Ленивые вареники из творога для детей от 1 года


Ленивые вареники из творога для детей

4.77 26

Ленивые вареники из творога для детей

Ленивые вареники из творога можно приготовить детям на завтрак или на ужин. Это сытное и полезное блюдо. Готовятся ленивые вареники за считанные минуты. Моя дочка с раннего детства очень любит вареники, приготовленные по этому рецепту, и называет их "колобочки". Подавать блюдо можно со сметаной или фруктовым пюре.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников из творога для детей Вам понадобится:

творог - 250 г;

яйцо - 1 шт.;

мука - 1-1,5 ст. л.;

сахар - по вкусу;

соль.

Этапы приготовления

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Добавить муку, размешать до однородной массы.

Из полученной творожной смеси скатать шарики, примерно из 2/3 чайной ложки, - это наши будущие варенички.

Ленивые вареники, слепленные из творога, опустить в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, поварить еще 1-1,5 минуты.

Аппетитные, вкусные, сытные вареники, полезные для детей и взрослых, готовы. А на их приготовление мы затратили минимум усилий и доступные продукты. Думаю, этот рецепт ленивых вареников из творога по достоинству оценят ваши близкие. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (26 голоса)

👌 Ленивые вареники для ребёнка 1 года, рецепты с фото

Ребёнок перестал есть творог? А как же быть без молочных продуктов? Думаю, такие вопросы задают многие мамочки.

Порой сложно понять, почему ребёнок ел-ел какой-то продукт, а теперь вдруг отказывается. Возможно, в нём появилась какая-то новая добавка. А может, у самого малыша что-то поменялось в восприятии.

Некоторые продукты можно считать необязательными для маленького растущего организма. Но, на мой взгляд, творог в их число никак не входит. Ведь он влияет на зрение, зубы, кости, мышечную массу и многое другое!

В общем, как ни крути, а творог малышу необходим. Особенно, если ребёнка мать кормила грудью совсем мало. Это как раз случай моего племянника Сенечки. Задавшись целью улучшить его питание, я пришла к этому рецепту.

Хочу лишь добавить, что творог должен быть, разумеется, хорошего качества и непременно свежим.

Ингредиенты (на 2 порции):

Дополнительно:

— сметана

* Конечно, количество сахара можно изменить. А если ребёнок не приучен к сладкому, то и вовсе обойтись без него.

К сожалению, мой племяш уже оценил сладкий вкус (бабушка постоянно во всё бухает сахар — каши, компоты и т.д.) и совсем без сахара он есть не будет.

Две чайных ложки в данном случае — оптимальный вариант. Вареники получаются сладковатыми, но не сладкими.


Приготовление:

Начала я с того, что перетёрла через сито творог. Затем добавила к нему муку.

Яичко взбила с сахаром.

Влила к творогу, перемешанному с мукой.

Хорошенько вымесила творожную массу.

Воду довела до кипения, пустила соль и размешала. 

Чайной ложкой брала смесь и опускала в кипящую воду, как клёцки.

Дала повариться 5 минут на среднем огне. Слила воду.

Дала ленивым вареникам чуть-чуть остыть. 

Сверху выложила сметану.

Таким способом мне и удалось «обмануть» нашего Арсения. В этом виде творог он воспринял с гораздо большей охотой. Надеюсь, что вашим малышам это блюдо тоже придётся по вкусу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ленивые вареники для детей из творога: простой рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.

Советы

  1. Для будущего блюда нужно использовать исключительно качественные продукты. Творог и яйца рекомендуется выбирать домашние.
  2. Помните о том, что ленивые вареники будут готовиться достаточно быстро. Если передержать их в воде, они потеряют свой вид и вкус.
  3. Обязательно помешивайте вареники в кастрюле, чтобы они не слипались.
  4. Варить необходимо пять минут после повторного закипания. Но нужно учитывать то, что у разных хозяек могут получиться вареники различных размеров, поэтому лучше проверять готовность на вкус.
  5. Калорийность напрямую зависит от жирности используемого творога.
  6. Чтоб вареники были нежными, без крупинок, предварительно просейте творог, чтоб были пышными – муку.
  7. Не стоит для детского блюда использовать немного подгулявший творог. Кроме всего прочего, он придаст противный вкус.
  8. Сладкое блюдо тоже отваривается в подсоленной воде.
  9. Чтоб вареники не слипались, их нужно бросать по одному, и для приготовления использовать большую кастрюлю.
  10. Не нужно перебарщивать с мукой, тесто должно слегка липнуть к рукам.
  11. Для данного блюда необходимо использовать жирный и некислый творог.

Классика

Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.

Для приготовления возьмите:

  • мука — триста грамм;
  • 0,4 кг творога;
  • два яичка;
  • сахар – половина двухсотграммового стакана;
  • немного соли.
  1. Сахар, творог и яйца смешивают, хорошенько растирают вилкой.
  2. Полученную массу подсаливают, добавляют муку.
  3. Формируют тесто (липкое), отправляют в холодильник минут на тридцать.
  4. По прохождению этого времени, вынимают, разделяют на части.
  5. Из каждой создают колбаску, нарезают ее на маленькие кусочки.
  6. На плиту ставят большую емкость с водой, доводят ее до кипения, немножко подсаливают и закидывают ленивые вареники.
  7. Когда вода закипит повторно, блюдо будет готовиться приблизительно пять минут.

С манкой

Вам понадобится:

  • 0,4 кг творога;
  • два яйца;
  • четыре ложки (столовых) манной крупы;
  • две — сахара;
  • соль по вкусу;
  • триста грамм муки;
  • ванильный сахар – маленькая ложечка.

Без муки

Для приготовления вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • сахар — столовая ложка;
  • четыре столовых ложки манки;
  • двести грамм творога;
  • немного соли.

Диетические варианты

Овсяные

Для приготовления вам понадобится:

  • двести грамм овсяной муки;
  • 0,4 кг творога;
  • яйцо;
  • сахар – грамм тридцать.

Без использования яиц

Если у карапуза аллергия на яичный белок, то в процессе приготовления можно обойтись без яиц.

Вам понадобится:

  • пшеничной муки — 100 г;
  • 0,4 кг творога;
  • щепотка соли.

Готовим в духовке

Для приготовление вам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • мука — пять ложек (столовых).

В мультиварке

Вам понадобится:

  • яйцо;
  • пшеничная мука — три столовых ложки;
  • сливочное масло – пятая часть двухсотграммовой пачки;
  • сахар — три столовых ложки;
  • 400 г 5 — процентного творога;
  • щепотка соли.

Ленивые вареники

Рейтинг: Нет рейтинга

Чем старше становится малыш, тем больше блюд с общего стола он может кушать. Это значительно облегчает задачу мамы – накормить всю семью. С другой стороны, маме необходимо позаботиться, чтобы питание для всех было полезным и здоровым. Универсальное блюдо и для взрослых, и для детей – ленивые вареники.

Польза ленивых вареников для ребенка

Ленивые вареники готовят из творога. Это очень полезный продукт для детей. Он содержит белок, который легко усваивается, кальций – для здоровья зубов и костей, богат витаминами группы B и витамином С.

По сравнению с обычными варениками с творогом в ленивых варениках меньше муки, которая плохо усваивается годовалым малышом, зато много полезного творога.

Консистенция вареников позволяет справиться с блюдом даже малышу: мягкие вареники легко жуются. А размер может быть таким, чтобы легко помещаться во рту. Вареники легко поддеваются на вилочку, что научит кроху управляться с приборами самостоятельно.

Творог – диетический продукт, поэтому ленивые вареники станут прекрасным вариантом легкого ужина для детей с лишним весом.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Для приготовления вареников используйте только свежий творог. Если покупаете продукт в магазине, обращайте внимание на дату изготовления творога.
  • Если вы привыкли готовить кисломолочные продукты в домашних условиях, то для вареников подойдет творог, приготовленный самостоятельно. Преимущество творога, приготовленного дома, перед магазинным творогом в том, что вы будете уверены в продукте. Он совершенно точно будет свежим и не будет содержать никаких добавок.
  • Творог в чистом виде начинают вводить в качестве прикорма, в возрасте 7-8 месяцев. Начинают с 1 чайной ложки. К году малыш может съедать в сутки 40-50 граммов творога.
  • Годовалому малышу можно предложить для первого знакомства несколько ленивых вареников. Если все пройдет хорошо, то, постепенно увеличивая число вареников, доведите количество до полноценной порции.
  • Ребенку старше года нравится лепить из теста. Рецепт ленивых вареников из творога для детей настолько прост, что к приготовлению можно привлечь и едока.

Ленивые вареники из творога – рецепт

Выясним, как делать ленивые творожные вареники, чтобы они пришлись по вкусу всей семье.

Вам понадобится
  • творог – 200 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – примерно 3-4 столовые ложки;
  • сахар – примерно 2 чайные ложки;
  • соль – на кончике чайной ложки для теста и столько же для подсаливания воды.

Сахар кладите на ваше усмотрение. Некоторые малыши обходятся и вовсе без него, а некоторым он все-таки нужен для вкуса. 2 чайные ложки в рецепте сделают блюдо умеренно сладким, не приторным.

Рассмотрим приготовление ленивых вареников с творогом, воспользовавшись пошаговым рецептом.

  1. Перетрите творог с сахаром и солью.
  2. Добавьте яйцо.
  3. Хорошо вымешайте при помощи блендера.
  4. К полученной массе добавьте муку. Вымешайте тесто так, чтобы оно было однородным и не прилипало к рукам.

  5. Скатайте его в «колбаску» диаметром до 2 см. В этом вам отлично поможет малыш.
  6. Получившуюся заготовку нарежьте на небольшие кусочки и немного сплющите их, прижимая центр каждого кусочка пальцем. Слегка присыпьте мукой.

  7. Вскипятите и немного подсолите воду, положите ленивые вареники. После того как вареники всплывут, варите их еще примерно 3-5 минут.


  8. Ваш ужин готов!

Если у вас есть вдохновение и время, можно сделать вареники, придав им необычную форму: из теста сделайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте, пользуясь формочками для печенья, фигурки. Их также нужно посыпать мукой и варить в подсоленной воде.

Деткам придутся по душе варенички в виде звездочек и цветочков, грибочков и сердечек.
Малышам постарше можно предложить сметану. Красиво смотрятся ленивые вареники, украшенные вареньем или свежими ягодами.

Как приготовить ленивые вареники для ребенка – видео

Из короткого видео вы узнаете, насколько просто и быстро можно сделать и сварить ленивые вареники. Это вариант быстрого завтрака или легкого ужина для всей семьи. Приятного аппетита.

Заботливые мамы следят за рационом своего малыша и стараются сделать питание сбалансированным и здоровым. Ленивые вареники из творогаисключительно полезны абсолютно для всех, а простота рецепта сэкономит мамино время, которое она потратит для игр и прогулок с детьми, а не стоя у плиты.

Также можете попробовать приготовить суфле из творога.

В комментариях поделитесь, как часто вы готовите ленивые вареники, с чем ваши дети их предпочитают кушать.

Ленивые вареники из творога для детей всех возрастов: рецепты

20 декабря 2017 2292

Ленивые вареники – одно из лучших блюд, которым можно накормить своего ребенка. Первым плюсом является, конечно, полезность творога в качестве начинки, а вторым – быстрота приготовления и, несомненно, простота.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
сливочное масло - 70 г
творог 9% - 400 г
куриные яйца - 2 шт.
пшеничная мука - 160 г
сахар - 60 г
соль - щепотка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Приготовление:

  1. Первым делом нам надо растопить масло – сделать это можно в микроволновке или на водяной бане. Далее протираем творог сквозь сито в глубокую тарелку и вливаем в него топленое масло. Вливать нужно постепенно и при этом постоянно перемешивать. Потом добавляем в твороженную массу яйца, соль и сахар. Вновь перемешиваем до однородной массы.
  2. Затем просеиваем муку, добавляем ее в твороженную массу и снова перемешиваем до однородного состояния. Следующим делом выкладываем получившуюся массу на доску, посыпанную мукой, и замешиваем тесто. Чтобы не прилипало к рукам, нужно обязательно обрабатывать руки мукой.
  3. Дальше мы делим наше тесто на несколько кусков и раскатываем каждый в колбаску, диаметром в пару сантиметров. Затем слегка придавливаем эти колбаски ладонью, чтобы приплюснуть и нарезаем их на маленькие кусочки, но не слишком тонкие.
  4. После этого можно приступать к готовке. Для этого нужно закипятить воду и немного ее подсолить по вкусу. Опускаем наши вареники в кипяток и варим до кипения. Они будут готовы, когда всплывут и если всплывут не все, то нужно достать всплывшие, а остальные варить еще. Не забывайте помешивать их, чтобы не прилипли к кастрюле.

В общей сложности варка занимает около 5 минут. После чего их можно свободно подавать к столу.

Рецепт для детей от 1 года

Как сделать вареники для детишек 1-2 лет? Для начала выкладываем творог в тарелку и добавляем в него яйцо, соль и сахар. Далее перемешиваем смесь погружным блендером или ложкой. Чтобы комочков было как можно меньше – творог в тарелку можно протереть через сито.

Далее мы добавляем в твороженную массу муку и размешиваем, после чего у нас получится тесто. Оно будет не особо крутым – это нормально. Из нашего теста вылепливаем маленькие шарики – для годовалых детей лучше делать именно маленькие, так они охотнее едят. Выкладываем наши шарики на посыпанную мукой доску.

В этой фазе готовки можно проявить фантазию и, раскатав тесто в пласт, вырезать различные фигуры, чтобы ребенку было интереснее. Можно поступить и проще – раскатать тесто в колбаски и нарезать на небольшие шайбочки.

Можно приступать к готовке. Кипятим воду, подсаливаем и кладем в нее наши вареники. Варить следует около пяти минут – готовые они всегда всплывают. Не забываем их помешивать, чтобы не прилипли к кастрюле. Если не все будут готовы сразу(не всплывут), то можно выложить готовые и оставить остальные вариться еще пару минут.

Далее следует выловить готовые вареники шумовкой и переложить их в тарелку, куда добавляем еще и кусочек масла, чтобы они не слиплись.

Сладкие вареники с бананом

Сначала помещаем в тарелку творог, соль, сахар и ваниль, после чего перемешиваем. Далее мы очищаем банан и мнем его вилкой до состояния пюре. Добавляем к творогу и насыпаем сверху муку. Все перемешиваем.

Получившееся тесто выкладываем на посыпанную мукой доску и раскатываем его в колбаски диаметром в пару сантиметров. Нарезаем шайбочками, которые выкладываем на отдельную доску.

Чтобы вареники получились более интересными для ребенка, можно делать их произвольной формы, раскатав, например, в пласт и вырезав различные фигуры. Или можно слепить самостоятельно, наиболее креативные – главное помнить, что детям интереснее есть маленькие вареники и варятся такие куда быстрее, чем большие.

Кипятим воду и подсаливаем ее. Выкладываем в нее наши вареники и варим до готовности – пока не всплывут. Занимает это около пяти минут. Если всплывут не все, то вытаскиваем шумовкой всплывшие и оставляем остальные довариваться пару минут.

Приятного аппетита!

Вариант приготовления с манкой

Первым делом растираем творог с яйцами сахаром. Следом добавляем к нему манку и формируем мягкое тесто, которое потом убираем в холодильник на полчаса.

Как пройдет указанное время, добавляем к тесту еще муки и замешиваем его. Не обязательно добавлять всю муку – нужно смотреть, сколько тесто ее примет. По итогу оно должно слегка прилипать к рукам.

Остатком теста посыпаем доску, на которую будем складывать вареники. Далее делим тесто на части и скатываем колбаски, которые нарезаем шайбочками. Их мы и укладываем на доску. Кроме того, для большей красоты, можно сделать вареники фигурными надавив на них вилкой.

Поскольку тесто с манкой будет более податливым, то из него будет еще проще слепить самостоятельно разные фигурки, чтобы ребенку интереснее было есть.

После всех приготовлений вареники можно варить. Для этого мы кипятим воду и выкладываем их в нее. Варить следует около 5 минут, но если не все будут готовы сразу – некоторые не всплывут – достаем уже готовые, а остальные оставляем доваривать около 2 минут.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить суфле из печени для детей. Наверняка они оценят это блюдо.

Здесь вы найдете рецепт куриного суфле для детей.

Возможно вашим детям понравятся печеночные котлеты. Рецепт смотрите по ссылке.

Полезные советы

  1. Калорийность нашего блюда зависит от того, насколько жирный творог вы используете.
  2. Если творог начал портиться и вы решили его спасти, то это не выход – будет противный вкус.
  3. Во время готовки обязательно просеивайте творог через сито, чтобы вареники получились более нежными и без белых пятнышек.
  4. Муку тоже стоит просеивать.
  5. Чтобы вареники не слиплись во время варки, бросайте их только в кипящую воду и по одному.
  6. Чтобы они не слиплись, стоит использовать крупную кастрюлю, чтобы они не прилегали тесно друг к другу во время варки.
  7. Не стоит переваривать ленивые вареники, чтобы они не разварились – оптимально будет вытаскивать их сразу, как всплывут.
  8. Даже если вы делаете сладкие вареники, их все равно нужно отваривать в соленой воде, иначе будет не вкусно.

На видео — подробная инструкция по приготовлению ленивых вареников для детей:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Ленивые вареники из творога для детей: пошаговый рецепт с фото

Вкусные и полезные ленивые вареники из творога для детей  готовят не только заботливые мамы, это блюдо вписано диетологами в меню любого детского сада, школы. Если вы ходили в детсад, то точно помните, какие вкусные были эти творожные варенички в сладкой сметанной подливке!

Мама такие готовила частенько по выходным, но не со сметаной, а с ягодной подливкой. Всегда считал это блюдо чуть ли не праздничным. Помню, в самом начале кулинарной “карьеры” был просто в шоке, когда узнал, насколько просто и быстро готовятся ленивые вареники.

Секрет популярности ленивых вареников “как в детском саду”

Вообще рецепт этих ленивых вареников имеет много плюсов. Не нужно иметь каких-то сложных приспособлений, никаких секретных знаний тоже не потребуется.

Рецепт так же прост, как например, рецепт настоящих налистников. Замешивание теста займет максимум 10-15 минут, а варка вареников – вообще минут 7.

Это отличный выход для молодых мам, дети которых не любят творог в чистом виде. Ещё один плюс – разнообразие. Вы всегда можете полить вареники разными соусами: ягодными, сметанными, молочными, на основе шоколада или какао.

В этот раз предлагаю сделать под смородиновым соусом. Если же вареники предназначены для малышей около 1 года, то ягодные соусы лучше не использовать из-за их возможной аллергенности.

Ингредиенты на 2 порции

для вареников:
  • творог – 650 г
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 5-6 ст. л.
  • соль – щепотка
смородиновый сироп:
  • смородина черная – 100 г
  • вода – 100 мл,
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем, как приступить к готовке самих вареников, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока мы замесим тесто, вода как раз вскипит.

Сперва нужно выбрать “правильный” творог — в меру отжатый, но в то же время нежный по консистенции, достаточно жирный, без кислинки.

К нему засыпаем сахарный песок.

Вбиваем куриные яйца.

Добавляем постепенно пшеничную муку, вымешивая тесто вилкой. В конце перекладываем весь комок на стол.

Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Количество муки зависит от жирности творога, размера яиц, поэтому не всегда нужно строго придерживаться рецепта. Если у вас получилось слишком липкое тесто, то добавьте еще муки.

Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части раскатайте жгут, как на фото.

Каждый жгут нарежьте на одинаковые кусочки. Варите вареники в подсоленной воде, пока они не всплывут вверх (примерно 5-7 минут).

Этого времени вполне хватит, чтобы быстренько приготовить соус из ягод.

Для соуса из смородины вам нужно выложить все ингредиенты в сковороду и включить огонь. Ягоды измельчите. Варите, помешивая, пока масса не станет гуще.

Процедите сок.

Готовые вареники выложите в тарелку.

Полейте приготовленным смородиновым соусом.

Советы опытных хозяек

Вареники можно приготовить с сюрпризом, положив внутрь маленький кусочек шоколадки, ягоду и т.д. Такая еда-игра заинтересует даже самых великих нехочух.

Можно в само тесто добавить 1 ст.л. какао-порошка — получатся шоколадные вареники.

Хранить сваренные ленивые вареники можно не больше суток в герметично закрытой посуде в холодильнике. Но они не будут уже таким вкусными. Лучше заморозьте лишнее полуфабрикатами: разложите на доске, посыпанной мукой и поставьте на 3-4 часа в морозилку. После ссыпьте в пакет. Варить их на 1 минуту дольше, чем свежие.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Вареники для детей от года: 2 простых рецепта

Вареники для детей — прекрасный вариант перекуса или полноценного завтрака, полдника, обеда. Вареники — одно из тех блюд, что заинтересуют даже самого привередливого кроху.

Наиболее простой и быстрый вариант — ленивые творожные вареники. Ими можно побаловать ребенка возрастом от года. Малышам чуть постарше можно предложить классический вариант с картофелем и луком.

Рецепт вареников с творогом для детей от года

Для приготовления блюда можно взять тощий или жирный творог, пропущенный через мясорубку, измельченный в блендере, протертый через мелкое сито. Масса должна получиться не слишком влажной.

Рекомендуется приобретать для питания малышей специальный детский творог от 5 до 10% жирности. При покупке внимательно читайте состав и сверяйте сроки годности.

Вареники из творога для детей готовятся за считаные минуты, а рецептура предельно проста.

Ингредиенты:

  • 40 г пшеничной муки;
  • 250 г творога;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахарного сиропа;
  • 5 г соли.

Ленивые вареники для детей сначала отвариваются, а затем запекаются в духовом шкафу.

Рецепт вареников для детей пошагово

  1. Протертый творог смешать с яйцом, сахарным сиропом, солью, просеянной мукой и сливочным маслом.
  2. Замесить тесто, скатать небольшие жгутики, обвалять их в муке и нарезать кусочками.
  3. Отварить кусочки в крутом кипятке в течение 5 минут, а затем переложить в форму для запекания, смазанную капелькой масла, залить сметаной.
  4. Поставить на 5 минут в разогретую духовку и подать теплыми к столу. Можно украсить ягодами, фруктами, если кроха уже знаком с ними. Положить на тарелку ложечку сметаны.

Вареники с картофелем и луком — детям от 1,5 лет

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 80 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 40 г сливочного масла.

Рецепт пошагово

  1. Картофель промыть, очистить и отварить до готовности, воду слить.
  2. Сделать тесто: смешать молоко, воду, соль. В просеянную муку разбить яйцо (предварительно тщательно вымыть), влить смесь воды и молока, перемешать.
  3. Добавить к тесту растительное масло и тщательно вымесить. Укрыть тканым полотенцем и дать набухнуть.
  4. Вареный и очищенный картофель размять в пюре. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на капле масла.
  5. Смешать картофель и лук. Посолить. Если вареники готовятся детям постарше, можно добавить немного специй — черного молотого перца и паприки.
  6. Тесто разделить на несколько частей, скатать колбаски и нарезать каждую на кусочки небольшого размера, примерно с грецкий орех.
  7. Вскипятить воду в кастрюле.
  8. Насыпать на доску муку, раскатать кружочки из теста. Начинить массой из картофеля и лука.
  9. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать со сметаной. Можно посыпать свежей рубленной зеленью, кусочками подрумяненного на масле лука.

Вареники лучше делать небольшими, а тесто раскатывать тоньше, чем обычно.

С какого возраста разрешены вареники детям?

На вопрос, можно ли детям вареники, педиатры отвечают утвердительно.

Если они приготовлены правильно из качественных продуктов, опасности нет. Конечно же, это справедливо только для домашних блюд — покупные вареники для детского питания не подходят.

Начиная с одного года, можно предлагать крохе ленивые вареники с творогом. В этом же возрасте в рацион вводят картофельное пюре (рецепт здесь). После 1,5 лет, а иногда и раньше, можно угощать деток классическими варениками с картошкой.

Вареники для ребенка в 1 год готовят из самых свежих, отборных ингредиентов. Нельзя использовать кислый творог, зеленую картошку, маргарин вместо масла.

Противопоказаний к употреблению блюд из картофеля немного. Отказаться от них необходимо при излишней массе тела и диабете. В редких случаях вероятна индивидуальная непереносимость.

Творог содержит много белка, кальция и фосфора. Его называют строительным материалом для мышц и костей ребенка. Продукт необходим для роста и здоровья крохи, но до трех лет не рекомендуется давать ребенку «взрослый» творог.

( Пока оценок нет )

Ленивые вареники как в детском саду - рецепт с фото пошагово

 

Кисломолочные блюда составляют немалую долю меню детских садов. В этом нет ничего удивительного, ведь запеканки, сырники и ленивые вареники – это полезно и достаточно просто! Интересно то, что подобные блюда становятся любимыми даже среди детей-малоежек, не согласных на другие «садиковские» угощенья. Дело в том, что в садах знают правильные пропорции ингредиентов и готовят ленивые вареники четко по рецепту. Этой инструкцией мы готовы поделиться с вами!

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% — 400 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 чашка
  • Сахар – ½ чашки
  • Соль – щепотка для воды

Кроме того, вам понадобится мука для обработки рабочей поверхности, миска для теста и большая кастрюля, в которой будет удобно варить сразу все ленивые вареники.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Первым делом, размягчите творог. Магазинный чаще всего продается в виде крупный фракций, которые обязательно нужно измельчить при помощи кухонного комбайна. Если кусочки творога останутся крупными, это плохо отразится на вязкости теста: вареники могут развалиться при варке. Для лучшей вязкости тесто, а значит, и сам творог, должно быть однородным.

2. Добавьте к творогу сахар и хорошо перемешайте эти два продукта ложкой.

3. Следующее на очереди – яйцо. Вбейте его в творожную смесь, все хорошенько перемешайте. Вязкий творог, яйцо и мука – это «три кита» хорошего теста для ленивых вареников, благодаря которым у вас получатся аккуратные изделия с четкими краями.

4. Добавьте в тесто муку, хорошо размешайте ложкой, а затем вымесите руками. Если тесто получается слишком жидким или липнет к рукам, добавьте еще муки: в результате, это должна быть липкая масса, из которой можно легко слепить шар.

5. Обработайте рабочую поверхность мукой – слегка притрусите, чтобы будущие вареники не прилипали к столу. Из теста отщепите часть (примерно треть или четверть) и скатайте ее в шар.

6. Творожный шар раскатайте в тонкую колбаску шириной около 2 см (это можно делать на весу в руках или на столе).

7. Ножом нарежьте полученную колбаску на кусочки толщиной 7-10 мм. Нож при этом можно располагать попрек колбаски либо по диагонали (в этом случае ленивые вареники получатся более крупными).

8. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, чуть подсолите воду. Затем уменьшите огонь до среднего уровня и поместите в кастрюлю с кипятком ленивые вареники. Размешайте их ложкой сразу же, а затем, когда вареники всплывут на поверхность воды, попробуйте один и проверьте степень его готовности.

Чаще всего всплывание вареников будет свидетельствовать об их полной готовности. Тем более, в этом рецепте очень важно – не передержать изделия в горячей воде, чтобы они не разварились.

Достаньте ленивые вареники из кастрюли шумовкой, разложите по тарелкам и заправьте кусочком сливочного масла. Ленивые вареники, как в детском саду, готовы! Там это блюдо, конечно же, готовят в более крупных масштабах, но пропорций придерживаются тех же, что и в нашем рецепте. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

Ленивые вареники из творога для детей, с манкой или без яиц

Ленивые вареники из творога – палочка-выручалочка, когда надо изобрести быстрый и сытный ужин или завтрак, это блюдо годится для обоих случаев. Компоненты – те же, что и у обычных вареников, только времени тратится в два раза меньше. Угощение можно приготовить как соленым, так и сладким, с разными подливками.

Как приготовить ленивые вареники из творога?

Ленивые вареники из творога в шутку называют изобретением суетного 20 века, и доля истины в этом есть, ведь возможность за 15 минут приготовить горячее и вкусное блюдо – просто находка. Подавая ленивчики с медом, вареньем, сгущенкой, йогуртами, творожками, каждый раз получаешь новое блюдо. А соленые хороши с подливками из сметаны или майонеза. Чтобы ленивчики получились вкусными, нужно запомнить несколько правил.

  1. Если переложили муки, можно разбавить сметаной или кефиром.
  2. Тесто будет таять во рту, если добавить сливок.
  3. После добавления каждого продукта творог нужно растирать, чтобы ленивые творожные вареники получились нежнее.

Ленивые вареники из творога для детей - рецепт

Ленивые вареники из творога для детей – отличное блюдо для ужина или полдника, готовить их впрок не рекомендуется, так как теряют вкусовые качества. Белорусы такое угощение именуют клецками, а итальянцы – ньокки. Так что привлечь маленьких капризников оригинальным названием, которое стоит попробовать, очень легко.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Творог смешать с сахаром и яйцом.
  2. Растереть смесь в блендере.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто.
  4. Порезать на кусочки, бросить в присоленную воду.
  5. Варить пару минут, достать, как только изделия поднимутся на поверхность.
  6. Подавать ленивые вареники из творога можно с вареньем или сметаной.

Ленивые вареники из творога с манкой - рецепт

Сытнее получаются ленивые вареники из творога с манкой, главное – не переборщить с крупой. Она должна раствориться в смеси, поэтому тесто надо настоять не меньше получаса. По консистенции оно немножко липкое, поэтому формировать шарики надо мокрыми руками. Муку добавлять не стоит, иначе потеряется творожный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать яйцо с сахаром, всыпать творог и манку.
  2. Хорошо растереть, добавить муку.
  3. Дать тесту отлежаться полчаса.
  4. Скатать «жгутик», поделить на кусочки.
  5. Отварить в присоленном кипятке.
  6. Полить сметаной либо вареньем.

Ленивые вареники из творога без яиц

Приготовление ленивых вареников из творога– процесс очень простой, нужно только соблюдать пропорции. Важно не переложить муки, иначе выйдут обычные галушки. Можно даже сделать фигурные ленивчики, вырезав их с помощью формочек. А если вдруг обнаружилось, что закончились яйца, можно обойтись таким рецептом.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сметана - ст. л.

Приготовление

  1. Смешать муку с крахмалом и творогом.
  2. Добавить сахар, сметану, посолить, размешать.
  3. Вымесить тесто, скатать шарики.
  4. Сварить в присоленном кипятке.
  5. Подавать с вареньем или сливками.

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Тесто на ленивые вареники с творогом готовят еще из рисовой муки, которая намного полезнее обычной: гипоаллергенна, налаживает работу желудка и кишечника, не дает набирать лишний вес. На вкус творога в блюде не влияет, так что все плюсы очевидны. Творог нельзя брать сухой, иначе терпкий привкус будет сильно ощущаться.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром, вбить яйцо.
  2. Досыпать муку, размешать.
  3. Вымесить тесто, скатать «жгутик», порезать.
  4. Сварить в подсоленной воде, выложить на тарелку.
  5. Ленивые вареники из рисовой муки и творога можно подавать с любой сладкой подливкой.

Ленивые вареники с изюмом из творога

Вкусные ленивые вареники из творога сметут с тарелки, если добавить в тесто изюм. При условии, что эти сухофрукты домашние любят. Особенно полезна добавка в угощении для детей, изюм обладает антибактериальными свойствами, укрепляет зубы и десны. Перед добавлением в тесто его нужно немного размочить.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • изюм – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Творог хорошенько растереть в миске, вбить яйца.
  2. Изюм залить кипятком на пять минут для распаривания.
  3. Всыпать сахар, изюм, посолить.
  4. Добавить муку, вымесить тесто.
  5. Сформировать шарики, сварить в подсоленной воде.
  6. Выложить, чтобы стекли, подавать со сгущенкой, джемом.

Ленивые вареники из творога с вишней - рецепт

Нежные ленивые вареники из творога отлично дополнит вишня, ее можно перемешать с сахарным песком и использовать для подливки. Есть еще рецепт с добавлением ягод в сформированные шарики, нужно только вынуть предварительно косточки. И лепить придется быстро, пока вишни не стекли, иначе начинка будет водянистой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • вишня – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахарным песком, яйцом, посолить.
  2. Размять до однородности, добавить муку, сделать тесто.
  3. Раскатать пласт, вырезать кружки, в каждый положить по вишенке, присыпать сахаром.
  4. Сформировать шарики.
  5. Готовить ленивые вареники из творога с вишней нужно в присоленной воде, добавив чайную ложку масла.
  6. Подавать с вишневым сиропом.

Ленивые соленые вареники из творога - рецепт

Разнообразить меню помогут соленые ленивые вареники из творога, в Италии похожее блюдо готовят из рикотты, манки и картофеля. Творог отлично сочетается с пряными травами, базиликом, тмином и мускатным орехом, поэтому этот мало привычный вариант ленивчиков тоже очень вкусный, и многим понравится.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сыр измельчить на терке.
  2. Травы измельчить или растереть.
  3. Смешать творог с яйцом, положить соль, перец, травы, сыр.
  4. Положить муку, сформировать тесто.
  5. Скатать «жгутик», порезать, сварить в присоленном кипятке.
  6. Ленивые соленые вареники из творога присыпать тертым сыром и зеленью.

Ленивые вареники с творогом и сыром

Ленивые вареники из мягкого творога хорошо дополнит твердый сыр, его домешивают в тесто, посыпают готовые ленивчики. Этот рецепт можно использовать и для сладких, и для соленых блюд, варьируется только количество соли и сахара. Творог нужно покупать домашний, не влажный, иначе придется компенсировать мукой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 8 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Смешать творог, мед, сыр, сахар, яйцо.
  3. Посолить, добавить муку.
  4. Замесить тесто, сформировать шарики.
  5. Забросить в кипяток, держать пять минут после того, как поднимутся.
  6. Посыпать тертым сыром, а соленые – еще и зеленью.

Ленивые вареники из творога с зеленью - рецепт

Оригинальный рецепт - ленивые вареники с творогом и зеленью, многие хозяйки посыпают их давленным чесноком. Получается очень вкусная горячая закуска, которую поливают сметаной или сливочным маслом. Вкусно приготовить сметанный соус, добавив в него давленный чеснок с солью. Творог желательно перетереть через сито.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Зелень измельчить, чеснок подавить.
  2. Смешать творог, яйца, добавить крахмал и сметану.
  3. Соединить с зеленью и чесноком, посолить.
  4. Всыпать муку, замесить тесто.
  5. Порезать, сварить в подсоленном кипятке.
  6. Посыпать зеленью.

Ленивые вареники из творога в мультиварке

Сладкие ленивые вареники с творогом очень просто сделать еще и в мультиварке. Техника не избавляет от необходимости возиться с тестом, но убирает опасения, что вареники разварятся и потеряют вид. Есть оригинальный рецепт с добавлением банана, многие мамы делают такие завтраки для малышей, тесто получается более мягким.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Творог растереть, вбить яйцо, добавить сахар, посолить.
  2. Банан натереть на терке, положить в тесто.
  3. Самые вкусные ленивые вареники из творога получатся, если смесь хорошенько взбить в блендере.
  4. Положить муку, вымесить.
  5. Порезать на кусочки.
  6. В мультиварку налить воды, выставить режим «Варка», воду немного посолить.
  7. Забросить кусочки теста, варить до готовности, они должны подняться на поверхность.

 

Ленивые вареники из творога для детей: пошаговый процесс готовки

Вареники являются очень вкусным и при этом сытным блюдом, нравящимся всем, вне зависимости от того сколько человеку лет. Исходя из того, какая внутри их начинка они бывают сладкими либо несладкими. Так, они могут быть с ягодами, картошкой, грибами либо капустой.

Однако наиболее популярным является вариант с творогом. Но не все хотят тратить время на создание таких вареников, поэтому есть, кроме традиционных, еще и ленивые вареники с творогом для детей. Они отличаются простотой приготовления, не занимающей много времени.

Особенность готовки блюда

Даже учитывая легкость создания ленивых вареников, существуют определенные тонкости, которые нужно знать до начала процесса готовки:

  • Уровень калорийности созданного блюда зависит от уровня жирности, используемого для этого, творога. При соблюдении диеты рекомендуется применять обезжиренные варианты;
  • Нельзя использовать скисший творог. В этом случае будет оставаться кислый привкус, что сделает невкусным готовое блюдо;
  • Творог необходимо перетирать через сито. Это сделает вареники очень нежными и внешне очень привлекательными, так как не будет белых крупных точек. В частности, придерживаться данного правила нужно в случае применения зернистого типа творога;
  • Мука для приготовления также должна быть просеяна через мелкозернистое сито;
  • Чтобы сделать аккуратную форму блюда, стоит скатать тесто в форму колбаски, после чего нарезать ножом под углом 45 градусов. Либо же можно раскатать в лепешки и, используя большую рюмку или маленькую кружку, создавать круглую и плоскую форму;
  • Чтобы в процессе отваривания ленивых вареников с творогом они не слипались, в большую кастрюлю с водой их кладут по очереди, как только она закипит. Если значительных по размерам емкостей нет, стоит варить по маленьким порциям;
  • Приготовленные блюда для малышей всплывают и через 3-4 минуты их можно вынимать и сразу раскладывать по тарелкам. Переваривать их не рекомендуется, по причине превращения их в этом случае в размазню;
  • Проводить отварку сладких ленивых вареников с творогом стоит в немного подсоленной воде, что сделает их более вкусными.


Слепленные, но не сваренные блюда нужно хранить в морозилке. Длительность сохранности ленивых вареников из творога для детей составляет не более одного месяца. Чтобы потом приготовить замороженное блюдо достаточно будет просто забросить их в кипящую воду без разморозки.

Готовы они будут за пять-семь минут, что очень удобно, если вы ленитесь готовить или спешите.

Классический рецепт

Распечатать рецепт

Классический рецепт ленивых сладких вареников
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 45 минут
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 45 минут

Как пошагово готовить такой рецепт с фото:

  1. Сначала на сковороде необходимо растопить сливочное масло;
  2. Через сито в отдельную емкость нужно протереть творог и влить туда масло, после чего хорошо перемешать;
  3. Продолжая перемешивать добавить яйца, соль, а также сахар;
  4. После просеивания муки также всыпать её к основной массе и размешать до достижения однородной консистенции;
  5. Посыпать мукой доску, на которую положить и вымесить тесто. Разделить массу на кусочки и сделать из них необходимую форму, после чего разрезать на одинаковые порции.
  6. В большой кастрюле вскипятить и посолить воду. Дальше опустить в неё нарезанные кусочки и варить до момента, пока они не всплывут и после еще минуты 3.
  7. Теперь можно вынуть и выложить на тарелки.

Готовое блюдо можно подавать ребенку возрастом от 1 года со сметаной либо вареньем, в зависимости от предпочтений.

С творогом и маком

Распечатать рецепт

Ленивые вареники с творогом и маком
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 55 минут

Процесс приготовления блюда для ребёнка:

  1. Сначала нужно заварить мак кипятком и дать крупинкам набухнуть в течение 30 минут. Затем протереть через сито творог либо измельчить его при помощи блендера. После этого добавляем по очереди сухие ингридиенты и размешиваем.
  2. Теперь добавляем в смесь маковые зерна. Их количество определяется вкусом, после этого размешиваем и равномерно распределяем мак по всему тесту;
  3. После этого отделяется белок и вносится только желток. Творожное тесто остается липким, однако, в случае посыпки мукой очень легко формуется;
  4. Посыпаем рабочую поверхность мукой, после чего делаем нужную форму, а также нарезаем ромбиками, с толщиной не более 1 см;
  5. Готовые вареники с маком опускаем в кипящую воду, которую нужно предварительно подсолить. Слегка помешиваем, дабы не допустить их прилипания к стенкам кастрюли. Как только начитают всплывать, даем повариться еще несколько минут и вылавливаем их шумовкой, и выкладываем на тарелки;
  6. Подавать их рекомендуется горячими, а также поливать медом либо джемом с вишней или клубникой.


 С бананом

Для приготовления такого блюда необходимо:

Распечатать рецепт

Сладкие ленивые вареники с бананом
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут

Процесс готовки происходит следующим образом:

  1. Сначала творог необходимо протереть через сито в крупную тару, чтобы с ним можно было работать без каких-либо трудностей;
  2. Далее, добавляются яйца, соль, сахар, мука, а также ванилин и все это тщательно перемешивается, для достижения однородной массы;
  3. Банан необходимо очистить от кожуры, после чего размять его, доведя до пюреобразной консистенции;
  4. Теперь банан добавляется к основной творожной массе и опять все перемешивается до однородной массы;
  5. Далее, рабочая поверхность посыпается мукой, дабы к ней в процессе работы ничего не прилипало. После этого выкладывается тесто, вымешивается и из него создаются колбаски с диаметров в несколько пальцев и нарезать толщиной в 2 см;
  6. На плиту ставится кастрюля с водой, доводится до кипения и посаливается по вкусу и вареники кладутся в неё до готовности;
  7. Когда они начинают всплывать, даем повариться минуты 3-4 после чего нужно вынимать.

Подавать вареники можно полив их сметаной, вареньем, джемом либо сгущенным молоком.

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду

Ленивые вареники неспроста получили такое название, и говорит оно само за себя. Если вам нужно чем-то быстро накормить детей, то этот рецепт будет просто «палочкой-выручалочкой» для вас. Да и многие взрослые не прочь иной раз отведать это блюдо.

С этим рецептом у многих  связаны очень теплые и добрые воспоминания из детства. У кого-то такие вареники делали мамы или бабушки, а у меня они тесно связаны именно с детским садом. Далеко не все дети любят творог, но в таком исполнении вареники съедаются просто на «ура».

Несомненный плюс данного блюда заключается в том, что их можно заготовить впрок. Просто уберите налепленные галушки в морозильную камеру. Они не раз выручат вас в те моменты, когда будет необходим горячий, плотный завтрак.

Ленивые вареники с творогом и манкой — очень вкусный рецепт

Зачем добавляют в ленивые вареники манку? Традиционно в этом блюде используется мука, но зачастую, особенно в детских воспитательных учреждениях, муку заменяют на манную крупу. Так творожное тесто становится более нежным и мягким. Не думайте, что галушки без муки будут разваливаться, манка — отличный скрепляющий элемент.

Особо внимательно подойдите к выбору творога. В меру кислый и жирностью от 5% — самый оптимальный вариант. Так же он не должен содержать в себе слишком много сыворотки, лучше отдать предпочтение более сухому варианту.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо
  • 1-2 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли
  • мука — 50 гр, присыпать доску

Способ приготовления: 

Шаг 1. Для начала перетрите творог через сито, или разомните вилкой. В нашей семье этот кисломолочный продукт любим всеми, поэтому никого не расстраивают ощутимые частички творога в тесте. Я ограничиваюсь тем, что просто хорошо разминаю его вилкой.

Если в вашей семье живут маленькие «привереды», которые не любят творог, протрите ингредиент через сито дважды. Тогда крупинки не будут ощущаться в тесте, и ребенок просто не догадается, что этот продукт есть в составе

Так же можно воспользоваться блендером, но при этом учитывайте, что консистенция будет более жидкая и манки понадобится больше. Тогда появляется риск того, что тесто будет слишком крутым.

Шаг 2. Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром и щепоткой соли, слегка взбейте. Учитывая, то что будущие вареники будут подаваться со сладким вишневым джемом, я добавила только одну ложку сахара. Если планируете дополнить блюдо просто сливочным маслом или сметаной, то количество сахара можно увеличить.

Шаг 3. Получившуюся смесь добавьте в творог, снова тщательно размешайте.

Шаг 4. Добавляем манку и вымешиваем тесто до однородности. После чего даем настояться 15 минут, т.к манка должна разбухнуть.

 Шаг 5. В это время можете поставить на огонь кастрюлю с водой, т.к. процесс приготовления вареников уже близок к завершению. Готовое тесто еще раз немного вымесить руками. Сформируйте небольшие колбаски.

Творог может вести себя по-разному. Если вы понимаете, что процесс формирования идет очень плохо, то в таком случае добавьте 1\2 стакана муки. Она придаст вязкости.

Чтобы тесто не липло к рукам, можете смазать руки небольшим количеством растительного масла. Или присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.

Шаг 6. Разрежьте заготовки на порционные кусочки при помощи ножа и придайте им форму.

Форма может быть абсолютно разной, на ваш вкус. Кто-то любит ленивые вареники в форме медальончиков — для этого просто сделайте в центре галушки углубление пальцем. Кому-то нравится ромбовидная форма. А есть и те, кто просто катает небольшие шарики из теста. Можно вообще не пачкать руки, а аккуратно ложкой подхватывать необходимое количество теста и сразу опускать его в кипяток.

Шаг 7. Когда вода в кастрюле закипит, слегка подсолите ее, и опустите заготовки в кипящую воду.

Вареники в воду добавляйте постепенно, всегда помешивая, иначе они могут слипнуться

Очень важный момент — не переварите! Держите шумовку на готове. Как только галушки всплывут, подождите 1 минуту и вынимайте — они готовы.

Разваренные вареники, конечно, можно есть, но вкусовые качества очень пострадают.

Ленивые вареники с творогом и манкой без муки

В детском саду это блюдо чаще всего подают со сливочным маслом. Но, так как готовим мы дома, то можем позволить себе большее разнообразие. Мед, сметана, сгущенное молоко, ягодный или фруктовый джем, шоколадный сироп, да и просто цельные кусочки ягод, несомненно, добавят вашему блюду красоты и сделают его еще более аппетитным.

Если у вас еще остались заготовки, то разместите их на разделочной доске присыпанной мукой и уберите в морозилку. Когда изделия застынут, переложите их в пакет и оставьте храниться в камере. При следующей готовке галушки даже не нужно размораживать, просто сразу опустите их в кипящую воду.

А для тех кто любит эксперименты могу так же посоветовать добавить в тесто мак, изюм или запечатать внутрь вареника любую ягоду.

Приятного аппетита!


Смотрите также