Лагман с капустой


Лагман с капустой - рецепты с фото и видео

Лагман с капустой — густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего изготовления. Лагман oчень отлично выполнять для значительно большой компании, потому как традиционно употребляется казан.


Описание изготовления:
Лагман с капустой можно подать на различных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет практически готово разделите его на порционные кусочки, если вы это не сделали одновременно. Лагман (лапшу) можно приобрести готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто необходимо раскатать в узкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать узкой соломкой. Удачи и приятного аппетита!

Предназначение:
На обед / На природу
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Лагман
География кухни:
Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1-1,5 Килограмма
  • Лук  — 300-400 Гр
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Капуста  — 500 Гр
  • Редька  — 300 Гр
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Помидор  — 5 Штук
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Зелень  — 1 Штука (пучок)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лагман  — 400-600 Гр
  • Специи  — По вкусу (кориандр, зира, бадьян)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лагман с капустой»

Баранину промыть и обсушить, разрезать на кусочки.

Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Потом его выложить на тарелку.

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.

Капусту порезать.

Редьку порезать соломкой.

Через 7-8 минут возвратите мясо в казан, добавить соль и перец.

Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.

Отварите лагман.

Добавьте пару стаканов воды, в какой варился лагман.

Добавьте капусту и редьку, жидкость обязана покрывать овощи около, чем на 1 см.

Закройте казан крышкой и дайте покипеть на небольшом огне 45 минут.

Добавьте зелень и чеснок.

Добавьте специи.

Перемешать, закрыть крышкой и отдать повариться еще 5 минут.

Снять с огня, отдать лагману постоять 10-15 минут.

Лагман – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление подливы (сая):

Все овощи нарезать кубиками. Отделить листья сельдерея от палочек, нарезать и убрать в отдельную посуду . Чеснок разрезать вдоль на пластины , затем –крупной соломкой.

Мясо нарезать тонко поперек волокон на небольшие пластины. Пожарить в сильно разогретом масле до исчезновения выделенного сока.

Добавить лук и жарить пару минут. После чего продолжить жарку с томатной пастой.

Затем наступает черед пекинской капусты, которая жарится 2-3 минуты.

После этого добавляется болгарский перец.

В последнюю очередь кладем чеснок, сельдерей и свежие помидоры.

Завершают действо соль и специи, которые играют важную роль в этом блюде и придают лагману неповторимый аромат и восточный колорит.

Теперь можно добавить немного воды и потушить несколько минут. Лагман вкусен при условии, что овощи в нем не перевариваются.

Приготовление лапши делится на несколько этапов.

1 .Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Оставить на расстойку на 15-мин.

2. Нарезать тесто на колбаски и раскатать толщиной в палец. Смазать растительным маслом и уложить в блюдо «улиткой». Оставить отдохнуть, накрыв пищевой пленкой минут на 15-20.

3. Вскипятить воду, посолить ее.

4. Начать вытягивать лапшу. Чтобы добиться требуемой толщины, придется вытягивать ее два или три раза. Важно, чтобы на кухне не было сквозняков, из-за которых тесто может проветриться и рваться.

5. На последнем этапе , натянув лапшу двумя руками, несколько раз ударить ею по столу – для завершения вытяжки, затем опустить в кипящую воду.

Сначала лапша опустится на дно кастрюли, и в этот момент ее надо слегка размешать, чтобы не слиплась. Когда лапша всплывет, а вода снова закипит – можно вытаскивать ее с помощью шумовки.

Подается лагман в глубокой посуде, в которую сначала кладется лапша, а сверху – сай . В качестве приправы используется фруктовый или бальзамический уксус.

Приятного аппетита!

отличное вкусное ароматное основное блюдо: рецепт с фото и видео

Лагман – отличное вкусное ароматное основное блюдо, известное в основном как рецепт узбекской кухни. На самом деле – это всего лишь один из вариантов кушанья, традиционного для народов Средней Азии и Северного Китая.

Большое значение в приготовлении «правильного» лагмана играет соблюдение специфической технологии тепловой обработки мяса, в результате которой при обжаривании образуется корочка, препятствующая исчезновению ароматов и вкуса. Для этого мясо обжаривают в раскаленном масле и очень хорошо разогретом казане. Достаточность прогрева определяют по тому, что мясо, брошенное в масло, не прилипает к стенкам посуды.

Соответственно различают и основные варианты лагмана. Узбекский, отличается консистенцией, которая напоминает густой суп, в нем меньше лапши, чем в иных вариантах. В Дунганском варианте возможно любое количество жидкости и обязательно присутствие острого перца. Казахский лагман отличается включением в рецептуру омлета, который жарится, режется на кусочки и добавляется в блюдо перед окончанием приготовления. Уйгурский вариант по густоте более напоминает гарнир, чем привычный суп. Таджикский вариант отличается добавлением кислого молока на заключительном этапе приготовления.

Еще одно отличие лагмана от иных блюд  - обязательность употребления различных специй. По территории, на которой проживали народы, изобрётшие блюдо, проходили многочисленные караванные пути торговцев пряностями, поэтому большинство из этих добавок используется в приготовлении блюда. Также практически во всех рецептурах применяют не репчатый лук, а горный лук джусай, который можно заменить в условиях России черемшой.

Лагман классический узбекский

Получающееся блюдо характеризуется наличием всех основных вкусовых особенностей лагманов. Для приготовления настоящего лагмана обязательно использование домашней лапши, которая изготовляется методом растягивания, описанным в рецепте.

Ингредиенты:

  • Мясо, баранина – 0,5 кг.
  • Жир или масло – 250 мл.
  • Лук – 4 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Томаты – 5 шт.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Яйцо  – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Джусай – 1 пучок;
  • Перчик чили – 2 шт.
  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Пшеничная мука – 5 стаканов;
  • Соль для теста – 2 ложки чайных
  • Фасоль – 150 гр.
  • Специи и соль – по предпочтению
  • Сельдерей – 3 веточки.

Приготовление:

Приготовление лагмана протекает в три этапа: подготовка лапши, подготовка ваджи (мясо-овощного соуса), формирование лагмана.

Изготовление лапши – достаточно трудоёмкий и долгий процесс.

Из масла, муки, воды, яиц замесить тесто, сформировать шар и дать отдохнуть под полотенцем 2 часа. Затем размять руками. Смазать маслом и раскатать на длинные тонкие жгуты. Дать отдохнуть полчаса, разрезать на части и каждую раскатать в более тонкие жгуты большей длины. Накрыть тазиком и оставить на полчаса. Процедуру повторять до тех пор, пока жгуты, смазанные маслом,  не станет возможно растягивать руками удлиняя, скручивая и встряхивая. Когда длина жгутов будущей лапши достигнет 1 м., их складывают вдвое и процедуру повторяют.

Смазанные маслом жгуты готовой лапши можно хранить длительное время, поэтому её готовят заранее.

Далее лук режут кольцами, а морковь и репку – кусочками в полтора сантиметра. Перец сладкий тонко шинкуют. Томаты бланшируют, удаляют кожицу, нарезают небольшими кусками. Джусай, стручки фасоли режут на куски в 3 см. длиной. Чесночные зубки – на 6 частей. Один перчик чили оставляют для соуса, второй, удалив семена – режут тонкими полосочками.

Мясо отделяют от кости, нарезают продолговатыми полосками.

В казане разогревают жир, обжаривают косточки до золотистого поджаристого цвета. Кладут мясо и жарят, пока выделившийся сок не выкипит. Добавляют порезанный лук, пассеруют до приобретения золотистого оттенка.

Лапшу отваривают в подсоленной воде, отвар сливают, промывают холодной водой.

Затем кладут фасоль, морковь, репу и жарят до приобретения тёмного цвета морковью. Добавляют один перчик чили, томаты и сельдерей. Размешивая, готовят на сильном огне.

После того, как сок томатный выкипит, кладут нарезанный тонкими полукольцами сладкий перец, перемешивая, готовят 2 мин. Затем доливают столько отвара от лапши (если не хватит – добавляют воды), чтобы она покрыла все ингредиенты, убавляют огонь и готовят 15 мин., добавляют джусай и соль, размешивают, оставляют на огне еще на 5 мин.

В глубокую миску кладут лапшу, доливают отваром, наполняя её на треть, добавляют ваджу, украшают зеленью, добавляют любимые приправы.

Простой лагман с курятиной

Эта разновидность лагмана готовится намного более просто, поскольку для неё используют магазинную лапшу, но вкус, характерный для лагмана – сохраняется.

Ингредиенты:

  • Курятина – 0,5 кг.
  • Лапша – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Томаты – 2 шт.
  • Паста томатная – ложка столовая
  • Оливковое масло - 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи и соль – по предпочтению.

Приготовление:

Если в магазине не окажется специальной лапши для лагмана – её можно заменить пастой тальятелле или фетучине.

Лук режут кубиками, а морковь, перец – пластинами. Томаты бланшируют, удаляют кожицу, нарезают небольшими кусками.

Филе нарезают кусочками.

Мясо обжаривают до золотистой корочки. Лук, морковь – пассеруют отдельно, потом соединяют, добавляют томаты, тушат 5 мин., вводят томат – пасту, чуть-чуть разбавляют водой и тушат пару минут.

В кастрюле соединяют мясо и овощи с томатом, если потребуется – доливают воды, чтоб жидкость покрыла ингредиенты, добавляют любимые приправы и варят 10 мин.

Лапшу отваривают в подсоленной воде, отвар сливают, промывают холодной водой.

Перекладывают в тарелку, наливают мясную приправу, украшают любимой зеленью.

Лагман классический домашний

Остаточно скромный набор ингредиентов, тем не менее, дает возможность приготовить блюдо, полностью раскрывающее специфику лагмана.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,6 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Томатная паста – 3 ложки чайных
  • Растительное масло – 3 ложки столовых
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Специи и соль – по предпочтению

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками. Положить в казанок с разогретым маслом, обжарить.

Лук, перец, морковь нарезать крупно. Когда сок, выделившийся при обжарке мяса, начнет испаряться - выложить морковь, лук, перец, добавить специи, прожарить пару минут, ввести томат-пасту. Хорошенько перемешать. Залить водой и варить до полуготовности мяса. Затем добавить картошку, нарезанную кубиком.

Варят до готовности картошки и мяса.

Отварить лапшу.

В глубокую пиалу кладут лапшу и заливают мясным соусом.

Подавая украшают нарезанной зеленью.

Лагман с редькой

Характерный островатый привкус редьки проявляется этом блюде, и оно придется по вкусу любителям пикантности.

Ингредиенты:

  • Мясо, баранина – 0,7 кг.
  • Лапша для лагмана -
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Маргеланская редька - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Томаты - 300 гр.
  • Чеснок -2 зубка
  • Петрушка, базилик, кинза, сельдерей – по предпочтению
  • Соль, перец чёрный – по предпочтению
  • Специи для лагмана – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками, лук – тонко полукольцами, морковь – соломкой, редьку – брусочками, перец – широкими пластинами, чеснок – очень мелко, томаты – небольшими кусочками.

В казане на сильном огне обжарить на масле мясо и выпарить выделившуюся жидкость. Затем добавить лук, уменьшить огонь до среднего. Когда лук станет прозрачным – добавить редьку и морковь, специи. Обжаривают до мягкости овощей. Добавляют перец, чеснок и обжаривают до мягкости перца, вводят томаты.

Тушат 7 мин., заливают 2 литрами воды, доводят до кипения и готовят на уменьшенном огне полчаса. Добавляют нарезанную зелень и готовят еще пять минут.

Отдельно отваривают лапшу для лагмана и объединяют её в тарелке с мясной приправой.

Коурма лагман

Этот рецепт лагмана принадлежит известному узбекскому кулинару Урус Хану. Автор рецептуры полагает, что каждая хозяйка может произвольно изменять количество ингредиентов, варьируя вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо, баранина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 200 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Чеснок – ½ головки
  • Зелень – по предпочтению
  • Смесь приправ для лагмана
  • Соль, перец чёрный – по предпочтению

Приготовление:

Мясо нарезать кубиком со стороной в 2 см. Выложить в сотейник смазанный маслом и обжаривать под закрытой крышкой, чтобы максимально сохранился выделившийся сок. Когда на мясе начнет появляться корочка – добавляют нарезанную тонкими брусочками морковь и нарезанный полукольцами лук. Готовят до мягкости мяса.

Добавляют нарезанный ¼ кольца перец, нарубленный чеснок, нарезанную кусочками фасоль.

Лапшу заваривают на пару минут крутым кипятком и затем выкладывают вместе с нарезанными томатами к мясу. Продолжают варить до готовности лапши.

Блюдо можно подавать.

Уйгурский лагман

Мясо для лагмана по этому рецепту предварительно маринуют, что придает ему необычайную мягкость, а всему блюду – пикантную остроту.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,32 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирный порошок – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 4 зубка
  • Томаты – 250 гр.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лапша – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Перец черный – 1 ложка чайная
  • Перец острый стручковый – ½ шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Крахмал – ложка столовая
  • Яйцо ½ шт.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соус соевый – 1 ½ ложки столовых
  • Паста томатная – ложка столовая
  • Перец молотый – по предпочтению.

Приготовление:

Нарезанное тонкими кусками мясо замариновывают. Солят, перчат, добавляют крахмал, яйцо, заливают соусом соевым, доливают ложку воды, перемешивают и оставляют на полтора часа.

Нарезают лук полукольцами, томаты – крупным кубиком, перец болгарский, фасоль и капусту – средними кусочками, чеснок – мелкими.

Подготовленное мясо обжарить на сковороде, добавить лук, томат-пасту, томаты, перемешать и немного обжарить.

Затем выкладывают капусту, перец острый, жарят пару минут, добавляют болгарский перец, фасоль. Обжаривают пару минут, заливают кипятком, приправляют имбирем и перцем, солят, вводят чеснок и тушат без крышки 12 мин.

В раскаленную сковороду наливаем масло, отправляем мясо, и хорошо обжариваем, затем добавляем лук и также хорошо обжариваем. После солим и добавим ложку томат пасты, все перемешиваем и выкладываем помидоры, перемешиваем и немного обжариваем.

Лапшу отваривают отдельно.

Лагман с капустой

Очень сытный и вкусный лагман, который благодаря использованию курицы получается достаточно нежирным.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Редис  – 5 шт.
  • Чеснок – по предпочтению
  • Томаты – 2 шт.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Картошка  – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Капуста – 100 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Соль – по предпочтению
  • Масло растительное для обжаривания
  • Зира – щепотка
  • Кинза – по предпочтению
  • Перец молотый – по предпочтению.

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусками. Овощи – соломкой. Капусту нашинковать тонко, чеснок – измельчить.

В казане с маслом обжарить курицу до золотистой корочки, добавить лук, когда он размягчиться – добавить морковь и зиру. Ввести перец сладкий, картошку – перемешать. Затем добавляют редис и снова перемешивают.  Прожаривают 7 мин и добавляют молотый перец, продолжают варить пару минут и заливают водой. Присаливают.

Продолжают варить до готовности картофеля, добавляют капусту и томаты, варят полчаса.

Отдельно отваривают лапшу.

При подаче украшают нарезанной кинзой.

Уйгурский лагман с картофелем

Введение в рецептуру этого национального блюда делает его настолько сытным, что оно заменяет и суп, и второе, создавая полноценный обед.

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжья - 350 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло топлёное - 3 столовых ложки
  • Морковь - 4 шт.
  • Редька ½  шт.
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Томаты - 4 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Чеснок - 8 зубков
  • Бульон мясной - 5 стаканов
  • Соль – 2 ложки чайных
  • Перец чёрный - 1 щепотка
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Зелень сельдерея – ½  пучка

Приготовление:

Отварить лапшу в подсоленной воде – 2 ½ л. Промыть холодной водой.

Мясо нарезать мелкими кусками. Морковь, болгарский перец, редьку – тонкой соломкой. Лук, чеснок, зелень – нарубить. Томаты натереть на терке. Картошку нарезать кубиком 1×1×1 см.

На среднем огне перемешивая обжарить 7 мин. лук, редьку, перец. Добавить томаты, мясо, чеснок, посолить, поперчить.

Подготовленные овощи залить мясным бульоном, положить картошку и тушить полчаса на медленном огне.

Лапшу обдать крутым кипятком, слить воду, разложить по тарелкам, полить мясным соусом, украсить зеленью и подавать.

Лагман по-татарски

Вкус у этого лагмана более насыщенный благодаря присутствию большего количества ароматных овощей.

Ингредиенты:

  • Лапша - 200 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по предпочтению
  • Баранина – 0,4 кг.
  • Жир курдючный – 60 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Баклажаны – 150 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу
  • Помидоры – 100 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Картошка - 350 гр.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Душица - по предпочтению
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Бульон - 200 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

В казане раскаляют масло, обжаривают мелко нарезанное курдючное сало до образования шкварок, которые удаляют.

Мясо нарезают продолговатыми брусками. Обжаривают в казане до золотистой корочки. Заливают бульоном, варят до готовности.

Томаты бланшируют, счищают кожицу, натирают на мелкой терке. Другие овощи нарезают кубиком, обжаривают на растительном масле.

За пять минут до готовности мяса к нему добавляют картофель, а через 5 мин. – кладут остальные овощи и нарубленный чеснок. Перемешивают, перчат, присаливают. Варят до готовности мяса и картошки и ещё 10 мин. на малом огне.

Отваривают лапшу, отцеживают, раскладывают по тарелкам, поливают мясным соусом.

Лагман из телятины

Это один из самых низкокалорийных видов лагмана. Тем не менее, он необычайно вкусен и в полной мере презентует особенность этого вида блюд.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины – 0,6 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • лук репчатый 2 штуки
  • Черный перец, соль – по предпочтению
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Томат-паста концентрированная – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Картофель - 4 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Укроп, кинза – по предпочтению
  • Вода для приготовления теста – 120 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука – 0,3 кг.

Приготовление:

Как описано в первом рецепте готовят домашнюю растянутую лапшу.

Морковь и мясо режут крупным кубиком, томаты, картофель, баклажаны, лук – средним кубиком. Перец режут соломкой.

В казане обжаривают мясо и добавляют поэтапно овощи. Солят, добавляют приправы. Вводят томат-пасту, мелко нарезанный чили. Заливают кипятком – доводят до кипения и тушат на малом огне. Когда соус будет готов – добавляют нарзанный чеснок и укроп.

Лапшу отваривают, раскладывают по тарелкам, поливают соусом, посыпаю кинзой и подают.

Лагман дунганский

Этот вариант лагмана придется по душе тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

  • Молодая баранина – 0,7 кг.
  • Жир или масло – 250 мл.
  • Лук – 3 шт.
  • Репа – 2 шт.
  • Чеснок – 8 зубков
  • Томаты – 4 шт.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец острый дунганский – 2 шт.
  • Перец болгарский красный и зеленый – 5 шт.
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Специи и соль – по предпочтению.

Приготовление:

Репу и морковь нарезают кубиками со стороной в 1 см. Фасоль кусочками в 3 см. Томаты нарезают также, как и морковь. Лук – как можно более тонкими полукольцами. Перцы – тонкой длинной соломкой. Острые перцы очистить от семян. 1 нарезать крупными кусками, второй – как можно мельче.

Мясо нарезать брусками и обжаривать в раскаленном масле, пока не выпарится мясной сок и мясо не зажарится. Добавить лук, пассеровать до золотистого оттенка. Ввести фасоль, морковь, репу. Обжаривают, пока морковь не потемнеет. Добавляют нарезанный крупно стручковый перец, чеснок, томаты. Готовят до упаривания сока, выделившего из томатов. Добавляют болгарский перец, обжаривают пару минут и заливают горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты слоем в 1 см.

Доводят до закипания, убавляют огонь до слабого и готовят 15 мин.

Лапшу отваривают в соленой воде, отвар сливают.

В пиалы разливают мясной соус, сверху укладывают лапшу и подают.

Для желающих на стол ставят мелко нарезанный острый перец и острую приправу ачик .

Приправу ачик можно заменить любым томатным острым соусом, в котором на 100 грамм томатов приходится 4 гр. чили и в состав которого входит базилик.

Лагман из свинины

Введение в рецептуру уксуса придает блюду небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – ½  кг
  • Небольшая капуста белокочанная – 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ложки столовых
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ложка чайная.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Растительное масло - 1 ложка столовая
  • Лапша – 100 гр.
  • Соль, зелень – по предпочтению
  • Майонез - 100 гр.

Приготовление:

Капусту шинкуют мелкой соломкой.

Мясо нарезают небольшими кусочками. Овощи – небольшими кубиками. Капусту тонко шинкуют.

Мясо обжаривают в сотейнике на раскалённом масле до румяной корочки. Добавляют капусту, перемешивают, обжаривают 3 мин. Кладут лук и морковь, добавляют чуть-чуть воды, тушат 20 мин.

Добавляют картофель и другие овощи, томат-пасту, специи уксус, солят, кладут специи и на медленном огне тушат 40 мин., добавляя перед окончанием приготовления чеснок. уксус и лист лавровый.

Лапшу отваривают в подсолено воде, раскладывают по тарелкам, поливают майонезом, поверх которого – мясной соус. Посыпают рубленной зеленью.

Лагман «Красный император»

Отличительная особенность такого лагмана – большое количество овощей. Это делает его не только изумительно вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • Мясо, говядина – 1 кг.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Паста томатная – 2 ложки столовых
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Соус соевый – 2 ложки столовых
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Вода – 1,5 – 2 л.
  • Анис «звёздочка» (бадьян) – 3 шт.
  • Лапша – 200 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Зира – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками. Из обрезков сварить бульон. Отварить в нем лапшу.

Нарезать овощи. Перец болгарский, капусту – кубиком, лук порей – колечками, лук репчатый – полукольцами, томаты - кубиком. Фасоль разрезать пополам.

Разогреть в масло в воке, обжарить мясо. Добавить лук, перемешать, ввести чеснок и соус соевый. Добавить томаты, томатную пасту, зиру, бадьян. Хорошо перемешать.

Добавить капусту, жарить 3 мин. Засыпать фасоль, перемешать. Добавить лук порей, опять перемешать. Добавить перец болгарский и, помешивая, обжаривать несколько минут

Залить обжаренные ингредиенты бульоном. Варить 20 мин.

Лагман киргизский

Это вариант лагмана отличается тем, что при приготовлении применяют соду, что делает лапшу более воздушной.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - стакан
  • Вода для теста – 4 ложки столовых
  • Растительное масло - 1 ложка столовая
  • Сода пищевая – ½ ложки чайной
  • Соль - по вкусу
  • Баранина – 0,3 кг.
  • Лук репчатый - 2 кг.
  • Редька белая - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Петрушка – по вкусу
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Кетчуп – 2 ложки столовых
  • Перец красный молотый – ¼ ложки чайной
  • Бульон - 2 стакана
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Уксус – ложка столовая
  • Петрушка – 20 гр.

Приготовление:

Приготовить лапшу из муки яйца, воды и соды. Отварить.

Мясо нарезать брусками, обжарить до золотистой корочки, положить нарезанный полукольцами лук, томат-пасту, готовить 10 мин.

 Добавить нарезанные редьку – жарить 10 мин. 

Положить мелко нарубленный чеснок и зелень, влить бульон. Тушить 25 мин. выпаривая жидкость.

Подают, формируя блюдо как обычный лагман. На стол ставят уксус.

Овощной лагман

Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Хотя в нем нет мяса – он понравится и тем, кто не отказывается от мясопродуктов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1110 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский - 0,75 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Фасоль спаржевая зеленая – 50 гр.
  • Цукини – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ложка столовая
  • Томаты – 3 шт.
  • Лапша – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перец черный молотый – ½ ложки чайной
  • Перец красный молотый - ½ ложки чайной
  • Перец острый чили сухой – ½ ложки чайной
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Приправа из смеси зиры (1 ½ ложки чайной), паприки (1 ложка чайная), бадьяна (1 шт.), базилика сухого (ложка чайная), имбиря молотого (ложка чайная), сахара (ложка столовая), сушеной кинзы (ложка чайная), кориандра(ложка чайная).
  • Петрушка свежая - 10 гр.
  • Петрушка -10 гр.
  • Растительное масло – ложка столовая
  • Топленое масло – ложка столовая
  • Зелень кинзы - 10 гр.

Приготовление:

Лапшу отварить, помаслить растительным маслом.

Нарезать лук мелким кубиком, другие овощи – крупно.

В сотейнике распустить масло, положить лук, обжаривать 1 мин.

Добавить морковь – жарить 2 мин.

Положить томаты – жарить 1 мин.

Ввести фасоль – тушить 2 мин. Добавить специи, перцы. Перемешать.

Залить водой, довести до закипания и тушить 10 мин.

Добавить картошку и цукини, долить 0,7 л. Воды, сахар и тушить 12 мин.

Положить чеснок, зелень, снять с огня и настаивать 10 мин.

Подают такой лагман формируя блюдо традиционным способом

Лагман с капустой - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Описание

Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан. Описание приготовления: Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Помидор - 5 Штук

Зелень - 1 Штука (пучок)

Капуста - 500 Грамм

Морковь - 3-4 Штук

Лагман - 400-600 Грамм

Масло растительное - 0,5 Стакана

Лук - 300-400 Грамм

Чеснок - 1 Штука

Редька - 300 Грамм

Баранина - 1-1,5 Килограмма

Специи - По вкусу (кориандр, зира, бадьян)

Соль, перец - По вкусу

Перец болгарский - 3 Штуки

Пошаговый рецепт

Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.

Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.

Капусту порезать.

Редьку порезать соломкой.

Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.

Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.

Отварите лагман.

Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.

Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.

Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.

Добавьте зелень и чеснок.

Добавьте специи.

Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.

Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.

≡ Вкусный Рецепт Лагмана с капустой пошагово с фото, непростой рецепт Узбекской кухни

Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.

Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

Непростой рецепт лагмана с капустой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 138 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Супы, Лагман

Ингредиенты на семь порций

  • Баранина — 1-1,5 Килограмма
  • Лук — 300-400 Грамм
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Капуста — 500 Грамм
  • Редька — 300 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Помидор — 5 Штук
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Зелень — 1 Штука (пучок)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лагман — 400-600 Грамм
  • Специи — По вкусу (кориандр, зира, бадьян)

Пошаговое приготовление

  1. Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.
  2. Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.
  3. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.
  4. Капусту порезать.
  5. Редьку порезать соломкой.
  6. Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.
  7. Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.
  8. Отварите лагман.
  9. Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.
  10. Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.
  11. Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.
  12. Добавьте зелень и чеснок.
  13. Добавьте специи.
  14. Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.
  15. Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.

 

Лагман с капустой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Как приготовить лагман с капустой? Берем мясо барана, моем и сушим его, после этого разрезаем на небольшие куски.

Ставим на огонь казанок и наливаем в него масло. Бросаем мясо. Таким образом, обжариваем баранину до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.

Репчатый лук нашинковать полукольцами, а морковь соломкой. Обжариваем овощи в казане на масле, после мяса.

В это время шинкуем тонко капусту.

Белую редьку аккуратно нарезаем соломкой.

Бросаем через 8-10 минут в поджарку из лука и моркови мясо, которое уже проходило процесс обжарки. Добавляем специй по вкусу.

После этого бросаем в казанок также сладкий перец и помидоры, нарубленные соломкой. Кипятим все на протяжении 5-7 минут.

Отвариваем лагман.

Воду, в которой варился лагман, в количестве нескольких стаканов добавляем в казан с поджаркой.

Добавляем сюда также редьку и капусту. Стоит учитывать тот факт, что жидкость не должна превышать более чем на 1 см поверхность с овощами.

Закрываем казан крышкой и даем супу потомиться на медленном огне 45 минут.

Добавляем мелко нашинкованную зелень, а также порубленный чеснок.

Добавляем специи по вкусу.

Тщательно перемешиваем. Закрываем казанок крышкой и даем блюду повариться еще несколько минут.

Снимаем казан с супом с огня и даем ему настояться около 10-15 минут.

Лагман с капустой простой домашний рецепт пошагово с фото

Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.

Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.

Капусту порезать.

Редьку порезать соломкой.

Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.

Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.

Отварите лагман.

Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.

Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.

Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.

Добавьте зелень и чеснок.

Добавьте специи.

Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.

Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лагмана по среднерусски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Лагман в домашних условиях, 13 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • бульон мясной

    1.5 л

  • телятина

    500 г

  • лапша

    300 г

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый крупный

    1 шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • зелень петрушки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина
  • говядина
  • зелень
  • картофель
  • лапша
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец красный молотый
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • спагетти
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • спагетти

    400 г

  • фарш

    300 г

  • картофель

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • морковь

    ½ шт.

  • перец сладкий болгарский

    ½ шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • сахар

    ½ ч.л.

  • специи для мяса

    по вкусу

  • вода

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • бараньи отбивные
  • вода
  • картофель
  • лук репчатый
  • макароны длинные
  • масло оливковое
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • семена тимьяна
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • капуста
  • кардамон
  • картофель
  • кинза
  • кориандр
  • кумин молотый
  • куркума
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • приправа хаваедж
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мясо

    850 г

  • бульон мясной

    420 мл

  • лапша

    1 пачка

  • лук репчатый

    5 шт.

  • перец сладкий болгарский

    3 шт.

  • фасоль стручковая зеленая

    3 шт.

  • соус томатный

    3 ст.л.

  • помидоры

    2 шт.

  • редька зеленая

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    8 зубчиков

  • соль

    17 г

  • масло растительное

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мякоть баранины

    400 г

  • картофель

    350 г

  • морковь

    150 г

  • перец сладкий болгарский

    150 г

  • баклажаны

    150 г

  • помидоры

    100 г

  • редька зеленая

    100 г

  • жир

    60 г

  • лапша

  • бульон

  • чеснок

  • душица

  • зелень петрушки

  • лавровый лист

  • сахар

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина

    550 г

  • капуста

    300 г

  • лапша

    1 упаковка

  • помидоры

    5 шт.

  • лук репчатый

    3 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • редька зеленая

    1 шт.

  • перец чили

    1 стручок

  • лук зеленый

    3 пера

  • чеснок

    4 зубчика

  • кориандр

    15 г

  • зира

    15 г

  • масло растительное

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина

    270 г

  • мука

    190 г

  • фасоль стручковая зеленая

    6 шт.

  • чеснок

    4 зубчика

  • лук репчатый

    3 шт.

  • помидоры

    3 шт.

  • сельдерей

    3 стебля

  • баклажаны

    1 шт.

  • перец острый

    1 стручок

  • редька

    ½ шт.

  • перец сладкий болгарский

    ½ шт.

  • кинза рубленая

    1 ст.л.

  • кориандр молотый

    2 ч.л.

  • соль

    2 щепотки

  • вода

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина на кости

    1.5 кг

  • мякоть баранины

    550 г

  • морковь

    370 г

  • перец сладкий болгарский

    370 г

  • репа

    370 г

  • лапша

    1 пачка

  • помидоры

    3 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • кинза

  • петрушка

  • укроп

  • зира

  • перец сычуаньский

  • перец черный молотый

  • соль

  • баранина мякоть

    550 г

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина

    370 г

  • лапша

    1 пачка

  • фасоль стручковая

    120 г

  • помидоры

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • перец дунганский

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • редька зеленая

    1 шт.

  • листья чеснока

    5 шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • лук зеленый

    3 пера

  • масло кунжутное

    3 ст.л.

  • томатная паста

    30 мл

  • кинза

    20 г

  • зира

    20 г

  • петрушка

    20 г

  • кориандр молотый

    20 г

  • перец черный молотый

    20 г

  • соль

    20 г

Перейти на страницу рецепта

Смотрите также