Ленивые чебуреки рецепт


Ленивые чебуреки из лаваша - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми.

Ингредиенты

Лаваш 2-3 листа
Фарш (у меня из свинины и говядины) 240 гр
Лук 70-80 гр
Вода холодная 50 мл
Соль 1/3 ч.л.
Черный перец по вкусу
Белок яйца 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

1. Возьмите тонкий мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг. Вырежете при помощи блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см.

2. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодную воду, чтобы фарш был сочным.

3. Вилкой взбейте белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря белку они склеятся, и сок не будет вытекать наружу. Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лепешки не доходя 1,5-2 см до края. Накройте второй частью лепешки. Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш.

4. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Поделись рецептом с друзьями!

Ленивые чебуреки из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Ленивые чебуреки»

Быстрые ленивые чебуреки из лаваша на сковороде

Чебуреки давно вошли в нашу жизнь и стали одними из самых любимых блюд. А как их не любить? Эта сочная начинка, хрустящая золотистая корочка.. всё как мы любим. Но в наше сумасшедшее время мы всё чаще и чаще стараемся как-то сократить время готовки на кухне, придумываем альтернативные рецепты любимых блюд.

Хочу вам предложить один из таких рецептов чебуреков. Если вы не хотите по каким-то причинам возиться с тестом, то этот рецепт как нельзя кстати. Все очень быстро легко и просто. Главное — тонкий лаваш, я использую армянский. Если вы не можете найти лаваш подходящих размером, то обрезайте его по контуру тарелки. Фарш можете использовать по вашему любимому рецепту. Разницу между чебуреками никто не заметит!

Как приготовить "Ленивые чебуреки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ленивых чебуреков возьмём армянский тонкий лаваш, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, соль и перец по вкусу, воду, подсолнечное масло для обжарки.

Армянский лаваш домашний рецепт

Шаг 4 Ссылка

Всё хорошо перемешиваем и добавляем немножко воды, что бы фарш хорошо размазывался по лавашу.

Шаг 5 Ссылка

На одну половину лаваша выкладываем фарш и размазываем его тонким слоем.

Шаг 6 Ссылка

Края лаваша смачиваем немножко водой и складываем вместе, слегка сдавливаем.

Шаг 7 Ссылка

В сковороде раскаляем пару ложек растительного масла. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Много масла не стоит наливать, так как чебуреки будут слишком жирными.

Шаг 8 Ссылка

Подавать чебуреки горячими. Приятного аппетита!

Как приготовить чебуреки без теста? – Рецепт «Ленивые чебуреки из лаваша» Внучка готовила, а я училась

Приготовила как-то домашний фарш, свинина и телятина (50/50). Поджарили котлетки, они получились очень сочные, вкусные. Но остался фарш, а котлет уже больше не хотелось и тефтель тоже не хотелось. Внучка предложила приготовить быстрые чебуреки, без заморочек, как она выразилась. Ленивые чебуреки, где тесто готовить не надо, вместо теста используется армянский лаваш (листовой). Так что в этот раз внучка готовила, а я ей помогала и училась. В итоге получились довольно-таки интересные ленивые чебуреки, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Продукты для приготовления:

  • лаваш армянский (листовой) – 2 шт;
  • домашний фарш (свинина и телятина) – 250-300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. не большой;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок сухой – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Готовиться такое блюдо очень просто. Нам понадобятся фарш, лаваши, репчатый лук и зелень.

Развернули лаваш и с помощью ножниц или ножа для пиццы вырезали круглые заготовки, которые и послужат нам основой. Диаметр круга надо выбирать по размеру своей сковороды, на которой потом будите жарить чебуреки.

Для трафарета я брала крышку с кастрюли. Её удобно держать за ручку и вокруг обводить ножом вдоль металлического обода, меньше рисков поранится, если нож вдруг соскочит. Конечно, можно воспользоваться и любой тарелкой, но мне кажется, крышка удобнее.

Из двух листов лаваша у нас получилось шесть заготовок. Разложили их на столе.

В мясной фарш мы добавили мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, соль, перец и немного сухого чеснока.

Из фарша сформировали шарики, и разложили на заготовки лаваша.

Для удобства в пиалу набрали воду и смачивали в ней руки. Влажными руками удобно растягивать фарш по лавашу. Мясо выкладываем только на одну сторону заготовки, так как второй половинкой будем его прикрывать.

Раскладывать мясо надо отступив сантиметр, полтора от края. Эти края надо будет хорошо смочить водой, придавливая хорошо их склеить, тогда сок вытекать не будет, и чебуреки получатся сочными. Чебуреки у нас получились ровные, аккуратные. Лаваш слегка стал влажным, пропитался соком фарша.

На разогретой сковороде поджариваем ленивые чебуреки. Жарить их надо на среднем огне, чтобы мясо и лук успели приготовиться. Жарим чебуреки попарно, по две-три минуты с каждой стороны. Если сомневаетесь, что мясо готово, переверните чебурек ещё раз и оставьте на сковороде ещё на 1-2 минуты.

Вот такие румяные чебуреки у нас получились, с румяной корочкой и сочной начинкой внутри. На вид ленивые чебуреки очень похожи на настоящие, наши родные сначала так и подумали. И только потом мы с внучкой признались, что вместо теста использовали лаваш.

Я благодарна внучке, что она подсказала такой лёгкий способ приготовления чебуреков. Рекомендую и вам попробовать приготовить ленивые чебуреки с мясом по этому рецепту.

Кроме мясной начинки уже готовили ленивые чебуреки с творожной и сырной начинкой. И так, и так получается очень вкусно.

В домашний творог надо выдавить через пресс несколько зубчиков чесноки (по своему вкусу), зелень петрушки, кинзы или укропа (можно всё вместе) мелко порезать и соединить, с творожено чесночной массой. Всё хорошо перемешать и приготовить чебуреки на основе лаваша.

Ещё один способ. Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке, также добавить чеснок (через пресс) и зелень укропа, всё перемешать. Формируя чебурек, на сырную начинку можно положить ломтик или два помидора. Намочить края лаваша водой и хорошо склеить края. Чебуреки с такими начинками тоже получаются очень вкусными. Рекомендую.

Ленивые чебуреки | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления чебуреков.


2. Лук и укроп мелко порезать. В миске соединить фарш, лук, укроп, соль и молотый кориандр. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить 1 столовую ложку воды и снова перемешать.


3. На одну круглую вафлю намазать половину мясной начинки. Накрыть второй вафлей и перевернуть. Дать пропитаться 5 минут, чтобы легче было нарезать.


4. Разрезать пропитавшиеся вафли острым ножом на 8 сегментов. Тоже самое проделать с двумя оставшимися вафлями и второй половиной начинки.


5. Берем треугольничек обмакиваем его во взбитые яйца, затем обмакиваем в муку.


6. Выкладываем на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла.


7. Жарим с одной стороны до румяно-золотистой корочки. Переворачиваем, доливаем немного растительного масла и жарим с другой стороны до румяности.


👌 Ленивые чебуреки, рецепты с фото

Думаю многих заинтересовало название этого рецепта. Действительно, как же чебуреки можно сделать ленивыми, ведь их приготовление непременно займет немалое количество вашего времени. А вот можно, и это я сейчас докажу.

Я с детства очень люблю эти сочные, большие пирожки с мясом. Но, во-первых, приготовление отнимает много сил и времени, нужно подготовить тесто, потом оформить сами чебуреки. Ну а во-вторых, это очень уж калорийно, поэтому часто всё равно кушать такое не стоит.
 
Сегодня я всё-таки решила побаловать себя и свою семью. Рецепт, который я использовала, очень простой, на приготовление уходит всего лишь полчаса, зато вкус ничуть не уступает настоящим чебурекам. Они такие же ароматные, сочные и очень питательные!
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – полчаса.
 
Для ленивых чебуреков понадобится:
 

 

 
Сначала я меленько нашинковала почищенный лук.
 

 
Отправила его к фаршу, тщательно поперчила и посолила.
 

 
Зелень промыла в проточной воде и нарубила ножом.
 

 
Добавила её в фарш, туда же влила кефир.
 

 
Начинку тщательным образом перемешала, лаваш нарезала прямоугольниками.
 

 
На каждый из кусочков укладывала начинку, при этом с помощью ложки распределяла её тонким слоем по лавашу, чтобы при жарке фарш дошел до готовности.
 

 
Заворачивала так, чтобы получились треугольники, похожие на настоящие чебуреки (это делать необязательно, можно выбрать любой удобный для вас способ).
 

 
Жарила в масле с двух сторон на слабом огне, чтобы не пригорело, но и успело дойти до нужной готовности.
 

 
Подавала к столу, пока горячие, хотя они не успевали остывать!
 

 
Попробуйте и вы мой несложный рецепт!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить ленивые чебуреки

Любое блюдо состоит из продуктов и времени, потраченного на готовку. Иногда второго в запасе настолько мало, что его не хватает на что-нибудь сложное, поэтому появляются упрощенные рецепты: ленивые голубцы, ленивые пирожки и ленивые чебуреки.

Домашние чебуреки могут занять у вас много времени из-за приготовления теста. От него зависит то, будут ли чебуреки ароматными и сочными или жесткими и пресными. Предлагаем вам приготовить чебуреки из лаваша. Это блюдо не только сэкономит время, но и понравится всем домашним. Приготовьте его с соусом «Тартар» по нашему фирменному рецепту!

Ингредиенты

 

Говяжий фарш 500 г
Лаваш 3 шт.
Яйцо 5 шт.
Соль по вкусу


Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 320 мл
Черный перец (молотый) по вкусу
Горчица 0,5 ч. л.
Маринованные огурцы 2 шт.
Оливки 6 шт.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 4 шт.

Приготовление

  1. Поставьте два яйца вариться вкрутую. Нарежьте лук и поделите лаваш на квадраты.
  2. Перемешайте фарш, воду, лук, соль и перец. Для сочности можно добавить немного воды. Начинка готова! Взбейте в миске одно яйцо заранее, чтобы смазывать чебуреки.
  3. Выкладывайте ее на половину куска лаваша, оставляя по краям по два сантиметра. Края смажьте яйцом и сложите квадрат по диагонали.
  4. Обжаривайте чебуреки в масле до золотистой корочки. Готовые треугольники с мясом выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Готовим соус: раздавите два вареных желтка, смешайте с двумя сырыми, соком половины лимона, растительным маслом, горчицей, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные оливки с огурцами и зеленью. Подавайте чебуреки с соусом к столу!

Наш рецепт чебуреков с мясом сильно отличается от традиционного татарского рецепта, но вкус от этого не становится менее восхитительным. Такие чебуреки делают не только с мясом, но и с другими начинками: яйцом, картофелем, сыром, луком и грибами. Выбирайте любую начинку и начинайте экспериментировать. Поделитесь нашим рецептом с другими!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Ленивые чебуреки – любимое блюдо за несколько минут. Рецепты ленивых чебуреков с лавашем, вафельными коржами, жидким тестом - Автор Екатерина Данилова

Вы готовите чебуреки редко, потому что этот процесс отнимает много времени? Мы научим вас как не тратить на приготовление уйму времени, а в результате получить не менее вкусное блюдо.

Ленивые чебуреки – основные принципы приготовления

Начинку для ленивых чебуреков готовят так же, как и для обычных. Можете использовать любой фарш на ваш вкус: свиной, смешанный, говяжий или куриный. Чтобы чебуреки не получились сухими, в начинку добавляют достаточно много лука. Его измельчают через мясорубку или в блендере. Для аромата в начинку кладут специи, и свежую или сушеную зелень. Начинка может быть не только мясной, но и творожной, картофельной и т.д.

Больше всего времени уходит на замес и раскатывание теста. Для приготовления ленивых чебуреков используют вместо теста тонкий армянский лаваш, вафельные коржи или листы для яичных ролов. Можно так же замесить жидкое тесто.

Лаваш разрезают, на одну половину кладут мясную начинку и накрывают вторым пластом теста. Чебуреки делают, как правило, треугольной формы. Если ленивые чебуреки делают из вафельных коржей, то на один корж равномерно распределяют мясной фарш и накрывают вторым коржом. Слегка прижимают и нарезают треугольниками.

Обжаривают ленивые чебуреки в хорошо разогретом растительном масле до румяности и выкладывают на блюдо, застеленное салфетками.

Рецепт 1. Ленивые чебуреки с лавашем

Ингредиенты

любое мясо – 300 г;

поваренная соль;

тонкий армянский лаваш – шесть листов;

свежемолотый перец;

масло растительное;

лук – три головки;

укроп, петрушка и кинза – большой пучок.

Способ приготовления

1.    Мясо промойте, зачистите от пленок и прожилок. Нарежьте кусочками и измельчите с помощью мясорубки.

2.    Луковицы очистите, вымойте, разрежьте на четыре части и выложите в емкость блендера. Пучок зелени ополосните, слегка обсушите на салфетке и отправьте вслед за луком. Перебейте все в мелкую крошку, не доводя до состояния пюре. Переложите смесь лука с зеленью в глубокую миску.

3.    Добавьте к луку мясной фарш. Приправьте все смесью соли и перца. Перемешайте ложкой до однородного состояния.

4.    Каждый лист лаваша разрежьте на одинаковые квадраты. Каждый порежьте на треугольники. Это очень удобно делать кухонными ножницами.

5.    На одну часть треугольника выложите ровным слоем немного мясной начинки. Сложите треугольник пополам, накрывая фарш второй частью теста. Слегка прижмите ладонью. Фарш, который вылез, аккуратно соберите ножом или вилкой. Таким образом, сделайте все заготовки.

6.    Разогрейте в чугунной сковороде постное масло. Выложите в него наши треугольники и обжарьте до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще столько же времени. Подавайте в горячем виде.

Рецепт 2. Ленивые чебуреки на жидком тесте

Ингредиенты

300 мл ряженки;

лук – четыре головки;

два яйца;

300 г отварного мяса;

5 г сухих дрожжей;

5 г поваренной соли;

300 г муки;

подсолнечное масло;

10 г сахара-песка;

250 мл воды теплой.

Способ приготовления

1.    Приготовьте опару. Для этого 100 мл теплой ряженки соедините с 5 г сахара и дрожжами. Размешайте и уберите в тепло на четверть часа.

2.    В отдельной чашке соедините оставшуюся ряженку с яйцами, 5 г сахара и солью. Перемешайте и добавьте готовую опару. Еще раз размешайте. Понемногу всыпайте муку и замесите тесто, консистенции домашней сметаны. Влейте теплую воду и перемешайте. В итоге должно получиться тесто как кефир. Посуду с тестом накройте чистым полотенцем и оставьте подходить.

3.    Отварное мясо порежьте меленькими кубиками.

4.    Луковицы очистите, ополосните и мелко покрошите. В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Выложите в него лук и обжарьте до золотистого оттенка. Теперь добавьте отварное мясо, приправьте перчиком и солью. Перемешайте, подержите на огне еще пару минут и остудите.

5.    В чашу с тестом влейте пару ложек подсолнечного масла и перемешайте.

6.    Влейте в разогретую чугунную сковороду немного масла. Огонь должен быть чуть больше среднего. Вылейте в нее немного теста, чтобы получился небольшой блинчик. Когда его края подрумянятся, выложите на одну сторону немного начинки и накройте ее второй половинкой. Должен получиться по форме полукруг. Слегка прижмите и продолжайте жарить еще минуту. Затем переверните и обжарьте еще пару минут.

7.    Выложите чебуреки на тарелку, застелив ее салфеткой. Слегка остудите и подавайте с молочными напитками или чаем.

Рецепт 3. Ленивые чебуреки с вафельными коржами

Ингредиенты

три вафельных коржа;

свежемолотый черный перец;

полкилограмма мясного фарша;

морская соль;

три яйца;

стакан муки;

крупная головка лука.

Способ приготовления

1.    Каждый вафельный корж разрежьте на одинаковые квадраты.

2.    Головку лука очистите и покрошите как можно мельче. Соедините лук с мясным фаршем, приправьте перчиком и солью. Перемешайте.

3.    На каждый квадратик выложите немного мясной начинки и равномерно распределите ее по всему периметру.

4.    Возьмите два квадратика и соедините их фарш к фаршу. Слегка прижмите.

5.    Яйцо взбейте вилкой до однородности. В отдельную тарелку всыпьте муку.

6.    Окуните квадратик в яйцо. Затем выньте и обваляйте в муке.

7.    Выкладывайте заготовки в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка. Слегка остудите и подавайте с напитками или вместо хлеба к бульону или супу.

Рецепт 4. Ленивые чебуреки

Ингредиенты

300 г мука;

пряности;

300 мл кипятка;

поваренная соль;

полкилограмма фарша мясного;

масло постное;

крупная головка лука;

чеснок – два зубка

Способ приготовления

1.    Ни в коем случае не меняем пропорции кипятка и муки. Этих двух ингредиентов должно быть именно столько, сколько указано в рецепте. Итак, муку просеиваем в глубокую посуду. Осторожно вливаем кипяток и начинаем быстро вымешивать сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем руками. Полностью остужаем тесто.

2.    Чеснок и головку лука чистим. Помещаем в емкость блендера и перебиваем. Добавляем чесночно-луковую смесь к фаршу. Приправляем специями и солью. Вымешиваем ложкой.

3.    Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпав поверхность мукой. Равномерно распределяем по нему мясную начинку. Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем кусочками, шириной в два сантиметра.

4.    Каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на чугунную сковороду с разогретым постным маслом. Жарим до легкой румяности, затем переворачиваем и обжариваем еще столько же времени с другой стороны. Выкладываем готовые чебуреки на блюдо, застелив его бумажным полотенцем. Подаем, остудив до теплого состояния.

Рецепт 5. Ленивые чебуреки с листами для яичных роллов

Ингредиенты

полкилограмма свино-говяжьего фарша;

кориандр;

свежая петрушка;

черный перец молотый;

полкилограмма лука;

морская соль;

100 мл воды фильтрованной;

оливковое масло;

упаковка теста для яичных роллов.

Способ приготовления

1.    Очистите лук, ополосните его. Половину лука разрежьте на четыре части и покрошите как можно тоньше. Вторую половину выложите в емкость блендера, влейте воду и перебейте до пюреобразного состояния. Пучок петрушки ополосните, обсушите на салфетке и мелко порубите.

2.    Добавьте в фарш измельченный лук, зелень и луковое пюре. Хорошенько вымесите ложкой.

3.    Возьмите квадратики теста. Выложите на один угол мясную начинку. Края смажьте водой и накройте второй половиной теста. Должен получиться треугольничек. Затем вилкой прижмите края по всему периметру. Так сделайте все заготовки.

4.    В чугунную сковороду влейте оливковое масло и хорошо его разогрейте. Выкладывайте в сковородку наши заготовки и обжаривайте с двух сторон, по полторы минуты на каждой. Готовые ленивые чебуреки выложите на блюдо, предварительно застелив его салфеткой, чтобы она впитала в себя лишний жир.

Рецепт 6. Ленивые чебуреки с фаршем, сыром и зеленью

Ингредиенты

две упаковки тонкого лаваша;

300 г мясного фарша;

свежая зелень;

пряности;

100 г сыра;

морская соль;

яйцо.

Способ приготовления

1.    Готовый мясной фарш разморозьте и выложите в глубокую посуду. Сыр крупно натрите. Зелень помойте, обсушите на салфетке и мелко порубите. Добавьте к фаршу сыр и зелень. Аккуратно перемешайте вилочкой.

2.    Яйцо взбейте в отдельной пиале.

3.    Каждый лист лаваша нарежьте одинаковыми квадратиками. Выложите на один угол сырно-мясную начинку. Края лаваша смажьте взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Накройте начинку противоположным концом теста и скрепите края лаваша.

4.    Обжаривайте ленивые чебуреки в хорошо разогретом постном масле до золотистого оттенка с двух сторон.

Ленивые чебуреки – советы и хитрости

  • Чтобы края чебуреков не развалились в процессе жарки, смажьте их водой или взбитым яйцом.
  • Желательно не добавлять в фарш воду, так как лаваш может размокнуть и будет трудно перекладывать его в сковороду.
  • Чтобы чебуреки получились сочными, соблюдайте соотношения лука к фаршу 1:1.
  • Лук необходимо шинковать очень мелко, либо измельчить его в блендере.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

Ленивые чебуреки на кефире - Все рецепты для приготовления блюд

Ленивые чебуреки – любимое блюдо за несколько минут. Рецепты ленивых чебуреков с лавашем, вафельными коржами, жидким тестом

Автор: Наталья Даньчишак

Вы готовите чебуреки редко, потому что этот процесс отнимает много времени? Мы научим вас как не тратить на приготовление уйму времени, а в результате получить не менее вкусное блюдо.

Ленивые чебуреки – основные принципы приготовления

Начинку для ленивых чебуреков готовят так же, как и для обычных. Можете использовать любой фарш на ваш вкус: свиной, смешанный, говяжий или куриный. Чтобы чебуреки не получились сухими, в начинку добавляют достаточно много лука. Его измельчают через мясорубку или в блендере. Для аромата в начинку кладут специи, и свежую или сушеную зелень. Начинка может быть не только мясной, но и творожной, картофельной и т.д.

Больше всего времени уходит на замес и раскатывание теста. Для приготовления ленивых чебуреков используют вместо теста тонкий армянский лаваш, вафельные коржи или листы для яичных ролов. Можно так же замесить жидкое тесто.

Лаваш разрезают, на одну половину кладут мясную начинку и накрывают вторым пластом теста. Чебуреки делают, как правило, треугольной формы. Если ленивые чебуреки делают из вафельных коржей, то на один корж равномерно распределяют мясной фарш и накрывают вторым коржом. Слегка прижимают и нарезают треугольниками.

Обжаривают ленивые чебуреки в хорошо разогретом растительном масле до румяности и выкладывают на блюдо, застеленное салфетками.

Рецепт 1. Ленивые чебуреки с лавашем

любое мясо – 300 г;

тонкий армянский лаваш – шесть листов;

лук – три головки;

укроп, петрушка и кинза – большой пучок.

1. Мясо промойте, зачистите от пленок и прожилок. Нарежьте кусочками и измельчите с помощью мясорубки.

2. Луковицы очистите, вымойте, разрежьте на четыре части и выложите в емкость блендера. Пучок зелени ополосните, слегка обсушите на салфетке и отправьте вслед за луком. Перебейте все в мелкую крошку, не доводя до состояния пюре. Переложите смесь лука с зеленью в глубокую миску.

3. Добавьте к луку мясной фарш. Приправьте все смесью соли и перца. Перемешайте ложкой до однородного состояния.

4. Каждый лист лаваша разрежьте на одинаковые квадраты. Каждый порежьте на треугольники. Это очень удобно делать кухонными ножницами.

5. На одну часть треугольника выложите ровным слоем немного мясной начинки. Сложите треугольник пополам, накрывая фарш второй частью теста. Слегка прижмите ладонью. Фарш, который вылез, аккуратно соберите ножом или вилкой. Таким образом, сделайте все заготовки.

6. Разогрейте в чугунной сковороде постное масло. Выложите в него наши треугольники и обжарьте до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще столько же времени. Подавайте в горячем виде.

Рецепт 2. Ленивые чебуреки на жидком тесте

лук – четыре головки;

300 г отварного мяса;

5 г сухих дрожжей;

5 г поваренной соли;

10 г сахара-песка;

250 мл воды теплой.

1. Приготовьте опару. Для этого 100 мл теплой ряженки соедините с 5 г сахара и дрожжами. Размешайте и уберите в тепло на четверть часа.

2. В отдельной чашке соедините оставшуюся ряженку с яйцами, 5 г сахара и солью. Перемешайте и добавьте готовую опару. Еще раз размешайте. Понемногу всыпайте муку и замесите тесто, консистенции домашней сметаны. Влейте теплую воду и перемешайте. В итоге должно получиться тесто как кефир. Посуду с тестом накройте чистым полотенцем и оставьте подходить.

3. Отварное мясо порежьте меленькими кубиками.

4. Луковицы очистите, ополосните и мелко покрошите. В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Выложите в него лук и обжарьте до золотистого оттенка. Теперь добавьте отварное мясо, приправьте перчиком и солью. Перемешайте, подержите на огне еще пару минут и остудите.

5. В чашу с тестом влейте пару ложек подсолнечного масла и перемешайте.

6. Влейте в разогретую чугунную сковороду немного масла. Огонь должен быть чуть больше среднего. Вылейте в нее немного теста, чтобы получился небольшой блинчик. Когда его края подрумянятся, выложите на одну сторону немного начинки и накройте ее второй половинкой. Должен получиться по форме полукруг. Слегка прижмите и продолжайте жарить еще минуту. Затем переверните и обжарьте еще пару минут.

7. Выложите чебуреки на тарелку, застелив ее салфеткой. Слегка остудите и подавайте с молочными напитками или чаем.

Рецепт 3. Ленивые чебуреки с вафельными коржами

три вафельных коржа;

свежемолотый черный перец;

полкилограмма мясного фарша;

крупная головка лука.

1. Каждый вафельный корж разрежьте на одинаковые квадраты.

2. Головку лука очистите и покрошите как можно мельче. Соедините лук с мясным фаршем, приправьте перчиком и солью. Перемешайте.

3. На каждый квадратик выложите немного мясной начинки и равномерно распределите ее по всему периметру.

4. Возьмите два квадратика и соедините их фарш к фаршу. Слегка прижмите.

5. Яйцо взбейте вилкой до однородности. В отдельную тарелку всыпьте муку.

6. Окуните квадратик в яйцо. Затем выньте и обваляйте в муке.

7. Выкладывайте заготовки в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка. Слегка остудите и подавайте с напитками или вместо хлеба к бульону или супу.

Рецепт 4. Ленивые чебуреки

полкилограмма фарша мясного;

крупная головка лука;

чеснок – два зубка

1. Ни в коем случае не меняем пропорции кипятка и муки. Этих двух ингредиентов должно быть именно столько, сколько указано в рецепте. Итак, муку просеиваем в глубокую посуду. Осторожно вливаем кипяток и начинаем быстро вымешивать сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем руками. Полностью остужаем тесто.

2. Чеснок и головку лука чистим. Помещаем в емкость блендера и перебиваем. Добавляем чесночно-луковую смесь к фаршу. Приправляем специями и солью. Вымешиваем ложкой.

3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпав поверхность мукой. Равномерно распределяем по нему мясную начинку. Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем кусочками, шириной в два сантиметра.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на чугунную сковороду с разогретым постным маслом. Жарим до легкой румяности, затем переворачиваем и обжариваем еще столько же времени с другой стороны. Выкладываем готовые чебуреки на блюдо, застелив его бумажным полотенцем. Подаем, остудив до теплого состояния.

Рецепт 5. Ленивые чебуреки с листами для яичных роллов

полкилограмма свино-говяжьего фарша;

черный перец молотый;

100 мл воды фильтрованной;

упаковка теста для яичных роллов.

1. Очистите лук, ополосните его. Половину лука разрежьте на четыре части и покрошите как можно тоньше. Вторую половину выложите в емкость блендера, влейте воду и перебейте до пюреобразного состояния. Пучок петрушки ополосните, обсушите на салфетке и мелко порубите.

2. Добавьте в фарш измельченный лук, зелень и луковое пюре. Хорошенько вымесите ложкой.

3. Возьмите квадратики теста. Выложите на один угол мясную начинку. Края смажьте водой и накройте второй половиной теста. Должен получиться треугольничек. Затем вилкой прижмите края по всему периметру. Так сделайте все заготовки.

4. В чугунную сковороду влейте оливковое масло и хорошо его разогрейте. Выкладывайте в сковородку наши заготовки и обжаривайте с двух сторон, по полторы минуты на каждой. Готовые ленивые чебуреки выложите на блюдо, предварительно застелив его салфеткой, чтобы она впитала в себя лишний жир.

Рецепт 6. Ленивые чебуреки с фаршем, сыром и зеленью

две упаковки тонкого лаваша;

300 г мясного фарша;

1. Готовый мясной фарш разморозьте и выложите в глубокую посуду. Сыр крупно натрите. Зелень помойте, обсушите на салфетке и мелко порубите. Добавьте к фаршу сыр и зелень. Аккуратно перемешайте вилочкой.

2. Яйцо взбейте в отдельной пиале.

3. Каждый лист лаваша нарежьте одинаковыми квадратиками. Выложите на один угол сырно-мясную начинку. Края лаваша смажьте взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Накройте начинку противоположным концом теста и скрепите края лаваша.

4. Обжаривайте ленивые чебуреки в хорошо разогретом постном масле до золотистого оттенка с двух сторон.

Ленивые чебуреки – советы и хитрости

  • Чтобы края чебуреков не развалились в процессе жарки, смажьте их водой или взбитым яйцом.
  • Желательно не добавлять в фарш воду, так как лаваш может размокнуть и будет трудно перекладывать его в сковороду.
  • Чтобы чебуреки получились сочными, соблюдайте соотношения лука к фаршу 1:1.
  • Лук необходимо шинковать очень мелко, либо измельчить его в блендере.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Ленивые беляши на кефире

Как же я люблю всевозможные “ленивые” блюда – голубцы, пиццу, вареники! А о ленивых беляшах вы когда-нибудь слышали? Оказывается, это очень аппетитные ребята! Оторваться трудно.

Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был домашний фарш. Покупаю мясо в выходные, готовлю фарш, раскладываю в порционные пакеты и кладу в морозилку. Рецептов с фаршем великое множество, все простые и “оперативные”, великолепный ужин можно “забацать” за 30 минут. Итак, сделаем ленивые беляши на кефире. Фактически, это обычные оладушки, только с мясной начинкой.

Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире

Для теста:

кефир – 2 стакана

сода – 1/2 ч.л.

соль – 1/2 ч.л.

сахар – 1/2 ч.л.

мука – 250-300 г

Для фарша:

любой нежирный фарш – 200 г

зелень – несколько веточек

соль – щепотка

черный молотый перец

чеснок – 2 зубчика

Для жарки:

рафинированное растительное масло

Рецепт ленивых беляшей на кефире

Сначала приготовим фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй и зелени. Режем мелко зелень и лук.

Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Теперь принимаемся за тесто. Выливаем 2 стакана кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. Я всыпаю муку обычно через сито, чтобы тесто насыщалось кислородом. Если Вы это сделаете, то дадите беляшам еще один аргумент, чтобы быть пышными 🙂 Поскольку разная мука обладает разным количеством клейковины, у нас с Вами может уйти разное количество муки. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.
Итак, тесто готово. Сейчас начнется самое интересное. Чтобы не делать все в спешке, я советую Вам для удобства приготовить доску с бумажным полотенцем, на которое Вы будете выкладывать готовые беляши, чтобы с них стекло лишнее масло.

А также я советую Вам заранее приготовить “лепешки” из фарша, которые мы будем закладывать внутрь ленивых беляшей. Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.

Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. У меня слой масла был примерно 4-5 мм. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.

Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша – это нереально. Поверьте, будет вкусно в любом случае 🙂

Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Вот и все, наши ленивые беляши на кефире готовы! Приятного Вам аппетита!

Если Вы тоже любитель “ленивых” блюд, здесь Вы можете посмотреть мои любимые ленивые голубцы .

Город-герой Одесса 18.06.2015 00:30

Рецепт – БОМБА.
Первая половина пошла в оригинале, вторая – по варианту уважаемой Алёны от 19.05. Получились МЕГАЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ. Склоняюсь к её варианту. Я ж всё-таки мегалентяй. Только у меня опять всё не как у людей – опять таки из-за лени. Не захотел я идти за казённым кефиром, а взял йогурт, приготовленный в мультиварке(есть у неё функция “Йогурт”). Тесто было просто потрясающим, муки ушло примерно полтора мерных стакана.
В следующий раз – в порядке эксперимента – я в это тесто пошматую(то бишь мелко порежу) крабовые палки с зелёным лучком и укропом, и потру плавленных сырков. Может, в последнюю порцию добавлю консервированной кукурузы(не уверен в успехе), и – если результат будет признан удачным нашим крепко споенным коллективом – назову это блюдо КОТЛЕТЫ-ИЗ-ТАРАКАНЬИХ-ПАЛОК-ИМЕНИ-ДМИТРИЯ.
За рецепт – БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.

И Ваши отзывы – мегабомба 🙂 Украшение блога – 100%. Эксперимент интересный задумали, результат непредсказуем 🙂 Буду ждать новостей с результатами опытов

Юлия 1.07.2015 14:49

Спасибо за рецепт. Не люблю много времени проводить у плиты. А поесть любим и мы с мужем и дочки. Сейчас пишу вам и буду делать на ужин это отличное блюдо.

Уверен, Вам понравится, Юлия! Это не самое “ленивое” из всех известных мне быстрых блюд, но беляшики получаются отличные.

Город-герой Одесса 9.07.2015 23:59

Я таки сделал это!
То бишь,сделал на ленивые беляши на тараканьих палках!
Ну какие у краба могут быть палочки? Он что,барабанщик?
На это количество теста я взял 300 граммов самых простецких палочек.Которые в супермаркетах продаются на развес.По опыту знаю,что вкус от цены-качества палок АБСОЛЮТНО не зависит.А замороженные развесные ещё и позволяют их с наименьшими потерями натереть на тёрке.Когда они разморозились наполовину.
Так же пошло два плавленных сырка,перья зелёного лука и укроп.Сколько лука и укропа не скажу – чисто на выпуклый морской глаз.Шоб хватило.Вместо плавленных сырков можно положить что-то из твёрдых сыров,брынзу или сулугуни.Я это знаю потому,что иногда делаю котлетки из тараканьих палочек – есть пара рецептов.Этот мне понравивлся тем,что тесто идёт без майонеза.Кукурузу решили не добавлять.Приберечь на салат.Причём единогласно.От добра добра не ищут.
Резюме.
Рецепт удался.Блюдо получилось универсальное – хоть утречком со сметаной(в моём случае – с мультиварочным йогуртом) под сладкий чай,хоть под пиво по-ирландски вечером.И – интересный нюанс – если выдать человеку попробовать кусок вслепую,он не скажет ЧТО ТАМ ВНУТРИ!

Шедеврально написано:) Неповторимый одесский колорит во всей красе 🙂 А вот фирменные беляши на тараканьих палках надо будет попытаться воспроизвести. Спасибо за идею и шикарное описание.

Чебуреки на кефире

Чебуреки, приготовленные на кефире, получаются нежнее, чем на воде и остаются мягкими даже после остывания.

Рецепт теста для чебуреков на кефире очень прост и не требует особых усилий для его приготовления, а начинкой может быть как традиционный мясной фарш, так и любое другое наполнение.

Как приготовить чебуреки на кефире?

  • кефир – 260 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 480 г или сколько возьмет тесто;
  • растительное рафинированное масло для жарки чебуреков;
  • мясной фарш – 460 г;
  • бульон – 180 мл;
  • лук репчатый – 165 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

В кефир добавляем соль, вбиваем яйца и размешиваем вилкой или венчиком. Понемногу подсыпаем просеянную муку и замешиваем плотное не липнущее тесто. Оставляем его на двадцать-тридцать минут, прикрыв чистым полотенцем.

Пока настаивается тесто, приготовим начинку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и закладываем к фаршу. Добавляем соль, молотый черный перец, вливаем бульон и перемешиваем.

Разделяем тесто на десять частей, каждую из них раскатываем и накладываем по центру начинку, немного разравнивая ее. Складываем пласт теста с начинкой вдвое, немного прокатываем края скалкой и обрезаем фигурным круглым или обычным острым ножом, придавая округлую красивую форму.

На широкой сковороде или в сотейнике разогреваем достаточное количество растительного рафинированного масла и обжариваем в нем сформированные чебуреки по несколько минут с каждой стороны до румяности.

Ленивые чебуреки на кефире

  • кефир – 260 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 260 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • мясной фарш – 390 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления начинки очищаем лук и проворачиваем его через мясорубку вместе с мясным фаршем. Добавляем соль, молотый черный перец и перемешиваем хорошенечко. На блюде или широком подносе, смазанном растительным маслом, раскладываем приготовленный фарш тонким слоем, предварительно разделив его на небольшие шарики. Получаем заготовку в виде тонких мясных лепешек.

Затем смешиваем кефир, яйцо, соль и муку до однородности и прогреваем сковородку с растительным маслом. Процесс жарки ленивых чебуреков схож с выпеканием оладий. Столовой ложкой наливаем на сковороду совсем немного теста, сверху кладем одну из приготовленных мясных лепешек и сверху заливаем таким же количеством теста. Когда ленивые чебуреки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и тоже обжариваем. Выпекание каждой стороны займет примерно три-четыре минуты времени.

Рецепт чебуреков на кефире с мясом и сыром

  • кефир – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 260 г или сколько возьмет тесто;
  • растительное масло для теста – 30 мл;
  • растительное рафинированное масло для жарки чебуреков;
  • мясной фарш – 175 г;
  • бульон или вода – 40 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • твердый сыр – 110 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

В кефир добавляем разболтанное яйцо с солью, вливаем растительное масло и всыпаем просеянную муку. Замешиваем упругое, но не слишком крутое тесто и даем постоять ему двадцать минут.

К мясному фаршу добавляем натертый на терке или мелко нарезанный кубиками лук, нарубленную зелень и нарезанный мелко или пропущенный через терку твердый сыр.

Приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, добавляем воду или бульон и хорошенечко перемешиваем.

Настоявшееся тесто разделяем на части, из которых будем делать чебуреки. Для этого раскатываем каждый кусочек не слишком тонким пластом, накладываем начинку, немного, отступив от центра, и складываем пополам. Немного прокатываем края скалкой и обрезаем фигурным ножом.

Жарим наши чебуреки в достаточном количестве растительного масла, разогретом в сковороде или сотейнике.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/lenivye-chebureki-liubimoe-bliudo-za-neskolko-minut-retsepty-lenivykh-cheburekov-s-lavashem-vafelnymi-korzhami-zhidkim-testom/, http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/lenivye-belyashi-na-kefire/, http://womanadvice.ru/chebureki-na-kefire


Смотрите также