Котлеты капустные в духовке


Капустные Котлеты в (Духовке) Очень Простой Рецепт

капустные котлеты в духовке очень вкусные

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Капустные котлеты – очень полезное, вкусное, но при этом ещё и низкокалорийное диетическое блюдо.  Все, кто следит за своим питанием, фигурой и здоровьем, оценят по достоинству это оригинальное и простое блюдо.

Никакого вреда нашему организму и фигуре оно не наносит, поэтому смело кушайте. Их можно подать просто со сметанкой или положить как гарнир к мясу.

Приготовьте такие котлетки своим близким, даже если они не очень любят белокочанную капусту, ведь в форме котлеты не сразу и догадаешься, из чего они приготовлены. А после пробы, ваших близких уже за уши не оттянешь от этих капустных котлеток потому, что они очень вкусные!

Капустные котлеты из сырой капусты — рецепт классический

Что нам понадобиться:

  • Головка белокочанной капусты – 300 гр.;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Куриные яички – 2 шт.;
  • Сметанка – 2 ст. ложки;
  • Соль, чёрный молотый перчик – по вашему вкусу;
  • Хмели-сунели (или другую приправу) – по вашему вкусу

Как правильно приготовить:

1. Берём головку молодой и свежей белокочанной капустки. Если есть загрязнённые или сухие листочки, удаляем их. Также удаляем кочерыжку.

В блендер выкладываем капусту, предварительно порезав её на небольшие кусочки. Включаем блендер и хорошо измельчаем овощ.

берем качан свежей капусты

2. Сюда же бросаем помытую и почищенную репчатую луковицу и измельчаем вместе с капустой.

Совет: если ваша капуста не свежая или уже не молодая, то сначала её лучше потушить в сковородке или отварить. Тогда она станет нежнее и помягче.

измельчаем в блендере капусту

3. Готовим капустный фарш для котлеток. Выкладываем измельчённые в блендере овощи в глубокую тарелку. Солим по вашему вкусу.

Очень тщательно перетираем руками овощную массу, чтобы выделился капустный сок. Наш фарш не должен быть водянистым или жидким, поэтому лишний сок сливаем.

готовим капустный фарш для котлеток

4. В эту капустную массу вбиваем яичко куриное и добавляем приготовленные специи. Хорошенько вымешиваем.

массу вбиваем яичко куриное и добавляем приготовленные специи

5. Теперь приступаем и формируем капустные котлеты, предварительно приготовив тарелочку с мукой. Влажными руками лепим капустные котлеты круглой или овальной формы (как вам нравиться).

Обваливаем каждую в муке со всех сторон. В сковороду для запекания наливаем растопленное сливочное масло. Выкладываем сюда наши котлетки. Не нужно ложить близко друг к другу, так как при жарке они увеличатся.

приступаем к формированию котлеток

6. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Сковороду с котлетами ставим в духовой шкаф и печём минут 20. После чего, наши капустные котлеты, нужно перевернуть и запекать уже до готовности ещё минут 10.

ставим форму с котлетами в духовку и запекаем

7. Если в конце запекания каждую котлетку намазать взбитым куриным яйцом, то они станут приятно хрустящими и приобретут золотистую румяную корочку.

котлетку намазать взбитым куриным яйцом

Наши котлетки готовы. Пробуйте на здоровье!

Ваша, Юлиана.

как приготовить по диетическому рецепту

Капуста — это универсальный витаминный овощ, служащий в кулинарии основой для множества закусок, супов и салатов. Для многих хозяюшек становится сюрпризом, что из неё ещё можно готовить и аппетитные сочные котлетки, которые могут выступать как отдельное блюдо и гарнир к мясу.


Чтобы вы также смогли порадовать этим кушаньем своих домочадцев, в этой статье будет рассказано, как приготовить полезные капустные котлеты в духовке, соблюдая простой пошаговый рецепт с фото.

Совет: в состав предлагаемых вариантов входит сырая капуста, однако, если вы такое не любите, можно предварительно потушить овощ или слегка его обжарить. Блюдо от этого не пострадает.

Котлеты из капусты в духовке — самый вкусный рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 1.8 г;
  • углеводы – 15 г;
  • калорийность – 93.6 ккал.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 0.2 кг;
  • мука пшеничная высшего сорта – 215 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • тмин (или любые другие специи) – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Кочан капустки освободите от верхних огрубевших и грязных листьев, промойте его под напором прохладной воды и, слегка обсушив, очень мелко нашинкуйте остро наточенным ножом или пропустите сквозь кухонный комбайн.
  2. С репчатого лука снимите верхнюю шелуху, также ополосните и накрошите способом брюнуаз — мелкий кубик размером 1-2 мм.
  3. Введите измельчённые луковицы в ёмкость с капустой, вбейте туда же 4 крупных куриных яйца, засыпьте муку, тмин, пищевую соль и свежемолотую смесь из разных видов перца. Соедините ингредиенты, старательно вымешивая в однородный фарш.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, обильно смажьте оливковым маслом и выложите на него скатанные в плотные шарики котлетки, слегка приминая их до получения овальной формы.
  5. Заготовку залейте соком из свежей или квашеной капусты и отправьте в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф на треть часа выпекаться.

Совет: чтобы сделать капустные котлетки по-настоящему хрустящими, когда они уже хорошенько пропеклись, сразу же достаньте лепёшки из духовки. Бережно переверните их на другую сторону с помощью деревянной лопатки и поставьте обратно в печку ещё на пару минуток.

Простой рецепт капустных котлет с курицей

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 22

Энергетическая ценность

  • белки – 15.7 г;
  • жиры – 1.7 г;
  • углеводы – 14 г;
  • калорийность – 133.5 ккал.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 0.5 кг;
  • фарш куриный – 1.2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 30 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чистый вилок капусты без верхних листочков накрошите крупными произвольными кусками, порционно измельчите в чаше блендера до однородности и переложите в просторную миску.
  2. Туда же добавьте куриный фарш, 2 яйца, 180 грамм пшеничной муки, пропущенный сквозь пресс чесночок и специи. Хорошо перемешайте смесь.
  3. Затем смоченными в воде руками осторожно сформируйте одинаковые по размеру продолговатые котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Выложите лепёшки на смазанный растительным маслом без запаха противень, отправьте их в раскалённую до 200 ℃ духовку и выпекайте приблизительно по 10-15 минут с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки.

Совет: если дома не оказалось панировочных сухарей, а делать их уже некогда, вы вполне можете обвалять биточки в пшеничной муке высшего сорта.

Основным преимуществом капустных котлет является то, что они получаются невероятно нежными и воздушными, а благодаря невысокой калорийности, ещё и диетическими, что очень важно для тех, кто следит за фигурой и правильным питанием.


Также неоспоримый плюс заключается в возможности с ними экспериментировать, добавляя или убирая какие-то ингредиенты, делая яство постным или наоборот. Единственный ограничитель в этом — ваша фантазия. Подавать такое блюдо стоит с лёгким йогуртовым или сливочным соусом и нарезкой из свежих овощей.

Надеемся, что данная статья вдохновила вас на новые кулинарные подвиги и, разобравшись с тем, как приготовить котлеты из капусты в духовке, вы обязательно попробуете сделать их на своей домашней кухне. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Капустные котлеты в духовке - диетические (из цветной и белокочанной)

Почему-то все думают, что меню людей, соблюдающих пост или придерживающихся диеты, весьма скудное. Но это мнение в корне ошибочно! Существует огромное количество диетических рецептов, позволяющих питаться вкусно и разнообразно. Один из них — капустные котлеты в духовке. Ранее мы предлагали вам рецепт капустных котлет на сковороде, пришло время попробовать духовку.

Казалось бы, чем может удивить обычная капуста? Оказывается, может. Котлетки из капусты получаются ну очень вкусные, восхитительно сочные и нежные. Запеченные биточки отлично подойдут всем худеющим, ведь от них точно не поправишься. Но несмотря на низкую калорийность, капустные котлеты довольно питательные, поэтому чувство голода они утолят прекрасно.

Готовить постные биточки можно из белокочанной и цветной капусты. Как это сделать — смотрите в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Постные капустные котлеты в духовке

Котлеты, приготовленные из белокочанной капусты в духовке, очень вкусное и полезное диетическое блюдо. Овощи придают биточкам сочность, а специи и грибы – невероятный аромат и пикантную вкусовую нотку.

Что нам потребуется:

  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый (небольшая головка)– 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сухие грибы – 10 г;
  • овсяные хлопья – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • паприка – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу;
  • перец черный молотый– по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Количество: 8 штук.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить котлеты из капусты в духовке

 

 

Автор: Ксения Пономаренко

Котлеты из цветной капусты в духовке (самый вкусный рецепт)

Самый вкусный рецепт котлет на деле очень прост. Приготовление легкое и быстрое, а результат — потрясающий. Нежные, мягкие биточки с ярким вкусом наверняка оценят все любители диетических блюд. Вместо цветной капусты можно взять брокколи — способ приготовления не изменится.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Количество: 9-10 штук.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20-25 минут.

Как готовятся в духовке котлеты из цветной капусты

  1. Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте постоять 20 минут.
  2. Тем временем, разделайте кочан цветной капусты на соцветия. Закипятите в удобной кастрюле воду. Отправьте в нее соцветия, отваривайте их до мягкости. В среднем это занимает около 10-15 минут.
  3. Немного остудите капусту, а затем разомните их вилкой.
  4. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к размятой капусте.
  5. Насыпьте туда же муку, соль и специи.
  6. Перемешайте массу. Смесь для приготовления диетических котлет готова.
  7. Наберите нужное количество массы в руку, придайте ей продолговатую форму котлеты.
  8. Выкладывайте овощные заготовки на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Котлеты перед запеканием в духовке можно также сбрызнуть маслом.
  9. Запекайте биточки в духовке, нагретой до 170 градусов в течение 20 минут или до готовности, которую легко определить по цвету — он станет золотистым.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Котлеты с фаршем и капустой в духовке: удобная пошаговая инструкция

Из овсянки

Котлеты из фарша с Геркулесом в домашних условиях. Как приготовить пищу, не допустив ошибок. Используем подробную инструкцию с фотографиями для ознакомления.

Из тыквы

Котлеты с фаршем и тыквой в духовке. Готовим по вкусному рецепту в домашних условиях, соблюдая все указанные пропорции в инструкции, дополненной фотографиями.

Из капусты

Капустные котлеты с фаршем в домашних условиях. Как приготовить котлетки с добавлением мясного фарша. Следим за пошаговым рецептом и изучаем фотографии каждого этапа приготовления.

Из курицы

Котлеты из курицы и цветной капусты в домашних условиях. Следуем пошаговой инструкции с фото. Подготавливаем нужные ингредиенты и обрабатываем их до начала готовки.

Котлеты из капусты в духовке

Капуста — это источник минеральных и витаминных компонентов, помогающий худеть людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, или же хотят поддерживать себя в той форме, которой они сейчас находятся. Для тех, кто предпочитает полезную и здоровую кухню, диетические котлетки придутся по душе.

  • Предварительно вымыть белокочанную капусту под проточной водой и разделить листья друг от друга. Закипятите воду в кастрюле так, чтобы листья полностью погружались в воду (см. фото). Посолите и оставьте вариться капустные листы около 10-12 минут.

  • После того сливаем из кастрюли воду и достаем наши капустные листочки и отправляем их остужаться в прохладное место.

  • Следующим этапом будет измельчение белокочанной капусты. Вы можете воспользоваться как блендером, так и нарезать вручную.

  • Возьмите сковороду, разогрейте её, и растопите сливочное масло. После того, как масло растает, влейте 200 мл молока. Как только молоко начнёт закипать, поместите в сковороду измельчённую капусту. Тщательно перемешайте. Затем понемногу всыпайте манную крупу. Перемешайте и оставьте тушиться на 10-15 минут, пока масса не станет однородной.

  • Когда масса загустела, переложите её из сковороды в ёмкость, чтобы она остыла. Затем возьмите одно куриное яйцо и вбейте его в массу, после добавьте муку, различные специи, которые вы больше всего любите, — они будут отличным дополнением к вашим котлеткам. Перемешайте всё до однородной массы.

  • После этого формируем небольшие котлетки и обволакиваем их с двух сторон в хлебных сухарях или в муке. Предварительно выставите температуру в духовке 180 градусов. Выложите котлетки в ёмкость для выпекания, смажьте яичным желтком, чтобы диетические котлетки были румяные и красивые, и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

  • За 5 минут до готовности, по желанию, можете взять твёрдый сыр и потереть сверху. Наши сочные котлеты из белокочанной капусты с манкой в духовке готовы! Подавать их можно со сметаной или соусом (сырным, грибным, сливочным). Как видите, приготвоить вкусное и сочное блюдо в духовке совсем нетрудно. Приятного аппетита!


  • Смотрите также