Куриные желудки с перловкой


Перловая каша с куриными желудками. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Вы хотите приготовить вкусное и сытное блюда, тогда заходите в гости, будем готовить вместе. Перловая каша с куриными желудками ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо. Готовьте, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана перловой крупы
  • 500 г куриных желудков
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль

Куриные желудки с перловкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как перловку и куриные желудки готовятся долго, готовьте их, когда у вас много свободного времени.

Перловку хорошо промываем, заливаем водой и оставляем набухать на 8-10 часов. Я обычно замачиваю ее с вечера.

 

В куриных желудках удаляем лишние внутренние жёлтые пленки, если такие имеются, промываем и варим 1 час. Бульон не выливаем. Желудки слегка охлаждаем и режем на кусочки любых размеров.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко режем.

Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим 10 минут.

В форму для запекания или кастрюлю выкладываем пережаренные овощи, куриные желудки, перловку, добавляем чеснок, черный молотый перец, солим по вкусу, заливаем содержимое кастрюли кипятком. Можно добавить бульон от варки куриных желудков. Все хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Крупа должна быть залита водой, где-то на 1-1,5 см выше крупы. Много воды не наливайте, иначе каша не будет рассыпчатой. На это количество ингредиентов я добавляю 3-4 стакана воды. Кто любит, чтобы каша была не рассыпчатой, а вязкая, добавляем больше воды.

Закрываем форму для запекания фольгой, а кастрюлю крышкой и помешаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовим наше блюдо 1 час.

Куриные желудки с перловкой готовы, падаем их горячими. Отличное блюдо мы с вами приготовили, два в одном, и гарнир, и мясо.

Перловая каша и желудки отлично дополняют друг друга. Кашка получается рассыпчатая, куриные желудки мягкие и в целом очень-очень вкусное блюдо.

Осталось приготовить легкий овощной салатик и отличный обед вам обеспечен.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Перловка с желудками в мультиварке

Если спросить у любого мужчины в нашей стране, начиная от 20 и до .. лет, какая каша у него самая-самая нелюбимая, ответ в большинстве случаев будет один и тот же: конечно же, перловая каша!

Вот так вот, из-за нерадивости армейских поваров, одна из самых полезных, и на самом деле, очень вкусных каш, встала в один ряд с самыми невкусными блюдами мира.

Но если честно сказать, приготовить перловую кашу вкусно, и так, чтобы у человека при одной мысли о ней начинала вырабатываться слюна — можно. И это довольно таки несложно. Просто потребуется для этого уйма полезной информации и, конечно же, опыта. Возможно, с первого раза получится не у всех, но спустя некоторое время, зная эти рекомендации, можно прослыть «асом по приготовлению перловой каши».

Что же это за рекомендации и как можно быстро и просто, а главное вкусно приготовить перловку при помощи мультиварки. Кстати, мультиварка с этим справится превосходно, не сомневайтесь! И никаких особых навыков не понадобится, даже школьник сможет засыпать в нее крупу и нажать на кнопку.

 

Как вкусно приготовить перловку с куриными желудками

 

1). Прежде всего, перловая каша — это «каша следующего дня». То есть, собираясь утром готовить перловую кашу, замачивать ее нужно уже с вечера. Это обязательное правило, о которое разбивались порой знания и умения многих поваров.

2). Ни одна из известных нам круп, не требует столь длительной подготовки как перловая крупа. Почему-то именно она из всех видов, наиболее загрязнена. Поэтому прежде чем замачивать наутро перловую крупу — ее непременно нужно промыть. И промывать в холодной чистой воде, тщательно перетирая крупу между ладошками, отмывая ее от всей пыли, что накопилась за время хранения крупы. Возможно, придется поменять раз 7 или 8 воду, в которой будет промываться перловая крупа. Но поверьте, конечный результат будет этого стоить.

3). Далее следует подготовить добавочные компоненты. Это чаще всего или тушенка с луком, или же мясо с луком. Мясо необходимо мелко порезать и обжарить, добавив к нему порезанный кубиками лук. Обжарку проводят на среднем огне, постоянно помешивая.

4). Следующий момент приготовления. Когда мясо будет слегка обжарено, а лук приобретет полупрозрачное состояние, сверху на мясо необходимо выложить промытую перловую крупу. И тщательно перемешав, накрыть крышкой. В таком состоянии каша должна слегка поджариться, минуток 5. После чего уже можно добавлять бульон или воду.

5). Перловую кашу можно варить как на воде, так и на бульоне. Это уже зависит от желания человека. Однако стоит помнить, что заливают перловую крупу только холодной водой/бульоном. И после чего обязательно ставят на самый маленький огонь, что есть на плите.

6). Остается лишь добавить соль и специи по вкусу, а также можно положить кусочек сливочного масла для аромата.

7). Варят перловую кашу не менее 50 минут, периодически не забывая помешивать. В результате она становится очень разваристой и вкусной.

Прочитав такие инструкции, ряды желающих приготовить перловку редеют. А вот те, у кого в арсенале на кухне есть мультиварка, приготовить ее могут даже без замачивания. Все равно будет вкусно!

Не устану повторять, удобство девайса во многом в том, что можно все сложить и забыть на какое-то время. Готовлю перловую кашу своей семье с разными добавками: мясом, сердечками, колбасой или тушенкой и все едят ее с удовольствием. Вот на этот раз у меня под рукой были куриные желудочки.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 мультистакан,
  • Вода - 4 мультистакана,
  • Куриные желудки - 500 грамм,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Морковь - 2 средних корнеплода,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло для жарки овощей.

Процесс приготовления:

Так как перловая крупа на ночь не замачивалась, я ее хорошо промыла и залила водой. Пока занималась обжаркой, это время она была в воде, ей хватило.

Итак, чистим лук, режем кубиком. Включаем МВ в режим «выпечка», наливаем растительное масло и выкладываем лук. Морковь, чистим и трем на терке, добавляем к слегка поджаренному луку. Минут 15 готовим овощи в виде заправки. Хочу наперед сказать, этот момент можно опустить, просто заложить сырые ингредиенты вместе с крупой, так пища получится более здоровой.
Тем временем промываем и чистим куриные желудки, режем их на половинки. Выкладываем их к овощам, доливаем воды (один или половину мультистаканчика). Готовим пупки с луком и морковью примерно 20-30 минут.

Так же можно обжаривать сначала желудки, а потом добавлять к ним лук и морковь.

Если вы хотите чтобы желудки получились очень мягкими, то добавочно можно потушить все это в режиме «тушение» в течение одного часа (я этого не делала).

Всыпаем перловку, вливаем 3 мультиварочных стакана воды, добавляем соль и специи.

Переключаем мультиварку в режим «плов»,

на котором блюдо будет готовиться до выпаривания жидкости.

Именно на программе «плов» перловка слегка поджаривается и получается с поджарочкой. Очень вкусно!

Указанное количество крупы рассчитано на 3-4 порции, если добавить еще мультистакан перловки, то порций получится 5-6.

Вот такой может быть изменчивой солдатская любовь к перловой каше!

Блюдо для вас приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рецепт Перловка с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.2 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1616 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 11.2% 854 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.6% 2074 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 4.6% 2086 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.2% 1538 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.3% 2952 г
Зола 0.89 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.3 мкг 900 мкг 5.7% 5.5% 1754 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.26 мг 5 мг 5.2% 5% 1923 г
бета Криптоксантин 0.0471 мкг ~
Ликопин 0.0059 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.2011 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.2% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 6% 1607 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 6.9% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 6.8% 1408 г
Витамин В9, фолаты 7.249 мкг 400 мкг 1.8% 1.7% 5518 г
Витамин В12, кобаламин 0.504 мкг 3 мкг 16.8% 16.1% 595 г
Витамин C, аскорбиновая 15.07 мг 90 мг 16.7% 16% 597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.831 мг 15 мг 5.5% 5.3% 1805 г
гамма Токоферол 0.067 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.125 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.2187 мг 20 мг 11.1% 10.7% 901 г
Ниацин 0.358 мг ~
Бетаин 0.0087 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.99 мг 2500 мг 6.3% 6% 1582 г
Кальций, Ca 14.39 мг 1000 мг 1.4% 1.3% 6949 г
Магний, Mg 14.69 мг 400 мг 3.7% 3.6% 2723 г
Натрий, Na 126.19 мг 1300 мг 9.7% 9.3% 1030 г
Сера, S 14 мг 1000 мг 1.4% 1.3% 7143 г
Фосфор, Ph 112.2 мг 800 мг 14% 13.4% 713 г
Хлор, Cl 153.72 мг 2300 мг 6.7% 6.4% 1496 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.1 мкг ~
Бор, B 2 мкг ~
Железо, Fe 1.432 мг 18 мг 8% 7.7% 1257 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 37500 г
Кобальт, Co 1.111 мкг 10 мкг 11.1% 10.7% 900 г
Литий, Li 0.059 мкг ~
Марганец, Mn 0.1403 мг 2 мг 7% 6.7% 1426 г
Медь, Cu 108.6 мкг 1000 мкг 10.9% 10.5% 921 г
Молибден, Mo 2.874 мкг 70 мкг 4.1% 3.9% 2436 г
Никель, Ni 2.972 мкг ~
Рубидий, Rb 4.7 мкг ~
Селен, Se 10.634 мкг 55 мкг 19.3% 18.5% 517 г
Титан, Ti 2.46 мкг ~
Фтор, F 43.84 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 9124 г
Хром, Cr 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 4.1% 2326 г
Цинк, Zn 1.329 мг 12 мг 11.1% 10.7% 903 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.506 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1403 г ~
Сахароза 0.1324 г ~
Фруктоза 0.1393 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.0443 г ~
Валин 0.0575 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.0515 г ~
Лейцин 0.0756 г ~
Лизин 0.0485 г ~
Метионин 0.0183 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.0338 г ~
Триптофан 0.0154 г ~
Фенилаланин 0.0707 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0123 г ~
Аланин 0.0481 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0888 г ~
Глицин 0.0434 г ~
Глутаминовая кислота 0.4753 г ~
Пролин 0.1418 г ~
Серин 0.0609 г ~
Тирозин 0.0343 г ~
Цистеин 0.0257 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0902 мг ~
бета Ситостерол 2.5012 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.025 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.346 г ~
17:0 Маргариновая 0.0013 г ~
18:0 Стеариновая 0.1282 г ~
20:0 Арахиновая 0.0108 г ~
22:0 Бегеновая 0.0075 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9853 г min 16.8 г 5.9% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0434 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9337 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0079 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8068 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 6.9%
18:2 Линолевая 0.7566 г ~
18:3 Линоленовая 0.0044 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0038 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0013 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0054 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0359 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.1%

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки с перловкой в мультиварке. Хочу сразу отметить, что для получения вкусной и мягкой перловой каши необходимо уделить особое внимание крупе. В отличие от других видов круп, перловка предварительно замачивается в воде, и делать это желательно на ночь. Если желудки заморожены, то их тоже достаньте заранее, чтобы они постепенно оттаяли. Идеальным местом для размораживания считается нижняя полка холодильника.

Перловку не все любят из-за ее жесткости. Однако в мультиварке из нее получаются превосходные блюда, которые можно дополнить мясом, субпродуктами или рыбой. Желудки в сочетании с перловой крупой получаются достаточно вкусными и мягкими. Стоит отметить, что они относится к диетическим продуктам, поэтому таким замечательным блюдом, можно побаловать себя во время диеты. В мультиварке сделать перловку с желудками несложно, поэтому блюдо можно приготовить к ужину и подать со свежим салатом.

Ингредиенты для приготовления желудков с перловкой

  1. Желудки – 500 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Перловая крупа – 1 стакан
  5. Вода – 3 стакана
  6. Подсолнечное масло – 20 мл.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Перец черный – 0,5 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить куриные желудки с перловкой в мультиварке

Залить перловую крупу холодной водой, она должна полностью закрывать зерна. Оставить на ночь или на 5-6 часов.

После чего промыть крупу под проточной водой, нужно перетирать ее руками и часто менять воду, чтобы она стала прозрачной.

Луковицу очистить от шкурки, порезать средними ломтиками на доске.

Морковь почистить и измельчить с помощью крупной терки. Налить подсолнечное масло в мультиварку, высыпать лук с морковью и установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут.

Желудочки тщательно промыть под водой, удалить пленки и разрезать на 3-4 части, по желанию можно класть целые.

Высыпать желудки к овощам и жарить еще 10 минут.

Перловку рассыпать поверх овощей с желудками.

К общей массе добавить лавровый лист, насыпать поваренную соль и перец на свой вкус, залить холодной водой. Далее блюдо готовится в режиме «Плов» 45 минут.

Желудки с перловкой подать к столу в теплом виде, рядом можно положить веточки свежей петрушки или другой зелени. Получился сытный и полезный ужин для всех членов семьи. Приятного аппетита!

Рецепт куриные желудки с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриные желудки с перловкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.9 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1518 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 12.4% 724 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 4.5% 2000 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 4.4% 2047 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.2% 1250 г
Вода 29.7 г 2273 г 1.3% 1.2% 7653 г
Зола 0.812 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 173.4 мкг 900 мкг 19.3% 17.4% 519 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.97 мг 5 мг 19.4% 17.5% 515 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 6.1% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 3.8% 2400 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 1.8% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 5.9% 1550 г
Витамин В9, фолаты 8.153 мкг 400 мкг 2% 1.8% 4906 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 1.9% 4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.579 мг 15 мг 3.9% 3.5% 2591 г
Витамин Н, биотин 0.183 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 27322 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 3.5143 мг 20 мг 17.6% 15.9% 569 г
Ниацин 1.26 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.3 мг 2500 мг 7.7% 6.9% 1300 г
Кальций, Ca 16.8 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 5952 г
Магний, Mg 17.34 мг 400 мг 4.3% 3.9% 2307 г
Натрий, Na 41.43 мг 1300 мг 3.2% 2.9% 3138 г
Сера, S 19.62 мг 1000 мг 2% 1.8% 5097 г
Фосфор, Ph 105.1 мг 800 мг 13.1% 11.8% 761 г
Хлор, Cl 3.91 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 58824 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.1 мкг ~
Бор, B 30 мкг ~
Железо, Fe 1.846 мг 18 мг 10.3% 9.3% 975 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Кобальт, Co 5.653 мкг 10 мкг 56.5% 50.9% 177 г
Литий, Li 0.483 мкг ~
Марганец, Mn 0.1365 мг 2 мг 6.8% 6.1% 1465 г
Медь, Cu 87.98 мкг 1000 мкг 8.8% 7.9% 1137 г
Молибден, Mo 4.841 мкг 70 мкг 6.9% 6.2% 1446 г
Никель, Ni 2.983 мкг ~
Рубидий, Rb 71.5 мкг ~
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг 687500 г
Титан, Ti 2.11 мкг ~
Фтор, F 23.09 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17324 г
Хром, Cr 4.61 мкг 50 мкг 9.2% 8.3% 1085 г
Цинк, Zn 1.6463 мг 12 мг 13.7% 12.4% 729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.349 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.396 г ~
Сахароза 1.258 г ~
Фруктоза 0.261 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.635 г ~
Валин 0.416 г ~
Гистидин* 0.147 г ~
Изолейцин 0.351 г ~
Лейцин 0.657 г ~
Лизин 0.482 г ~
Метионин 0.189 г ~
Метионин + Цистеин 0.294 г ~
Треонин 0.409 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.355 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.603 г ~
Заменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аланин 0.594 г ~
Аспарагиновая кислота 0.813 г ~
Глицин 0.676 г ~
Глутаминовая кислота 1.727 г ~
Пролин 0.572 г ~
Серин 0.421 г ~
Тирозин 0.248 г ~
Цистеин 0.106 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.717 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.346 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.168 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.77 г min 16.8 г 4.6% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.672 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.796 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 6.4%
18:2 Линолевая 0.767 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.8%

Энергетическая ценность куриные желудки с перловкой составляет 110,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриные желудки с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.6 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1691 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 10.3% 974 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4.6% 2154 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 5.2% 1938 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 9% 1111 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 3.4% 2967 г
Зола 1.0373 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.5 мкг 900 мкг 11.7% 11.7% 853 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.541 мг 5 мг 10.8% 10.8% 924 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 4.7% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 3.7% 2727 г
Витамин В4, холин 2.37 мг 500 мг 0.5% 0.5% 21097 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 1.8% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 6.6% 1515 г
Витамин В9, фолаты 11.791 мкг 400 мкг 2.9% 2.9% 3392 г
Витамин C, аскорбиновая 4.65 мг 90 мг 5.2% 5.2% 1935 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.23 мг 15 мг 1.5% 1.5% 6522 г
Витамин Н, биотин 0.095 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 52632 г
Витамин К, филлохинон 17.5 мкг 120 мкг 14.6% 14.7% 686 г
Витамин РР, НЭ 3.0703 мг 20 мг 15.4% 15.5% 651 г
Ниацин 1.101 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.95 мг 2500 мг 7.9% 7.9% 1269 г
Кальций, Ca 24.51 мг 1000 мг 2.5% 2.5% 4080 г
Магний, Mg 16.94 мг 400 мг 4.2% 4.2% 2361 г
Натрий, Na 151.45 мг 1300 мг 11.7% 11.7% 858 г
Сера, S 24.36 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4105 г
Фосфор, Ph 94.7 мг 800 мг 11.8% 11.8% 845 г
Хлор, Cl 190.88 мг 2300 мг 8.3% 8.3% 1205 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 170.8 мкг ~
Бор, B 58.8 мкг ~
Железо, Fe 1.565 мг 18 мг 8.7% 8.7% 1150 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 17045 г
Кобальт, Co 5.087 мкг 10 мкг 50.9% 51.1% 197 г
Литий, Li 0.291 мкг ~
Марганец, Mn 0.1625 мг 2 мг 8.1% 8.1% 1231 г
Медь, Cu 99.57 мкг 1000 мкг 10% 10% 1004 г
Молибден, Mo 6.94 мкг 70 мкг 9.9% 9.9% 1009 г
Никель, Ni 6.361 мкг ~
Рубидий, Rb 34.6 мкг ~
Селен, Se 0.071 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 77465 г
Титан, Ti 2.36 мкг ~
Фтор, F 38.83 мкг 4000 мкг 1% 1% 10301 г
Хром, Cr 5.21 мкг 50 мкг 10.4% 10.4% 960 г
Цинк, Zn 1.4137 мг 12 мг 11.8% 11.8% 849 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.214 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7909 г ~
Сахароза 0.7309 г ~
Фруктоза 0.4897 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1169 г ~
Аргинин* 0.5326 г ~
Валин 0.3604 г ~
Гистидин* 0.1293 г ~
Изолейцин 0.3035 г ~
Лейцин 0.5591 г ~
Лизин 0.4099 г ~
Метионин 0.1608 г ~
Метионин + Цистеин 0.2559 г ~
Треонин 0.3449 г ~
Триптофан 0.1122 г ~
Фенилаланин 0.3137 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5321 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2686 г ~
Аланин 0.503 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7095 г ~
Глицин 0.5633 г ~
Глутаминовая кислота 1.5616 г ~
Пролин 0.5095 г ~
Серин 0.3659 г ~
Тирозин 0.2175 г ~
Цистеин 0.0958 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.4424 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0122 г ~
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.0145 г ~
10:0 Каприновая 0.0358 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.1213 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5614 г ~
17:0 Маргариновая 0.0031 г ~
18:0 Стеариновая 0.2171 г ~
20:0 Арахиновая 0.0112 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8088 г min 16.8 г 4.8% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0895 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0063 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.651 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0163 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2799 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.5%
18:2 Линолевая 0.2384 г ~
18:3 Линоленовая 0.0158 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0168 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4%

Рецепт перловка с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.4 кКал 1684 кКал 8% 6% 1253 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 10.8% 691 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 3.7% 2000 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 5.8% 1288 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 64.4 г 2273 г 2.8% 2.1% 3530 г
Зола 0.922 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.9 мкг 900 мкг 9% 6.7% 1112 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.429 мг 5 мг 8.6% 6.4% 1166 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.8% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 4.9% 1525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.325 мг 5 мг 6.5% 4.8% 1538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 2.3% 3226 г
Витамин В9, фолаты 2.962 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 13504 г
Витамин В12, кобаламин 0.602 мкг 3 мкг 20.1% 15% 498 г
Витамин C, аскорбиновая 1.98 мг 90 мг 2.2% 1.6% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.844 мг 15 мг 5.6% 4.2% 1777 г
гамма Токоферол 0.075 мг ~
Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 138889 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.8736 мг 20 мг 9.4% 7% 1067 г
Ниацин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.85 мг 2500 мг 5.1% 3.8% 1955 г
Кальций, Ca 8.99 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11123 г
Магний, Mg 9.37 мг 400 мг 2.3% 1.7% 4269 г
Натрий, Na 181.57 мг 1300 мг 14% 10.4% 716 г
Сера, S 1.65 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 60606 г
Фосфор, Ph 76.9 мг 800 мг 9.6% 7.1% 1040 г
Хлор, Cl 224.77 мг 2300 мг 9.8% 7.3% 1023 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.2 мкг ~
Бор, B 3 мкг ~
Железо, Fe 1.288 мг 18 мг 7.2% 5.4% 1398 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 0.132 мкг 10 мкг 1.3% 1% 7576 г
Литий, Li 0.226 мкг ~
Марганец, Mn 0.0318 мг 2 мг 1.6% 1.2% 6289 г
Медь, Cu 62.37 мкг 1000 мкг 6.2% 4.6% 1603 г
Молибден, Mo 0.414 мкг 70 мкг 0.6% 0.4% 16908 г
Никель, Ni 0.045 мкг ~
Рубидий, Rb 7.2 мкг ~
Селен, Se 12.696 мкг 55 мкг 23.1% 17.2% 433 г
Фтор, F 16.53 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 24198 г
Хром, Cr 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Цинк, Zn 1.3712 мг 12 мг 11.4% 8.5% 875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.114 г ~
Сахароза 0.229 г ~
Фруктоза 0.056 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.012 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 119.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.008 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.03 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.266 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.144 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.613 г min 16.8 г 3.6% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.57 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.077 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 7.1%
18:2 Линолевая 1.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%

Перловка с куриными потрошками

Ингредиенты

На 3 порции

150 г фасованной перловой крупы «Макфа»

150 г куриных желудков

1 лавровый лист

1 ч. л. сахара

200 мл сливок (10%)

150 г куриной печенки

растительное масло для жарки

2 крупные луковицы

50 г сливочного масла

5 веточек петрушки

соль

перец горошком

свежемолотый черный перец

Время
приготовления 3 часа

Основной
ингредиент Перловая

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Перловую крупу заранее промойте и замочите на ночь в теплой воде.

2. Куриные желудки тщательно промойте, очистите от пленок и варите в кипящей, хорошо подсоленной воде 1–1,5 часа. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком.

3. Вскипятите на каждый стакан разбухшей крупы по 2 стакана воды, добавьте сахар и 1/2 ч. л. соли. В кипящую воду засыпьте перловку – вода должна покрывать крупу на 2–3 см.

4. Добавьте сливки, опять доведите перловку до кипения, затем уменьшите огонь до тихого и варите крупу 50 минут. Не закрывайте кастрюлю плотно крышкой и следите, чтобы каша не убежала.

5. Куриную печенку и отваренные желудки нарежьте на небольшие кусочки.

6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и пассеруйте 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте потрошки и обжаривайте все вместе на сильном огне 5 минут, затем оставьте тушиться на медленном огне 5–10 минут, постоянно помешивая. Если потрошки начнут подгорать, добавьте немного воды. В конце посолите и поперчите.

7. Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в теплое место (например, у кухонной плиты) или заверните в полотенце. Дайте постоять 10 минут.

8. Потрошки выложите в кашу и перемешайте. Посыпьте мелко рубленной петрушкой и сразу подавайте кашу – перловка не из тех блюд, которые можно повторно разогревать.

Кухня Русская кухня

Рецепт Перловка с куриными желудочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перловка с куриными желудочками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,9 %, бэта-каротином - 21,6 %, витамином PP - 22 %, фосфором - 14,4 %, хлором - 16,2 %, железом - 18 %, кобальтом - 54,3 %, медью - 12,3 %, молибденом - 12,9 %, селеном - 12,7 %, хромом - 13,7 %, цинком - 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Суп из куриных желудков с перловкой coolturizm.ru

Суп из куриных желудков с перловкой –  ещё одно блюдо из куриных желудков.

Я устал от жирных, наваристых бульонов.
Пришло время немного поберечь печень.
Стал отдавать предпочтение лёгким овощным супам.
А куриные желудки как раз замечательный диетический продукт для таких случаев, и практически без жира.
Основой сегодняшнему супу послужат куриные желудки и перловка.
На мой взгляд оба эти продукты недооценены в кулинарии.
Будем исправлять чужие огрехи.

Ингредиенты:

● Куриные желудки – 5-7 штук
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Картофель -1 шт
● Перловка – 1\4 стакана
● Болгарский перец -1\2 шт
● Соль, перец, специи, сахар, зелень -по вкусу
● Вода -1-1.5 л

 

1.Очищаем куриные желудки от лишней требухи и жира (если он есть).
Нарезаем желудки на куски.
Чистим картошку, лук и морковь.
Тыквы в этом супе не будет. Неожиданно, да?

Перловку предварительно промываем водой.
Закладываем в воду перловку, морковку и желудки, немного перца. Я беру или перец горошком или молотую смесь ароматных перцев. Если есть лавровый лист, положите 1 лист в суп.
Варим.
Минут через 10 закладываем порезанный картофель и лук. Солим. Кладем по вкусу сахар.
Если у вас есть  свежий или сушеный корень сельдерея, то он послужит неплохим дополнением к супу.
Варим суп до готовности перловки. Ближе к концу варки (за 10 минут до конца) добавляем порезанный болгарский перец.
Суп готовится минут 30-40.
Я люблю томить суп под крышкой на маленьком огне. Так он становится вкусее.

 

 

Разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся

 

 

 

Свинни  ест суп из куриных желудков и перловки

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Recipe Name

Суп из куриных желудков с перловкой

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Плов из перловки в мультиварке – рецепт с фото

Мы привыкли к тому, что одна из главных составляющих плова — рис. Еще мясо, чаще баранина, хотя и свинину так же используют для приготовления. А не хотите перевернуть устои? Рекомендуем вам приготовить потрясающий плов из перловки в мультиварке, рецепт с фото подробно вам все расскажет и покажет.

В этом блюде заменяются два основных компонента – рис и мясо. Вместо них плов будем готовить из перловой крупы и куриных желудочков. Лук, морковка и специи здесь так же нужны.

Между прочим, перловка – почитаемая веками за свои полезные качества крупа, не зря ее название происходит от слова «перл» — жемчужина.

Подавалась она ранее только к царскому столу. Еще бы! Крупа обладает уникальным свойством омолаживать кожу, укреплять волосы, десна, и к тому же она полезна при ожирении. Не зря была перловка в почете у вельмож.

А вот хозяйки нашего времени ее не особо жалуют и все из-за хлопот при приготовлении. Но, если знать пару хитростей, то готовка будет в удовольствие. Вот на примере плова мы все и расскажем.

Рецепт плова из перловки с куриными желудочками в мультиварке

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1,5 стакана,
  • куриные желудочки – 0,5 кг,
  • один репчатый лук,
  • одна морковь,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сухие ароматные травы – по желанию и по вкусу.

Как приготовить плов из перловки в мультиварке:

1. Для начала промойте и замочите перловую крупу на один час в холодной воде. Слейте воду, вновь промойте. Не забывайте, что чем чище промыть крупу перед приготовлением, тем вкуснее и ароматнее будет наш плов.

Перловка быстрее сварится, если ее запарить. Залейте крупу кипящей водой, накройте крышкой и оставьте минут на 50-60. После воду слейте, но перловку не промывайте, а сразу начинайте варить дальше.

2. Куриные желудки помойте, если требуется, очистите и разрежьте на 3–4 части. Выставите на мультиварке режим «Жарка», влейте немного масла, выложите пупки и начинайте обжаривать.

У меня мультиварка Поларис и при этом режиме я готовлю с открытой крышкой, так легче контролировать процесс, поскольку программа «жарка» в моем поларисе настоящий зверь.

3. Овощи очистите. Нарежьте не слишком большими кубиками. Выложите морковь и лук к куриным пупкам, посолите.

4. Сразу добавьте к куриным желудкам перловку, насыпьте трав и специй.

5. Залейте продукты шестью стаканами воды. На фото видно, что уровень жидкости в мультиварке небольшой. Ничего не перемешивайте. Выставите таймер на 50 минут в режиме «Плов».

6. Именно за это время крупа разбухнет как надо. В итоге перловка с куриными желудками в мультиварке приобретет аппетитный вид, и плов действительно получится сытным и вкусным.

Вот такое не хитрое, но удивительно вкусное блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится.

© Prigotovim-v-multivarke.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также