурцов


Лошадь не ест салата из огурцов

Борис Дружинин
«Квантик» № 6, 2014

Утром 4 августа 1922 года замолчали все 20 миллионов телефонов в США и Канаде. В эту минуту хоронили Александра Белла. Абоненты прощались с изобретателем.

Но при чём здесь лошадь и её гастрономические пристрастия?

Александр Белл

Александр Белл родился в 1847 году в Шотландии. Его дед, отец и дядя были специалистами по речи, но он не продолжил семейную традицию. Ещё в юности Александра очаровали новые по тому времени электрические явления. Уже тогда он задумался о возможности передачи звука по проводам.

В 1870 году в поисках лучшей жизни Белл перебрался в Канаду, а потом — в США, и там в полной мере смог реализовать свои способности. Но не сразу. Поначалу ему даже пришлось пасти овец. Постепенно жизнь наладилась, и в Александре раскрылся талант изобретателя. Вот далеко не полный перечень его увлечений: фонавтограф (машина для записи звуков), фонограф (машина для воспроизведения звуков), аудиометр (прибор для точного определения остроты слуха), фотофон (устройство для передачи звуков на расстояние при помощи света), металлоискатель, вакуумный насос, катер на подводных крыльях и даже самолёт.

Хотя главным достижением своей жизни Белл считал изобретение фотофона, всемирную известность ему принёс телефон. Кстати, заметьте, как много внимания он уделял звуковым устройствам. Возможно, это объясняется тем, что его мать и жена страдали абсолютной глухотой, и он надеялся с помощью своих приборов вернуть им возможность слышать.

Казалось бы, краткий рассказ об Александре Белле можно закончить, но на сцене появляется ещё одно действующее лицо — Элайша Грей.

Но при чём здесь лошадь?

Элайша Грей

Элайша Грей родился в 1835 году. Учился Грей хорошо, а главное, мог искусно мастерить. Уже в 10 лет он собрал действующую модель телеграфа Морзе. Но в 12 лет Грей вынужден был бросить школу и наняться в подмастерья к плотнику, так как после смерти отца остался единственным кормильцем в семье. Однако он всё-таки сумел закончить среднюю школу и проучился два года в колледже. Там он получил некоторое представление о законах электричества и с головой окунулся в проблемы телеграфа.

В 1865 году Элайша Грей разработал телеграфное реле, которое автоматически откликалось на изменение сопротивления изоляции на телеграфной линии. Именно на это изобретение он получил свой первый патент. Разрабатывал он также и автоматические ретрансляторы.

К 1870 году Грей сконструировал музыкальный телеграф, который передавал по проводам звучание отдельных нот. Ещё через пять лет он добился того, что его музыкальный телеграф увеличил свой диапазон до двух октав. До телефона оставался один шаг.

Но при чём здесь лошадь?

 


«Когда-нибудь мы сможем видеть изображение собеседника, разговаривая с ним по телефону»

Александр Белл


Не откладывай на завтра...

В начале XIX века третий президент США Томас Джефферсон составил «Правила поведения» (Canons of Conduct). Под № 1 в этом списке значится: «Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня» (Never put off until tomorrow what you can do today). В России острословы, конечно же, переиначили это выражение, но, возможно, только от неспособности ему следовать. А жаль! Успеваемость сильно бы повысилась, если бы школьники и студенты выполняли домашние задания сразу, а не в последний момент. И свободного времени для развлечений оставалось бы куда больше.

Пожалуй, самый впечатляющий пример на правило № 1 — история с участием наших героев. Вот что гласит легенда. 14 февраля 1876 года Александр Белл подал заявку в Патентное ведомство США на изобретение телефона. В тот же день, но двумя часами позже, туда обратился и Элайша Грей с предварительным уведомлением о намерении создать «новый метод передачи и приёма голосовых звуков по телеграфным проводам» с описанием предполагаемого для совершения этих операций устройства.

Начались судебные разбирательства, и проходили они весьма непросто. В конце концов изобретателем телефона объявили Белла. А век спустя история получила продолжение.

Но при чём здесь лошадь?

 

Антонио Меуччи

11 июня 2002 года Конгресс США принял резолюцию, в которой признал заслуги Антонио Меуччи в изобретении телефона.


«Мистер Уотсон, идите сюда. Я хочу вас видеть»

Фраза, которую произнёс Белл во время первой успешной демонстрации


Наш новый герой родился в 1808 году в герцогстве Флорентийском, на родине Леонардо да Винчи, Микеланджело и Галилея. Ещё в детстве он переделывал и усовершенствовал всё, что попадалось под руку: клетки для певчих птиц, удочки, капканы, запоры для сараев. Но главным пристрастием юного Антонио были «тайные силы электричества».

В 1835 году он оказался в Гаване, где поступил в местный театр механиком сцены. Вот где его умелые руки творили чудеса, приводя в бурный восторг актёров и публику. Через 15 лет Меуччи оказался в Нью-Йорке. И ещё через 10 лет он, истратив последние деньги, опубликовал в маленькой газете сообщение, что после долгих лет труда изобрёл, наконец, «звук, бегущий по проводам» — телектрофон (Telectrophone). Заметка попала на глаза сотруднику компании «Western Union», который отыскал лачугу изобретателя и заполучил за скромную плату все чертежи, рисунки и остальную документацию по телектрофону.

Меуччи было обещано дальнейшее сотрудничество. В 1871 году он подал заявку на патент своего изобретения и стал ждать. Компания «Western Union» на все его запросы отвечала, что документация утеряна. И вот в 1876 году Меуччи с удивлением увидел в газетах сообщение о великом изобретении телефона Александром Беллом, сделанном под патронажем фирмы «Western Union». Думаю, всё понятно без объяснений.

Меуччи умер в бедности в 1889 году. Современники так и не признали его авторство на изобретение, сократившее расстояние при общении. По мнению исследователей, в этом ему помешали бедность, слабое знание английского языка и неспособность жёстко отстаивать свои интересы перед могучими соперниками.

Но при чём здесь лошадь?

Лошадь не ест салата из огурцов

Оказывается, первый телефонный разговор состоялся в Германии, задолго до попыток Белла, Грея и Меуччи. 26 октября 1861 года школьный учитель Филипп Рейс продемонстрировал изобретение, названное им «телефон» (Тelephon).

Несколько раз Рейс посылал статьи с описанием своего изобретения в ведущий научный журнал «Annalen der Physik», но главный редактор профессор Поггендорф категорически отрицал возможность передачи голоса на расстояние как несбыточную мечту, и поэтому статьи не публиковал. Лет за 20 до этого Поггендорф не стал печатать статью Юлиуса Майера об открытом им законе сохранения энергии. Вот вредный человек!

По признанию профессора Дэвида Хьюза, одного из изобретателей угольного микрофона, при тестировании им телефона Рейса в 1865 году в Санкт-Петербурге он смог «успешно передать и принять все музыкальные тона и несколько произнесённых слов».

В 1872 году аппарат был продемонстрирован в США, где вызвал большой интерес. В числе увидевших первый телефон были представители компании «Western Union». Аппарат Рейса стал отправной точкой для дальнейших разработок Белла.

Умер Рейс в 1874 году в возрасте 40 лет, не дожив до повторного изобретения телефона.

Да, но при чём здесь лошадь и её гастрономические пристрастия? А вот при чём. Первыми словами, переданными по телефону, была фраза на немецком языке: «Das Pferd frisst keinen Gurkensalat» (лошадь не ест салата из огурцов). Эту историческую фразу 26 октября 1861 года произнёс Филипп Рейс.

Огуречная терапия: как работает огуречная диета для похудения

Если ли диета на огурцах? Ответ — конечно. Работает ли она? Сейчас узнаем.

Свежие огурцы: как работает огуречная диета

Огуречная диета — это кратковременный план питания для похудения. Суть диеты — мы заменяем большинство продуктов огурцами и сочетаем их с другой свежей пищей. Огурцы не содержат белки и необходимые питательные вещества. Чтобы поддерживать здоровье кожи, мышц и суставов во время диеты рекомендуется сочетать огурцы с белковыми продуктами. Диета на неделю и две включает небольшое количество белка, например постное мясо, яйца, орехи и творог.

Можно также добавить в рацион ограниченное количество сложных углеводов, в том числе коричневый рис или хлеб из цельной пшеницы.

Огуречная диета для похудения: отзывы и результаты

Диета определенно работает, так как вы значительно снижаете суточный калораж. 200 граммов огурцов содержат не больше 40 калорий, так что даже 10-разовое питание маленькими порциями урежет привычное количество калорий в день. Диета на огурцах славится позитивными отзывами — пользователи уверяют, что за 7−14 дней можно сбросить до 7 килограммов.

Но если после диеты на огурцах сразу возвращаться в привычный рацион, вы снова наберете вес. Конечно, такой результат можно ожидать от любой жесткой краткосрочной диеты. Пользователи рекомендуют постепенно вводить в рацион высококалорийные продукты, а вредную еду исключить в принципе.

Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом или еще лучше — скорректируйте индивидуальное меню огуречной диеты для похудения с диетологом.

Огуречная диета на день

Огуречная диета на день для похудения включает салат из огурцов и других салатных овощей с добавлением оливкового масла и семян. За день вы сможете разгрузиться на огурцах, например, после праздников или очень «сытных» дней. Такой вариант огуречной диеты не избавляет от жира, но подходит для безопасных разгрузочных дней. Повторяйте мини-диету несколько раз в месяц, чтобы поддерживать нормальный вес.

За день вы сможете разгрузиться на огурцах, например, после праздников или очень «сытных» дней.

Диета на огурцах на 7−14 дней

Главная идея диеты на одну или две недели — вы употребляете не только огурцы, но и белковые продукты, чтобы насытиться.

Примерный план питания на день

В рамках диеты на огурцах вы включаете в план питания блюда на основе огурцов, постные белковые и полезные углеводные продукты.

Завтрак

Завтрак — самый важный прием пищи. Чтобы хорошо позавтракать, можно сделать легкий салат из тертых огурцов и 2−3 яиц, сваренных вкрутую. Можно есть и желток, и белок.

Перекусы

Перекусы очень важны для поддержания хорошего самочувствия до следующего приема пищи. Для перекусов в рамках диеты на огурцах можно выбрать 5 слив, большое яблоко или персик.

Обед или ужин

Обед или ужин должен состоять из продуктов, насыщенных белком. Например, приготовьте постные блюда из рыбы, индейки или курицы. Размер порций отмеряйте с учетом уже набранных калорий за день. Также на ужин можно съесть не больше 300 граммов фруктов. Фрукты и ягоды могут быть любые, в том числе яблоки, бананы и персики.

Примерное меню на день огуречной диеты для похудения:

  • Завтрак — огуречный смузи.
  • Перекус — огурец и ломтик сыра.
  • Обед — салат из огурца и тунца.
  • Перекус — огуречный сок и горсть орехов.
  • Ужин — салат с лососем и огурцом.

Предложения со словосочетанием СЪЕСТЬ ОГУРЕЦ

Ещё более рассерженный султан приказал вспороть животы всем семерым воином, чтобы узнать, кто же из них стал предателем, съев огурец, лишив тем самым правителя радости наслаждаться диковинным плодом. Природа его мольбы не слышала, и съесть огурец, выращенный собственным трудом, ему удалось, кажется, единожды в жизни.

Неточные совпадения

Именно в этот период вы можете съесть самые вкусные и полезные для здоровья фрукты, ягоды и овощи — из тех, которые растут над землёй (помидоры, огурцы, капуста, зелень и пр.). В следующий раз, когда вы решите съесть яблоко, зелёный перец или огурец и тому подобное, посмотрите внимательно на поверхность продукта. Из огурцов и зелени приготовить салат, заправить его кефиром и лимонным соком, разделить на 5–6 порций и съесть в течение дня. Положит на пачку соли огурец и съест. Первым делом я нарушил то, что всегда было в доме запретным: съел вершки сметаны в кувшинах с молоком, поискал по шкафам и полкам сладости, попробовал на грядках перезревшие семенные огурцы. Ведь иногда так хочется съесть свежую вишню, огурец или помидор. В этот день нужно съесть 2 кг свежих огурцов в 6 приёмов. — Когда я была большой, этот огурец был очень маленьким, а когда я стала маленькой, огурец стал большим и его можно съесть. Подруги съели салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и красного лука и почувствовали, что на сегодня с них достаточно. Существует и другой вид разгрузочного огуречного дня, в течение которого нужно съесть 1, 5 кг свежих огурцов в 4 приёма. Помысл говорил ему: возьми один огурец и съешь, ибо что в этом важного? К 12 часам приготовьте ещё один пучок зелени, аналогичный тому, который вы уже съели, и новый стакан свежевыжатого сока, основу которого по-прежнему составляет сок огурца, кабачка или тыквы, а дополнения вы можете разнообразить на своё усмотрение. Другое дело, что съесть больше 2 кг огурцов тоже тяжело. Он пришёл из школы, успел съесть огромную тарелку горохового супа, картофельное пюре с солёными огурцами (мясное по будням в доме было редкостью) и собирался садиться за уроки. Они нашли в холодильнике котлеты, разогрели и сделали гамбургеры: положили их на хлеб, полили кетчупом, нарезали солёного огурца и лука, потом прикрыли другим куском хлеба, — и с удовольствием съели. И съешьте в три раза больше салата из свежих овощей, где обязательно должны присутствовать помидоры, огурцы, лук, чеснок и зелень. Огурцы съесть в течение дня, разделив на 4–5 приёмов. Просто ночью ему очень захотелось есть, гы... И он съел несколько огурцов, гы... А что, нельзя, гы?.. Для того чтобы предотвратить переедание, между основными приёмами пищи можно съесть свежий овощ (морковь, огурец, помидор) или выпить немного воды. Перед тем как приступать к еде, огурцы очистите от кожуры и съешьте их без соли. Если на ночь съесть несколько солёных огурцов, то приснится будущий жених.

Салат из свежих огурцов – Салаты с огурцами. Огурцы. Рецепты из огурцов

«Огурцы на грядке, значит, всё в порядке». Как всё же правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Тут уж и на зиму засолить хватит, и малосольных отведать, и салатиков всяких на зиму заготовить, да и так просто поесть свежих огурчиков вдоволь. Как же не похожи они на те, что мы покупаем зимой в магазине к новогоднему столу. Эти-то и ароматнее, и вкуснее, выращенные под настоящим солнышком, умытые росой. Но ведь зимой так хочется немного лета, вот и приходится покупать втридорога огурчик, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать любимый аромат и немного порадовать близких. Летом такая возможность предоставляется в полной мере.

Рецепты салатов из свежих огурцов

Отведали первых огурчиков, как говорится, просто так: с солью и хлебушком, с молодой картошечкой, с сальцем, а теперь можно и вкусный салаты из свежих огурцов приготовить, и каждый день удивлять своих родных новыми огуречными шедеврами, благо салатов из свежих огурцов можно приготовить великое множество. И главное, большинство ингредиентов простые, доступные. Вот они, на грядке растут. Срывай – и в салат.

Салат «Зелёный»

Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то на ум в первую очередь приходит как раз этот салат. Его еще называют "Зелёный" – из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из свежих огурцов и яиц – лёгкое блюдо, которое поможет накормить семью за считанные минуты.

Ингредиенты:
3 яйца,
3 средних огурца,
листья салата,
майонез,
соль.

Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурец очистите от шкурки и также нарежьте кубиками. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это очень важно, потому что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте.

Салат «Пикантный»

Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и здесь есть своя изюминка. Пикантность салату придают чеснок и винный уксус. В итоге получаем освежающее сочетание овощей с чесночной остротой – очень хорошо в качестве гарнира к чему бы то ни было.

Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5 ст. ложки винного уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко. Смешайте огурцы с чесноком и луком. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Самый простой салат из огурцов готов.

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов по данному рецепту – прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный лёгкий салатик. Очень вкусно и свежо! Летом, в жару, этот салат из свежих огурцов – идеальный перекус по ходу дня. Рецепт салата немного необычен, но всё-таки попробуйте его ради интереса – посмотрите, вам понравится. Ну а если идея с маринадом вам почему-то не приглянулась, готовьте без него, просто заправьте салат уксусом.

Ингредиенты:
3 свежих огурца,
1 ст. рисового уксуса,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка острого перца,
¼ ст. сахара,
свежая зелень (по вкусу).

Приготовление:
Тонко нарежьте огурец. В кастрюлю налейте рисовый уксус. Добавьте 2 ст. ложки сахара, соль, перец. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения, перемешивая её, чтобы соль и сахар полностью растворились. Жидкость полностью остудите, затем ею полейте нарезанные огурчики. Хорошенько перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов и готово!

Салат из свежей редиски и огурчиков

Приготовьте самый летний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов!

Ингредиенты:
200 г редиски,
200 г огурца,
100 г зелёного лука,
2 ст. ложки растительного масла,
5 капель 9% уксуса,
1-2 щепотки соли (по вкусу),
1-2 щепотки специй (какие любите).

Приготовление:
Нарежьте редиску тонкими кружочками, огурчик – кубиками или соломкой (по вашему усмотрению). Лучок вымойте, срежьте лишнее и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и, по желанию, посыпьте сухими специями. Можно подавать к столу!

Салат «Классический»

Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить этот салат можно едва ли не каждый день – просто так, в качестве перекуса.

Ингредиенты:
500 г огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки свежего укропа,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску.
Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.

Салат из огурцов и капусты двух видов

Салат из капусты и огурцов – один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Обычно его подают вместе с картофельным пюре к различным вторым блюдам. А можно и просто так им перекусывать – тоже вкусно.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
1 кочан (тоже небольшой) краснокочанной капусты,
1-2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
1,5 ст. ложки уксуса,
1, 5 ст. ложки соли.

Приготовление:
Вымойте капусту и огурец. Натрите на средней тёрке кочан белой капусты. Тонко нашинкуйте огурцы. Мелко порубите вымытый зеленый лук. Выложите измельчённые овощи в салатник, заправьте подсолнечным маслом, уксусом и солью. Хорошенько перемешайте. Подавайте в свежем виде.

Салат из тунца с огурцом

Если вам захотелось чего-то лёгкого и сочного, а в вашем холодильнике к тому же случайно оказалась баночка тунца, то в ваших силах приготовить легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Салат с тунцом и огурцом – как раз то, что вам требуется.

Ингредиенты:
1 баночка тунца в собственном соку,
3 свежих огурца,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Консервы откройте, слейте жидкость, рыбу выложите в салатник и разомните вилкой. Солить не нужно, соль уже присутствует в консервах. Петрушку вымойте, мелко порежьте. В салатник с размятым тунцом выложите нарезанные огурцы и петрушку. Полейте соком лимона, добавьте подсолнечное масло и перец, перемешайте. Можете украсить оливками или лимоном.

Салат «Мизерия»
Очень популярный в Польше салат. С латинского переводится как "Бедный". Почему собственно польский салат? Он нам кажется очень даже родным, русским и таким любимым.

Ингредиенты:
450 г огурцов,
1 пучок укропа,
2,5 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Почистите огурцы от кожицы, очень тонко нарежьте в салатник и дайте им настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте. Приправьте солью и сахаром. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Романтика»
Этот салат из свежих огурцов можно подавать как отдельное блюдо, так как наличие в нём ветчины делает его вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:
200 г ветчины,
7-8 шт. помидорок черри,
200 г огурцов,
7-8 шт. редисок,
1 лук порей,
50 г зелени,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса 6%,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
 Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки – на четыре части, огурцы – на тонкие полоски или пластинки, редис порежьте так же, как и огурцы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошите. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Все ингредиенты выложите в миску и полейте все соусом. Тщательно перемешайте.

Салат из моркови и огурца

Салат из моркови и свежих огурцов – это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
200 г моркови,
200 г огурцов,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
3 ст. ложки измельчённых грецких орехов,
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
При помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики морковь и огурцы. (Можно нарезать и простой соломкой – это делается исключительно ради красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). Когда морковь и огурцы нарезаны на тонкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки можно обойтись блендером. Заправьте овощи получившейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию отдельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!

Салат из свежих огурцов в сметанном соусе

Простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

Ингредиенты:
6 огурцов,
1 красная луковица,
4 ст. ложки сметаны.
2 сл. ложки свежего укропа,
1 ч. ложка сахара.
соль, перец по вкусу,
немного бальзамического уксуса (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Тонко нарежьте красную луковицу. Выложите огурцы и лук в миску, посыпьте их солью и оставьте минут на 10-15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен – его нужно будет слить. Смешайте в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленый укроп. Добавьте немножко уксуса. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, если надо – добавьте ещё соль, сахар. Сметанный соус готов. С овощей, как уже было сказано выше, слейте ненужную жидкость. Смешайте овощи с приготовленным сметанным соусом. Дайте салату немного постоять, и можно подавать.

Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами

Ингредиенты:
350 г огурцов,
400 г зелёного горошка (консервированного),
3 яйца,
листья зелёного салата,
соль – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками. Яйца натрите на средней тёрке. Зелёный салат порвите руками. Добавьте огурцы, яйца, горошек (жидкость слейте), посолите. Заправьте салат майонезом и ешьте с удовольствием. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком.

Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия – вот что такое салат из свежих огурцов. Ингредиенты, казалось бы, обыденные и примитивные, но блюда получаются весьма оригинальными, благодаря, например, необычной нарезке или вкусной заправке. К приготовлению любого, даже самого обыкновенного салата нужно подходить творчески. Благодаря этому приготовленные вами салаты никогда не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом вашими близкими и друзьями. Так что берите продукты, отличное настроение и на кухню! У вас все получится!

Обязательно загляните в наши рецепты салатов. Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!

Лариса Шуфтайкина

Салат «битые огурцы» — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов огурцов

  • 4 зубчика чеснока

  • по вкусу острого стручкового перца

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

    или обычного 9%

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки сахара

  • 2 столовые ложки растительного масла

    лучше кунжутного

  • по вкусу соли

  • 2 чайные ложки белого кунжута

  • половина пучка свежей кинзы

Руководство

Китайские «битые» огурцы — закуска, которая готовится очень быстро, а вкус ее получается настолько сбалансированным, что огурцы можно было бы придумать специально для нее.

В отличие от многих китайских рецептов, этот совсем несложный, а превосходный результат получается у всех без исключения, причем с первого раза.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

26 306

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Огурцы вымыть, обсушить и обрезать кончики.

Каждый огурец разрезать вдоль напополам.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Деревянной скалкой или просто плоской стороной тяжелого ножа как следует отбить огурцы так, чтобы они потрескались: благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарежьте огурцы наискосок небольшими кусочками и переложить в салатную миску.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К огурцам добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и хорошенько перемешать.

Дать огурцам постоять минут 10, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Тем временем мелко нарубить чеснок, кинзу и острый перец.

Отправить их в салатник к огурцам, добавить кунжут и перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Попробовать на вкус, если все устраивает, то заправить салат растительным маслом и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Салат из свиных ушек🐖 - салат с соевым соусом - запись пользователя Шмельмохнатый (id1603519) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из субпродуктов


Обязательно покупаю свиные уши, если встречаю в продаже. В основном на ярмарке фермерских продуктов. Выбираю обязательно с нижней мясистой частью, с ней они получаются особенно вкусными☝. Салат из серии китайских блюд с чудесным ароматом кунжутного масла😋

Итак

Корзина:

1. Уши 3 шт;

2. Сладкий перец 1шт;

3. Морковь крупная 1шт;

4. Лук репчатый 1шт;

5. Огурец 1шт;

6. Соевый соус;

7. Чеснок;

8. Масло кунжутное;

9. Семя кунжутное, жареное

Процесс:

1. Уши почистить ножом, поскаблить и отварить в воде в течение 2-2,5 часов в зависимости от размера. Готовность легко определить проткнув вилкой.

2. Овощи (морковь, огурец) нарезать крупной соломкой на специальной тёрке (если резать мелкой соломкой, то овощи дадут много лишнего сока и салат не будет иметь красивого вида☝)

3. Морковь нарезанную помять рукой, по необходимости, если получилась слишком крупно и жестко. Если образовался сок, слить его

4. Перец нарезать соломкой ножом, лук тонкими полукольцами (если горький, то промыть в дуршлаге холодной водой)

5. Уши остудить, нарезать тонкой соломкой

6. Соус:

Смешать масло, соевый соус в равных частях, добавить давленный чеснок.

7. Ушки и овощи смешать в ёмкости, имеющей плотную крышку, влить щедрую порцию соуса, закрыть крышкой и хорошо перемешать салат с соусом, встряхивая (Если просто полить соусом такого эффекта не получится, проверено😉 ) выложить к подаче и посыпать семечками кунжута. Соуса должно быть достаточно, тогда салат получается невероятно ароматным, вкусным, хрустящим и нарядным!

Всем приятного!😋🍇


Смотрите также