Куриная грудка со шпинатом


Блюда с шпинатом и куриной грудкой: 20 рецептов что приготовить с шпинатом и куриной грудкой

Куриная грудка 4 штуки

Молодой шпинат 500 г

Чечевица 200 г

Манго 1 штука

Сметана 20%-ная 150 г

Жареный арахис 25 г

Красный перец чили 1 штука

Свежая мята 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рапсовое масло 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Чатни из манго 1 столовая ложка

Тмин ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ⅔ чайной ложки

Блюда с шпинатом и куриным филе: 61 рецепт что приготовить с шпинатом и куриным филе

Куриная грудка 200 г

Замороженный шпинат 500 г

Сливки 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с куриным филе и замороженным шпинатом: 8 рецептов что приготовить с куриным филе и замороженным шпинатом

Филе куриной грудки 4 штуки

Замороженный шпинат 300 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие шампиньоны 12 штук

Лук-шалот 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр рикотта 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 1 стакан

куриные грудки со шпинатом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе куриной грудки 4 штуки
Замороженный шпинат 300 г
Масло сливочное 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Свежие шампиньоны 12 штук
Лук-шалот 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сыр рикотта 1 стакан
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан ½ стакана
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Белое сухое вино ½ стакана
Куриный бульон 1 стакан
Показать все (15)

Салаты со шпинатом и курицей, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 150 г

Клубника 10 штук

Молодой шпинат 50 г

Рукола 50 г

Авокадо ½ штуки

Мягкий козий сыр 60 г

Сладкий красный лук ½ штуки

Зеленый лук 2 стебля

Домашний майонез 5 столовых ложек

Рыбный соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Куриные грудки со шпинатом рецепт – американская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Куриная грудка со шпинатом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка со шпинатом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,4 %, бэта-каротином - 30,3 %, витамином K - 66,8 %, витамином PP - 27,8 %, калием - 11,6 %, магнием - 19,8 %, фосфором - 21,7 %, кобальтом - 63,8 %, молибденом - 11,1 %, хромом - 35,4 %, цинком - 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

👌 Куриная грудка со шпинатом, рецепты с фото

Не только я, а и многие из нас часто задаются вопросом — как бы съесть чего-нибудь этакого и не поправиться? Легко! Просто нужно готовить сбалансированную пищу. Причем, применяя продукты, которые насытят не только физически, а и всем необходимым. 

 
Для меня это блюдо – одно удовольствие. Причем во всех отношениях. Готовится легко. А как легко поглощается! Знаю, что не многие держат пост. И у каждого свои поводы. Потому делюсь своим рецептом вкусного и полезного блюда. Ведь героиня наша сегодня – куриная грудка.
 
Время приготовления: минут 20-25, курица же быстро готовится!
 
Сложность: можно сказать, никакой
 
Ингредиенты
 

 
Ход работы
 
Начнем с курицы, поставив ее вариться. И займемся соусом. Он очень оригинальный. Достаточно сказать, что в нем столько зелени! Мелко крошим.
 
грудка со шпинатом, зелень 
 
Затем приготовим творог – растерев его, нам надо соединить с порезанными петрушкой, укропом и зеленым луком. А потом залить все это молоком.
 
грудка со шпинатом, творог с зеленью 
Следим за тем, чтобы не получилось очень жидко или густо. Вот такой должна быть консистенция заливки.
  грудка со шпинатом, консистенция заливки
 
Кстати, мы можем курицу сварить в кастрюле. Если уже есть заготовка грудки, прекрасно – просто разделаем на ломтики и отправим в заливку. Но курица должна быть вареной!
  грудка со шпинатом, грудку кладем в заливку
 
Сюда можно и специи положить, и чеснока накрошить. Да, нам надо все это отправить в сковороду. Хотя, можно было бы и в таком виде есть. Смажем дно сковороды маслом и выложим в нее массу с курицей. Протушим под закрытой крышкой несколько минут.
  грудка со шпинатом, тушим
 
Ну, и к гарниру. Если можно так назвать то, что сейчас мы приготовим.

Вначале намоем шпинат.
  грудка со шпинатом, шпинат
 
Затем сделаем к нему заливку, соединив йогурт с соком лимона. Выложим курицу в тарелку и обложим ее шпинатом, окропленным оригинальной заливкой. Сверху не забудьте чесноком присыпать немного!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также