Куриная грудка в томатном соусе на сковороде


Куриное филе в томатном соусе на сковороде, в духовке и мультиварке

Курица – это всегда очень нежно, сочно и безумно вкусно. Сегодня мы готовим это мясо в томатном соусе, а значит, будем наслаждаться божественным блюдом уже очень скоро!

Приготовление на сковороде

Ингредиенты Количество
зеленый лук — 2 пера
укроп — 10 г
вода — 0,2 л
сахар — 2 щепоти
куриное филе — 650 г
специи — по вкусу
чеснок — 2 кусочка
томатная паста — 30 г
лук — 1 головка
растительное масло — 30 мл
мука — 5 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал

Пожалуй, самый простой и быстрый вариант вкусной курочки в томатном соусе. Всего полчаса — и готово! Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымойте, затем обсушите его.
  2. Нарежьте ломтиками небольшого размера.
  3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.

  4. Выложите курицу и жарьте ее до белого цвета.

  5. За это время с лука снимите шелуху, нарежьте его полукольцами.
  6. Всыпьте к мясу и готовьте до румяности обеих компонентов.

  7. Далее введите к мясу томатную пасту и тушите еще несколько минут.

  8. Присыпьте мукой и перемешайте все.

  9. Влейте воду и дайте ей закипеть, тушите мясо пять минут.

  10. В конце добавьте сахар, специи, измельченный укроп и зеленый лук.

Совет: чтобы вкус был насыщеннее, добавьте вместо томатной пасты и воды томатный сок.

Рецепт куриного филе в томатном соусе в духовке

Кто-то считает, что блюда из духовки являются более легкими, не такими калорийными, как те, что приготовлены на плите. Проверим вместе? Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моцарелла 150 г
сухой базилик 3 щепоти
яйца 2 шт.
сливочное масло 30 г
масло оливы 20 мл
специи по вкусу
томатный соус 0,3 л
пармезан 50 г
куриное филе 6 шт.
сахар 10 г
панировочные сухари 0,1 кг
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 201 калория

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же включите на 180 градусов.
  2. Форму смажьте ломтиком сливочного масла.
  3. Сухари посолите, перемешайте.
  4. Яйца разбейте в миску и присыпьте их специями, взбейте немного.
  5. Филе промойте и очистите от жира.
  6. По желанию каждый кусок мяса отбейте немного.
  7. Обваляйте в яйцах, потом в сухарях.
  8. В сковороде нагрейте оливковое масло.
  9. Обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
  10. Затем положите филе в форму.
  11. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  12. Обжарьте его на протяжении минуты в сковороде, где было мясо.
  13. Добавьте сахар и томатный соус, перемешайте.
  14. Туда же — специи и базилик.
  15. Прогревайте соус минут десять.
  16. После этого соус вылейте на курицу.
  17. Пармезан натрите и посыпьте им мясо.
  18. Уберите в духовку и запекайте тридцать минут под фольгой.
  19. Моцареллу нарежьте пластинками.
  20. Мясо достаньте и положите сыр на ломтики филе.
  21. Уберите в духовку еще на четверть часа.

Совет: аппетитно сможет подтаять не только моцарелла, но и чеддер, грюйер.

Курица с фасолью в томате

Для сытности к мясу можно добавить бобовые. В этот раз у нас курицу дополнит достаточно большое количество фасоли. Это очень питательно, стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
куриное филе 0,7 кг
специи по вкусу
консервированная фасоль 860 г
молотый чили 10 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 159 калорий

Как приготовить:

  1. Курицу промойте и очистите от пленок и жилок.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками, присыпьте специями.
  3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Всыпьте курицу и тушите со всех сторон до румяности.
  5. Фасоль откройте и вылейте к мясу, не промывая.
  6. Добавьте специи, чили и перемешайте.
  7. Тушите, помешивая, минут десять.

Совет: если вы хотите приготовить фасоль самостоятельно, то ее нужно предварительно замочить.

Читайте также, как приготовить куриное филе в сметане.

А здесь вы найдете отличные рецепты курицы с кабачками.

Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно. Возьмите на заметку наши рецепты.

Куриное филе, тушенное в томатном соусе в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то блюдо по следующему рецепту будет готово чуть больше чем через полчаса. Насыщенный соус, сочная курочка, много специй и божественный аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 30 мл
растительное масло 30 мл
лук 1 головка
томатная паста 15 г
куриное филе 0,6 кг
чеснок 2 кусочка
сладкая паприка 2 щепоти
вода 180 мл
специи по вкусу
помидоры 2 шт.
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 132 калории

Как приготовить:

  1. Филе промойте, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Присыпьте специями, перемешайте.
  3. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
  4. С чеснока снимите шелуху, пропустите через давку.
  5. В мультиварку налейте масло, прогрейте его.
  6. Всыпьте лук и тушите на протяжении пяти минут в режиме выпечки.
  7. Добавьте мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
  8. Присыпьте все паприкой, специями, перемешайте.
  9. Томаты ополосните, уберите плодоножки.
  10. Нарежьте плоды кубиками, добавьте к курице.
  11. Томатную пасту соедините с водой и сметаной.
  12. Вылейте к мясу и перемешайте все.
  13. В режиме тушения готовьте блюдо один час.

Совет: чтобы получилось сытнее, можете добавить к мясу макароны, и за час будет готово полноценное блюдо.

Как готовить с грибами

Курица и грибы – классика, к которой все давно привыкли и которую любят все. Именно поэтому мы решили приготовить следующее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 3 головки
куриное филе 2 шт.
томаты 3 шт.
шампиньоны 0,2 кг
укроп 10 г
масло оливы 65 мл
сладкий перец 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 125 калорий

Как приготовить:

  1. Мясо вымойте, очистите и нарежьте ломтиками небольшого размера.
  2. Присыпьте специями и перемешайте вручную.
  3. Грибы почистите и произвольно нарежьте. Но если они мелкие, оставьте как есть.
  4. Перец ополосните и очистите его от внутренностей.
  5. Нарежьте мякоть ломтиками среднего размера.
  6. С лука снимите шелуху, порубите его кольцами одной толщины.
  7. В сковороде хорошенько прогрейте масло оливы.
  8. Выложите в него кусочки мяса, обжаривайте на протяжении пяти минут, помешивая.
  9. Затем всыпьте грибы и сладкий перец, специи.
  10. Готовьте все вместе десять минут, обязательно помешивая.
  11. Когда грибы и овощи станут мягкими, переложите их в форму вместе с курицей, распределите по дну.
  12. В сковороде на оставшемся масле обжарьте лук до румяности.
  13. В конце добавьте специи и перемешайте.
  14. Томаты вымойте и уберите плодоножки.
  15. Измельчите плоды в блендере в однородную кашицу.
  16. Вылейте к луку и тушите вместе десять минут.
  17. Готовый соус вылейте на курицу с грибами и перцем, распределите по поверхности.
  18. Уберите блюдо в духовку на двадцать минут при 220 градусах.
  19. Перед подачей присыпьте мясо с овощами и грибами измельченной зеленью.

Совет: можно для оригинальности использовать маринованные грибы.

Полезные советы

Чтобы курица была полноценной, обязательно дополните ее любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, овощи гриль, рис, гречка и др. Можно также сделать салат из свежих овощей или подготовить нарезку. В крайнем случае подайте курицу со свежим багетом.

Если вам не нравится вкус томатной пасты, используйте обычный пакетированный сок. Его не придется разводить в воде, да и вкус будет более насыщенным.

Куриное филе под томатным соусом – это вкусно, сытно, ароматно и очень сочно. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на обед или ужин. Готовится легко и быстро, вам понравится!

Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе, замаринованное в томатном соусе, - блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Готовится мясо очень быстро, получается сочным, с очень интересными вкусовыми нотками. Картофельное пюре, гречка или рис станут прекрасным гарниром к такому филе.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в томатном соусе потребуется:

томатный сок - 50 мл;

мука - 1 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

чеснок - 2-3 зубчика;

куриное филе - 350 г;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.

Всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Томатный соус для маринования куриного филе готов.

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать длинными кусочками среднего размера.

Залить нарезанное куриное филе приготовленным томатным соусом и оставить на 15 минут при комнатной температуре. 

Жарить куриное филе порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. 

Мясо не нужно долго держать на сковороде, иначе оно будет сухим и не вкусным. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Конечно, время жарки будет зависеть от толщины мясных ломтиков.

Готовое мясо выложить на тарелку и можно подавать к столу. Куриное филе, замаринованное в томатном соусе, получается аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Куриное филе в томатном соусе - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы  – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой,  до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.

Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.

Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).

Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.

Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные грудки в томатном соусе

Для того, чтобы крупные куски мяса стали мягче, его тушат в жидкости. Это может быть бульон или соус.

Куриная грудка и так достаточно мягкая. При тушении она просто пускает сок и сама пропитывается привкусом ингредиентов, которые добавлены при приготовлении этого блюда.

В этом рецепте: помидоры, эстрагон и чеснок. В итоге получается очень вкусный соус, в который можно макать хлебом.

  1. Куриная грудка 2 шт.
  2. Мука 2 ст.л.
  3. Оливковое масло 1 ст.л.
  4. Томатное пюре 200 г.
  5. Чеснок 2 зубчика.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Эстрагон сушеный 1 ч.л.
  8. Соль, черный молотый перец, щепотка сахара.
  1. Разрезать куриные грудки вдоль на половинки. Косточку сохранить.
  2. Обвалять половинки в муке. Муку предварительно посолить и поперчить.
  3. Обжарить мясо на сильно разогретой сковороде. Сначала положить кожей вниз. Жарить до появления румяной корочки.
  4. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
  5. Выложить грудки в другую посуду.
  6. На оставшемся в сковороде жире обжарить 1 столовую ложку муки. Добавить томатное пюре, полстакана воды, порезанный на дольки лук, чеснок, эстрагон и сахар.
  7. Довести до кипения. Сложить грудки в соус, слить туда же вытекший сок. Тушить 15-20 минут.

Примечание.

Томатное пюре можно заменить томатами в собственном соку.

Для обваливания курицы в муке можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Сначала в пакете смешать муку, перец и соль. Затем туда положить куриные грудки и встряхнуть, чтобы они покрылись мукой.

Поделитесь записью!


Посмотрите еще:

Куриное филе с помидорами в томатном соусе. — DRIVE2

Всем привет. По просьбам "голодающих" делюсь рецептом, который сам придумал… по крайней мере нигде никаких рецептов не читал и готовил придумывая походу. В итоге получилось довольно вкусно. Теперь готовлю периодически.

Ингридиенты:
1. Куриное филе.
2. Помидоры свежие.
3. Томатная паста.
4. Кипяток.
5. Перец чёрный молотый.
6. Приправа к мясу.

Всё время готовим на среднем огне.

По традиции, способ приготовления под фото.

То что нам понадобиться.

Нарезаем куриное филе на кусочки.

Нарезаем помидор.

На сковороду добавляем совсем немного подсолнечного масла чтобы помидор не пригорел.

Высыпаем помидор на сковороду и слегка обжариваем.

Когда слегка обжарили помидор, то высыпаем курочку на сковороду. Курочку через каждые 15-20 секунд перемешиваем. Делаем это для того чтобы она не жарилась, а обжаривалась.

Пока курочка обжаривается, то кладём томатный соус в стакан и добавляем 1 к 1 кипятка и перемешиваем до однородной массы.

Вот так выглядит примерно томатный соус с кипятком.

Посыпаем приправой для мяса.

Кстати, когда изначально высыпали куриное филе на сковороду, то не бойтесь за то что она пока относительно сухая. По мере обжарки филе будет выпускать сок и в нём же обжариваться, тем самым не давая себе пригореть. На фото видно. Вся жидкость — это сок из куриного филе, ну и немного из помидорок.

Когда куриной филе визуально не имеет сырых мест, то выливаем заранее приготовленную томатную пасту.

Перемешиваем томатную пасту с всем остальным и примерно 30-40 секунд обжариваем, давая пасте закипеть.

Когда томатная паста закипела, то добавляем немного (на глаз) кипятка.

Перемешиваем кипяток со всем остальным и тушим таким образом несколько минут, периодически помешивая.

Когда немного загустело, то можно выключать.

Вот так выглядит сразу с пылу с жару. Не пугайтесь, что соус немного жидкий, т.к. он когда остынет загустеет.

Вот в охлаждённом состоянии. Видно, что гуще.

Добавляем к гречке и кушаем.

Добавляем к рису и лопаем.

Да можно и отдельно кушать. Кому как нравится.
Если будете готовить, то отпишитесь потом.
Приятного аппетита.

Куриное филе жареное в томатном соусе

Куриное филе, жареное в томатном соусе – это одно блюд быстрого приготовления, поскольку куриное филе нежное и очень легко готовится.

Для приготовления блюда потребуется: 500-700 граммов куриного филе, 1 луковица, 1-2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар, растительное масло (топленое сливочное масло или жир) для жарки, по желанию – лавровый лист, молотый перец, зеленый лук, зелень укропа (или любой другой ароматической зелени), чеснок, 1 чайная ложка пшеничной муки.

Куриное филе промываем, нарезаем некрупными кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, и когда мясо начнет обжариваться,

выкладываем на сковороду лук,

перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе.

После этого к мясу добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты,

обжариваем мясо вместе с пастой, непрерывно помешивая, пару минут.

Если хотим, чтобы соус был очень густой, добавляем 1 чайную ложку пшеничной муки, обжариваем еще 1 минуту.  Доливаем в сковороду примерно 1 стакан воды, перемешиваем, по желанию добавляем 1 или 2 мелких лавровых листа,  и даем прокипеть минут пять.

По вкусу подсаливаем, добавляем сахар (для усиления вкуса, и для того, чтобы убавить кислоту), перчим, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешиваем, и через минуту-две снимаем с огня. Все – блюдо готово.

Приятного Вам аппетита!


Куриная грудка в томатном соусе со спагетти

Просмотров: 568

Рецепты из куриной грудки не требуют много времени на подготовку и приготовление. Грудку обжаривают на сковороде, тушат в мультиварке, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне.

Распечатать рецепт

Куриная грудка в томатном соусе со спагетти

Рецепты из куриной грудки не требуют много времени на подготовку и приготовление. Грудку обжаривают на сковороде, тушат в мультиварке, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне. Важно, чтобы мясо не получилось сухим. Куриное белое мясо становится невероятно сочным и нежным, если его предварительно обжарить в панировочных сухарях, а затем немного потушить в соусе из репчатого лука и помидор с добавлением томатной пасты. К такому блюду отлично подойдут на гарнир спагетти.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Приготовление:Куриную грудку небольшого размера промываем и разрезаем посередине на 2 части. Кожу и кости оставляем, по желанию филе можно отсоединить от костей.

  2. Подготовленные кусочки посыпаем солью, молотыми красным и черным перцами.

  3. Выкладываем курицу на сухари, прижимаем, чтобы образовалась плотная корочка из сухарей, переворачиваем и прижимаем другую сторону.

  4. Кусочки в сухарях отправляем в горячее масло кожей вниз.

  5. Жарим 5-6 минут на среднем огне до коричневой корочки, переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты. Таким образом запечатываем соки внутри и мясо получается невероятно нежным.

  6. Очищенный лук нарезаем мелко, помидор – на небольшие кубики.

  7. Обжаренную курицу отправляем на тарелку, в масло после нее выкладываем лук и готовим несколько минут, пока не станет мягким.

  8. Добавляем в лук подготовленный томат и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

  9. Выкладываем в овощи томатную пасту, перемешиваем и немного нагреваем.

  10. Вливаем в сковороду воду (1 чашка), посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

  11. В подготовленный томатный соус кожей вверх опускаем половинки грудок.

  12. Накрываем, ставим на средний огонь и тушим, не переворачивая мясо, около 20 минут. Мясо полностью приготовится, а соус слегка загустеет.

  13. Спагетти опускаем в кипящую воду и варим, помешивая, 11-13 минут. Периодически пробуем на готовность. Откидываем на дуршлаг, оставляем на 1-2 минуты. Если спагетти из твердых сортов пшеницы, то промывать их не надо.

  14. Подготовленные горячие спагетти выкладываем на тарелки, половинки сочной куриной грудки размещаем рядом, поливаем все сверху ароматным томатным соусом, посыпаем зеленью и сразу подаем с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!

  15. Советы в приготовлении:• Чтобы придать блюду европейские нотки, добавьте в соус Прованские или Итальянские травы. • Панировочные сухари можно заменить на муку, а томатную пасту на кетчуп (2-3 ст.л.).• Если в овощи вместо томатной пасты добавить сливки (100 мл.), то получится сливочный соус.• По такому методу можно приготовить куриные ножки или бедра, только время обжарки следует увеличить до 14-15 минут.

Куриная грудка в томатном соусе

Сегодня мы расскажем, как сготовить вкусное второе блюдо с хорошим соотношением углеводов, белков и жиров. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить куриные грудки в томатном соусе на сковороде в домашних условиях. Кушанье можно приготовить как на обед в качестве основного блюда, так и на тихий семейный ужин.

 

 

По этому фото-рецепту куриная грудка получается очень сочной, с ярким пряным соусом. Подавать ее лучше с чем-то нейтральным по вкусу. Например, с отварным рисом и булгуром, взятых в равных частях.

Такой гарнир станет идеальным дополнением для куриных грудок приготовленных на сковородке в томатном соусе.

Булгур — это крупа, которая произведена из твердых сортов пшеницы и обработана паром. Из-за термической обработки, которую она прошла, ее необязательно мыть. Варится она столько же, сколько и рис, поэтому их можно отваривать вместе.
А вот по пользе булгур значительно превосходит рис. В нем в 1,5 раза меньше калорий, углеводов и жиров. Зато больше белков. Содержание пищевых волокон в булгуре превосходит рис в 11 раз.

Как приготовить куриные грудки в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 1 кг.;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Булгур — 0,5 стакана;
  • Томатная паста — 3 столовые ложки;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Хмели-сунели;
  • Черный перец;
  • Укроп сушеный;
  • Соль.

Рецепт приготовления куриной грудки в томат соусе


Шаг 1.

Куриные грудки обмыть, обсушить и пожарить на сухой сковороде до румяной корочки. Накрыть крышкой и продолжать готовить на очень слабом огне 20-25 минут.


Шаг 2.

Пока курица готовится на сковородке, нужно сделать томатный соус. Для этого томатную пасту смешать с пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем, приправой хмели-сунели и укропом.


Шаг 3.

Перевернуть куриные грудки и залить соусом. Дать закипеть, а затем тушить на слабом огне 35-40 минут.
Куриное мясо за это время приготавливается полностью, а томат-соус становится густым и очень красивым.

Куриные грудки в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриная грудка с овощами

Это вкусное и простое в приготовлении диетическое блюдо из куриного филе с овощами. Суховатое филе, тушеное в томатном соусе, получается сочным и отлично подходит к спагетти, рису или гречневой каше – гарнирам, которые нуждаются в соусах или подливках. Готовить куриную грудку по этому рецепту – одно удовольствие, поскольку процесс не занимает больше 20-25 минут, а в результате получается отличное блюдо на второе.

Как приготовить куриное филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – около 400 г
  • болгарский перец (свежий или замороженный) – 1-2 шт.
  • томатный соус – 200 мл
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны и/или 1 ст.л. муки по желанию

В зависимости от сезона можно использовать разные овощи: кабачок, помидоры вместо соуса, тыкву, а также самостоятельно быстро приготовить томатный соус (кетчуп) из томатной пасты. Можно использовать томатный сок или томатную пасту, скорректировав количество добавляемой воды и подобрав специи. Любая хозяйка сможет изменить этот простой рецепт по своему вкусу.

Приготовление:

Получается нежное, сочное и вкусное диетическое блюдо из куриной грудки. Его калорийность – около 65 ккал без учета гарнира.

Другие диетические рецепты из куриной грудки:

“Куриная отбивная в духовке или куриная пицца”

«Рулет из куриной грудки с красной смородиной»,

“Запеченная куриная грудка “а ля Капрезе”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Модник)


Смотрите также