Кролик по французски


Французская кухня с кроликом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Имеретинский шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 12 штук

Сладкие бисквиты 2 штуки

Миндаль 8 штук

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кроличья печень 1 штука

Кролик 1 кг

Улитки 12 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 0,2 л

Букет гарни 1 штука

Помидоры 3 штуки

Винный уксус 175 мл

Анисовый ликер 80 мл

Костный бульон по вкусу

кролик по французски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

молодой освежеванный кролик
шалот
веточка тимьяна
1 л куриного бульона
150 г сметаны
4 веточки тимьяна
4-5 веточек розмарина
5-6 листочков шпината
100 мл белого вина
веточка розмарина
чеснок – 3 зубчика
Для фюме понадобится:
40 г зеленой части порея
чеснок – 2 зубчика
соль, перец, мускатный орех
вино белое сухое
полморкови, 2 луковицы шалота
рубленая зелень петрушки,
150 мл оливкового масла
Для фарша:
3 звездочки бадьяна
морковь – 1 шт
25 мл оливкового масла
10 можжевеловых ягод
1 трубочка корицы
перец черный молотый
700 г костей кролика (этот ингредиент появится в процессе разделки)
сельдерей – 1 черешок
лавровый лист (маленький)
укропа, тимьяна, розмарина в равных долях - всего 5 г
50 г грибов
Для рагу:
Показать все (32)

Кролик - Перевод на французский - примеры русский

Посмотреть также: пасхальный кролик подопытный кролик

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Кролик - человек, за которым следят.

Le "lapin" est la personne qui est suivie.

Сегодня так приятно побыть собой, Кролик.

C'est un bon jour pour être moi, lapin.

Я Думала, Это Соевый Творог Тоф У. Маленький Кролик?

Je croyais que c'était du tofu, pas un... petit lapinou ?

Кролик не целиком приносит счастье, а только его маленькая часть.

J'apprécie, Carly, mais ce n'est pas tout le lapin qui porte bonheur.

Кролик, ты должен преодолевать трудности.

Lapin, tu dois aller de l'avant.

Покажешь ей комнату для девочек, Кролик?

Montre lui où se trouve les toilettes, lapin.

Можешь прикоснуться ко мне, Кролик.

Tu peux me toucher, lapin.

Ты не совершал ошибок, Кролик.

C'est impossible de le faire mal, lapin.

Тебе нужно уладить это, Кролик.

Tu dois résoudre ça, lapin.

Кролик, тебе это не по зубам.

Lapin, tu n'arrives pas à faire ça.

Шеф, компания называется "Полый Кролик".

Chef, la société s'appelle Le Lapin Creux.

Мистер Кролик спросил: "Обещаешь не есть меня?"

M. Lapin dit : "Tu promets de ne pas me manger ?"

Кролик, ни за что не отпускай!

Lapin, quoi que tu fasses, ne lâche pas !

Кролик ломался три раза в этом кадре, и ему приходилось менять кролика три раза.

Oe lapin s'est cassé trois fois pendant ce plan et il a dû le remplacer trois fois.

Куда это ты собрался, Кролик?

Tu vas quelque part, lapin?

Что изменится, если мы узнаем, кто такой мистер Кролик?

Quelle différence ça fait qu'on sache qui est Mr Lapin ?

Наверное, не сам Кролик, да?

Certainement pas le Lapin, si ?

Эй, Кролик, что это ты задумал?

Lapin, qu'est-ce tu vas faire avec ça?

Как Вам нравится "Кролик в метель"?

Alors, ce "lapin dans une tempête de neige" ?

Кролик, кролик, кролик, кролик, кролик!

Молодой кролик в классическом французском стиле, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала кролика следует выпотрошить. Вырезать печень и почки. Почки - это деликатес, особенно у осеннего кролика. С почек надо снять пленки. Срезать и выбросить внутренний жир и все пленки - они ощутимо пахнут мочевиной. Удалить легкие, вырезать и отложить сердце. Грудная клетка должна остаться совершенно чистой. Срезать лопатки и ножки.

Шаг 2

Лопатки у кролика содержат треугольную кость, острую как бритва. Ее обязательно нужно удалить. Отрубить и отложить тазовую часть и шею. Снять и зачистить филе. Отрубить и отложить позвоночник. Отрезать и зачистить пашину. Обработать ребрышки - ровно их обрезать, но так, чтобы они остались достаточно большими. Сделать надрез вдоль хребта.

Шаг 3

Затем начинаем срезать кости одну за другой, оставляя только корейку. Если кролик молодой, это можно сделать ножом. Если старый - кухонными ножницами. Корейку зачистить от пленок, ребрышки разделить между собой, а затем поскоблить их кончики. Взять подготовленную корейку и аккуратно свернуть ее в кольцо. Получить, таким образом, корону.

Шаг 4

Завязать корону бучерской веревкой. Из ножек и лопаток удалить кость, нарезать оставшееся мясо кусочками. Итак, мы подготовили жесткие части, то есть пашину, лопатку и филе, и мягкие - ножки и корейку. Все, кроме корейки, надо посолить, поперчить и подмариновать в оливковом масле с можжевеловыми ягодами, бадьяном, свежим тимьяном и розмарином.

Шаг 5

Нарезать овощи для фюме: морковь, зеленые части порея, сельдерей, шалот, чеснок. Обжарить их со специями: бадьяном, корицей, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, тимьяном, лавровым листом и розмарином. В общем, чем больше классических пряностей, тем лучше. В течение 5-7 мин. обжарить отложенные кости на сильном огне.

Шаг 6

Соединить овощи и обжаренные кости. Влить белое сухое вино, дать закипеть, перемешать и выпарить примерно на половину объема. Затем влить кипящий бульон. Варить 30-40 мин. на слабом огне. По истечении этого времени процедить и выпарить до консистенции жидкого сиропа. В конце в фюме можно добавить обжаренные шляпки грибов, например шампиньонов.

Шаг 7

Тонко нарезать овощи для рагу: морковь, шалот и чеснок. Подготовленное филе обжарить на оливковом масле на сильном огне вместе с зеленью тимьяна и розмарина. Также рекомендуется добавить несколько ягод можжевельника.

Шаг 8

Добавить в сковороду к филе овощи, разрезанные на четвертинки шляпки шампиньонов и обжарить все вместе. Влить вино, выпарить на половину объема. Добавить сметану, прогреть, влить 200 г фюме и тушить рагу до готовности, 40-60 мин. Лист савойской капусты надрезать по центральной жилке, припустить на сливочном масле, завернуть в него рагу.

Шаг 9

Для фарша грибы, печенку и тимьян нарезать и обжарить. Расстелить лист пищевой пленки, пашину и филе выложить на пленку как коврик. Шпинат слегка бланшировать в кипятке, выложить сверху на пашину и филе, а затем выложить обжаренный фарш. Завернуть "коврик" из мяса и шпината, чтобы получилась колбаска. Закатать в пленку, затянуть концы узлом.

Шаг 10

Получившуюся колбаску отваривать в бульоне 12 мин. При этом в бульон можно добавить любую зелень и овощи. По истечении этого времени колбаску вынуть из бульона, снять пластик. Нарезать фаршированное филе кругляшами наискосок.

Корону обжаривать 2-3 мин. на сковороде вместе с оставшимися потрошками. Сделать из потрошков паштет, намазать им тост в форме сердечка. Корону поставить на тарелку, рядом выложить рагу в листе капусты, вокруг - нарезанное фаршированное филе. Гарнировать кусочками глазированного черешкового сельдерея со шпинатом. Украсить тостом и зеленью.

Рецепт кролик по французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кролик по французски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 18,2 %, витамином B12 - 49,6 %, витамином PP - 22,1 %, калием - 15,8 %, кремнием - 90,5 %, фосфором - 12,5 %, кобальтом - 99,4 %, медью - 14,8 %, хромом - 17,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кролик по-французски рецепт с фото, пошаговое приготовление

Для того чтобы приготовить кролика по-французски можно брать разные травяные смеси. К примеру, тимьян, а многие другие пряности сделают вкус более ярким и разнообразным!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кролик1 шт.
Лук1 шт.43
Морковь1 шт.33
Чеснок3 зуб.106
Сливки150 г.206
Соль и приправыпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Кролик по-французски с фото

Готовится кушанье так:
  1. Разрежьте кролика небольшими кусочками, помойте, посыпьте мукой, специями.
  2. Обжарьте мясо до румяности.
  3. Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кусочками.
  4. Почистите морковку, порубите дольками, а потом каждую разрежьте пополам.
  5. Переложите овощи в мясо, перемешайте, тушите вместе.
  6. Потом залейте кушанье молоком или сливками, добавьте лавровый лист, накройте крышкой, тушите кушанье час. Вот и все, данное лакомство идеально сочетается с картофельным пюре, кашей из пшена и овощами!

Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Кролик по-французски

Кролик по-французски - рецепты с фото и видео

  • В духовке
    • Баранина запеченная Вкусная индейка Вкусная капуста Говядина сочная Голубцы в духовке Горячие бутерброды Грибы в духовке Запеченные баклажаны Кабачки запеченные Картошка в духовке Котлеты в духовке Кролик в духовке Курица рецепты Морковь в духовке Мясо в духовке Пирожки в духовке Пицца Помидоры в духовке Ребрышки в духовке Рецепт антрекота Рыба запеченная Щука Свинина в духовке Утка в духовке Фарш в духовке Хлеб в духовке Шашлык в духовке Яблоки в духовке Баранина запеченная

      Баранина тушеная с картофелем

      Баранина запеченная

      Баранья нога, запеченная в духовке

      Баранина запеченная

      Баранина с картошкой в духовке

      Баранина запеченная

      Баранина в фольге в духовке

      Баранина запеченная

      Нога ягненка

      Баранина запеченная

      Баранина с овощами

      Баранина запеченная

      Тушеная баранина

      Баранина запеченная

      Розовая баранья нога

      Баранина запеченная

      Баранина с черносливом

      Баранина запеченная

      Баранина в рукаве для запекания

      Баранина запеченная

      Баранина с картофелем в духовке

      Баранина запеченная

      Бараньи котлеты на косточке

      Вкусная индейка

      Грудка индейки рецепты

      Вкусная индейка

      Ветчина из индейки

      Вкусная индейка

      Грудка индейки в духовке

      Вкусная индейка

      Филе индейки

      Вкусная индейка

      Как приготовить филе индейки

      Вкусная индейка

      Грудка индейки рецепты приготовления

      Вкусная индейка

      Рулет из бедра индейки

      Вкусная индейка

      Рагу из индейки с овощами

      Вкусная индейка

      Крылья индейки в духовке

      Вкусная инд

Кролик, запеченный с тимьяном рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные ножки 10 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Тимьян 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Розмарин 1 пучок

Сахар по вкусу

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 головки

Картофель 1 кг

Петрушка 40 г

Кролик конфи по-французски

Конфи, как официально и давно принято считать — это, придуманный французами, способ обработки мяса или любых других продуктов – овощей, фруктов – позволяющий впоследствии длительное время сохранять такие продукты в закрытой посуде. Конфи – целиком и полностью блюдо из народа, и самыми главными факторами для его создания были питательность и способность к долгому хранению. Мы, кажется, уже где-то писали, что считать эту технологию исключительно французской было бы все же большим преувеличением, потому как в украинских селах испокон веку именно так – путем очень длительного тушения в собственном соку и жире — консервируют свинину, курицу и утку. Вообще среди многих видов блюд, которые прочно и навсегда заняли свои места в пантеоне национальных кухонь мира, мы там и сям обнаруживаем прямые аналогии с тем, как готовят эти же самые блюда у нас – на юге Украины, и, кстати, готовят тоже уже очень давно. В этом замечании нет никакого намека или подвоха – просто голый факт. Мировая кулинария, если позволено будет заметить — это очень большое село, то есть кухня, где все хоть немного, но когда-то уже были знакомы…

Конфи, как нельзя лучше, подходит для приготовления кролика. После очень долгого (3-4 часа) тушения под крышкой в тяжелой посуде с толстыми стенками – лучше для этих целей использовать чугунную посуду — кролик становиться очень нежным и, в тоже время, сочным и ароматным.

Для того, чтобы кролик получился по настоящему вкусным, вот вам небольшой секрет: смешайте в пропорции три к одному крупную морскую соль и сахар и хорошо натрите этой смесью кусочки кролика. Затем поставьте мясо на ночь в холодильник, ничем его не закрывая. После этого не забудьте тщательно удалить с поверхности мяса всю жидкость. Под конец протрите кролика насухо бумажными салфетками.

Между прочим, правильно использованные остатки кролика конфи – лучшее, что я, когда либо пробовал в своей жизни. Просто смешайте эти маленькие кусочки мяса с, порванным на такие же маленькие кусочки, свежим хрустящим хлебом и щедро сдобрите сладкой горчицей, добавьте молока, муки и вбейте пару яиц. Подрумяньте все это великолепие на сковородке.

Кстати, вы также можете использовать юшку, оставшуюся в казанке после кролика, для приготовления классического французского соуса винегрет или пожарить в ней грибы, чтобы подать как гарнир. Юшка сделает ваши грибы необыкновенно ароматными с очень тонким, сладковатым мясным привкусом.

кролик — с русского на французский

  • Кролик - получить на Академике актуальный промокод на скидку Gnom Land или выгодно кролик купить с дисконтом на распродаже в Gnom Land

  • Кролик — Кролик, беги Не путать с Беги, кролик, беги, стихами 1939 года Кролик, беги Rabbit, Run Жанр: роман Автор: Джон Апдайк Язык оригинала: английский …   Википедия

  • кролик — грызун, трусик Словарь русских синонимов. кролик трус (прост.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • КРОЛИК — КРОЛИК, личек муж. Cuniculus, норный зайчике, южн. трусик, водится в России только ручной. В тул. держать долгошерстых кроликов и зовут их песцами. Кроликов, ему принадлежащий. Кроликовый, кроличий, к ним относящийся Толковый словарь Даля. В.И.… …   Толковый словарь Даля

  • кролик —     КРОЛИК, разг. сниж. трус, разг. сниж. трусик …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • Кролик —     Кролик снится к счастливому повороту в житейских обстоятельствах. Белый кролик означает верность в любви.     Если вам приснились резвящиеся вокруг вас кролики – вашей радости будут способствовать дети …   Большой универсальный сонник

  • КРОЛИК — млекопитающее семейства зайцев. Длина тела 35 44 см, весит до 2,2 кг. Родина Юж. и Центр. Европа, Сев. Африка. Завезен в Великобританию, Нов. Зеландию, Австралию, Америку, на юго запад Украины. Объект охоты. Там, где многочислен, наносит вред… …   Большой Энциклопедический словарь

  • КРОЛИК — КРОЛИК, кролика, муж. (польск., букв. королек, царек). 1. Небольшое животное из породы грызунов. Кролики размножаются чрезвычайно быстро. 2. Мех этого животного (разг.). Шапка из кролика. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КРОЛИК — КРОЛИК, а, муж. Грызун сем. зайцев, а также мех его. • Братцы кролики (разг.) шутливое или панибратское обращение к собеседникам, к окружающим. | прил. кроличий, ья, ье и кроликовый, ая, ое. Кроликовая шапка. Кроличий мех. Толковый словарь… …   Толковый словарь Ожегова

  • кролик — а, м., одуш. (польск. królik букв. маленький король буквальный перевод нов. в. нем. Künigl …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Кролик — Кролик. К. (в хозяйстве), размножаясь в диком состоянии, является,подобно зайцу, опасным врагом для садовой, огородной и полевой культурыи даже для молодого леса. Меры, предупреждающие вред от К. и припоявлении прекращающие его, подобны мерам,… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • КРОЛИК — стонет. Жарг. мол., муз. Шутл. Рок группа «Роллинг Стоунз». БСРЖ, 293. Кормить кроликов. Жарг. мол. Извергать рвоту в кустах. Максимов, 197. Сушить крокодила. Жарг. арм. Заставлять молодого солдата висеть на дужках кроватей (вид издевательства… …   Большой словарь русских поговорок

  • Кролик по-французски с белым вином Оригинальный рецепт

    Интересные факты о кроликах:
    Кролики не грызуны, они относятся к семейству зайцеобразных.
    Группа кроликов называется стадо.

    Кролик по-французски с белым вином

    Оригинальный рецепт тушенного в сковороде WOK кролика в луково-пряном соусе


    Кролик – 1 кг;
    Лук репчатый – 1 кг;
    Вино белое, сухое – 1 стакан;
    Базилик свежий – 1 пучок;
    Соль – 1 чайная ложка;
    Сахар – 1 столовая ложка;
    Смесь перцев – 1 чайная ложка;
    Оливковое масло – 100 мл;


    На один килограмм кролика я беру перечисленные составляющие, но кролика лучше брать для этого блюда крупного (2-2.5 кг). И самостоятельно просчитать пропорции остальных ингредиентов.
    Кролика режим достаточно мелко, кусочками – 3.5-4 см.

    Переносим в сковородку WOK и в раскаленном оливковом масле обжариваем со всех сторон.
    Пока кролик обжаривается, чистим и режим лук.
    Солим, перчим кролика и добавляем сахар.
    Кладем в сковороду лук и вино.

    Накрываем крышкой и тушим не менее часа на медленном огне, пока лук не разварится и не превратится в густой соус, который обволакивает кусочки кролика.
    Готово!

    Подаем кролика к столу, украсив блюдо свежим зеленым базиликом,  у которого свой особый аромат.
    Пряно-сладкий луковый соус хорошо сочетается с кроликом. Это, безусловно, праздничное блюдо удивит и порадует ваших гостей и родных.

    Приятного аппетита и сытных праздников!

    Спасибо за внимание!

    Мы стараемся для вас!

    Интересные факты о кроликах:
    Кролики жуют 120 раз в минуту и имеют больше 17000 вкусовых рецепторов.
    У кроликов 28 зубов.

    < ...Назад   Дальше... >

    Смотрите также