Котлеты куриные с крахмалом


Рубленые и сочные котлеты из куриной грудки с крахмалом: рецепт с фото

Мечтаете о пышных куриных биточках? Приготовьте их из мелко нарезанного филе с добавлением крахмала! Этот компонент подарит мясному блюду воздушную консистенцию, и совсем не будет ощущаться в готовом продукте. А если дополнить фарш яркими овощами, сметаной или зеленью, получится просто объедение! Мы расскажем, как сделать рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и обжарить их на сковороде разными способами. Присоединяйтесь!

Нежные и сочные биточки с добавлением сметаны

Для блюда следует выбрать мясо домашней птицы средней жирности, тогда изделия получатся особенно сочными и вкусными. Лучше взять куриные грудки или готовое филе, чтобы не возиться с удалением костей. А благодаря добавленным к фаршу яйцам и крахмалу котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся в процессе жарки.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 162 ккал;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 3.1 г;
  • белки – 16.4 г.

Ингредиенты

  • грудки птицы – 3 шт.;
  • луковица – 80 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • сметана (20%) – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль йодированная – 9-11 г;
  • подсолнечное масло – 65 мл;
  • карри – 5 г;
  • майоран – 3-4 г;
  • перец молотый – 6 г;
  • базилик (для декора) – 5-6 веточек;
  • мука овсяная – 140-170 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу хорошо помыть, отделить мясо от костей и выложить на бумажное полотенце (чтобы впитались остатки влаги). Затем нарубить филе миниатюрными кубиками величиной не более 1 см.
  2. Луковицу очистить от верхнего покрытия, сполоснуть проточной водой, нашинковать маленькими кусочками (не крупнее мясной нарезки).
  3. Снять с чесночных зубчиков плёнку, потом вымыть и раздавить специальным приспособлением.
  4. Измельчённые овощи соединить с куриной массой, вбить яйца, положить сметану. Затем насыпать крахмал, присолить, сдобрить специями и старательно вымесить влажными руками. Получившийся фарш убрать в холодильник на полчаса — за это время он станет плотнее и котлетки будет легче сформировать.
  5. Из настоявшейся мясной смеси вылепить семь овальных изделий и тщательно загладить их поверхность мокрыми ладонями.
  6. На плоскую тарелку насыпать муку, затем обвалять в ней все полуфабрикаты.
  7. Наполнить сковородку растительным маслом, установить на плиту, хорошо разогреть. Выложить на жарочную поверхность биточки и готовить 4 минуты. После этого перевернуть и подрумянить с другой стороны до золотисто-оранжевого цвета. Затем потомить угощение под крышкой на минимальном огне ещё 2-3 минуты (чтобы мясо стало невероятно нежным).

Это интересно: изделия можно не панировать, а с помощью столовой ложки выложить фарш на раскалённую сковороду в виде небольших круглых лепёшек. Котлетки быстро «схватятся», покроются хрустящей корочкой и будут очень сочными внутри.

Мясное лакомство распределить на порции, украсить веточками базилика и поставить на стол. Употреблять его лучше в горячем виде с острым кетчупом, тушёной капустой или коричневым рисом.

Рецепт куриных рубленых котлет с крахмалом, болгарским перцем и помидорами

Домашние биточки из мяса птицы с кусочками спелых овощей — замечательная идея для лёгкого и полезного ужина. Такое угощение обладает неповторимым ароматом и содержит немного калорий, поэтому понравится всем сторонникам здоровой пищи.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 147 ккал;
  • жиры – 6.4 г;
  • углеводы – 2.8 г;
  • белки – 15.9 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.6 кг;
  • крахмал – 65 г;
  • майонез – 25 г;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • кинза, укроп – 45 г;
  • болгарский перец (жёлтый) – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль морская – по вкусу;
  • жир растительный – 80 мл;
  • смесь перцев – 5 г;
  • хмели-сунели – 6 г;
  • паприка – 3-4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить салфетками. Затем нарезать мелкими брусками и поместить в глубокую миску.
  2. Очищенный лук вымыть, покрошить маленькими кусочками.
  3. Болгарские перцы разделить пополам, избавить от семян, сполоснуть под краном. Потом нашинковать тонкой и короткой соломкой.
  4. Томат помыть и нарубить миниатюрными квадратиками.
  5. Укроп с кинзой обдать водой, порезать на небольшие части.
  6. Добавить в куриную массу овощи и зелень, ввести перепелиные яйца, положить майонез. Затем посолить, сдобрить приправами, насыпать крахмал. Все основательно перемешать до однородности. В итоге должна получиться котлетная смесь, напоминающая своей консистенцией вязкое тесто.
  7. Изготовленную мясную основу выдержать в прохладном месте 30-40 минут (чтобы крахмал загустел и хорошо связал все компоненты).
  8. Разогреть сотейник с маслом, затем, набирая фарш большой ложкой, наполнить его куриными «блинчиками». Обжарить заготовки по 3-4 минуты с каждого бока до тёмно-бежевого оттенка.

Совет: попробуйте заменить майонез натуральным йогуртом, густым кефиром либо нежирными сливками. Благодаря этим продуктам биточки станут мягкими, объёмными и менее калорийными.

Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Затем переместить на нарядные тарелки и предложить отведать с картофельным пюре и маринованными грибами.

Вариант под молочным соусом

Побалуйте пришедших гостей эффектными мясными изделиями, тушёнными с оригинальной подливкой. Фарш для котлет рекомендуется готовить из охлаждённого цыплёнка. Его следует дополнить вымоченным белым хлебом, душистыми специями и кукурузным крахмалом.

 

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 172 ккал;
  • жиры – 8.1 г;
  • углеводы – 3.2 г;
  • белки – 16.4 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 0.45 кг;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • молоко (цельное) – 280 мл;
  • лук – 100 г;
  • батон (чёрствый) – 2 ломтика;
  • морковь – 70 г;
  • зелёный горошек (замороженный) – 65 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • постное масло – 55 мл;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • кавказские травы – 1 щепотка;
  • куркума – 4 г;
  • белый перец – 6 г;
  • кориандр – 3 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • листья лавровые – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Из куриных грудок вынуть все косточки, затем промыть и обтереть салфеткой. Подготовленное филе нарубить маленькими прямоугольниками (0.5 на 0.8 см).
  2. Батон избавить от корочек, поломать на небольшие кусочки и замочить в миске с тёплой водой (80-100 мл). Через пять минут хлеб отжать и добавить в мясную массу.
  3. Освободить от шелухи лук, вымыть его, разрезать пополам. Одну часть пропустить через среднюю тёрку и соединить с фаршем.
  4. Куриную основу посолить, ввести сырое яйцо, всыпать куркуму, белый перец, кориандр, крахмал и хорошенько размешать.
  5. Выложить фарш ложкой на горячую сковороду с маслом и обжарить по три минуты со всех сторон (до лёгкой румяности). Поместить в отдельный сотейник.
  6. Оставшуюся половинку луковицы нарезать кольцами, сложить в посуду, где жарились котлеты, и пассеровать 2-3 минуты.
  7. Морковку почистить от кожицы, ополоснуть водой, покрошить тонкой соломкой. Затем соединить её с луком и, регулярно размешивая, готовить овощи вместе до золотистого оттенка. После этого засыпать горошек и тушить ещё 1-2 минуты (пока вся влага не исчезнет).
  8. Обжаренные овощи залить молоком, слегка присолить, ввести кавказские травы, добавить лавровые листья. Полученный соус довести до кипения и перелить в сотейник с биточками.
  9. Томить рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом в закрытой посуде на умеренном огне четверть часа. Потом заправить измельчённым укропом и через две минуты выключить печь.

Совет: в зависимости от своего желания, подливку можно готовить с разнообразными ингредиентами. Прекрасной альтернативой горошку станут зёрна варёной либо консервированной кукурузы — блюдо приобретёт неповторимый аромат и будет выглядеть очень эффектно.

Биточки разложить по тарелкам вместе с молочным соусом и приступить к дегустации. Сочетать их желательно с домашними лепёшками и салатом из белокочанной капусты. Приятного аппетита!

Куриные рубленые котлеты с крахмалом отлично подойдут для утренней, дневной или вечерней трапезы. Вы можете пожарить их сразу либо отправить фарш на всю ночь в холодильник — вкус биточков станет только лучше. Обязательно попробуйте сделать мясное лакомство по нашим рецептам, вы не пожалеете!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Список продуктов

Чтобы быстро приготовить рубленые куриные котлеты, придется посетить достать:

  • куриную грудку;
  • 2 луковицы небольшие;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3-4 ст. л. жирного майонеза;
  • 1 ст. л. (с горкой) картофельного крахмала;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль, перец;
  • пучок свежего укропа.

Если сковорода без антипригарного покрытия, необходимо дополнительно использовать растительное масло для жарки.

Учимся готовить из куриной грудки рубленые котлеты: советы и пошаговые фото

Сначала для фарша готовится мясо. Снимается шкурка с грудки, вынимается косточка. Мякоть острым ножом режется на кубики. Желательно делать маленькие кусочки, как показано на фото.

Рубленые котлеты не бывают без лука, поэтому придется очистить горькую головку. Лук режется мелкими кусочками, которые легко потеряются в мясе.

Улучшит вкус блюда чеснок. Его присутствие не останется незамеченным, поэтому зубчики после очистки желательно пропустить через пресс или порезать привычным способом, используя нож.

Если есть свежая зелень, покрошите ее мелко. На фото видно, что хозяйка по рецепту добавила сочный укроп.

Пора в одной миске смешать все ингредиенты: нарубленное мясо, укроп, яйцо, лук, крахмал, чеснок, соль, любимые специи.

Фарш станет однородным, если перемешать его тщательно ложкой. Чтобы куриное мясо замариновалось, можно оставить заготовку на 1-2 часа в холодильнике.

Столовой ложкой на раскаленную сковороду выкладываются котлеты. Чтобы они не подгорали, придется подливать масла.

С одной стороны котлетки жарятся не более 5-ти минут. Затем их следует перевернуть и подождать, пока зарумянится второй бочок.

Подавать к столу можно сразу, посыпав слегка оставшимся нарезанным укропом. Прекрасным дополнением к мясному лакомству станет картофельное пюре, мексиканская смесь или отварной рис. Прекрасно съедаются рубленые котлеты из куриной грудки с добавлением крахмала с овощами, салатами, винегретом. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из куриного фарша с майонезом и крахмалом: как приготовить пошагово

Из курицы

Геркулесовые котлеты из куриного фарша в домашних условиях. Как правильно приготовить еду. Используем инструкцию с фото, чтобы подготовить необходимые ингредиенты и обработать их.

Из курицы

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлеток из фарша в мультиварке с фото. Как сделать котлеты из курицы в мультиварке сочными: секреты приготовления от шеф-повара.

Из курицы

Приготовление очень вкусных куриных рубленых котлет по-министерски: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты из куриной грудки сочными?

Из курицы

Как сделать котлетки из курицы без добавления хлеба: пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Как сделать куриные котлетки без хлеба сочными — советы и рекомендации от профессионала.

Рубленные котлеты из куриной грудки — самые вкусные рецепты сочных куриных котлет

Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа.  А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.

Помню, не так давно делал  узбекские манты из рубленного мяса. Получились намного лучше, чем в узбечки. Поэтому и решил попробовать сделать котлеты. Получаются они очень сытные и ароматные. Понравятся всем, даже детям. А к столу подавать их можно с картошкой, гречкой, лапшой, вообщем с разным гарниром. Если же взять булочку и разрезать её на пополам, то получится замечательный сытный бургер, который можно взять на работу, чтобы пообедать.

Как видите, таким котлеткам можно найти хорошее применение, поэтому закатывайте повыше рукава и давайте приступим к приготовлению. Готовить будем как на сковороде, так и в духовке. В последней получается ни чуть не хуже. Поэтому выбирать, как сделать уже вам.

Рубленные котлеты из куриной грудки – получаются сочные, мягкие и потрясающе вкусные!

Начнём с самого простого рецепта. По нему можно приготовить на ужин очень вкусное блюдо. Я уже упоминал, что это незаменимая еда, которую можно взять на работу для быстрого перекуса. Много времени не отнимет, да и продукты искать особо не придётся.

Ингредиенты:

  • Куриную грудка – 600 гр.;
  • Лук – 3 головки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Чёрный перец, соль – По вкусу.

1. Грудки моем, лишний жир удаляем. Нарезаем мелкими кубиками не более одного сантиметра.

2. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками, как и курицу.

По вашему желанию лук можно измельчить через блендер или натереть на тёрке. Но так как у нас рубленное мясо, то его режем идентично.

3. Все нарезаные продукты отправляем в миску, солим перчим немного, добавляем яйцо и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.

4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и накладываем ложкой котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки на среднем огне.

Источник: https://youtu.be/_E_n1ClplnE

Как и говорил, это самый быстрый рецепт, а получаются просто потрясающие котлетки. Подавайте их с любым гарниром, какой вам по душе.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с мукой и майонезом

Сухость куриного мяса в данном рецепте убирает майонез, блюдо получается очень сочное и нежное. А самое главное очень сытный и быстрый обед вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ложки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

1. Грудку моем и с помощью ножа мелко нарезаем кубиками.

2. В мясо также крошим мелко чеснок с луком.

3. Следующим шагом добавляем яйцо и немного солим. Сразу же добавляем майонез и муку.

4. Все ингредиенты перемешиваем.

Чтобы все продукты хорошо соединились между собой, оставьте фарш отдохнуть на 10-15 минут.

5. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Источник: https://youtu.be/FKCCa3bmGgI

Ну вот и всё, можно садиться ужинать. Приятного аппетита!

Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом

Предлагаю ещё интересный способ приготовления котлет. Майонез мы заменим сметаной. А помидоры придадут сочность. Блюдо с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Только попробуйте и сами всё поймёте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Крахмал – 6 ст. л.;
  • Соль – 2/3 ст. л.;
  • Перец – по вкусу.

1. Филе куриной грудки моем, нарезаем на мелкие кусочки.

2. Далее их солим, перчим, добавляем яйца, сметану, крахмал. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Так как у нас в котлетах будут присутствовать помидоры, а они выделят сок, поэтому крахмала добавляем немного больше, чтобы мясо не было слишком жидким.

3. Зелёный лук мелко нарезаем, вместе с помидорами. Отправляем к нашему фаршу и перемешиваем.

Зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу (укроп, лук, петрушку). Вкус от этого только улучшится.

4. На сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон. Смотрите, какие красивые они получаются.

Источник: https://youtu.be/FM1expFG6qQ

Скажу так, очень вкусно, только попробуйте. Попробуйте сами!

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Предлагаю очень вкусный вариант приготовления в духовке. Для тех, кто сидит на диете и не ест жаренное, этот способ подойдёт больше всего. Котлетки будем делать в виде шариков и запекать под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе –500-600 гр.
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки – 200 мл.

1. Куриное филе моем и мелко нарезаем кубиками. Также почистим и нашинкуем лук. Как уже и говорилось его мы будем тоже резать. Не нужно прогонять через блендер или тёрку. Лучше мелко порубить как и мясо.

2. Следующим шагом курицу солим, перчим, добавляем лук и яйцо.

3. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем их на противень или в форму для запекания.

4. Ставим в разогретую духовку до 180° на 15 минут.

5. Сыр натираем на тёрке, в него добавляем прогнанный через пресс чеснок. Сюда же наливаем сливки и размешиваем.

6. Как только время запекания котлет пройдёт, куриные котлеты достаём и покрываем сырной заливкой.

Источник: https://youtu.be/v5fl8dXRAMM

7. Снова ставим в духовку на 20 минут. Блюдо готово можно подавать к столу.

Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами

Такое вы ещё точно не пробовали. Сейчас мы с вами приготовим праздничные котлетки с шампиньонами и зеленью. Этот вариант пожалуй самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.

Готовить будем на 4 порции, если надо больше, все пропорции увеличиваем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Белый хлеб – 150 гр.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Сливки – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Сахар – ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мелко нарезаем куриную грудку кубиками. Очищаем грибы и также режем, как мясо.

2. Лук тоже шинкуем очень мелко. Сразу обжариваем его со сливочным и растительным маслом. Как только он станет прозрачным, отправляем в сковородку шампиньоны и сахар. Жарим, помешивая в течении 5 минут.

3. Берём блендер и выкладываем белый хлеб, наливаем сливки. Туда же разбиваем яйцо и кладём зелень, насыпаем мускатный орех. Взбиваем всю смесь до однородной массы.

4. Куриные нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу.

Перец можно добавлять разный, который вам по душе, чёрный, острый или сладкий. Также хорошо подойдёт смесь из пяти перцев, которая продаётся в любом магазине.

5. Далее к мясу добавляем грибы жаренные с луком и яично-сливочную смесь.

6. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон в разогретой с маслом сковороде.

7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите какие красивые они получились.

Источник: https://youtu.be/XKc6D90SsCQ

Приятного аппетита!

Куриные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачками

Ну как же не приготовить нежные и сочные котлеты с кабачками. Думаю, от таких никто не откажется. Получаются они очень аппетитные с румяной корочкой. Мы с вами будем жарить их на сковороде, но также можно приготовить в духовке или на пару. Тогда получится совсем другое блюдо, диетическое.

Ингредиенты:

  • Грудка – 1 кг.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу.

1. Куриную грудку моем и нарезаем мелким кубиком, примерно до 1 см.

2. На крупной тёрке трём кабачок и всё перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль и перец, муку. Все продукты хорошо перемешиваем.

Если есть специи и приправы, также не забываем добавить.

3. Разогреваем сковородку на плите вместе с маслом и жарим также как картофельные драники с двух сторон.

Раскладываем котлеты  на тарелку и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/Nw9r5fnRagg

Ну вот и всё на сегодня, выбирайте понравившийся рецепт из содержания и кушайте на здоровье. Если что-нибудь будет непонятно, спрашивайте в комментариях.

ингредиенты и рецепт с фото

Сочные куриные котлеты с крахмалом пользуются популярностью у хозяек при приготовлении ужинов. В данной статье собраны самые лучшие рецепты таких котлеток, которые готовятся легко, но станут настоящим лакомством. Легкие, воздушные котлеты из куриного филе можно готовить как из фарша, так и из рубленого мяса. Попробуйте приготовить хоть раз, и вы поймете, почему их так любят многие люди.

Чем заменить крахмал в котлетах?

Для начала стоит разобраться, для чего в фарш вообще нужно добавлять этот ингредиент. Дело в том, что куриный фарш по консистенции жидкий и на сковороде будет растекаться, словно тесто на оладьи. Дабы такого не произошло, нужно связать между собой все составляющие фарша. Куриные котлеты с крахмалом не растекаются и не размазываются, ведь крахмал - природный клей, который замечательно связывает между собой волокна.

Крахмал кладут и в обычные мясные котлеты, чтобы они получались пышными, зажаренными, но сочными. А чем заменить крахмал, если его просто нет дома, а котлетный фарш уже готов?

Отличный связующий продукт - куриное яйцо. Если в обычное мясо можно добавить только яйца, то в куриный фарш нужно добавить и муку, чтобы котлетки не растекались.

Помимо муки и яиц, в фарш можно добавить панировочные сухари или мякиш белого хлеба. Благодаря этому котлетки получатся пышными, их легко будет слепить, и они не растекутся на сковороде.

Далее предлагаем рассмотреть рецепты котлет из фарша, которые отменно подойдут для детского меню. Затем вы сможете ознакомиться со способами приготовления рубленых куриных котлет с крахмалом.

Сочные котлетки

Чтобы приготовить данное блюдо, потребуется следующий набор продуктов:

  • 700 грамм куриного филе;
  • две столовые ложки крахмала;
  • столовая ложка сметаны;
  • одна луковица;
  • немного муки для панировки;
  • соль и перец по вкусу.

Сметана нужна для придания сочности. Многие используют в приготовлении майонез, но если вы хотите приготовить куриные котлеты для детей, то кладите именно сметану, она гораздо полезнее, чем майонез.

Как приготовить сочные котлеты

  1. Филе необходимо промыть, затем выложить на бумажное полотенце и дать ему впитать всю лишнюю влагу.
  2. Нарежьте мясо кусками, пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавьте в фарш соль и немного черного перца, крахмал и сметану. Смешайте.
  4. Чтобы фарш стал более густым и из него просто было слепить котлетки, нужно дать ему настояться в течение 20 минут в холодильнике.
  5. Слепите из фарша котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле с каждой стороны.
  6. Выложите готовые котлеты сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло в него.

Некоторые предпочитают не пользоваться мукой в качестве панировки, так как крахмал дает хорошую корочку. Но все же порекомендуем обваливать куриные котлеты с крахмалом перед жаркой в муке, ведь благодаря этому слою жидкость из фарша не выйдет на сковороду, и блюдо получится более мягким и сочным.

Котлеты "Витаминные"

Все мамы знают, как сложно заставить ребенка есть овощи, в которых так много витаминов, необходимых для крепкого здоровья. Также не все дети с радостью воспринимают мясные блюда, а ведь без мяса организм не будет получать необходимые микроэлементы. Предлагаем приготовить куриные котлеты для детей, от которых просто невозможно отказаться. Для того чтобы ребенок точно изъявил желание сесть за стол и покушать, нужно еще и красиво оформить блюдо!

Из ингредиентов для котлет потребуется:

  • полкило куриного филе;
  • маленькая морковка;
  • половина болгарского перца;
  • две ложки крахмала;
  • небольшая луковица;
  • мука для панировки;
  • соль.

Для украшения:

  • картофельное пюре;
  • один огурец;
  • маслина;
  • ложка сметаны;
  • кетчуп томатный.

Процесс приготовления витаминных котлет

Чтобы ребенок за один обед получил множество нужных витаминов и микроэлементов, нужно приготовить блюдо из мяса и овощей. Немаловажно также красиво украсить порцию на тарелке, чтобы у малыша появился аппетит, лучший вариант - создать из еды мультяшного героя. Сегодня мы будем делать Чебурашку.

Первым делом необходимо приготовить сами котлеты:

  1. Через мясорубку пропустите куриное филе с луком.
  2. В отдельную миску прокрутите морковь, слейте лишний сок.
  3. Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, желательно менее сантиметра в диаметре.
  4. Смешайте куриный фарш, морковь и болгарский перец.
  5. Посолите, добавьте крахмал, все хорошо перемешайте.
  6. Дайте фаршу настояться в течение 30 минут в холодильнике.
  7. Слепите котлеты круглой формы, обваляйте в муке, выложите в сковороду и приплюсните.
  8. Обжарьте котлеты с двух сторон.

Как украсить?

  1. В центр тарелки положите две ложки пюре двумя кругляшками, это будет туловище и голова Чебурашки.
  2. По краям "головы" положите по котлете.
  3. Отрежьте от огурца пять кругляшков, один разрежьте пополам. По кругляшку положите на "уши", два - ноги, половинки - руки.
  4. Из сметаны и половинок оливок сделайте глаза, кетчупом нарисуйте улыбку и пуговки на теле Чебурашки.

Таким нехитрым образом из куриных котлет с крахмалом и пюре можно создать настоящий шедевр на тарелке!

Нет ничего вкуснее зажаренных сверху котлет, внутри которых нежное мясо и сочная сырная начинка! Сложно поверить, что из небольшого набора доступных продуктов можно приготовить такую вкуснятину. Попробуйте, убедитесь в том, что самые обычные куриные котлеты с крахмалом можно приготовить по-новому, разнообразить семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриных грудок;
  • две ложки крахмала;
  • луковица;
  • соль и специи;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • мука для панировки.

Вполне можно обойтись и без специй, ведь ими легко перебить вкус курицы. Но если вы любите пряные котлеты или даже остренькие, то добавляйте перец, кориандр, имбирь, карри и прочие специи.

Приготовление котлет с сыром

Приготовим котлеты из нарезанного куриного филе с крахмалом, внутри которых будет нежная сырная начинка.

  1. Прежде чем браться за приготовление, нужно подморозить филе, чтобы оно легко поддавалось ножу при резке.
  2. Нарубите мясо маленькими кусками, диаметр каждого должен быть не более сантиметра. В процессе жарки кусочки станут меньших размеров.
  3. Лук пропустите через мясорубку, он, как и крахмал, обладает клейкими свойствами и поможет фаршу держать форму, не рассыпаться и не растечься.
  4. Добавьте крахмал, соль и приправы, размешайте фарш и дайте ему настояться 20-30 минут в холодильнике.
  5. На доску, припыленную мукой, выложите лепешки из фарша. В каждую положите по куску сыра, поднимите края и залепите. Обваляйте в муке.
  6. Обжарьте рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и сыром с двух сторон на подсолнечном масле.

Подавайте приготовленные котлеты с овощным салатом, картофельным пюре или просто со сливочным соусом или сметаной! А можно и безо всего, просто с хлебом, ведь благодаря сыру рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом получаются сочными и сытными!

Далее предлагаем рассмотреть еще один замечательный рецепт.

Котлеты куриные рубленые с майонезом

Нет ничего проще приготовления котлет. Обычные быстро надоедают, и хочется попробовать что-то новое. Почему бы не приготовить тоже котлеты, но из курицы, добавив в фарш много свежей зелени? Если такое блюдо по вашему вкусу, то знакомьтесь с рецептом.

Продукты для приготовления:

  • полкило куриного филе;
  • два куриных яйца;
  • ложка крахмала;
  • сто грамм майонеза;
  • укроп, петрушка и зеленый лук - кладите в фарш столько, сколько посчитаете нужным;
  • соль и перец.

В данном случае яйцо играет роль не связующего компонента. Совместно с майонезом они зажарятся, подобно омлету, а вперемешку с куриным филе получится нечто оригинальное и очень вкусное.

Приготовление

Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с майонезом, нужно действовать так:

  1. Нарубить мясо очень маленькими кусочками.
  2. Добавить яйца, крахмал, майонез, соль и перец.
  3. Нашинкуйте зелень, введите в фарш, все хорошо перемешайте.
  4. В данном случае панировка не потребуется, яйца с майонезом не дадут котлетам получиться сухими.
  5. Обжарьте котлеты, выкладывая их на сковороду столовой ложкой.

Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, но готовить придется заранее.

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом • Кушать нет

Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками. В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.

Ингредиенты для котлет из курицы:

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриное филе и лук переложите в миску.

Вбейте к нему яйца.

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как  вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Рубленые котлеты из куриного филе. Фото

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом имеют нежный, приятный вкус. Их легко и быстро готовить, поэтому всегда можно будет разнообразить привычное семейное меню. Пошаговый рецепт с фото поможет вам их приготовить.

Достаточно мелко нарезать куриное филе, предварительно очищенное от пленок и кусочков жира. При желании, вы можете обрезать мякоть с других частей тушки. Для удержания влаги используется крахмал.

Майонез можете взять любой жирности, хотя я все же предпочитаю более жирный и никогда не беру майонезный соус, поскольку он слишком водянистый и имеет менее выраженный вкус. Пряные специи выберите по своему вкусу. Если у вас есть свежая зелень, порубите очень мелко, хотя бы несколько веточек укропа или петрушки, — вкус будет оригинальнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 250 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • крахмал картофельный — 3 столовые ложки;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная — половина чайной ложки без горки;
  • масло растительное рафинированное — 3 столовые ложки.

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки

Вымойте грудку и обсушите полотенцем или просто выложите на решетку, чтобы стекла влага. Снимите кожу и отделите мякоть от костей и пленок. Филе нарежьте мелкими кубиками, чтобы котлеты были мягче.

Переложите мясо в миску и добавьте яйцо. Мелко нарежьте репчатый лук и переложите к мясу.

Добавьте крахмал и майонез.

Всыпьте соль.

Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Я обычно использую вилку, при этом слегка прижимаю мясные кусочки, чтобы мясо пропиталось солью. При этом крахмал впитывает сразу выделившийся сок и лучше склеивает кусочки.

Можно сделать по-другому: к куриному мясу добавить специи и перемешать руками, слегка разминая, далее добавить остальные составляющие. Если у вас есть в запасе 1-2 часа, оставьте рубленую смесь в холодильнике или приступайте к следующему этапу сразу.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и ложкой выкладывайте фарш, придавая нужную форму.

Жарьте на умеренном огне минуты 3-4 с каждой стороны. Для получения золотистой корочки время тепловой обработки можете несколько увеличить. Если готовите котлеты для детей, после окончания жарки влейте 1-2 столовые ложки воды и протушите под крышкой.

Гарнир подойдет любой. Салаты из овощей, соленья прекрасно подойдут. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать куриные котлеты с капустой, которые получаются очень сочными и мега полезными.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Котлеты куриные с крахмалом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим котлеты куриные с крахмалом

Казалось бы, что можно придумать нового в рецептах котлет, но вот мне подвернулось что-то интересное. Во-первых, меня привлекла хрустящая панировка из овсяных хлопьев. Во-вторых, в оригинале к котлетам предлагался соус из слив, а я очень люблю фруктовые соусы к мясным блюдам.

Слив, к сожалению, я не купила, но воспользовалась готовым соусом «Наршараб». Гранатовый соус оказался весьма к месту, так что котлетки всем понравились.

Как приготовить "Котлеты куриные с крахмалом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Срезаем мякоть с куриных грудок и прокручиваем через мясорубку вместе с луком.

Шаг 3 Ссылка

Кладем в фарш панировочные сухари, яйцо и крахмал (для связывания фарша), добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш и затем отбиваем, набирая фарш в ладони и бросая в миску, за счет этого котлеты будут иметь пышность.

Шаг 4 Ссылка

Мокрыми руками набираем фарш, формируем шарик и сначала опускаем в слегка взбитое яйцо, затем панируем в овсяных хлопьях, придавая плоскую форму.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем котлеты на небольшом огне в подсолнечном масле сначала с одной стороны.

Шаг 6 Ссылка

Затем переворачиваем и доводим до готовности.

Шаг 7 Ссылка

Подаем с любым фруктовым или ягодным соусом.

Куриные рубленные котлеты с крахмалом

Курятина высоко ценится кулинарами всего мира, ведь это мясо, при правильном приготовлении, обладает нежной структурой и отличными вкусовыми качествами. Особенно же вкусными получаются куриные рубленые котлеты с крахмалом, поскольку сочетают в себе плюсы цельного и измельченного мяса.

Существует масса вариаций этого кушанья, однако мы рассмотрим три наиболее удачных и простых рецепта.

к содержанию ↑

Классический рецепт рубленых котлеток из мяса курицы с майонезом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно готовятся котлеты из рубленой грудинки куры по шагам

Если вы никогда не жарили рубленые котлеты, то вам наверняка интересно, в чем же их отличие от традиционной вариации этого кушанья, изготовленного из фарша. Как известно, куриные битки во время обжарки довольно часто становятся слишком сухими, из-за чего страдают и их вкусовые качества.

Рубленые же котлеты отличаются сочностью – мясной сок закупоривается в кусочках и сохраняется, благодаря чему блюдо получается невероятно вкусным и необычным.

  • Кухарничать мы начнем с подготовки куриного мяса. Грудку курицы промываем под проточной водой, удаляем пленки и хрящики. Слегка просушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем его маленькими кусочками.
  • С лука снимаем всю шелуху, ополаскиваем овощ, а затем натираем его на терке либо же перемалываем в чаше блендера. Луковый сок, выделившийся в процессе измельчения, желательно слить, оставив лишь жмых.
  • Зубок чеснока очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Получившуюся кашицу добавляем в миску к рубленому мясу.
  • Сюда же кладем луковый жмых, разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец, любимые приправы по вкусу и вливаем майонезный соус. Все хорошо вымешиваем и аккуратно всыпаем крахмал, постоянно помешивая содержимое миски.

Для тех, кто желает сделать майонез самостоятельно, предлагаем пошаговую видеоинструкцию.

  • Закрываем емкость с «фаршем» крышкой и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  • Наливаем растительное масло в сковороду и прогреваем его на огне чуть меньше среднего.
  • Столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Зажариваем их с каждой стороны по 6-8 минут, в зависимости от размера. Делать это лучше с накрытой крышкой, чтобы они как следует прожарились внутри.
  • Готовые битки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира стечь и впитаться в нее.

Подавать такие котлеты лучше с картофельным пюре или свежими овощами. Можно также кушать их как самостоятельное блюдо, но тогда следует использовать дополнительно какой-нибудь соус.

к содержанию ↑

Рецептура котлет из рубленого куриного филе с крахмалом и сыром

Сыр довольно часто добавляют в состав куриных котлет – этот продукт придает им особый аромат и наделяет дополнительной сочностью.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Лук желтый – 1 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Кефир – 2-3 ст. л.;
  • Укроп – половина пучка;
  • Масло подсолнечника – для зажарки;
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Петрушка – половина пучка.

Как пожарить вкусные сочные котлетки из рубленой курятины на сковороде

  • Грудку промываем и срезаем с нее жирок, убираем небольшие косточки, если они остались. Обтираем мясо слегка бумажным полотенцем.
  • Теперь острым ножом режем филейку сначала на тоненькие полоски, а затем шинкуем их поперек. Полученные кубики рубим ножиком еще некоторое время, постоянно перемешивая массу прямо на разделочной доске.
  • Лучок чистим от кожуры, ополаскиваем и измельчаем максимально мелко с помощью ножа.
  • Сырок нам нужно также нарезать очень мелко (подойдет кубик со стороной примерно полсантиметра).
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс, соединяем измельченные ингредиенты в глубокой миске.
  • Сюда же добавляем измельченную зелень (ее лучше перемолоть блендером), кефир, крахмал и соль со специями. Все хорошо перемешиваем.

Обратите внимание, что количество соли напрямую зависит от солености сыра: если вы используете соленые сорта, то соли достаточно добавить щепотку.

  • Даем нашему фаршу постоять минут десять, а сами пока подготавливаем сковороду.

  • Наливаем в нее растительное масло, прогреваем его на медленном огне и обжариваем котлетки, которые зачерпываем столовой ложкой, с обеих сторон по 6 минут.

Чтобы котлеты точно прожарились, накрываем сковороду крышкой либо же доводим их до готовности в духовке. Можно поставить их туда вместе с противнем на 10 минут при температуре 170 градусов.

к содержанию ↑

Печеные рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,8 кг;
  • Лук желтый или белый – 2 шт.;
  • Яйца высшей категории – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • Майонез оливковый – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ст. л.

Как быстро и легко сделать рубленые котлеты из мяса курицы в духовке

  1. Если купили целую куриную грудку, то снимаем с нее кожу, удаляем кости и промываем филейки под проточной водой. Вырезаем также хрящики.
  2. Рубим мясо на разделочной доске с помощью ножа. Кусочки можно делать не очень мелкими — 1 на 1 сантиметр — поскольку котлетки мы будем выпекать, и они все равно схватятся в процессе запекания.
  3. Далее очищаем лучок от кожуры и измельчаем его: здесь все зависит от того, насколько вам нравится этот овощ. Чтобы его не чувствовать вообще, натираем на терке, перемалываем блендером или шинкуем меленьким кубиком.
  4. Кладем в миску рубленый куриный фарш, измельченный лук и разбиваем сюда же яйца. Добавляем затем крахмал, майонез, все специи и нашинкованную свежую зелень. Все перемешиваем.
  5. Убираем фарш минимум на час в холодильник. Ближе к концу этого времени ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов, а противень застилаем бумагой для выпекания.
  6. Смазываем пергамент подсолнечным маслом (сильно это делать не нужно) и столовой ложкой выкладываем фарш на противень в виде котлеток.
  7. Убираем его в духовку и засекаем где-то полчаса. За это время котлетки должны хорошенечко зарумяниться, если нет, то печем еще минут 10-15.
  8. Вынимаем противень, даем биточкам немного остыть, а затем снимаем их с пергамента с помощью обычной лопатки. Подавать их лучше с овощным гарниром или отварным рисом.

Такие куриные рубленые котлеты с крахмалом вполне можно сделать практически диетическими. Для этого вместо майонеза необходимо добавить в фарш сметану не очень высокой жирности или даже кефир.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Рецепт котлетки из филе курицы с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.7 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1110 г
Белки 17.4 г 76 г 22.9% 15.1% 437 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 8.6% 767 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 0.9% 7552 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.6% 4000 г
Вода 17.5 г 2273 г 0.8% 0.5% 12989 г
Зола 1.1316 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.3 мкг 900 мкг 2% 1.3% 4918 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.0338 мкг ~
Ликопин 0.0042 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1445 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 1.3% 5294 г
Витамин В4, холин 17.7 мг 500 мг 3.5% 2.3% 2825 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 1.4% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 0.9% 7407 г
Витамин В9, фолаты 1.737 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 23028 г
Витамин В12, кобаламин 0.037 мкг 3 мкг 1.2% 0.8% 8108 г
Витамин C, аскорбиновая 1.39 мг 90 мг 1.5% 1% 6475 г
Витамин D, кальциферол 0.155 мкг 10 мкг 1.6% 1.1% 6452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.551 мг 15 мг 17% 11.2% 588 г
гамма Токоферол 0.0032 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.547 мкг 50 мкг 3.1% 2% 3232 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3236 мг 20 мг 1.6% 1.1% 6180 г
Ниацин 0.041 мг ~
Бетаин 0.0063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 35.2 мг 2500 мг 1.4% 0.9% 7102 г
Кальций, Ca 12.66 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7899 г
Магний, Mg 3.11 мг 400 мг 0.8% 0.5% 12862 г
Натрий, Na 364.79 мг 1300 мг 28.1% 18.5% 356 г
Сера, S 22.98 мг 1000 мг 2.3% 1.5% 4352 г
Фосфор, Ph 24.1 мг 800 мг 3% 2% 3320 г
Хлор, Cl 561.27 мг 2300 мг 24.4% 16.1% 410 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55 мкг ~
Бор, B 27.5 мкг ~
Железо, Fe 0.333 мг 18 мг 1.9% 1.3% 5405 г
Йод, I 1.82 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 8242 г
Кобальт, Co 1.529 мкг 10 мкг 15.3% 10.1% 654 г
Марганец, Mn 0.0399 мг 2 мг 2% 1.3% 5013 г
Медь, Cu 21.49 мкг 1000 мкг 2.1% 1.4% 4653 г
Молибден, Mo 1.431 мкг 70 мкг 2% 1.3% 4892 г
Никель, Ni 0.412 мкг ~
Рубидий, Rb 65.4 мкг ~
Селен, Se 2.236 мкг 55 мкг 4.1% 2.7% 2460 г
Фтор, F 8.16 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 49020 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 8929 г
Цинк, Zn 0.2015 мг 12 мг 1.7% 1.1% 5955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.648 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1786 г ~
Сахароза 0.8932 г ~
Фруктоза 0.1649 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0393 г ~
Аргинин* 0.0777 г ~
Валин 0.0577 г ~
Гистидин* 0.0259 г ~
Изолейцин 0.0478 г ~
Лейцин 0.083 г ~
Лизин 0.0717 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.0535 г ~
Треонин 0.0485 г ~
Триптофан 0.0168 г ~
Фенилаланин 0.0514 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0893 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0911 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0963 г ~
Глицин 0.0352 г ~
Глутаминовая кислота 0.155 г ~
Пролин 0.0323 г ~
Серин 0.0692 г ~
Тирозин 0.0379 г ~
Цистеин 0.0222 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.17 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0648 мг ~
бета Ситостерол 11.2755 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0029 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4946 г ~
17:0 Маргариновая 0.0021 г ~
18:0 Стеариновая 0.2932 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.0395 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6927 г min 16.8 г 10.1% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0275 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6251 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.461 г от 11.2 до 20.6 г 30.9% 20.4%
18:2 Линолевая 3.4496 г ~
18:3 Линоленовая 0.0043 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Смотрите также