Котлеты куриные растрепки


Куриные растрепки - 8 рецептов из филе, из куриных грудок, пошагово


Куриные растрепки нежнее и сочнее котлет, приготовьте из филе, из куриных грудок с добавлением майонеза, сметаны, специй.

Рецепт 1: куриные растрепки (пошаговые фото)

Куриные «растрепки» – это такие же котлеты, но только из рубленого мяса. Конечно, они немного отличаются по составу и методу приготовления. Однако куриные «растрепки» ничем не уступают обычным котлетам. Они получаются нежными, вкусными и ароматными. А почему «растрепки»? Потому что они не идеальной формы. Пошаговый рецепт с фото простой и вкусной закуски я детально для вас описала.

  • грудинка куриная – 300-400 гр.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • майонез – 2-3 ст. лож.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • крахмал – 1 ст. лож.,
  • соль – 1/3 ч. лож.,
  • перец черный – по вкусу,
  • любимая приправа – по вкусу,
  • растительное масло.

Смешайте (венчиком, вилкой, ложкой) в миске куриное яйцо с майонезом. Важно, чтобы в результате масса получилась однородной. Однако не стоит взбивать миксером.

В полученную смесь добавьте крахмал. Совет: в данном рецепте нужно использовать именно крахмал, поэтому не желательно его заменять пшеничной мукой, в надежде получить такой же результат.

Массу посолите и поперчите, при желании добавьте любимую приправу. Все тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной, без комочков (крахмальных).

Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Старайтесь нарезать как можно тонкие кусочки, чтобы в готовом виде лук чувствовался только «слегка». Соедините нарезанный лук с жидкими ингредиентами и хорошо перемешайте. Отложите на время в сторону, чтобы лук немного «промариновался».

Куриную грудинку промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Соедините подготовленное мясо с остальными ингредиентами. Совет: если куски мяса будут крупными, «растрепки» получатся наиболее неравномерными по форме. Также во время готовки такое мясо не успеет равномерно приготовиться.

Тщательно перемешайте все составляющие. Накройте крышкой (или пищевой пленкой) и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). Совет: если после смешивания получилась густая масса, добавьте еще немного майонеза. Лишним он не будет, потому что мясо «впитает» большую часть жидкой смеси, и она достигнет нормальной консистенции, удобной для жарки.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите массу для куриных «растрепок» столовой ложкой как обычные оладьи. Чтобы они не склеивались между собой, оставляйте между ними некоторое расстояние. Жарьте на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые куриные «растрепки» сервируйте с любимым гарниром или же как отдельное блюдо.

Рецепт 2, пошаговый: растрепки из куриного филе

Очень вкусный рецепт!

  • куриное филе — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки — по вкусу

Куриные растрепки — мои домашние поглощают их с огромной скоростью. Это блюдо сочетается и с кашей, и с картошкой, и с макаронами. Люблю его за быстроту приготовления и нежный вкус.

Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте куриное филе со сметаной, мукой, солью, специями и яйцом.

Лук измельчите.

Добавьте к мясу лук, чеснок и зелень.

Еще раз перемешайте.

Ложкой выкладывайте растрепки на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте растрепки на среднем огне до золотистого цвета.

Подавайте блюдо горячим.

Рецепт 3: растрепки из куриных грудок (пошагово)

Растрепки один из вариантов подачи блюда не только в повседневном меню, но и для дорогих гостей. Необычное название блюдо получило исключительно из-за формы. Многие хозяюшки называют их оладьями из курицы, но это не так. Растрепки это представители котлет, фарш в которых измельчен ножом, что ценится среди профессиональных поваров.

  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Порей – 25 грамм;
  • Перья зеленого лука – 10 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Специи: карри, сладкая красная паприка, черный перец молотый, соль;
  • Масло растительное для жарки.

Главный ингредиент куриное мясо в первую очередь промываем, очищаем от пленок и прожил. После этого аккуратно используя острый нож, нарезаем на тонкие полоски, которые необходимо в дальнейшем нарезать на мелкие кубики.

Зелень лука, порей измельчаем.

В рубленый сырой фарш отправляем зелень, порей, все специи. Важно перемешать тщательно массу, так чтобы специи равномерно распределились.

Только после этого добавляем сметану и яйцо.

Хорошо все соединяем.

В последнюю очередь вводим муку, оставляем на 10 минут отдохнуть. Фарш готов.

Для обжаривания лучше использовать сковороду с толстым дном. Раскалить растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем котлетки.

Благодаря толстому дну сковороды быстро будет образовываться корочка, что позволит сохранить весь сок внутри. Великолепный ужин готов!

Простой рецепт потребует 30 минут вашего внимания, а как результат вкусные и сытные Растрёпки. Подавать можно с абсолютно любым гарниром, используйте сырный соус, на основе ягод.

Рецепт 4: куриные растрепки из грудки с сыром

Куриные растрепки, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня являются одной из разновидностей рубленых котлеты из куриного филе. Куриные растрепки как по вкусу так и по вешнему виду представляют собой нечто среднее между оладьями и куриными котлетами.

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Перец черный — щепотка,
  • Мука — 3-4 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению котлет растрепок из куриного филе. В миску вбейте два яйца.

Очистите луковицу. Потрите ее в пюре на мелкой терке. Добавьте в миску к яйцам.

Добавьте к ингредиентам майонез. Майонез в данном рецепте растрепок можно заменить жирной сметаной.

Натрите на средней терке сыр и отправьте его в миску к остальным ингредиентам.

Влейте соевый соус и добавьте немного соли по вкусу.

Всыпьте черный молотый перец для остроты котлеток.

Все ингредиенты перемешайте. Масса для котлет должна получиться жидкой.

Чтобы ее загустить добавьте муку.

После добавления муки массу снова перемешайте вилкой или венчиком, стараясь при этом  размешивать даже маленькие комочки муки.

Куриную грудку помойте холодной водой. Обсушите. На разделочной доске острым ножом нарежьте ее на мелкие кубики.

Куриное филе выложите в миску с основой растрепок.

Тесто с курицей перемешайте.

Основа для куриных растрепок готова и можно приступить к их жарке. Жарят растрепки на растительном масле. Можно взять как рафинированное, так и нерафинированное масло. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой зачерпните тесто для куриных котлет. Выливайте его на сковороду, формируя небольшие блинчики.

Чтобы растрепки как следует прожарились, и не получились сырыми внутри, жарят их обязательно на медленном огне. Как видно на фото, прожариваясь, тесто поднимается и прикрывает куриное филе. Приблизительное время обжаривания с каждой стороны составляет около 3 минут.

Готовые жареные куриные растрепки выкладывают на тарелку застеленную салфетками. В качества гарнира к ним идеально подойдет картофельное пюре или гречка. Буду рада, если этот рецепт куриных растрепок вам пригодится. Приятного вам аппетита.

Рецепт 5: растрепки куриные с чесноком и майонезом

Куриное филе – это универсальный продукт, который любят все хозяйки. Из него можно приготовить быстрые и вкусные блюда. Я часто покупаю куриное филе, замораживаю каждое в отдельный пакет и при удобном случае могу из него быстро сообразить вкусный и сытный ужин. Я часто готовлю из филе так называемые куриные «растрепки» – это что-то похожее на оладьи или котлеты. Получается отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Так как филе имеет нейтральный вкус, то я обязательно добавляю к нему немножко чесночка и приправу карри.

Карри идеально сочетается с куриным мясом, поэтому не исключайте данную приправу. Готовьте вкусно, просто и с удовольствием! Пошаговый рецепт этого блюда я подробно для вас описала.

  • 300 грамм куриного филе,
  • 1,5 столов. л. густого майонеза,
  • 1 столов. л. муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 некрупное куриное яйцо,
  • пару щепоток карри,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вашему вкусу.

Предварительно замороженное куриное филе оставляю на столе до того момента, пока оно не размерзнется наполовину. Нужно, чтобы оно вроде бы растаяло, но и было слегка твердым. В таком виде филе нарезаю на мелкие квадратики. Можно купить охлажденное филе и слегка его подморозить. Просто подмороженное филе легко будет нарезать на кубики небольшой величины.

Складываю куриные кубики в миску, всыпаю муку, карри, соль и перец. Солю по вкусу, но не сильно много, так как дальше буду добавлять майонез, а он слегка солоноват.

Вбиваю к мясу куриное яйцо, добавляю майонез и натёртый на мелкой терке зубчик чеснока.

Все компоненты перемешиваю и получаю заготовку для куриных растрепок.

Наливаю пару-тройку ложек растительного масла на сковородку, прогреваю масло и ложкой выкладываю растрепки. Получаются красивой формы котлетки, слегка пушистые и волнистые. Форма у них уже веселенькая.

Обжариваю куриные растрепки на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Должны получится румяные котлетки. Можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы растрепки слегка протушились.

В горячем виде подаю к столу куриные растрепки, которые будут радовать всех ваших домочадцев не только своим внешним видом, но и вкусом.

Рецепт 6: нежные котлеты растрепки из куриной грудки

  • Куриная грудка 3 штуки
  • Майонез 2 ст. л.
  • Яйцо 1 штука
  • Мука (или крахмал) 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Карри щепотка

Нарезаем мясо на мелкие кусочки.

Добавляем яйцо, майонез, муку, соль, перец по вкусу, выдавливаем чеснок.

Тесто должно получиться, как на оладьи. Формируем из этой массы котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Рецепт 7: куриные растрепки с манкой и зеленью

Золотистые растрепки из куриного филе представляют собой небольшие котлетки из крупно нарубленного мяса. Благодаря такой подготовке мясные волокна расщепляются, и мясо сохраняет сок в полном объеме, придавая готовому продукту удивительную нежность – котлетки буквально тают во рту. Этот эффект можно усилить, если добавить немного куриного жирка и использовать сухарную или мучную панировку.

Не следует перегружать фарш специями и особенно чесноком – они могут затмить тонкий вкус и непередаваемый запах свежей курятины. Ее как нельзя лучше дополнит острый горячий соус.

  • куриное филе 1 шт. (250-300 г)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • зелень 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • хмели-сунели 0,25 ч. л.
  • паприка молотая 0,25 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • масло растительное 3-4 ст. л.

Свежее охлажденное мясо курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию обрежьте лишний жир. Нарежьте маленькими кусочками. Переместите в глубокую миску.

Очистите луковицу и чеснок. Измельчите в блендере до консистенции кашицы. Измельченные овощи переместите к нарезанному филе. Перемешайте.

Яйцо вбейте в миску с мясом. Добавьте майонез. Размешайте.

Всыпьте манную крупу и просеянную муку. Вмешайте в мясную массу.

Добавьте рубленую зелень. Всыпьте соль, молотый черный перец, сушеную паприку, карри, хмели-сунели. Перемешайте. Оставьте мясное тесто при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Отправьте сковороду с маслом на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста и разровняйте. Обжарьте по 2-3 минут с каждой стороны на небольшом огне до зарумянивания.

Сразу после обжаривания на несколько минут выложите на салфетку для удаления масла. Растрепки из куриного филе готовы.

Рецепт 8: растрепки из курицы с луком (с фото)

Когда традиционные котлеты из фарша надоедают, на выручку приходит оригинальный рецепт рубленых котлет. От всеми привычных котлет, рубленные, отличаются тем, что готовятся не из фарша, а из измельченного кусочками мяса.

Мясное блюдо получается довольно необычное и вкусное. Готовится быстро и просто.

  • Мясо курицы (лучше филе) – 500-600 грамм.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Майонез – 2 ст. л. (не обязательно)
  • Растительное масло.

Мясо помыть, избавить от костей, кожи.

Нарезать кубиками сторонами не более 0,5 см.

К мясу добавить нарезанный лук, засыпать приправы, перемешать.

Вбить яйца. Все перемешать.

Добавить муку, тщательно перемешать. Масса должна получиться без комков из муки.

В сковороду налить растительное масло, так чтобы дно полностью покрылось. Когда масло нагреется, выложить сформированные котлеты.

Обжарить соответственно с обеих сторон до аппетитного цвета.

Блюдо готово. Подавать рекомендуется горячим.

ВИДЕО

На видео все этапы приготовления нежных куриных растрепок — пошагово:

Источники: https://every-holiday.ru, https://priprava.club, https://ablexur.ru, https://www.kushat.net, https://namenu.ru, http://tastymenu.ru, https://nakormi.com, https://knigizhizni.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Растрепки из куриного филе, рецепт с фото - wowcook.net

Если у вас в холодильнике есть куриное филе и вы не хотите тратить время на приготовление из него фарша для котлет, приготовьте оладушки-«растрёпки». Это что-то среднее между котлетами и мясными оладьями. Почему они так необычно называются? Все просто – они имеют слегка растрёпанный вид, отсюда и название.

Куриные растрёпки: рецепт с фото

Эти оладушки из нежного куриного мяса по вкусу ничем не уступают котлетам. Такая закуска придется по душе всем вашим домашним. Для более интересного вкуса мы также добавили в них тертый сыр. При желании можете добавить больше чеснока, свежую зелень и любимые специи. Тесто для их приготовления можно сделать заранее.

  • Две куриные грудки без костей
  • Два яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 50-60 грамм твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, специи и зелень по желанию

Как приготовить «растрёпки» из куриного филе:

Промываем филе, обсушиваем его и нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче – тем лучше, они быстрее прожарятся.

Добавляем к измельченному филе два яйца и две ложки майонеза, хорошенько перемешиваем.

Куриные растрепки - рецепт растрепок из куриного филе с фото

Один из интересных вариантов приготовить куриные котлеты как-то по-новому. В этом рецепте «цепляет» то, что растрепки получаются очень нежными и сочными, но никак не сухими, кусочки куриного филе отделяются друг от друга, когда вы надкусываете котлетку. В общем, это стоит попробовать, тем более, что все очень просто и быстро. Количество ингредиентов указываю на 10 штучек среднего размера.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка с горкой;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление:

Сразу скажу вам, что если берется филе больше двух штук (поскольку с одной грудки мы получаем именно две филешки), то пропорции всех остальных продуктов тоже увеличиваются. То есть если берем 2 грудинки (4 половинки филе), соответственно берем и: 2 столовые ложки майонеза, муки и так далее. 

Для начала куриное филе режем очень мелкими кубиками, именно режем, а не пропускаем через мясорубку. Здесь это ключевой момент.

Затем добавляем к мясу натертые на терке чеснок и лук. Перемешаем и добавляем по очереди майонез, яйцо, муку, соль, перец и специи по вкусу.

Все очень тщательно перемешиваем. Можете по желанию добавить сюда и зелень и грибы. По одной столовой ложке получившейся массы выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Важное уточнение: для равномерного обжаривания следует разравнивать серединку и края одинаково по толщине.

Жарим на среднем огне с обеих сторон, чтобы растрепки успели прожариться. Подаем с любым гарниром и соусами по вкусу.

Видео версия приготовления растрепок:

«Растрепки» – рубленные котлетки из куриной грудки с сыром, готовятся элементарно и съедаются на ура

«Растрепки» из курицы: научитесь готовить блюдо, которое разлетается с тарелок, как горячие пирожки.

Понадобится:

  • филе куриной грудки 400-500 грамм,
  • твердый сыр (российский, литовский) – 250 грамм,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец,
  • свежая зелень по желанию,
  • растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению

Нарезаем филе на мелкие кубики, нам даже не нужен фарш! Из-за крупной нарезки наши котлетки сами по себе получатся очень сочными, даже несмотря на то, что готовим мы их из куриной грудки.

Сыр трем на самой крупной терке. Некоторые даже просто нарезают сыр мелким кубиком, но лучше все же воспользоваться теркой, чтобы сыр равномерно распределился в «фарше».

Для уверенности можно добавить к массе немного муки, но, уверяю, и без нее получится отлично!

Смешиваем массу для растрепок: курицу, сыр, яйцо и специи с зеленью.

Жарим растрепки на хорошо прогретом масле, выкладываем их ложкой, как оладушки. Они «схватываются» очень быстро, так что не упустите момент и переверните их вовремя. Обжаривайте с обеих сторон до золотистости.

Осталось только приготовить вкусный гарнир, например, картофельное пюре! Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлеты растрепки рецепт с фото



 

Котлетки из курицы любят многие, обычно они нежные, вкусные, к тому же курятина — мясо диетическое, что тоже важно. Но ведь, согласитесь, частенько хочется угостится чем-то новеньким и необычным, причем используя доступные и недорогие продукты.

Встретился мне на одном сайте вариант — рубленные котлеты из курицы, со смешным названием растрепки, решила испытать его и с Вами поделится впечатлениями. Забегая немного вперед скажу, что котлеты моим домашним пришлись по вкусу, ушли на ура, хотя они — те еще привереды.

Подкупило то, что приготовление, следуя представленному здесь способу не требует много времени, ингредиенты доступные, недорогие, в общем теперь этот  вариант будет у меня на вооружении, когда требуется приготовить ужин, либо обед по возможности быстро, и разумеется,  вкусно. В рубленный фарш для котлет советую покрошить зелень, которую любят  дома, я не всегда кладу ее, идя на поводу у капризуль, которые отказываются даже пробовать еду с зеленью. )))

 

 

 

Ингредиенты 

  • филе куриное (0,5 кг)
  • сыр твердый (100 г)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • майонез (2 ст/л)
  • лук репчатый (1 небольшая луковица)
  • чеснок (2 дольки)
  • мука (2 ст/л)
  • масло растительное
  • соль, перец
  • зелень

 

 

 

 

Рубленные куриные котлеты рецепт с фото

 

Готовим фарш

 

1. Филе режем кубиками помельче, складываем в миску. Далее измельчаем теркой, либо очень мелко шинкуем луковицу, можно прокрутить мясорубкой, измельчаем чеснок, добавляем подготовленные ингредиенты в рубленный фарш для котлет. Натираем сыр, отправляем к мясу, солим-перчим, всыпаем муку, кладем майонез, вымешиваем.

 

  

 

 

 

 


 

Жарим рубленные котлеты из курицы

 

2. Раскалить сковородку, полить  маслом,  набирая подготовленную рубленную котлетную массу из курицы, выкладывать ее на сковороду, газ убавьте на средний, обжаривайте куриные котлеты,  с каждой из сторон примерно 4-5 минут. Жарим пока не израсходуем все котлетную массу. Куриные растрепки готовы. Кстати, очень вкусные жареные блюда получаются с использованием такого прибора как мультикухня, очень интересный прибор, заменяющий собой кухонную плиту и мультиварку одновременно!

 

 

 


 

С чем подать куриные растрепки?

Подавать их можно с любым гарниром, который Вы любите, например,  пюре, рисом, макаронами и т.д., не помешает также  овощной салатик.

 

Как приготовить пюре

Салат с помидорами 
и огурцами

 

Приятного аппетита!

 


Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики - котлеты, курица, На скорую руку, Праздничные блюда.

Вы просматриваете рецепт Рубленные куриные котлеты растрепки рецепт.

«Растрёпки» из куриной грудки - Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с забавным названием «растрёпки», которое они получили из-за своего немного «растрёпанного» вида по сравнению с классическими котлетами. Весь секрет в том, что в рецепте используется не фарш, как обычно, а рубленное куриное мясо, которое сопровождается вкусными добавками – сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте и вам обязательно понравится, это блюдо готовится очень быстро и не оставляет никого равнодушными!

Ингредиенты для приготовления растрёпок из куриной грудки:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сыр твердый – 50-70 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных растрёпок с сыром:

Куриные грудки разделываем на филе, удаляя кожу и кости. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Добавляем к измельченному куриному филе одно-два яйца, муку и майонез.

Тщательно перемешиваем куриную массу столовой ложкой.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

Добавляем к куриному «фаршу» тертый сыр, измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

Снова хорошо всё размешиваем, добавив также соль и перец по вкусу.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем при помощи столовой ложки куриные растрёпки с сыром в виде оладий.

Обжариваем одну сторону на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Таким образом, как показано на фото, обжариваем все растрёпки. По желанию, после жарки можно выложить оладьи на бумажные салфетки/полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Всё! Ароматные и сочные растрёпки из куриной грудки готовы!

Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные растрепки нежнее и сочнее котлет: пошаговый рецепт с фото

Куриные растрепки нежнее и сочнее котлет, а их неправильная форма вызывает интерес и оправдывает необычное название. Для этих изделий мясо нарезается небольшими кубиками и при формовке эти кубики располагаются произвольно. Поэтому котлеты получаются как будто растрёпанными. Для рецепта можно взять любую мясную часть курицы или индейки. Наиболее подходящая часть для котлет – филейный кусочек.

Благодаря крупной нарезке сохраняется мясной сок изделий. Специи можно выбрать по своему вкусу или попробовать предлагаемый вариант. Жарить растрепки следует на рафинированном растительном или на топлёном масле. Майонез можно заменить на сметану. Более подробное описание процесса приготовления, вы узнаете когда прочитаете наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 — 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • меленый кориандр – 1 чайная ложка;
  • сухая петрушка – 1 чайная ложка;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • сухой чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • соус «Табаско» – 3 4 всплеска;
  • соль, перец.

Как приготовить куриные «растрепки»

Лук очистить, измельчить.

Филе обмыть, обсушить в бумажном полотенце, нарезать кубиками. Выложить подготовленное мясо в миску.

Всыпать соль, перец, специи и ароматные травы. Добавить майонез и перемешать. Оставить массу на 10 минут.

Лук добавить к мясу. Перемешать.

Вбить яйцо, вымесить массу ложкой.

Всыпать крахмал и перемешать.

Выкладывать растрепки в раскалённое масло не подравнивая, сохраняя произвольную форму. Жарить до золотистого цвета.

Изделия перевернуть, продолжать готовить на сильном огне 2 минуты. Уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой, готовить 2 минуты.

Готовые растрепки выложить на тарелку для подачи, дополнить зерновой горчицей и зеленью.  У котлеток зажаренная хрустящая корочка, сочная середина с мясным вкусом.

Изделия можно подать с любим гарниром или овощным салатом. Растрепки остаётся вкусными после остывания и прекрасно хранятся.

Такое быстрое блюдо можно приготовить на ужин или завтрак, взять с собой в дорогу или на перекус.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Куриные "растрепки" нежнее и сочнее котлет

Рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить куриные «растрепки», которые нежнее и сочнее котлет. Это прекрасное блюдо разнообразит привычный рацион и порадует ваших близких. Этот вариант приготовления куриных котлет отличается от традиционного тем, что куриное филе нарезается мелкими кубиками, и котлеты получаются неправильной формы, как бы «растрёпанными». При этом способе приготовления сохраняется сочность филе.

В эти котлеты можно добавить различные овощные добавки – грибы, морковь, лук чеснок. Для аромата подойдут сухие и свежие травы. Для тог, чтобы растрепки получились нежными, добавьте по выбору майонез или сметану и немного жирного творога. Муку в рецепте можно заменить на крахмал. Комбинируя добавки, травы и специи, вы сможете получать различные вкусы готового продукта.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • творог – 1,5 ст. ложки;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • сушеный шалфей – 3 грамма;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Как приготовить куриные «растрепки»

Филе промыть, зачистить от пленок и лишнего жира. Нарезать мелкими кубиками с размером стороны 0,5 – 0,8 см, выложить в миску для перемешивания.

Добавить соль, перец, измельченный шалфей. Оставить на пять-десять минут.

Смешать творог, майонез и нарезанную зелень.

Полученную массу выложить в миску для перемешивания. Размешать до однородности.

Добавить муку, перемешать фарш.

Обжаривать котлеты на горячей сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Готовые «растрепки» выложить на листики зелени, украсить петрушкой, дополнить свежими помидорами черри. Подать котлеты можно с различными острыми соусами.

У котлет сочная мякоть, насыщенный мясной вкус и легкий аромат сушеного шалфея. Такие куриные «растрепки» отлично подойдут на завтрак или обед в качестве самостоятельного блюда или дополненные любым гарниром.

Котлеты можно подать в холодном или горячем виде. Аналогично можно приготовить рыбные котлеты с творогом.

Сказать спасибо автору! (8)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Куриные «Растрёпки» - нежные и сочные котлетки

Когда традиционные котлеты из фарша надоедают, на выручку приходит оригинальный рецепт рубленых котлет. От всеми привычных котлет, рубленные, отличаются тем, что готовятся не из фарша, а из измельченного кусочками мяса.

Мясное блюдо получается довольно необычное и вкусное. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

  • Мясо курицы (лучше филе) – 500-600 грамм.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Майонез – 2 ст. л. (не обязательно)
  • Растительное масло.

Как готовить

Мясо помыть, избавить от костей, кожи.

Нарезать кубиками сторонами не более 0,5 см.

К мясу добавить нарезанный лук, засыпать приправы, перемешать.

Вбить яйца. Все перемешать.

Добавить муку, тщательно перемешать. Масса должна получиться без комков из муки.

В сковороду налить растительное масло, так чтобы дно полностью покрылось. Когда масло нагреется, выложить сформированные котлеты.

Обжарить соответственно с обеих сторон до аппетитного цвета.

Блюдо готово. Подавать рекомендуется горячим.

Приятного аппетита!

Растрепки из куриного филе: рецепт с фото

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и интересное из куриного мяса? Предлагаю вам необычные растрепки из куриного филе. Название действительно несколько интригует, а вкус не обманет. Потому что это не банальные отбивные, а изысканные котлеты из рубленого куриного мяса. С помощью рецепта с фото вы легко их приготовите.

Для придания более насыщенного вкуса, можете мякоть замариновать в смеси специй, черного перца и растительного масла. Чтобы получить пряный вкус, добавьте в состав маринада горчицу в зернах. Вам не потребуется хлеб, это было бы совсем уж скучно и обыденно. Для фарша возьмите муку, яйцо и майонез. При желании, уменьшите количество белой муки и добавьте измельченные хлебные сухари, либо замените картофельным крахмалом. Для сочности, можете положить пучок мелко рубленой зелени или репчатого лука.

Читайте также

Варьируя различными добавками, легко изменить вкус готового лакомства. Пастообразная смесь выкладывается в сковороду большой ложкой. Благодаря крупным кусочкам мяса, куриные изделия получаются слегка растрепанной формы. Подавайте аппетитные куриные котлетки с гарниром из макарон или картофеля, гречневой каши, риса. Закуски из свежих овощей, отварная свекла или соленья будут уместны.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • майонез жирный — 2-3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная или крахмал — 2-3 столовые ложки;
  • соль каменная — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить растрепки из куриного филе

Куриное филе вымойте и просушите. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. От величины нарезки зависит вкус готового блюда: чем мельче нарезано мясо, тем меньше времени потребуется для тепловой обработки и растрепки будут нежнее. Переложите рубленое мясо в удобную посуду. Чесночную дольку очистите и выдавите через пресс в емкость с мясными заготовками.

Туда же положите майонез.

Всыпьте муку или крахмал.

Добавляем сырое яйцо.

Добавьте соль с перцем, другие пряные травы, при желании, измельченную зелень петрушки, или укропа. Тщательно перемешайте легкую смесь до соединения компонентов.

Масло налейте в сковородку и разогрейте до появления пузырьков. Выкладывайте мясную смесь ложкой. Подкорректируйте форму или оставьте первоначальную. Жарьте на среднем огне 3-5 минут. Аккуратно приподнимите краешек — если низ стал приятного золотистого цвета, переверните и обжарьте вторую сторону до румяности. При необходимости, небольшими порциями подливайте масло.

Подавайте сочные куриные растрепки с выбранным гарниром. Приятного аппетита!

На гарнир предлагаем приготовить тушеную капусту с фасолью.

Сказать спасибо автору! (9)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт с фото

Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт с фото

Куриные растрепки готовятся из мелко порезанного куриного филе (можно порезать кубиками или тонкими полосками) с добавлением муки, специй и яйца. Блюдо получается очень вкусным и от него не только взрослые будут в восторге, но и маленькие детки! Куриные растрепки рецепт с фото которых мы представляем, поможет вам приготовить эти оригинальные оладьи легко  и просто.

Они получаются не идеальной формы, но отсюда и происходит их оригинальное название. Чтобы правильно приготовить куриные растрепки внимательно следуйте нашему пошаговому рецепту с фото и у вас обязательно все получится. Готовьте вместе с нами, готовьте со вкусом!

Калорийность куриных растрепок

Куриные растрепки довольно низкокалорийны. Энергетическая ценность их всего 186 ккал. на 100 гр. готового продукта, зато в растрепках содержится довольно много белка и мало жиров, что делает это блюдо идеальным для людей занимающихся спортом и следящих за своим телом.

Белки Жиры Углеводы Калории
19,3 гр. 8,2 гр. 8,83 гр. 186 ккал.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 3 шт
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • чеснок — 4 зубчика
  • щепотка карри

Как приготовить куриные растрепки

Шаг 1

Куриное мясо мелко порежьте на кубики и выложите в глубокую миску. Добавьте майонез, яйцо, муку, соль, перец и выдавите чеснок.

Мелко нарезаем куриное филе


Шаг 2

Тщательно перемешайте, у вас должно получиться как тесто на оладьи

Хорошенько перемешиваем


Шаг 3

Растопите подсолнечное масло на сковороде и жарьте куриные растрепки точно так же как оладьи.

Жарим куриные растрепки

Куриные растрепки готовы! Надеемся, что наш рецепт с фото помог приготовить вам куриные растрепки.

Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт с фото

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:


Смотрите также