Курица на сковороде с луком и морковкой


Тушеная курица с луком и морковью

Тушеная курица — это самый простой и беспроигрышный вариант вкусного и сытного обеда. Готовить курятину просто, быстро и она всегда получается вкусной, независимо от того с каким соусом или гарниром вы ее подаете. Сегодня мы хотим научить вас тушить курицу с луком и морковью. Блюдо вкусное и очень сытное. Ну что, начнем?

Приготовление

1

Курицу моем и разрезаем на порционные куски.

2

Добавляем к курице соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Будьте осторожны с солью, так как в большинстве приправ к мясу уже содержится соль и если вы пересолите курицу, исправить ситуацию будет крайне сложно. Оставляем курицу со специями на столе на 10-15 минут, чтобы она немного промариновалась.

3

Ставим на плиту сковородку с растительным маслом и ждем, когда масло нагреется. Как только масло нагреется, выкладываем на сковороду курицу и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4

Жарим курицу, периодически накрывая сковороду крышкой. Кусочки курицы время от времени переворачиваем на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились. В среднем курицу жарим около 15-20 минут.

5

Лук чистим и нарезаем кубиком, кольцами или полукольцами. Как только курица будет практически полностью готова, выкладываем к ней нарезанный лук. Количество лука регулируйте на ваш вкус, впрочем, как и размер нарезки.

6

Обжариваем лук с курицей около 5 минут и добавляем в сковороду натертую на терке морковь. Все перемешиваем и тушим около 5 минут.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Как только морковь станет мягкой добавляем в сковороду воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала мясо и овощи. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5-10 минут.

8

Через 5 минут снимаем со сковороды крышку и пробуем подливу. Если нужно, регулируем количество специй и соли в блюде. Закрываем крышку, тушим блюдо еще несколько минут и выключаем плиту. Готовую курицу подаем с любым гарниром на ваш вкус и свежей зеленью.

Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки

Курица тушеная с луком и морковью

Чтобы быстро, вкусно и сытно накормить свою семью, любая хозяйка ищет простые, быстрые в приготовлении блюда. Поэтому, хочу поделиться с вами рецептом одного из таких блюд - тушеной курицы с луком и морковью. Все готовится просто, а в итоге - невероятно вкусно, нежно и ароматно. Курочку можно подать с отварным рисом или другими кашами, картофелем или со свежими овощами. Для этого блюда можно использовать как целую тушку курицы, порубив ее на кусочки, так и любые ее части отдельно - ножки, бедрышки, крылышки и т. д. В любом случае получится замечательно, попробуйте.

Автор:

11581 492

14.06.2018

1. Курицу порубить на произвольные части, поместить в глубокую посуду.


2. Посолить, щедро посыпать приправой и черным перчиком молотым, перемешать.


3. Сковородку хорошо разогреть с 3 ст. ложками любого растительного масла, выложить кусочки курицы, чтобы они располагались в один ряд.


4. На довольно сильном огне обжарить курицу с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.


5. Переложить обжаренные части курицы в кастрюлю.


6. Влить в эту же сковороду оставшееся масло и обжарить порезанные лук и морковку в течение 3-4 мин.


7. Овощи переложить в кастрюлю, поверх курицы, влить подсоленный бульон.


8. Тушить курицу на небольшом огне минут 35. Далее, добавить лавровый листик и порезанный свежий чеснок.


9. Продолжать тушение еще минут десять.


10. Очень вкусная, нежная курочка готова. Приятного аппетита.


Тушеная курица с морковью и луком

Существует множество вариантов приготовления курицы. Ее жарят, тушат на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке.

Особенно вкусной получается тушеная курица с морковью и луком. Она становится нежной, тающей во рту. Для сочности и аромата куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с репчатым луком и чесноком, затем долго тушим на сковороде с обжаренной морковкой.

Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная голень и бедра – по 2 шт.;
  • Морковка (большая) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде

1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.

4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.

6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.

7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.

8. Раздвигаем морковку и выкладываем кусочки курицы в маринаде с луком и чесноком.

9. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды, немного перемешиваем смесь. Соль на этом этапе не добавляем, иначе готовый соус получится пересоленным. Сковороду прикрываем и готовим на средней температуре 50 минут. Два раза курятину переворачиваем.

10. Как только соус уменьшится и загустеет, а мясо начнет легко отставать от костей, курица готова. Пробуем на соль.

11. Тушеную курицу с морковью и луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем с салатом из овощей и белым хлебом. На гарнир подойдет вареные рис, макароны или картофельное пюре.

Советы в приготовлении:

  • Курица тушеная на сковороде станет еще ароматнее, если ее дополнить сушеными травами. Хорошо подойдут розмарин, базилик, тимьян или майоран.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но потрясающий аромат добавят лесные грибы (белый гриб, опята, лисички).
  • За 5 минут до приготовления соус можно дополнит свежей зеленью по вкусу.
  • В маринаде майонез можно заменить на сметану, она добавит блюду чудесный сливочный вкус.
  • Дополнить соус можно помидорами, они добавят блюду легкую кислинку и особенный вкус.
  • Чтобы сделать соус острым, дополните его молотым острым перцем (1/3 ч.л.) или кружочком жгучего стручка.

Курица жареная с морковью / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы жареной с морковью:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, тщательно ополаскиваем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Лук шинкуем полукольцами или крупными кубиками в 1 сантиметр, морковь рубим соломкой, кольцами, их половинками или четвертинками размером не более 5 миллиметров, а чеснок нарезаем пластами толщиной до 2–3 миллиметров.

Теперь начинаем заниматься птицей, по данному рецепту можно приготовить любые части курицы, ну а мы будем использовать бедра. Тщательно промываем их, одновременно пинцетом уделяя с поверхности кожи остатки волосков, а также перьев, с которыми не смогла справиться машинка для чистки на птицефабрике.
Затем перемещаем мясо на разделочную доску, снимаем с него излишки жира, если, конечно, таковые имеются, и по желанию делим каждое бедро на 2 половинки, хотя можно оставить целыми. После этого отправляем их в глубокую миску, натираем чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй и оставляем в таком виде на 15–20 минут, чтобы замариновались. Ни минутки не теряем, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и спустя нужное время приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим курицу жареную с морковью.

Когда мясо немного настоится, ставим на средний огонь большую глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Через 2–3 минуты аккуратно опускаем в сильно разогретый жир пропитавшиеся ароматом специй бедра. Обжариваем их с каждой стороны по 10 минут до темно-коричневой корочки, периодически при помощи кухонной лопатки переворачивая с бока на бок, чтобы не приставали ко дну горячей посуды, и покрывались румянцем равномерно.
Как только бедра станут золотистыми, по очереди приподнимаем каждое и выкладываем под них половину нарезанной моркови, а также репчатого лука. Сверху на курице распределяем ровным слоем оставшиеся измельченные овощи. После этого уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Обжариваем все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя лопаткой. Затем добавляем в сковороду нужное количество воды, прикрываем ее плотно прилегающей крышкой и тушим кушанье до полной готовности в течение 25–30 минут, за которые практически вся влага должна уйдет. Если жидкость испарится раньше, но бедра с овощами будут не готовы, лучше добавить еще немного воды и выдержать все на умеренном огне под прикрытой крышкой лишние 5–7 минут.

Когда овощи смягчатся, а курица станет нежной и при разрезе из бедер будет вытекать прозрачная жидкость, выключаем плиту и даем блюду настояться в закрытом виде еще хотя бы 10 минут, хотя удержаться будет очень трудно из-за божественно вкусного аромата, который распространится по всей квартире.
Шаг 3: подаем курицу жареную с морковью.

Курица жареная с морковью подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления мясо с овощами немного настаивают под крышкой, затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с каким-либо ненавязчивым гарниром, например, макаронными изделиями, кашами из разных круп, салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, хлебом либо тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– как было указано в первом шаге, это блюдо можно делать из любых частей курицы, но не стоит забывать о том, что готовятся они разное время. Например, грудка не покроется сильно румяной корочкой, а только сменит цвет с розового на серо-золотистый и через 10 минут к ней уже надо будет добавлять измельченные овощи, а затем выдерживать все на плите еще 20 минут. Крылья и голени после 15 минутной жарки тоже можно соединять с морковью, а также луком и тушить так, как написано в рецепте, до полной готовности примерно 20–25 минут;

– для маринования курицы можно использовать любые другие специи, которыми приправляют мясные блюда, например, все виды молотого перца, чабер, шалфей, мяту, мелису, эстрагон, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– альтернатива воде – овощной либо мясной бульон, репчатому луку – порей или сладкий болгарский.

Курица, тушенная с луком и морковью

Лук нарезать кольцами или полу кольцами.
Курицу вымыть, разделать на порционные куски, обсушить каждый кусочек и сложить в кастрюлю.
К курице добавить лук, майонез, соль и оставить мариноваться на 2 часа.

Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать морковь на растительном масле в утятнице.

Добавить к моркови курицу вместе с луком (с которым она мариновалась) и залить водой.

Тушить до готовности курицы 1 час.
При подаче посыпать курицу рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеная курица в сметане с морковью

Если вам нравится возиться на кухне, искать интересные рецепты и радовать домашних вкусными блюдами, вам точно стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить курицу, тушенную в сметане с морковью. Блюдо простое, неприхотливое и достаточно бюджетное. Готовить его просто и быстро, а вот результат превзойдет ожидания даже самых заядлых скептиков.

Приготовление

1

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Также вы можете нарезать лук кубиком или кольцами. Для этого блюда это не имеет принципиального значения.

2

Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками.

3

Куриное мясо моем и отделяем от костей. Убираем весь подкожный жир и кожу. Мясо нарезаем мелким кубиком. Если вы не хотите долго возиться, разбирая окорочка на части, можете использовать куриное филе.

4

Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Отправляем на сковороду подготовленные лук с морковкой. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

5

Как только овощи станут слегка мягкими, выкладываем на сковороду нарезанное куриное мясо.

6

Как только куриное мясо изменит цвет на белый, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

7

Добавляем приправу для курицы. Все перемешиваем и тушим на среднем огне несколько минут.

8

Заливаем мясо сметаной. Уменьшаем огонь до минимума и доводим смесь до кипения. Если у вас очень густая домашняя сметана, добавьте в сковородку 100 мл. воды.

9

Когда сметана закипит, накрываем сковороду крышкой и томим курицу на минимальном огне еще 20 минут.

10 Приятного
аппетита! 10

Готовое блюдо подаем с овощами и гарниром. Дополнительный соус к данному мясу подавать не нужно. Приятого аппетита.

Курица, тушеная кусочками с луком и морковью

Курица, тушеная кусочками с луком и морковью, - очень вкусное блюдо. Курочка получается сочной и нежной. Подавать её лучше в горячем виде с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушеной кусочками с луком и морковью, потребуется:

курица (домашняя или покупная) - 1 шт.;

морковь - 2 шт.;

лук - 2 шт.;

соль, приправа к мясу, чёрный молотый перец - по вкусу;

лавровый лист - 2-3 шт.;

вода - 500 мл;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Курицу вымыть под проточной водой, обсушить и разделить на порционные кусочки. Выложить куски курицы в казан (можно взять сковороду) с небольшим количеством растительного масла.

Отправить на огонь и обжарить мясо на среднем огне до красивого золотистого цвета. На это уйдёт около 10-15 минут, так как мясо сначала пустит сок и, только когда он выпарится, мясо начнёт жариться.

Морковь и лук очистить. Лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную брусочками, добавить к обжаренным кусочкам курицы.

Всыпать соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и выложить лавровый лист. Влить воду. Отправить казан на плиту и довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить кусочки курочки с луком и морковью на медленном огне до готовности мяса.

Время приготовления будет зависеть от возраста и от того - купленная это или домашняя курица. Я готовила домашнюю курочку, поэтому тушила 1 час 30 минут. Для покупной курицы будет достаточно 45-60 минут. Блюдо можно считать готовым, когда мясо будет легко прокалываться ножом.

Очень сочные и вкусные кусочки курицы, тушеные с луком и морковью, подавать в горячем виде с гарниром. 

Приятного аппетита!

Курица на сковороде с луком и морковью

Жареная курица в морковном соусе – горячее блюдо из мяса и овощей для всех этапов диеты Дюкана (кроме фазы «Атака»). Это очень простой рецепт, по которому вы можете готовить не только куриное мясо, также можно пожарить индейку или телятину. К нему не нужен гарнир, соус из моркови, сельдерея и лука получается достаточно объёмным и составляет хорошую компанию куриному жаркому.
По вкусу блюдо можно приправить нежирным йогуртом и подать с хлебом из цельно зерновой муки.

Жареная курица с морковью и луком на сковороде – рецепт с фото

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
– курица – 350 г;
– морковь – 200 г;
– сельдерей – 150 г;
– лук репчатый – 80 г;
– перец чили – 1 шт.;
– чеснок – 3 зуб.;
– укроп – 20 г;
– масло оливковое – 5 мл;
– лук зелёный;
– соль;
– паприка.

Как приготовить в домашних условиях

Очищаем от шелухи головку репчатого лука, нарезаем толстыми кольцами, жарим в хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Чтобы лук не пригорел, его нужно немного посыпать солью, достаточно небольшой щепотки. Соль вытянет влагу, и лук будет медленно томиться в собственном соку до прозрачного состояния.


Отдельно жарим курицу на сковороде. Берём куриные бёдра, вырезаем косточки, снимаем кожу, режем небольшими кусками. Кладём куски на смазанную маслом сковороду, добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинками, порубленные мелко свежий красный перец чили и укроп. Обжариваем курицу 3-4 минуты.


Смешиваем мясо с обжаренным луком, готовим ещё 5 минут.


Нарубленные мелкими кубиками сельдерей и морковь бланшируем в кипятке 4 минуты.


Соединяем все ингредиенты вместе, перемешиваем, солим по вкусу, приправляем молотой паприкой.


Тушим на среднем огне без крышки, когда жидкость испарится, можно снимать с огня и сразу подавать на стол.


Кладём порцию жареной курицы с морковным соусом на тарелку, посыпаем зелёным луком, колечками чили, украшаем веточкой укропа.
Приятного аппетита, и помните, диетическая еда должна быть яркой, вкусной и полезной. Самые простые продукты можно скомбинировать так, что получится новое блюдо с оригинальным вкусом.


А к десерту можно приготовить диетическую творожную запеканку.

Курица, тушеная с луком и морковью

Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

При желании, вкус блюда можно немного изменить под себя, добавив в него чесночок для аромата или острый перец для пикантности — вам решать. Мы же сегодня приготовим классический вариант тушеной курицы.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Куриные бедра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, при желании, снимите кожу.

Лук почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Помойте и тоже просушите.

Куриные бедра нарежьте крупными кусками. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него куски курицы, обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки — минут 5.

Когда курица побелеет и станет слегка румяной, добавьте к ней нарезанный полукольцами лук. Сделайте тише огонь под сковородой и готовьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким и сладким.

Теперь нужно измельчить морковь. Мне очень нравится натереть ее на терке для корейской моркови, но если у вас ее нет, сойдет и обычная.

Итак, корнеплод натираем или измельчаем любым удобным способом, добавляем в сковороду к курице с луком, тушим на тихом огне 4-5 минут. Можно добавить немножко воды, чтобы морковь готовилась чуть быстрее.

За это время курица точно приготовится, вам останется только следить за тем, какой густоты подливку вы предпочитаете. Спустя время добавьте нарубленную петрушку, выключите плиту и дайте готовому блюду постоять перед подачей минут 10.

Идеальным гарниром к курице, тушеной с луком и морковью, будет вареный рис или картофель, а также картофельное пюре. Разложите по порциям, полейте гарнир вкуснейшей подливой и подавайте.

Красное мясо курицы на сковороде. Как приготовить курицу с луком и морковью. Куринные ножки в сливовом соусе

Курица на сковороде получается румяной и аппетитной, если правильно ее приготовить. Не каждая хозяйка может сделать так, чтобы блюдо оставалось сочным, имея сверху красивый золотистый оттенок. таким образом занимает минимум времени и средств, а результат может получиться превосходным.

Блюда из курицы на сковороде бывают самыми разнообразными. Можно сделать мясо с овощами или без них, заправить майонезом или другим соусом и т. д. Одно из блюд делается по следующему рецепту.

Советы по приготовлению курятины

Независимо от рецепта, который вы выбрали для курицы, всегда будьте осторожны, чтобы не выпекать его слишком много: не превышайте 63 °! Прежде всего, вам нужно уделять больше внимания, если вы выбрали часть своего сундука. Если вы подаете свою курицу с кожей, не забудьте обжарить ее, чтобы сделать ее ореховой и хрустящей, поэтому она будет сосать более вкусную. Если вы решите кипятить или парить курицу, лучше удалить кожу, поскольку она может быть липкой и не приятной во рту. Если вы решите жарить курицу, разрежьте ее на куски не слишком большой, потому что во время приготовления в горячем масле вы можете сжечь ее, не выпекая сердце.

Можно взять как целую тушку птицы, разрезанную на части, так и окорочка или, к примеру, крылышки. Размороженная курица тщательно промывается холодной водой, с нее удаляется жир. Соль с перцем смешиваются в равных пропорциях. Можно вместо перца взять другие приправы, которые предпочтительней для готовящего. Мясо натирается полученной смесью, после чего оставляется на некоторое время. Обычно маринуют такое блюдо не более получаса. Сковорода ставится на огонь. В нее добавляют 5 ст. ложек растительного масла, которое разогревается.

Курочка с морковью, луком и картошкой в духовке

В этом случае вы можете испечь его, следуя миланской традиции или разжигая ее и передавая ее в тесто. Наконец, если вы готовите целую курицу, будет очень сложно приготовить ее идеально во всех ее частях. Всегда помните, что важно собрать суккулентовую курятину, вы увидите, что это будет успешным с вашими гостями!

Вы не хотите готовить что-то сложное на кухне, но вы ищете рецепты домашнего приготовления, чтобы испортить людей, которых вы волнуете. Или просто ищите половину прекрасного холодного белого вина, ожидающего в холодильнике. Форель форель – рецепт для вас.

Сделать на сковороде несложно, к тому же готовится он довольно быстро. Для этого понадобится полкилограмма мяса (грудка, бедра или голени), 2-3 луковицы среднего размера, морковь, 2 стакана Приправы, которые необходимы для плова – это куркума, молотый кориандр, зира, черный перец. Набор специй можно корректировать по вкусу.

Как приготовить форель

Очистите и вымойте форель в холодной воде. Разрежьте рыбу посередине и отделите заднюю часть рыбы, пытаясь получить как можно больше костей. Солить рыбу тщательно. Мясо форели хрупкое, и если оно заморожено, оно может сломаться. В глубокой миске поставьте все маринадные изделия. Смешайте и добавьте соленые кусочки рыбы, втирайте маринад в них и оставьте их на 30 минут. Вот хороший совет из личного опыта, лучше всего использовать это время, чтобы подготовить начинку или организовать стол. Когда рыбу приправят, бросьте их в муку и положите в плотно обжаренную кастрюлю с небольшим количеством жира.

Сковорода, подходящая для приготовления, должна иметь высокие бортики и толстое дно. Рис на полчаса заливается кипятком, после чего промывается под проточной водой. В посуду наливают подсолнечное масло, выкладывают кусочки мяса и обжаривают их с двух сторон. Лук очищается и мелко нашинковывается. Морковь нарезается небольшими брусочками. Овощи поочередно добавляются к мясу, все вместе обжаривается. Далее в блюдо кладется соль и специи. Мясо с овощами оставляются на небольшом огне на 5-10 минут.

Как приготовить форель для форели

Обжарьте с обеих сторон покраснение. Используйте маленький картофель, возможно, моложе. После их очищения, если есть большая, разрежьте их на два или четыре. Поместите их в горячий жир, желательно в маленькую кастрюлю или глубокую кастрюлю с крышкой. После легкого обжаривания добавьте специи и соль, а затем просто выньте его из конфорки и добавьте половину чашки горячей воды. Никогда не помещайте холодную воду в горячую кастрюлю. Затем вернитесь к огню и прикройте крышкой, пока картофель не смягчится.

Когда они почти закончены, снимите крышку, чтобы слить воду и ползти немного дольше. Когда рыба и картофель будут готовы, вы можете устроить их в посуде, чтобы вырезать немного огурца и добавить оливки. Вы также можете заменить огурец другим любимым свежим овощем. Белая мука для овальной.

В последнюю очередь в сковороду кладется рис. Крупа выравнивается по всей поверхности, прикрыв остальные ингредиенты. Далее наливается вода таким образом, чтобы ее уровень был на 2 см выше всех ингредиентов. Блюдо оставляют тушиться на маленьком огне до тех пор, пока полностью не испарится жидкость.

Курица на сковороде может быть приготовлена и с овощами. Их для этой цели можно брать не только свежие, но и замороженные. Так, для следующего рецепта понадобится пакет килограмм филе, растительное соус, специи по вкусу. Мясо нарезается небольшими кубиками. Чтобы курица на сковороде получилась более нежной, ее предварительно рекомендуется на полчаса замариновать в соевом соусе.

Сегодняшний рецепт предназначен для хрустящих куриных крыльев

Необходимые продукты для приготовления куриных крыльев

Подготовка: начните с чистки крыльев. Осмотритесь хорошо и очистите пропущенные перья. Отрежьте этот маленький осколок над тонкой частью крыльев. Разрежьте суставы на две половины. Хорошо промыть и положить в кастрюлю, чтобы приготовить в течение 10 минут, добавив 1 чайную ложку соли. Удалите крылья из бульона и дайте им немного остыть, чтобы они не горели во время панорамирования. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте им половину чайной ложки соли.

В первую очередь, этот рецепт посвящается тем, кто любит лук во всех видах его приготовления, а особенно тушеный. Но уверяю вас, что даже те, кто не жалует его, прекрасно принимают это великолепное кушанье. Готовится, курица тушеная с луком, чрезвычайно просто, но нам потребуется на это около 2-х часов. И пусть вас это не пугает, за это время вы сможете сделать много полезных дел по дому. Лука в этом рецепте должно быть много, даже очень, он отлично сочетается с курицей и в готовом виде получается приятным. А тушеная курица выходит такая, что даже не описать — невероятно сочная, нежная, мягкая и ароматная. Я бы не назвала это блюдо праздничным, но для хорошего званого ужина (при условии, что ваши гости все-таки луковые фанаты) оно будет совершенно уместно.

Курица, обжаренная в фритюрнице, – это еда, которую любят многие люди. Фритюрница выращивает цыпленка более равномерно, потому что все это погружено в масло, делая его сочным и мягким внутри и хрустящим корпусом на поверхности. При использовании фритюрницы вероятность сжигания горячего масла также менее вероятна. Охлаждая курицу в фритюрнице, вы будете готовить пищу быстрее и вкуснее.

Большой закрывающийся пластиковый пакет Щипцы растительное масло для жарки или гриля пластины бумажное полотенце целого цыпленка 2 стакана муки 2 чайные ложки соли 1 чайной ложки черного перца 1 чайную ложку порошкообразного чесночный порошок 1 чайной ложки паприки 3 яйца 2 чашки пахты. Распродайте два бумажных полотенца на тарелке, на которую вы положили готового цыпленка. Положите муку, соль, перец, чеснок и перец в большой запечатанный мешочек, хорошо встряхните сотрясением. Поместите яйца в миску и добавьте пахту. Сбейте их вместе. Смешайте кусочки курицы в этой смеси. Затем положите их в мешок с мукой и энергично встряхните, пока части полностью не обернутся. Подождите, пока фритюрница отключит свет, указывающий на то, что масло нагрето до желаемой температуры. Используя плоскогубцы, положите 3-4 кусочка обернутой курицы в масло в фритюрницу. Сколько штук, которые вы можете обжарить, зависит от размера вашей фритюрницы. Цыпленок около 15 минут. Плоскогубцы удаляют жареную курицу с фритюрницы и помещают на блюдо с бумажными полотенцами. Поместите еще одну партию курицы в фритюрницу и дайте ей жарить. Добавьте курицу из блюдо блюдо в другое. Замените бумажные полотенца новыми. Когда вторая партия курицы обжарится, выньте ее с помощью плоскогубцев и поместите на тарелку, выровненную бумажными полотенцами. Затем добавьте вторую порцию курицы на тарелку к первой и подавайте. Когда курицу увлажняют на ночь в миске с пахтой или соленой водой, она будет мягче после вымачивания. Если вы хотите удалить больше жира из жареной курицы, оберните ее в ткань и аккуратно сожмите ее.

  • Вы также можете использовать нарезанный курица или просто бедро или грудь.
  • Место в сумке также можно смешать в чаше.
  • Взгляните на нашего гида.

Они особенно опасны для здоровья.

Ингредиенты:

  • около 600 — 700 гр куриного мяса
  • 5 средних луковиц
  • 1 большое яблоко
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Птицу разделываем на небольшие порционные кусочки и без всякого предварительного маринования сразу обжариваем на сильном огне с каждой стороны до хорошей, красивой румяности. На этом этапе нам нужна только зажаристая корочка курицы, о готовности мяса мы не думаем.

Они могут вызывать серьезные ожоги, требующие длительного лечения. Они также могут вызывать пятна на кухне вокруг плиты. Прежде всего, для продуктов, которым требуется горячее масло, рекомендуется использовать качественный кастрюлю, даже если это может быть дорого. Его также нужно купить с подходящей крышкой. Когда вы начнете заливать горячее масло, вам не придется искать правильную крышку, взятую из других горшков или ящиков.

Когда вы переворачиваете масло в горячую кастрюлю, оно должно быть абсолютно сухим. Если в нем есть капли воды, горячее масло начнет прыгать. Кроме того, пища, которую вы кладете в сковородку, должна быть хорошо истощена водой. Например, если вам нужно положить куриные грудки в кастрюлю или овощи, сначала убедитесь, что они хорошо удалены из воды. В противном случае, сразу после контакта с масляным поддоном, он начнет скакать.

Теперь нам потребуется глубокая толстостенная сковорода с высокими бортиками, в ней будет проходить продолжительное тушение под крышкой. На дно наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанные луковицы и яблоко. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного горячей воды и сверху выкладываем обжаренные кусочки курицы. Закрываем, и в целом, тушим все вместе около 2-х часов на очень маленьком огне.

Кристаллы солей предотвратят утечку масла из кастрюли. Иногда он может прыгать с кастрюли, потому что огонь слишком интенсивный. Прочитайте рецепт хорошо и уменьшите интенсивность пламени. В других случаях жидкость в кастрюле может испаряться или поглощаться пищей. Проверьте рецепт и добавьте масло, куриный суп, воду или что-то еще. Таким образом, масло больше не выпрыгивает из кастрюли.

Современный кухонный аксессуар – это своего рода крышка, «защита от брызг», обычно сделанная из металла. Поместите его на горячую сковородку, чтобы масло не выскользнуло из чаши. Плохая новость заключается в том, что, скорее всего, вы не найдете ее на румынском рынке. Хорошей новостью является то, что цены разнообразны, некоторые из таких шапок стоят вокруг.

Ничего не перемешиваем, а лишь следим за тем, чтобы на сковороде присутствовала жидкость и периодически, при необходимости, добавляем воду маленькими порциями. Когда лук хорошо протушится и превратится практически в однородную подливу, наше блюдо будет готово. Приятного аппетита.

Куриное филе с луком и морковью на сковороде

Птица с овощами – идеальное вкусовое сочетание! Курица с луком и морковью приготовленная на сковороде выглядит весьма аппетитно! Для данного блюда не обязательно использовать филе, можно взять окорочка или грудку, будет так же вкусно. Курица с овощами выступает как самостоятельное блюдо, но для сытности ее можно дополнить гарниром из картофеля.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриное филе с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 47 / 27 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1 . Куриное филе моем, режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

2. Лук и морковь очищаем, лук режем полукольцами, морковь – крупной соломкой. Отправляем овощи к курице, солим и перчим по вкусу, тушим на среднем огне до мягкости.

3. Перец болгарский очищаем от семян, моем, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим, режем ножом как можно мельче. Выкладываем перец и чеснок в сковороду к остальным ингредиентам,тушим до мягкости, примерно 7-10 минут.

Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

Курица, тушенная с луком и морковью. Фото

 Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Куриные голени в томатно-майонезном соусе Овощное рагу с курицей и баклажанами

Филе куриное с морковью - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю попробовать приготовить куриное филе с морковью. Готовится очень быстро, получается необыкновенно вкусным и нежным! Морковь придает курице небольшую сладость, карри - восточную нотку. Подать можно с любым гарниром или же, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

куриное филе - 450 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

мука - 2 ст. л.;

крахмал - 1 ст. л.;

карри - 0,5 ч. л.;

соль, перец черный молотый - по щепотке;

сметана - 1-2 ст. л.;

масло растительное или сливочное - 2-3 ст. л.;

зелень измельченная - для подачи.

Этапы приготовления

В чистый целлофановый пакет всыпать муку, крахмал, добавить соль, перец и карри.

Пакет встряхнуть, чтобы все сухие ингредиенты перемешались. Куриное филе нарезать небольшими кусочками или брусочками. Поместить в пакет с пряной смесью и снова хорошо встряхнуть пакет (таким образом каждый кусочек куриного филе равномерно запанируется и руки останутся чистыми).

В сковороде разогреть масло, выложить кусочки филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки.

Добавить в сковороду к куриному филе порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. 

Все перемешать, добавить сметану (можно домашний майонез). Накрыть крышкой, тушить до готовности лука и моркови на небольшом огне (я тушила минут 5-7, чтобы овощи остались немного хрустящими).

Вот и все! Замечательное, красивого цвета, очень вкусное  куриное филе с морковью готово! Посыпать зеленью. Подавать в горячем или теплом виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного Вам аппетита!


Смотрите также