Кукурузная мука что можно приготовить


Блюда из кукурузной муки - рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов)

Чебуреки из кукурузной муки 4.3

Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Чебуреки из кукурузной муки"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.10.2018

Полента (классический рецепт) 3.8

Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента - ваша настоящая палочка-выручалочка! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Кукурузный пирог с грушами 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить "Кукурузный пирог с грушами"! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

Выпечка на кукурузной муке 4.1

Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.07.2016

Кукурузный манник 5.0

Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2018

Тесто для корн догов 4.8

Популярное американское блюдо - корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0

Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017

Тыквенно-кукурузные кексики 5.0

Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2017

Кукурузный бездрожжевой хлеб 5.0

Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2018

Мультизерновой хлеб 5.0

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. ...далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Пирог из кукурузной муки на кефире 4.2

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог - малай. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Кукурузные оладьи Тириона 4.6

«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд "Игры престолов"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2018

Блины из кукурузной муки 3.5

Кукурузная мука - очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины. ...далее

Добавил: Саша Кружко 09.02.2011

Хлеб кукурузный 3.0

Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.12.2018

Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.8

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2013

Галушки из кукурузной муки 4.3

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Простые кукурузные булочки 4.6

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. ...далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Кукурузные лепешки 3.5

Если у вас под рукой оказалась кукурузная мука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда предлагаю вам быстрый и простой рецепт кукурузных лепешек на сковороде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2014

Оладьи из кукурузной муки 5.0

Не знаете, что можно испечь из кукурузной муки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт вкуснейших оладий. Это чудесный вариант завтрака или сладенького перекуса для взрослых и детей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Постное кукурузное печенье 5.0

Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016

Лепешка для бурито 4.4

Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Кукурузные лепешки в духовке 5.0

В кухнях многих народов готовят лепешки. В некоторых странах они заменяют хлеб. Нет никакой сложности в том, чтобы сделать их самостоятельно. Смотрите, как приготовить кукурузные лепешки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Арепас 5.0

Арепас - это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Julenka 23.04.2014

Кукурузная крупа на кодзи

Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2017

Гоми 5.0

Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.12.2016

Тортилья кукурузная 4.3

Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. ...далее

Добавил: Виталия 03.07.2014

Мамалыга 4.3

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Грузинская мамалыга 5.0

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Паска из кукурузной муки 4.3

Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича - пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2016

Мчади 3.1

В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром. ...далее

Добавил: Dashuta 07.09.2014

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб

Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 17.08.2017

Пирог с кукурузной мукой и орехами

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками ...далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Творожная запеканка с кукурузной мукой 5.0

Вкусное, питательное и очень полезное блюдо из творога. Рецепт пригодится тем, кому нельзя употреблять в пищу муку и манку. Эта запеканка понравится всем без исключения - и взрослым, и маленьким. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2016

Корн-дог 4.7

Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда. ...далее

Добавил: Alteredego 13.02.2018

Кукурузные блины на закваске

В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.02.2018

Бануш гуцульский 4.4

Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2014

Кукурузный чурек 5.0

Приготовьте эти замечательные кукурузные хлебцы у себя дома. Кукурузный чурек отлично заменяет обычный хлеб, а его рецепт очень простой и понятный. Готовим! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2014

Кукурузная мука бывает крупного и тонкого помола. Именно первая используется для приготовления таких известных блюд национальной кухни как полента и мамалыга. Из нее делают панировку или великолепный хрустящий кляр, который хорошо гармонирует с рыбой, мясом, сыром. Мелкий помол подходит для выпечки хлеба, кексов, оладий, припыления форм, противней и камней для пиццы. Стоит учесть, что кукуруза богата крахмалом и не только не содержит клейковину, но и влияет на ее образование в тесте. Поэтому хлебные изделия с ней быстро черствеют и крошатся. В мексиканской кухне, для приготовления лепешек и тамале, используют маса харину (masa harina). Ее получают из специально обработанной кукурузы – зерна вымачивают в воде с известью и щелоком, ждут пока на них лопнет кожица, затем ее удаляют, оставшиеся ядра пюрируют, сушат и лишь затем мелят.

Блюда из кукурузной муки - рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов) / страница 2

Кукурузные хлебцы 5.0

Домашние кукурузные хлебцы по данному рецепту - это очень вкусная и здоровая выпечка, которая с легкостью заменить булки, хлеб и даже печенье. ...далее

Добавил: TomaB 08.08.2014

Полента с помидорами 4.5

Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны. ...далее

Добавил: Наталья 03.07.2014

Кукурузный хлеб без дрожжей 4.8

Кукурузный хлеб считается очень полезным и вкусным! Не верите? Попробуйте приготовить такой хлебушек в домашних условиях, уверяю: вам очень понравится. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Домашний хлеб с кукурузной мукой 4.0

Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным, он намного лучше! Это рецепт вкусного, мягкого, домашнего хлеба с кукурузной мукой и без единого яйца. Готовьте побольше, так как его сразу съедят :) ...далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Лепешки из кукурузной муки 5.0

Очень быстрые, простые, бюджетные, весьма универсальные лепешки хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знаете, как приготовить лепешки из кукурузной муки, я вас научу. Нет ничего проще! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.01.2018

Сырники с кукурузной мукой 5.0

Сырники с кукурузной мукой - это прекрасный вариант для вкусного и сытного завтрака, который подойдет для всех членов семьи. Кукурузная мука отлично подходит для сырников, она имеет приятный вкус. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.12.2019

Хлеб сдобный кукурузный 5.0

Многие напрасно недооценивают кукурузную муку, но я хочу изменить это и рассказать, как приготовить хлеб сдобный кукурузный, очень ароматный, плотный и яркий хлеб на кукурузной закваске. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 06.08.2017

Блинчики из кукурузной муки 4.4

Кукурузная мука очень полезна и часто используется в кулинарии. Так, блинчики из кукурузной муки в домашних условиях - отличный вариант завтрака или чаепития всей семьей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.02.2015

Кукурузное печенье 5.0

Моя семья уже привыкла, что я часто экспериментирую с выпечкой. Пробую интересные решения и сочетания. Так что делюсь с вами новым для меня рецептом. Очень полезным и вкусным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016

Кукурузный хлеб в мультиварке 2.3

Рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке - в первую очередь для экспериментаторов, но ведь риск, - дело благородное, а высокий, пышный хлебушек солнечного оттенка того стоит, увидите! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2014

Полента 4.5

Полента - это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления. ...далее

Добавил: Борис 03.07.2014

Кукурузные пончики

Обожаю пончики: румяные, мягкие, с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие и воздушные. Можно сделать их не только из пшеничной муки, а например, из кукурузной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.08.2018

Кукурузные оладьи на кефире 3.6

Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими. ...далее

Добавил: Елена Alex 18.01.2016

Кукурузный хлеб в духовке

А вы пробовали такую выпечку? Если нет, рекомендую срочно исправляться. Сейчас я вам расскажу, как приготовить кукурузный хлеб в духовке! Он готовится с тыквой, миндальным молоком и медом. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.02.2017

Мчади с сыром сулугуни 5.0

Очень простое блюдо грузинской кухни предлагаю вашему вниманию. Сытные и аппетитные мчади с сыром сулугуни в домашних условиях - настоящее лакомство, которое стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2016

Лепешки "Тортилья" из кукурузной муки

Очень популярная мексиканская закуска, которая давно полюбилась нашим хозяйкам за простоту приготовления и оригинальность подачи. Расскажу, как приготовить лепешки «Тортилья» из кукурузной муки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2018

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке 5.0

Нежные хрустящие вафли всегда придутся к месту и ко времени. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.02.2018

Мексиканские чипсы 4.5

Сегодня будем готовить закуску в мексиканском стиле — чипсы из кукурузной муки. Хрустящие, соленые и очень вкусные. Они отлично сочетаются с гуакамоле, сальсой или томатным соусом. ...далее

Добавил: Катерина 07.12.2019

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке

Если вы любите кокосовый вкус, испеките такое печенье. Оно получается нежным, не сухим и очень ароматным. А еще оно отлично хранится, оставаясь свежим целую неделю. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.02.2018

Песочное печенье без глютена 5.0

Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Катерина 15.11.2019

Кукурузные вафли 5.0

Делюсь рецептом вафель из кукурузной муки. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Думаю, рецепт особенно оценят аллергики, ведь в составе нет яиц, молока и глютена. ...далее

Добавил: Катерина 02.09.2019

Кукурузные лепешки с сыром

Альтернативу привычным оладьям на завтрак могут составить с успехом кукурузные лепешки с сыром, получается вкусно и сытно. Кроме того, такие лепешки могут заменить хлеб. Готовятся просто и быстро! ...далее

Добавил: Galina.budanova 15.02.2020

Рисово-кукурузный пирог

Этот пирог готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Это делает его потрясающе рассыпчатым. Он получается нежирным, слегка сладким и отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, джемом. ...далее

Добавил: Janin74 08.07.2018

Безглютеновый киш 4.0

Киш - это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш. ...далее

Добавил: Катерина 05.01.2020

Халпама 5.0

Кавказское блюдо Халпама готовится из кукурузной муки. Подается с чесночным соусом или с подсоленным творогом и чесноком. По вкусу, что-то среднее, между густой кашей и кукурузными лепешками. ...далее

Добавил: Natali 25.09.2019

Кекс из кукурузной муки 5.0

Для эксперимента купила кукурузную муку. Пора ей найти применение! И так как она относится к правильному питанию, то и рецепт я выбрала соответствующий — сладкая выпечка без глютена и сахара. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2018

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой 5.0

Оладьи по этому рецепты получаются нежные и пышные. Хороши с чаем в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2019

Кукурузный хинкал 5.0

Красочный и сытный гарнир можно приготовить из обычного теста, замешанного на кукурузной муке. Кукурузный хинкал подается с бульоном, мясом, различными соусами, соленьями и соленой консервацией. ...далее

Добавил: Prika 28.08.2019

Безглютеновое тесто для пиццы

Для тех кто придерживается безглютеновой диеты, будет интересен один из вариантов рецепта теста для пиццы из смеси рисовой и кукурузной муки. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Galina.budanova 13.02.2020

Блины из кукурузной муки на кефире 5.0

Вкусная выпечка на кефире с кукурузным ароматом. Блины очень полезные и подходят для людей кому нельзя пшеничную муку. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 27.03.2020

Безглютеновый пирог 5.0

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог без глютена, яиц и молочных продуктов. Для приготовления потребуется овсяная и кукурузная мука. ...далее

Добавил: Катерина 02.07.2019

Каша из кукурузной муки 5.0

Самая простая в приготовлении после манной - каша из кукурузной муки. Она такая же питательная и полезная, отлично утоляет чувство голода и ее можно миксовать как с мясом, так и со сладкими сиропами. ...далее

Добавил: AlenaPrika 15.12.2019

Оладьи из кабачков без глютена 4.3

Обычно оладьи из кабачков получаются такими нежными и сочными, что могут показаться не до конца приготовленными. Эту проблему легко решить, если добавить в тесто кукурузную муку. ...далее

Добавил: Катерина 14.11.2019

Безглютеновый хлеб в духовке 5.0

Содержащийся в привычном хлебе глютен может вызывать аллергию. В таких случаях приходиться искать варианты хлеба, не содержащих клейковину. У меня есть такой рецепт хлеба. Делюсь с вами! ...далее

Добавил: Кристина 09.09.2019

Рецепты из мука кукурузная, что приготовить из мука кукурузная

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица...

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья — 250 г
  • Куриное крыло — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кукурузная — 0.25 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 3 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Домашнее печенье всегда пользуется большой популярностью, ведь готовится оно достаточно быстро и просто, а получается...

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 30 г

Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кукурузная — 75 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Печенье с трещинками уже не один год производит фурор среди кулинаров. Но чаще пекут шоколадное печенье с трещинками , так...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 90 мл
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сок апельсиновый — 35 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 800 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле в рецепте используется кукурузная мука...

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кто не любит похрустеть куриными наггетсами? Дети их обожают. А поскольку в моём доме часто собираются детвора (подружки...

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то,...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г

Печенье очень рассыпчатое, не твёрдое. По структуре оно действительно как хорошее песочное тесто, хотя сливочное масло не...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука кукурузная — 75 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Вкусный, нежный, красивый бисквит — удачная основа многих тортов и десертов. Разнообразие бисквитов удивляет. Всё время...

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 130 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Предлагаю попробовать простой рецепт кекса, который разнообразит ваше чаепитие в постные дни перед Пасхой. Кукурузная мука,...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Мука кукурузная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Сибас (лаврак, морской окунь, морской судак и проч.) завоёвывает на наших кухнях всё большую популярность. И это не зря:...

Ингредиенты

  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Перец белый молотый — 0.25 щепотка
  • Сибас — 900 г
  • Соль морская — 1 щепотка

Часто из самых простых и доступных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо, что его не стыдно подать даже на...

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Морковь можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления интересных десертов....

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 50 г

Такие вафли имеют нейтральный вкус. Их можно подавать с мёдом, вареньем, мороженым или выбрать другой вариант и подать с...

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Мука кукурузная — 20 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бублики — простая и вкусная домашняя выпечка. Если вы большой любитель сыра, то вам точно придутся по вкусу такие сырные...

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Мука пшеничная — 95 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Творог — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кукурузные тортильи в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола....

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мука кукурузная — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Утиная грудка — 650 г
  • Хлеб белый — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Данный рецепт отыскала на просторах интернета специально, чтобы «утилизовать» кукурузную муку. С приходом жарких летних...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Львовский сырник- это именно сырник, который подают во Львове во всех кавьярнях. Это десерт и одновременно полезный...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Изюм светлый — 70 г
  • Крем-сыр сметанный — 100 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мука кукурузная — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 110 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 450 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Многие хозяйки хранят в своих кулинарных книгах огромное количество рецептов творожных запеканок. И это очень правильное...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды. Однако...

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
  • Мука кукурузная — 235 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Кабардинская паста с курицей в сметане ( гедлибже , джедлибже). Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой,...

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Крупа пшённая — 200 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 20 г
  • Чеснок — 1 головка

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кукурузных пряников. С кукурузной мукой никогда не работала, вот в отпуске была в...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст.

Сегодня на улице 30 градусов мороза, а дома закончился хлеб… Ждать, пока подойдёт дрожжевое тесто, долго, вот я и пошла по...

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука кунжутная — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю приготовить вкусные отбивные из индейки в сырном кляре. Мясо индейки считается очень диетическим продуктом, почти...

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни. Само блюдо представляет собой кусочки теста, отваренные в воде или бульоне....

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Мука кукурузная — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Летом чаще всего готовлю (а это так и должно быть) открытые заливные пироги с ягодами и фруктами. Но, так как я больше всего...

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 20 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Персики свежие — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз...

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Пармезан Grana Podano — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.

Печенье — простая и в то же время вкусная домашняя выпечка. Кулинары достаточно охотно готовят печенье для своих родных,...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Обычно грузинские кукурузные лепёшки из муки и воды называются «мчади». Однако в разных частях страны их готовят по-разному....

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука кукурузная — 180 г
  • Сыр сулугуни — 140 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Многие хозяйки собирают и записывают в свои блокноты рецепты выпечки, которая не только сможет порадовать их родных отличным...

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блины из кукурузной муки получаются золотистыми, их можно готовить к десерту, следуя данному рецепту, и подавать со...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 375 мл
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Оладьи с кукурузой и сыром не сладкие, ещё тёплыми их можно разрезать на половинки и смазывать маслом, подавать с колбасой,...

Ингредиенты

  • Кефир — 125 мл
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука кукурузная — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пицца на творожном тесте без дрожжей — вкусная и полезная альтернатива традиционной пицце на дрожжевом тесте. Такое тесто...

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 35 г
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 100 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Фасоль белая консервированная — 100 г

Сочники — очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Но в состав сочников входит сливочное масло, сахар, сметана и...

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука овсяная — 5 г
  • Мука овсяная — 50 г
  • Творог — 35 г
  • Творог — 175 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень нежный пирог с кисло-сладкой начинкой и хрустящей верхней корочкой. Во время приготовления обязательно нужно следовать...

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Клюква свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 3 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука кукурузная — 5 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блины из кукурузной муки на воде разнообразят ваше ежедневное меню. Они не только вкусные, но и полезные, ведь в кукурузной...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Фруктоза — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Корица молотая — 4 г
  • Масло кукурузное — 450 мл
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр Чеддер — 100 г

Сегодня печём сладко-солёное печенье с семенами льна. Выпечка получается хрустящей и нарядной. Такое печенье впору и друзьям...

Ингредиенты

  • Куркума — 1 щепотка
  • Лён в семенах — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кукурузная — 110 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

По этому рецепту получается очень вкусный, сладкий, воздушный и мягкий бисквит на основе кукурузной муки! Для меня был...

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 100 г
  • Молоко — 375 мл
  • Мука кукурузная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Смородина чёрная свежая — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

кукурузная мука - рецепты, статьи на Gastronom.ru

легко Печенье Голубой сыр с грецким орехом

Сыр с плесенью хорош и сам по себе, но ничего не мешает сделать его частью приятного вкусного и ...

средне Перепелка на гриле, полента, луковый джем

У перепёлки  легкое диетическое мясо. Чтобы сделать его более сытным - для холодной погоды, мы ...

Shefs 10 ноября 2018 легко Мамалыга

Мамалыгу приготовить совсем несложно. А есть с ней (как бы вместо хлеба) вкусно вообще все. Только ...

легко Медовый кукурузный хлеб

Струкла - так в современной Европе именуют разновидность сладкого сдобного хлеба. Теперь витрины ...

легко Печенье "Беккуте"

Полезное печенье из Италии!

средне Кексы-пиццы

Предлагаю приготовить довольно простой рецепт закусочных кексов, которые вы приготовите легко и ...

легко Кукурузный пирог с медом из мультиварки

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, пышный и ароматный пирог!

средне Печенье из кукурузной муки с тимьяном

Ароматное и хрустящее печенье порадует сладкоежек.

средне Печенье из маша

Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - это очень вкусно и "хрустко"! За ...

легко Панкейки из творога и тыквы

С этим рецептов я познакомилась 2 года назад. И с тех пор готовила их много много раз. Они напрочь ...

средне Оладьи на простокваше, с кукурузной мукой

Если вы когда-либо испытывали сложности в приготовлении оладий – этот рецепт для вас ...

легко Пирог из кукурузной муки со сливами

Пирог из кукурузной муки со сливами -это прекрасный вариант домашей выпечки к вечернему чаю, его ...

средне Безглютеновая клубничная галета легко Горячий аджапсандали на чвиштари легко Тыквенный хлеб

Очень яркий и ароматный красавчик, который готовится очень быстро. Для этого хлеба советую брать ...

легко Пирог с инжиром и грушами на дрожжевом тесте с кукурузной мукой

Этот пирог также готовится очень просто, поэтому не стоит его бояться даже несмотря на дрожжевое ...

легко Пирог с нектаринами и инжиром

Это очень простой в исполнении повседневный пирог, который можно готовить с совершенно ...

легко Жамуко

Это старинное национальное блюдо можно отнести к горячим закускам. Из известных мне мировых кухонь ...

легко Каннеле "Флан де Коко" легко Печенье с кукурузной мукой и вишней сложно Печенье "Маисовое яблочко" легко Шарлотка La Maison De Charlott

Друзья, мои эксперименты с соевой мукой продолжаются и, признаюсь, вам, друзья, очень успешно! ...

легко Каша из кукурузной крупы

Мамалыга - у белорусов, Полента - у итальянцев, у нас же - просто каша из кукурузной крупы. ...

средне Мойва, жаренная в кукурузной муке

Выпечка и десерты с кукурузной мукой, 170 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 75 г

Соль 1 чайная ложка

Печенье «Юбилейное» 120 г

Творог 18%-ный 375 г

Сливочный сыр 375 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 210 г

Кукурузная мука 65 г

Сахар 160 г

Блюда из кукурузной муки: сборник рецептов

Блинчики из гороховой муки с креветками

Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.

Ольга Бакланова

Читать далее

Кукурузная мука относится к диетическим продуктам, она содержит большое количество белка и крахмала, которые отлично и быстро усваиваются организмом. Компоненты, входящие в состав муки, способны способствовать лучшему выделению желчи, снижать холестерин и благоприятно воздействовать на выработку эритроцитов.

Благодаря выше перечисленным свойствам, можно не бояться использовать кукурузную муку для приготовления выпечки и десертов даже для маленьких детей. Поэтому, каждой хозяйке стоит в своем арсенале иметь небольшой сборник рецептов блюд, которые можно приготовить на основе такой муки.

Оладьи из кукурузной муки 

Они получаются необычайно яркими и ароматными. 

Ингредиенты:
2 яйца
3 ст. ложки сахара
300 грамм кефира
1 ч. ложка разрыхлителя
4-6 ст. ложек пшеничной муки
6-10 ст. ложек кукурузной муки
растительное масло и соль

Как готовить оладьи из кукурузной муки:

  1. Готовятся оладьи легко, такое блюдо отлично подойдет для завтрака. Вначале необходимо смешать яйца, сахар и соль, затем в эту смесь добавляется кефир. 

  2. К массе нужно прибавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Чтобы не было комочков, стоит все тщательно перемешать.

  3. Жарить оладьи надо на сковороде, смазанной растительным маслом. Золотистый цвет будет свидетельствовать о полной готовности блюда. 

  4. Подавать к столу оладьи из кукурузной муки можно с вареньем, медом, сметаной.

Печенье из кукурузной муки

Стоит побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты:
150 грамм муки кукурузной
по 50 грамм грецких орехов, миндаля, арахиса, изюма
50 грамм сахара
½ ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки растительного или оливкового масла
2 ст. ложки воды

Как готовить печенье из кукурузной муки:

  1. Орехи необходимо измельчить, изюм мелко нарезать, можно прибавить к смеси инжир, курагу и прочее по вкусу. 

  2. Сюда же добавляется кукурузная мука, сахар, разрыхлитель, вода. Из приготовленного теста необходимо сформировать несколько штук небольшого печенья и выложить их на противень. 

  3. При температуре 190°С такие изделия выпекаются всего 20-25 минут. Молоко или чай с имбирем прекрасно дополнят вкуснейший и полезный десерт.

  4. Вместо орехов в тесто для печенья можно добавить семя льна или кунжута, сахар заменить медом, а также прибавить горстку овсяных хлопьев и цукатов. Получится не менее вкусный десерт, который прекрасно подойдет для детского праздничного стола.

Благодаря таким простым блюдам можно значительно разнообразить питание семьи. К тому же, блюда из кукурузной муки обладают отличными питательными свойствами, содержат большое количество полезных для организма веществ.

Кукурузная мука. Блюда из кукурузной муки

Кукуруза – традиционная сельскохозяйственная культура, известная ещё со времен индейцев майя. В Мексике и Бразилии, некоторых штатах США и в Южной Америке, Румынии, Молдавии, на юге Украины кукурузные поля – такая же неотъемлемая часть сельского пейзажа, как посевы овса или ржи в средней полосе России. Естественно, что используется указанная культура не только как корм домашним животным, но и нашла самое широкое применение в национальных кухнях.

Что представляет собой кукурузная мука

Мало кто не пробовал вареную или печенную молодую кукурузу в початках. Мягкая, сладенькая, приправленная солью и чесноком, ароматная, она так и тает во рту, пробуждая поистине гигантский аппетит и заставляя тянуться за следующей порцией. И консервированную в зернах мы с удовольствием кладем в супы и борщи, добавляем в салаты. А то и просто так ею лакомимся. Однако в кулинарии для приготовления различных блюд часто используется кукурузная мука. "Что это за продукт?" - спросите вы. Отвечаем: это очищенные и измельченные зерна желтой кукурузы – подобно тому, как измельчается на муку пшеница. Продукт может быть мелкого помола (высший сорт, экстра, первый сорт) и грубого. Оба вида незаменимы во многих национальных кушаньях.

Что готовим из муки

Кукурузная мука высшего сорта идет на домашнюю выпечку, приготовление мамалыги, бануша, каш. Более грубые сорта – крупа – используются для заправки супов, в фарш на голубцы, для панировки мяса, рыбы, изделий из теста. Кукурузная мука – продукт диетический, т. к. чрезвычайно богата полезными микроэлементами. Она очень легко усваивается организмом, налаживает пищеварительные процессы, является высоким энергоценным продуктом, активно восстанавливает силы и калории. Поэтому пища, куда входит кукурузная мука, рекомендуется диетологами при составлении меню для ослабленных больных. Но и как повседневные кушанья, блюда из кукурузы отлично разнообразят ваш стол!

Её величество мамалыга!

В Молдавии, Румынии и приграничных областях Украины вот уже около 5 столетий одним из наиболее популярных блюд является мамалыга. Это густая, даже крутая каша, желтая, как летнее солнышко, с легким сладковатым привкусом. Едят её с молоком и сахаром, с соленой брынзой и шкварками, жареным мясом и соусами. Раньше ни одно торжественное застолье не обходилось без этого кушанья. Сейчас, конечно, в городах оно стало встречаться реже в домашних кулинарных изысках. Но в сельских местностях по-прежнему не сдает позиции. Главный ингредиент деликатеса – все та же кукурузная мука. Рецепты мамалыги могут несколько отличаться по составу компонентов, а вот технология приготовления всегда одинаковая. Какая именно – вы сейчас узнаете.

Ингредиенты и пропорции

Как говорят про блины, что первый из них бывает комом, так и мамалыга на первый-второй раз удачной получается редко. Нужны немалые навыки и сноровка, чтобы готовить её. Особые требования предъявляются к муке – она должна быть только высшего сорта, тщательно просеянной и хорошо подсушенной в духовке. Варится блюдо в чугунном котелке: никакие эмалированные или тонкостенные кастрюли не подходят. А мешается длинной деревянной ложкой или лопаткой, скалкой. Соотношение ингредиентов идет примерно 1 к 3. Итак, начнем приготовление этого блюда из кукурузной муки. Влейте в чугунок полтора литра воды, всыпьте неполную столовую ложку соли. Когда закипит, тонкой струйкой, все время мешая, всыпайте крупу. Или добавляйте сразу из сита. Ещё один способ – сначала бросьте горсть, а, как только вода снова закипит – через минуту – сыпьте разом остальную порцию. Огонь прикрутите до небольшого и варите блюдо, все время мешая его по часовой стрелке, вдоль стенок чугунка. Время приготовления – около 30 минут. Затем убавьте огонь до минимума и протомите кашу ещё минут 15. Она должна быть очень густой, настолько, чтобы не приставала к мешалке.

Мамалыга: окончание приготовления

Теперь ответственный момент: смочите в воде алюминиевую ложку и отделите ею мамалыгу от стенок посуды. Пусть ещё минут 5 пропечется на плите, чтобы лучше отстала. А дальше просто: чугунок встряхните пару раз и переворачивайте содержимое на разделочную доску. Если мамалыга удалась – она сохранит форму и не развалится. Тонкой суровой ниткой или леской нарежьте кушанье на ломти, подобно торту. И несите на стол – удивляйте своих близких и друзей! Только не забудьте к ней подать свежие огурцы и помидоры, зеленый лук и чеснок, зелень укропа и петрушки. И обязательно брынзу! Поверьте, у вас получится настоящий пир богов.

Лепешки, лепешки, лепешки!

А вот из этого абзаца вы узнаете, как приготовить лепешки из кукурузной муки. На Кавказе, в Мексике часто они заменяют хлеб и являются полноценным блюдом или важным добавочным компонентом для какого-то кушанья. Такие лепешки можно выпекать в духовке, жарить на сковороде с маслом и без. Самый простой рецепт вот: 2 стакана просеянной муки, горячая вода или молоко, соль по вкусу. Из ингредиентов замесите эластичное тесто. Оно не должно быть ни ломким, ни жидким. Далее разделите тесто на равные части, раскатайте круглые лепешки (толщиною около сантиметра) и выпекайте на сковороде в растительном масле. При желании можете в тесто, когда замешиваете, добавить брынзу или тертый сыр (тогда не солить!) Готовые лепешки выкладывайте на салфетки, чтобы они не были слишком жирными. Можно есть просто так, горячими, а можно завернуть в них кусочки мяса, смазать вареньем, и т. д. Главное – будет очень и очень вкусно!

Сдобная выпечка

Если вы не знали, то уточним: кукурузная мука – такой же полноценный продукт, как и пшеничная. Из не получается отличная сдоба и десерты. К тому же выпечка из кукурузной муки долго не черствеет, имеет качественный товарный вид. Например, вот это аппетитное печенье. Вам потребуется стакан муки, 100 г сливочного масла или пекарского маргарина, 150-200 г сахара или пудры, десяток куриных яиц, немного ванили и пара чайных ложек корицы. Отделите желтки от белков, первые хорошо разотрите с сахаром и маслом до белого цвета. А из белков взбейте крепкую пену. Затем компоненты соедините. Смешайте корицу, ваниль и муку и понемногу всыпьте в уже подготовленные компоненты. Массу хорошенько вымесите, разложите пластом на смазанный маслом противень. Поставьте в заранее нагретую духовку и выпекайте печенье из кукурузной муки на слабом огне минут примерно 10. Затем ещё теплое тесто нарежьте на квадраты и залейте подогретым медом, наколов поверхность вилкой. Дайте десерту остыть и подавайте к чаю! Съедено все будет очень быстро!

Кукурузный пирог

А вот ещё очень симпатичный рецептик настоящего пирога из кукурузной муки. Точнее, из лепешек, приготовленных на её основе. Возьмите 200 г кефира или кислого молока; подойдет также свежая сыворотка. А также по 250 граммов муки двух сортов - пшеничной и кукурузной. Граммов 100 манки – для воздушности теста. Соль и сахар – по вкусу. Замесите тесто, скатайте в шар, дайте постоять, чтобы манка набухла. Затем раскатайте его в лепешки одинаковой величины, четное количество. На одну выложите любую желаемую вам начинку (на манер шаурмы, а то и просто кусочки мяса, овощей, даже сосиски), другой накройте и т. д. Края нужно защипить. Уложите изделие на противень, выпекайте в духовке до золотистой корочки (температура 180 градусов). Готовый "пирог" нарежьте на ломти и несите на стол. Подать к нему можно кетчуп или ваш любимый соус. Приятного аппетита!

Блюда из кукурузной крупы - рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов кукурузной крупы) / страница 2

Томатная полента

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2017

Запеканка из кукурузной каши 4.3

О пользе кукурузной крупы знают все, а вот хороших рецептов с ее использованием не так и много. Как приготовить такую запеканку из кукурузной каши мне рассказала моя подруга, я делюсь рецептом с вами. ...далее

Добавил: Dashuta 15.01.2015

Суп "Чихиртма" 3.0

Чихиртма — это грузинское первое блюдо. Рецепт, как приготовить суп "Чихиртма", несложный. Особенность его заключается в способе загущения бульона с помощью кукурузной муки и яиц. Сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 21.04.2017

Вегетарианский завтрак 3.0

Вкусный и полезный завтрак можно придумать даже для вегетарианского меню. Данный рецепт поможет вам в этом. ...далее

Добавил: Nufica 11.09.2019

Полента с сыром 3.7

Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

Биточки из кукурузной каши 4.0

Вкусный и питательный ужин можно приготовить и без мяса. Для того, чтобы сделать вот такие биточки нам понадобится кукурузная крупа, мука, соль и специи, а еще немного свободного времени. ...далее

Добавил: Dashuta 15.12.2014

Полента в мультиварке 3.3

Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и сладкой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.10.2014

Кукурузная каша в мультиварке панасоник 5.0

Конечно, каждый день кукурузную кашу никто не станет есть. Но иногда можно себя побаловать здоровой едой. Расскажу, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке "Панасоник" быстро и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2015

Постные каши 3.8

Как готовить постные каши? Конечно же, из кукурузной крупы, которая является невероятно полезной как для взрослых, так и для детей. Чтобы разнообразить вкус, добавляйте в кашу разные овощные начинки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.03.2016

Банош по-гуцульски

Пробовать национальные блюда — все равно, что путешествовать, не выходя из дома. Если вы хотите совершить увлекательную прогулку к настоящим гуцулам, тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Кукурузная каша 3.9

Рецепт приготовления кукурузной каши. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Каша в хлебопечке 3.9

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас! ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.05.2013

Пирог с фасолью 4.5

Очень интересное сочетание кукурузной крупы, фасоли и жареного лука придется по душе настоящим гурманам. Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, то вам сюда. ...далее

Добавил: Dashuta 31.12.2013

Лепешки из кукурузной крупы 2.3

Выпечку можно сделать не только из муки (пшеничной, кукурузной, рисовой). Можно использовать манку, кукурузную кашу. С радостью расскажу вам о том, как приготовить лепешки из кукурузной крупы. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

Полента с сырным соусом 5.0

Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2017

Каша в пароварке 3.8

Желаете приготовить нежнейшую кашу в своей пароварки? Попробуйте сделать молочную кашу из пшена, смешанного с кукурузной крупой. Мед и фрукты станут приятным дополнением к блюду! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015

Бануш с грибами 4.0

Опишу здесь рецепт приготовления бануша с грибами. Традиционная закарпатская еда покорит ваш желудок и вы обязательно попросите добавки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.05.2014

Каша из кукурузы 1.0

Кукурузная каша у нас не очень популярная, как, например, гречневая или рисовая. Думаю, что ее недооценивают. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2018

Кукурузная каша на молоке в мультиварке 5.0

Кукурузная каша на молоке - блюдо очень полезное. Такую кашу рекомендуют употреблять молодым мамам, а также деткам всех возрастов. Каша имеет нежную консистенцию и прекрасно подходит на завтрак! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2015

Кукурузная каша в горшочке 3.7

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей. ...далее

Добавил: Dashuta 27.08.2013

Мамалыга в мультиварке 3.1

Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.09.2014

Мамалыга (самый простой рецепт) 4.0

Мамалыга-традиционная кукурузная каша молдавской и румынской кухни. Самый простой рецепт-это каша, сваренная на воде с маслом. Каша должна быть крутой, чтобы можно было резать ножом и есть как хлеб. ...далее

Добавил: Леся Федунова 26.11.2018

Полента с курицей 4.5

Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо - поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Её вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018

Кукурузная каша для детей 5.0

Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить кукурузную кашу для детей. Приготовление каши не займет у вас много времени и усилий, зато этот рецепт несомненно попадет в список фаворитов. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.01.2019

Кукурузная каша с сулугуни 3.0

Для тех, кто любит эксперименты на кухне, предлагаю очень простое, сытное и интересное блюдо - кукурузная каша с сулугуни в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Кукурузная каша с тыквой 3.5

Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Мамалыга для рыбалки 3.1

Мамалыга для рыбалки варится заранее, ей надо настояться пару часов. Чего только не приготовишь, чтоб хорошо ловилась рыбка. Настоящие рыбаки кашеварят вполне профессионально: жарят, варят, парят. ...далее

Добавил: Galate 18.01.2015

Кукурузная каша в мультиварке "Поларис" 5.0

Если вы уже оценили все преимущества, которые дарит современная кухонная техника, то наверняка беспрерывно в поиске новых простых и вкусных рецептов. Одним из них хочу сейчас с вами поделиться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017

Кукурузно-сырная запеканка 5.0

Простая в приготовлении и очень вкусная запеканка из кукурузной крупы с румяной сырной корочкой может служить отличным дополнением к лёгкому супу, а также выступать в качестве самостоятельного блюда. ...далее

Добавил: Janin74 03.04.2018

Швейцарская кукурузная запеканка 5.0

Блюда итальянской кухни очень популярны в Швейцарии и сегодня вы узнаете как готовят запеканку из кукурузной крупы в одном из районов этой уникальной страны. Рецепт простой, блюдо получается сытным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.02.2018

Закуска из кукурузной каши

Когда в семье есть маленькие дети, которые не хотят есть что-то полезное, то приходится идти на разные ухищрения. Маскировать продукты под другие блюда, которые они любят. Так и родился этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018

Банош по-закарпатски 5.0

Банош по-закарпатски - традиционное блюдо украинской кухни. Представляет собой кукурузную кашу, поданную с брынзой и шкварками. Очень похоже на мамалыгу и поленту, но есть свои нюансы приготовления! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2018

Оладьи из кукурузной крупы 5.0

Сытные и питательные оладьи из кукурузной крупы запросто можно создать из кукурузной каши, оставшейся с ужина или с завтрака. Даже те дети, которые не любят есть кашу, с удовольствием их съедят! ...далее

Добавил: Prika 08.10.2019

Мамалыга из кукурузной муки 5.0

Сытную кашу из кукурузной муки можно подать к завтраку, обеду или ужину со сметаной, шкварками, мясной подливой, обжаренным беконом или брынзой. Она готовится буквально за 20-25 минут. ...далее

Добавил: AlenaPrika 02.10.2019

Кукурузная лепешка-коврижка 5.0

Бездрожжевая и необычная лепешка-коврижка на кефире. Она больше похожа на пирог, потому что в ней встречаются кусочки запеченного перца. Очень необычно и очень вкусно с любым супом или просто так. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2018

Кукурузная каша с беконом

Каша с утра – залог продуктивного дня. Но не торопитесь опять варить овсянку на воде, можно попробовать кое-что новое. Будет сытно и очень вкусно! Вы зарядитесь энергией на пару часов и насытитесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2018

Балмуш 4.2

Балмуш готовят из кукурузной крупы на молоке, к готовому блюду добавляют тертую брынзу и сметану. Это блюдо румынской кухни немного напоминает мамалыгу, но мягче и нежнее по вкусу. ...далее

Добавил: Natali 04.08.2019

Тыквенная полента 5.0

Полента, мамалыга, кукурузная каша. Очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно стало еще ярче, насыщеннее и интереснее, добавим в кашу тыкву. С таким завтраком утро точно будет добрым! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.09.2018

Пирог из кукурузной крупы 5.0

Любителям домашней выпечки хочу предложить рецепт вкусного кукурузного пирога с творогом и курагой. Пирог получается нежный, умеренно сладкий, внутри мягкий, а снаружи аппетитная корочка. ...далее

Добавил: Natali 08.02.2020

Кукурузная каша на молоке для ребенка 5.0

Прекрасный вариант сытного и питательного завтрака - кукурузная каша на молоке для ребенка. Берите на заметку! Очень вкусно и быстро! ...далее

Добавил: Kamenevaa 11.07.2019


Смотрите также